![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Вы наверное забыли устав караульной службы.На посту вы царь и воинский начальник.Стой,Кто идет ?.У вас автомат и 60 патронов.У вас 1001 возможность завалить,или серьезно,на всю оставшуюся жизнь, испугать этого штаршинуъ.
-------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,796 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikado @ Feb 23 2010, 20:28) КДВО.А у нас тулупы до пят.Можно завернуться в тулуп и спать в снегу сколько хочешь.Но караул.Спать было нельзя. Ага..вы и не спали??? ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мышон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 979 Зарегистрирован: 9-December 09 Из: Псковская обл. Пользователь №: 13,702 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Моего бы старшину напугал бы,я его как в праздничный день увидел,на жопу сел,там на груди такой иконостас был - закачаешься! До этого я не понимал почему к нему все с таким уважением относились. Он и в роте не повышал голос и все летали,а повысит голос,не закричит - просто повысит........
Так вот он меня научил стрелять из АКМ и заряжать магазины на время. В некоторых местах службы от этого жизнь твоя и ребят зависила и было у караульного(часового) 120 патронов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
С интересом посмотрел бы на вашего штаршену.В нашем подразделении,как бы он кушал собственнэ какашки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
К стати у меня был старшина.Ветеран.Который говорил.Не верь не кому,в том числе и себе.Единственный кто тебя не подведет,это автомат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Feb 23 2010, 22:20) Ага..вы и не спали??? ![]() Мы не спали на посту,потому,что рядом был Китай. -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Заступаю в караул разводящим.Время свободного много.Глазами обнаруживаю в караульном помещении большую медицинскую брезентовую сумку,дай думаю посмотрю чем нас будут лечить если что .В общем ничего необычного -пенал со шприцами в растворе,бинты вата таблетки и .... что такое?Какая-то картонная коробочка открывающаяся как спичечный коробок но на много больше его.Внутри завернутые аккуратно в вату каждая отдельно какието ампулы \стекло коричневого цвета\.Дай думаю понюхаю что за нашатырь мать его.Надламываю и ...... бабах да так не хило в помещении.Смотрю на свои лапки все цело только осколки стекла,хорошо хоть не справил несанкционированно нужду.Не знаю что это было но по дороге в часть все ампулы были развернуты и брошены в толпы мирно гуляющих жителей города Львова,чему они были несказанно рады и выражали свою радость громкими повизгиваниями и не высокими подпрыгиваниями.
Может есть на форуме военные мед братья и сестры,скажите что это было в ампулах тех.В названии упоминалось слово типа АМОНИЙ,может ошибаюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 23 2010, 23:51) Заступаю в караул разводящим.Время свободного много.Глазами обнаруживаю в караульном помещении большую медицинскую брезентовую сумку,дай думаю посмотрю чем нас будут лечить если что .В общем ничего необычного -пенал со шприцами в растворе,бинты вата таблетки и .... что такое?Какая-то картонная коробочка открывающаяся как спичечный коробок но на много больше его.Внутри завернутые аккуратно в вату каждая отдельно какието ампулы \стекло коричневого цвета\.Дай думаю понюхаю что за нашатырь мать его.Надламываю и ...... бабах да так не хило в помещении.Смотрю на свои лапки все цело только осколки стекла,хорошо хоть не справил несанкционированно нужду.Не знаю что это было но по дороге в часть все ампулы были развернуты и брошены в толпы мирно гуляющих жителей города Львова,чему они были несказанно рады и выражали свою радость громкими повизгиваниями и не высокими подпрыгиваниями. Может есть на форуме военные мед братья и сестры,скажите что это было в ампулах тех.В названии упоминалось слово типа АМОНИЙ,может ошибаюсь. Хлорид аммония - нашатырь,гидроксид аммония - нашатырный спирт.Только не слышал ,чтобы они бахали ![]() ![]() Раз в пол-года проверяли противогазы.Ставили большую палатку ,бодяжили туда хлорпикрин,и каждый боец со своим личным противогазом(номера на фильтре проверяли) нырял туда на несколько минут.Противогазы применяли регулярно и эксплуатировались жестоко ![]() ![]() ![]() Кто и для чего притащил бутылку хлорпикрина в роту неизвестно.Но стояла на очках вместе с метёлками.Дневальный во время уборки её йопнул ![]() ![]() -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанас @ Mar 3 2010, 01:45) Хлорид аммония - нашатырь,гидроксид аммония - нашатырный спирт.Только не слышал ,чтобы они бахали ![]() ![]() Раз в пол-года проверяли противогазы.Ставили большую палатку ,бодяжили туда хлорпикрин,и каждый боец со своим личным противогазом(номера на фильтре проверяли) нырял туда на несколько минут.Противогазы применяли регулярно и эксплуатировались жестоко ![]() ![]() ![]() Кто и для чего притащил бутылку хлорпикрина в роту неизвестно.Но стояла на очках вместе с метёлками.Дневальный во время уборки её йопнул ![]() ![]() Нашатырь в простых ампулах и так его не хранят,а это именно бахнуло и не хило ,и без запаха ........ну если только я от радости газанул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,830 Зарегистрирован: 24-December 08 Пользователь №: 7,129 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikado @ Feb 23 2010, 22:44) Мы не спали на посту,потому,что рядом был Китай. КДВО г.Белогорск. Охраняя знамя части,часовой так заснул,что Нач.штаба вытащил из под него автомат и принёс в караулку, а часовой свернувшись калачиком продолжал спать.....!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Starss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,391 Зарегистрирован: 16-July 09 Из: 35 RUS Пользователь №: 11,069 Металлоискатель: White's MXT Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 23 2010, 22:51) Заступаю в караул разводящим.Время свободного много.Глазами обнаруживаю в караульном помещении большую медицинскую брезентовую сумку,дай думаю посмотрю чем нас будут лечить если что .В общем ничего необычного -пенал со шприцами в растворе,бинты вата таблетки и .... что такое?Какая-то картонная коробочка открывающаяся как спичечный коробок но на много больше его.Внутри завернутые аккуратно в вату каждая отдельно какието ампулы \стекло коричневого цвета\.Дай думаю понюхаю что за нашатырь мать его.Надламываю и ...... бабах да так не хило в помещении.Смотрю на свои лапки все цело только осколки стекла,хорошо хоть не справил несанкционированно нужду.Не знаю что это было но по дороге в часть все ампулы были развернуты и брошены в толпы мирно гуляющих жителей города Львова,чему они были несказанно рады и выражали свою радость громкими повизгиваниями и не высокими подпрыгиваниями. Может есть на форуме военные мед братья и сестры,скажите что это было в ампулах тех.В названии упоминалось слово типа АМОНИЙ,может ошибаюсь. Может это были ампулы с "заморозкой" от боли - хлорэтил или флюорометан. Ампулу разбиваешь - и облако пара образовывается от мгновенного испарения и охлаждения.ИМХО. -------------------- В делах спорных суждения различны, но истина всегда одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pele |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,849 Зарегистрирован: 6-July 07 Из: 39 rus Пользователь №: 2,326 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 23 2010, 22:51) Может есть на форуме военные мед братья и сестры,скажите что это было в ампулах тех.В названии упоминалось слово типа АМОНИЙ,может ошибаюсь. Cкорее всего бромат аммония. Сухой бромат аммония весьма чувствителен к трению и сильно взрывается при растирании в неглазурованной фарфоровой ступке. Раствор немедленно переносят в ампулы и их запаивают. http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?ac...inter&f=4&t=685 Только для каких целей он был в аптечке ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кпсс @ Feb 13 2009, 21:09) Есть я в теме ССВ,занесли меня в общевойсковую охрану,называлась в 90-х,-Бригада охраны Центрального Аппарата Министерства Обороны и Генерального Штаба,сейчас-Отдельная Стрелковая Бригада охраны МО РФ. Ст. м.Добрынинка,в Москве,а служил я ст.Завидово,Тверской обл.,п.Козлово,может слыхали такой? Тельники носили, и =комок=,мы его называли =болотник=,шеврон был = якорь= на черном фоне.В нашей армии всяк бывает...или бывало.. С Уважением. О,я уже у ССВ в 1 ОСБрО МО РФ,спасибо Вам ССВ!!! ССВ служба в армии пост 19.11.2008. ![]() 27 бригада ? -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pele @ Mar 4 2010, 20:04) Cкорее всего бромат аммония. Сухой бромат аммония весьма чувствителен к трению и сильно взрывается при растирании в неглазурованной фарфоровой ступке. Раствор немедленно переносят в ампулы и их запаивают. http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?ac...inter&f=4&t=685 Только для каких целей он был в аптечке ![]() И мне до сих пор интересно,зачем.Бахает реально громко а в руках пыль стекляная остается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пластун |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 12-February 10 Из: Чуть севернее СПб Пользователь №: 15,325 Металлоискатель: Garrett ACE 250+Nel Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Чтобы стать настоящим химиком, нужно знать три заповеди:
1. Куда ветер-туда дым. 2. Шире морда-больше маска. 3. А вот тут ну не помню. У настоящих химиков была любимая песня, вернее романс: "Растворю потихоньку окошко...")))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Служил у нас в разведроте Миша Голуб парень из Запорожья,такая громила после института 26 лет отроду.Был он конечно тормоз но совсем безобидный.Была у него одна проблема был он как Ленин практически лысый,и мечтал Мишутка о пышной шевелюре.Кто-то из родственников ему подсказал рецепт народный,надо было всего лиш размять пару головок чеснока и эту кашу намазать на голову.Мишутка все так и делал но от себя усиливал эффект надеванием зимней шапки сверху на чеснок.Все бы ничего но однажды мне надоело нюхать это протухшее месиво вперемешку с потом.Был дан приказ постирать шапку.Миша парень ленивый,постирав шапку не одел ее на прибор специальный стоящий в каптерке а просто бросил в сушилке на раскаленную батарею.
Наступило утро,разведрота строится на осмотр Миша стоит без шапки.Прапор дает команду ему одеть головной убор,Миша уходит и через пару минут возвращается в такой аля таблетке,шапка усохла и стала похожа на маленькую зимнюю тюбетейку.Короче разведрота вся ползала по взлетке,а старшина стал заикаться с открытым ртом.Осмотр был сорван конкретно. А волосы у Мишутки выросли,только были такие как у младенца нежные и пушистые в обрамлении щетины 26 летнего мужика.Чучелокороче. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 4 2010, 21:38) Был дан приказ постирать шапку.Миша парень ленивый,постирав шапку не одел ее на прибор специальный стоящий в каптерке а просто бросил в сушилке на раскаленную батарею. У нас прибора небыло. мы на банку трехлитровую одевали. потом гуталином слегка , или кремом обувным чистили или пастой от шариковых ручек подкрашивали. А что бы квадратная была стирали и на чурбак одевали спецом был такой сделан. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(пластун @ Mar 4 2010, 21:37) У настоящих химиков была любимая песня, вернее романс: "Растворю потихоньку окошко...")))) Это у поваров: отварю потихоньку калитку...... -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(zav_klad @ Mar 4 2010, 22:42) У нас прибора небыло. мы на банку трехлитровую одевали. потом гуталином слегка , или кремом обувным чистили или пастой от шариковых ручек подкрашивали. А что бы квадратная была стирали и на чурбак одевали спецом был такой сделан. Прибор этот с электроподогревом и можно было растянуть до нужного размера,там на ручке была шкала.Ручка такая как ручной тормоз у машины,щелчок полразмера или размер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чубрик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,587 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,019 Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
В первые дни службы армейская пища и в рот не лезет; после домашнего питания думаешь, как же ЭТО возможно есть
![]() ![]() Давно замечено, новичку всегда сильнее хочется жрать, чем старослужащему. Не только потому, что его больше «гоняют», или «дедушка» взваливает на него всё самое тяжёлое. Зачастую, и делают они одинаково, но опытный боец при этом выкладывается значительно меньше: какую-то работу он уже выполнял и имеет навык, во время другой улучил момент передохнуть, а на третьей сам сообразил, как похитрее и с минимальными усилиями справиться с подобным заданием ![]() ![]() -------------------- www1959@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 05:59 | |
![]() |