![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КопарекЪ @ Oct 8 2017, 14:52) Люди добрые, накиньте пожалуйста весу мастеру, а то мне запретили это делать по неизвестным мне причинам!!! Ни разу не пожалел, что связался с таким отзывчивым человеком!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 21-March 17 Пользователь №: 2,360,908 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Если уши припаять , навершие и створки вставить вот тогда бы был результат.Мне б такой средник , сделал бы. Прямо руки зачесались как представил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Oct 22 2017, 14:44) добрый дель ! вот прислали на чистку такой образок ! Получил огромное удовольствия приводя его в порядок. QUOTE(drontozavr @ Oct 22 2017, 14:48) результат Фото не открываются. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Stefan Баторий @ Oct 22 2017, 20:19) Если уши припаять , навершие и створки вставить вот тогда бы был результат.Мне б такой средник , сделал бы. Прямо руки зачесались как представил. Меня попросили почистить!А паять могу но не спец! каждый должен заниматься своим делом!!! А что касается результата ,то это по отношению чистки, Я же не написал конечный результат. А с чисткой тоже пришлось повозиться время делает свое. Вот скажите у меня вопрос это касается пайки. Можно ли припаять две части если они сыпались и закреплены , а металла практически не осталось, один куприт. А если не трудно поделитесь как Вы это делайте, и тогда у меня руки зачешутся тоже,а также,пишите кто владеет техникой горячей эмали . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 21-March 17 Пользователь №: 2,360,908 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Stefan Баторий @ Oct 23 2017, 20:29) Если металла не осталось , то о пайке речи уже нет. Можно только клеить. Тем более то чем закрепляют при температуре обгорит. Вот пример когда паять уже было невозможно. ![]() Мне тоже без пайки приходилось делать сея ремонт. Какой материал применяете используете ли металлический мусор для связки ,колировка или патина для маскировки шва. У меня обычно масса на металлических опилках и получается как холодная сварка. А у Вас что за метода??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Клей с окислами . Когда чищу собираю в пузырёк. Пастель можно использовать. В каждом случае всё по разному .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
В принципе тоже самое. Клей какой???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Клея использую разные , по необходимости.Но клею когда уже по другому не получается.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stefan Баторий @ Oct 26 2017, 19:44) Клея использую разные , по необходимости.Но клею когда уже по другому не получается. Вот крестик до меня дошёл уже из двух половин. Немного не удалось полностью распрямить загнутые края , начинал крошиться металл не смотря на термообработку. Спаян твердым припоем , заодно и вставил вставку на место недолива . Я бы не стал варить такой крест. Там весь цимус был в патине. С её утратой, ушла детализация и мелкий рельеф. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
А мне работа понравилась. Даже если на счет деталей Вы может и правы! Но все равно достойно!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
А не достающие детали были или подбор???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(drontozavr @ Oct 27 2017, 00:12) А мне работа понравилась. Даже если на счет деталей Вы может и правы! Но все равно достойно!!!! Любая работа должна вознаграждаться хотя бы словами похвалы. Я с вами согласен. Но тут мы обсуждаем как плюсы, так и минусы. И в конкретной работе, которую проделал Stefan Баторий, больше минусов. Я вообще глубоко убеждён, что реставрация методом варки (пайки) к такому "дрёму" просто не применима. Основной рельеф и сохранность предмета, выражена в красивой "малахитовой" патине. При температурном воздействии, она просто сгорает, оставляя корродированное поле. Да, конечно что то потом "выравнивается" и патинируется, но в целом, это уже "трупик". И основной косяк, даже не в этом. А в том, что по бокам по канту остались трещины и швы от слома. Это нужно было убирать, подваривать и выравнивать. Да и сам шов на обратке "инородно" бросается в глаза. Я сам не варю и не паяю, но на форуме есть достойные работы. Так сказать, есть с чем сравнить. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 27 2017, 01:27) Любая работа должна вознаграждаться хотя бы словами похвалы. Я с вами согласен. Но тут мы обсуждаем как плюсы, так и минусы. И в конкретной работе, которую проделал Stefan Баторий, больше минусов. Я вообще глубоко убеждён, что реставрация методом варки (пайки) к такому "дрёму" просто не применима. Основной рельеф и сохранность предмета, выражена в красивой "малахитовой" патине. При температурном воздействии, она просто сгорает, оставляя корродированное поле. Да, конечно что то потом "выравнивается" и патинируется, но в целом, это уже "трупик". И основной косяк, даже не в этом. А в том, что по бокам по канту остались трещины и швы от слома. Это нужно было убирать, подваривать и выравнивать. Да и сам шов на обратке "инородно" бросается в глаза. Я сам не варю и не паяю, но на форуме есть достойные работы. Так сказать, есть с чем сравнить. Скорее всего Вы правы . Надо стремиться к идеалу,Кстати малахитовую патину тоже можно нанести!Так что думаю ,если мастер поймет ошибки он их исправит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Oct 27 2017, 08:51) Скорее всего Вы правы . Надо стремиться к идеалу,Кстати малахитовую патину тоже можно нанести!Так что думаю ,если мастер поймет ошибки он их исправит. Хм... Малахитовая, вроде как, из "глубоких патин"? То есть частично замещает сам металл? То есть, для образования новой малахитовой патины, придется пожертвовать еще частью оригинального металла? Или Вы имеете ввиду акрил и прочие клея и смолы? Если покрытия, то это уже покраска... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,257 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:35 | |
![]() |