![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drontozavr @ Oct 27 2017, 08:51) Кстати малахитовую патину тоже можно нанести! Что значит "нанести"? Если часть рельефа ушло с той самой оригинальной патиной. Всё, что вы нанесёт, будет уже не патина. Вы в состоянии будете вырезать на полимере или на чём то там и повторить в точности весь рельеф исходника? Простая "покраска" вам ни чего не даст. Это будет тот же "трупик", только покрашенный. QUOTE(grauen @ Oct 27 2017, 09:42) Не совсем металлопластика, но все же. Было. в процессе чистки итог. Очередная хорошо сделанная работа. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 21-March 17 Пользователь №: 2,360,908 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Специалистов готовых обхаять я насмотрелся за свою жизнь много. Если бы был только в начале пути может быть больно ранило , Но за плечами приличный опыт и не мало сделанных работ. Так что пшистко едно. По кресту - стояла задача собрать. Нужно было ещё и ровнять . На холодную не получилось бы , покрошился. Шов виден -не рискнул дальше ровнять по той же причине. Разгибать сразу скажу умею.Патиной залёной пришлось пожертвовать осознано , но если её не видели то и не было бы разговоров. Склеить было нельзя. Если вы смогли бы в данном случае сделать что-то кардинально лучше , сниму перед вами шляпу.Заказчик остался доволен , а это главное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,672 Зарегистрирован: 17-March 17 Пользователь №: 2,360,710 Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stefan Баторий @ Oct 27 2017, 18:34) Специалистов готовых обхаять я насмотрелся за свою жизнь много. Если бы был только в начале пути может быть больно ранило , Но за плечами приличный опыт и не мало сделанных работ. Так что пшистко едно. По кресту - стояла задача собрать. Нужно было ещё и ровнять . На холодную не получилось бы , покрошился. Шов виден -не рискнул дальше ровнять по той же причине. Разгибать сразу скажу умею.Патиной залёной пришлось пожертвовать осознано , но если её не видели то и не было бы разговоров. Склеить было нельзя. Если вы смогли бы в данном случае сделать что-то кардинально лучше , сниму перед вами шляпу.Заказчик остался доволен , а это главное. Это просто обсуждение ! Не переживайте . У Алексея свое мнение ,он как то на счет смытия марганца по патине высказался ,ничего приняли за основу. А по жизни если честно,то в языковой основе всегда легче чем в реале!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Я вон тему выставил на счет металлодетектора и закрыл ее . Умных много!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 532 Зарегистрирован: 21-March 17 Пользователь №: 2,360,908 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stefan Баторий @ Oct 27 2017, 18:34) Специалистов готовых обхаять я насмотрелся за свою жизнь много. Ну во первых, вас ни кто не хаял. Всего лишь указали на недочёты и ошибки. И даже не вам, а в диалоге между мной и drontozavrом, просто обсуждая вашу работу. Только и всего. Или это не имеет место быть? QUOTE(drontozavr @ Oct 27 2017, 19:17) У Алексея свое мнение ,он как то на счет смытия марганца по патине высказался ,ничего приняли за основу. А по жизни если честно,то в языковой основе всегда легче чем в реале!! Я своё мнение ни кому не навязываю. "А по жизни"... Да, по жизни и в реале. Да ещё и в натуре. ![]() ![]() QUOTE(drontozavr @ Oct 27 2017, 19:21) Я вон тему выставил на счет металлодетектора и закрыл ее . Умных много!!! Ну так вы не выставляйте тогда. ![]() А по поводу "умных", я вам скажу так... "Мало иметь хороший ум, главное — хорошо его применять." ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Oct 28 2017, 00:12 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(drontozavr @ Oct 27 2017, 19:17) У Алексея свое мнение ,он как то на счет смытия марганца по патине высказался ,ничего приняли за основу. К стати, касаемо разговора о марганце. Там человек действительно написал какую то херь. Да ещё и давал совет при этом. Как оказалось в дальнейшем, он сам в этом не особо понимает. Но зато учить и советовать мы любим. ![]() С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Oct 27 2017, 23:32) Ну во первых, вас ни кто не хаял. Всего лишь указали на недочёты и ошибки. И даже не вам, а в диалоге между мной и drontozavrом, просто обсуждая вашу работу. Только и всего. Или это не имеет место быть? Я своё мнение ни кому не навязываю. "А по жизни"... Да, по жизни и в реале. Да ещё и в натуре. ![]() ![]() Ну так вы не выставляйте тогда. ![]() А по поводу "умных", я вам скажу так... "Мало иметь хороший ум, главное — хорошо его применять." ![]() Я промолчу! Так будет лучше. Давайте лучше про чистку и реставрацию.Это думаю намного интересней чем разбор полетов. ОК! И не ругаться всем. Только Мир и дружеские отношения!!! ![]() Сообщение отредактировано drontozavr: Oct 28 2017, 01:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(drontozavr @ Oct 28 2017, 01:10) Давайте лучше про чистку и реставрацию.Это думаю намного интересней чем разбор полетов. ОК! И не ругаться всем. Только Мир и дружеские отношения!!! ![]() Согласен с вами. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
Ну и замечательно. В моей теме Вы всегда желанный гость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stefan Баторий |
![]()
Создана
|
по печати мне работа понравилась. Тем более что тоже пришлось немного их делать . По царапкам продолжу. Как-то года три -четыре назад один москвич попросил крестик на монете убрать. вроде просто , но глубокий оказался . пришлось повозиться.Крестик был поставлен в давние времена судя по по патине. Типа клеймение хозяина.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Oct 27 2017, 02:27) Я вообще глубоко убеждён, что реставрация методом варки (пайки) к такому "дрёму" просто не применима. Основной рельеф и сохранность предмета, выражена в красивой "малахитовой" патине. При температурном воздействии, она просто сгорает, оставляя корродированное поле. Всё верно -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 27 2017, 10:33) Хм... Малахитовая, вроде как, из "глубоких патин"? То есть частично замещает сам металл? То есть, для образования новой малахитовой патины, придется пожертвовать еще частью оригинального металла? Или Вы имеете ввиду акрил и прочие клея и смолы? Если покрытия, то это уже покраска... В точку. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Oct 29 2017, 00:43) В точку. Ну к малахитовой патине еще вернемся .как будет подходящий предмет.пришлю фото,обсудим, но утраты металла там после нанесения нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drontozavr |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые форумчане.год назад или более читал одну из тем по чистке.всю.очень помогло.особенно хочу поблагодарить мика88.сам пытаюсь понемногу чистить.очень радует,что в этой теме присутствуетAV.Sots.считаю,что он один из лучших спецов по металлопластике.да и мой приятель Никромангер его уважает.я ,что собственно хотел попросить.может кто нибудь пивлечет в эту тему нумизматов.правильных.ведь собственно для них и стараемся.подсказали бы,что для них приемлемо в чистке,а что недопустимо.может диалог бы пошел?надеюсь,что люди с весомой репутацией помогут.а мы на суд потенциальных покупателей свои поделки выставляли.и что б не быть голословным,сразу вопрос.есть у меня десярик сибирский,почистил слегка,на аук выставил,не дали старт.но это бог с ним.вопрос в том,чистить мне его дальше или нет?с уважением.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
андриян |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 8-April 14 Из: М. О. Пользователь №: 67,401 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
То, что на фото - это после Вашей чистки? Или до?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andrei.zyryanov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 413 Зарегистрирован: 15-November 14 Пользователь №: 2,323,665 Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:27 | |
![]() |