![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
krisa72 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 324 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: уф Пользователь №: 362 Пол: мужской Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,276 Зарегистрирован: 5-May 07 Пользователь №: 2,004 ![]() Пол: мужской Репутация: 888 кг ![]() ![]() |
К сожалению, многим не помогу. Могу сказать, что это графская пуговица, предположительно хозяин не русского происхождения. По принадлежности герба к дворянскому роду может другие подскажут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavluha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 30-November 06 Из: Выборг. Ленинградская область. Пользователь №: 1,072 Репутация: 714 кг ![]() ![]() |
Сопоставленные гербы слева Godzava, справа-??? Поляки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,276 Зарегистрирован: 5-May 07 Пользователь №: 2,004 ![]() Пол: мужской Репутация: 888 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pavluha @ Apr 28 2011, 22:33) Сопоставленные гербы слева Godzava, справа-??? Поляки. Видел я этот герб, но... не брачный же в нашем случае... Или какой-то другой, да мало ли с лилией гербов могло было быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Massimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,105 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Польские дворянские гербы по количеству не так многочисленны, как наши. Но вот трех рыб, плывущих в одну сторону я у них не видал ( это если считать, что слева Godzava) И среди графских польских не видел похожую... Соглашусь с Volk(ом). А чисто по восприятию я бы ее ближе к прибалтам отнес...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,258 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
В правом поле герб Гоздава, в левом Корзбог. Поляки полюбому.
проходила у нас в РБ на одном из форумов такая, вроде из под Гродно Сообщение отредактировано grauen: Apr 29 2011, 13:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volk @ Apr 28 2011, 22:23) К сожалению, многим не помогу. Могу сказать, что это графская пуговица, предположительно хозяин не русского происхождения. не графская, а лакейская ливрейка (или пуга ливрейного лакея) -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,946 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 857 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Massimo @ Apr 29 2011, 11:06) Польские дворянские гербы по количеству не так многочисленны, как наши. Но вот трех рыб, плывущих в одну сторону я у них не видал ( это если считать, что слева Godzava) И среди графских польских не видел похожую... Соглашусь с Volk(ом). А чисто по восприятию я бы ее ближе к прибалтам отнес... оба герба Здесь -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(grauen @ Apr 29 2011, 14:08) В правом поле герб Гоздава, в левом Корзбог. Поляки полюбому. проходила у нас в РБ на одном из форумов такая, вроде из под Гродно пуга там точь в точь ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Massimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,105 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Ну вот. Слегка поспорили и уже к истине ближе!))) Нравится мне спорить! Хоть в жизни сие подводит иногда...))) Мож кто и до графа докопается...)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Massimo @ Apr 29 2011, 21:08) Ну вот. Слегка поспорили и уже к истине ближе!))) Нравится мне спорить! Хоть в жизни сие подводит иногда...))) Мож кто и до графа докопается...))) это не граф Храповицкий ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Massimo |
![]()
Создана
|
Точно не он...А вот кто, я бы и сам хотел узнать...)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Apr 29 2011, 17:57) не графская, а лакейская ливрейка (или пуга ливрейного лакея) Смешно ![]() ![]() Сообщение отредактировано Volk: Apr 29 2011, 21:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volk @ Apr 29 2011, 22:12) Смешно ![]() ![]() 1. там кто-то сказал "графская пуговица" 2. каждый 2-й копарь считает, что ливрейные пуговицы носили сами дворяне 3. боюсь, дискредитировать такого уважаемого форумчанина просто невозможно -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
На счет 3 пункта спасибо, А на счет герба с лиией может потом получим сведения после опубликации всех версий гербовика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volk @ Apr 30 2011, 00:22) На счет 3 пункта спасибо, А на счет герба с лиией может потом получим сведения после опубликации всех версий гербовика. дык давно уже эти части опубликованы - там 4 разновида герба Гоздава ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volk |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Apr 29 2011, 22:33) 1. там кто-то сказал "графская пуговица" 2. каждый 2-й копарь считает, что ливрейные пуговицы носили сами дворяне 3. боюсь, дискредитировать такого уважаемого форумчанина просто невозможно Обратите внимание на название темы: Ливрейная, чьих будет? Это к первому пункту Ваших замечаний. Не стоит так сокрушаться на счет Тифлисского полка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
К-р |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Воронеж Пользователь №: 11,367 Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Парни, поскольку такой герб польским геральдистам неизвестен,
то я, как и Павел, считаю, что это самобытная пуговка с ливреи лакеев графини Софии Пац герба Гоздава, вдовы графа Ксаверия Неселовского герба Корзбок. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th August 2025 - 15:13 | |
![]() |