![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,301 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Посмотрел захватывающий боевик "Уцелевший" - про то, как героические 4 американских спецназовцев 5 дней сражались против 140 талибов.
Честно говоря, даже я, не служивший человек, сильно удивился не профессионализму спецназовцев! Главный там момент - нравственная дилемма, когда американцев случайно раскрыли трое пастухов... и они их отпускают с миром!! Да, фильм снят по основам реальных событий, максимально приближенных к достоверности - провальная операция "Красные крылья" в Афганистане... И вот в инете нахожу интересный анализ российских спецов всего происходящего как на экране, так и во время той спецоперации: http://bratishka.ru/archiv/2010/1/2010_1_14.php Вот любопытная выдержка: "Опираясь на свой опыт, скажу, что мне за два с лишним года войны в Афганистане не единожды приходилось стоять перед той же дилеммой, что была и у американцев. При этом спрос с нас был довольно суровый. Прокуратура работала с неотвратимостью гильотины. Я выходил из ситуации просто. Либо забирал пленных с собой до момента эвакуации группы. Либо связывал и прятал в горах. После чего уходил, меняя направление движения и путая следы. Но даже в этом случае результат был один и тот же: группу обнаруживали, окружали, и далее приходилось вести бой. Поэтому при обнаружении группы пастухами следовало, во-первых, пленить пастухов, связав их для того, чтобы исключить вероятность побега, во-вторых, связаться с центром и, сообщив о случившемся, вызвать вертолет для эвакуации, понимая, что в сложившейся ситуации задача все равно выполнена не будет, ну и в-третьих, поскольку были проблемы со связью, следовало укрыться где-то, желательно там, где вертушка сможет подобрать группу и далее «давить связь». Как-то осенью 1985 года меня преследовала цепь последовательных неудач при десантировании. То мы случайно на вертолете залетели в не известный ранее укрепрайон, оборудованный «духами» в ущелье, то, едва успев высадиться, мы обнаружили пастухов, которые нас наблюдали с горы. Таких случайностей было около 8–10 подряд. В течение этого времени мы либо не высаживались вовсе, либо сразу после десантирования эвакуировались. И никто из командования ни разу (!) не упрекнул нас в том, что мы не остались после обнаружения выполнять задачу. Каждый прекрасно понимал, что кроме потерь эти действия ничего дать не могли. " Фильм снят зрелищно, но на один раз, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Apr 17 2016, 10:44) И вот в инете нахожу интересный анализ российских спецов всего происходящего как на экране, так и во время той спецоперации: http://bratishka.ru/archiv/2010/1/2010_1_14.php Вот любопытная выдержка: "Опираясь на свой опыт, скажу, что мне за два с лишним года войны в Афганистане не единожды приходилось стоять перед той же дилеммой, что была и у американцев. При этом спрос с нас был довольно суровый. Прокуратура работала с неотвратимостью гильотины. Я выходил из ситуации просто. Либо забирал пленных с собой до момента эвакуации группы. Либо связывал и прятал в горах. После чего уходил, меняя направление движения и путая следы. Лукавит. Случайных свидетелей (пастухов чаще всего) в живых не оставляли. Тоже читал недавно воспоминания. Там просто более честно ветеран вспоминает. рядовой спецназа Сергей Дубко ( разведка, 56 ДШБ, Провинция Логар, 1984-1985 ) "...с ножами всегда были мы. - Почему? - А потому что. Кто увидел группу - тот не жилец! - Что это значит? - Это - закон спецназа. Когда группа на задании, её не должен видеть никто. Хотя человека непросто убить. Особенно, когда не какой-нибудь там озверевший душман, а стоит старик и на тебя смотрит. И все равно. Кто группу увидел - тот не жилец. Это был железный закон..." "...да на караванах, берешь на мушку и рукой показываешь, сюда, мол, иди. Он подходит, обыскиваешь его, и что с ним дальше делать? В кучу их собирать? Связывать? Сидеть с ними, охранять? Зачем это нужно? Обыскали и всё - в расход. Ножами. В конце концов чувство жалости в нас пропадало, оно истреблялось. Практически, его не было совершенно. Доходило до таких ситуаций, когда даже спорили друг с другом, типа того, мол, ты же прошлый раз убирал, дай теперь я..." "...единственная более-менее весомая причина, вынуждавшая спецназовцев убивать мирных афганцев была обусловлена "мерами предосторожности". Находясь в пустыне или горах на выполнении боевого задания в отрыве от главных сил, любая группа спецназа не могла допустить, чтобы ее местопребывание было раскрыто. От случайного путника, будь то пастух или сборщик хвороста, заметившего засаду спецназа или его стоянку, исходила вполне реальная угроза..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
венчестер |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 17-April 16 Пользователь №: 2,348,882 Пол: мужской Номер карты: 19 Репутация: -9 кг ![]() ![]() |
ребят а как фото выкидывать ,не как не получается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PRO |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,597 Зарегистрирован: 14-September 07 Пользователь №: 2,658 ![]() Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 1212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(венчестер @ Apr 18 2016, 15:35) ребят а как фото выкидывать ,не как не получается фото закачайте сюда http://savepic.su/index.php вторую строку справа копировать и вставить в текст форума. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
Посмотрел фильм который может смело возглавить список самых отвратительных и гнусных фильмов в моей жизни. название сего шедевра-''Трудно быть богом". Германа старшего. вообщем 3.5 часа Вы смотрите на то, что творится в голове у отдельно взятого режиссёра. ИМХО у него явные проблемы с психикой, ну по крайней мере в этом фильме. 13 лет снимать такое Г-но в прямом и переносном смыcле это конечно сложно осознать.
![]() -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Женечка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 293 Зарегистрирован: 14-December 15 Из: Россия Пользователь №: 2,342,809 Металлоискатель: X-Terra Пол: женский Номер карты: 42...............9424 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Apr 25 2016, 00:18) Падение Лондона / London Has Fallen Страна: США, Великобритания, Болгария Жанр: боевик, триллер, криминал Год выпуска: 2016 Продолжительность: 01:37:16 Режиссер: Бабак Наджафи / Babak Najafi В ролях: Джерард Батлер, Аарон Экхарт, Морган Фриман, Алон Абутбул, Валид Зуэйтер, Адель Беншериф, Мехди Дехби Описание: Действие фильма начинается в Лондоне, где премьер-министр Великобритании погибает при загадочных обстоятельствах. На похоронах безусловно присутствуют руководители западного мира. Но то, что начиналось как наиболее безопасное событие на земле, превращается в опаснейшее покушение на самых мощных мировых лидеров, что в свою очередь ставит под угрозу будущее всего мира. Только три человека сохраняют надежду на предотвращение катастрофы: президент США, его верный помощник — агент спецслужбы и английский агент МИ-6, который никому не доверяет... Стрельбы много. А сколько бы баллов из 10 поставили за этот фильм? ![]() -------------------- О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Apr 22 2016, 15:14) Посмотрел фильм который может смело возглавить список самых отвратительных и гнусных фильмов в моей жизни. название сего шедевра-''Трудно быть богом". Германа старшего. вообщем 3.5 часа Вы смотрите на то, что творится в голове у отдельно взятого режиссёра. ИМХО у него явные проблемы с психикой, ну по крайней мере в этом фильме. 13 лет снимать такое Г-но в прямом и переносном смыcле это конечно сложно осознать. ![]() После Вашего поста посмотрел фильм что могу сказать - смотрится тяжело но у меня не сложилось впечатление что Герман снимал 13 лет фильм про говно вспомните Босха и Брейгеля можно сказать что это их ожившие картины показать гнусное в человеке, чтобы он увидел, ужаснулся, заумался я был поражен детализацией этого мира она совершенна звук тоже удивительный интересная мысль посетила Землянин прожил там 20 лет случилось по писанному "если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя" Румата уже привык к этой грязи, дерьму, к отношениям он пытается остаться человеком а для них богом), но ему все труднее это дается (как и его товарищам-ученым - помните когда они собрались на свой очередной слёт и мало чем отличаются на нем от аборигенов) на самом деле очень сильный фильм "Иди и смотри" тоже можно назвать чернухой, но это правда так и фильм Германа иной раз задумаешься - кто тебя окружает вот живут рядом, ходят рядом, дышат люди а что у них в душе? в сердце? вы знаете? я - нет. с нами живут, ездят в маршрутке маньяки, убийцы (бывшие и будущие), воры и здесь же - хорошие люди, люди способные на жертву ради других кто не встречал в своей жизни предателя? или человека способного влезть в душу и плюнуть туда? они не где-то на марсе живут, а среди нас вот об этом считаю, фильм давайте обсудим, поспорим тема ведь не только для анонсов в конце концов ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Женечка @ Apr 25 2016, 08:36) А сколько бы баллов из 10 поставили за этот фильм? ![]() 7 -------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Apr 25 2016, 08:49) После Вашего поста посмотрел фильм что могу сказать - смотрится тяжело но у меня не сложилось впечатление что Герман снимал 13 лет фильм про говно вспомните Босха и Брейгеля можно сказать что это их ожившие картины показать гнусное в человеке, чтобы он увидел, ужаснулся, заумался я был поражен детализацией этого мира она совершенна звук тоже удивительный интересная мысль посетила Землянин прожил там 20 лет случилось по писанному "если долго всматриваться в бездну, бездна начнет всматриваться в тебя" Румата уже привык к этой грязи, дерьму, к отношениям он пытается остаться человеком а для них богом), но ему все труднее это дается (как и его товарищам-ученым - помните когда они собрались на свой очередной слёт и мало чем отличаются на нем от аборигенов) на самом деле очень сильный фильм "Иди и смотри" тоже можно назвать чернухой, но это правда так и фильм Германа иной раз задумаешься - кто тебя окружает вот живут рядом, ходят рядом, дышат люди а что у них в душе? в сердце? вы знаете? я - нет. с нами живут, ездят в маршрутке маньяки, убийцы (бывшие и будущие), воры и здесь же - хорошие люди, люди способные на жертву ради других кто не встречал в своей жизни предателя? или человека способного влезть в душу и плюнуть туда? они не где-то на марсе живут, а среди нас вот об этом считаю, фильм давайте обсудим, поспорим тема ведь не только для анонсов в конце концов ... "Иди и смотри" даже сравнивать нечего. мнение о фильме" Трудно быть богом", естественно моё ИМХО, я лично не увидел ничего, кроме как вы правильно говорите детально прорисованного мира. Ярмольник ... не пойму что он вообще там делал,совершенно невнятные диалоги, какие то непонятные звуки,вскрики, действия персонажей постоянно раздражают своей нелепостью, озвучка только отдельных звуков неплохая, но речи героев порой вообще не внятны, непонятные операторские приёмы где перед камерой машут , трясут какими то предметами, всё понятно что режиссёр нагнетал некое отвращение специально, но какой либо кульманации,ярко выраженной идеи и смысла на протяжении фильма вообще не видно из за всех этих постоянно копошащихся нечистот.хоть одну нормальную батальную сцену снял бы, хотя по книге они должны быть, а то типа пришли в там уже все убиты со стрелами и копьями торчащими и башка в луже плавает. -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terramex @ Apr 26 2016, 03:12) "Иди и смотри" даже сравнивать нечего. мнение о фильме" Трудно быть богом", естественно моё ИМХО, я лично не увидел ничего, кроме как вы правильно говорите детально прорисованного мира. Ярмольник ... не пойму что он вообще там делал,совершенно невнятные диалоги, какие то непонятные звуки,вскрики, действия персонажей постоянно раздражают своей нелепостью, озвучка только отдельных звуков неплохая, но речи героев порой вообще не внятны, непонятные операторские приёмы где перед камерой машут , трясут какими то предметами, всё понятно что режиссёр нагнетал некое отвращение специально, но какой либо кульманации,ярко выраженной идеи и смысла на протяжении фильма вообще не видно из за всех этих постоянно копошащихся нечистот.хоть одну нормальную батальную сцену снял бы, хотя по книге они должны быть, а то типа пришли в там уже все убиты со стрелами и копьями торчащими и башка в луже плавает. Ну почему бы и не сравнить... Тоже принят фильм был неоднозначно много грязи (как физической, так и моральной). много жестокости. много боли. Только фильм Э.Климова о том что реально происходило не так давно и на нашей земле, а фильм Германа о вымышленном мире. то что ИМХО - это понятно, каждый со своей точки зрения высказывается. что делал Ярмольник в фильме - это вопрос не к нему, а к режиссеру. вы же не будете спрашивать со стамески - почему она не так сняла фаску с дерева? так сделал плотник. актер это тоже инструмент в руках режиссера значит так было надо я читал, что Леонид Ярмольник с Германом очень мощно ссорились на съемках чуть ли не до разрыва но что делать - не бросать же работу на полпути там где перед камерой машут и пр. - это прием такой, позволяющий создать эффект присутствия по батальным сценам - видимо это не к Герману не стал он смешивать философское кино и экшн вспомните "Сталкер" Тарковского я тоже когда первый раз увидел - подумал, какая муть ведь по "Пикнику" можно было туда и спецэффектов напихать и трюков разных но нет, это другой формат будет а фильм относят к мировой классике думаю Алексей Герман менее всего хотел чтобы получился фильм о приключениях земных ученых на чужой планете, застрявшей в грязном средневековье фильм немного о другом так что... как посмотреть, чего ожидать. спасибо за интересную дискуссию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Apr 26 2016, 09:02) я читал, что Леонид Ярмольник с Германом очень мощно ссорились на съемках чуть ли не до разрыва но что делать - не бросать же работу на полпути Ясное дело! наверняка Ярмольник пожалел, что подписался на этот адский проект ![]() Здесь ведь в чём дело, фильм то позиционировался не как арт-хаус или какое то глубокое авторское кино, фильм позиционировался как нечто грандиозное и долго ожидаемое и он шёл в кинотеатрах , я читал что бывало что после получаса просмотра зал заметно рядел... Сталкер-ну там как минимум можно смотреть на игру актёров, диалоги. Здесь же никакой игры актёрской, режиссёр так и не смог показать изменения и все терзания главного героя, лично я не увидел вообще! такое ощущение как будто правда Ярмольник отрабатывал какую то кабалу на съёмочной площадке. Герман чётко показал на экране как ОН видит этот мир ,вложил туда свои идеи и смыслы, но по моему совсем забыл о зрителе, или что то типа настоящие интеллектуалы и ценители поймут? -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terramex @ Apr 26 2016, 10:19) Ясное дело! наверняка Ярмольник пожалел, что подписался на этот адский проект ![]() Здесь ведь в чём дело, фильм то позиционировался не как арт-хаус или какое то глубокое авторское кино, фильм позиционировался как нечто грандиозное и долго ожидаемое и он шёл в кинотеатрах , я читал что бывало что после получаса просмотра зал заметно рядел... Сталкер-ну там как минимум можно смотреть на игру актёров, диалоги. Здесь же никакой игры актёрской, режиссёр так и не смог показать изменения и все терзания главного героя, лично я не увидел вообще! такое ощущение как будто правда Ярмольник отрабатывал какую то кабалу на съёмочной площадке. Герман чётко показал на экране как ОН видит этот мир ,вложил туда свои идеи и смыслы, но по моему совсем забыл о зрителе, или что то типа настоящие интеллектуалы и ценители поймут? а вот кого из современных (или несовременных) наших (или зарубежных) актеров Вы видите в роли дона Руматы? дона Рэбы? барона Пампы? я пока тоже подумаю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Придумал
если будет снимать российский модный попсовый режиссер в общем, версия-LITE состав будет такой (плюс-минус) Румата - А. Серебряков или Вл. Епифанцев (ну еще С. Безруков если уж совсем край) Рэба - Г. Куценко, Дм. Нагиев, Ф.Бондарчук Пампа - А. Макаров, и, конечно же Миша Пореченков ну а если серьезно Румату представляю более как молодого Кристофера Ламберта как-то так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Apr 26 2016, 10:38) Придумал если будет снимать российский модный попсовый режиссер в общем, версия-LITE состав будет такой (плюс-минус) Румата - А. Серебряков или Вл. Епифанцев (ну еще С. Безруков если уж совсем край) Рэба - Г. Куценко, Дм. Нагиев, Ф.Бондарчук Пампа - А. Макаров, и, конечно же Миша Пореченков ну а если серьезно Румату представляю более как молодого Кристофера Ламберта как-то так хороший кастинг!) особенно Ламберт. мне кажется Е.Цыганов мог бы сыграть главного героя. -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terramex @ Apr 26 2016, 11:26) хороший кастинг!) особенно Ламберт. мне кажется Е.Цыганов мог бы сыграть главного героя. ну вот... Ярмольник был недостаточно живой в роли по-вашему ![]() а Цыганов значит как раз? ![]() вот такая картинка гуляет в сети ![]() Сообщение отредактировано Петро: Apr 26 2016, 11:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terramex: Apr 26 2016, 11:47 -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
за Ярмольником тянутся "Цыпленок табака"
"Не рычи" и ковбой который "Сдается мне, джентльмены, это была комедия" такое амплуа шута |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Apr 26 2016, 11:50) за Ярмольником тянутся "Цыпленок табака" "Не рычи" и ковбой который "Сдается мне, джентльмены, это была комедия" такое амплуа шута вот нормальные для него персонажи! и вообще ему лучше быть перед экраном в жюри чем на экране. в жюри он как то более органичен ![]() -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
ну не знаю
Юрия Владимировича Никулина взять это коверный, да и Горбунков и в Кавказской пленнице "Эге-гей, хали-гали" и самогонщик с красным носом но ведь он и Лопатин в "Двадцать дней без войны" и Глазычев в "Ко мне, Мухтар" а самая пронзительная роль, по-моему, Иорданов в "Когда деревья были большими" никто ведь не ожидал надо давать актерам шанс, я считаю |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 02:21 | |
![]() |