![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Да Серый Волк, в который раз убеждаюсь что мозги солдата СА, устроены по особому. Такая же канитель и у нас была . Ротный изъял трехлитровую банку трофейной "массандры", у летунов разжились. Закрыл в канцелярии в сейф. Только мы его не роняли, у нас в роте казак кубанский был, дядя полтора Ивана, он сейф поднял и потряс, с уголка в ведро слили, Ротный на подъем пришел, вроде все нормально, толпа сбегала в умывальник , хлебнула водички, "массандра" встрепенулась в ссохшихся за ночь брюшках, из умывальника выходили покачиваясь. Я знал что ротный не очень культурный человек, но так матерится не хорошо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лева |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 520 Зарегистрирован: 29-January 09 Из: Днепропетровская обл.Украина Пользователь №: 7,671 Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
А мы на Новый Год спрятали водку под бюст Ленина,в красном уголке,прапора обыскали все-не нашли,а 2-го нас чурки сдали,думал расстреляют нах...Ни за водку-за ленина
![]() Сообщение отредактировано лева: Mar 2 2009, 21:45 -------------------- Всё хорошо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Черный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 15-April 08 Пользователь №: 4,316 Металлоискатель: Terra-74 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Delfin @ Mar 2 2009, 00:35) Помню. Был один Перец. Как он, это делал, осталось загадкой ..... Одел форму, в казарме поспал, на зарядку сбегал - к обеду, член в руку толщиной ..... Еле ходит, парняга. В лазарет. Снял форму. Несколько дней без формы и Он в норме. Как огурчик, весь. Несколько раз, это случалось. Так и коммисовали ... Пчел у вас там не было? ![]() -------------------- МОДЕРАТОР! За каждое полученное предупреждение я буду убивать по одному заложнику!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Вспомним армейские перлы; 1-Командир роты капитан Гребенников и старшина ст. прапорщик Некрасов приперлись в роту после отбоя в изрядном подпитии. Т.к. днем рота что то накосячила , был объявлен подъем. Ротный ходил вдоль стоя и читал нотацию. Выдал такое:- "Вы козлы не цените нашей заботы, командир вам ,как отец, старшина как мать." Из строя одинокий голос задумчиво:-" Это че, ротный старшину трахает?"...рота легла спать в противогазах. 2-замполит части на разводе:"-В увольнение больше никто не пойдет. С концов все течет, без конца и конца этому не видно!!! В санчасти пенициллин кончился!!! Я дал команду санинструктору-надо это дело на корню резать!!!"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Как =то на стокиломентровом марше. БМПешки разбрелись кто во что горазда, все по походному, сигареты в зубах (жаль магнитолы не ставят. Короче сташий решил навести порядок, перегородил дорогу и собирает всех в кучу. В эфире его голос (гворил совеобразно) "Ото всем сесть по боевому" Раздался искаженный ларингофонами вопрос "А кто говорит?" -"Ото это ж я полковник Орел, ети его мать" - "Мокрая курица ты, а не орел"
![]() И только 20 БМПешек стоять и гулко молотят дизелями. -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Наше отделение как то отправили в командировку. Разместили в одной части вместе с ротой охраны. Тут же земляки нашлись, и пошло-поехало.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Решили мы на приказ бражки заварить.Взяли два чистых бензобака,замутили состав и спрятали около бани в камышах,а ,дня через два,солнышко пригрело и с гор пошла вода,речки поднялись-в общем смыло наши баки.Мы погоревали да и купили водяры в дукане.
Через неделю поехал я на соседнюю заставу А ТАМ- эти холявшики(черпаки) выловили нашу бражку(застава ниже по течению) и бухают уже какой день(150л на четверых) ![]() Остатки были конфискованы ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Приехали в Березовской дивизион (Пауэрс), траншеи рыть.
Как на счастье, назначили рабочим на полевую кухню. Как выяснилось, меню такое: На первое - картофельный суп с тушенкой. На второе – картофель пюре с тушенкой. ![]() Приказали лезть в кузов 66 и нарезать хлеб, а так же открывать консервы для приготвления первого и второго блюда…….. ![]() Сколько же бутеров = хлеб + тушенка было передано мужикам ……… ![]() Когда настало время обеда, не многие хотели есть. Тихонько так лежали и сопели под березками........... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Простите девченки за открытый текст и подробности.
![]() Но из песни слова не выкинешь ![]() Вот случай вспомнился ..... Жили мы в палаточном лагере. Палатки на 10 человек. Свет, электричество проводить в них нельзя.Запрещено во избежании чего то. В темноте жили, при свете печки в углу, да лучины порой. И решили мы, что так дальше жить нельзя: "Социализм и электрофикация всей сраны ...". Короче, решили мы жить по Ильичу и строить коммунизм. Лампочки с "патронами" стащили, откуда не помню уже, проводов каких то где то набрали. ... Ну и понеслось. Строим коммунизм, в каждую палатку по "лампочке Ильича", а то как в темноте в карты играть. Да мало ли дел вечерами. Ту же картоху на буржуйке пожарить. А как проводку то вести, ведь запрещено - нельзя ![]() Решили низом, в землю зарыть, спрятать все. Копаем, закапываем, скручиваем провода, обматывая места скруток изолентой тряпочной ...., лампочки под нары с запасом провода, что бы ночью повесить можно было. Все чин чинарем ![]() Сколько мы прожили со светом не помню. Нормально было все. Пока не наступил один из вечеров. Мы сидели, играли в карты, я уже проиграл пять масел в долг и сколько то сахар наличными ![]() Вдруг ![]() Крик. Ааааааа!!!! Бляяяяяяя!!!! Бляяяяяяяяяя!!!! У меня никогда теперь не будет стояяяяяяять!!!!! У меня никогда теперь не будет стояяяяяяять!!!!! Ааааааа!!!! Выскакиваем из палатки. Что такое? Что случилось? Валяется парень, метрах в трех от столба в кальсонах и сапогах весь в пыли. С выпученными глазами, держиться за причинное место и орет, что есть мочи, про свой член, который у него никогда теперь уже наверное не встанет, про его горькую судьбу, про то что ему через год домой, а ему будет никак, потомучто все ему там убило электрическим током ![]() Оказалось, до толчка ему бежать было лент и он решил справить малую нужду под столб. А стого столба, как раз шла запитка на палатки.... Ну видимо или скрутка была заизолирована плохо, или сама изоляция на проводах свое отжила, потомучто проводку делали из того что найдем. Ну короче бахнуло ему по концу шибко. ![]() ![]() Дня три он жил как на иголках, ходил с опущенной головой, ни жив ни мертв, переживал сильно. А весь лагерь его поъ.бывал. Армия, что поделать, грубый солдатский юмор. Потом может, "подушил он гуся", я этого не знаю, вроде глаза загорелись. Стал с нами в "самоход" проситься, проверять "боеготовность". Через неделю взяли его с собой в "самоход" "боеготовность" проверять. Когда шли с "самохода" в лагерь, он всю дорогу твердил - "Все нормально! Все хороше!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серый Волк @ Mar 2 2009, 00:19) А наш взвод в учебке на сухофрукты посылали. ![]() Нам прямо мужик сказал, много не жрите, с собой дам сколько унесете. А то нажретесь кишки сведет. Да их много и не съешь. ![]() Унесли. Потом на чердак вся рота лазала. Сидели, бин там как белки ![]() ![]() ![]() А нам почемуто все больше цемент разгружать из вагонов приходилось, причем не в мешках а россыпью. особенно в первую зиму. деды сидят по теплым машинам , а мы, "духи" лопатами по лотку перегоняем цемент из вагона в Зилы 130-е. Только когда вообще уже пипец настает, разрешали погреть руки у радиатора машины. То щебень замерзший придет , тоже россыпью в вагонах. короче первую зиму я до сих пор с ужасом вспоминаю. После года, конечно пошла лафа. И картошка с тушенкой. Хлеборез был с нашего призыва, так что хлебушек был без проблем. Зато молочное мы вообще толком не видели, т.к. в чипок не завозили, а в увольнительные нас просто не пускали. Служил на полигоне -особо не куда. Да и самоволок не было практически, один раз за два года, ездили за 40 км-меняли банку тушенки 525гр, если кто помнит такую)))) -на пузырь оч.плохого самогона. С литра , помоему, которого 6 человек в сисю пьяные. ![]() В результате, одного из наших поймал помдеж. вызвал из дома нашего капитана, т.к. была суббота, он приехал, и немного прих...ел, когда увидел все подразделение свое в таком виде, поехал на полигон , вытащил меня с товарищем с вышки .... и все на губу на трое суток. Тот кого первым запалили на 7 попал. Ладно еще стрельбы начались и его пришлось раньше отпускать. А как стреляли наши кантемировцы , таманцы, и всякие там 27 бригады, вообще песня... Стрелки ворошиловские))) начштаба батальона приходит к нам, ставит презент, и мы идем дырявим мишени с помощью гвоздя двухсотки и молотка..... Нам ящик жира для жарки кортошки, а им благодарность за хорошо проведенные стрельбы -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
О службе в СА вспоминается всё реже и реже. Видимо, сказывается возвраст.
Однако и по сей день могу с уверенностью сказать: эти два года были самыми яркими и запоминающимися. ![]() Сообщение отредактировано Конст.: Mar 6 2009, 12:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Delfin @ Mar 2 2009, 23:18) Приехали в Березовской дивизион (Пауэрс), траншеи рыть. Как на счастье, назначили рабочим на полевую кухню. Как выяснилось, меню такое: На первое - картофельный суп с тушенкой. На второе – картофель пюре с тушенкой. ![]() Приказали лезть в кузов 66 и нарезать хлеб, а так же открывать консервы для приготвления первого и второго блюда…….. ![]() Сколько же бутеров = хлеб + тушенка было передано мужикам ……… ![]() Когда настало время обеда, не многие хотели есть. Тихонько так лежали и сопели под березками........... А Березовка этои не в Амурской области ? -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Этих Берёзовок .......
" .........Это продолжалось 5 лет с 4.07.1956 года, пока 1 мая 1961 U-2 Френсиса Гарри Пауэрса не был сбит под Свердловском......." здесь: http://www.sokoly.ru/war/missile.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Пробовал в учебке сержантской\Черновцы.разведбат\пить румынскую буряковку,жуть.Это когда вместо сахара, сахарная свекла а вместо дрожжей ГАРБИД.С фляги четыре разведчика в хлам,утром запах как буд-то кошки насрали.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
были у меня в армии электронные китайские часы. Я отслужил тогда только полгода. И вот как то ночью просыпаюсь от дикого хохота дембелей рядом. А я спал на втором ярусе , свесив руку с этими часами за край кровати. Так вот просыпаюсь и чувствую какое то тепло на запястье, там где часы . я сонный рефлекторно второй рукой решил потрогать в чём дело , и вскочил обожжёный расплавленной пластмассой , которая осталась от моих часов , они сцуки зажигалкой расплавили мне часы на руке пока я спал, и когда я увидел что случилось с моими часами , один дембель сказал под всеобщий хохот " что батарейку замкнуло?"
![]() Сообщение отредактировано Terramex: Mar 6 2009, 00:18 -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 16-December 08 Пользователь №: 7,030 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Армию я обычно другими делами вспоминаю, но про то что там выпивать пришлось- помню. Пришлось как то служить в 44-ой УПДД под Каунасом, йонава- Рукла, кому как нравится. Так вот, водка там была- жуть! полкружки дернешь, потом полночи отрыгаешь как будто карбида наелся. Бутылку на 3-4 персоны - легко! По100 грамм, а потом друг друга уговариваем еще накатить. Такой гадости больше нигде не встречал. В радиусе 15 км нигде не купить ничего нормального, да и года то какие были... застой... блин...отстой, как щас говорят. Потом братья кубинцы "Гавана клуб" стали в СССР поставлять - умри, а братьям помогать надо, тоже пили. Как вспомню - до сих пор передергивает.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zav_klad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,831 Зарегистрирован: 18-January 09 Из: Россия Пользователь №: 7,468 Пол: мужской Номер карты: 4276*****4462 Репутация: 569 кг ![]() ![]() |
Вот несколько невеселых историй. Так как служил я в Гороховецких лагерях, все они с полигона.
1 Перед нашим приходом в армию случилась. Кто был на учениях тот в принципе видел что есть такая -Линия открытия огня-это ряд красных лампочек в самом начале поля, и когда они загораются можно начинать стрелять, если в двух словах. Наступает танковый батальон . выезжает из леса , он в тылу где-то метрах в 500 -1000. . А рядом с КП в капонире стоит БТР-60 . И там механик решил пока есть время что то там сделать или ремонт, я хз. Открыл заднюю дверь и зажег лампочку. Один из муд@ков-танкистов увидел этот свет и выстрелил подкалиберным, болванкой разумеется. Но бтр насквозь. Механика собирали по всему капониру и склону КП 2 Уже сам свидетель. Многие видели наверно артиллерийский порох, такие макаронины, медленно горящие. и вот мы узнали что если его поджечь, бросить на землю и потом прихлопнуть сапогом, пламя не гаснет а попадает внутрь этой макаронины и она летит как ракета. Два наших чудака решили сделать более мощную ракету. Взяли штыревую антенну от рации, засунули туда несколько макаронин и подожгли.... Ессно антенна взорвалась. Результат у одного вся морда , а у другого руки в разодраны кусками алюминия. Даже связки второй повредил на пальце. Перестали сгибаться. Сообщение отредактировано zav_klad: Mar 6 2009, 20:32 -------------------- Клещи - это души умерших археологов
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Конст. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 781 Зарегистрирован: 24-February 09 Из: РОССИЯ. Пользователь №: 8,166 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Политзанятия проводил ст. сержант Никита Нечитайло.
Потом мы ему вопросы задаём, что, где, когда? А он стоит, краснеет и отвечает: Не читал, не знаю, не читал..." А вобщем хороший был хохол. Вместе с нами в наряд ходил, вместе картошку чистил. А старшина роты Клюшкин, татарин, тож непонятная личность. Но то, что он к хоккею не имел отношения, это правда. Ком. роты особой заботы о роте не проявлял. Перед обедом приходил в роту, проводил пальцем по тумбочке дневального:нет пыли, и также молча удалялся. Батя полковой - ну мы его редко видили. Только по портрету. Сообщение отредактировано Конст.: Mar 6 2009, 21:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Приехали, с Москвы два десятка, через неделю переодели, построение на плацу, десять на право марш! Вы в мае первые в Абхазию, пальцем в нас, Вы через месяц следом! Поржали, армейский юмор
![]() ![]() Офицеры продвинутые попались, пробежишь пятерку меньше чем за 21мин., после обеда можеш спать до утра. Был видеомагнитофон, работал при условии нажатия на деку с усилием в 5 кг., в расположении гиря 16кг. и утюг, была создана сложная ситема рычагов ![]() Порадовало выражение лиц родителей на присяге, "ох щас деточек замученых увидем и т.д.", пища была проста и незатейлива: завтрак и ужин- перловка с сайрой, обед-щи из кислой капусты, макароны с сайрой, на "деточках" выданые "комки", на размер больше, по швам трещали ![]() Старшина, прапор(татарин), прежде чем что продать, консультировался, что можно с######ить-не хотел с нами по лесам лазать при -35(развед взвод имел свободный доступ в каптерку, вне зависимости от срока службы) ![]() Отдельное спасибо Землеройк за аккорд, КМБшные казармы были самые теплые ![]() ![]() Ностальги нет ![]() Сообщение отредактировано ION: Mar 6 2009, 21:44 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Партизан |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 20-December 07 Из: Украина Пользователь №: 3,148 Металлоискатель: X-TERRA 70 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE zav_klad Один из муд@ков-танкистов увидел этот свет и выстрелил подкалиберным, болванкой разумеется. Но бтр насквозь. Механика собирали по всему капониру и склону КП.. Пришлось пострелять - был наводчиком оператором танка, но на учениях всегда пуляли болванками кумулятивных, да и подкалиберный механика так не расбросал бы - имхо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 01:40 | |
![]() |