![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Понятно,но после стекло волоконной кисточки все равно что то остается,а хотелось бы чистый металл.Я думаю что патину (искуственную) хорошо сделать можно только на чистой меди.Космолоид растворял в бензине калоша,так написано было в инструкции к нему(заказывал вместе с набором шаберов у одного из форумчан) Может быть пропорчия слишком большая?.Заказал попробовать,а так тоже покрываю пчелиным воском,вернее мастикой сваренной из воска и ски######а.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Воска и ски######а
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
СКИПИДАР странно почему то слово не пишется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С. Лесовичек @ Apr 22 2018, 13:09) СКИПИДАР странно почему то слово не пишется Робот выявляет его, как матерное ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 22 2018, 15:05) Робот выявляет его, как матерное ![]() ![]() Спасибо ,понял уже сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
Доброе утро коллеги и все кто интересуется чисткой и реставрацией. Поздравляю Всех с наступившими и наступающими праздниками,особенно с Днем Победы.
Решил освежить тему,давненько не отмечался,была сломана рука, срослась но плохо. Я не сдаюсь и снова возвращаюсь к чистке. вот такая у меня была интересная работа 20 шумелок в очень плачевном состоянии , практически съеденные окислами,колокольчики на свет просвечивались,не только в руки взять,дышать и смотреть на них страшно. Но по скольку заказчик порядочный понимающий и адекватный человек,я все же взялся. Вот результат. А Вам судить.Спасибо за Ваши мнения. до чистки ![]() http://savephoto.ru/f/5gznfjthk2cr1 [url=http://savephoto.ru/f/5kwaehctaxpp1] ![]() ![]() Сообщение отредактировано drontozavr: May 1 2018, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С. Лесовичек @ Apr 21 2018, 20:42) Добрый вечер Уважаемые.Сразу скажу что тему читал полностью,и закрепленную тоже до 90 стр.Не нахожу ответа собственно вот на какой вопрос,кто как "обдирает" монету до металла?После расчистки шабером монет в рельефе все равно остаются какие то окислы,чернота.Кто смотрел на выщербленное поле расчищенной монеты в микроскоп тот знает о чем я. Монету наверное все равно нужно в чем то купать,чтоб патину наложить на чистый металл.Кто как это делает? я пробовал и мыть ,и содой, до чиста не получается,лимонка жрет рельеф,преобразователь ржавчины пробовал тоже "съедает". Вот трилон не пробовал,нету пока.Кто что посоветует? Бывают монеты которые по другому не приведешь в порядок.И И сразу уж еще вопрос по космолоиду,почему то после того как я покрыл им монету что то он очень долго сохнет.суток трое наверное,в отличии от пчелиного воска. Разводил в КАЛОШЕ 1:1 примерно. 5 % уксус можно попробовать , процесс хорошо контролировать, и патина потом ляжет . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Если механикой овладеть, то патинировать не придётся.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Приветствую,Андрей неплохо получилось,а чем заполнил утраты значков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ May 1 2018, 19:38) 5 % уксус можно попробовать , процесс хорошо контролировать, и патина потом ляжет . "QUOTE(С. Лесовичек @ Apr 21 2018, 20:42) Добрый вечер Уважаемые.Сразу скажу что тему читал полностью,и закрепленную тоже до 90 стр.Не нахожу ответа собственно вот на какой вопрос,кто как "обдирает" монету до металла?После расчистки шабером монет в рельефе все равно остаются какие то окислы,чернота.Кто смотрел на выщербленное поле расчищенной монеты в микроскоп тот знает о чем я. Монету наверное все равно нужно в чем то купать,чтоб патину наложить на чистый металл.Кто как это делает? я пробовал и мыть ,и содой, до чиста не получается,лимонка жрет рельеф,преобразователь ржавчины пробовал тоже "съедает". Вот трилон не пробовал,нету пока.Кто что посоветует? Бывают монеты которые по другому не приведешь в порядок.И И сразу уж еще вопрос по космолоиду,почему то после того как я покрыл им монету что то он очень долго сохнет.суток трое наверное,в отличии от пчелиного воска. Разводил в КАЛОШЕ 1:1 примерно." "После расчистки шабером монет в рельефе все равно остаются какие то окислы,чернота." В моём понимании для того и придумали мех расчистку , чтобы это там оставалось в качестве естественной шпаклёвки закрывающей дыры . Драть до метала нормальные монеты вообще нет ни какого смысла , если это не творчество, в художественном смысле ,в чистом виде . -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Seregaiscatel спасибо за ответы. Потихоньку сам экспериментирую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(колибри @ May 2 2018, 07:03) Приветствую,Андрей неплохо получилось,а чем заполнил утраты значков? Приветствую Валера ! Спасибо. Нашел в Москве эпоксидку профи,практически холодная эмаль. Ну очень крутая с промыщленной ни в какие сравнения,ну а цвет подбирать в художке научили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ May 2 2018, 03:21) Если механикой овладеть, то патинировать не придётся. Полностью согласен! Хороши все способы если их с умом применять,но механика один из лучших!! и если грамотно чистишь снимая только окислы и куприт,то патенировать не придется а этот навык большой опыт и наработка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ May 3 2018, 00:10) Приветствую Валера ! Спасибо. Нашел в Москве эпоксидку профи,практически холодная эмаль. Ну очень крутая с промыщленной ни в какие сравнения,ну а цвет подбирать в художке научили. Название не подскажете? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ May 3 2018, 14:32) Название не подскажете? Ну почему не подскажу! и Даже телефон дам , Секретов не, просто там продают в канистре ,стоит дорого ,я ее за городом оставил а на ней все координаты ,просто отлил себе на пробы! Но продукт конечно класс,там холодная эмаль рядом не лежала,у них еще красители к смоле есть ,тоже хочу сравнить. У Меня здесь в Москве уже спрашивают говорят, Отлей из своей заплатим больше,так как там меньше 5 литров не продают,вот вам и справедливый бизнес. Сообщение отредактировано drontozavr: May 3 2018, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ May 3 2018, 16:25) Ну почему не подскажу! и Даже телефон дам , Секретов не, просто там продают в канистре ,стоит дорого ,я ее за городом оставил а на ней все координаты ,просто отлил себе на пробы! Но продукт конечно класс,там холодная эмаль рядом не лежала,у них еще красители к смоле есть ,тоже хочу сравнить. У Меня здесь в Москве уже спрашивают говорят, Отлей из своей заплатим больше,так как там меньше 5 литров не продают,вот вам и справедливый бизнес. Литьевая прозрачная? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Прозрачная ,белый и желтоватый оттенок т по густоте ,цена разная! без оттенка дороже!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:56 | |
![]() |