![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дмитро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,528 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: Московские курмыши Пользователь №: 30,197 Металлоискатель: F75|4 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kusnez @ Aug 9 2011, 17:54) Какие-то аналогии можно провести, что это не знаю, давайте заодно и определим. ![]() ![]() Бляха с утерянной петлей для боковых ремней. Служили для украшения поясов 13-15 вв. -------------------- Если удалось что выиграть, киньте в личку! И Вам воздастся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Winokur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,414 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,259 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дмитро @ Aug 10 2011, 08:46) Бляха с утерянной петлей для боковых ремней. Служили для украшения поясов 13-15 вв. Согласен, только это домонгол Имеет форму щита конного воина Аналоги по форме и материалу происходят из Киева(близкие, но не такие точно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,847 Металлоискатель: X-terra Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Хочу тему поднять да правда не знаю что написать обидно как то всем все датируют а мне вообщем... нашел так нашел, никто толком не знает, только, пожалуйста, не говорите что новодел и т.д. говорю последний раз вещь подлинная на все 100%. те кто так не считает не пишите в моей теме. Может ,кто еще такую отрыл?
-------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Чем то сам стиль изображения очень похож!
Икона поднята на КР в западной части Украины, коллегой. Сообщение отредактировано borisovich: Nov 20 2011, 09:17 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ Nov 20 2011, 10:16) Чем то сам стиль изображения очень похож! Икона поднята на КР в западной части Украины, коллегой. Я тоже ее видел и сразу вспомнил иконку vagabond ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Nov 20 2011, 11:37) Я тоже ее видел и сразу вспомнил иконку vagabond ![]() Не я один... ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Товарищи , ну вы что ! Там стилистика даже рядом не лежала ни в одном моменте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
goldwerty |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,296 Зарегистрирован: 29-December 09 Пользователь №: 14,117 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
К вопросу о стремности уха...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...0entry2842781 И кресты с такими ушами проходят не так редко... Извод конечно не част, и сохранность уж больно домашняя - поэтому и так много предположений...Чисто мое мнение это переливок 15-16ВВ, или более поздняя вещь завезенная с греции. Сообщение отредактировано goldwerty: Nov 21 2011, 05:51 -------------------- Ежели я у Вас что то купил, "стукните" пожалуйста в личку...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,206 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 755 кг ![]() ![]() |
эти иконки объединяет лишь арочная форма и изображение в пол оборота, в остальном совершенно разные предметы ))
первая очень интересная, кстати -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,215 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vagabond @ Aug 25 2011, 02:07) Хочу тему поднять да правда не знаю что написать обидно как то всем все датируют а мне вообщем... нашел так нашел, никто толком не знает, только, пожалуйста, не говорите что новодел и т.д. говорю последний раз вещь подлинная на все 100%. те кто так не считает не пишите в моей теме. Может ,кто еще такую отрыл? А зачем Вы тогда ее на форум выставили? Принимать поздравления, выбирать предложения о продаже и собирать плюсы в репу "за афегеную нохотку"????? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(zordrack @ Nov 21 2011, 14:32) эти иконки объединяет лишь арочная форма и изображение в пол оборота, в остальном совершенно разные предметы )) первая очень интересная, кстати А кто говорил что они идентичные??? ![]() Как раз и писалось о схожести лишь по одной причине "изображение в пол оборота" и потом, вы много знаете икон периода КР с изображением в полоборота? Я лично нет! ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,206 Зарегистрирован: 6-August 07 Пользователь №: 2,475 Репутация: 755 кг ![]() ![]() |
Не буду травить байки и рассказывать про то, что где-то от кого-то слышал, расскажу про себя.
Однажды посреди чисто домонгольской селушки, откопал небывалую иконку. Было обрадовался, но не на долго. Когда слегка землю разгреб, домонгольский раритет оказался юбилейной медалью с Лениным выпуска примерно двадцатых годов. Как сей предмет оказался в земле (!) посреди небитого домонгольского поселения ума не приложу. В другое время на другом похожем поселении находил пятак серебряный "в облаках". Мораль проста, не все, что находится на поселении 11-13 века относится к этому периоду. ![]() -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zordrack |
![]()
Создана
|
QUOTE(borisovich @ Nov 21 2011, 14:42) А кто говорил что они идентичные??? ![]() Как раз и писалось о схожести лишь по одной причине "изображение в пол оборота" и потом, вы много знаете икон периода КР с изображением в полоборота? Я лично нет! ![]() Совсем немного знаю и еще меньше держал в руках. ![]() Потому и написал что сия иконка очень интересная! -------------------- - φ -
ζ ω η - ς - |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Das Ich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 559 Зарегистрирован: 2-May 08 Из: г.Москва Пользователь №: 4,478 Пол: мужской Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zordrack @ Nov 21 2011, 14:49) Не буду травить байки и рассказывать про то, что где-то от кого-то слышал, расскажу про себя. Однажды посреди чисто домонгольской селушки, откопал небывалую иконку. Было обрадовался, но не на долго. Когда слегка землю разгреб, домонгольский раритет оказался юбилейной медалью с Лениным выпуска примерно двадцатых годов. Как сей предмет оказался в земле (!) посреди небитого домонгольского поселения ума не приложу. В другое время на другом похожем поселении находил пятак серебряный "в облаках". Мораль проста, не все, что находится на поселении 11-13 века относится к этому периоду. ![]() в точку с медалью! Я в сезоне 2011 набрел на невыбитое поселение 11-13в. и точно также на нем нашел знак "Гвардия". Больше позднятины и прочего,кроме домонгола не было. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,847 Металлоискатель: X-terra Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 21 2011, 14:35) А зачем Вы тогда ее на форум выставили? Принимать поздравления, выбирать предложения о продаже и собирать плюсы в репу "за афегеную нохотку"????? Ну, конечно, а, что еще, собирать поздравления, выбирать предложения о продаже, ну и главное плюсы в репу. ![]() -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boratinka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,123 Зарегистрирован: 10-July 10 Из: Удел князя Храброго Пользователь №: 19,651 Пол: мужской Репутация: 1023 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisovich @ Nov 21 2011, 14:42) Как раз и писалось о схожести лишь по одной причине "изображение в пол оборота" и потом, вы много знаете икон периода КР с изображением в полоборота? Я лично нет! ![]() Не бывает изображения в пол оборота. Правильно это называется в 3/4 оборота (как в иконописи, так и в светской живописи). А по поводу встречаемости, я видел, по крайней мере, около десятка круглых домонгольских иконок-привесок с богоматерью Агиосоритисса в 3/4 оборота, отличающихся мелкими деталями. И приведу изображение недавно приобретенной мною на ревью иконки-привески с апостолом Павлом (я, первоначально, интерпретировал его как Иоанна Богослова, но потом нашлись византийские аналоги в пользу Павла). ![]() -------------------- Куплю каменные сверленые топоры и
клады бумажных денег (чердачные закладки) ched65@rambler.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Семен Семенов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 11-October 11 Пользователь №: 34,721 Пол: мужской Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Форма иконки ттипичная для 11-13вв.По сюжету это может быть Мария Магдалина,которая раскаивается в поступке.Но ушко уж больно похоже на шайбу,выточенную на токарном станке.И изображение напоминает реализм нового времени.Поскольку аналогов нет,я склоняюсь к мнению о её позднем происхождении.Может,я и ошибаюсь.На ней можно или хорошо заработать или потерять имидж.
С уваж.Семён. -------------------- Выбитых полей не бывает!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DerStorm |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,145 Зарегистрирован: 30-July 09 Из: Шуйский уезд. Пользователь №: 11,274 Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Das Ich @ Nov 21 2011, 17:45) в точку с медалью! Я в сезоне 2011 набрел на невыбитое поселение 11-13в. и точно также на нем нашел знак "Гвардия". Больше позднятины и прочего,кроме домонгола не было. ![]() У меня на позднесредневековой попался "Отличный Сапер" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 05:54 | |
![]() |