![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 00:50) ![]() Сергей, поддержу Байкера в вопросе... Как же так?.. Ведь не однажды говорилось, что "все цели за один проход" ... С одной катушкой и домонгол и пятаки... Это была реклама,а на самом деле оказалось не все так хорошо. ![]() 1-с низкопроводящими целями у Инка оказалась проблема. (все видели картинку от Львовича и помнят Крымские тесты). Землеройк говорит,что поправили. 2-определение ржавого железа\пробок пришлось вывести отдельным алгоритмом-сделали красиво,только мд по глубине и идентификации в этом режиме стал похож на Аську. 3-про поиск в океане на соленых магнетитовых пляжах пока не понятно ![]() 4-глубинный поиск. Это вообще не для нашего форума походу,работает только в странах СНГ. -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Что-то нить теряю... А можно, прям по пунктам, расписАть преимущества Инка перед одночастотниками? Особенно перед теми, что способны потягаться с ним в каких-то условиях. Помню - уже приводились его плюсы, но то было ДО проведённых доработок. А на сегодняшний день?
-------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 02:05) C глубиной, ладно... А частоты? "Песок" не рассматриваем, про заточенный под него датчик помню. По истории универсальность в силе или-таки докупать высокочастотку придется? Весь спектр кроме близкого к фольге перекрывается обычным двухчастотным режимом. Меньшая глубина на фольговый сектор и чуть + от него будет компенсироваться или датчиком с более высокими частотами или небольшой "химией" в программе. Я бы даже сказал не столько меньшая глубина, сколько меньшая "цепкость" к таким целям. Причем эта программная мулька не будет мешать честному двухчастотному поиску по всему спектру. Просто можно будет (по желанию) включить режим, при котором, как только цель появляется в нужном секторе, прибор ее регистрирует с большей амплитудой, чем в обычном режиме. Ну, примерно так. Лучше, конечно Серега объяснит, когда будет в теме, они там с программистом ваяют эту фичу. QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 02:15) Что-то нить теряю... А можно, прям по пунктам, расписАть преимущества Инка перед одночастотниками? Особенно перед теми, что способны потягаться с ним в каких-то условиях. Помню - уже приводились его плюсы, но то было ДО проведённых доработок. А на сегодняшний день? Из нового - интеллектуальный фильтр неоднородностей грунта и ложных сработок (то есть прибор может вообще молчать на любую помеху, как я понял) идентификация плоскостных железных целей, более удобный способ выведения информации на экран. Новый мусорный режим. Новый алгоритм работы с "фольговым" диапазоном. Это из того, что я знаю, но у меня пока прибор со старой прошивкой на руках, так, что Серега лучше расскажет, если я что забыл. Сообщение отредактировано asgo: Feb 16 2018, 01:29 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,625 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 16 2018, 01:21) Весь спектр кроме .... Новый мусорный режим. Новый алгоритм работы с "фольговым" диапазоном. А где же обещанные "все за один проход" и "правильная мультичастотность"? В прошлом сообщении забыл дописать еще один минус "всечастотного" Инка-невозможность работы на мусоре в "двухчастотном режиме"-то есть там,где основные находки,керамика,уголь,кирпич и тд,новый метод просто бесполезен ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
ролик в тему: https://www.youtube.com/watch?v=zyWKIjFSqjY
))) -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Feb 16 2018, 01:21) Весь спектр кроме близкого к фольге перекрывается обычным двухчастотным режимом. Меньшая глубина на фольговый сектор и чуть + от него будет компенсироваться или датчиком с более высокими частотами или небольшой "химией" в программе. Я бы даже сказал не столько меньшая глубина, сколько меньшая "цепкость" к таким целям. Причем эта программная мулька не будет мешать честному двухчастотному поиску по всему спектру. Просто можно будет (по желанию) включить режим, при котором, как только цель появляется в нужном секторе, прибор ее регистрирует с большей амплитудой, чем в обычном режиме. Ну, примерно так. Лучше, конечно Серега объяснит, когда будет в теме, они там с программистом ваяют эту фичу. Из нового - интеллектуальный фильтр неоднородностей грунта и ложных сработок (то есть прибор может вообще молчать на любую помеху, как я понял) идентификация плоскостных железных целей, более удобный способ выведения информации на экран. Новый мусорный режим. Новый алгоритм работы с "фольговым" диапазоном. Это из того, что я знаю, но у меня пока прибор со старой прошивкой на руках, так, что Серега лучше расскажет, если я что забыл. Спасибо, Сергей. Ждём второго Сергея. ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 01:50) ![]() Сергей, поддержу Байкера в вопросе... Как же так?.. Ведь не однажды говорилось, что "все цели за один проход" ... С одной катушкой и домонгол и пятаки... А теперь, я так понял, нужны будут не только по размеру, но и по частоте разные катушки? То есть, к штаточке нужна будет ещё и высокочастоточка? А так же, если планируется использовать новый мусорный алгоритм, ещё и снайперка, хотя это и более легко укладывается в мозгу. То есть, вся универсальность инка коту под хвост? Или же, всё-таки, штатка с штатными частотами полностью удовлетворяет по истории? Вот я к чему... Про проспектинг речь не веду, с этим, вроде понятно... Ну и, по выделенному у Вас и последней фразе... Ведь тоже говорилось, что и глубина безальтернативна. Что же изменилось? 1. Если "домонгол и пятаки", то да, штатка за один проход. А если еще и дробинки 2мм, (проспектинг по сверх малым самородкам) то лучше специальную. Сильно много ходите по проспектингу? Частенько? ![]() 2. Уф... Ну неужели непонятно, что я имею в виду? "По воздуху" похер все алгоритмы и многочастотность. И если прибор одночастотный можно на легком грунте разогнать (нет соли, сигнал грунта слабый), да еще и частота подходящая под цель, топо конкретной цели он может показать результат, близкий к Инку. (в основном по мелочи, по крупному вряд ли). Подождите, еще будет стонов, когда в слабых грунтах Эква по отдельным целям будут уделывать одночастотники. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2018, 02:07) Подождите, еще будет стонов, когда в слабых грунтах Эква по отдельным целям будут уделывать одночастотники. ![]() Нет,не будут.Ну если только ваши резонансные,при удачном стечении обстоятельств. Серег,ну с чего вдруг?У него у самого на борту 5 отдельных частот на выбор. (чего нет ни у одного другого,включая ваш Инк) ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 02:12) Это была реклама,а на самом деле оказалось не все так хорошо. ![]() 1-с низкопроводящими целями у Инка оказалась проблема. (все видели картинку от Львовича и помнят Крымские тесты). Землеройк говорит,что поправили. 2-определение ржавого железа\пробок пришлось вывести отдельным алгоритмом-сделали красиво,только мд по глубине и идентификации в этом режиме стал похож на Аську. 3-про поиск в океане на соленых магнетитовых пляжах пока не понятно ![]() 4-глубинный поиск. Это вообще не для нашего форума походу,работает только в странах СНГ. Серег, зачем свои фантазии (или видение) как истину утверждать? Не становись Сашей Алом, или в итоге тоже будешь прыгать по пальмам, грязно ругаться и кидать какашки. ![]() 1. Поправили. Точнее программист наконец-то доделал пакет поправок, которые я еще перед Крымом должен был получить. 2. С чего ты взял? Глубина и идентификация такая же, как и без алгоритма. Тот же двухчастотный режим, с теми же свойствами. Просто безошибочно сам алгоритм, работает лишь на глубинах четкого сигнала целей. И может на глубоких сигналах ошибиться, и отрезать сложные цветные цели. А очень глубокие пробки, наоборот "оцветнить". Поэтому не рекомендован для глубокого поиска (глубже 30см на кольцо примерно) 3. Про океан с магнетитом пока не знаю. Черное море с серыми песками, где работают только МЛ многочастотники - хорошо. Но при появлении еще и камней сильносигнальных - МЛ работали лучше. Сейчас многое добавили в фильтрации, надо смотреть. 4. НЕ додумывай. Если только Саулюс "открылся", то не значит, что только в грунтах Литвы. И эта... в СНГ тогда не везде, вон у Металлиста Игоря в Белоруссии, например, "не работает". Мои друзья, центр пятакового клада нашли, который пять лет искали. Он совершенно не там оказался, где был центр пятна, и где они перелопатили 15х20метров на штык. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 02:36) А где же обещанные "все за один проход" и "правильная мультичастотность"? В прошлом сообщении забыл дописать еще один минус "всечастотного" Инка-невозможность работы на мусоре в "двухчастотном режиме"-то есть там,где основные находки,керамика,уголь,кирпич и тд,новый метод просто бесполезен ![]() Вот опять... Почему "невозможность" ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 03:14) Нет,не будут.Ну если только ваши резонансные,при удачном стечении обстоятельств. Серег,ну с чего вдруг?У него у самого на борту 5 отдельных частот на выбор. (чего нет ни у одного другого,включая ваш Инк) ![]() Ну эти, думаю без проблем на суглинках. Хоть в каком режиме Экв будет. Но со сменой датчиков или переключением частот на многочастотном датчике. Именно по глубине. По точности идентификации, Экв конечно выше. Но... в наше время "лишь бы квакнуло" принцип на многих местах поиска. А вот Дэус с "блондой", может, думаю по "чешуе" в сухом суглинке Эква если не натянуть, то не уступить. Мои предположения. ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 16 2018, 02:44 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 01:12) Это была реклама,а на самом деле оказалось не все так хорошо. ![]() 1-с низкопроводящими целями у Инка оказалась проблема. (все видели картинку от Львовича и помнят Крымские тесты). Землеройк говорит,что поправили. ... 4-глубинный поиск. Это вообще не для нашего форума походу,работает только в странах СНГ. 1. Нет такой проблемы. По крайней мере в Крыму я этого не заметил. Рассказывали про кусочек свинца. Ни сиг, ни коллайдер(с большими 12" и 13" катушками) этот кусочек(не маленький) не видели. Интроник чётко озвучивал цель. 4. Работает везде. Но для того чтобы был результат с этой программой, нужно ходить с ней. QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 01:15) Что-то нить теряю... А можно, прям по пунктам, расписАть преимущества Инка перед одночастотниками? Особенно перед теми, что способны потягаться с ним в каких-то условиях. Помню - уже приводились его плюсы, но то было ДО проведённых доработок. А на сегодняшний день? По ходу теперь по всем пунктам инк будет дрючить одночастотники)). QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 01:36) А где же обещанные "все за один проход" и "правильная мультичастотность"? В прошлом сообщении забыл дописать еще один минус "всечастотного" Инка-невозможность работы на мусоре в "двухчастотном режиме"-то есть там,где основные находки,керамика,уголь,кирпич и тд,новый метод просто бесполезен ![]() К счастью и тут ошибаетесь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Ладно,убедили
![]() А вот тест по всем целям от чешуйки до пятака на обычном грунте средней полосы Сига и Инка я бы все же посмотрел ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Feb 16 2018, 09:45) Ладно,убедили ![]() А вот тест по всем целям от чешуйки до пятака на обычном грунте средней полосы Сига и Инка я бы все же посмотрел ![]() Сергеи обещали видео, но по воздуху... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 10:48) Сергеи обещали видео, но по воздуху... ![]() Не по воздуху, а с "имитатором". Тем же, что в сравнении с Дэусом. А копать снег на тестовой яме, я точно не пойду. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2018, 11:53) Не по воздуху, а с "имитатором". Тем же, что в сравнении с Дэусом. А копать снег на тестовой яме, я точно не пойду. ![]() Ну да... ![]() ![]() Сергей, а проведите, п-та, тест так, чтобы на одних и тех же,более-менее средних, настройках перед Инком оказались цели по всему спектру - от самых, по возможности, низкопродных и мелких до крупнтй высокопроводки. И имитатор можно у Сергея попросить, к нему он уже приехал. ![]() ![]() Сергей, боюсь попрошу много, но нельзя ли, ещё, после тестов на средних настройках, попробовать, насколько позволит помехующая обстановка, повторить тест с Инком, но уже с разогнанными параметрами? Чтобы видеть, тыкскыть, куда стремиться... ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: Feb 16 2018, 12:13 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Feb 16 2018, 13:07) Сергей, боюсь попрошу много, но нельзя ли, ещё, после тестов на средних настройках, попробовать, насколько позволит помехующая обстановка, повторить тест с Инком, но уже с разогнанными параметрами? Чтобы видеть, тыкскыть, куда стремиться... ![]() Олег, "помехующая обстановка" в квартире, не даст разогнать прибор на полную. Только в одночастотном высокочастотном режиме. А нижняя частота 1.7кГц, слишком низка для разгона в таких электромагнитных полях. Можно конечно отфильтровать помехи, но прибор станет заметно помедленнее и подслепнет к мелочи менее копейки. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2018, 12:53) А копать снег на тестовой яме, я точно не пойду. ![]() Сергей,когда по твоим прикидкам вам с программистом удастся связать в "удобоваримую" систему ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Feb 16 2018, 13:33) Сергей,когда по твоим прикидкам вам с программистом удастся связать в "удобоваримую" систему ![]() Сейчас программист наполняет ячейки программ. Их будет 9. 1. Нач. обучение 2F/1F. Глубина ограничена 40см на 5к СССР, спокойная, простая, но эффективная. 2. 3. 4. Различные по скорости и целевому назначению варианты основного 2F/1F поискового режима. Примерно "быстро"/ "обычный поиск"/ "глубокие цели" (практически ГП) При этом любую из программ можно превратить в другую свободными настройками. 5. ММ реального времени 1F три тона (2 железо и 1 цвет) с VCO 6. ММ реального времени 1F шесть тонов (2 железа и 4 цвет) Каждую можно превратить в другую, выбирать количество тонов и отключать-подключать VCO 7. ГП озвучки реального времени. 8. ГП озвучки РВ с VCO (+КТ) 9. Голдпроспектинг. В ячейках программ основной алгоритм не изменяем. То есть если ячейка ММ, ее можно крутить в бараний рог, но только в режиме ММ. Соответственно и настройки видны в меню, только относящиеся к этому режиму. Надеюсь в середине марта начать испытания практически готового варианта. Прибор по мере разбрасывания настроек по программам, и убирания "лишнего", становится простым и понятным, как калькулятор. Заходишь в меню... а там почти пусто. ![]() ![]() Ничего не урезано, "никакие животные не пострадали". ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Feb 16 2018, 12:55 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 16 2018, 13:52) Ничего не урезано, "никакие животные не пострадали". ![]() Хо-ро-шо. ![]() ![]() "Каждую можно превратить в другую"...Подумалось-вот бы так с бабами ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 00:49 | |
![]() |