Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

260 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новые фильмы и не только новые. Всё о кино.., Впечатления,обсуждение и т.д.

oceanhunter
post Mar 28 2010, 06:01
Создана #741

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

До сих пор так и живут,,... ddd.gif а внучке понятно почему запрещал. Помпезный культ нагоГо тела "Дети до 16.." советы не допускали на "Андрея".... да вообще не допускали. smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AGR
post Mar 28 2010, 08:09
Создана #742

Пользователь
**

Из: Свердловщина

-----X----

Здравствуйте. Прошу сильно не нападать, но выскажу свое мнение по обоим фильмам.
У тех, кто ожидал исторической достоверности и масштабных батальных сцен, обе картины вызовут разочарование (что, в принципе, и видно по постам в этой теме). Да, все, что касается войны, состоит из сплошных "ляпов", да и бюджет обоих фильмов явно не дотягивает до озеровского "Освобождения". Только ведь эти фильмы не о войне. Война здесь присутствует, как персонаж, не более. Персонаж, помогающий понять героям фильма некие истины, не доходившие до них ранее. Ключевой сценой первой части считаю момент, когда Череп бутылочным осколком сдирает вытатуированную на плече свастику, превращаясь в нормального парня Олега Васильева. А во второй части момент, когда Таран с такой естественной нежностью принимает на руки сына "оккупанта", "москаля", "коммуняки" майора Демина, чтобы рискуя своей жизнью, рискуя не вернуться в свое время, спасти жизнь этому ребенку.
По поводу оскорбления украинцев во второй части... Странно, но я не нашел в фильме никаких наездов на них, как ни старался. Наезд на "национальную" идеологию Юшенковского режима, да есть, но только во вполне приемлемой форме, без всяких оскорблений. Только вот вопросик такой: А сам Ющенко не оскорбил чувства тысяч ветеранов, их детей и внуков, когда приравнял к ним бандеровцев, а также добровольцев дивизии СС "Галичина"? Первые еще с натяжкой подпадают под название "борцы за независимость", хотя чуть позже я скажу как они за нее боролись. А вторые вообще служили "Великой Германии" и выполняли приказы своих немецких командиров. И то, что в фильме показано, как некое чмо вещает в мегафон, что предатели-эсэсовцы - суть их отцы и деды, так такие же чмошники периодически вещают и в реальной жизни при захвате российских маяков в Крыму, или штурме православных храмов.
А теперь немного о бандеровцах. Я служил еще в Советской армии. У нас в батарее украинцев было человек десять - примерно четверть от всего личного состава. Причем, как на заказ, практически со всех регионов Украины от Донецка до Черновцов. Нормальные все пацаны были. Были и такие, что говорили по-украински постоянно (не в плане проявления национализма, а чисто русский язык давался трудно). А дружок у меня Вася Остапович (Остап) как раз и был с Черновицкого района родом. Он достаточно хорошо знал от своих многочисленных родственников, что было до, во время и после ВОВ. И теме бандеровщины мы в своих беседах посвятили не один вечер. У него было однозначное мнение, кто такие бандеровцы - бандиты с большой дороги, не более. Рассказывал, что в их местах до середины 60-х промышляла банда (так прямо и говорил) некоего пана Дзюбы. Грабили, убивали за мешок муки всех без разбору, москаль ты, или украинец, главное у тебя есть то, чем можно поживиться. В общем чистая уголовщина. Так и во время войны бандеровцы грабили по селам, проводили под дулами пулеметов мобилизации, угоняя в леса насильно местную молодежь. И испытания кровью проводили, заставляя расстреливать пленных. Все это Ваське рассказывали родственники, те кто сам лично пережил все эти ужасы - тогда их, живых очевидцев, еще достаточно много было. В общем, по большей части, не любили бандеровцев даже на Буковине...
Не увидел я в фильме клоунов-украинцев. Спирт в первой части намного больший клоун был...
Извиняюсь, что много букв настрочил, но промолчать не смог.

Сообщение отредактировано AGR: Mar 28 2010, 08:31

--------------------
Тот самый Karl с Урала...
  + Quote Post

ironim
post Mar 28 2010, 08:38
Создана #743

Профи

-----XXX--

http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
Много советских фильмов ,мультов.Это классика господа .Приятных просмотров,и воспоминаний.
Минус в том, что иногда долго качается. smile.gif

Сообщение отредактировано ironim: Mar 28 2010, 08:41
  + Quote Post

Mart
post Mar 28 2010, 11:56
Создана #744

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Посмотрел всё-таки на днях второй фильм - с удивлением обнаружил, что никаких наездов-то на Украину нет как нет, наоборот - красной нитью проходит - мы собачимся, морды бьём друг другу, а как враг будет - вместе стоять будем спина к спине. Позитивный фильм. На художественных его качествах останавливаться не буду - ниже среднего. но впечатление не негативное - посмотрел, в душе что то затронуло, а это уже хорошо.
  + Quote Post

Ленинградич
post Mar 28 2010, 12:00
Создана #745

Профи

-----XXXXX

Мне фильм понравился хотя и примитивен. Цель его понятна. Понравилась реклама Почты России в самом начале smile.gif

--------------------
Куплю фотографии до 1917 года
  + Quote Post

Dilvl
post Mar 28 2010, 14:03
Создана #746

Профи

-----XXXXX

А чего смотреть-то? Голливудские "шедевры"?

По фильму могу сказать - мне понравились обе части, идеологический посыл, как говорится, правильный. Просто подход к восприятию фильма у многих странный, это же не фильм о копарях, это не документальная военная хроника. Это вообще, на минуточку - фантастика! Кто-то удивляется неправдоподобности длинны юбки или глубине окопа, но не удивляется тому как могли герои попасть в прошлое. Кто-то ищет ляпы, и одновременно хвалит сериал "Штрафбат", где клоун Серебряков весь сериал носит офицерскую портупею задом наперед. 17.gif

Реклама Аэрофлота и Почты России, конечно грубо. Я вообще не понимаю какого хрена нужна реклама Почте России или Газпрому, типа, альтернативы до фига. biggrin.gif
Как ни зайдешь на Почту России, а там везде здоровые ЖК-панели крутят рекламу Почты России, дуболомы, лучше бы авторучек купили и потолки побелили.

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
  + Quote Post

Romm
post Mar 28 2010, 14:38
Создана #747

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: Golden Mask 4

-----XXX--

Да, ладно, мы из будущего 2 норм фильм.

Мне страшно подумать, что преподнесет нам михалков в своем новом "великом фильме о великой войне".
Макание в торт тов. Сталина, Хоффман какает на капитана судна на бреющем полете, немецкие танки под алыми парусами в полях конопли охотятся на михалкова.... 14.gif

user posted image

--------------------
-
  + Quote Post

vev
post Mar 28 2010, 18:31
Создана #748

Профи

Металлоискатель: XLT

-----XXXXX

Подавать в форме фантастики тему Великой Отечественной войны!? ddd.gif... Помню как первый раз увидел фильм Л.Шепитько "Восхождение".В доме отдыха,вечером,видимо не зная содержания, показали этот фильм...Люди плакали..некоторым стало плохо..Вот что вспоминает исполнитель одной из главных ролей В.Гостюхин:" ...напряжение было столь велико, что после финальной сцены, я упал на руки Шепитько и не приходил в себя минут пятнадцать, а то и полчаса... не знаю как откачали..." ...А смотрел этот фильм-народ в зале чавкает жвачкой и хрустит попкорном...Сопериживает...Может безнадежно отстал,но с трудом верится ,что такого рода произведения способны серьезно повлиять на мироощущение современной молодежи...
  + Quote Post

Mart
post Mar 28 2010, 18:35
Создана #749

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Mar 28 2010, 18:45)
Подавать в форме фантастики тему Великой Отечественной войны!? ddd.gif... Помню как первый раз увидел фильм Л.Шепитько "Восхождение".В  доме отдыха,вечером,видимо не зная содержания, показали этот фильм...Люди плакали..некоторым стало плохо..Вот что вспоминает исполнитель одной из главных ролей В.Гостюхин:"  ...напряжение было столь велико, что после финальной сцены,  я упал на руки Шепитько и не приходил в себя минут пятнадцать, а то и полчаса... не знаю как откачали..." ...А смотрел этот фильм-народ в зале чавкает жвачкой и хрустит попкорном...Сопериживает...Может безнадежно отстал,но с трудом верится ,что такого рода произведения способны серьезно повлиять на мироощущение современной молодежи...

Дааа...Восхождение потрясающий фильм...его можно смотрпеть только один раз. Я лично больше не могу..тяжёлый фильм.
Что же касается жвачки - да пусть чавкают, лишь бы это была не та жвачка, которая вызывает ненависть и неприязнь к нашим славянским соседям...считай - братьям.
  + Quote Post

nay
post Mar 28 2010, 19:19
Создана #750

Старожил

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Что первый , что второй фильм - туфта . На один раз. И чему там запоминаться я даже не понял . Толи дело вот эти фильмы :
http://www.youtube.com/watch?v=cZ53oSQA5YU
http://www.youtube.com/watch?v=_g1r7NJoXzc
Насчет голливуда - посмотрите Враг у ворот . Конечно америкосы сняли , но очень правдиво.
  + Quote Post

Dilvl
post Mar 28 2010, 19:55
Создана #751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Mar 28 2010, 20:34)
Что первый , что второй фильм - туфта . На один раз. И чему там запоминаться я даже не понял . Толи дело вот эти фильмы :
http://www.youtube.com/watch?v=cZ53oSQA5YU
http://www.youtube.com/watch?v=_g1r7NJoXzc
Насчет голливуда - посмотрите Враг у ворот . Конечно америкосы сняли , но очень правдиво.

Враг у ворот - туфта. Русские - водка, балалайка. Заградотряды, одна винтовка на троих. Собрано все фуфло о войне, которое только есть! Голливудский "шедевр", однозначно. Где там правдивость?

--------------------
Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
  + Quote Post

Dilvl
post Mar 28 2010, 20:00
Создана #752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vev @ Mar 28 2010, 19:46)
Подавать в форме фантастики тему Великой Отечественной войны!? ddd.gif...

Да не тема это Великой Отечественной войны! Это тема идеологического воспитания молодежи! Что такое хорошо, и что такое плохо вам объясняют. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

nay
post Mar 28 2010, 20:14
Создана #753

Старожил

-----XXXXX

Так и была одна винтовка на троих, и загранотряды . А водка и балалайка , да еще гормошка - так без этого мы никуда - было есть и будет.
  + Quote Post

Dilvl
post Mar 28 2010, 20:39
Создана #754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(nay @ Mar 28 2010, 21:29)
Так и была одна винтовка на троих, и загранотряды . А водка и балалайка , да еще гормошка - так без этого мы никуда - было есть и будет.

Мои деды на войне такого не видели.
Да и ветераны, с которыми я разговаривал, не припомнят такого.
Откуда у вас такие сведения? Особенно про одну винтовку на троих?
Может быть как раз из таких голливудских "шедевров"?

--------------------
  + Quote Post

Kolya
post Mar 28 2010, 20:43
Создана #755

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

QUOTE(Dilvl @ Mar 28 2010, 20:54)
Мои деды на войне такого не видели.
Да и ветераны, с которыми я разговаривал, не припомнят такого.
Откуда у вас такие сведения? Особенно про одну винтовку на троих?
Может быть как раз из таких голливудских "шедевров"?

Почитайте воспоминаня бойцов ДНО

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

nay
post Mar 28 2010, 20:45
Создана #756

Старожил

-----XXXXX

А мои деды и дятьки видели . И голливудские шедевры здесь не причем . А фильм хороший , уж получше чем мы из будущего .
  + Quote Post

vev
post Mar 28 2010, 21:11
Создана #757

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Mar 28 2010, 19:50)
Дааа...Восхождение потрясающий фильм...его можно смотрпеть только один раз. Я лично больше не могу..тяжёлый фильм.
Что же касается жвачки - да пусть чавкают, лишь бы это была не та жвачка, которая вызывает ненависть и неприязнь к нашим славянским соседям...считай - братьям.

Согласен. Два фильма не смог посмотреть второй раз-этот и фильм Э.Климова "Иди и смотри".Но запомнились все эпизоды... А чавкают-опасение одно-не было бы эффекта как у утки..(надеюсь поняли smile.gif )
  + Quote Post

vev
post Mar 28 2010, 21:16
Создана #758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dilvl @ Mar 28 2010, 21:15)
Да не тема это Великой Отечественной войны! Это тема идеологического воспитания молодежи! Что такое хорошо, и что такое плохо вам объясняют.  smile.gif

Ну мне,если вы внимательно прочитали мой пост ,объяснять ничего не надо. Ну это так, к слову. Что касается темы воспитания молодежи, то она начинается с книжек типа "...крошка сын к отцу пришел....." и формируется в дальнейшем под воздействием многих факторов,включая литературу,телепередачи, и кинофильмы.Каково состояние этого сегмента говорить не стану- все достаточно знают.Уточню одно -все что производится и распространяется в стране делается либо с молчаливого согласия государства ,либо с прямым его участием. А все это называется одним словом-идеология. Так что ситуацию здесь,полагаю, не изменят даже десяток самых замечательных фильмов,ну а этот тем более...
  + Quote Post

Markus
post Mar 28 2010, 22:44
Создана #759

Профи

Из: 61 RUS

-----XXXXX

QUOTE(Вовочка @ Mar 28 2010, 04:53)
Но вот Д.С. Лихачев считал что фильм гуано... А он знал очень много...

Где можно почитать Д.С. Лихачева, что "фильм гуано"?
И ваше заключение, на основе жизненного и копарского опыта - фильм:
- в отстой
- рекомендую смотреть всем
- посмотреть можно ...

--------------------
Да, с улицы имени Юрия Буданова
  + Quote Post

Пахомыч
post Mar 28 2010, 23:29
Создана #760

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXX-

QUOTE(Вовочка @ Mar 28 2010, 04:53)
Да кто же его знает...как на самом деле жили??? Но вот Д.С. Лихачев считал что фильм гуано...даже внучке запрещал его смотреть. А он знал очень много...

Да, Лихачев знал много... но не все говорил, только проговаривался случайно wink.gif

Насчет, его мнения, дык взяли бы его консультантом, а не другого историка, он бы только хорошее говорил. smile.gif

Фильм художественный, но насколько я читал про съемки, режиссер и другие актеры делали все чтобы он был более правдивым и достоверным.

В сцене набега, реально погибает в кадре лошадка ( правда ее все равно бойня ожидала). А в заключительной сцене, где главный герой впервые заговорил после многомесячного молчания с мальчиком - колокольным мастером... Так вот перед этим Солоницын молчал месяц (был перерыв в съемках), а в сам съемочный день веревкой перетягивал себе шею, чтобы голос звучал более глухим, как у человека впервые заговорившего после акуенного перерыва....

Ну, голых баб на Ивана Купалу все и так помнят smile.gif

Актеры сделали невозможное и даже запрещенное ради реализма... И не беда, если у них узоры на рубахах не те или порты не по моде того времени 14.gif
  + Quote Post

260 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 09:48
Рейтинг@Mail.ru