![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ May 7 2018, 01:26) не много разбавлю тему .Есть у меня пятак,на обсуждении говорят что 0 не правильный. Соглашусь ,но только когда пойму, я и шабером и через микроскоп,ну не реза ни напаек,вот если рукоблудство то как??? А может нет?? Просто хочу разобраться и понять. https://ibb.co/c7nFKS Добрый вечер вот такая картинка в сети https://yandex.ru/images/search?text=5%20%D...simage&lr=10713 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 21-March 17 Пользователь №: 2,360,908 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
С пятаком такие манипуляции наверное можно проделовать только когда нечего делать сидя на этаже в термитнике. А тут реальные работы просто не успеваешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stefan Баторий @ May 14 2018, 22:12) С пятаком такие манипуляции наверное можно проделовать только когда нечего делать сидя на этаже в термитнике. А тут реальные работы просто не успеваешь. на этаже в термитнике сильно вони много будет ,лучше на природе ,отдыхая между делом . Удачи Вам в реальном деле . Сообщение отредактировано seregaiscatel: May 15 2018, 07:53 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
Спасибо Всем! За понимания . Просто пытаюсь разобраться и понять если это рукоблудство ,то как!? Ни напаек ни подреза,ни какого инородного тела ,смол шпатлевок.А когда познаешь тонкости механики ,очень интересно понять как такое могло произойти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(drontozavr @ May 15 2018, 09:04) Спасибо Всем! За понимания . Просто пытаюсь разобраться и понять если это рукоблудство ,то как!? Ни напаек ни подреза,ни какого инородного тела ,смол шпатлевок.А когда познаешь тонкости механики ,очень интересно понять как такое могло произойти может копии состарили вот какая то точка под крылом и клюв снаплывом https://yandex.ru/images/search?text=5%20%D...simage&lr=10713 ![]() https://yandex.ru/images/search?text=5%D0%B...os=0&rpt=simage вот тоже как ваша "одно штемпельная "почти . ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано seregaiscatel: May 15 2018, 10:21 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Stefan Баторий @ May 14 2018, 22:12) С пятаком такие манипуляции наверное можно проделовать только когда нечего делать сидя на этаже в термитнике. А тут реальные работы просто не успеваешь. С которым из двух пятаков ? С уважением просьба цитируйте кому пишите пожалуйста. а то путаница получается . С уважением к старшим . Сообщение отредактировано seregaiscatel: May 15 2018, 10:34 -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Добрый день . С глубоким уважением к участникам этой темы , гуру реставрации и начинающим . Если не трудно поделитесь опытом .
Какую насадочку на дремель лучше использовать для выравнивания нанесённой (не родной )патины ? Войлочные только полируют , металлические очень жёстко царапают оставляют следы . Стекловолоконная кисточка - не очень подходит - убирает поверхностный слой . Когда достаёшь к примеру монету из раствора - патинатора , поверхность монеты даже после промывки под струёй воды - после высыхания становится бледно блеклой . После протирания салфетками - цвет как бы выравнивается на открытых участках , но нужна поверхностная полировка - выравнивание в трудно доступных местах - между буквами к примеру . Войлочный валик - не справляется . Может существуют какие либо насадки в виде тканей - какую лучше для этой цели приобрести ? И ещё один момент . После высыхания медной монеты с "не родной патиной " , после поверхностной обработки - помещаю монету в космолоид 80 , раствор на основе очищенного бензина . На несколько минут - до прекращения выходящих пузырьков . Делаю это для сохранности и общего презентабельного вида предмета в альбоме . После извлечения с монеты из раствора тряпочкой или салфеткой удаляю излишки . После того как монета полежит , подсохнет - обрабатываю монету поверхностно войлоком - для удаления остатков и распределения воска . Монета приобретает приятный вид , не блестит . Но через пару месяцев - монета тускнеет , кажется сухой и невзрачной - по фото это не передать , пишу что наблюдаю , как будь то суспензия космолоида высохла или впитала в себя за время сушки огромное количество пыли . Грешу на космолоид 80 - так как ..при приготовлении он сколько бы не держала месяцев его ...в Калоше ..бензине Зиппо для зажигалок ..других растворителях на основе бензина .....гранулы даже частично - не могли растворится ..ни на миллиграмм . Немного растворились только - когда космолоид был расплавлен в ложке , остыл и был добавлен в бензин . Такое чувство что он испорчен или имеет какие то примеси . Как написано в инструкции к применению , полученной от продавца ...что опускать монеты в просто расплавленный воск нельзя , так как температура плавления очень высокая и патина на монете может повредится . Но ..читала на форумах - что и такой способ нанесения именно космолоида аимеет место быть . Монета не очищена от родной патины - но только подпатинирована - , в большинстве случаев копанные монеты уже убиты до меди в некоторых местах и участки коррозии всё равно приходится частично удалять . Патинирование направлено в моём случае на такие небольшие участки . Кто пробовал обработку просто расплавленным Космолоидом , к примеру на водяной бане - подскажите как ведёт себя родная и не родная патина в последующем на медном предмете ? Буду благодарна за ваши ответы по моим вопросам , выслушаю ваши предположения о моих ошибках в выше указанных действиях . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ May 31 2018, 11:34) Добрый день . С глубоким уважением к участникам этой темы , гуру реставрации и начинающим . Если не трудно поделитесь опытом . Какую насадочку на дремель лучше использовать для выравнивания нанесённой (не родной )патины ? Войлочные только полируют , металлические очень жёстко царапают оставляют следы . Стекловолоконная кисточка - не очень подходит - убирает поверхностный слой . Когда достаёшь к примеру монету из раствора - патинатора , поверхность монеты даже после промывки под струёй воды - после высыхания становится бледно блеклой . После протирания салфетками - цвет как бы выравнивается на открытых участках , но нужна поверхностная полировка - выравнивание в трудно доступных местах - между буквами к примеру . Войлочный валик - не справляется . Может существуют какие либо насадки в виде тканей - какую лучше для этой цели приобрести ? И ещё один момент . После высыхания медной монеты с "не родной патиной " , после поверхностной обработки - помещаю монету в космолоид 80 , раствор на основе очищенного бензина . На несколько минут - до прекращения выходящих пузырьков . Делаю это для сохранности и общего презентабельного вида предмета в альбоме . После извлечения с монеты из раствора тряпочкой или салфеткой удаляю излишки . После того как монета полежит , подсохнет - обрабатываю монету поверхностно войлоком - для удаления остатков и распределения воска . Монета приобретает приятный вид , не блестит . Но через пару месяцев - монета тускнеет , кажется сухой и невзрачной - по фото это не передать , пишу что наблюдаю , как будь то суспензия космолоида высохла или впитала в себя за время сушки огромное количество пыли . Грешу на космолоид 80 - так как ..при приготовлении он сколько бы не держала месяцев его ...в Калоше ..бензине Зиппо для зажигалок ..других растворителях на основе бензина .....гранулы даже частично - не могли растворится ..ни на миллиграмм . Немного растворились только - когда космолоид был расплавлен в ложке , остыл и был добавлен в бензин . Такое чувство что он испорчен или имеет какие то примеси . Как написано в инструкции к применению , полученной от продавца ...что опускать монеты в просто расплавленный воск нельзя , так как температура плавления очень высокая и патина на монете может повредится . Но ..читала на форумах - что и такой способ нанесения именно космолоида аимеет место быть . Монета не очищена от родной патины - но только подпатинирована - , в большинстве случаев копанные монеты уже убиты до меди в некоторых местах и участки коррозии всё равно приходится частично удалять . Патинирование направлено в моём случае на такие небольшие участки . Кто пробовал обработку просто расплавленным Космолоидом , к примеру на водяной бане - подскажите как ведёт себя родная и не родная патина в последующем на медном предмете ? Буду благодарна за ваши ответы по моим вопросам , выслушаю ваши предположения о моих ошибках в выше указанных действиях . У стекловидной кисточки есть много вариантов, надо сделать очень короткий ворс 1 мм чтобы был жестким и круговыми движениями . Я ею выводил даже мелкие раковины. С начало чистишь потом используешь серную мазь ,для того что бы ямки были более заметными,и снова за кисть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StanislavR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 6-May 16 Пользователь №: 2,349,793 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день! Подскажите , возможно ли одну сторону монеты почистить механически( шаберами) , а вторую , предварительно укрыв почищенную космолойдом или поларойдом, чистить в мыле? Хочу посмотреть , есть ли смысл некоторые монеты чистить механикой. По состоянию стороны одинаковые.
И чем это лучше сделать космолойдом или поларойдом? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
А почему тогда сначала не почистить в мыле ,а потом применить механику тогда и покрывать не надо!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космокопатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Вторая дверь прямо Пользователь №: 19,418 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Jun 7 2018, 09:11) А почему тогда сначала не почистить в мыле ,а потом применить механику тогда и покрывать не надо!!! На мой взгляд плохой совет. Поясню. Каждая монета требует индивидуального подхода к выбору способа чистки. Порой даже хорошее фото не позволяет правильно спрогнозировать результат. Впрочем это в вопросах форумчанина StanislavR не особо важно. Человек решил поэксперементировать. Если монету положить в мыльный студень, то вторую сторону можно уже механикой не чистить. Мыло уберёт конечно всё, не избирательно. В результате каверны, потеря рельефа и т.п. Шабером убирается лишнее там где нужно, поле более ровное остаётся после расчистки. Отвечая на вопрос чем закрыть от мыла одну из сторон посоветовал бы палароид. Монету же потом шабером чистить, вернее одну сторону. Космолоид используют для консервации уже чищенных монет. Ну и для примера как мыло может "почистить" монету покажу фото. Первая копейка Петра Алексеевича (фото 2 и 3) была мной убита мылом года четыре назад, хотя меня предупреждали не делать этого. Не послушал, только постигал науку чистки медных монет. Вторая монета (фото 1 и 4) была мной поднята в этом году, в поле на неё не плевал и об перчатку не тёр, в луже не купал. Как нашёл так и положил под шабер. Думаю всё понятно без пояснений. Сообщение отредактировано Космокопатель: Jun 7 2018, 15:49 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- - Я интересуюсь знать... ("Ликвидация")
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StanislavR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 71 Зарегистрирован: 6-May 16 Пользователь №: 2,349,793 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Jun 7 2018, 08:11) А почему тогда сначала не почистить в мыле ,а потом применить механику тогда и покрывать не надо!!! Я уже одну сторону почистил механикой , начал чистить вторую и кажется , что в этом именно случае неплохо справиться и мыльный студень. И как уже заметил Космокопатель , хочется посмотреть разницу результатов именно чисто механики и чисто мыла на одном и том же состоянии монеты. А так , я еще начинающий в этом деле и хочется экспериментов. Монета рядовая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StanislavR |
![]()
Создана
|
Космокопатель , а чем вы покрывали копейку петровскую ? У меня получается , что если такого типа покрыть поларойдом , то блестит , если расплавленным космлойдом , то темнеет. А развести космолойд в бензине не выходит в нужной концентрации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Космокопатель |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 1-July 10 Из: Вторая дверь прямо Пользователь №: 19,418 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StanislavR @ Jun 7 2018, 22:19) Космокопатель , а чем вы покрывали копейку петровскую ? У меня получается , что если такого типа покрыть поларойдом , то блестит , если расплавленным космлойдом , то темнеет. А развести космолойд в бензине не выходит в нужной концентрации. Копейка покрыта космолоидом. Раствор приготовил давно в пропорции из интернета. Сейчас даже не помню точно, что-то в районе 5-7%. Растворял в бензине для зарядки зажигалок зиппо. Со временем раствор отстоялся и кисточку опускаю в верхний слой. Нижний слой оаствора более мутный. После обработки без фанатизма прохожусь по монете мягкой зубной щёткой. -------------------- - Я интересуюсь знать... ("Ликвидация")
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Космокопатель @ Jun 7 2018, 15:46) На мой взгляд плохой совет. Поясню. Каждая монета требует индивидуального подхода к выбору способа чистки. Порой даже хорошее фото не позволяет правильно спрогнозировать результат. Впрочем это в вопросах форумчанина StanislavR не особо важно. Человек решил поэксперементировать. Если монету положить в мыльный студень, то вторую сторону можно уже механикой не чистить. Мыло уберёт конечно всё, не избирательно. В результате каверны, потеря рельефа и т.п. Шабером убирается лишнее там где нужно, поле более ровное остаётся после расчистки. Отвечая на вопрос чем закрыть от мыла одну из сторон посоветовал бы палароид. Монету же потом шабером чистить, вернее одну сторону. Космолоид используют для консервации уже чищенных монет. Ну и для примера как мыло может "почистить" монету покажу фото. Первая копейка Петра Алексеевича (фото 2 и 3) была мной убита мылом года четыре назад, хотя меня предупреждали не делать этого. Не послушал, только постигал науку чистки медных монет. Вторая монета (фото 1 и 4) была мной поднята в этом году, в поле на неё не плевал и об перчатку не тёр, в луже не купал. Как нашёл так и положил под шабер. Думаю всё понятно без пояснений. Ну скорее всего это не плохой совет ,а нормальный вопрос. Зачем мне холодильник ,если я не курю. Поясню! Две стороны, и на каждую разные способы,это тоже самое как патину положить одну парами нашатыря другую марганцем с купоросом,или еще круче серной мазью. Хороший совет- способ должен быть один ,либо химия ,либо механика, также как и патинирование. Космолоид и паралоид это синтетические материалы,первое я заменяю воском,второй использую только для закрепления сыпучих монет. Да соглашусь что одна сторона бывает практически чистой ,а ка второй кокса висит которую шабер не берет. В этом случаи используется электролиз,вся монета покрывается лаком ,остается не покрытой только кокса.Вот в этом случае сочетание механики с химией считаю уместным. Ну а так экспериментируйте, может что и новое откроете! С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Есть у меня один совет при патинировании! Кто знает,хорошо ,кто нет пригодится. Если кто знает ,монеты иногда бывают с темными пятнами и когда и монету патинируешь, то не получается достичь однородного цвета,чем темнее получается патина ,тем темнее пятно.
Так вот пятно надо покрыть лаком,и когда основной цвет сравняется с цветом пятна ,останется просто убрать лак и законсервировать монету Да и еще мыло мылу рознь! Вы какое мыло используете? Сообщение отредактировано drontozavr: Jun 8 2018, 00:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StanislavR |
![]()
Создана
|
QUOTE(drontozavr @ Jun 8 2018, 00:28) Есть у меня один совет при патинировании! Кто знает,хорошо ,кто нет пригодится. Если кто знает ,монеты иногда бывают с темными пятнами и когда и монету патинируешь, то не получается достичь однородного цвета,чем темнее получается патина ,тем темнее пятно. Так вот пятно надо покрыть лаком,и когда основной цвет сравняется с цветом пятна ,останется просто убрать лак и законсервировать монету Да и еще мыло мылу рознь! Вы какое мыло используете? Спасибо за совет! Мыло использую обычное хозяйственное гост склоько то там процентное , смтрю чтобы в составе был дта вроде. Покрыл сторону после механики поларойдом, сунул в мыло, о результатах сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StanislavR |
![]()
Создана
|
QUOTE(Космокопатель @ Jun 7 2018, 21:51) Копейка покрыта космолоидом. Раствор приготовил давно в пропорции из интернета. Сейчас даже не помню точно, что-то в районе 5-7%. Растворял в бензине для зарядки зажигалок зиппо. Со временем раствор отстоялся и кисточку опускаю в верхний слой. Нижний слой оаствора более мутный. После обработки без фанатизма прохожусь по монете мягкой зубной щёткой. Спасибо ! Наверное космолойд не такой у меня , не растворяется в бензине. Два раза покупал космолойд , оба кремер , но первый был в гранулах побольше и , как показалось, был менее тугоплавкий и хоть чуть , но растворялся. А новый , в меньших гранулах, совсем не хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(StanislavR @ Jun 8 2018, 12:25) Спасибо ! Наверное космолойд не такой у меня , не растворяется в бензине. Два раза покупал космолойд , оба кремер , но первый был в гранулах побольше и , как показалось, был менее тугоплавкий и хоть чуть , но растворялся. А новый , в меньших гранулах, совсем не хочет. космолойд и проалойд растворяю в ацетоне!!!! А хозяйственное мыло ,не только щелочь ,но оно к тому же очень агрессивное. Я пользуюсь обычным детским мылом. Ацетон быстро испаряется и не оставляет маслянистости как бензин,так что думаю не в космолойде дело. Сообщение отредактировано drontozavr: Jun 8 2018, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:11 | |
![]() |