Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Армейская служба.Ностальгия, Воспоминания,случаи,истории и т.д...

MEDIKOP
post Mar 5 2010, 12:52
Создана #281

Старожил

Из: Бельгия

-----XX---

Строевую\под Алма-атой в 88м\маршировали под Цоя..
''группа крови на рукаве
твой порядковый номер..
А Медео там просто-супер..и яблоки и раскосые казашки 14.gif

--------------------
копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zav_klad
post Mar 5 2010, 18:35
Создана #282

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 4 2010, 22:45)

Р.С. Обратите внимание на форму!!!

И что в ней не так? обычная форма СА кто в стеклянной кто в хэбэ.

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Чубрик
post Mar 5 2010, 19:39
Создана #283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(zav_klad @ Mar 5 2010, 18:48)
И что в ней не так? обычная форма СА кто в стеклянной кто в хэбэ.

А то что таких косовороток в то время по частям уже не было, а склады ещё с войны забитые остались, и что бы добру не пропадать, ею комплектовали служащих, которые были на уборке урожая, с нашей части.

Сообщение отредактировано Чубрик: Mar 5 2010, 19:41

--------------------
www1959@yandex.ru
  + Quote Post

zav_klad
post Mar 5 2010, 21:14
Создана #284

Профи

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(Чубрик @ Mar 5 2010, 19:52)
А то что таких косовороток в то время по частям уже не было, а склады ещё с войны забитые остались, и что бы добру не пропадать, ею комплектовали служащих, которые были на уборке урожая, с нашей части.

На тебе которая ? Сейчас еще раз глянул- фотка маловатаsad.gif у нас такая была -на ПХД выдавали, а штаны от нее и и просто как форму носили только верх хэбэшный нужен был И партизаны которые на стрельбы приезжали тоже в такой щеголяли. Ценилась smile.gif

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Афанас
post Mar 6 2010, 01:05
Создана #285

Постоянный

Из: Владимирский край

-----X----

Была у нас в роте традиция - рвать дембелей pioneer.gif На последнем ужине.Завтра домой,а сегодня после ужина как положит на стол ложку считался гражданским.А значит форму ему носить не положено, и нех в ней ходить.У духов была задача не упустить.Всегда справлялисьuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageИ начинались бои без правил.Иееехххххх...........Рвали все и всё.Не всегда только получалось порвать ремень и сапоги 17.gif .Остальное на полу и на земле,до куда сил прорваться хватало - в клочья.Так и рассекали гражданские через плац до роты бегом в сапогах и ремне,только яйки в кулак, чтоб бляхой не побило biggrin.gif

--------------------
... ищи, да обрящешь ...
  + Quote Post

Dersu
post Mar 6 2010, 23:54
Создана #286

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Учебная часть в г. Куляб Таджикистан. несошлись характерами с зам. ком. взвода мл. сержантом. Учебный корпус. Фотограф принес фотки. Все в классе смотрим их угараем, почемуто около меня. Врывается в клас мл. сержант и меня за шкирку в корридор. Там мы с ним и сошлись. Он чтоб не привлекать общественность открыл учительскую запихнул меня туда. там и состоялось молотиловка. В жизни не видел такого. поимел я его по полной. он впал в истереку и давай с разбегу душить меня. такого я вообще не видел. Он припирает меня руками к горлу и к стене. Я ему по яйцам между ног. в то время старослужощие носили робу почти белую после хлорки, а мы как салаги ударно красили сапоги гуталином. Так что он меня за горло я ему по яй..м и по морде. он в слезы от досады что справиться не можит. Я в диком смешательстве бить или не бить? В это время в учительскую входит прапор- нач. учебного корпуса. Я к стене. Зам ком взвода меня за горло. прапор со спины сержанта. Кричу тов. прапор. Над молодыми издеваются . Тот мл. сержанта и оттощил. Через 30 минут на плацу построили роту. Я и идиот мл. сержант. Ком. роты ему 3 суток губы объявил за внеустовное. Но при этом вся рота просто описилась. у меня венрхняя пуговица отрвана, у сержанта морда опухшая. погоны отрваны, и полный развод на штанах в области яиц от гуталина.
  + Quote Post

CанCаныч
post Apr 1 2010, 17:29
Создана #287

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

Дело было весной 89 года,озадачили меня с Митяем поменять в казарме огнетушители по причине истечения срока годности.Набралось их штук 8 наверное,сгрузили мы их на телегу и попёрли к пожарникам.Здесь надо уточнить что огнетушили были углекислотные (это которые переворачивать надо было) и весили они килограмм по десять,так как переть их было не близко Митяй родил гениальную идею:"А чё их полные то тащить? Их же всё равно по новой заправлять будут..." Мысль мне понравилась и мы с радостными воплями выпростали их на клумбу перед казармой.На следующий день траве которая успела вырасти само собой пипец пришёл и всё бы ничего,только вот оказывается дембеля на этой клумбе цветами высадили "ДМБ89",что б так сказать память осталась cheesy.gif

Сообщение отредактировано CанCаныч: Apr 1 2010, 17:30

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

leskof
post Apr 2 2010, 15:13
Создана #288

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Mar 25 2009, 15:04)
Но если об этом не рассказывать,то как такие как ты смогут что то  узнать, понять?Не всем же везёт с настоящим парнем вместе попариться и бутылочку выпить.Без сарказма.
Это первое.
Второе.По себе знаю.Рассказывать начинают почти все,но не сразу.Я что то начал рассказывать только лет 15-20 спустя,когда уже всё перегорело и устаканилось.Моя мать  про орден узнала случайно,листая мой военный билет,когда моему старшему сыну было уже почти 20 лет.А так мать только знала,что я три месяца был без вести пропавший и менты всё домой захаживали-мол,а сынок ваш не появлялся случаем.И бабка моя каждый день в церкви молилась,чтоб хоть весточка от меня пришла,чтоб живым вернулся.Пришла весточка.Нашёлся.Я написал,мол,тут почта плохо работает.Про полтора месяца госпиталя и потом месяц в камере особого отдела армии я не писал матери.И потом не рассказывал.Только год назад рассказал.А мне уж 48.Уже можно. smile.gif

Так что,парень,не гони на Рича.Надо,надо рассказывать.Без прикрас,всё как было.Иначе вы так и не узнаете,зачем ходят в армию.

Салам бача.Халляри чи.Абат кунам //// Ты наверное тоже 80 -82 призыв ?

QUOTE(mor @ Jan 27 2009, 21:51)
Винтовка Драгунова! Такое не забывается.............

Много раз рассказывал,но люди не верят,может быть на форуме найдутся очевидци и подтвердят мою правоту.В Афгане ( по крайней мере до 84 года точно) были только СВТ,СВД стали поставлять в части после 84 года. Это я вернулся в начало темы о снайперах.Ну и в развитии этой же темы,... даже за два года не подготовить хорошую снайперскую пару,( о снайперских парах кстати тоже почему то никто не пишет,наверно потому,что в кино снайпер всегда один по передовой ползает).К сожалению наша армия даже в начале 80х было уже практически полностью рабоче-крестьянской,и вычисления которые должен был второй номер снайперской пары делать для первого номера были просто невозможны с таким багажом который получали ребята в наших средних школах.Ну а о кучности боя СВД ( да и СВТ тоже) говорить вообще не приходится,на 500 метров собрать хотя бы три минуты с пяти выстрелов практически невозмождно.Оружие у нас конечно безотказное,но вот остальные его качества , в частности кучность,что для снайперской стрельбы просто основной фактор - далеко не самые лучшие.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

==VS==
post Apr 2 2010, 21:49
Создана #289

Постоянный

Из: 52RUS

-----XXXXX

Мда, тема действительно вызывает ностальгию.... 2А42, ПКТ, АКС, ПГ-25, НСПУ, ПТУР, РГД, РГО, РГН .... как много в этих аббревиатурах....Шмель, Агидель, Оса, Муха, Усманьская Прима biggrin.gif
  + Quote Post

leskof
post Apr 2 2010, 22:40
Создана #290

Профи

За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(==VS== @ Apr 2 2010, 23:04)
Мда, тема действительно вызывает ностальгию.... 2А42, ПКТ, АКС, ПГ-25, НСПУ, ПТУР, РГД, РГО, РГН .... как много в этих аббревиатурах....Шмель, Агидель, Оса, Муха, Усманьская Прима  biggrin.gif

Донские,Охотничьи,Гуцульские,Северные ... 28 лет прошло,а день когда домой пришел на дембель по минутам помню ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

кпсс
post Apr 3 2010, 18:17
Создана #291

Профи

Металлоискатель: XLT.

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Feb 23 2010, 12:13)
Как вспомню зимние караулы..б.р.р.р Ночью особенно холодно было. А у нас только шинельки. Как маны небесной ждали, когда машина дежурная какая нибудь ночью приходила на стоянку. Грелись на радиаторах. Правда они быстро остывали.

Однажды,в карауле,одна смена залетела,дело было в октябре,и вечернюю смену,с 20.00 час.. начкар,он-же замок,так-как ему из-за залетчиков перепало,отправил нас,и меня в том числе,в ночной караул без шинелей,кто знает,на голом теле летний трипак,+ хебешка,ночью заморозки опускались ниже нуля,так вот,что-бы не отморозить себе яйца,я свои два часа честно отбегал по маршруту поста,примерно сто метров,что ему сказать,живи долго старший сержант С. и старшина С.,из братской Беларуси,ублюдки недоделанные,особо последний...

Сообщение отредактировано кпсс: Apr 4 2010, 07:55
  + Quote Post

senya
post Apr 4 2010, 21:01
Создана #292

Пользователь
**

Из: г.Кандалакша

Металлоискатель: Terra-30, Explorer SE

-----X----

QUOTE(Басмач @ Mar 5 2010, 00:32)
Нас тоже не пускали ,но мы же разведчики. smile.gif

Мы,хоть и не разведчики,но токовыми себя очень даже ощущали,когда крались в чипок. smile21.gif
  + Quote Post

Dersu
post Apr 4 2010, 21:46
Создана #293

Профи

Из: г. САМАРА

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

Служба в Узбекестане в славном городе Термезе в 80-81гг. была в нашей бытности отмечена самтрестом. Ночь. Лето, Жара +40. Кто хочет из уважаемых дедушек спать? Только идиот. 4 рыла 8 сапог от хим. защиты. Какие голинища у них знатные были - 2 ведра винограда в каждый. связал и через плечо и 3 кошачьими перебежками на виноградник. Через час 16 ведер. Наволочка с подушки бачок с полевой кухни. Отжим через наволочку в бачок и в бархан. 3 дня спустя вино сухое как слеза 10-12гр. бачок на 58 литров. Вот и забовлялись подобными набегами через каждых 5 дней. Восток дело тонкое!
  + Quote Post

Ганибал
post Apr 4 2010, 21:56
Создана #294

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

Сегодня на одном каналов транслировались м.ф. "Мишки-Гами" 49.gif
Сразу вспомнил армию 17.gif (1989-1991)
Все поголовно: солдаты,сержанты,прапора и офицеры и даже командир части 17.gif смотрели 15.gif cheesy.gif
Жизнь в части замирала ddd.gif

Знали бы янки, что в это время, можно было Россию голыми руками брать 49.gif lol.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

leskof
post Apr 10 2010, 22:10
Создана #295

Профи

За заслуги

-----XXXXX

КПСС прав был,кого не спросишь - каждый третий снайпер,а на околопрофессиональные темы о снайперской стрельбе поговорить не с кем ...

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 23:45
Рейтинг@Mail.ru