Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

15 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Армейская служба.Ностальгия, Воспоминания,случаи,истории и т.д...

kukui
post Mar 2 2009, 19:40
Создана #181

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Да Серый Волк, в который раз убеждаюсь что мозги солдата СА, устроены по особому. Такая же канитель и у нас была . Ротный изъял трехлитровую банку трофейной "массандры", у летунов разжились. Закрыл в канцелярии в сейф. Только мы его не роняли, у нас в роте казак кубанский был, дядя полтора Ивана, он сейф поднял и потряс, с уголка в ведро слили, Ротный на подъем пришел, вроде все нормально, толпа сбегала в умывальник , хлебнула водички, "массандра" встрепенулась в ссохшихся за ночь брюшках, из умывальника выходили покачиваясь. Я знал что ротный не очень культурный человек, но так матерится не хорошо. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

лева
post Mar 2 2009, 19:54
Создана #182

Старожил

Из: Днепропетровская обл.Украина

-----XXXX-

А мы на Новый Год спрятали водку под бюст Ленина,в красном уголке,прапора обыскали все-не нашли,а 2-го нас чурки сдали,думал расстреляют нах...Ни за водку-за ленина alko_2464.gif

Сообщение отредактировано лева: Mar 2 2009, 21:45

--------------------
Всё хорошо!
  + Quote Post

Саша Черный
post Mar 2 2009, 20:47
Создана #183

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74

-----X----

QUOTE(Delfin @ Mar 2 2009, 00:35)

Помню.
Был один Перец.
Как он, это делал, осталось загадкой .....
Одел форму, в казарме поспал, на зарядку сбегал - к обеду, член в руку толщиной ..... Еле ходит, парняга.
В лазарет. Снял форму. Несколько дней без формы и Он в норме.
Как огурчик, весь.
Несколько раз, это случалось. Так и коммисовали ...

Пчел у вас там не было? biggrin.gif

--------------------
МОДЕРАТОР! За каждое полученное предупреждение я буду убивать по одному заложнику!
  + Quote Post

kukui
post Mar 2 2009, 21:21
Создана #184

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Вспомним армейские перлы; 1-Командир роты капитан Гребенников и старшина ст. прапорщик Некрасов приперлись в роту после отбоя в изрядном подпитии. Т.к. днем рота что то накосячила , был объявлен подъем. Ротный ходил вдоль стоя и читал нотацию. Выдал такое:- "Вы козлы не цените нашей заботы, командир вам ,как отец, старшина как мать." Из строя одинокий голос задумчиво:-" Это че, ротный старшину трахает?"...рота легла спать в противогазах. 2-замполит части на разводе:"-В увольнение больше никто не пойдет. С концов все течет, без конца и конца этому не видно!!! В санчасти пенициллин кончился!!! Я дал команду санинструктору-надо это дело на корню резать!!!" biggrin.gif blink.gif
  + Quote Post

Leonid
post Mar 2 2009, 21:35
Создана #185

Профи

Из: Москва

-----XX---

Как =то на стокиломентровом марше. БМПешки разбрелись кто во что горазда, все по походному, сигареты в зубах (жаль магнитолы не ставят. Короче сташий решил навести порядок, перегородил дорогу и собирает всех в кучу. В эфире его голос (гворил совеобразно) "Ото всем сесть по боевому" Раздался искаженный ларингофонами вопрос "А кто говорит?" -"Ото это ж я полковник Орел, ети его мать" - "Мокрая курица ты, а не орел" biggrin.gif
И только 20 БМПешек стоять и гулко молотят дизелями.

--------------------
Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам
(Murzilki Int.)
  + Quote Post

DRAGOS
post Mar 2 2009, 22:49
Создана #186

Профи

----------

Наше отделение как то отправили в командировку. Разместили в одной части вместе с ротой охраны. Тут же земляки нашлись, и пошло-поехало. biggrin.gif Мы с парнями решили брагу замутить в огнетушителе. Раньше такие были здоровые, пенные. Развинтили, духи его помыли хорошенько. Повесили над "тумбочкой" biggrin.gif , а хороший оттуда спрятали в каптёрку (каптёр земелей оказался нашему водителю). В общем зашипел он как раз в тот момент, когда ротный читал лекцию о моральной устойчивости и прочей херне. biggrin.gif Вообще он был человек странный... чуть чего выпучивал зенки, краснел как помидор и начинал орать и подскакивать на месте. biggrin.gif И тут закатился такой концерт, мы стояли в конце строя и сдерживая смех икали, фыркали, короче чуть от смеха не сдохли. biggrin.gif Написал сволочь рапорт шефу, что мы отвратительно себя ведем и разлагаем ему личный состав. Но было похрену, через два дня уехали оттуда. smile.gif
  + Quote Post

ice
post Mar 2 2009, 23:12
Создана #187

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

Решили мы на приказ бражки заварить.Взяли два чистых бензобака,замутили состав и спрятали около бани в камышах,а ,дня через два,солнышко пригрело и с гор пошла вода,речки поднялись-в общем смыло наши баки.Мы погоревали да и купили водяры в дукане.
Через неделю поехал я на соседнюю заставу А ТАМ- эти холявшики(черпаки) выловили нашу бражку(застава ниже по течению) и бухают уже какой день(150л на четверых) alko_2464.gif
Остатки были конфискованы smile.gif

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Delfin
post Mar 2 2009, 23:18
Создана #188

Старожил

-----XXXX-

Приехали в Березовской дивизион (Пауэрс), траншеи рыть.
Как на счастье, назначили рабочим на полевую кухню.
Как выяснилось, меню такое:
На первое - картофельный суп с тушенкой.
На второе – картофель пюре с тушенкой. 14.gif

Приказали лезть в кузов 66 и нарезать хлеб, а так же открывать консервы для приготвления первого и второго блюда…….. biggrin.gif
Сколько же бутеров = хлеб + тушенка было передано мужикам ……… 17.gif
Когда настало время обеда, не многие хотели есть. Тихонько так лежали и сопели под березками...........
  + Quote Post

Серый Волк
post Mar 3 2009, 10:29
Создана #189

Профи

----------

Простите девченки за открытый текст и подробности. 17.gif
Но из песни слова не выкинешь biggrin.gif .....

Вот случай вспомнился .....

Жили мы в палаточном лагере. Палатки на 10 человек.
Свет, электричество проводить в них нельзя.Запрещено во избежании чего то. В темноте жили, при свете печки в углу, да лучины порой.
И решили мы, что так дальше жить нельзя: "Социализм и электрофикация всей сраны ...".
Короче, решили мы жить по Ильичу и строить коммунизм. Лампочки с "патронами" стащили, откуда не помню уже, проводов каких то где то набрали. ... Ну и понеслось. Строим коммунизм, в каждую палатку по "лампочке Ильича", а то как в темноте в карты играть. Да мало ли дел вечерами. Ту же картоху на буржуйке пожарить.
А как проводку то вести, ведь запрещено - нельзя blink.gif .
Решили низом, в землю зарыть, спрятать все. Копаем, закапываем, скручиваем провода, обматывая места скруток изолентой тряпочной ...., лампочки под нары с запасом провода, что бы ночью повесить можно было. Все чин чинарем biggrin.gif .
Сколько мы прожили со светом не помню. Нормально было все.
Пока не наступил один из вечеров.
Мы сидели, играли в карты, я уже проиграл пять масел в долг и сколько то сахар наличными biggrin.gif .
Вдруг blink.gif , ТРАХ!!! Свет гаснет!

Крик.
Ааааааа!!!! Бляяяяяяя!!!! Бляяяяяяяяяя!!!!
У меня никогда теперь не будет стояяяяяяять!!!!!
У меня никогда теперь не будет стояяяяяяять!!!!!
Ааааааа!!!!

Выскакиваем из палатки.
Что такое? Что случилось?
Валяется парень, метрах в трех от столба в кальсонах и сапогах весь в пыли. С выпученными глазами, держиться за причинное место и орет, что есть мочи, про свой член, который у него никогда теперь уже наверное не встанет, про его горькую судьбу, про то что ему через год домой, а ему будет никак, потомучто все ему там убило электрическим током lol.gif .

Оказалось, до толчка ему бежать было лент и он решил справить малую нужду под столб. А стого столба, как раз шла запитка на палатки.... Ну видимо или скрутка была заизолирована плохо, или сама изоляция на проводах свое отжила, потомучто проводку делали из того что найдем.
Ну короче бахнуло ему по концу шибко. biggrin.gif 17.gif .
Дня три он жил как на иголках, ходил с опущенной головой, ни жив ни мертв, переживал сильно. А весь лагерь его поъ.бывал. Армия, что поделать, грубый солдатский юмор.
Потом может, "подушил он гуся", я этого не знаю, вроде глаза загорелись.
Стал с нами в "самоход" проситься, проверять "боеготовность".
Через неделю взяли его с собой в "самоход" "боеготовность" проверять.
Когда шли с "самохода" в лагерь, он всю дорогу твердил -
"Все нормально! Все хороше!" biggrin.gif

+ Quote Post

zav_klad
post Mar 3 2009, 19:18
Создана #190

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

QUOTE(Серый Волк @ Mar 2 2009, 00:19)
А наш взвод в учебке на сухофрукты посылали. biggrin.gif На ж/д.
Нам прямо мужик сказал, много не жрите, с собой дам сколько унесете. А то нажретесь кишки сведет. Да их много и не съешь. biggrin.gif
Унесли. Потом на чердак вся рота лазала. Сидели, бин там как белки biggrin.gif , хрум, хрум, хрум. biggrin.gif За ночь все спороли. biggrin.gif

А нам почемуто все больше цемент разгружать из вагонов приходилось, причем не в мешках а россыпью. особенно в первую зиму. деды сидят по теплым машинам , а мы, "духи" лопатами по лотку перегоняем цемент из вагона в Зилы 130-е. Только когда вообще уже пипец настает, разрешали погреть руки у радиатора машины.
То щебень замерзший придет , тоже россыпью в вагонах. короче первую зиму я до сих пор с ужасом вспоминаю. После года, конечно пошла лафа. И картошка с тушенкой. Хлеборез был с нашего призыва, так что хлебушек был без проблем. Зато молочное мы вообще толком не видели, т.к. в чипок не завозили, а в увольнительные нас просто не пускали. Служил на полигоне -особо не куда. Да и самоволок не было практически, один раз за два года, ездили за 40 км-меняли банку тушенки 525гр, если кто помнит такую)))) -на пузырь оч.плохого самогона. С литра , помоему, которого 6 человек в сисю пьяные. alko_2464.gif
В результате, одного из наших поймал помдеж. вызвал из дома нашего капитана, т.к. была суббота, он приехал, и немного прих...ел, когда увидел все подразделение свое в таком виде, поехал на полигон , вытащил меня с товарищем с вышки .... и все на губу на трое суток. Тот кого первым запалили на 7 попал. Ладно еще стрельбы начались и его пришлось раньше отпускать.
А как стреляли наши кантемировцы , таманцы, и всякие там 27 бригады, вообще песня... Стрелки ворошиловские))) начштаба батальона приходит к нам, ставит презент, и мы идем дырявим мишени с помощью гвоздя двухсотки и молотка..... Нам ящик жира для жарки кортошки, а им благодарность за хорошо проведенные стрельбы

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Конст.
post Mar 5 2009, 17:34
Создана #191

Старожил

Из: РОССИЯ.

-----X----

О службе в СА вспоминается всё реже и реже. Видимо, сказывается возвраст.
Однако и по сей день могу с уверенностью сказать: эти два года были самыми яркими и запоминающимися. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Конст.: Mar 6 2009, 12:26
  + Quote Post

Mikado
post Mar 5 2009, 21:28
Создана #192

Профи

Из: Германия NRW

Металлоискатель: GMP,Explorer PS.

-----XXX--

QUOTE(Delfin @ Mar 2 2009, 23:18)
Приехали в Березовской дивизион (Пауэрс), траншеи рыть.
Как на счастье, назначили рабочим на полевую кухню. 
Как выяснилось, меню такое:
На первое - картофельный суп с тушенкой.
На второе –  картофель пюре с тушенкой. 14.gif

Приказали лезть в кузов 66 и нарезать хлеб, а так же открывать консервы для приготвления первого и второго блюда…….. biggrin.gif
Сколько же бутеров = хлеб + тушенка было передано мужикам ……… 17.gif
Когда настало время обеда, не многие хотели есть. Тихонько так лежали и сопели под березками...........

А Березовка этои не в Амурской области ?

--------------------
Пиастры !Пиастры!Пиастры!
  + Quote Post

Delfin
post Mar 5 2009, 23:12
Создана #193

Старожил

-----XXXX-

Этих Берёзовок .......
" .........Это продолжалось 5 лет с 4.07.1956 года, пока 1 мая 1961 U-2 Френсиса Гарри Пауэрса не был сбит под Свердловском......."
здесь: http://www.sokoly.ru/war/missile.html

+ Quote Post

Басмач
post Mar 5 2009, 23:55
Создана #194

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Пробовал в учебке сержантской\Черновцы.разведбат\пить румынскую буряковку,жуть.Это когда вместо сахара, сахарная свекла а вместо дрожжей ГАРБИД.С фляги четыре разведчика в хлам,утром запах как буд-то кошки насрали. alko_2464.gif
  + Quote Post

Terramex
post Mar 6 2009, 00:11
Создана #195

Профи

Из: Moscow сity

Интересы: gold , silver and copper coins.
Номер карты: 4276....8776

-----XXXXX

были у меня в армии электронные китайские часы. Я отслужил тогда только полгода. И вот как то ночью просыпаюсь от дикого хохота дембелей рядом. А я спал на втором ярусе , свесив руку с этими часами за край кровати. Так вот просыпаюсь и чувствую какое то тепло на запястье, там где часы . я сонный рефлекторно второй рукой решил потрогать в чём дело , и вскочил обожжёный расплавленной пластмассой , которая осталась от моих часов , они сцуки зажигалкой расплавили мне часы на руке пока я спал, и когда я увидел что случилось с моими часами , один дембель сказал под всеобщий хохот " что батарейку замкнуло?" smile.gif .....такие вот приколы.

Сообщение отредактировано Terramex: Mar 6 2009, 00:18

--------------------
Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
  + Quote Post

stm
post Mar 6 2009, 01:07
Создана #196

Пользователь
**

-----X----

Армию я обычно другими делами вспоминаю, но про то что там выпивать пришлось- помню. Пришлось как то служить в 44-ой УПДД под Каунасом, йонава- Рукла, кому как нравится. Так вот, водка там была- жуть! полкружки дернешь, потом полночи отрыгаешь как будто карбида наелся. Бутылку на 3-4 персоны - легко! По100 грамм, а потом друг друга уговариваем еще накатить. Такой гадости больше нигде не встречал. В радиусе 15 км нигде не купить ничего нормального, да и года то какие были... застой... блин...отстой, как щас говорят. Потом братья кубинцы "Гавана клуб" стали в СССР поставлять - умри, а братьям помогать надо, тоже пили. Как вспомню - до сих пор передергивает. alko_2464.gif За прыжки сразу деньги выдавали, а прямо на площадке приземления жила бизнесвумен, алкотрафиком местным заведовала -Лариска. Муж её, бывший прапор- алкаш по фамилии Сила. Мужичек фамилию никак не оправдывал, мелковат. Как токо деньги в руках - к Лариске, там вино местное лабусское, "облюю"- по ихнему -яблочное. До дома Лариски бежать через площадку ракетчиков, они там свои пусковые установки пасут, колючка давно порвана, а пост осетин какой нибудь охраняет, ТААК В ОТПУСК ХОЧЕТ! аж его как нас от гаваны трясет! Но мы ж десант, в нас хрен попадешь! smile.gif Глаза часового один раз видел метров с трех, думаю, если бы я был один, поехал бы он в отпуск. Вот такое армейское ностальжи..
  + Quote Post

zav_klad
post Mar 6 2009, 20:24
Создана #197

Профи

Из: Россия

Номер карты: 4276*****4462

-----XXXXX

Вот несколько невеселых историй. Так как служил я в Гороховецких лагерях, все они с полигона.
1 Перед нашим приходом в армию случилась. Кто был на учениях тот в принципе видел что есть такая -Линия открытия огня-это ряд красных лампочек в самом начале поля, и когда они загораются можно начинать стрелять, если в двух словах.
Наступает танковый батальон . выезжает из леса , он в тылу где-то метрах в 500 -1000. . А рядом с КП в капонире стоит БТР-60 . И там механик решил пока есть время что то там сделать или ремонт, я хз. Открыл заднюю дверь и зажег лампочку. Один из муд@ков-танкистов увидел этот свет и выстрелил подкалиберным, болванкой разумеется. Но бтр насквозь. Механика собирали по всему капониру и склону КП
2 Уже сам свидетель. Многие видели наверно артиллерийский порох, такие макаронины, медленно горящие. и вот мы узнали что если его поджечь, бросить на землю и потом прихлопнуть сапогом, пламя не гаснет а попадает внутрь этой макаронины и она летит как ракета. Два наших чудака решили сделать более мощную ракету. Взяли штыревую антенну от рации, засунули туда несколько макаронин и подожгли.... Ессно антенна взорвалась. Результат у одного вся морда , а у другого руки в разодраны кусками алюминия. Даже связки второй повредил на пальце. Перестали сгибаться.

Сообщение отредактировано zav_klad: Mar 6 2009, 20:32

--------------------
Клещи - это души умерших археологов
  + Quote Post

Конст.
post Mar 6 2009, 20:46
Создана #198

Старожил

Из: РОССИЯ.

-----X----

Политзанятия проводил ст. сержант Никита Нечитайло.
Потом мы ему вопросы задаём, что, где, когда?
А он стоит, краснеет и отвечает: Не читал, не знаю, не читал..."
А вобщем хороший был хохол. Вместе с нами в наряд ходил, вместе картошку чистил.

А старшина роты Клюшкин, татарин, тож непонятная личность.
Но то, что он к хоккею не имел отношения, это правда.

Ком. роты особой заботы о роте не проявлял. Перед обедом приходил в роту, проводил пальцем по тумбочке дневального:нет пыли, и также молча удалялся.

Батя полковой - ну мы его редко видили. Только по портрету.

Сообщение отредактировано Конст.: Mar 6 2009, 21:13
  + Quote Post

ION
post Mar 6 2009, 21:43
Создана #199

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: 1.23

-----XXXXX

Приехали, с Москвы два десятка, через неделю переодели, построение на плацу, десять на право марш! Вы в мае первые в Абхазию, пальцем в нас, Вы через месяц следом! Поржали, армейский юмор biggrin.gif На следущий день та половина в броне и с оружием побежала на завтрак, на следущий день мы. Поняли что не шутка 13.gif
Офицеры продвинутые попались, пробежишь пятерку меньше чем за 21мин., после обеда можеш спать до утра.
Был видеомагнитофон, работал при условии нажатия на деку с усилием в 5 кг., в расположении гиря 16кг. и утюг, была создана сложная ситема рычагов biggrin.gif
Порадовало выражение лиц родителей на присяге, "ох щас деточек замученых увидем и т.д.", пища была проста и незатейлива: завтрак и ужин- перловка с сайрой, обед-щи из кислой капусты, макароны с сайрой, на "деточках" выданые "комки", на размер больше, по швам трещали biggrin.gif
Старшина, прапор(татарин), прежде чем что продать, консультировался, что можно с######ить-не хотел с нами по лесам лазать при -35(развед взвод имел свободный доступ в каптерку, вне зависимости от срока службы) biggrin.gif

Отдельное спасибо Землеройк за аккорд, КМБшные казармы были самые теплые alko_2464.gif
user posted image

Ностальги нет wink.gif

Сообщение отредактировано ION: Mar 6 2009, 21:44

--------------------
Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
  + Quote Post

Партизан
post Mar 6 2009, 23:23
Создана #200

Постоянный

Из: Украина

Металлоискатель: X-TERRA 70

-----X----

zav_klad
Один из муд@ков-танкистов увидел этот свет и выстрелил подкалиберным, болванкой разумеется. Но бтр насквозь. Механика собирали по всему капониру и склону КП..

Пришлось пострелять - был наводчиком оператором танка, но на учениях всегда пуляли болванками кумулятивных, да и подкалиберный механика так не расбросал бы - имхо
  + Quote Post

15 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 01:40
Рейтинг@Mail.ru