Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 420 421 422 423 424 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Baiker
post Feb 16 2018, 01:12
Создана #8421

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 00:50)
12.gif  Последняя фраза просто убивает... Но сначала по 2-ому пункту..
Сергей, поддержу Байкера в вопросе... Как же так?.. Ведь не однажды говорилось, что "все цели за один проход" ... С одной катушкой и домонгол и пятаки...

Это была реклама,а на самом деле оказалось не все так хорошо. ddd.gif

1-с низкопроводящими целями у Инка оказалась проблема. (все видели картинку от Львовича и помнят Крымские тесты). Землеройк говорит,что поправили.
2-определение ржавого железа\пробок пришлось вывести отдельным алгоритмом-сделали красиво,только мд по глубине и идентификации в этом режиме стал похож на Аську.
3-про поиск в океане на соленых магнетитовых пляжах пока не понятно dry.gif
4-глубинный поиск. Это вообще не для нашего форума походу,работает только в странах СНГ.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 16 2018, 01:15
Создана #8422

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Что-то нить теряю... А можно, прям по пунктам, расписАть преимущества Инка перед одночастотниками? Особенно перед теми, что способны потягаться с ним в каких-то условиях. Помню - уже приводились его плюсы, но то было ДО проведённых доработок. А на сегодняшний день?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

asgo
post Feb 16 2018, 01:21
Создана #8423

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 02:05)
C глубиной, ладно... А частоты? "Песок" не рассматриваем, про заточенный под него датчик помню. По истории универсальность в силе или-таки докупать высокочастотку придется?

Весь спектр кроме близкого к фольге перекрывается обычным двухчастотным режимом. Меньшая глубина на фольговый сектор и чуть + от него будет компенсироваться или датчиком с более высокими частотами или небольшой "химией" в программе. Я бы даже сказал не столько меньшая глубина, сколько меньшая "цепкость" к таким целям. Причем эта программная мулька не будет мешать честному двухчастотному поиску по всему спектру. Просто можно будет (по желанию) включить режим, при котором, как только цель появляется в нужном секторе, прибор ее регистрирует с большей амплитудой, чем в обычном режиме. Ну, примерно так. Лучше, конечно Серега объяснит, когда будет в теме, они там с программистом ваяют эту фичу.

QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 02:15)
Что-то нить теряю... А можно, прям по пунктам, расписАть преимущества Инка перед одночастотниками? Особенно перед теми, что способны потягаться с ним в каких-то условиях. Помню - уже приводились его плюсы, но то было ДО проведённых доработок. А на сегодняшний день?

Из нового - интеллектуальный фильтр неоднородностей грунта и ложных сработок (то есть прибор может вообще молчать на любую помеху, как я понял) идентификация плоскостных железных целей, более удобный способ выведения информации на экран. Новый мусорный режим. Новый алгоритм работы с "фольговым" диапазоном. Это из того, что я знаю, но у меня пока прибор со старой прошивкой на руках, так, что Серега лучше расскажет, если я что забыл.

Сообщение отредактировано asgo: Feb 16 2018, 01:29

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Baiker
post Feb 16 2018, 01:36
Создана #8424

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 16 2018, 01:21)
Весь спектр кроме ....
Новый мусорный режим. Новый алгоритм работы с "фольговым" диапазоном.

А где же обещанные "все за один проход" и "правильная мультичастотность"? В прошлом сообщении забыл дописать еще один минус "всечастотного" Инка-невозможность работы на мусоре в "двухчастотном режиме"-то есть там,где основные находки,керамика,уголь,кирпич и тд,новый метод просто бесполезен 17.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Feb 16 2018, 01:39
Создана #8425

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 16 2018, 01:40
Создана #8426

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 16 2018, 01:21)
Весь спектр кроме близкого к фольге перекрывается обычным двухчастотным режимом. Меньшая глубина на фольговый сектор и чуть + от него будет компенсироваться или датчиком с более высокими частотами или небольшой "химией" в программе. Я бы даже сказал не столько меньшая глубина, сколько меньшая "цепкость" к таким целям. Причем эта программная мулька не будет мешать честному двухчастотному поиску по всему спектру. Просто можно будет (по желанию) включить режим, при котором, как только цель появляется в нужном секторе, прибор ее регистрирует с большей амплитудой, чем в обычном режиме. Ну, примерно так. Лучше, конечно Серега объяснит, когда будет в теме, они там с программистом ваяют эту фичу.
Из нового - интеллектуальный фильтр неоднородностей грунта и ложных сработок (то есть прибор может вообще молчать на любую помеху, как я понял) идентификация плоскостных железных целей, более удобный способ выведения информации на экран. Новый мусорный режим. Новый алгоритм работы с "фольговым" диапазоном. Это из того, что я знаю, но у меня пока прибор со старой прошивкой на руках, так, что Серега лучше расскажет, если я что забыл.

Спасибо, Сергей. Ждём второго Сергея. smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2018, 02:07
Создана #8427

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 01:50)
12.gif  Последняя фраза просто убивает... Но сначала по 2-ому пункту..
Сергей, поддержу Байкера в вопросе... Как же так?.. Ведь не однажды говорилось, что "все цели за один проход" ... С одной катушкой и домонгол и пятаки... А  теперь, я так понял, нужны будут не только по размеру, но и по частоте разные катушки? То есть, к штаточке нужна будет ещё и высокочастоточка? А так же, если планируется использовать новый мусорный алгоритм, ещё и снайперка, хотя это и более легко укладывается в мозгу. То есть, вся универсальность инка коту под хвост?
Или же, всё-таки, штатка с штатными частотами полностью удовлетворяет по истории? Вот я к чему... Про проспектинг речь не веду, с этим, вроде понятно...
Ну и, по выделенному у Вас и последней фразе... Ведь тоже говорилось, что и глубина безальтернативна. Что же изменилось?

1. Если "домонгол и пятаки", то да, штатка за один проход. А если еще и дробинки 2мм, (проспектинг по сверх малым самородкам) то лучше специальную. Сильно много ходите по проспектингу? Частенько? smile.gif
2. Уф... Ну неужели непонятно, что я имею в виду? "По воздуху" похер все алгоритмы и многочастотность. И если прибор одночастотный можно на легком грунте разогнать (нет соли, сигнал грунта слабый), да еще и частота подходящая под цель, топо конкретной цели он может показать результат, близкий к Инку. (в основном по мелочи, по крупному вряд ли). Подождите, еще будет стонов, когда в слабых грунтах Эква по отдельным целям будут уделывать одночастотники. wink.gif Те самые, чей он "убивец".

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Feb 16 2018, 02:14
Создана #8428

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2018, 02:07)
Подождите, еще будет стонов, когда в слабых грунтах Эква по отдельным целям будут уделывать одночастотники.  wink.gif  Те самые, чей он "убивец".

Нет,не будут.Ну если только ваши резонансные,при удачном стечении обстоятельств. Серег,ну с чего вдруг?У него у самого на борту 5 отдельных частот на выбор. (чего нет ни у одного другого,включая ваш Инк) ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2018, 02:30
Создана #8429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 02:12)

1-с низкопроводящими целями у Инка оказалась проблема. (все видели картинку от Львовича и помнят Крымские тесты). Землеройк говорит,что поправили.
2-определение ржавого железа\пробок пришлось вывести отдельным алгоритмом-сделали красиво,только мд по глубине и идентификации в этом режиме стал похож на Аську.
3-про поиск в океане на соленых магнетитовых пляжах пока не понятно dry.gif 
4-глубинный поиск. Это вообще не для нашего форума походу,работает только в странах СНГ.

Серег, зачем свои фантазии (или видение) как истину утверждать? Не становись Сашей Алом, или в итоге тоже будешь прыгать по пальмам, грязно ругаться и кидать какашки. biggrin.gif

1. Поправили. Точнее программист наконец-то доделал пакет поправок, которые я еще перед Крымом должен был получить.
2. С чего ты взял? Глубина и идентификация такая же, как и без алгоритма. Тот же двухчастотный режим, с теми же свойствами. Просто безошибочно сам алгоритм, работает лишь на глубинах четкого сигнала целей. И может на глубоких сигналах ошибиться, и отрезать сложные цветные цели. А очень глубокие пробки, наоборот "оцветнить". Поэтому не рекомендован для глубокого поиска (глубже 30см на кольцо примерно)
3. Про океан с магнетитом пока не знаю. Черное море с серыми песками, где работают только МЛ многочастотники - хорошо. Но при появлении еще и камней сильносигнальных - МЛ работали лучше. Сейчас многое добавили в фильтрации, надо смотреть.
4. НЕ додумывай. Если только Саулюс "открылся", то не значит, что только в грунтах Литвы. И эта... в СНГ тогда не везде, вон у Металлиста Игоря в Белоруссии, например, "не работает". Мои друзья, центр пятакового клада нашли, который пять лет искали. Он совершенно не там оказался, где был центр пятна, и где они перелопатили 15х20метров на штык. trudu.gif Так что... работает. Но не у всех. Как GPX например.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2018, 02:38
Создана #8430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 02:36)
А где же обещанные "все за один проход" и "правильная мультичастотность"?  В прошлом сообщении забыл дописать еще один минус "всечастотного" Инка-невозможность работы на мусоре в "двухчастотном режиме"-то есть там,где основные находки,керамика,уголь,кирпич и тд,новый метод просто бесполезен 17.gif

Вот опять... Почему "невозможность" 17.gif Включай высокую скорость, и "алга!". biggrin.gif Особенно по кирпичам, углю и т.д.. НО "фигурно выпиливать" мелочь на ковре железа, лучше в одночастотном "аналоговой озвучки". Просто лучше. И есть у меня ощущение, что Дэус в этой дисциплине Эква уделает. Именно благодаря более узко заточенной озвучке. И именно на разделении, а не "выделении". Но... с Эквом будет комфортнее. Как с Теркой. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2018, 02:43
Создана #8431

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 03:14)
Нет,не будут.Ну если только ваши резонансные,при удачном стечении обстоятельств. Серег,ну с чего вдруг?У него у самого на борту 5 отдельных частот на выбор. (чего нет ни у одного другого,включая ваш Инк) ddd.gif

Ну эти, думаю без проблем на суглинках. Хоть в каком режиме Экв будет. Но со сменой датчиков или переключением частот на многочастотном датчике. Именно по глубине. По точности идентификации, Экв конечно выше. Но... в наше время "лишь бы квакнуло" принцип на многих местах поиска.
А вот Дэус с "блондой", может, думаю по "чешуе" в сухом суглинке Эква если не натянуть, то не уступить.
Мои предположения. smile.gif И именно по легким и непроводящим грунтам.

Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 16 2018, 02:44

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 16 2018, 08:35
Создана #8432

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 01:12)

...

1. Нет такой проблемы. По крайней мере в Крыму я этого не заметил. Рассказывали про кусочек свинца. Ни сиг, ни коллайдер(с большими 12" и 13" катушками) этот кусочек(не маленький) не видели. Интроник чётко озвучивал цель.
4. Работает везде. Но для того чтобы был результат с этой программой, нужно ходить с ней.

QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 01:15)

По ходу теперь по всем пунктам инк будет дрючить одночастотники)).

QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 01:36)
А где же обещанные "все за один проход" и "правильная мультичастотность"?  В прошлом сообщении забыл дописать еще один минус "всечастотного" Инка-невозможность работы на мусоре в "двухчастотном режиме"-то есть там,где основные находки,керамика,уголь,кирпич и тд,новый метод просто бесполезен 17.gif

К счастью и тут ошибаетесь.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Baiker
post Feb 16 2018, 09:45
Создана #8433

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Ладно,убедили smile.gif

А вот тест по всем целям от чешуйки до пятака на обычном грунте средней полосы Сига и Инка я бы все же посмотрел 14.gif

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 16 2018, 09:48
Создана #8434

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 09:45)
Ладно,убедили  smile.gif 

А вот тест по всем целям от чешуйки до пятака на обычном грунте средней полосы Сига и Инка я бы все же посмотрел 14.gif

Сергеи обещали видео, но по воздуху... smile.gif Ждём, пока.

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2018, 11:53
Создана #8435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 10:48)
Сергеи обещали видео, но по воздуху... smile.gif  Ждём, пока.

Не по воздуху, а с "имитатором". Тем же, что в сравнении с Дэусом.
А копать снег на тестовой яме, я точно не пойду. tongue.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

kolanattt
post Feb 16 2018, 12:07
Создана #8436

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2018, 11:53)
Не по воздуху, а с "имитатором". Тем же, что в сравнении с Дэусом.
А копать снег на тестовой яме, я точно не пойду.  tongue.gif

Ну да... smile.gif Я это и имел ввиду. smile.gif
Сергей, а проведите, п-та, тест так, чтобы на одних и тех же,более-менее средних, настройках перед Инком оказались цели по всему спектру - от самых, по возможности, низкопродных и мелких до крупнтй высокопроводки.
И имитатор можно у Сергея попросить, к нему он уже приехал. smile.gif А к Вам ещё нет? Это будет очень удобно тем, что тестовую ситуацию можно будет повторить с любым прибором и в любой африке, при наличии минусинских карточек. smile.gif
Сергей, боюсь попрошу много, но нельзя ли, ещё, после тестов на средних настройках, попробовать, насколько позволит помехующая обстановка, повторить тест с Инком, но уже с разогнанными параметрами? Чтобы видеть, тыкскыть, куда стремиться... smile.gif

Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 16 2018, 12:13

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2018, 12:20
Создана #8437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 13:07)
Сергей, боюсь попрошу много, но нельзя ли, ещё, после тестов на средних настройках, попробовать, насколько позволит помехующая обстановка, повторить тест с Инком, но уже с разогнанными параметрами? Чтобы видеть, тыкскыть, куда стремиться... smile.gif

Олег, "помехующая обстановка" в квартире, не даст разогнать прибор на полную. Только в одночастотном высокочастотном режиме. А нижняя частота 1.7кГц, слишком низка для разгона в таких электромагнитных полях. Можно конечно отфильтровать помехи, но прибор станет заметно помедленнее и подслепнет к мелочи менее копейки.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Feb 16 2018, 12:33
Создана #8438

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2018, 12:53)
А копать снег на тестовой яме, я точно не пойду.  tongue.gif

Сергей,когда по твоим прикидкам вам с программистом удастся связать в "удобоваримую" систему 17.gif всё? Насколько я понимаю сейчас это основное препятствие для выхода "в свет" первых Интрников?

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 16 2018, 12:52
Создана #8439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Feb 16 2018, 13:33)
Сергей,когда по твоим прикидкам вам с программистом удастся связать в "удобоваримую" систему 17.gif  всё? Насколько я понимаю сейчас это основное препятствие для выхода "в свет" первых Интрников?

Сейчас программист наполняет ячейки программ. Их будет 9.

1. Нач. обучение 2F/1F. Глубина ограничена 40см на 5к СССР, спокойная, простая, но эффективная.
2.
3.
4.
Различные по скорости и целевому назначению варианты основного 2F/1F поискового режима. Примерно "быстро"/ "обычный поиск"/ "глубокие цели" (практически ГП) При этом любую из программ можно превратить в другую свободными настройками.
5. ММ реального времени 1F три тона (2 железо и 1 цвет) с VCO
6. ММ реального времени 1F шесть тонов (2 железа и 4 цвет) Каждую можно превратить в другую, выбирать количество тонов и отключать-подключать VCO
7. ГП озвучки реального времени.
8. ГП озвучки РВ с VCO (+КТ)
9. Голдпроспектинг.

В ячейках программ основной алгоритм не изменяем. То есть если ячейка ММ, ее можно крутить в бараний рог, но только в режиме ММ. Соответственно и настройки видны в меню, только относящиеся к этому режиму.

Надеюсь в середине марта начать испытания практически готового варианта.

Прибор по мере разбрасывания настроек по программам, и убирания "лишнего", становится простым и понятным, как калькулятор. Заходишь в меню... а там почти пусто. 17.gif biggrin.gif
Ничего не урезано, "никакие животные не пострадали". smile.gif

Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 16 2018, 12:55

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Feb 16 2018, 13:02
Создана #8440

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2018, 13:52)
Ничего не урезано, "никакие животные не пострадали". smile.gif

Хо-ро-шо. smile.gif Правда поразила формулировка 15.gif :
"Каждую можно превратить в другую"...Подумалось-вот бы так с бабами cheesy.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 00:49
Рейтинг@Mail.ru