![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Feb 4 2009, 23:40) Да я тоже не спец...так,на два месяца кругозор расширять ездил.. ![]() Я на три месяца, года через полтора после Армии. Тоже типа кругозор расширять. ![]() Но думаю держали просто, как резерв в Чернобыль. ![]() Хороше резервом не воспользовались. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей вологда |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,402 Зарегистрирован: 16-November 07 Пользователь №: 2,958 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Krott @ Jan 27 2009, 20:58) Могу ошибиться ,хоть я и небыл снайп. прицел называется псо. Возможно я ошибся 20 лет не держал её в руках. вопрос ? цель 500м ,ветер 4м.с. с права ,сколько щелчков и каких ты должен сделать? На переподготовку!!! Пусть, тысячные зубрит. Упаси меня Батяня от такой огневой поддержки в бою. Скольких потеряем пока эта трёхниточная "трещётка" огонь переносить будет, с одной цели на другую. Своих до сих пор учим по книжке, 60 тых годов. Самое смешное, эта Вещь в детской библиотеке обнаружилась, когда первый раз взрослые мужики "парой" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(сергей вологда @ Feb 5 2009, 10:30) На переподготовку!!! Пусть, тысячные зубрит. Упаси меня Батяня от такой огневой поддержки в бою. Скольких потеряем пока эта трёхниточная "трещётка" огонь переносить будет, с одной цели на другую. Своих до сих пор учим по книжке, 60 тых годов. Самое смешное, эта Вещь в детской библиотеке обнаружилась, когда первый раз взрослые мужики "парой" ![]() Я извиняюсь, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,179 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Россия Пользователь №: 6,475 Металлоискатель: XLT. Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
Может быть не в тему,но мы,каждый, в свое время, служил. Я свои прошедшие армейские года вспоминаю в первую очередь с благодарностью,- жесткая школа отбора, как кому повезло.
И по этому поводу-самые комические,самые настоящие ( личные) истории из армейской жизни,с прожитых дней,как будто-бы сейчас. История моя:1-я Как сейчас помню,был понедельник ранней осени 92-го года,обед, в столовой, быстренько наяриваем то что нам предлагают,(черепа блин,кушаем что предлагают), а в то время предлагали не особо-супчик жидкий,на второе-полутолчено-полужидкое месиво типа толченая картошка),бывало и мойва ВАРЕНАЯ!!! к картошке,(приправа),одним словом кушаем по быстрому,тут забегает в столовую перепуганный замполит,и диким матом кричит,что-бы бегом ,т.е. очень быстро строились на плаце,так как нас уже поджидают автомобили,которые нас должны увести на тушение очередного лесного пожара,( я помню что передавали по ТВ в 92-м, в Завидовском заповеднике очень сильно горели леса,да так ,что смог дыма накрыл Москву).Одним словом,в машины,и повезли нас в район Иваньковского водохранилища (Московское море) ,там на моторки,и нас человек 10-12 перевезли на другой конец этого моря,торфяники потушили методом заливки ведрами из ентого моря водой,в течении 3-4 часов.Все,вечер понедельника,привезли на моторках нам расход( ужин) гороховая каша,без ничего,в смысле ложки,хлеб,и т.д.Легли почивать прям у Моря,блин как большие.Утро вторника,тишина,обед вторника-тишина,а кушать то хотся,увидали вдали 2-х мужиков,ставили сети,увидя нас-убежали,испугались,мы сняли сети,достали рыбу,в пришедшей кастрюли с бывшей кашей сварили ее,без ничего,скушали,ужин вторника-легкий,голодали.В ночь на среду легли спать,на утро-тишина,нас по ходу забыли... Утром проснулись,размялись,ничего ни где не горит уже давным давно,жрать хотся,с Нами был старшим контрактник-прапор,в поселке семья,а он с нами.Решил он,своим ходом,в часть,шли своим ходом,часа 3 примерно,вышли на станцию Изоплит,(Тверские подтвердите!!) Приехали на ст. Завидово,потом автобусом на козлятник,приехали вечером среды,после ужина. Самый интересный вопрос задал нам комбат- А почему не позвонили, парни???Мы бы Вас всех забрали, а так забыли... Сообщение отредактировано кпсс: Feb 14 2009, 08:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
КПСС,
а что тебя в списке ССВ нет? ![]() ЗЫ: Ты в каком роде войск тельник таскал? Сообщение отредактировано барма: Feb 13 2009, 20:12 -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кпсс |
![]()
Создана
|
Есть я в теме ССВ,занесли меня в общевойсковую охрану,называлась в 90-х,-Бригада охраны Центрального Аппарата Министерства Обороны и Генерального Штаба,сейчас-Отдельная Стрелковая Бригада охраны МО РФ. Ст. м.Добрынинка,в Москве,а служил я ст.Завидово,Тверской обл.,п.Козлово,может слыхали такой? Тельники носили, и =комок=,мы его называли =болотник=,шеврон был = якорь= на черном фоне.В нашей армии всяк бывает...или бывало..
С Уважением. О,я уже у ССВ в 1 ОСБрО МО РФ,спасибо Вам ССВ!!! QUOTE(барма @ Feb 13 2009, 21:05) КПСС, а что тебя в списке ССВ нет? ![]() ЗЫ: Ты в каком роде войск тельник таскал? ССВ служба в армии пост 19.11.2008. ![]() Сообщение отредактировано кпсс: Feb 13 2009, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexytune |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 345 Зарегистрирован: 8-August 08 Пользователь №: 5,443 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
http://kino.doseng.org/filmi/dokumental/3195-dmb-91.html посмотрел тут на досуге...
Доп. информация: На спецпросмотре в 1990 г. высшим командованием ЗабВО фильму было высказано столь серьезное неодобрение, что он был "положен на полку". Фильм в продаже никогда не выходил, по ТВ когда-то показывали только в регионах. Рекомендуется к просмотру как будущим солдатам, так и "дембелям". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марксист @ Mar 1 2009, 19:59) Я хоть и моложе вас мужики, но кусочек Союза тоже застал...как сейчас помню, только в школу пашел... Был это 82г, кажись Ноябрь, приходим в школу...а нас всех в коридоре в линеечку построили, что мал, что стар,прям возле бюста Ильича...знамяносцы стоят... Короче объявляют, мол умер горячо любимый Леонид Ильич...уроков не будет идите домой скорбите... Стоял я в этот день в наряде по кухне, 10 день службы в Советской Армии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марксист |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-October 08 Из: БЕЛАЯ РУСЬ Пользователь №: 6,345 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Серый а что у вас в те времена "карантина" не было. Нас с "карантина" в наряды не гоняли
-------------------- Есть такие удивительные лица мимо которых нельзя пройти- надо непременно остановиться и дать в морду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
В учебке. Никакого карантина.
До присяги по роте не ставили, потомучто оружия, как такового нет, значит штык-ножа нет. А по кухне летали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марксист |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-October 08 Из: БЕЛАЯ РУСЬ Пользователь №: 6,345 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А я Серый после универа призывался и в часть сразу. В карантине в наряды не ходил...а в казарму перешли, так меня как "шибко вучоного" дежурным по штабу только ставили...кухня пролетела мимо :-)...повезло
-------------------- Есть такие удивительные лица мимо которых нельзя пройти- надо непременно остановиться и дать в морду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марксист @ Mar 1 2009, 21:19) А я Серый после универа призывался и в часть сразу. В карантине в наряды не ходил...а в казарму перешли, так меня как "шибко вучоного" дежурным по штабу только ставили...кухня пролетела мимо :-)...повезло Разве можно равнять штаб и Кухню?! ![]() На кухне и картошечка жареная, и паста томатная, и варёная свининка!!! А маслице, а хлебушек мягкий, а чаёк?! Только свининка из котла.... частенько подмышку обжигала..... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марксист |
![]()
Создана
|
Delfin не спорю на кухне хорошо, если только картошечку на 3 сотни голодных лбов не чистишь, а потом за ними еще и грязных тарелок перемыть :-) Ну если вы были дежурным и у вас было 4 салаги...тогда не спорю :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Delfin @ Mar 1 2009, 22:10) Разве можно равнять штаб и Кухню?! ![]() На кухне и картошечка жареная, и паста томатная, и варёная свининка!!! А маслице, а хлебушек мягкий, а чаёк?! Только свининка из котла.... частенько подмышку обжигала..... ![]() Крысятничал у своих? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Delfin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 1-September 08 Пользователь №: 5,640 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
Боже упаси!
![]() Никаким дежурным ... Только черным рабочим! Чистить картошку очень нравилось, и "дискотека" радовала.. Но, самое место! Это выгребной цех! Только туда и стремились ![]() Без шуток! Что касаемо крысятничал. Не у СВОИХ! А для СВОИХ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Delfin @ Mar 1 2009, 22:31) Боже упаси! ![]() Никаким дежурным ... Только черным рабочим! Чистить картошку очень нравилось, и "дискотека" радовала.. Но, самое место! Это выгребной цех! Только туда и стремились ![]() Без шуток! Что касаемо крысятничал. Не у СВОИХ! А для СВОИХ! ![]() Хлеборезка-это святое ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марксист |
![]()
Создана
|
Хлеборезы-маслоделы это особая каста ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марксист @ Mar 1 2009, 22:47) Хлеборезы-маслоделы это особая каста )) Неприкасаемых. С большой буквы. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Delfin @ Mar 1 2009, 22:31) Что касаемо крысятничал. Не у СВОИХ! А для СВОИХ! ![]() Так ты у генералов,что ли,свининку пи"дил? Тогда конечно.Это не крысятничество. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дайм @ Mar 1 2009, 22:56) Неприкасаемых. С большой буквы. Это наверное только в больший частях,типа батальонов,полков,дивизий.Там то и службу несут кое как.Народу много-толку мало. В "узких" частях всё иначе.Каждый на виду.И повар тоже. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th July 2025 - 08:48 | |
![]() |