![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hokmun @ Dec 11 2019, 18:21) Если позволите, то я бы тоже хотел показать результат моей работы. Мне результат очень нравится. Отличный результат! Монетка определённо "ожила". ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Урман @ Dec 11 2019, 20:44) Тема «Механическая чистка монет и металлопластики». Вы так и доводили монету до такого состояния механикой? Почему то многие, считают, что "механическая чистка", это только владение шабером или дремелем. Ни когда расчистка предмета не ограничивается только работой инструмента. Механическая чистка включает в себя определённый комплекс работ. Важен конечный результат, а не промежуточное действо. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 12 2019, 00:18) Почему то многие, считают, что "механическая чистка", это только владение шабером или дремелем. Ни когда расчистка предмета не ограничивается только работой инструмента. Механическая чистка включает в себя определённый комплекс работ. Важен конечный результат, а не промежуточное действо. Да это понятно, аксиома, так сказать. Просто хочется знать конкретно по этой монете весь комплекс работ по чистке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер , а возможно глянуть вот такие фото поля этой монеты после чистки ?
![]() Интересно очень . Так как участвовал в обсуждении этой монеты . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Dec 11 2019, 23:12) Отличный результат! Монетка определённо "ожила". ![]() Очень приятно услышать одобрение и особенно от вас! Благодарю ![]() QUOTE(Урман @ Dec 12 2019, 08:06) Да это понятно, аксиома, так сказать. Просто хочется знать конкретно по этой монете весь комплекс работ по чистке. Стандартно: 1. Убираю крупную грязь механически 2. Смываю, размягчаю жирную грязь химически если это нужно 3. Расчищаю механически 4. Патинирую если нужно По данной монете были проведены все 4 пункта работ. QUOTE(seregaiscatel @ Dec 12 2019, 08:11) Добрый вечер , а возможно глянуть вот такие фото поля этой монеты после чистки ? Интересно очень . Так как участвовал в обсуждении этой монеты . Мои фото вполне отображают состояние поля. Быть может просто в полном размере сюда загрузить этот конкретный участок. Позже сделаю. Через микроскоп снять тоже можно конечно попробовать, но я не уверен что у меня нормально получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Урман |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 14-March 09 Из: Острава Кука Пользователь №: 8,535 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hokmun @ Dec 12 2019, 13:58) Стандартно: 1. Убираю крупную грязь механически 2. Смываю, размягчаю жирную грязь химически если это нужно 3. Расчищаю механически 4. Патинирую если нужно По данной монете были проведены все 4 пункта работ. Понятно, в общем, все как у людей. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Dec 11 2019, 18:37) Выглядит хорошо . Благодарю! QUOTE(Гусар @ Dec 11 2019, 18:37) монета какая то черная . Так ведь сфотографировать можно по разному. Свет разный, настройки разные, результат разный. Даже просто разглядывая монету в темной комнате с плохим освещением и при солнечном свете на улице мы увидим ее по разному. Черной в одном случае и светлой в другом. Вот фото ДО сделанные мною. Такой я ее получил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
Уважаемые Форумчане И Все ,Все .Все!!!! С наступающим Вас!
Тоже отмечусь работой! Сообщение отредактировано drontozavr: Dec 16 2019, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hokmun @ Dec 12 2019, 13:58) Очень приятно услышать одобрение и особенно от вас! Благодарю ![]() Стандартно: 1. Убираю крупную грязь механически 2. Смываю, размягчаю жирную грязь химически если это нужно 3. Расчищаю механически 4. Патинирую если нужно По данной монете были проведены все 4 пункта работ. Мои фото вполне отображают состояние поля. Быть может просто в полном размере сюда загрузить этот конкретный участок. Позже сделаю. Через микроскоп снять тоже можно конечно попробовать, но я не уверен что у меня нормально получится. Здравствуйте. Можно по поводу 2. пункта поподробнее. Чем размягчаете и как смываете жирную грязь? Жирная грязь, - что это в Вашем понимании? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roond |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,215 Зарегистрирован: 21-July 08 Пользователь №: 5,281 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roond @ Dec 21 2019, 12:42) Здравствуйте. Можно по поводу 2. пункта поподробнее. Чем размягчаете и как смываете жирную грязь? Жирная грязь, - что это в Вашем понимании? Спасибо. Нет единого решения. Можно просто зубной щеткой с мыльцем пройтись. Можно в дистиляте замочить. Или в мыльный раствор положить на денек. Еще как вариант в соде сварить. Все от монеты зависит. Бывает лучше монету не мочить и чистить на сухую. Все зависит от состояния монеты и требуемого результата. Второй вопрос провокационный так как термин "жирная грязь" коррелирует с термином "патина" В моем понимании жирная грязь это неустойчивая рыхлая субстанция покрывающая монету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
А вот другой пример механической чистки.
Фото из земли сразу как поднял: ![]() ![]() Фото после того как помыл под водой с зубной щеткой. В парочке мест был зеленый налет, который я убрал гладилкой. На фото отчетливо видно следы этих мест. Поле шершавое. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и результат после того как прокрутил в галтовке. ![]() ![]() ![]() ![]() Никакой химии (если не брать в расчет первичную промывку щеткой с мылом от земли) Сообщение отредактировано Hokmun: Dec 23 2019, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Здорово! А наполнитель (чипсы) какой использовали при галтовке? Я вот тоже подумываю про галтовку. Может, посоветуете, какую. Я склоняюсь к вибро или магнитной.
Сообщение отредактировано андриян: Dec 23 2019, 11:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
QUOTE(андриян @ Dec 23 2019, 10:43) Здорово! А наполнитель (чипсы) какой использовали при галтовке? Я вот тоже подумываю про галтовку. Может, посоветуете, какую. Я склоняюсь к вибро или магнитной. Все подробно описано в отдельной теме по этой ссылке Там и примеры есть. Пользуйтесь, реально полезная штука, работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roond @ Dec 21 2019, 12:45) Хорошо получилось. Космодойд использовали для консервации? Спасибо ! Нет воск! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feodos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 5-August 12 Из: из-за МКАДа Пользователь №: 45,841 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexkrechtet |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 17-December 19 Пользователь №: 2,386,280 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(feodos @ Dec 24 2019, 11:21) Судя по фото в данном примере использовались не шаберы , а химия, причем агрессивная , после которой потребовалось патинирование... Для данного случая похоже и не надо шаберов. И так хорошо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 06:07 | |
![]() |