![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А вот я сейчас "Новую землю" посмотрел. Не знаю... высокоинтеллектуальных мыслей не возбуждает, но призадуматься заставил.
Правда есть пара "но". 1. Уж как-то нарочито сняты эпизоды с жестокостями всякими. 2. Немного "попахивает" немецким "Экспериментом". P.S. ...а хэппи-энда там нету зато ![]() -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hrumpel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 23-August 08 Из: Пятигорск Пользователь №: 5,556 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Да, "Новая земля" жесткий фильм, но что-то не очень он мне, "Эксперимент" интересней
![]() -------------------- Бороться и искать, найти и перепрятать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Это какая такая новая земля?
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 613 Зарегистрирован: 23-December 07 Пользователь №: 3,161 Металлоискатель: ACE 250 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hrumpel @ Feb 25 2009, 23:17) Да, "Новая земля" жесткий фильм, но что-то не очень он мне, "Эксперимент" интересней ![]() Наверное, да. Я вообще ловлю себя на мысли, что все что ни смотрю-читаю из последних фильмов-книг, все приходиться волей-неволей сравнивать с тем, что было уже. Принципиально нового не видел в последнее время. Я уже не говорю о новых идеях, фиг с ними, после чтения античной и классической литературы трудно "выловить" у современников новую идею. Мне хотя бы что-то свежее в плане выражения, но и тут - бяда!!! P.S. хотя, оговорюсь, только что вспомнил - "Изображая жертву" и "Даун Хауз" позабавили. и еще "9 с половиной долларов", так, по-моему называется. Но... молчу, это не новинки уже. P.P.S. "Остров" ![]() -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1569 кг ![]() ![]() |
Из иностранщины.. Искупление (2007) Джо Райта ... понравилось. "Трудно быть Богом" конечно интересно посмотреть..что в итоге получилось..
-------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bamks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,768 Зарегистрирован: 13-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,894 ![]() Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leonid @ Feb 25 2009, 22:47) Уважаемая Маша, причины отказа Жукова (реально существующая версия) личная неприязнь к Ефремову. Ефремов был на хорошем счету у Сталина и до войны и во время (даже как-то несколько дней фронтом командовал) Жуков его рассматривал как конкурента,..и т.д. со всеми вытекающими. Спасибо,Леонид. Значит все-таки личное..... -------------------- Достоинство определяет пол, но пол не определяет достоинство. (bamks,2008)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А "Эксперимент 2: Волна" кто-нибудь уже посмотрел? Режиссер уже другой. Как впечатления?
http://www.sharereactor.ru/movies/10050 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,364 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вопрос очень сложный и долгий.К людям в России всегда относились,да ни как не относились.При царях тоже,вспомнить хотябы Петра1,что баб на Руси много,ещё нарожают-это после разгрома под Нарвой.А в42 году,после победы под Москвой хотели совсем Гитлера добить.Пытались действовать по немецки с размахом,а опыта,войск а самое главное подходящих командующих для этого не было.Вот и ходили в атаки конницей да стрелковыми батальонами.Если-бы на месте той конницы была хорошо подготовленная танковая дивизия,тот немец ничего-бы не вспоминал.Помощь Ефремову пытались оказать,в феврале и марте 43 армия долбила нем.оборону но тщетно.Сил уже не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИРовой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,389 Зарегистрирован: 20-October 06 Из: Первоуральск Пользователь №: 810 ![]() Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
Русская жертва
О фильме: Работа над фильмом велась по благословению Русской Православной Церкви. В отличие от других произведений, воспевающих подвиг псковских десантников, фильм «Русская жертва» рассказывает не столько о воинском, сколько о духовном подвиге героев. Это фильм-размышление о глубоком духовном смысле воинской присяги, о вере и верности, об истории русского народа, ярким светом в которой просиял подвиг русских солдат, о путях национального и духовного возрождения России... свачатьможно ТУТ -------------------- Нам, русским людям, хлеба не надобно: друг друга жрём и тем сыты бываем (В.С.Пикуль)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiamat |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 794 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Колычево Пользователь №: 6,670 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Еще раз о фильме про Ржев...
Я не берусь судить о том, как создатели фильма преподнесли картину зрителям. Но одно обстоятельство меня несомненно зацепило. Я просто попытался представить себя на месте тех молодых 18-25 летних пацанов, которых использовали в качестве живой, бегущей на смерть массы. Мне стало жутко от осознания того, КАК они погибали. Когда человек- которому еще жить и жить- понимает, что его воинский долг заключается в том, чтобы хотя бы пробежать 100 метров и быть убитым (в лучшем случае, тяжело раненым). А не побежишь - один хрен, убьют. И на этом все. Нет больше жизни. Я не понимаю, КАК, КАКИМИ усилиями, здравомыслящий молодой человек может сказать себе: "ну вот и все, сейчас я погибну", и сорваться в атаку. Я бы так не смог... Мне не хватило бы духу. Уж очень я люблю жизнь. А сколько таких людей сгорело в огне войны. Вечная им память... Поэтому, я считаю, подобные фильмы необходимо снимать. Пусть они не претендуют на 100% достоверность. Но люди должны знать, помнить, переживать -Слава Богу- в мыслях те страшные события. -------------------- "...Год за десять, и мимо вся жизнь пронеслась, мысли были и канули в вечность... "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
если кому интересен
Новая земля - могу залить. сам посмотрел... смотреть можно... только к нашей теме не имеет отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
QUOTE(SAAB @ Feb 26 2009, 14:07) если кому интересен Новая земля - могу залить. сам посмотрел... смотреть можно... только к нашей теме не имеет отношения. Дык тема-то: "Новые фильмы., Впечатления,обсуждение и т.д. " Я так понял, человек не только "Обитаемый остров" имел в виду. Четче формулировать тему надо, по моему. -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
Что смущает в названии темы то?
![]() То что про ссылки не написано?И т.д.-понятие объемное.Главное не уходить от темы фильмов.. Кидайте ссылки-кто захочет-скачает,кто не захочет-пройдет мимо. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1569 кг ![]() ![]() |
ICOM-PRO.. спасибо..посмотрел... статистику знал и раньше.. и бывал во Ржеве.. лет 7 назад.. но в фильме трогает реальность.. и рассказы очевидцев..
наглядно нынешнее физическое состояние ветеранов.. о немцах и сейчас видно что заботятьса..достойно власти.. как и тогда о своих солдатах.. а Жуков...был мясником до конца войны..зееловские высоты.. тоже стоили дорого.. -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MarkusAurelius |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Feb 26 2009, 15:27) Что смущает в названии темы то? ![]() То что про ссылки не написано?И т.д.-понятие объемное.Главное не уходить от темы фильмов.. Кидайте ссылки-кто захочет-скачает,кто не захочет-пройдет мимо. Ничего не смущает ![]() ![]() А заливать ничего, я думаю, не надо, есть сайт www.torrents.ru - там столько всего! (и по нашей теме тоже). Только анлим нужен, иначе дешевле покупать диски получится. ![]() -------------------- Работать вредно, а не работать - полезно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leonid @ Feb 26 2009, 00:22) Это какая такая новая земля? Это вот эта, очевидно: http://www.sharereactor.ru/movies/9650 Не путаем с Малой землей! ![]() Вот кстати еще ссылочка для "ослика", не новинка уже, но фильм, имхо, достойный, и уж, как минимум, красивый. Может кто пропустил - "Эйфория" - http://www.sharereactor.ru/movies/5760 Сообщение отредактировано Dilvl: Feb 26 2009, 19:35 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
К фильму о Ржеве.
Не тронул. Эмоции участников сражений под Ржевом, как с нашей, так и с немецкой стороны, пробивали неизмеримо глубже, нежели эмоции ведущих. Что говорит о наигранности... Ну и собственно все... В 1974 году копались мы с братом у деревни Знаменское ( 5 - 7 км. от Ржева). Деревьев нормальных не было, все какие-то перекрученные, низкорослые, трава жухлая... единственно что росло там, так это земляника... листочки небольшие, а ягоды здоровенные, красные... Это была линия обороны немцев, они стояли на высоком берегу Волги (до реки метров 30), а наши перли с пологого берега. Сколько их там положили - Бог весть. Немецкие окопы были засыпанны гильзами на метр... Но наши взяли этот рубеж... И вот сижу я 14 летний пацан, кругом все от земляники красное... держу в руках солдатскую (нашу) эмалированную кружку на 200граммов а в ней пробоин от пуль и осколков штук 20... И страшно мне. Как представишь эту летящую смерть... уж если в кружке столько дырок... сколько же людей здесь... И вот по сравнению с этим моим детским воспоминанием, теперешний фильм о Ржеве...так...комиксы какие-то. -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Елена |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,477 Зарегистрирован: 29-September 08 Из: СПб Пользователь №: 5,916 Металлоискатель: T74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тоже про фильм о Ржеве...
У меня там дед воевал, полтора года в окопах просидел, пока при наступлении очередном не ранило, "за языком" ходил, связь восстанавливал... Даже мне мало что рассказывал, потом мы его упросили написать восспоминания, но и то он эту тему стороной обходил... Говорил только, что очень тяжело там было. Года два тому назад мне попалась книжка "Дневники немецкого солдата" Гельмута Пабста, он оказывается, рямо напротив моего деда в окопах сидел... А фильм мне понравился, правильно в нем объединены все операции под Ржевом в одну - просто с одного раза не получилось... Извините, если непонятно и сумбурно написано, но просто зацеполо и навеяло... -------------------- Чего бы еще придумать такого авантюрного?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SAAB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,758 Зарегистрирован: 11-May 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,571 Металлоискатель: Golden Mask Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
фильм СПАСИТЕЛЬ (Savior)
1998 Жена и ребенок офицера американской армии погибают в парижском кафе от взрыва бомбы, подложенной исламистскими террористами. Он (Куэйд) убивает несколько человек в мечети, а потом вместе со своим другом уходит в наемники. Через несколько лет, уже в 1993 году, он умело и безжалостно воюет на стороне сербов в бывшей Югославии, где спасает из огня безумия межнационального конфликта беременную женщину-сербку. Его же соратник, серб по имени Горан, хотел убить и ее, и ребенка только потому, что она забеременела в плену у мусульман и не покончила собой. Американец не выдержал этого и застрелил Горана. Таким образом, произошел перелом, и в его душе был положен конец многолетним убийствам. Удастся ли им выйти живыми? Душераздирающая и жестокая драма, осуждающая эту страшную войну, которую никак не удается остановить. скачать можно здесь http://narod.ru/disk/6128589000/spasitel_redar.ru.avi.html лично меня он оставил неизгладимое впечатление. это очень сильный фильм. особенно сцена когда он душит ребенка и последняя сцена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SAAB @ Feb 27 2009, 00:50) фильм СПАСИТЕЛЬ (Savior) 1998 Жена и ребенок офицера американской армии погибают в парижском кафе от взрыва бомбы, подложенной исламистскими террористами. Он (Куэйд) убивает несколько человек в мечети, а потом вместе со своим другом уходит в наемники. Через несколько лет, уже в 1993 году, он умело и безжалостно воюет на стороне сербов в бывшей Югославии, где спасает из огня безумия межнационального конфликта беременную женщину-сербку. Его же соратник, серб по имени Горан, хотел убить и ее, и ребенка только потому, что она забеременела в плену у мусульман и не покончила собой. Американец не выдержал этого и застрелил Горана. Таким образом, произошел перелом, и в его душе был положен конец многолетним убийствам. Удастся ли им выйти живыми? Душераздирающая и жестокая драма, осуждающая эту страшную войну, которую никак не удается остановить. скачать можно здесь http://narod.ru/disk/6128589000/spasitel_redar.ru.avi.html лично меня он оставил неизгладимое впечатление. это очень сильный фильм. особенно сцена когда он душит ребенка и последняя сцена. Сильный фильм. Так и было там. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 06:44 | |
![]() |