![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(NAS @ Dec 13 2006, 14:05) Фискарь оригинальный это скандинавы или? Оригинал производится в Финляндии, лицензионный - под Питером. В моем посте и в посте SchuetzeR'a - лицезионный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
А разница между ними существенна?
-------------------- Ахинею лучше нести туда, где её принимают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ak_ches |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-November 06 Пользователь №: 908 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да существенна, финский фискар намного надёжнее и прочнее лицензионного российского, даже краска у финского слезает раза в 4 медленнее с учётом копания 30 дней в месяц (на практике проверенно). Она подходит для работы с каменистой, глинистой и твердой почвой. Заточенное лезвие легко копает и режет корни (на отечественной сам точу лопату перед выездом (дней на 5)).Усиленная ручка из высокотехнологичного пластика имеет эргономичный изгиб. Черенок лопаты покрыт защитной прорезиненой муфтой (у отечественного ручка стальная, без всяких защит). Единственный минус это цена, но за качество нужно платить. Есть ещё фискарь телескопический, с ним не работал но говорят что вещь достойная, опять таки сделана в финляндии и стоит около 1000 рублей.
С уважением, ak_ches |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,857 Зарегистрирован: 6-June 06 Пользователь №: 419 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390..........3956 Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fischer @ Dec 13 2006, 17:35) А что, краска каким-то образом помогает копать? От чего защищает прорезиненная муфта? (...) Не знаю как краска (может, ее отсутствие кому-то портит эстетические чувства), а прорезиненная муфта защитит нежные руки от мозолей, да и не так они будут стынуть от металлического черенка в холодную погоду. ИМХО. В принципе - а почему бы и нет? Если родной фискарь долговечнее и удобнее (думаю что удобнее), и кому-то ненапряжно по кошельку - наверное лучше купить его чем российскую копию (все-таки КОПИЮ). Вот фото родного фискаря. Мне по карману питерский - значит его и куплю. Пока что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 8-September 05 Пользователь №: 4 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Мда, разница велика, хотя наверное всё таки фины делают лучше, думаю тоже фискарь купить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ak_ches |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 14-November 06 Пользователь №: 908 Репутация: нет ![]() ![]() |
Качество покраски говорит только о качестве изготовления изделия и не более
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NAS |
![]()
Создана
|
А поменьше они бывают, не такие большие, ну как сапёрка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ak_ches |
![]()
Создана
|
Телоскопический фискарь он может быть как обычный а может и укорачивается на 20 см, есть небольшой фискарь (84 см) ну и складная сапёрка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Да, 20 сантиметров, учитывая общую длину лопаты ... это конечно много .... Я, чесно говоря, этого не понимаю. Если бы она в 2 раза сложилась - тогда действительно телескоп, а так... Я поначалу тоже думал купить такой, но потом, подержав его в руках, передумал. Он удобен наверное в подборе длины под рост человека - но это уже совсем заморочки. На счёт краски - ну слезла она на моей лопате, ну и чё теперь ? Блестит на солнце, демаскирует
![]() NAS, а полумерки не устраивают? Одна из самых распространённых лопат среди чиорных следопутов. http://www.taida.ru/op-fiskars/2416.jpg -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любитель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 26-May 06 Из: Русь Великая ! Пользователь №: 387 Металлоискатель: X-Terra 30 , White's DFX Репутация: нет ![]() ![]() |
Парни , те кто живёт в Москве не подскажите в "Мире приключений" такая имеется?
-------------------- "Никогда вы не разрушите Россию! Слышите: Россия встанет и так прихлопнет вас, что от вас ничего не останется!".
(генарал Краснов П.Н.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 12-January 06 Пользователь №: 129 ![]() Металлоискатель: Garrett GTA-1000 PM Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Блин, ща реклама получится. Администрация, извините. Если чё, то рубите пост.
Вобщем помоему самый большой выбор по самой низкой цене в Москве - в хозяйственных супермаркетах Леруа Мерлен. Там явно будет дешевле, чем в "Мире приключений" . Но из оригинальных - там только телескопы. -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rikard |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 27-November 06 Пользователь №: 1,046 Металлоискатель: xp deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
![]() Лопата испытана на разных почвах. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TERRArist |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 367 Зарегистрирован: 11-March 06 Из: Приазовье. Украина. Пользователь №: 208 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петро |
![]()
Создана
|
Хочу пожаловаться. На днях поехал мой старший брат в столицу в командировку. Дал я ему задание привезти лицензионный Фискарь и 2 адреса, где можно приобрести (нарыл в Сети). Вчера звоню - говорит нигде нет!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DRAGOS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,108 Зарегистрирован: 28-September 06 Пользователь №: 752 Репутация: нет ![]() ![]() |
Петро
Я фискарь покупал вообще на стройрынке. Единственный минус, цена на разных рынках может сильно отличаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SchuetzeR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петро @ Dec 22 2006, 08:32) Хочу пожаловаться. На днях поехал мой старший брат в столицу в командировку. Дал я ему задание привезти лицензионный Фискарь и 2 адреса, где можно приобрести (нарыл в Сети). Вчера звоню - говорит нигде нет! Наверное не до твоих лопат ему было..... ![]() ![]() ![]() ![]() Если серьёзно - чуть ли ни в любом хозяйственном. -------------------- Берегите природу, мать ва.. НАШУ !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
schreibikus |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 12-March 06 Из: Звенигород. М.о. Пользователь №: 210 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
неплохая лопата продаётся в магазине "OBI",который находится в Химках,где рядом Ашан и Мега.лопата изготовлена в Германии,стоит 456руб.В землю влезает как в масло, прекрасно подходит для копа одной левой рукой,когда в правой прибор.там же есть и более дорогие варианты.рекомендую посмотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,373 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Взял фискарь лицензионный в Леруа Мерлен (Москва) по ц.250 руб. Раз пять с ней уже выходил. Копал в основном в лесу, где много корней - поэтому часто приходилось наваливаться на рукоять всем телом. В итоге пока ни само лезвие ни сварка ни заклепки не подкачали.
Думаю, что за ТАКИЕ деньги это самый идеальный вариант. Можно даже запасную прикупить (на всякий случай). ИМХО -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Jan 25 2007, 11:33) Взял фискарь лицензионный в Леруа Мерлен (Москва) по ц.250 руб. Раз пять с ней уже выходил. Копал в основном в лесу, где много корней - поэтому часто приходилось наваливаться на рукоять всем телом. В итоге пока ни само лезвие ни сварка ни заклепки не подкачали. Думаю, что за ТАКИЕ деньги это самый идеальный вариант. Можно даже запасную прикупить (на всякий случай). ИМХО А ГДЕ БРАЛ?? НА МАГАЗ СЦыЛКУ ДАЙ плз ![]() -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st July 2025 - 23:48 | |
![]() |