![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Критиков - мама, не горюй! Хоть название фильма/книги запомнили бы для начала, а то "Таинственный остров", "Необитаемый остров", хорошо еще "Остров погибших кораблей" не приплели! :-)
Мне фильм скорее не понравился, чем понравился. Хотя идея книги/фильма сейчас актуальна как никогда. QUOTE(Razdolbaj @ Jan 26 2009, 23:04) Это два разных вида искусства. Не сравнивают же оперу "Руслан и Людмила" с одноимённой картиной Николая Ге, например. Зачем мешать всё в кучу? Если нет умения смотреть кино в отрыве от прочитанного произведения, тогда на экранизации лучше вообще не ходить. Фильм будет ВСЕГДА хуже книги. Исключений не знаю. По моим прикидкам большинство фильмов это экранизации литературных произведений. Примеры экранизаций, которые лучше первоисточника, навскидку, однозначно лучше книги фильм "Бойцовский клуб" (кстати по современному произведению, да еще и голливудское исполнение), "Полет над гнездом кукушки", "Эра милосердия" (уже упоминалась выше), "ТАСС уполномочен заявить" - тут уже можно спорить, но на мой взгляд, фильмы лучше книг. Если повспоминать, то особенно среди старых фильмов можно нарыть еще кучу таких случаев. QUOTE(von Kruger @ Jan 27 2009, 15:35) Всегда восхищался талантом братьев Стругацких. Собираю коллекцию всех экранизаций что сняты по их произведениям. Скажу от себя. Ни одного их произведения не сняли так как бы я это представлял... Ну может только Отель У погибшего альпиниста. Сталкер... Режжисура отличная, но братья так перекрутили свое произведение, что в конечном итоге Сталкер и Пикник у обочины совершенно разные вещи. Остров не стал исключением. Начало смазано, концовки нет. Сюжет скор и такое впечатления что перескакиваешь от сцены к сцене. Но, фильм посмотрел с удовольствием. Отчасти от того, что снова прикоснулся, хоть и косвенно, к творчеству гениальных братьев. Есть у меня мечта, посмотреть экранизацию Града обреченного... Но даже и не знаю, кто бы мог снять ЭТО!!! Концовки нет! Так будет в феврале вроде, подожди. А как тебе "Гадкие лебеди" 2006 г.? Лирическое отступление: Сейчас пересматриваю "Гостья из будущего", просто в жуткую депрессию впадаю от того, что ни сейчас, ни в будущем для наших детей и внуков ничего подобного этому фильму или "Приключения Электроника" или там, "Кортик" и.т.д. никто никогда уже не сделает. Ни мы, ни наши дети, ни наши внуки в этом государстве уже не нужны никому! :-( -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Москва,где-то на севере..... Пользователь №: 5,175 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
[quote=Dilvl,Jan 28 2009, 19:01]
Критиков - мама, не горюй! Хоть название фильма/книги запомнили бы для начала, а то "Таинственный остров", "Необитаемый остров", хорошо еще "Остров погибших кораблей" не приплели! :-) да,перепутал,признаю...извините если это Вас задело... а почему бы и не высказать своё мнение о фильме,если оно есть???или слепо восхищаться тем чем кормят пипл? ![]() -------------------- Мы не мерим землю шагами,понапрасну цветы теребя.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,694 Зарегистрирован: 13-November 08 Пользователь №: 6,510 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Мне понравился фильмец,но как-то н до конца,непонятно должно быть продолжение.
-------------------- Из неправильных предпосылок может получиться всё, что угодно, в том числе и правильный результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Jan 28 2009, 20:01) <...>Примеры экранизаций, которые лучше первоисточника, навскидку, однозначно лучше книги фильм "Бойцовский клуб" (кстати по современному произведению, да еще и голливудское исполнение)<...> Ну уж нет. "БК" один из моих любимых западных фильмов, но и книга Поланика тоже шедевр! Они просто РАЗНЫЕ. Не лучше не хуже - просто другое совсем. Сюжет схож, идея (общая) таже, но подача... Фильм - драйвовый, а книга - депрессивно суидцидальная. ![]() Я о том и пытаюсь сказать, что нельзя смотреть кино с оглядкой на первоисточник. Если смотреть под таким углом, то фильмы всегда будут хуже (или банально другие, но ни как не лучше). P.S. Никто не в курсе, "Колыбельную" Поланика будут экранизировать? Сообщение отредактировано Razdolbaj: Jan 29 2009, 02:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tanhen @ Jan 26 2009, 23:07) А на "Стиляги" кто-нибудь ходил? Смотреть? Или лучше не надо? ЗЫ Про экранизации. После просмотра "Турецкого гамбита" чуть не застрелилась! Всё переврали! "Стиляги"просто супер в инете скачал полную версию,она минут на 25 больше идет! ![]() "Человек и кошка дни с трудом считают" группа Ноль ,исполнение актера Сергея Гармаша,лучше оригинала,скачать бы где нить мп три версию песни!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
драйв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 275 Зарегистрирован: 26-December 08 Пользователь №: 7,152 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Уже лучьше посмотреть, чем перечитатывать все посты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Единственный фильм в моей жизни, который полностью соответствует (дополняет) книги (и наоборот) - это "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона"....
![]() З.Ы. Раз 50 смотрел.... готов до конца жизни смотреть.... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Razdolbaj @ Jan 29 2009, 03:34) Никто не в курсе, "Колыбельную" Поланика будут экранизировать? Все рано или поздно экранизируют. "Удушье" - уже, мне фильм не понравился. Негоро, ищи в сети, саундтрек к фильму "Стиляги" где-то попадался. -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Негоро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,095 Зарегистрирован: 7-December 08 Из: г.Москва Пользователь №: 6,901 Металлоискатель: Tiger Shark Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Jan 29 2009, 16:18) Все рано или поздно экранизируют. "Удушье" - уже, мне фильм не понравился. Негоро, ищи в сети, саундтрек к фильму "Стиляги" где-то попадался. Дим спасибо!привет тебе от меня большой!на работе не могу к сожалению посмотреть ,много ссылок и прочего недоступно ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemur @ Jan 29 2009, 17:56) Единственный фильм в моей жизни, который полностью соответствует (дополняет) книги (и наоборот) - это "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".... ![]() З.Ы. Раз 50 смотрел.... готов до конца жизни смотреть.... ![]() А "17 мгновений весны"? ![]() ...Вспомнил еще-"Похождения принца Флоризеля"(по мотивам Стивенсона). А "Смок и Малыш" (по мотивам Д.Лондона).К сожалению,давным- давно не показывали,а я б с удовольствием посмотрел... -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Strannik |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 10-July 08 Из: Москва,где-то на севере..... Пользователь №: 5,175 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 29 2009, 15:59) А "17 мгновений весны"? ![]() ...Вспомнил еще-"Похождения принца Флоризеля"(по мотивам Стивенсона). А "Смок и Малыш" (по мотивам Д.Лондона).К сожалению,давным- давно не показывали,а я б с удовольствием посмотрел... можно скачать здесь http://film.arjlover.net/info/smok.i.malysh.avi.html а мне экранизация не понравилась(((( ![]() -------------------- Мы не мерим землю шагами,понапрасну цветы теребя.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Ильяс, я могу тебе на почту заслать эту песню.
Оставь в личке адрес. Битрейт - 320 Кбит/сек, файл весит 8,83 Мбайт. Я и так потер все фотки до единой, места не хватает, а то бы выложил прям тут. Вот ссылка на весь альбом в MP3 - 320 Кбит/сек: http://torrents.ru/forum/dl.php?t=1363562 -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серый Волк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,990 Зарегистрирован: 31-August 06 Пользователь №: 665 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Сегодня скатался в область.
Посетил премьеру фильма "Операция "Валькирия"". Фильм вобщем понравился. Форма, знаки, техника - все вроде на уровне, увидел пару раз макеты, несколько переделок, но это нормально. Критиковать кино не берусь, ибо я не высоколобый критик ![]() ![]() А так я удовольствие получил громадное. От большого экрана, звуковых эффектов. Когда Гитлера взорвали, я вроде даже подпрыгнул. Тем более, кинотеатр я посетил впервые года с 90-го. У нас кинотеатр в городе давно закрылся, да и оборудование даже для 90-ых у нас было на уровне 60-ых. И кина в городе давным давно нет - нет. Тем более в закрытиии кинотеатра, есть и моя вина. Ибо я был одним из первых видеопиратов и отечественный кинематограф в 80-е - 90-е годы не выдержал со мной сражения - зачах ![]() Так что для меня даже все вновинку. Как в первый раз ![]() Ну что еще ![]() Форму, знаки, кресты, технику. ![]() Да еще вспомнтлось. Раньше платил за билет 45 коп. на последний ряд, чтобы с девченкой целоваться. А теперь 180 рублей и не целоваол никого. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Добрый всем денек!
Ну вот, сходил, сподобился. Посмотрел "Обитаемый остров"... Не понравился фильм совершенно! И неубедительно снято и как то рвано... Ну, понятно, изучение и попытки понять новый для него мир у Максима проходят в несколько этапов и есть какие-то вехи... это и в книге присутствует, но... снято так, как будто прошла не неделя, не месяц, а часов максимум 5-6... А главное, играют неубедительно! Просто играют. Дети во дворе, играя в войнушку, больше эмоций и чувств выдают! Антураж еще этот долбанный ! Ну ведь смог же Тарковский обойтись без этой псевдокосмической мишуры! Схватил суть - главное - люди, их отношения между собой и самих с собой. И получилось мощно! А здесь - сплошная мишура и бьющийся в припадке Бондарчук... Совершенно, кстати, непонятно - на кой хрен он залезал в ванну с водой, предварительно надев халат? Фарисей!, мать его... Для "Раздолбая" : посмотрев ТАКОЙ "Остров", ни за что не стал бы читать книгу! Все вроде бы понятно, братцы, и я другой, и мир вокруг меня другой, приоритеты другие, ВРЕМЯ другое !!! Но есть же какие то общечеловеческие, вневременные ценности. Книга эмоции вызывает, а фильм... В общем на просмотр второй части я не пойду. Точно! Если она вообще будет, а то что-то, кроме как по TV-ящику его нигде и никто не хвалит... Ну вот и все. Всем привет. С уважением, Владимир -------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БОЦМАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,045 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Бондарчуку кто-то после премьеры гвоздём нацарапал на боку новой тачки МАСАРАКШ.
Писали в инете, что его колбасило не хуже чем в ванне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БОЦМАН @ Feb 1 2009, 20:37) Бондарчуку кто-то после премьеры гвоздём нацарапал на боку новой тачки МАСАРАКШ. Писали в инете, что его колбасило не хуже чем в ванне. ![]() ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БОЦМАН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 3-December 07 Пользователь №: 3,045 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
вот тут вроде
http://community.livejournal.com/ru_auto/13735109.html а может пиар известной страховой фирмЫ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БОЦМАН @ Feb 1 2009, 20:49) вот тут вроде http://community.livejournal.com/ru_auto/13735109.html а может пиар известной страховой фирмЫ Благодарю ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TYT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 9-May 07 Из: Моск Область Пользователь №: 2,034 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(БОЦМАН @ Feb 1 2009, 20:37) Бондарчуку кто-то после премьеры гвоздём нацарапал на боку новой тачки МАСАРАКШ Ему в голову гвоздь надо вбить Если сравнить бюджет его Отца и качество фильма ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
анаконда |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 23-January 09 Из: Вятка -Славный город . Пользователь №: 7,567 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jazzm @ Jan 28 2009, 00:11) честно я ни одного нашего фильма не видел который бы мне понравился, в последнее время. Это , что смотреть и как смотреть. Мне лично нравится фильм Звезда... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 01:01 | |
![]() |