Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

260 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новые фильмы и не только новые. Всё о кино.., Впечатления,обсуждение и т.д.

МиЛорд
post Oct 7 2010, 10:03
Создана #841

Профи

Из: Нижний Новгород

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

В октябре 1957 года произошло событие эпохального значения. Советский Союз впервые в истории человечества запустил на земную орбиту первый «Спутник». Мир стал другим.

Запуск советской ракеты произвел неизгладимое впечатление на мальчика по имени Хомер Хикэм из небольшого шахтерского городка Колвуд в Западной Вирджинии. Всерьез «заболевший» космосом, Хомер решает построить собственную ракету. В этом ему начинают помогать трое друзей и школьная учительница. Однако отец Хомера, шахтер — работяга, видящий сына только в роли продолжателя своего нелегкого дела, категорически противится стремлениям своего ребенка.

Но, несмотря ни на что, мальчик сделает всевозможное и невозможное, чтобы его мечта стала явью…

"Октябрьское небо" 1999 г.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mor
post Oct 7 2010, 10:36
Создана #842

Профи

-----XXXXX

QUOTE(незлой @ Oct 5 2010, 20:09)
недавно посмотрел МАЧЕТЭ... 12.gif Потрясающее гуано,но какой актёрский набор. frize.gif

Как он на кишках, как на тросе, из окна выпрыгнул!! Ахаха!! biggrin.gif
  + Quote Post

незлой
post Oct 7 2010, 19:09
Создана #843

Бывалый

Из: Москва

-----X----

клюквенного сиропа перевели 16.gif -не один год чай можно пить. alko_2464.gif smile79.gif frize.gif

--------------------
Не злить!
  + Quote Post

Mart
post Oct 7 2010, 19:17
Создана #844

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(копарЪ я @ Sep 3 2010, 13:18)
Заинтересовала меня эта тема.
Большенство людей,заходящие на этот сайт, объединены одним увлечением.
А насколько интерес к одному сопровождает интерес к другому,например к кино?
Можно ли выделить закономерность ну или хотя бы проложить парралели.
Нуда я здесь не о самом фильме...если кого то еще заинтересует тема "похожести" людей обьеденённых одним увлечением,прошу назвать Ваш - "Самый самый" фильм,единственный,который пересматриваешь в самые непростые моменты жизни,возможно и немного подвыпив(как у меня бывает),фильм который сродни с разговором с самым близким человеком один на один...

user posted image
Вот фильм который я считаю шедевром с большой буквы "Ш" ,наигениальнейшая работа великого режиссера Андрея Тарковского
и  актеров Александра Кайдановского,Анатолия Солоницына,Николая  Гринько.

user posted image
user posted image
user posted image
p.s. если можно название ,режиссер и актерский состав(или игра только одного актера)

Замечательно в этом фильме только одно - как можно было испоганить роман Стругацких, отличный роман....
Фильм слабый, песвдомногосзначительный, и какого с ним всё носятся...наверное потому, что некоторые мэтры сказали - это гениально! Это Тарковский! А ничего гениального...
  + Quote Post

Посторонним В.
post Oct 7 2010, 23:02
Создана #845

Старожил

-----X----

Согласен с предыдущим оратором! +1
  + Quote Post

незлой
post Oct 7 2010, 23:38
Создана #846

Бывалый

Из: Москва

-----X----

гениальный энштейн,гениальный малевич,гениальный эйзенштейн,гениальный маркс,гениальный тарковский тоже из этой серии .фильмы тарковского серые и очень затянутые по сюжету,нет динамики.но его объявили непонятым гением и он им стал.правда не понял как,да и его не поняли.вообще эстетическое кино штука не понятная.поэтому мы и не можем понять гениальность тарковского. 16.gif

--------------------
Не злить!
  + Quote Post

mor
post Oct 8 2010, 10:37
Создана #847

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 7 2010, 20:20)
Замечательно в этом фильме только одно - как можно было испоганить роман Стругацких, отличный роман....
...

Вообще, не понимаю, почему до сих пор ни одного нормального фильма по Стругацким не снято?! Продали бы права на экранизацию Голливуду, наконец бы посмотрел "Трудно быть Богом" и всё остальное. У Стругацких ведь все романы - это готовые сценарии. Снимай - не хочу! Только обязательно с голливудскими спецэффектами и прочим.
Хочу увидеть избу отца Кабани, ползущего зомби-папашу Шухарта домой к его сыну, "ведьмин студень" и "парня из преисподней". Только чтобы без философствований и размазыванья белой каши по чистой скатерти, чем так любят заниматься отечественные кинорежиссёры 13.gif
  + Quote Post

Hermanicus
post Oct 8 2010, 12:08
Создана #848

Профи

Из: 23

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

кино и литература - разные искусства, хорошая литература всегда не постановочна, потому что гораздо глубже.

--------------------
Sapienti sat
  + Quote Post

Markus
post Oct 8 2010, 22:06
Создана #849

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 7 2010, 20:20)
Фильм слабый, песвдомногосзначительный, и какого с ним всё носятся...наверное потому, что некоторые мэтры сказали - это гениально! Это Тарковский! А ничего гениального...

Ну почему вы не приписали "Лично моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции"? 49.gif
Один смотрит под ноги и видит грязь и лужу, а другой смотрит туда же и видит как в воде отражаются звёзды...
Определение в Вики:"Гениальность — практическое воплощение повышенного уровня творческого потенциала личности относительно других личностей. Традиционно выражается в новых и уникальных творениях... Иногда гениальность объясняют новым и неожиданным методологическим подходом к творческому процессу."
А экранизация - это всегда своё видение режиссёра, постановщика и оператора... да и актёры привносят.

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

Mart
post Oct 8 2010, 23:52
Создана #850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Oct 8 2010, 23:09)
Ну почему вы не приписали "Лично моё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции"?  49.gif
Один смотрит под ноги и видит грязь и лужу, а другой смотрит туда же и видит как в воде отражаются звёзды...
Определение в Вики:"Гениальность — практическое воплощение повышенного уровня творческого потенциала личности относительно других личностей. Традиционно выражается в новых и уникальных творениях... Иногда гениальность объясняют новым и неожиданным методологическим подходом к творческому процессу."
А экранизация - это всегда своё видение режиссёра, постановщика и оператора... да и актёры привносят.

Ну давайте мы в каждом посте будем приписывать - "это только моё мнение, не отражающее мнения партии Единая Россия и всех любимыж Пэжэ!"
да да, про нелжиданность процесса мы уже слыхали - помню выставку одного художника - на постаменте стояла баночка с непонятным содержимым, и в ней нечто...подпись - "Дерьмо художника"... типа перформанс...так вроде это называется. ну выражаются они так...самовыражаются...а мы должны пасть в ноги причитая о его гениальности и вдыхать запах дерьма...
Что же касается звёзд и лужи - будем рассматривать это с позиции методологии - если мне необходимо увидеть звёзды, я буду настаивать, что лужа недостаточно черна и масляниста, для того, чтобы они отражались достаточно качественно. если я хочу в чистых ботинках попасть на вечеринку - я увижу грязь и лужу. Если я естествоиспытатель - я увижу среду для микроорганизмов.
Если же я увижу фильм, который делался для самовыражения режиссёра и в который вбухана прорва денег, а зритель не желает его смотреть и пересматривать заново - я подумаю - "Этот режиссёр самовыразился за счёт продюсера и клал на всех зрителей с прибором, меньше всего он думал о их интересах, а лишь о своём эго..."
А - вот ещё вспомнил - неожиданный методологический подход к рисованию картин - один чел рисует картины членом. Макает его в краску и ну водить по холсту...ну чем не гений? и самовыражается....и подход к технике новый, а значит гениальный....а после процесса...может и кончает? ну эякуляция, типа....смотрите сколько нового и методологического! всё прямо-таки по википедии.
Меньше читайте википедию. Не всё там умно и правильно.
ЗЫ. Всё что выше мной написано не истина в последней инстанции - возможно запах дерьма и гавно в виде художественного произведения есть гениальное самовыражение художника и я ошибаюсь. Всё что было написано лишь моё частное мнение и мнение ещё энного количество думающих и размышляющих челов...
ЗЫ ЗЫ я ещё терпеть не могу "Войну и мир", и считаю, что книга эта отвратительно написанная, с тяжёлым, неудобочитаемым языком (что, кстати, признавал сам её автор)
ну вот такая я гадина, имеющая как ни странно своё, бывалыча отличающееся от мнения "мэтров" мнение
  + Quote Post

Markus
post Oct 9 2010, 00:16
Создана #851

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 9 2010, 00:55)
а мы должны пасть в ноги причитая о его гениальности

а зритель не желает его смотреть и пересматривать заново

ну не надо обобщать, товарисчь.. не надо! за себя родного и пишите. Что за болезнь такая ... Грешит этим советская интеллигенция и приверженцы коноплекурения, не знаю куда вас приписать.

Меньше читайте википедию. Не всё там умно и правильно.

Не всё, согласен. Но если вы занимаетесь и изучаете методологию, то, судя по высказываниям, только вступление и заголовок прочитали.
я ещё терпеть не могу "Войну и мир", и считаю, что книга эта отвратительно написанная, с тяжёлым, неудобочитаемым языком

Конечно, если привыкли читать только газеты и техническую литературу, то язык ВиМ не лезет...
ну вот такая я гадина, имеющая как ни странно своё, бывалыча отличающееся от мнения "мэтров" мнение

Да имейте, только зачем столько экспрессии? Она здесь не уместна.
Я вот то же не люблю например большие сиськи - но я не буду из-за этого попу рвать и убеждать других что женщины с ними плохие.

--------------------
  + Quote Post

vev
post Oct 9 2010, 00:22
Создана #852

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

Весьма интересная получается картина - творение гения стало быть и понять могут только такие же личности повышенного творческого потенциала,то бишь тоже практически гении….Но гениев единицы… В таком случае- для кого создается гениальное творение?...На мой взгляд,гениальность художника заключается как раз в том,чтобы показать явление с неожиданной или необычной для основной массы людей точки зрения, но так ,чтобы этот взгляд был понятен абсолютному большинству смотрящих созданное поизведение….
  + Quote Post

Mart
post Oct 9 2010, 00:30
Создана #853

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Oct 9 2010, 01:19)
ну не надо обобщать, товарисчь.. не надо! за себя родного и пишите. Что за болезнь такая ... Грешит этим советская интеллигенция и приверженцы коноплекурения, не знаю куда вас приписать.
Не всё, согласен. Но если вы занимаетесь и изучаете методологию, то, судя по высказываниям, только вступление и заголовок прочитали.

Конечно, если привыкли читать только газеты и техническую литературу, то язык ВиМ не лезет...

Да имейте, только зачем столько экспрессии? Она здесь не уместна.
Я вот то же не люблю например большие сиськи - но я не буду из-за этого попу рвать и убеждать других что женщины с ними плохие.

Я вижу, что о технической литературе вы только слышали...иначе бы вы знали, что она не совсем удобочитаема...конечно, ВиМ гораздо более легкочитаем..особенно если читать его в рамках средней школы..ну как вы.
А я и не обобщаю...не передёргивайте, приверженец "гениев" с нестандартным подходом к искусству и остальным проявлениям гениальности. Я лишь за себя и пишу. и за тех, кто меня поддерживает..заверяю - многих. но не вас. Вам главное нестандартный подход, "гениальность"... Вот как раз наша псевдоинтеллигенция и грешила всегда тем, что кого-нибудь куда-нибудь приписывала, записывала..стучала и отрекалась. Я не причисляю. себя к интеллигенции, а тем паче к псевдоинтеллигенции, и не курю...куда вы меня припишете - я уж теряюсь в догадках...я-то вас уже определил...куда. Жаль, что ваши знания основываются лишь на википедии...учитесь. батенька. учитесь...я-то своё уже отучился...староват-с...и глуп-с...поучите ещё меня, недалёкого - какой ещё подход есть к гениальности и какое дерьмо ещё надо понюхать. чтобы узнать о нестандартном подходе художника к методу. а значит о его гениальности...это же в правильной газете писали - художник гениален - а значит гениален и сомнений быть не может. аминь. а все кто сомневается - еретики и коноплекурители...а может хуже? они поклонники Лужкова и сатанизма7 Как они посмели сомневаться в гениальности того. кого в газетах. которые я читаю -а ужином называли гениальным?! ну негодяи...ну подлецы...и куда сморят правоохранительные органы?!
  + Quote Post

Markus
post Oct 9 2010, 15:28
Создана #854

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 9 2010, 01:33)
А я и не обобщаю...
... Вот как раз наша псевдоинтеллигенция и грешила... 

Какая такая НАША или ВАША? Конкретнее - фамилию назовите, кто "грешил, приписывал, записывал..стучал и отрекался"?

Чего вы гоните, Март?!! Кто вас заставляет и принуждает считать или не считать кого-то гением?!! Ума не хватает написать "Я фильм Тарковского не понял, с его интерпретацией романа Стругацких не согласен" и ВСЁ и никаких к вам претензий! Я то же многое в искусстве не понимаю и не принимаю- и ничего страшного, может где-то не дорос, где-то перерос автора... А то значит по вашему Стругацкие - цацы а Тарковский кака. Есть тысячи людей которые с вами не согласятся - что - драться кинетесь?

QUOTE(Mart @ Oct 9 2010, 01:33)
это же в правильной газете писали - художник гениален - а значит гениален и сомнений быть не может. аминь. а все кто сомневается - еретики и коноплекурители...а может хуже? они поклонники Лужкова и сатанизма7 Как они посмели сомневаться в гениальности того. кого в газетах. которые я читаю -а ужином называли гениальным?! ну негодяи...ну подлецы...и куда сморят правоохранительные органы?!

Точняк конопля blink.gif - скорее всего чарджойская...

--------------------
  + Quote Post

Eugen
post Oct 9 2010, 21:54
Создана #855

Профи

Из: Markdorf

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Да хватит уже , горячие финские парни.... 14.gif biggrin.gif .
Это дело такое, кому нравится, кому нет.
Я недавно с удовольствием пересмотрел фильм "Сказка странствий"
Не гениальный, не модерн. Просто хороший фильм. Кому интересно, вот ссылка.

http://www.fasttorrent.ru/film/skazka-stranstvij.html
  + Quote Post

Mart
post Oct 9 2010, 22:25
Создана #856

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Eugen @ Oct 9 2010, 22:57)
Да хватит уже , горячие финские парни.... 14.gif  biggrin.gif .
Это дело такое, кому нравится, кому нет.
Я недавно с удовольствием пересмотрел фильм "Сказка странствий"
  Не гениальный, не модерн. Просто хороший фильм. Кому интересно, вот ссылка.
http://www.fasttorrent.ru/film/skazka-stranstvij.html

Это не хороший, это - отличный фильм...один из моих любимых. Последний фильм Миронова.. Царствие ему небесное.
  + Quote Post

Mart
post Oct 9 2010, 22:44
Создана #857

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Markus @ Oct 9 2010, 16:31)
Какая такая НАША или ВАША? Конкретнее - фамилию назовите, кто "грешил,  приписывал, записывал..стучал и отрекался"?

Чего вы гоните, Март?!! Кто вас заставляет и принуждает считать или не считать кого-то гением?!! Ума не хватает написать "Я фильм Тарковского не понял, с его интерпретацией романа Стругацких не согласен" и ВСЁ и никаких к вам претензий! Я то же многое в искусстве не понимаю и не принимаю- и ничего страшного, может где-то не дорос, где-то перерос автора... А то значит по вашему Стругацкие - цацы а Тарковский кака. Есть тысячи людей которые с вами не согласятся - что - драться кинетесь?
Точняк конопля  blink.gif  - скорее всего чарджойская...

Вам виднее - какой сорт конопли..вижу, в ней вы разбираетесь лучше, чем в искусстве..ну у каждого свои интересы.
Что же касается Стругацких - это один из моих любимых романов, и мне буквально больно смотреть как его испохабили...гении мать их...
А Стругацкие - да, цацы. А Тарковский кака - отвечаю вашим, видимо более понятным вам языком.

Сообщение отредактировано Mart: Oct 9 2010, 22:45
  + Quote Post

Если Бы
post Oct 10 2010, 21:56
Создана #858

Профи

Металлоискатель: no

-----XXXXX

Евген,не останавливайте ! Фильмы-всего лишь предлог для аких дискуссий и определения неопределяемого.
"Псевдоинтеллигенция" была,стучала и делала все,что и было ей нужно.А интеллигенция ,получается,была у нас образцовой,потому что в этом русском произношении это слово ПОСЕ НАС вошло как эталон в европейские и прочие языки.Она вот такими якобы бесплодными спорами и занималась.Теперь пьет или делает деньги ,а потом отдыхает.Вообще она на отдыхе,на пенсии.овое поколение только растет.
По поводу самих фильмов и литературы мнения традиционно оппозиционные.Лично мне Стругацкие нравились ,но не до одури.Читал многотомник в начале 90-х уже во Франции,хотя ксеру "Гадких лебедей" ценил в 80-е как Библию...Тарковский наверное гений.Гении ведь разные бывают.Одни тихие и вдумчивые как он,или у нас в параллельном классе Ицкевич,а бывают бурные и плодовитые,как Микеланжело и Лев Толстой. Бывают блестящие,утонченные и светские.как Рафаель,а часто совсем обычные...
Кстати,о "Войне и мире".Читал два раза,и язык не мешал,хотя наверняка там есть именно те недостатки,о которых говорит Март.
Кино,ну что кино,в общем развлекаловка.не могу себя заставить уже что-либо смотреть.Лет 12 как не телевизора.кинотеатры не по мне,в интенете тоже лень скачивать
  + Quote Post

homyak
post Oct 10 2010, 22:03
Создана #859

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

А я современные фильмы совсем не смотрю sad.gif игра актеров 17.gif сюжет 17.gif муть одним словом(в моем понимании smile.gif ) предпочитаю фильмы 20 го века, не все конечно, но многие нравятся smile.gif
  + Quote Post

оби ван кеноби
post Oct 16 2010, 08:02
Создана #860

Постоянный

Из: Вятская губерния

-----XXXXX

а фильм класс смотрел кто?
  + Quote Post

260 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd August 2025 - 15:55
Рейтинг@Mail.ru