![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MEDIKOP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 649 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Бельгия Пользователь №: 13,831 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Строевую\под Алма-атой в 88м\маршировали под Цоя..
''группа крови на рукаве твой порядковый номер.. А Медео там просто-супер..и яблоки и раскосые казашки ![]() -------------------- копать всегда,копать везде....теряя мелочь для потомков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Mar 4 2010, 22:45) Р.С. Обратите внимание на форму!!! И что в ней не так? обычная форма СА кто в стеклянной кто в хэбэ. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Mar 5 2010, 18:48) И что в ней не так? обычная форма СА кто в стеклянной кто в хэбэ. А то что таких косовороток в то время по частям уже не было, а склады ещё с войны забитые остались, и что бы добру не пропадать, ею комплектовали служащих, которые были на уборке урожая, с нашей части. Сообщение отредактировано Чубрик: Mar 5 2010, 19:41 -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чубрик @ Mar 5 2010, 19:52) А то что таких косовороток в то время по частям уже не было, а склады ещё с войны забитые остались, и что бы добру не пропадать, ею комплектовали служащих, которые были на уборке урожая, с нашей части. На тебе которая ? Сейчас еще раз глянул- фотка маловата ![]() ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Была у нас в роте традиция - рвать дембелей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Учебная часть в г. Куляб Таджикистан. несошлись характерами с зам. ком. взвода мл. сержантом. Учебный корпус. Фотограф принес фотки. Все в классе смотрим их угараем, почемуто около меня. Врывается в клас мл. сержант и меня за шкирку в корридор. Там мы с ним и сошлись. Он чтоб не привлекать общественность открыл учительскую запихнул меня туда. там и состоялось молотиловка. В жизни не видел такого. поимел я его по полной. он впал в истереку и давай с разбегу душить меня. такого я вообще не видел. Он припирает меня руками к горлу и к стене. Я ему по яйцам между ног. в то время старослужощие носили робу почти белую после хлорки, а мы как салаги ударно красили сапоги гуталином. Так что он меня за горло я ему по яй..м и по морде. он в слезы от досады что справиться не можит. Я в диком смешательстве бить или не бить? В это время в учительскую входит прапор- нач. учебного корпуса. Я к стене. Зам ком взвода меня за горло. прапор со спины сержанта. Кричу тов. прапор. Над молодыми издеваются . Тот мл. сержанта и оттощил. Через 30 минут на плацу построили роту. Я и идиот мл. сержант. Ком. роты ему 3 суток губы объявил за внеустовное. Но при этом вся рота просто описилась. у меня венрхняя пуговица отрвана, у сержанта морда опухшая. погоны отрваны, и полный развод на штанах в области яиц от гуталина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Дело было весной 89 года,озадачили меня с Митяем поменять в казарме огнетушители по причине истечения срока годности.Набралось их штук 8 наверное,сгрузили мы их на телегу и попёрли к пожарникам.Здесь надо уточнить что огнетушили были углекислотные (это которые переворачивать надо было) и весили они килограмм по десять,так как переть их было не близко Митяй родил гениальную идею:"А чё их полные то тащить? Их же всё равно по новой заправлять будут..." Мысль мне понравилась и мы с радостными воплями выпростали их на клумбу перед казармой.На следующий день траве которая успела вырасти само собой пипец пришёл и всё бы ничего,только вот оказывается дембеля на этой клумбе цветами высадили "ДМБ89",что б так сказать память осталась
![]() Сообщение отредактировано CанCаныч: Apr 1 2010, 17:30 -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 25 2009, 15:04) Но если об этом не рассказывать,то как такие как ты смогут что то узнать, понять?Не всем же везёт с настоящим парнем вместе попариться и бутылочку выпить.Без сарказма. Это первое. Второе.По себе знаю.Рассказывать начинают почти все,но не сразу.Я что то начал рассказывать только лет 15-20 спустя,когда уже всё перегорело и устаканилось.Моя мать про орден узнала случайно,листая мой военный билет,когда моему старшему сыну было уже почти 20 лет.А так мать только знала,что я три месяца был без вести пропавший и менты всё домой захаживали-мол,а сынок ваш не появлялся случаем.И бабка моя каждый день в церкви молилась,чтоб хоть весточка от меня пришла,чтоб живым вернулся.Пришла весточка.Нашёлся.Я написал,мол,тут почта плохо работает.Про полтора месяца госпиталя и потом месяц в камере особого отдела армии я не писал матери.И потом не рассказывал.Только год назад рассказал.А мне уж 48.Уже можно. ![]() Так что,парень,не гони на Рича.Надо,надо рассказывать.Без прикрас,всё как было.Иначе вы так и не узнаете,зачем ходят в армию. Салам бача.Халляри чи.Абат кунам //// Ты наверное тоже 80 -82 призыв ? QUOTE(mor @ Jan 27 2009, 21:51) Винтовка Драгунова! Такое не забывается............. Много раз рассказывал,но люди не верят,может быть на форуме найдутся очевидци и подтвердят мою правоту.В Афгане ( по крайней мере до 84 года точно) были только СВТ,СВД стали поставлять в части после 84 года. Это я вернулся в начало темы о снайперах.Ну и в развитии этой же темы,... даже за два года не подготовить хорошую снайперскую пару,( о снайперских парах кстати тоже почему то никто не пишет,наверно потому,что в кино снайпер всегда один по передовой ползает).К сожалению наша армия даже в начале 80х было уже практически полностью рабоче-крестьянской,и вычисления которые должен был второй номер снайперской пары делать для первого номера были просто невозможны с таким багажом который получали ребята в наших средних школах.Ну а о кучности боя СВД ( да и СВТ тоже) говорить вообще не приходится,на 500 метров собрать хотя бы три минуты с пяти выстрелов практически невозмождно.Оружие у нас конечно безотказное,но вот остальные его качества , в частности кучность,что для снайперской стрельбы просто основной фактор - далеко не самые лучшие. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
==VS== |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 447 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: 52RUS Пользователь №: 4,831 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Мда, тема действительно вызывает ностальгию.... 2А42, ПКТ, АКС, ПГ-25, НСПУ, ПТУР, РГД, РГО, РГН .... как много в этих аббревиатурах....Шмель, Агидель, Оса, Муха, Усманьская Прима
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(==VS== @ Apr 2 2010, 23:04) Мда, тема действительно вызывает ностальгию.... 2А42, ПКТ, АКС, ПГ-25, НСПУ, ПТУР, РГД, РГО, РГН .... как много в этих аббревиатурах....Шмель, Агидель, Оса, Муха, Усманьская Прима ![]() Донские,Охотничьи,Гуцульские,Северные ... 28 лет прошло,а день когда домой пришел на дембель по минутам помню ... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 23 2010, 12:13) Как вспомню зимние караулы..б.р.р.р Ночью особенно холодно было. А у нас только шинельки. Как маны небесной ждали, когда машина дежурная какая нибудь ночью приходила на стоянку. Грелись на радиаторах. Правда они быстро остывали. Однажды,в карауле,одна смена залетела,дело было в октябре,и вечернюю смену,с 20.00 час.. начкар,он-же замок,так-как ему из-за залетчиков перепало,отправил нас,и меня в том числе,в ночной караул без шинелей,кто знает,на голом теле летний трипак,+ хебешка,ночью заморозки опускались ниже нуля,так вот,что-бы не отморозить себе яйца,я свои два часа честно отбегал по маршруту поста,примерно сто метров,что ему сказать,живи долго старший сержант С. и старшина С.,из братской Беларуси,ублюдки недоделанные,особо последний... Сообщение отредактировано кпсс: Apr 4 2010, 07:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
senya |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 57 Зарегистрирован: 1-December 09 Из: г.Кандалакша Пользователь №: 13,494 Металлоискатель: Terra-30, Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 5 2010, 00:32) Нас тоже не пускали ,но мы же разведчики. ![]() Мы,хоть и не разведчики,но токовыми себя очень даже ощущали,когда крались в чипок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Служба в Узбекестане в славном городе Термезе в 80-81гг. была в нашей бытности отмечена самтрестом. Ночь. Лето, Жара +40. Кто хочет из уважаемых дедушек спать? Только идиот. 4 рыла 8 сапог от хим. защиты. Какие голинища у них знатные были - 2 ведра винограда в каждый. связал и через плечо и 3 кошачьими перебежками на виноградник. Через час 16 ведер. Наволочка с подушки бачок с полевой кухни. Отжим через наволочку в бачок и в бархан. 3 дня спустя вино сухое как слеза 10-12гр. бачок на 58 литров. Вот и забовлялись подобными набегами через каждых 5 дней. Восток дело тонкое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
Сегодня на одном каналов транслировались м.ф. "Мишки-Гами"
![]() Сразу вспомнил армию ![]() Все поголовно: солдаты,сержанты,прапора и офицеры и даже командир части ![]() ![]() ![]() Жизнь в части замирала ![]() Знали бы янки, что в это время, можно было Россию голыми руками брать ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
КПСС прав был,кого не спросишь - каждый третий снайпер,а на околопрофессиональные темы о снайперской стрельбе поговорить не с кем ...
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 23:45 | |
![]() |