![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
...собстваенно прблемка у меня нарисовалась.перебирал какалики ,отбирал,что выбросить,что оставить.нарыл 1коп п1 1800г.думаю.надой вензель,мд.пошкрябал наскорую руку в том месте где мд виделся.оказалось,что таких монет не существовало.КМ1800.так и в теме написали.но я под микроскопом вижу,что км.да и невооруженным глазом видно.собственно вопрос к мэтрам,чистить дальше и потом отдельную тему делать по определению монеты или оставить все как есть?и выставлять в теме как есть?посоветуйте пожалуйста.с уважением.андрей
Сообщение отредактировано andrei.zyryanov: Jan 24 2018, 10:44 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andrei.zyryanov @ Jan 24 2018, 09:06) ...собстваенно прблемка у меня нарисовалась.перебирал какалики ,отбирал,что выбросить,что оставить.нарыл 1коп п1 1800г.думаю.надой вензель,мд.пошкрябал наскорую руку в том месте где мд виделся.оказалось,что таких монет не существовало.КМ1800.так и в теме написали.но я под микроскопом вижу,что км.да и невооруженным глазом видно.собственно вопрос к мэтрам,чистить дальше и потом отдельную тему делать по определению монеты или оставить все как есть?и выставлять в теме как есть?посоветуйте пожалуйста.с уважением.андрей Не вы первый и не вы последний ....находите такие раритеты . Что сказать ? А не чего тут не скажешь . Большинство склоняются - что это коррозия . Меня вообще последнее время сохранность меди найденной удручает , многие комрады заметили . То ли 10 лет назад - не было таких принципиальных требований к коллекционному материалу , то ли земелька дожирает остатки монет - что не успели найти . Я микроскопом уже практически не пользуюсь , только для осмотра . Чистка только разочаровывает . Вроде берёшь перспективную для чистки монету .... верхний слой окислов начинаешь снимать ...и видишь ...всё ...аут . Кидаешь монету в цветмет . Лучше бы не трогать и по 8 рублей продать кучей . Извиняюсь - за плачь , наболело ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
День добрый.полностью с Вами согласен.требования покупателей возрастают навёрноё.причин много.я снапарником разговаривал по этому поводу.мы,копари находимся на самом низшем уровне в цепочке этого бизнеса.как шахтеры добывающиеуголь .а на верху получают сливки,дивиденты.и люди ,диктующие цены заинтересованы получить товар на котором наварится можно.но бывают и исключения.даже на этомфоруме помню два-три случая,когда выставляли неизвестную монету за нее предлагали500р.а в итоге она уходила за500т.у моего приятеля с киевскими гривнами такая же история произошла.всяко бывает.а что касается чистить-нечистить.думаю,чистить однозначно.под микроскопом.только тогда,когда каждый миллиметр монеты изучишь,понимаешь,что она стоит на самом деле.как правило не в лучшую сторону.но можно честно покупателю сказать какие косяки у нее есть.поэтому я пртив элёктролиза.химии."водородного восстановления".если экспериментировать ,то тихо для себя.полюбому шабер и микроскоп рулят.а сохран разный везде.с уважением.андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jan 24 2018, 01:26) А можно фото на светлом фоне или на руке? Только при дневном свете. Не понятно, какого цвета предмет сейчас. Красный фон сильно искажает цветопередачу. Выше вы процитировали: "Да и в нашей работе всегда лучше не дочистить ,чем перечистить. старая вещь должна быть чистой, но не новой." С этими словами я с вами полностью согласен. Но сугубо на мой взгляд, именно с этим предметом так и вышло (перечистили). Там всего то, нужно было в паре мест убрать рыхлые окислы. Но не трогать вкрапления зелени (малахита). Это как раз и придавало нормальный аутентичный вид. Просто закрепить и законсервировать. Пусть было бы пятнами, но зато всё по родне. ![]() Алексей ! Как и обещал. Ну где то так . Там даже малахит остался на лапках,морде ,да и внутри немного, если от хозяина команда поступит ,замалахитеть труда большого не составит. С уважением. ![]() http://savephoto.ru/f/1v2gafbrvy3b24 ![]() http://savephoto.ru/f/1uj2zxycpbrk24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andrei.zyryanov @ Jan 24 2018, 11:39) День добрый.полностью с Вами согласен.требования покупателей возрастают навёрноё.причин много.я снапарником разговаривал по этому поводу.мы,копари находимся на самом низшем уровне в цепочке этого бизнеса.как шахтеры добывающиеуголь .а на верху получают сливки,дивиденты.и люди ,диктующие цены заинтересованы получить товар на котором наварится можно.но бывают и исключения.даже на этомфоруме помню два-три случая,когда выставляли неизвестную монету за нее предлагали500р.а в итоге она уходила за500т.у моего приятеля с киевскими гривнами такая же история произошла.всяко бывает.а что касается чистить-нечистить.думаю,чистить однозначно.под микроскопом.только тогда,когда каждый миллиметр монеты изучишь,понимаешь,что она стоит на самом деле.как правило не в лучшую сторону.но можно честно покупателю сказать какие косяки у нее есть.поэтому я пртив элёктролиза.химии."водородного восстановления".если экспериментировать ,то тихо для себя.полюбому шабер и микроскоп рулят.а сохран разный везде.с уважением.андрей Ну электролиз тоже иногда может пригодиться,главное с умом и без фанатизма. Кокса у меня была на монете барабаны ,да какая не один шабер сломал,все перепробовал и стену температур и вазелин ,ничего не помогает ,как вросла. Я взял покрыл укрывисто всю монету лаком ,оставил только коксу, кокса размягчилась и шабером я ее удалил,ну не без труда конечно. В электролизе тоже есть свои хитрости,мощность ,время ,концентрат. А быват такие коксы мне дали монету почистить ,там такая ,до сих пор ничего сделать не могу. С уважением. Сообщение отредактировано drontozavr: Jan 24 2018, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Можно итак.я пробовал электролиз.только в качестве электролита брел смесь для меднеия.вроде помягче ,чем сода.а твердые наросты алмазным бором на бормашине.с уважением.андрей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Jan 24 2018, 13:43) Алексей ! Как и обещал. Ну где то так . Там даже малахит остался на лапках,морде ,да и внутри немного, если от хозяина команда поступит ,замалахитеть труда большого не составит. С уважением. ![]() http://savephoto.ru/f/1v2gafbrvy3b24 ![]() http://savephoto.ru/f/1uj2zxycpbrk24 Тока без обид - ухайдокали предмет... ![]() ![]() ![]() Теперь нужно думать, как вернуть его в изначальное состояние... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 24 2018, 14:18) Тока без обид - ухайдокали предмет... ![]() ![]() ![]() Теперь нужно думать, как вернуть его в изначальное состояние... ![]() ![]() А чего там думать Сам вернется от времени. Предмет не перерезан. Да и мнения у всех разные,Вы считаете что ухандокал, Другие пишут отлично,третьи неплохо. Вот и разберись. На вкус и цвет... Но за критику спасибо учту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 24 2018, 14:18) Тока без обид - ухайдокали предмет... ![]() ![]() ![]() Теперь нужно думать, как вернуть его в изначальное состояние... ![]() ![]() Так лучше??? ![]() http://savephoto.ru/f/1ltqhbkrdw4b24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Jan 24 2018, 16:13) Мне нДравится, значительно больше... Как тонировали? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,825 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 24 2018, 19:57) Мне нДравится, значительно больше... Как тонировали? Парами нашатыря с добавлением на стенку банки немного серной мази. таким способом можно ее было полностью малахитом покрыть. с ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Jan 24 2018, 22:32) http://savephoto.ru/f/1cw40aagucbf25 ![]() http://savephoto.ru/f/130e3re3wnsc25 Отличный результат. Я тоже люблю чистить такие монеты по результату |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_Isk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 21-November 13 Из: Новосибирская обл. Пользователь №: 61,765 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
По пятаку красиво получилось. Только мне всегда интересно было посмотреть промежуточный вариант до патинирования, но никто по понятным причинам его не показывает.
Сообщение отредактировано Dmitry_Isk: Jan 29 2018, 06:27 -------------------- С уважением, Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitry_Isk @ Jan 29 2018, 06:26) По пятаку красиво получилось. Только мне всегда интересно было посмотреть промежуточный вариант до патинирования, но никто по понятным причинам его не показывает. А зачем? Корова симпатишно... процесс забоя и разделки туши - не очень... стейк - вкусно... Зачем показывать забой и разделку? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitry_Isk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 21-November 13 Из: Новосибирская обл. Пользователь №: 61,765 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 29 2018, 10:05) Зачем показывать забой и разделку? Только лишь чтобы успокоить себя, что так у всех получается, а не у меня руки кривые. -------------------- С уважением, Дмитрий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Так сделайте Ваши руки прямыми, Здесь просто делятся и осуждают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,825 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitry_Isk @ Jan 29 2018, 07:26) По пятаку красиво получилось. Только мне всегда интересно было посмотреть промежуточный вариант до патинирования, но никто по понятным причинам его не показывает. Дело не в каких то таинственных "причинах", а просто в том, что обычно в процессе об этом не думаешь. Но по пятаку могу сказать, что пришлось патинировать, т...к. в процессе чистки под яркой зеленкой оказалась чистая медь. Патинировал серной печенью + пары аммиака с купоросом -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
это другое дело! Я тут столкнулся с жидкостью .продается на киевском вокзале 340 р для патинирования???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
приветствую всех !!! Давненько никто не отмечался. Прикупил тут монетку за 260 р вместе с пересылом , и ради эксперимента попробовал ,вот что смог выжать.
![]() http://savephoto.ru/f/2wdlb1f2b04b10 ![]() ![]() http://savephoto.ru/f/2wlr5ikqjwse10 ![]() http://savephoto.ru/f/2kr0nenehccn10 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:12 | |
![]() |