![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Ну тут не могу ничего сказать -написал в начале поста, что не был свидетелем, это еще до нашего прихода было. Все со слов нашего капитана, врать ему смысла не было. После того случая специально предупреждали водил командирских БТРов что стояли рядом с КП, насчет света.
А насчет чем стреляли-так как учения были разного уровня- стреляли разным)))) , в том числе и боевыми. Еще случай. Перед тем как пройти по полю, танкистов обычно пускали пройти пешком, типа пешем по конному, чтобы они посмотрели маршрут Дело было весной, апрель наверно, так как снег только сошел или еще не весь, не помню точно, но неважно. Но весенней очистки поля от неразорвавшихся боеприпасов не было еще. Идет экипаж по танковой дороге. 1-механик, 2-командир, 3-стрелок. смотрят где мишени стоят, туда-сюда, все как положено. Но так это наши, русские танкисты, они решают отметить на дороге где стоят мишени, чтобы стрелок успел прицелится в нужное место и как только мишень поднимется стрельнуть.))) На моем рубеже они воткнули в землю какую то палку или хз, не важно. А на следующем рубеже палок небыло, а валялись выстрелы от РПГ. Ну механик и воткнул один в землю..... Дырка в земле на 40 см вглубь выжжена. Механик -насмерть, командир тяжело ранен, стрелок -легко. Выстрелы оказались боевыми. Были учения зимой , они попали в мягкий снег и не сработали, там потом их целую кучу нашли. А то что они были не черного цвета, а зеленого, танкисты то ли не знали , то ли не обратили внимания... -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Вот фотки кой-какой техники с полигона. стоит там в качестве мишеней
Немецкие танки - при нас снимали кино-то ли "Битва за Москву", то ли Под Москвой. Бутафория, насколько я помню наварены листы железа на Т-34, по моему. ![]() ![]() САУ-152 доехали своим ходом до места. ![]() ИС-3 ![]() Ну и последний отсчет ![]() -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Майор Денисов дежурный по части,должен пробовать пищу перед обедом по делам службы задержался,пришел на обед когда весь полк отобедал.На обед был борщь и плов ,повар узбек приготовил плов с изюмом.И вот кода майор приступил к плову он увидел там изюм,при этом страшно возмутился .Что советского майора за свинью принимаете,налили в плов кампота и кормите майора объедками.С трудом ему объяснили,что плов специально сварили с изюмом.А то хотел повара тот час на гауптвахту спровадить.
Вот такой случай был. -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Тема про кирзачи напомнила …
![]() Очень интересно было готовиться и участвовать в параде 7 ноября. Участников отбирали долго и тщательно. Турник и занятия с карабином – даже малость надоели. Отрабатывая парадный строевой шаг, муштровали нещадно. Днем в части, на плацу, а ночью в городе на главной площади. 14 подков на сапогах (по 7 на каждом) и главное!... чтобы были не прикручены сильно, чтоб обязательно бряцали при ударе о брусчатку. Каждую ночь - перерыв на горячий чай и бутерброды с салом. Первые недели сала доставалось много - много, ели не все….. А потом похолодало, и сало распробовали, ну почти, все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zav_klad @ Mar 11 2009, 20:18) я в 82-84 там служил. Одно дело там стрелять. А другое -каждый день там в поле ... Есть они там , есть.. Ландшафт козырный . Еще там сосны корабельные. говорят для кораблей Петра оттуда таскали. Ссылка не открывается(( но погуглил вроде как похож http://mir-paukov.ru/areal-obitaniya-russkogo-tarantula.html Две недели на учениях летом 83-го. На Клязьме. Около месяца в 83-ем - ноябрь (какие на хрен пауки ![]() Полтора месяца жил в ДУЦу, правда осенью - дембельский аккорд 84-ый год. Три месяца в ГУЦу, рядом с Мулино в 86-ом. Бандитэн-партизанэн ![]() Перенесено из темы про пауков.. ![]() Сообщение отредактировано Begemot: Mar 14 2009, 19:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Mar 11 2009, 21:46) Две недели на учениях летом 83-го. На Клязьме. Около месяца в 83-ем - ноябрь (какие на хрен пауки ![]() Полтора месяца жил в ДУЦу, правда осенью - дембельский аккорд 84-ый год. Три месяца в ГУЦу, рядом с Мулино в 86-ом. Бандитэн-партизанэн ![]() Можно сказать -однополчане -да? ![]() Вот это как раз со съемок http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...e=post&id=31193 -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() С моего ПТСа хотели переправу какуюто снимать, а так и не снимали. У меня с киносъемок ни одной фотки нет. Жаль. Фотик не взял, глюппен турак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Да простят модеры
![]() Два почти однополчанина ![]() ![]() Это я в парке, топливо смотрю. ![]() Во ![]() ![]() ![]() Это ДУЦ Я НЕ В ПОРТЯНКАХ!!! И кедине ![]() Я с ложкой! ![]() ![]() А это уже ГУЦ. Бандитэн-партизанэн. ![]() А в пауках не понимаю. Да и фоблюсь их немного. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
zav_klad,когда служил? Я 77-79 года.
Извиняюсь,сразу все не прочитал.Видать я постарше буду.Часть была в Горьком,но служба прошла практически на полегоне.Много я там дорог построил(не один кнечно).Почти ко всем вышкам и к командной в том числе.И асфальтированых и грунтовых.Много и размечал сам,повороты,изгибы.Короче вы уже по моим дорогам ездили.Пауков тоже помню,мы их соломинкой из норы выгоняли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(НикНик @ Mar 14 2009, 18:25) zav_klad,когда служил? Я 77-79 года. Извиняюсь,сразу все не прочитал.Видать я постарше буду.Часть была в Горьком,но служба прошла практически на полигоне.Много я там дорог построил(не один конечно).Почти ко всем вышкам и к командной в том числе.И асфальтированых и грунтовых.Много и размечал сам,повороты,изгибы.Короче вы уже по моим дорогам ездили.Пауков тоже помню,мы их соломинкой из норы выгоняли. 82-84г.г. -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(zav_klad @ Mar 8 2009, 20:23) Вот фотки кой-какой техники с полигона. стоит там в качестве мишеней Немецкие танки - при нас снимали кино-то ли "Битва за Москву", то ли Под Москвой. Бутафория, насколько я помню наварены листы железа на Т-34, по моему. САУ-152 доехали своим ходом до места. ИС-3 Ну и последний отсчет Видел я все это. ![]() Жаль фотика не было с собой. Знал бы что столько добра будет, взял бы обязательно. Мне же не сказали, что я еду снимать кино ![]() ![]() Да, это 34-ки обваренные. Я котел подогреватель еще хотел спереть, у меня на ПТСе, 34-очный и стоял. А потом забил. Работает еще, мне до дембеля хватит. А САУ стояли тамже где я с платформы выгружался. Много. И Исы стояли. Только какие не помню, вторые или третьи. А когда партизанил видел ИС-3 который вместо мишени использовали, и 62-ку тоже, та вся в дырках по ней из РПГ, говорили что стреляли. А еще я помню, что когда партизанил, мы жили рядом с вышкой, там вертолет стоял. Где то фотка даже есть, найду выложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серый Волк @ Mar 15 2009, 09:07) И Исы стояли. Только какие не помню, вторые или третьи. И вторые и третьи были и вроде как четвертые, но не точно)) И вроде как КВ. САУ-100 и 152 тоже А насчет 62 ты наверно загнул)))) Они ж тогда еще в строю были. Навряд ли поставили бы на полигон. Сейчас небось все в чермет сдали. Скока там все таки в земле металла.... Не меньше чем под Прохоровкой )))) -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(zav_klad @ Mar 15 2009, 10:00) И вторые и третьи были и вроде как четвертые, но не точно)) И вроде как КВ. САУ-100 и 152 тоже А насчет 62 ты наверно загнул)))) Они ж тогда еще в строю были. Навряд ли поставили бы на полигон. Сейчас небось все в чермет сдали. Скока там все таки в земле металла.... Не меньше чем под Прохоровкой )))) Не знаю, можнт и загнул ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Письма получали после завтрака, перед началом занятий в классах. Получил, в голенище сапога засунул, и бегом в строй.
На занятия – Шагом марш! Там, на занятиях и прочитаем ….. Всегда, проходило нормально, но не в этот раз..... ![]() Одна из девушек решила пропитать письмо духами….. Ну, сами знаете, запахи в казарме и классе не очень разнообразные…… Как только конверт с письмом был вскрыт, по классу пополз приятный запах женских духов……. Весь класс оживился. «Дай понюхать! Дай понюхать!» - шептали они….. ![]() Так и получился внеочередной наряд на кухню. Очень жаль, но теперь уже, то письмо не пахнет ….. … а рекорд части был 141 раз подъём с переворотом, без сапог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Как – то раз, офицер, построив сынков потных, задал вопрос:
«Что и зачем должен первым сделать боец по команде – Подъем!? За правильный ответ – может быть, по сопельке на плечико!» Что и зачем? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rich @ Mar 25 2009, 02:17) Серый ты не журись одевай форму и в день десантника к ребятам поверь примут, ты ведь такой же и из того же теста сделан, среди нас тоже саперы, парашутоукладчики, и просто пехота и все свои все братья и нет элиты есть друзья ![]() Да, примут ![]() Я дымовую шашку из пожарки приволок. ![]() Ну что дальше было рассказывать не надо. ![]() ![]() Кричали, еб.нутый сапер! В следующий раз чего с собой приволокешь?!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chiter85 @ Mar 25 2009, 09:57) Да на счет вас Rich кажется вы меня уже в чем то подозревали и обвиняли в лживости так что не надо сново слизняки и тд. А то что вы парня по горам тащили это да поступок но как я уже сказал не надо об этом кричать вот мол посмотрите какой я герой. Ты себя лучше спроси а промолчать бы ты об этом смог? Но если об этом не рассказывать,то как такие как ты смогут что то узнать, понять?Не всем же везёт с настоящим парнем вместе попариться и бутылочку выпить.Без сарказма. Это первое. Второе.По себе знаю.Рассказывать начинают почти все,но не сразу.Я что то начал рассказывать только лет 15-20 спустя,когда уже всё перегорело и устаканилось.Моя мать про орден узнала случайно,листая мой военный билет,когда моему старшему сыну было уже почти 20 лет.А так мать только знала,что я три месяца был без вести пропавший и менты всё домой захаживали-мол,а сынок ваш не появлялся случаем.И бабка моя каждый день в церкви молилась,чтоб хоть весточка от меня пришла,чтоб живым вернулся.Пришла весточка.Нашёлся.Я написал,мол,тут почта плохо работает.Про полтора месяца госпиталя и потом месяц в камере особого отдела армии я не писал матери.И потом не рассказывал.Только год назад рассказал.А мне уж 48.Уже можно. ![]() Так что,парень,не гони на Рича.Надо,надо рассказывать.Без прикрас,всё как было.Иначе вы так и не узнаете,зачем ходят в армию. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Я просто про голод в Армии, вспомнил. На первом году да, кушать хотелось. Но не кто не пух с голоду. На втором же году .... Как то не до голода. Бывало вообще пайку духам отдавал. А почемму то никто не вспоминает про традиции в столовке. Как например после 100 дней до приказа, по воскресеньям масло молодым на стол шло. После приказа вообще его не ели молодым отдавали. Какой на хрен голодомор? Вообще по воспоминаниям, вся шняга на Армию покатила после книжки "100 дней до приказа", модно стало Армию обгадить, кто грязнее напишет, тот и прав. 100 дней до приказ в самом деле праздник ни сколько для деда, сколько для духа. Масло съели, день прошел. Старшина домой ушел. Пусть вам снится дом родной. Баба с пышною .... Бочка пива, водки таз, И Устинова приказ. ![]() Ну читали они нам в слух это на ночь, так и мы читали. Прикольно же. ![]() А кто из духов первым газету с приказом добудет. Все, он вместе с дедами за столом сидит ![]() Почему про эти традиции никто не пишет. Ничего ведь в них страшного нет, вот и не пишут. А если напишут, то извратят все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Голод в армии говоришь.
![]() Первые месяцы было некоторым тяжеловато,я правда не парился так как пожрать никогда особо не любил. ![]() А традиция заключалась в том,что когда приходишь в столовую и садишся за стол,то есть ты можешь по времени ровно столько сколько едят деды.Дед поднялся из-за стола и ты все должен бросить и идти на выход. А деды ели очень быстро. ![]() Некоторые из тех кто не успевал насытится прихватывали в карман кусок хлеба,да не тут то было,деды выворачивали после столовки карманы и если находили хлеб,то после отбоя виновника заставляли сожрать пару буханок хлеба (на время). Что бы в следующий раз было не повадно. А так было не голодно. Суп без мяса,но зато с кожей свиньи и волосами в ней,лень видать было их удалять. ![]() Картофельное пюре из порошковой картошки. ![]() Гречка (по большим праздникам) с толстыми,жирными вареными червями. ![]() и т.д. Но голода не помню. С уважением rif. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rif @ Mar 26 2009, 01:06) Голод в армии говоришь. ![]() Первые месяцы было некоторым тяжеловато,я правда не парился так как пожрать никогда особо не любил. ![]() А традиция заключалась в том,что когда приходишь в столовую и садишся за стол,то есть ты можешь по времени ровно столько сколько едят деды.Дед поднялся из-за стола и ты все должен бросить и идти на выход. А деды ели очень быстро. ![]() Некоторые из тех кто не успевал насытится прихватывали в карман кусок хлеба,да не тут то было,деды выворачивали после столовки карманы и если находили хлеб,то после отбоя виновника заставляли сожрать пару буханок хлеба (на время). Что бы в следующий раз было не повадно. А так было не голодно. Суп без мяса,но зато с кожей свиньи и волосами в ней,лень видать было их удалять. ![]() Картофельное пюре из порошковой картошки. ![]() Гречка (по большим праздникам) с толстыми,жирными вареными червями. ![]() и т.д. Но голода не помню. С уважением rif. ![]() Видно везде по разному. В учебке,да-голодно было.Вроде всё по уставу-и масло и мяско и сахар на кухне,но...с утра до ночи по морозу в ХБ,без шинелей и бушлатов.Либо бегом,либо строевым шагом.Просто молодые были,росли и большие нагрузки.Вот и жрать хотелось постоянно. А вот когда служил в отдельной роте(30 челов),вот там уже виделось проявление заботы Родины о солдате,от которого действительно что то зависит,от его службы. Погранпаёк для высокогорья(хотя дело было в пустыне)-тут и красная рыба бочками,селёдка тихоокеанская размером с руку-тоже бочками,масло-натовское(ФРГ,Франция)),баранина(Н.Зеландия),рис вьетнамский,мяса-вдоволь,фрукты,овощи.Повар(Миша-крымский татарин из Узбекистана) готовил блюда на заказ.Ключи от кухни висели на гвоздике-ели тогда,когда хотели и всем всегда хватало.Только вновь прибывших всегда первые пару дней контролировали на кухне-чтоб не обожрались с непривычки. Изобилие складывалось ещё и из того,что никто не воровал,как это обычно делается в больших частях.Наоборот.Старшина-прапорщик,всегда имел с десяток лишних "левых" продаттестатов.И себе с этого имел и нам давал.А также повар имел на складе,в погранотряде,земляка-татарина и тот ему харч отсыпал сверх меры.Остатков пищи ивсегда было много-прапорщик завёл свиней(не для себя-для всех)Так что шашлыки-это было не редкость у нас. По идее,в армии всегда жратвы должно хватать,если не воровать безбожно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 15:36 | |
![]() |