![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,177 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2017, 21:21) Послушаем Асго. Описываю как есть. Первая часть процедуры по компенсации не сложна - ее освоить совсем нетрудно. А вот вторая часть - когда нужно выставить солевой вектор и вызвала затык. Дело в том, что на экране вместо вектора о котором говорили больш.. то есть РИ )), крутится комочек величиной с тетрадную клетку. В первый день, мне повезло, как я сейчас понимаю, и вектор принял нужное положение в нужном месте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 6 2017, 23:54) Вот все таки любишь ты все в кучу валить. Курки , подсветки , рукоятки .... Ты хочешь , чтобы мы его никогда не выпустили? В нем и так 10 приборов. Вот ты мне объясни на кера тебе выключаемая подсветка когда она потребляет 1/600 от общего потребления прибора . В ф75 так же и Ее никто не отключает . Ослабить свечение - сам можешь сделать за 5 мин. В дальнейшем поставим бОльший гасящий резистор. С кнопками куда - чего разбирайтесь сами - делай как тебе удобно. По подсветке, Виктор Олегович, Вам уже Саулюс выше объяснил. То же самое, что объяснял и я. Времена нынче такие... Ну дай Бог, хотя бы резистор штатно на плате поменяете, а то я на пляже, когда фанарик сел, чуть ноги не переломал. Даже лежаков перед собой не видно от ослепления хм... подсветкой. Подумать не мог, что родовая травма Сиго/Сорексов по безумному свечению подсветки перейдет в Интроник. А ведь говорилось об этом... ![]() По поводу "хочу ли я чтобы его не выпустили"... Я хочу, чтобы мы прибор выпустили, а не "инвалида по рождению" с последующими переделками под мат купивших. Помните, как год назад, здесь же в Болгарии, когда я вынес мозг программисту по поводу "плоской" озвучки Интроника, на которой невозможно почувствовать ни глубину, ни величину цели, выяснилось что без замены ЦАП этого и не добиться. Куда я был тогда послан с теми же самыми словами? Слава Богу, Вы все же вняли, и задержали выпуск, сменив комплектующие. Теперь на Интронике хоть симфонию озвучивать можно. Тогда же Вы "послали" меня и с работой прибора по мусору. Тут уже моих доводов не хватило, "общественность" смогла убедить. Где объяснениями, а где и просто руганью на способности приборов АКА на мусоре. Оказалось и правда важное и востребованное качество. Работа пошла... но немного задержав литавры и салюты в честь выпуска Интроника. А теперь, Виктор Олегович, просто спросите у тех, кто в этой теме ждет Интроник, многим ли из них он был бы нужен, год назад, если бы мог только "видеть одиночную монету на 50 см в минерализованном грунте", но при этом с озвучкой "плоский РВ-КТ" потерявшей всю информативность этого режима в Сигнуме, и слепой как крот при малейшей засоренности площадки железным мусором. Иногда лучше задержать выпуск изделия, чем потом выпустить весь накопленный пар на громкий свисток. При том самое обидное, что всю гениальность "метода" по итогу оценят лишь единицы. А основная масса разочарованно махнет рукой, и... очень обидится на крах своих ожиданий "лучшего прибора". Ведь Вам действительно поверили, Виктор Олегович, и ждут. И "пар в свисток" просто не простят. Эпитеты на "немодерируемом ресурсе" покажутся ласковым пением ангелов по сравнению с тем, что услышала бы АКА и лично Вы. Сейчас конечно по крупным мазкам, в принципе придраться уже особо будет не к чему. Звук - информативный и можно прописать любую "округлость". Искать может хоть как глубинник, хоть как обычный прибор. Искать даже там, где ищут только импульсники. При том и попадание на мусор рядом с Дэусом, вроде краснеть не заставит (вроде получается). Теперь я уже в принципе гораздо более спокоен за его "встречу" поисковым сообществом, независимо от стоящих перед поисковиком задач. Еще немного, и готов для бетта-выпуска и тестирования. Но за "мелочи" типа слепящей и неотключаемо-нерегулируемой подсветки все же обидно. При том про@б глупейший. Прграммиста "грузить мелочами" запрещено. "Все потом". Я посчитал, что отсутствие ее настроек, это временное явление, чтобы не перегружать и так забитое инженерное меню. Ну не может же этот вопрос оказаться хуже чем в Сигнуме. И вопрос о них задал только к на днях. Программист глянул в схему, и... ![]() Вот можно сделать ПАК ФА, и добиться "в моделировании" непревзайденных фигур пилотажа и маневренности. Но поставить вместо летного кресла кухонную табуретку. А че, сидеть можно! Жестко? Пусть комбезик подложит. 9G говорите, размажет по фанарю вместе с табуреткой?.. Так, товарищь, ваша цель задержать выпуск истребителя 5 поколения?! ![]() Я понимаю, Виктор Олегович, что Вы стратег, и что Вы "изобрели реактивный самолет" среди бензиновой авиации (с). Но прислушивайтесь пожалуйста с большей "снисходительностью", когда пилот-испытатель говорит что сидение натирает жопу, ремни на форсаже давят яйца, а ось зрения не совпадает с прицелом. Это не потому, что у него кривая жопа, слишком большие яйца, и косые глаза. Ему что, он привыкнет. Но точно такие же жалобы Вы потом получите от всего "летного состава". И с недоумением будете потом разводить руками, как ученый искренне не понимая, почему Вы о самом быстром в мире фарсаже и выходе на "кобру", а вам опять "пилоты" показывают справки от окулиста, натертые задницы и опухшие яйца. Сообщение отредактировано Землеройк: Aug 7 2017, 06:18 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Всё правильно Землеройк пишет.
Нужен качественный законченный продукт, с простым пониманием настроек и явно выраженными ТТХ, заметно превосходящими другие мд и которых сможет добиться любой пользователь Интроника. Чудо на коленке и последующие апгрейды народ уже не простит. Про заграницу вообще молчу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 7 2017, 01:51) Описываю как есть. Первая часть процедуры по компенсации не сложна - ее освоить совсем нетрудно. А вот вторая часть - когда нужно выставить солевой вектор и вызвала затык. Дело в том, что на экране вместо вектора о котором говорили больш.. то есть РИ )), крутится комочек величиной с тетрадную клетку. В первый день, мне повезло, как я сейчас понимаю, и вектор принял нужное положение в нужном месте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как такое могло произойти? Наговорить по телефону ....кучу всего и не сказать главного. ![]() На сухих суглинках ставь не менее 3х град- 30. Постарайся обойтись минимальными значениями. Система работает в зоне малых углов. По другому , подбирая этот параметр ( надеюсь, в дальнейшем запрячем его куда подальше ,выставив среднее значение) постарайся чтобы остаточный вектор ,будучи в среднем уложенным на вертикальную ось ,при вертикальном плавном перемещении датчика не выходил за потолок экрана.... в режиме точной компенсации. Поднесение плавное до 5-10 см от собственно грунта . Контролируй визуально и по минимуму РВ. Многое пока будет зависеть от результата предварительной компенсации. Это и есть недоработанный момент в решении проблемы формализации КГ. Наблюдай верхнее правое число . Пока желательно относительно КГ по ферриту. Это число ( в районе 2000) несёт информацию о магнитных потерях в грунте . Чем оно меньше , тем выше потери. Если оно значительно меньше типовых ,устоявшихся значений - возможно вблизи находится метобъект. Постарайся при сканировании не заходить в ближнюю зону ( менее 3 см) . Особенно при значительной чувствительности. Ну и понятно , высокая чувствительность потребует аккуратности проводок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
Сергей прав.И уж коль скоро он авиационную тему затронул,любезную сердцу моему
![]() Из истории летных испытаний QUOTE Как уже говорилось, методика летных испытаний как наука родилась в тридцатые годы. Вкратце уже было сказано о задачах этой методики. Кроме определения летно-технических характеристик самолета, важной целью летных испытаний является определение перспективной боевой ценности всего боевого комплекса: самолета, его оборудования, вооружения. Для этого мало одних технических знаний. Вероятно, для этого нужен некий талант предвидения. Этим качеством и обладал предвоенный начальник тогда главного летно-испытательного центра — научно-исследовательского института ВВС Александр Иванович Филин. Образованный инженер, прекрасный летчик, руководитель с широким государственным кругозором. Так о нем говорили современники. Он понимал важность определения направления развития боевой авиации. Войны в Испании, Китае и Монголии дали много материала для прогнозирования будущего боевой авиации. В результате осмысления прошедших воздушных сражений Филин выдвинул концепцию, по которой самолет с самыми лучшими летными данными обеспечивал только 50 % боевой задачи. Остальные 50 % приходятся на двустороннюю радиосвязь, приборы для полетов в сложных и ночных метеоусловиях и другое оборудование. Испытания в НИИ ВВС проданных нам в сороковом году Германией своих новых истребителей и других боевых самолетов подтверждали концепцию Филина. Он был прав, требуя от главных конструкторов самолетов установки радио- и другого современного оборудования и проведения полного цикла заводских испытаний, которые должны были предшествовать испытаниям государственным. Но по-своему были правы и главные конструкторы. Им устанавливались очень жесткие сроки предъявления самолетов на государственные испытания. Они не имели возможности поставить на самолет в требуемые сроки радио- и другое оборудование и часто получали недостаточно отработанные моторы. В свою очередь, конструкторы добивались принятия на вооружение и в серийное производство самолетов, не укомплектованных всем перечнем оборудования и вооружения, с обязательством все сделать позже. Но самолеты после укомплектования оказывались тяжелее и не соответствовали ранее полученным и заявленным летным данным. Между Филиным и главными конструкторами возникли крайне напряженные отношения. Оппоненты не стеснялись в выражениях. Так, Филин в официальных документах называл отношение Наркомата авиационной промышленности к радиооборудованию «кустарщиной и крохоборством». Яковлев, возражая ему, говорил: — Требовать полной комплектации и полного удовлетворения всех требований заказчика от самолетов первой серии может только безумец или преступник. Постановлением особого совещания при НКВД СССР 13 февраля 1942 года Филин был приговорен к расстрелу, и 23 февраля приговор был приведен в исполнение. Время потом подтвердило его правоту,но как гритсо, ему от этого не легше... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Aug 7 2017, 02:33) По подсветке, Виктор Олегович, Вам уже Саулюс выше объяснил. То же самое, что объяснял и я. Времена нынче такие... Ну дай Бог, хотя бы резистор штатно на плате поменяете, а то я на пляже, когда фанарик сел, чуть ноги не переломал. Даже лежаков перед собой не видно от ослепления хм... подсветкой. Подумать не мог, что родовая травма Сиго/Сорексов по безумному свечению подсветки перейдет в Интроник. А ведь говорилось об этом... ![]() По поводу "хочу ли я чтобы его не выпустили"... Я хочу, чтобы мы прибор выпустили, а не "инвалида по рождению" с последующими переделками под мат купивших. Помните, как год назад, здесь же в Болгарии, когда я вынес мозг программисту по поводу "плоской" озвучки Интроника, на которой невозможно почувствовать ни глубину, ни величину цели, выяснилось что без замены ЦАП этого и не добиться. Куда я был тогда послан с теми же самыми словами? Слава Богу, Вы все же вняли, и задержали выпуск, сменив комплектующие. Теперь на Интронике хоть симфонию озвучивать можно. Тогда же Вы "послали" меня и с работой прибора по мусору. Тут уже моих доводов не хватило, "общественность" смогла убедить. Где объяснениями, а где и просто руганью на способности приборов АКА на мусоре. Оказалось и правда важное и востребованное качество. Работа пошла... но немного задержав литавры и салюты в честь выпуска Интроника. А теперь, Виктор Олегович, просто спросите у тех, кто в этой теме ждет Интроник, многим ли из них он был бы нужен, год назад, если бы мог только "видеть одиночную монету на 50 см в минерализованном грунте", но при этом с озвучкой "плоский РВ-КТ" потерявшей всю информативность этого режима в Сигнуме, и слепой как крот при малейшей засоренности площадки железным мусором. Иногда лучше задержать выпуск изделия, чем потом выпустить весь накопленный пар на громкий свисток. При том самое обидное, что всю гениальность "метода" по итогу оценят лишь единицы. А основная масса разочарованно махнет рукой, и... очень обидится на крах своих ожиданий "лучшего прибора". Ведь Вам действительно поверили, Виктор Олегович, и ждут. И "пар в свисток" просто не простят. Эпитеты на "немодерируемом ресурсе" покажутся ласковым пением ангелов по сравнению с тем, что услышала бы АКА и лично Вы. Сейчас конечно по крупным мазкам, в принципе придраться уже особо будет не к чему. Звук - информативный и можно прописать любую "округлость". Искать может хоть как глубинник, хоть как обычный прибор. Искать даже там, где ищут только импульсники. При том и попадание на мусор рядом с Дэусом, вроде краснеть не заставит (вроде получается). Теперь я уже в принципе гораздо более спокоен за его "встречу" поисковым сообществом, независимо от стоящих перед поисковиком задач. Еще немного, и готов для бетта-выпуска и тестирования. Но за "мелочи" типа слепящей и неотключаемо-нерегулируемой подсветки все же обидно. При том про@б глупейший. Прграммиста "грузить мелочами" запрещено. "Все потом". Я посчитал, что отсутствие ее настроек, это временное явление, чтобы не перегружать и так забитое инженерное меню. Ну не может же этот вопрос оказаться хуже чем в Сигнуме. И вопрос о них задал только к на днях. Программист глянул в схему, и... ![]() Вот можно сделать ПАК ФА, и добиться "в моделировании" непревзайденных фигур пилотажа и маневренности. Но поставить вместо летного кресла кухонную табуретку. А че, сидеть можно! Жестко? Пусть комбезик подложит. 9G говорите, размажет по фанарю вместе с табуреткой?.. Так, товарищь, ваша цель задержать выпуск истребителя 5 поколения?! ![]() Я понимаю, Виктор Олегович, что Вы стратег, и что Вы "изобрели реактивный самолет" среди бензиновой авиации (с). Но прислушивайтесь пожалуйста с большей "снисходительностью", когда пилот-испытатель говорит что сидение натирает жопу, ремни на форсаже давят яйца, а ось зрения не совпадает с прицелом. Это не потому, что у него кривая жопа, слишком большие яйца, и косые глаза. Ему что, он привыкнет. Но точно такие же жалобы Вы потом получите от всего "летного состава". И с недоумением будете потом разводить руками, как ученый искренне не понимая, почему Вы о самом быстром в мире фарсаже и выходе на "кобру", а вам опять "пилоты" показывают справки от окулиста, натертые задницы и опухшие яйца. Серёг , не передергивай. Судя по некомпактности мысли ....Вы чего там ... перегрелись или опять вина нахрюкались? ![]() Я тебе уже тысячу раз объяснял - мы делаем прибор, можно так сказать, в исторически заданных ограничениях куда входят данные по конструктиву ( п/ф , молды по трубам , требования по унификации , снабжению и тд). И я тебе уже подробно объяснял чего тянет за собой установка всего одного резистора или подвижка чего то на 1 мм. Ты когда чего то предлагаешь постарайся что то класть и на другую чашу весов. Сделать рег подсветки ... под Саулюса не проблема , но это переделка п/п - ещё четыре месяца . При удачном раскладе. Как пример. Серёжа , мне удалось через дикие усилия в эту печатную плату впихнуть возможность реализации на ней проектов Сигнум , Интроник 2СФ , Интроник СТФ. Плюс перспективные возможности подключение различных не вихретоковых датчиков , КУРКОВ .... и п р. Заметим , с танталовоми конденсаторами. Тут приходишь ты с очередным предложением . Ну и представь мое состояние..... В приборе на сегодняшний день нет чего то досадно пропущенного. А улучшать можно до бесконечности. Это кондовая крепкая конструкция с усиленным , укорочённым подлокотником -противовесом с нормальной рукояткой . Нормальной , но можно и лучше. Все остальное классика в линейном варианте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 07:54) Серёг , не передергивай. Судя по некомпактности мысли ....Вы чего там ... перегрелись или опять вина нахрюкались? ![]() Я тебе уже тысячу раз объяснял - мы делаем прибор, можно так сказать, в исторически заданных ограничениях куда входят данные по конструктиву ( п/ф , молды по трубам , требования по унификации , снабжению и тд). И я тебе уже подробно объяснял чего тянет за собой установка всего одного резистора или подвижка чего то на 1 мм. Ты когда чего то предлагаешь постарайся что то класть и на другую чашу весов. Сделать рег подсветки ... под Саулюса не проблема , но это переделка п/п - ещё четыре месяца . При удачном раскладе. Как пример. Серёжа , мне удалось через дикие усилия в эту печатную плату впихнуть возможность реализации на ней проектов Сигнум , Интроник 2СФ , Интроник СТФ. Плюс перспективные возможности подключение различных не вихретоковых датчиков , КУРКОВ .... и п р. Заметим , с танталовоми конденсаторами. Тут приходишь ты с очередным предложением . Ну и представь мое состояние..... В приборе на сегодняшний день нет чего то досадно пропущенного. А улучшать можно до бесконечности. Это кондовая крепкая конструкция с усиленным , укорочённым подлокотником -противовесом с нормальной рукояткой . Нормальной , но можно и лучше. Все остальное классика в линейном варианте. Виктор Олегович, пользователь ноу-хау с минимальными не доработками в виде подсветки итд,просто вас не поймёт. Не спешите к каким то срокам,нам осень или весна,не так уж важно, уж лучше иметь на руках законченный продукт чем... .Пожалуйста прислушайтесь к Сергею -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(JEGER909 @ Aug 7 2017, 10:41) Виктор Олегович, пользователь ноу-хау с минимальными не доработками в виде подсветки итд,просто вас не поймёт. Не спешите к каким то срокам,нам осень или весна,не так уж важно, уж лучше иметь на руках законченный продукт чем... .Пожалуйста прислушайтесь к Сергею Саулюс , можно я к Вам так буду обращаться, там на платке нет живого места. Специально для Вас будет разработан и сшит ( ну разумеется серийно освоен ) ![]() Шторку будет накинуть не сложнее чем кнопку нажать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,574 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Кто там что говорил про апгрейды?
![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 08:54) Серёг , не передергивай. Судя по некомпактности мысли ....Вы чего там ... перегрелись или опять вина нахрюкались? ![]() Я тебе уже тысячу раз объяснял - мы делаем прибор, можно так сказать, в исторически заданных ограничениях куда входят данные по конструктиву ( п/ф , молды по трубам , требования по унификации , снабжению и тд). И я тебе уже подробно объяснял чего тянет за собой установка всего одного резистора или подвижка чего то на 1 мм. Ты когда чего то предлагаешь постарайся что то класть и на другую чашу весов. Сделать рег подсветки ... под Саулюса не проблема , но это переделка п/п - ещё четыре месяца . При удачном раскладе. Как пример. Серёжа , мне удалось через дикие усилия в эту печатную плату впихнуть возможность реализации на ней проектов Сигнум , Интроник 2СФ , Интроник СТФ. Плюс перспективные возможности подключение различных не вихретоковых датчиков , КУРКОВ .... и п р. Заметим , с танталовоми конденсаторами. Тут приходишь ты с очередным предложением . Ну и представь мое состояние..... В приборе на сегодняшний день нет чего то досадно пропущенного. А улучшать можно до бесконечности. Это кондовая крепкая конструкция с усиленным , укорочённым подлокотником -противовесом с нормальной рукояткой . Нормальной , но можно и лучше. Все остальное классика в линейном варианте. Виктор Олегович, слава Богу, что остались именно "досадные мелочи" по комфорту и механике. Но и в прошлом году, шли бои за свойства будущего прибора для пользователя. Но так как дело касалось основных "боевых ТТХ", приходилось ругаться с Вами и лезть в бутылку до конца отстаивая "точку зрения потребителя изделия". Вы смотрите с точки зрения инженера, тестер-консультант обязан смотреть с точки зрения даже не своей, а максимально широкого круга потенциальных потребителей. И предвидеть каждый аспект, который вызовет затруднения в работе с прибором и негативные эмоции по итогу. И если занимающий такое место в процессе разработки человек не будет выносить Вам мозг каждым таким аспектом, даже с Вашей точки "незначительным", и входить в положение инженера/производителя, а не потребителя, то это будет как раз "несоответствие занимаемой должности". Должность у меня такая и карма, постоянно с Вами ругаться "за всех будущих пилотов"... И пилоту, которому постоянно ремнями будет отдавливать яйца, пусть даже "чуть-чуть и вроде не критично" с точки зрения инженера, будет абсолютно пофиг, как удачно и эффективно инженер расчитал лопатки турбины (сколько приборов красиво совместил в одной плате). Он не видит лопатки, а свои яйца ощущает. И восхититься кросотой инженерной мысли и был бы рад... но вот "незначительная" боль в любимом организме, отвлекает от высоких материй. И один важный момент. В нашем случае "пилоты" не сажаются на машины приказом. А покупают эти машины за свои немалые деньги. Поэтому каждую негативную эмоцию, можно смело множить на заплаченную суммму. А вот позитивную - делить. Закон психологии покупателя, и в этом его право. Виктор Олегович, продукция фирмы АКА, единственная на рынке металлодетекторов, вызывающая столь сильные противоположные эмоции. От "секты почитателей" АКА, до воинствующего ненавистничества с руганью и даже хамством. Вы сами недавно очень плотно с этим столкнулись. И если первое, это именно Ваши открытия и находки как ученого, которые легли в основу ТТХ приборов, то над причиной второго стоит очень внимательно задуматься. Уж простите, что разговор в теме действительно прорывного Вашего изобретения не о красоте научной мысли и алгоритмах обработки. А о "натертой жопе" и прочих низменных проблемах. Но с Интроником реальные люди будут лазить по реальным буреломам и грязи, в темноте и под дождем. По грунтовым перемесам, переходя с глины на органику и обратно. Попадая на площадки, где лопата скрипит об ГК и кованые гвозди. Танцевать с бубном, "вызывая дух вектора соли", как Асго (кстати 3 градуса категорически мало в его условиях). И имеено это в совокупности будет составлять то мнение, которое сложится о приборе. Сообщение отредактировано Землеройк: Aug 7 2017, 10:34 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 09:52) Саулюс , можно я к Вам так буду обращаться, там на платке нет живого места. Специально для Вас будет разработан и сшит ( ну разумеется серийно освоен ) ![]() Шторку будет накинуть не сложнее чем кнопку нажать. Значит, лет через 5 американцы сделают свой Интроник, который по ТТХ может и будет немного уступать Вашему, но в котором с настройками, интерфейсом, дизайном и подсветкой точно будет всё в порядке и которые будут успешно продаваться по всему миру, отодвигая в дальний угол Ваш Интроник и воруя Ваши недополученные деньги. Лучше Вам сразу сделать конфетку, чем потом вечные апгрейды на коленке. Неужели Вы не можете себе позволить нанять специальную фирму или отдельного специалиста, которые бы Вам грамотно организовали и дизайн и интерфейс и эргономику? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 08:54) Серёг , не передергивай. Судя по некомпактности мысли ....Вы чего там ... перегрелись или опять вина нахрюкались? ![]() Температура 39.5 и антибиотики с вином не совместимы... к сожалению. Скорее... брежу видимо. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2017, 11:30) Значит, лет через 5 американцы сделают свой Интроник, который по ТТХ может и будет немного уступать Вашему, но в котором с настройками, интерфейсом, дизайном и подсветкой точно будет всё в порядке и которые будут успешно продаваться по всему миру, отодвигая в дальний угол Ваш Интроник и воруя Ваши недополученные деньги. Лучше Вам сразу сделать конфетку, чем потом вечные апгрейды на коленке. Неужели Вы не можете себе позволить нанять специальную фирму или отдельного специалиста, которые бы Вам грамотно организовали и дизайн и интерфейс и эргономику? 1 Ну 2 года - реальный срок. От разработки новой дизайнерски качественной конструкции. Пром дизайнеры -Ау. Ну что , составляем новое ТЗ? Деньги - не проблема. Присылайте эскизы. 2 можно продать ... 3 можно вступить в альянс . Намеки есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 7 2017, 11:47) Температура 39.5 и антибиотики с вином не совместимы... к сожалению. Скорее... брежу видимо. ![]() К тебе сейчас придёт мой личный доктор. Сообщение отредактировано Lvovich: Aug 7 2017, 11:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 11:09) К тебе сейчас придёт мой личный доктор. Доктор Менгеле? ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 11:52) 1 Ну 2 года - реальный срок. От разработки новой дизайнерски качественной конструкции. Пром дизайнеры -Ау. Ну что , составляем новое ТЗ? Деньги - не проблема. Присылайте эскизы. 2 можно продать ... 3 можно вступить в альянс . Намеки есть. Ученого обидеть может каждый ![]() Здесь Вы слышите объективную критику людей, уважающих Вас как человека и ученого, и ждущих реализации Вашего изобретения. Так что не обижайтесь, а как человек высокими аналитическими способностями (физик и математик) просто примите новые данные к серьезной обработке. По сложившемуся комплексу свойств, в принципе прибор достоин выпуска. Тот случай, когда за ТТХ в принципе пользователи простят "досадные неудобства" эргономики. Исходя из компромисса, для постоянно горящей подсветки можно найти режим яркости, достаточный для чтения данных и настройки прибора в темноте, при том не слепящий и не видимый с расстояния. Обязателен автомат поддержания КГ в рабочих пределах. Но очень хочется, Виктор Олегович, чтобы Вы не считали "блажью" и "придирками" вопросы эргономики и удобства пользования, на фоне прорывных изобретений и открытий. Честно... хоть все и понимаю, иногда обидно постоянно выслушивать как я "усложняю, порчу красивую идею, и задерживаю выпуск". Понимая при том, какие эмоции у будущих пользователей вызовет этот "преждевременный выпуск". И еще, НИКОМУ не надо продавать Ваше открытие! Вот это точно - скучно и неинтересно. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2017, 12:17) Доктор Менгеле? ![]() ![]() Ты все шутишь, Вить? А ведь Филина расстреляли... ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 7 2017, 12:30) Ученого обидеть может каждый ![]() Здесь Вы слышите объективную критику людей, уважающих Вас как человека и ученого, и ждущих реализации Вашего изобретения. Так что не обижайтесь, а как человек высокими аналитическими способностями (физик и математик) просто примите новые данные к серьезной обработке. По сложившемуся комплексу свойств, в принципе прибор достоин выпуска. Тот случай, когда за ТТХ в принципе пользователи простят "досадные неудобства" эргономики. Исходя из компромисса, для постоянно горящей подсветки можно найти режим яркости, достаточный для чтения данных и настройки прибора в темноте, при том не слепящий и не видимый с расстояния. Обязателен автомат поддержания КГ в рабочих пределах. Но очень хочется, Виктор Олегович, чтобы Вы не считали "блажью" и "придирками" вопросы эргономики и удобства пользования, на фоне прорывных изобретений и открытий. Честно... хоть все и понимаю, иногда обидно постоянно выслушивать как я "усложняю, порчу красивую идею, и задерживаю выпуск". Понимая при том, какие эмоции у будущих пользователей вызовет этот "преждевременный выпуск". И еще, НИКОМУ не надо продавать Ваше открытие! Вот это точно - скучно и неинтересно. Ну уж про яркость я же тебе давно сказал . Подберите резистор . И не парьтесь. Что то я не помню чтобы к Ф75 предъявлялись претензии по поводу неотключаемости подсветки. Ах да , там же чтут законы , не учли , как там , пиндосы , российских и смежных реалий. ![]() По поводу трекинга КГ . Для начала .... составь список типов целей и грунтовых неоднородностей ,которые могут быть неправильно восприняты этой системой. Предупреждаю - их не мало , гораздо больше чем для трекинга БГ. Достаточно будет подр... чить над такой целью и .... оргазм обеспечен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Aug 7 2017, 12:45) По поводу трекинга КГ . Для начала .... составь список типов целей и грунтовых неоднородностей ,которые могут быть неправильно восприняты этой системой. Предупреждаю - их не мало , гораздо больше чем для трекинга БГ. Достаточно будет подр... чить над такой целью и .... оргазм обеспечен. ![]() По долгому совещанию с Лехой, пришли к выводу, что основную часть проблемы можно закрыть трекингом "БГ" в КГ. С привязкой к низкой частоте. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Aug 7 2017, 12:43) Ты все шутишь, Вить? А ведь Филина расстреляли... ![]() ![]() Да ладно... для начала попрошу Ее сделать тебе.... клизьму |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 21:12 | |
![]() |