![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
вчера на одном из сайтов увидел обьявление о продаже копий редких монет так там в перечне есть и копия 2к Иоана по цене 80 руб. в любом количестве.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Саратов Пользователь №: 15,425 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
киньте фотки с сайта подобной монетки.
Сравним. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 2-June 09 Из: Кировск Пользователь №: 10,246 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Apr 29 2011, 09:50) вчера на одном из сайтов увидел обьявление о продаже копий редких монет так там в перечне есть и копия 2к Иоана по цене 80 руб. в любом количестве. Я тоже посмотреть и сравнить хочу,ни где не видел кроме пробников. Мне сложно понять одно,ведь изготовить штамп или приспособу(незнаю как назвать) хорошего качества будет не дешево,так почему монета стоит 80 р.Китайци делают дешево так у них и качество,не нужно быть спецом чтоб увидеть подделку. -------------------- Подумай, прежде чем сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 16-February 10 Из: Саратов Пользователь №: 15,425 Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
не спорьте,ставьте на аук.
кто неуверен,пусть ставки не делает. По мне монетка очень интересная. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airon @ Apr 29 2011, 15:41) Я тоже посмотреть и сравнить хочу,ни где не видел кроме пробников. проблем сделать штамп нет.сейчас есть комъютерные станки которые делают штампы с класом точности 5 микрон и трехмерные сканеры которые сканируют с такимже класом точности т.е. если есть оригинал то с помошью такого оборудования зделать штамп полностью имитируший оригинальную продукцию не проблема.потом просто берётся какалик того времени и перештамповывается в рарик. и чем вы потом докажете что это не оригинал.метал по возрасту и спектру тотже из которого штамповали 200-300 лет назад.это для самых одарённых и тут же вам покажут так называемую современную копию убеждая вас в чем отличаются копия от так называемого оригинала.можно конечно прочитать всю лекцию по изготовлению подделок но это огромный материал.ограничусь пока этим.да даже если нет оригинала то при помощи програм и имея фото можно сделать копию предмета.а почему цена такая низкая а вы посчитайте.сделать матрицу обойдётся в 10-20 тысяч деревянных а наштамповать за сутки можно 1000штук если не торопясь .умножте на 80 получите 80000руб минус 10000р на заготовки.вот вам и вся арифметика.Мне сложно понять одно,ведь изготовить штамп или приспособу(незнаю как назвать) хорошего качества будет не дешево,так почему монета стоит 80 р.Китайци делают дешево так у них и качество,не нужно быть спецом чтоб увидеть подделку. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
не получается втавить картинку слишком большой обьем
Сообщение отредактировано etrac: Apr 29 2011, 16:50 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
На аверсе прослеживаются следы крестового пятака образца 1723 года. Трудно не заметить...
-------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Apr 29 2011, 17:08) проблем сделать штамп нет.сейчас есть комъютерные станки которые делают штампы с класом точности 5 микрон и трехмерные сканеры которые сканируют с такимже класом точности т.е. если есть оригинал то с помошью такого оборудования зделать штамп полностью имитируший оригинальную продукцию не проблема.потом просто берётся какалик того времени и перештамповывается в рарик. и чем вы потом докажете что это не оригинал.метал по возрасту и спектру тотже из которого штамповали 200-300 лет назад.это для самых одарённых и тут же вам покажут так называемую современную копию убеждая вас в чем отличаются копия от так называемого оригинала.можно конечно прочитать всю лекцию по изготовлению подделок но это огромный материал.ограничусь пока этим.да даже если нет оригинала то при помощи програм и имея фото можно сделать копию предмета.а почему цена такая низкая а вы посчитайте.сделать матрицу обойдётся в 10-20 тысяч деревянных а наштамповать за сутки можно 1000штук если не торопясь .умножте на 80 получите 80000руб минус 10000р на заготовки.вот вам и вся арифметика. Если Вы правы , то пора избавляться от накопленного.... А жаль! Еще одну песню убили. ПыСы. К данной монете не относится.Штемпель нравиться. Правда, коррозия не нравиться, какая-то она не та. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
[quote=region53,Apr 29 2011, 19:12]
На аверсе прослеживаются следы крестового пятака образца 1723 года. Трудно не заметить... [/quote вполне возможно.но мне не нравится сохранность выпуклых мест на монете 18 века при таком весе.ну была бы хотя грамм 17-18 ещё можно было бы допустить версию о её перечеканке в 18 веке. да и патина слишком ровная и красная с такой патиной мне попадались медные вещи 60-70 годов прошлого века но не как не 18.ну а насчёт следов крестовика я уже обьяснил выше как это делается. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kiSan |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Apr 29 2011, 17:43) не получается втавить картинку слишком большой обьем если уж про 5 микрон прочитали для аудитории,то думаю скачать и вставить в тему картинку труда не составит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
показываю как видно на изделии сделаны каверны как будто это старое изделие и как выглядит сам штамп.так этот штамп делался лет тридцать назад.на наших отечественных станках а сейчасвсё это на много порядков выше.а вставить сегодняшнее 3х мерное сканированное которое занимает обем около 100 мег сюда не могу в связи с малым обьемом разрещённого пространства.попробую перевести в бмп рисунок и попоже выставлю.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
region53 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 6-May 07 Из: СПБ Пользователь №: 2,008 Пол: мужской Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
[/quote] вполне возможно.но мне не нравится сохранность выпуклых мест на монете 18 века при таком весе... ну а насчёт следов крестовика я уже обьяснил выше как это делается.
[/quote] Пригляделся к монете. Действительно, есть о чем задуматься. Аверс и реверс по краям с явными кавернами, а вот центральные части сторон без каверн. Обычно сильно корродированные монеты при обработке кислотой имеют каверны по всему полю, причем неравномерные. В общем, заключение ГИМ на такой экземпляр в любом случае необходимо. -------------------- Дышите глубже!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 11,950 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Внимательно прочитал посты умных мужей сего форума. Даже удивительно, что фуфло вызвало столько внимания.
P.S.Бумага ГИМ в настоящее время(так уж обстоятельства складываются) оказывает "магическое" воздействие только на лохов. ![]() Сообщение отредактировано LLL: Apr 30 2011, 01:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LLL @ Apr 30 2011, 02:27) Впрочем, для некоторых индивидуумов с лопатой эта логика непонятна... Монета монетой, но за что же это вы нас так не любите? ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LLL @ Apr 30 2011, 02:27) Внимательно прочитал посты умных мужей сего форума. Даже удивительно, что фуфло вызвало столько внимания. P.S.Бумага ГИМ в настоящее время(так уж обстоятельства складываются) оказывает "магическое" воздействие только на лохов. ![]() Ваш пост с подобной оценкой был ожидаем Но чуть чуть воображения о миссии хорошего специалиста на подобном ресурсе не помешало бы. Ну, и понежнее... ![]() О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.(С) Сообщение отредактировано MERAT: Apr 30 2011, 07:06 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,816 Зарегистрирован: 3-November 09 Из: Тьмутаракань Пользователь №: 12,939 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Я конечно не наместник Бога на земле в отличие от LLL (это судя по понтам) и не разбираюсь особо но вот что вижу - версия о применении Аннинского штемпеля (фото Уздеников 049-а) нежизнеспособна поскольку на фото именно такой монеты (там же 050) есть различия. Наиболее явное из них это буква В под хвостом орла.
Представленная нам выглядит как комбинация аверса 049-а и реверса 050. Так что не смотря на высказывания светил думаю что без сравнения вживую (а кроме ГИМа этого сделать негде) ничего не выйдет. Если это и фуфло то очень хорошо (на мой лоховской глаз) сделанное поскольку известные мне методы точного копирования штемпелей предполагают наличие в руках подлинной монеты -------------------- Знал бы прикуп - жил бы в Сочи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Beg @ Apr 30 2011, 08:58) Я конечно не наместник Бога на земле в отличие от LLL (это судя по понтам) и не разбираюсь особо но вот что вижу - версия о применении Аннинского штемпеля (фото Уздеников 049-а) нежизнеспособна поскольку на фото именно такой монеты (там же 050) есть различия. Наиболее явное из них это буква В под хвостом орла. Представленная нам выглядит как комбинация аверса 049-а и реверса 050. Есть такая тема . даже для меня, простого дилетанта ![]() Если покопаться в документах. то там есть указание использовать в чекане монет штемпеля 1740 г., но мне лень ибо: Тут как то неуютно внедряться в анализы.. Доктор сказал- в морг, значит - в морг. ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СХРОН |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 663 Зарегистрирован: 3-October 10 Из: МО дер. Обираловка Пользователь №: 21,835 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
В общем если все так сомневаются, готов заплатить за нее 10тр, монету вперед, посмотрим, потолкуем и тогда отправлю деньги, ну или монету, все почтовые расходы беру на себя
![]() -------------------- Если выиграл ваш лот, то прошу в личку
Интересуют монеты России с 1826 по 1839гг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,943 Зарегистрирован: 2-June 09 Из: Кировск Пользователь №: 10,246 Металлоискатель: x-terra74 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Выставил на аукцион http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=172672 -------------------- Подумай, прежде чем сделаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Смело...и со здоровой долей авантюризма.
Но неразумно ИМХО -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:18 | |
![]() |