![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кар Карыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 395 Зарегистрирован: 4-January 08 Из: СССР Пользователь №: 3,236 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vagabond @ Apr 24 2011, 22:29) На какую что это новодел? А я до дома еще не доехал помыл ее в луже и сфоткал по дороге. Подложка для фото у Вас какая хорошая ![]() Ушко активно не нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
camel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 3-March 07 Из: ЛисьяГораЗеленаяНора Пользователь №: 1,621 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Многое можно объяснить. Например то, почему грязь в ухе или почему красный цвет на фоне.
И даже наличие линейки на копе может не смутить. Но присутствие явных недомонгольских признаков на предмете... ![]() Увы, объяснить сложно. -------------------- OM
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗАКАПУШКА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,056 Зарегистрирован: 2-March 09 Из: Моск.обл Пользователь №: 8,282 Пол: мужской Репутация: 441 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vagabond @ Apr 24 2011, 22:29) На какую что это новодел? А я до дома еще не доехал помыл ее в луже и сфоткал по дороге. Верю! ![]() -------------------- Копаю...по тихой грусти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,847 Металлоискатель: X-terra Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кар Карыч @ Apr 24 2011, 23:21) Подложка для фото у Вас какая хорошая ![]() Ушко активно не нравится. Прошу объясните пожалуйста, что не так с ушком? Да кстати подложка и правда не плохая. -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 27-January 10 Пользователь №: 14,847 Металлоискатель: X-terra Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(camel @ Apr 24 2011, 23:32) Многое можно объяснить. Например то, почему грязь в ухе или почему красный цвет на фоне. И даже наличие линейки на копе может не смутить. Но присутствие явных недомонгольских признаков на предмете... ![]() Увы, объяснить сложно. Укажите пожалуйста явные не домонгольские признаки и почему Вы так считаете. -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Кто-то в поле обронил современную иконку, а Вы нашли её.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Я не совсем идиот что бы не отлечить современную иконку .
-------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
Иконография, исполнение, ухо(по нему уже все прошлись) не похожи на домонгол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markgg @ Apr 24 2011, 20:43) Серебро с позолотой в 12 веке - очень большая редкость, тем более - иконка - в основном все плакированное Честно говоря для Украины и редкость, но встречается, если очень надо будет, покажу (крестик) поднятый лично ![]() Держал также иконку в руках (серебро с позолотой), но очень Авторитетные люди, сказали что предмет "неправильный". (фото показываю) Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Сюжет и иконография здесь - это Иоанн Богослов в позе скорби из композиции "Распятие с Предстоящими". Я бы еще понял, если с таким сюжетом была бы просто киотчатая иконка без уха, такие иногда попадаются, их врезали в деревянные кресты с Распятием: слева (от зрителя) Богоматерь, справа - Иоанн. Но чтобы изображать Иоанна в данной иконографии на иконке, предназначенной для ношения, то мастер 12 века для этого должен был как минимум мухоморовки принять, причем немало.
Иными словами, не верю я в 12 век. В современный самопал верю вполне. ЗЫ. Вот Олег Борисович привел правильный пример сомнительной вещи, а ведь у нее подлинных признаков намного больше, чем у Богослова. Вещь эта долго и много обсуждалась, и резолюция всюду была весьма нехорошей. Сообщение отредактировано Кирилыч: Apr 24 2011, 23:09 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Apr 25 2011, 00:05) Сюжет и иконография здесь - это Иоанн Богослов в позе скорби из композиции "Распятие с Предстоящими". Я бы еще понял, если с таким сюжетом была бы просто киотчатая иконка без уха, такие иногда попадаются, их врезали в деревянные кресты с Распятием: слева (от зрителя) Богоматерь, справа - Иоанн. Но чтобы изображать Иоанна в данной иконографии на иконке, предназначенной для ношения, то мастер 12 века для этого должен был как минимум мухоморовки принять, причем немало. Иными словами, не верю я в 12 век. В современный самопал верю вполне. ЗЫ. Вот Олег Борисович привел правильный пример сомнительной вещи, а ведь у нее подлинных признаков намного больше, чем у Богослова. Вещь эта долго и много обсуждалась, и резолюция всюду была весьма нехорошей. Вопрос. А где Вы встречали Иоанна Богослова в платке или шапочке? -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
Вечная память ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,221 Зарегистрирован: 30-November 06 Пользователь №: 1,074 ![]() Пол: мужской Репутация: 965 кг ![]() ![]() |
Если вы хотите сказать, что это скорбящая Богородица, то автор этого шедевра перепутал право и лево да и много чего забыл изобразить. И вообще хватит надоедать. Вы попросили высказать мнение - вам его высказали. Пора сказать всем спасибо и удалиться в поисках очередного шедевра.
Сообщение отредактировано Кирилыч: Apr 24 2011, 23:24 -------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
Иконография не 12в., ухо современное, цвет и структура металла не нравится.
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,734 Зарегистрирован: 9-November 08 Из: Кругом Пользователь №: 6,462 Металлоискатель: minelab SE Pro Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 25 2011, 00:24) ....ухо современное, цвет и структура металла не нравится. Сразу же оговорюсь...представленная иконка, лично для меня, стремная (но я прежде всего практик), кроме того давал себе слово, не вдаваться в полемику, но увидел, что Андрей Кириллыч втянулся в обсуждение, а я его очень уважаю, поэтому кое что покажу. ![]() Вот ухо серебрянного креста 12-13в.в. (поднятого на чистом Домонголе) ,не правда ли, есть много общего, с ухом выставленной иконки. И как правильно заметил: QUOTE(asferrum @ Apr 24 2011, 21:53) я не говорил лично Вам,что Вы собираетесь барыжить им. и слова "новодел" в моём посте нет. кстати,этим ответом,Вы противоречите своему вопросу в теме. Вы просили датировать и оценить. я высказал своё мнение. идет нормальное обсуждением показаного Вами предмета. уж извините,если чем обидел,но на личности я кажется не переходил. ЗЫ: кстати,заметьте,сейчас стали люди намного сдержанее,словом "фуфел" пока никто не кидался. а это очень даже неплохо! а то раньше и правда неприятно было... Мы все здесь, прежде всего собрались, что бы обсудить предмет, а не как раньше, опустить ниже "плинтуса"! Мне кажется, хотя когда "кажется" крестится надо, что все МЫ немного подросли, как интеллектуально, так и в умении вести дискуссию в нужном русле! Хотя, как я писал одному из участников данного диспута (при личной переписке), что порой, действительно уникальные предметы домонгольского периода проходят незамеченными, а повседневный материал "обмывают" на несколько страниц! Сообщение отредактировано borisovich: Apr 25 2011, 00:12 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Слово - это действие, действие - это поступок, а за поступки надо отвечать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
Я еще раз хочу сказать иконку я нашел. Это не новодел если кто так думает.
-------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vagabond |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кирилыч @ Apr 25 2011, 00:23) Если вы хотите сказать, что это скорбящая Богородица, то автор этого шедевра перепутал право и лево да и много чего забыл изобразить. И вообще хватит надоедать. Вы попросили высказать мнение - вам его высказали. Пора сказать всем спасибо и удалиться в поисках очередного шедевра. На счет право и лево Вы совершенно не правы. А, что там забыли изобразить? Да чуть не забыл, всем ответившим спасибо. Но все таки хотелось бы еще выслушать мнения. p/s Если я кому надоел не пишите мне. -------------------- Куплю домонгольские накладки с изображением Креста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markgg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15,121 Зарегистрирован: 28-July 09 Пользователь №: 11,231 Репутация: 847 кг ![]() ![]() |
Приведу пример, как на территории крестного хода нашли современного Георгия и это обсуждалось тут года два - три назад...
Меня вообще смушают предметы идеальной сохранности в 12 веке .. да и в 15 то же |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кирилыч |
![]()
Создана
|
vagabond, вы не слушаете никого, кроме самого себя. Поэтому больше тратить на вас время не вижу смысла.
-------------------- Крокодил, крокодю и буду крокодить. Но никогда ничего не оцениваю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zay |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,128 Зарегистрирован: 16-June 09 Пользователь №: 10,517 Пол: мужской Репутация: 1479 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кирилыч @ Apr 25 2011, 00:23) Пора сказать всем спасибо и удалиться в поисках очередного шедевра. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Цена -это стечение обстоятельств.
По субъективным причинам, лоты отправляю один раз в неделю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gawria |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 969 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: КарачевскоеКняжество Пользователь №: 14,171 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markgg @ Apr 25 2011, 04:25) Мкеня вообще смушают предметы идеальной сохранности вт 12 веке .. да и в 15 то же И тем не менее они частенько встречаются!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 05:54 | |
![]() |