![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,156 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
До сих пор так и живут,,...
![]() ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AGR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Свердловщина Пользователь №: 14,518 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Прошу сильно не нападать, но выскажу свое мнение по обоим фильмам.
У тех, кто ожидал исторической достоверности и масштабных батальных сцен, обе картины вызовут разочарование (что, в принципе, и видно по постам в этой теме). Да, все, что касается войны, состоит из сплошных "ляпов", да и бюджет обоих фильмов явно не дотягивает до озеровского "Освобождения". Только ведь эти фильмы не о войне. Война здесь присутствует, как персонаж, не более. Персонаж, помогающий понять героям фильма некие истины, не доходившие до них ранее. Ключевой сценой первой части считаю момент, когда Череп бутылочным осколком сдирает вытатуированную на плече свастику, превращаясь в нормального парня Олега Васильева. А во второй части момент, когда Таран с такой естественной нежностью принимает на руки сына "оккупанта", "москаля", "коммуняки" майора Демина, чтобы рискуя своей жизнью, рискуя не вернуться в свое время, спасти жизнь этому ребенку. По поводу оскорбления украинцев во второй части... Странно, но я не нашел в фильме никаких наездов на них, как ни старался. Наезд на "национальную" идеологию Юшенковского режима, да есть, но только во вполне приемлемой форме, без всяких оскорблений. Только вот вопросик такой: А сам Ющенко не оскорбил чувства тысяч ветеранов, их детей и внуков, когда приравнял к ним бандеровцев, а также добровольцев дивизии СС "Галичина"? Первые еще с натяжкой подпадают под название "борцы за независимость", хотя чуть позже я скажу как они за нее боролись. А вторые вообще служили "Великой Германии" и выполняли приказы своих немецких командиров. И то, что в фильме показано, как некое чмо вещает в мегафон, что предатели-эсэсовцы - суть их отцы и деды, так такие же чмошники периодически вещают и в реальной жизни при захвате российских маяков в Крыму, или штурме православных храмов. А теперь немного о бандеровцах. Я служил еще в Советской армии. У нас в батарее украинцев было человек десять - примерно четверть от всего личного состава. Причем, как на заказ, практически со всех регионов Украины от Донецка до Черновцов. Нормальные все пацаны были. Были и такие, что говорили по-украински постоянно (не в плане проявления национализма, а чисто русский язык давался трудно). А дружок у меня Вася Остапович (Остап) как раз и был с Черновицкого района родом. Он достаточно хорошо знал от своих многочисленных родственников, что было до, во время и после ВОВ. И теме бандеровщины мы в своих беседах посвятили не один вечер. У него было однозначное мнение, кто такие бандеровцы - бандиты с большой дороги, не более. Рассказывал, что в их местах до середины 60-х промышляла банда (так прямо и говорил) некоего пана Дзюбы. Грабили, убивали за мешок муки всех без разбору, москаль ты, или украинец, главное у тебя есть то, чем можно поживиться. В общем чистая уголовщина. Так и во время войны бандеровцы грабили по селам, проводили под дулами пулеметов мобилизации, угоняя в леса насильно местную молодежь. И испытания кровью проводили, заставляя расстреливать пленных. Все это Ваське рассказывали родственники, те кто сам лично пережил все эти ужасы - тогда их, живых очевидцев, еще достаточно много было. В общем, по большей части, не любили бандеровцев даже на Буковине... Не увидел я в фильме клоунов-украинцев. Спирт в первой части намного больший клоун был... Извиняюсь, что много букв настрочил, но промолчать не смог. Сообщение отредактировано AGR: Mar 28 2010, 08:31 -------------------- Тот самый Karl с Урала...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ironim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,627 Зарегистрирован: 8-October 08 Пользователь №: 6,007 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
http://filmiki.arjlover.net/filmiki/
Много советских фильмов ,мультов.Это классика господа .Приятных просмотров,и воспоминаний. Минус в том, что иногда долго качается. ![]() Сообщение отредактировано ironim: Mar 28 2010, 08:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Посмотрел всё-таки на днях второй фильм - с удивлением обнаружил, что никаких наездов-то на Украину нет как нет, наоборот - красной нитью проходит - мы собачимся, морды бьём друг другу, а как враг будет - вместе стоять будем спина к спине. Позитивный фильм. На художественных его качествах останавливаться не буду - ниже среднего. но впечатление не негативное - посмотрел, в душе что то затронуло, а это уже хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Мне фильм понравился хотя и примитивен. Цель его понятна. Понравилась реклама Почты России в самом начале
![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А чего смотреть-то? Голливудские "шедевры"?
По фильму могу сказать - мне понравились обе части, идеологический посыл, как говорится, правильный. Просто подход к восприятию фильма у многих странный, это же не фильм о копарях, это не документальная военная хроника. Это вообще, на минуточку - фантастика! Кто-то удивляется неправдоподобности длинны юбки или глубине окопа, но не удивляется тому как могли герои попасть в прошлое. Кто-то ищет ляпы, и одновременно хвалит сериал "Штрафбат", где клоун Серебряков весь сериал носит офицерскую портупею задом наперед. ![]() Реклама Аэрофлота и Почты России, конечно грубо. Я вообще не понимаю какого хрена нужна реклама Почте России или Газпрому, типа, альтернативы до фига. ![]() Как ни зайдешь на Почту России, а там везде здоровые ЖК-панели крутят рекламу Почты России, дуболомы, лучше бы авторучек купили и потолки побелили. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Да, ладно, мы из будущего 2 норм фильм.
Мне страшно подумать, что преподнесет нам михалков в своем новом "великом фильме о великой войне". Макание в торт тов. Сталина, Хоффман какает на капитана судна на бреющем полете, немецкие танки под алыми парусами в полях конопли охотятся на михалкова.... ![]() ![]() -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Подавать в форме фантастики тему Великой Отечественной войны!?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vev @ Mar 28 2010, 18:45) Подавать в форме фантастики тему Великой Отечественной войны!? ![]() Дааа...Восхождение потрясающий фильм...его можно смотрпеть только один раз. Я лично больше не могу..тяжёлый фильм. Что же касается жвачки - да пусть чавкают, лишь бы это была не та жвачка, которая вызывает ненависть и неприязнь к нашим славянским соседям...считай - братьям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Что первый , что второй фильм - туфта . На один раз. И чему там запоминаться я даже не понял . Толи дело вот эти фильмы :
http://www.youtube.com/watch?v=cZ53oSQA5YU http://www.youtube.com/watch?v=_g1r7NJoXzc Насчет голливуда - посмотрите Враг у ворот . Конечно америкосы сняли , но очень правдиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nay @ Mar 28 2010, 20:34) Что первый , что второй фильм - туфта . На один раз. И чему там запоминаться я даже не понял . Толи дело вот эти фильмы : http://www.youtube.com/watch?v=cZ53oSQA5YU http://www.youtube.com/watch?v=_g1r7NJoXzc Насчет голливуда - посмотрите Враг у ворот . Конечно америкосы сняли , но очень правдиво. Враг у ворот - туфта. Русские - водка, балалайка. Заградотряды, одна винтовка на троих. Собрано все фуфло о войне, которое только есть! Голливудский "шедевр", однозначно. Где там правдивость? -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
QUOTE(vev @ Mar 28 2010, 19:46) Подавать в форме фантастики тему Великой Отечественной войны!? ![]() Да не тема это Великой Отечественной войны! Это тема идеологического воспитания молодежи! Что такое хорошо, и что такое плохо вам объясняют. ![]() -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 642 Зарегистрирован: 16-September 08 Пользователь №: 5,793 Металлоискатель: Deus Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Так и была одна винтовка на троих, и загранотряды . А водка и балалайка , да еще гормошка - так без этого мы никуда - было есть и будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
QUOTE(nay @ Mar 28 2010, 21:29) Так и была одна винтовка на троих, и загранотряды . А водка и балалайка , да еще гормошка - так без этого мы никуда - было есть и будет. Мои деды на войне такого не видели. Да и ветераны, с которыми я разговаривал, не припомнят такого. Откуда у вас такие сведения? Особенно про одну винтовку на троих? Может быть как раз из таких голливудских "шедевров"? -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Mar 28 2010, 20:54) Мои деды на войне такого не видели. Да и ветераны, с которыми я разговаривал, не припомнят такого. Откуда у вас такие сведения? Особенно про одну винтовку на троих? Может быть как раз из таких голливудских "шедевров"? Почитайте воспоминаня бойцов ДНО -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nay |
![]()
Создана
|
А мои деды и дятьки видели . И голливудские шедевры здесь не причем . А фильм хороший , уж получше чем мы из будущего .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,978 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,969 Металлоискатель: XLT Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Mar 28 2010, 19:50) Дааа...Восхождение потрясающий фильм...его можно смотрпеть только один раз. Я лично больше не могу..тяжёлый фильм. Что же касается жвачки - да пусть чавкают, лишь бы это была не та жвачка, которая вызывает ненависть и неприязнь к нашим славянским соседям...считай - братьям. Согласен. Два фильма не смог посмотреть второй раз-этот и фильм Э.Климова "Иди и смотри".Но запомнились все эпизоды... А чавкают-опасение одно-не было бы эффекта как у утки..(надеюсь поняли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dilvl @ Mar 28 2010, 21:15) Да не тема это Великой Отечественной войны! Это тема идеологического воспитания молодежи! Что такое хорошо, и что такое плохо вам объясняют. ![]() Ну мне,если вы внимательно прочитали мой пост ,объяснять ничего не надо. Ну это так, к слову. Что касается темы воспитания молодежи, то она начинается с книжек типа "...крошка сын к отцу пришел....." и формируется в дальнейшем под воздействием многих факторов,включая литературу,телепередачи, и кинофильмы.Каково состояние этого сегмента говорить не стану- все достаточно знают.Уточню одно -все что производится и распространяется в стране делается либо с молчаливого согласия государства ,либо с прямым его участием. А все это называется одним словом-идеология. Так что ситуацию здесь,полагаю, не изменят даже десяток самых замечательных фильмов,ну а этот тем более... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Mar 28 2010, 04:53) Но вот Д.С. Лихачев считал что фильм гуано... А он знал очень много... Где можно почитать Д.С. Лихачева, что "фильм гуано"? И ваше заключение, на основе жизненного и копарского опыта - фильм: - в отстой - рекомендую смотреть всем - посмотреть можно ... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пахомыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,288 Зарегистрирован: 12-May 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 344 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вовочка @ Mar 28 2010, 04:53) Да кто же его знает...как на самом деле жили??? Но вот Д.С. Лихачев считал что фильм гуано...даже внучке запрещал его смотреть. А он знал очень много... Да, Лихачев знал много... но не все говорил, только проговаривался случайно ![]() Насчет, его мнения, дык взяли бы его консультантом, а не другого историка, он бы только хорошее говорил. ![]() Фильм художественный, но насколько я читал про съемки, режиссер и другие актеры делали все чтобы он был более правдивым и достоверным. В сцене набега, реально погибает в кадре лошадка ( правда ее все равно бойня ожидала). А в заключительной сцене, где главный герой впервые заговорил после многомесячного молчания с мальчиком - колокольным мастером... Так вот перед этим Солоницын молчал месяц (был перерыв в съемках), а в сам съемочный день веревкой перетягивал себе шею, чтобы голос звучал более глухим, как у человека впервые заговорившего после акуенного перерыва.... Ну, голых баб на Ивана Купалу все и так помнят ![]() Актеры сделали невозможное и даже запрещенное ради реализма... И не беда, если у них узоры на рубахах не те или порты не по моде того времени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 09:48 | |
![]() |