![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 658 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Nov 16 2017, 21:19) Тоже что и гладилки но в разы меньше и тоньше! Где б найти такую. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мостис |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 658 Зарегистрирован: 18-April 17 Пользователь №: 2,362,162 Пол: мужской Номер карты: 987 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StanislavR @ Nov 16 2017, 22:30) Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Проблема с трескающейся патиной. Вроде делаю все по науке. Домой несу в контейнере с землей , дома промываю мягкой кисточкой в дист. воде слегка от земли , дальше на сутки- двое в дист. воду ( на пластиковом ситечке у поверхности) , потом часов на 12 в спирт ( на всякий случай с бта) . После вытаскивания из спирта в 9 случаях из 10 через несколько часов Вся поверхность в трещинах до рыхлого куприта или до белесой , иногда светло зеленой прослойки(если она есть). Причем патина отходит иногда большими кусками , под которыми отличный рельеф , но он ( рельеф), к сожалению, из светло зеленого окисла , мягкий и его никак не получается сохранить. Вопроса в общем то два: Что я делаю ни так с обессоливанием и сушкой , что патина так трескается? Как сохранить рельеф из мягкой субстанции? Спасибо заранее за ответы и извините за длинный текст На археконе читал, что монеты с нестабильной патиной вообще замачивать не рекомендуется. Вода разрушает в этом случае. Промыть Мягкой кистью от земли максимум. И с сушкой как пишут надо аккуратне. На батарее нельзя. Только комнатная темп до полного просыхания. Может профи поправят, если что не так. Сам ещё новичек. -------------------- Куплю домонгольскую керамику: ФУ, греки, степняки, славяне, РЖВ и тп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мостис @ Nov 16 2017, 23:24) Где б найти такую. такую делаю сам под микроскопом из зубных боров или инструментов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
День добрый.я и не знал,что это контуровками называется.тоже делаю под микроскопом.получаются тоньше швейных иголок в разы.одноплохо,если делать из твёрдосплава,хрупкие очень.что касается проблем спатиной,я думаю,что здесь немаловажную роль играет почва в которойнайдены монеты.у нас есть места где медные монеты можно сразу в утиль .серебро еще выживает.ни куда от этого не денешься.во многих темах по чистке и реставрации об этом писали.нумизматической ценности такие монеты не имеют.если только для себя.в этом и отличие от работы музейщиков для которых важен сам факт нахождения данной монеты на данном месте.а уж состояние ее при этом дело последнее.ИМХО конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
Комрады! Извините! Умер мой друг саксофонист Алексей Иванов,добрейшей души человек!!!
И Я теперь в таком шоке,что даже не знаю ,надо это все ,или не надо!!! Ради Бога простите!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Nov 17 2017, 13:09) Комрады! Извините! Умер мой друг саксофонист Алексей Иванов,добрейшей души человек!!! И Я теперь в таком шоке,что даже не знаю ,надо это все ,или не надо!!! Ради Бога простите!!!! Соболезную.. ![]() ![]() Надо... Именно сейчас, и именно Вам... Поможет, немного, отвлечься... Помогите, чем можете семье друга... и отвлекитесь на какую-то мелкую кропотливую работу... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Соболезную искренне.бывает такое-уходят друзья,любимые люди. Память о них живет в нас,в нашей жизни.с уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
спасибо всем сил нет никаких
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савоста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,007 Зарегистрирован: 30-March 14 Из: Вологда-да-да Пользователь №: 66,939 Пол: мужской Репутация: 282 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Nov 17 2017, 13:09) Комрады! Извините! Умер мой друг саксофонист Алексей Иванов,добрейшей души человек!!! И Я теперь в таком шоке,что даже не знаю ,надо это все ,или не надо!!! Ради Бога простите!!!! Соболезную..Словами тут не поможешь,все мы теряем родных и друзей,так уж жизнь устроена.Постарайтесь пройти через это испытание достойно. С уважением,Сергей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Приветствую Всех. Давненько не заходил на страничку. Вот решил отметится. Принесли на чистку вот такую интересную вещь!
![]() http://savephoto.ru/f/120kbdqemsqb13 ![]() http://savephoto.ru/f/12mu0k1tlgfdh3 Сообщение отредактировано drontozavr: Dec 3 2017, 10:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
другая сторона
![]() http://savephoto.ru/f/12kgqin10q4vx3 ![]() http://savephoto.ru/f/1232joiiddrse3 Сообщение отредактировано drontozavr: Dec 3 2017, 10:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.давненько не заглядывал в тему,вижу народ не очень активен.дочистил 10коп сибири.наконец то.патину сохранил родную,проблемные места обработал бта на спирту,законсервировал космолойдом.выбоины замазывать не стал.во первых кажется,что в основном это механика.да и раскол штемпеля присутствует.имхо конечно.а во вторых посчитал,что если бы выбоины заделал,то тогда это уже поделка была бы.фотки неочень,пасмуро у нас,цвет не передают.вот так получилось.с уважением.андрей.
Осветлил немного Сообщение отредактировано andrei.zyryanov: Dec 26 2017, 12:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Андрей а ДО чистки???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 21-March 17 Пользователь №: 2,360,908 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
У меня сложилось так что сразу две такие иконки оказались в работе как всегда проблемы с ушами. Одна створка была вся в очень твердых коржах . На свои предметы времени не хватает вроде разгребешся , тут опять кто то подкинет работу. Всех с наступающим новым годом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
До чистки выставлял в этой же теме.монета нашла новогохозяина.сНовым Годом соратники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Приветствую Всех! Вот столкнулся с такой работой.
![]() http://savephoto.ru/f/1c10kth1ascw19 ![]() http://savephoto.ru/f/1lhtk0siyiyz19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Все подвижное! Сложностей было много.
![]() http://savephoto.ru/f/1sdwo4tpa3a019 Сообщение отредактировано drontozavr: Jan 19 2018, 18:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xarkoffv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,675 Зарегистрирован: 1-April 16 Пользователь №: 2,348,160 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер уважаемые. Не подскажете чем можно запатенировать Частично открывшиеся участки на металлопластике.
Купарос и марганец пойдёт или нет? Сообщение отредактировано xarkoffv: Jan 20 2018, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
если совсем мелкие то серная мазь с литолом,только не много и не трите все изделие. в трудно доступных местах используйте зубную щетку.
Если по другому то монету придется покрыть всею лаком или воском кроме участков патинирования и купорос с марганцем не греть,то есть на холодную ,а то лак или воск сойдет. Так же в парах нашатыря. и смотреть пока патинированные места догонят основную патину по цвету. Фото пришлите. так будет лучше. Сообщение отредактировано drontozavr: Jan 20 2018, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 02:30 | |
![]() |