Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 258 259 260 261 262 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

sss
post Dec 26 2017, 02:16
Создана #5181

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Dec 26 2017, 01:20)
Не надо ничего оплачивать. Я предлагаю(повторно) свою площадку(очень интересную 14.gif) Я, с Сигом, Асго и Землеройк с Интрониками.И  кто нибудь с Деусом. Ну и для разнообразия, кто нибудь с Эквинокс. Но только тот кто Эквинокс  к тому времени освоит нормально. Оператор с камерой.  Режим свободного поиска. Дружное сравнение результатов. Реальная оценка ходового поиска.  Думаю будет интересно.

"Реальной оценки" в ходовом поиске - не будет никогда! 17.gif
Существует:
а) Возможности прибора.
б) Профессионализм оператора.
в) ВЕЗЕНИЕ !!!
Для "реальности" нужно, что бы каждый нашедший, не выкапывал цель, а втыкал флажок. smile.gif
А после все тестировщики проверяли данные точки своими приборами с разным углами захода на цель... ( если у всех конечно не катушки "моно") cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 26 2017, 02:33
Создана #5182

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Dec 26 2017, 02:16)
"Реальной оценки" в ходовом поиске - не будет никогда!  17.gif
Существует:
а) Возможности прибора.
б) Профессионализм оператора.
в) ВЕЗЕНИЕ !!!
Для "реальности" нужно, что бы каждый нашедший, не выкапывал цель, а втыкал флажок.  smile.gif
А после все тестировщики проверяли данные точки своими приборами с разным углами захода на цель... ( если у всех конечно не катушки "моно")  cheesy.gif

Тогда я вообще не понимаю разногласий форумчан 17.gif Тесты, не показатель!! Ходовой поиск, не показатель!! А что показатель??? Личное субъективное мнение отдельной категории присутствующих на этом форуме?? Лично мне оно без надобности biggrin.gif Я просто предложил посмотреть как отработают обсуждаемые приборы, в реальных условиях. Причем в довольно жестких. И хотел показать, что Сигнум, может очень прекрасно чувствовать себя на мусоре. Хотел еще раз сравнить Интроник в условиях мусора. Лично мне ничего не надо доказывать самому себе 14.gif Я свой выбор сделал, и он мне нравится. А вот те кто сомневается, они и посмотрят smile.gif
  + Quote Post

All-searching
post Dec 26 2017, 03:20
Создана #5183

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Dec 26 2017, 02:20)
Не надо ничего оплачивать. Я предлагаю(повторно) свою площадку(очень интересную 14.gif) Я, с Сигом, Асго и Землеройк с Интрониками.И  кто нибудь с Деусом. Ну и для разнообразия, кто нибудь с Эквинокс. Но только тот кто Эквинокс  к тому времени освоит нормально. Оператор с камерой.  Режим свободного поиска. Дружное сравнение результатов. Реальная оценка ходового поиска.  Думаю будет интересно.

================
Думается,правильнее со стороны производителя,организовывать периодические или постоянные и главное-открытые для всех желающих, демонстрации возможностей прибора тогда,когда он планируется в тираж,пусть и на вашей площадке,не принципиально.Но место должно быть в пределах досягаемости для многих.Этакой тест-драйв с возможностью любого почувствовать прибор рукой и осмыслить головой.
Остальные приборы других фирм,в принципе,и не нужны.Ибо их проигрыш может быть воспринят теми,у кого не было ни тех,ни соответственно,Инка,как предвзятость.А те,у кого были аналогичные приборы,знают и так,что они могут и что нет.
Слушайте,ну серьёзно,ладно если Виктор Олегович решит продавать Инки по цене МФД или чуть дороже,можно и без демонстраций.Но если те пресловутые 2500-3000 долларов,то купят только одержимые,быстро потом продажи встанут.Не забывайте,это хобби прежде всего и цена за него должна быть соизмерима...с ценой на другие мд,пусть и чуть менее глубокие.Но выясняется,что эти другие приборы,некоторые из них не лишены своих "изюминок",делающих поиск интересным.
Демонстрации в офисе эффекта должного не дадут,нужен реальный поиск-на воздухе,не прокуренном кстати,в компании единомышленников.Думаю,такие демонстрации,читай-занятия,могли бы быть интересными как дилерам новой модели,так и обычным пользователям.
Всё идёт по спирали,раньше хватало "сарафанного радио" и приборы покупали со слов знакомых и не знакомых.Потом с развитием интернета,продажи наверняка росли вместе с ростом выложенных в сети,роликов.Сейчас,уже снова хочется проверить своими руками и послушать живые слова тех,кто пока знает о приборе больше остальных и вовсе не от того,что они шибко грамотные,а просто им первым достались живые приборы.Честно говоря,уже стало менее интересно просто читать здесь мнения,зачастую противоречащие от одних и тех же людей.Основы нового метода уже понятны,понятно также,что практического опыта пока совсем мало по использованию Модели.Видео,снятых и выложенных, просто категорически мало,а переливать из пустого в порожнее,перемешивающееся с личными разборками,ну как-то не солидно что ли.
Ну и как-то всё-таки больше конкретики нужно,какая именно цена за прибор,какой именно конструктив,точные ттх,наверное,уже можно представить,а так,всё как на кофейной гуще получается.Или просто отложить все разговоры до времени Х,так как конструктивизма всё меньше здесь.
  + Quote Post

Ра-дилов
post Dec 26 2017, 06:58
Создана #5184

Старожил

Из: Нижегородская обл.

Металлоискатель: Sig.MFT+MXT

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Dec 26 2017, 01:20)
Не надо ничего оплачивать. Я предлагаю(повторно) свою площадку(очень интересную :14:) Я, с Сигом, Асго и Землеройк с Интрониками.И  кто нибудь с Деусом. Ну и для разнообразия, кто нибудь с Эквинокс. Но только тот кто Эквинокс  к тому времени освоит нормально. Оператор с камерой.  Режим свободного поиска. Дружное сравнение результатов. Реальная оценка ходового поиска.  Думаю будет интересно.

scandijinior пригласите с ГМП и снайперкой 4"Х6" на мусорку. Он иногда пытается донести мысль, но никто не воспринимает. На Сигнум 5" 14 кГц. обуйте и вперед. А то, что на какой-то прибор снайперки нет, так это его проблемы.
Действительно будет интересно.

--------------------
Карта С.Б. МИР ........9401.
  + Quote Post

канси
post Dec 26 2017, 07:24
Создана #5185

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ра-дилов @ Dec 26 2017, 06:58)
scandijinior пригласите с ГМП и снайперкой 4"Х6" на мусорку. Он иногда пытается донести мысль, но никто не воспринимает. На Сигнум 5" 14 кГц. обуйте и вперед. А то, что на какой-то прибор снайперки нет, так это его проблемы.
Действительно будет интересно.

Да хрень всё это полная, соревнования в ходовом приске на мусорках. Есть только один сравнительно честный вариант сравнения именно ПРИБОРОВ где исключён фактор случайности и фактор оператора, но он весьма трудоёмкий.

Надо выделить оппонентам две площадки размером с боксёрский ринг огородить их
и дать лимит времени на потрошение, скажем, три часа на своей час на чужой.

Ну и что покажет этот тест? Берём живопырку за 200 баксов (подержанную Сиболу
с пришитыми кокушками) и со штатным датчиком за три часа времени выносим свой ринг до состояния космоса, сначала в режиме дискриминации - ставим крутилку на макс, проход - уборка крупного металла, опускаем до середины - уборка среднего, потом на минимуме - уборка верхового металла. Потом переключаемся в АллМет с пороговым тоном и делаем из своего ринга космос.

Много ли после такого чёса достанется оператору Сигнума или даже Интроника ? С любым датчиком или хоть со всей номенклатурой к этому прибору?

Чисто по теории вероятности - шиш да маленько достанется длиннописюнявым smile.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 26 2017, 08:54
Создана #5186

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 26 2017, 08:24)
Да хрень всё это полная, соревнования  в ходовом приске на мусорках.  Есть только один сравнительно честный вариант сравнения именно ПРИБОРОВ где исключён фактор случайности и фактор оператора, но он весьма трудоёмкий.

Ну и что покажет этот тест?  Берём живопырку за 200 баксов (подержанную Сиболу
с пришитыми кокушками) и со штатным датчиком за три часа времени выносим свой ринг до состояния космоса, сначала в режиме дискриминации - ставим крутилку на макс, проход - уборка крупного металла, опускаем до середины - уборка среднего, потом на минимуме - уборка верхового металла. Потом переключаемся в АллМет с пороговым тоном и делаем из своего ринга космос. 

Много ли после такого чёса достанется оператору Сигнума или даже Интроника ? С любым датчиком или хоть со всей номенклатурой к этому прибору? 

Чисто по теории вероятности - шиш да маленько достанется длиннописюнявым  smile.gif

если слой глубокий то останется.проверял.и чем хуже грунт тем больше останется.кстати и вариант ни о чём.так просеить можно и с одной лопатой и ситом.
есть более правильный вариант.площадка размером с ринг( имитация хаты всех времен и народов).предварительно закопаны цели.от пивной банки до чешуек.от проволочки черной до болтов , гаек кованных гвоздей до топора.сверху натягивается брезент( пленка не прозрачная) наносится координатная сетка.поочередно запускаются операторы приборов и отрабатывают с пол часа сообщая координаты целей и свое мнение о копабельности и присутствии цвета.результат записывается и зовется следующий оператор.в конце тот кто площадку готовил сообщает всем правильные координаты и победитель становится ясен, ясно будет и какой прибор какие цели лучше цепляет и на каких глубинах, что с разделением и тд.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

rur
post Dec 26 2017, 08:55
Создана #5187

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 26 2017, 08:24)
  Есть только один сравнительно честный вариант сравнения именно ПРИБОРОВ где исключён фактор случайности и фактор оператора, но он весьма трудоёмкий.

Есть более вменяемый тест и самый чОткий-безоговорочный в какой то мере.
На пятне с кирпичами и керамики и прочем буторе делается траншейка (как под ленточный фундамент под сарайку) только длинной всего метр с хвостиком или метр. Глубиной 30-40 см. Пол часа работы для двоих с перекурами и поболтать.Получаем два среза настоящего мусорного урочища.Берется сучок,точится на конце в остриё, раздваивается, в эту щель монету. Потом берем монтировку делаем отверстия в произвольных местах по всей динне в стенке траншеи глубиной 20-30 см, вставляем сучок с монетой и тестим разными МД.Получаем относительно честный результат возможностей МД.
Вангую-Деусу равных не будет pioneer.gif из 20 замеров-15-16 он вынюхивает.Молчит только когда монета ну совсем уж или глубоко(тогда не одним не берется)или воткнули сучек рядом с железявиной.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 26 2017, 09:19
Создана #5188

Профи

-----XXXXX

Все предложенные варианты тестов хороши. Каждый по своему. Но у всех один общий недостаток. В эти тесты опять никто не поверит 17.gif Даже те, кто лично на них присутствовал, потом начнут писать что надо вот так было, а не так smile.gif Ютуб уже пучить скоро начнет от видео различных тестов cheesy.gif А споры не прекращаются. И никогда не прекратятся. Всяк кулик своё болото хвалит. Так было, и так будет.
  + Quote Post

rur
post Dec 26 2017, 09:25
Создана #5189

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Dec 26 2017, 10:19)
Все предложенные варианты тестов хороши. Каждый по своему.  Но у всех один общий недостаток.  В эти тесты опять никто не поверит 17.gif  Даже те, кто лично на них присутствовал, потом начнут писать что надо вот так  было, а не так smile.gif  Ютуб уже пучить скоро начнет от видео различных тестов cheesy.gif    А споры не прекращаются. И никогда не прекратятся. Всяк кулик своё болото хвалит. Так было, и так будет.

В мой тест верить не надо-его надо сделать самому-для себя,что бы понять-что собственно представляет ЕГО прибор на т.н. мусоре.Особенно полезно для кричащих о том что, Сигнум всех уделает с какими то там катушками высокочастотными на мусоре. facepalm.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ра-дилов
post Dec 26 2017, 09:36
Создана #5190

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 26 2017, 07:24)
Да хрень всё это полная, соревнования  в ходовом приске на мусорках.  Есть только один сравнительно честный вариант сравнения именно ПРИБОРОВ где исключён фактор случайности и фактор оператора, но он весьма трудоёмкий.

Чисто по теории вероятности - шиш да маленько достанется длиннописюнявым  :)

Фактор случайности оставим в стороне. Имеется один оператор, у которого Сигнум с катухами от 5" до 15 и МХТ С 4Х6, так пойдет? Он может сам с собой разобраться и что лучше 5" или 6х9 (8х9)? МХТ по поисковым характеристикам похож на ГМП. Сам-то я неповоротлив на поездки, но если в Нижегородке что-то наметится, то обязательно поучаствую.
Нетронутых мест, где нужно конкурентов по-быстрому обогнать, едва ли найдешь. Остались только усранные в усмерть, но с гарантированными хорошими целями.
Влади, хотите, чтобы я объяснил азы работы в таких местах? Наверняка нет.
А я из вредности.
Эффективность работы на мусоре зависит -
От количества целей, одномоментно попадающих в поле катушки, а это зависит от площади катушки, от порогов и от усиления.
Размер целей тоже очень важен.
Разделение, выделение или выделение, разделение конкретного мд.
Это в основном и коротенько.
Ал прав, только реальный поиск.

Сообщение отредактировано Ра-дилов: Dec 26 2017, 09:39

--------------------
  + Quote Post

канси
post Dec 26 2017, 09:43
Создана #5191

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 26 2017, 08:55)
Есть более вменяемый тест и самый чОткий-безоговорочный в какой то мере.
На пятне с кирпичами и керамики и прочем буторе делается траншейка (как под ленточный фундамент под сарайку) только длинной всего метр с хвостиком или метр. Глубиной 30-40 см. Пол часа работы для двоих с перекурами и поболтать.Получаем два среза настоящего мусорного урочища.Берется сучок,точится на конце в остриё, раздваивается, в эту щель монету. Потом берем монтировку делаем отверстия в произвольных местах по всей динне в стенке траншеи глубиной 20-30 см, вставляем сучок с монетой и тестим разными МД.Получаем относительно честный результат возможностей МД.
Вангую-Деусу равных не будет pioneer.gif  из 20 замеров-15-16 он вынюхивает.Молчит только когда монета ну совсем уж или глубоко(тогда не одним не берется)или воткнули сучек рядом с железявиной.

Без учёта времени на собственно коп, грубый и яростный, тестировать именно реальную поисковую эффективность разных приборов на мусорках не совсем правильно. Идентификация, выделение, разделение, глубина - хороши на тестовых ямах, под выпить и закусить alko_2464.gif но на реальной мусорке (распаханная хата поздняя) кто больше копает тот больше и находит это аксиома 17.gif и шурфовщики побивают всех, если без учёта времени.

А если поставить лимит времени (дальний выезд, найденная не выпотрошенная мусорка...)
то...нужен разумный компромисс. Если в основном копаем то некогда работать с прибором, и в добыче в основном мусор, если делаем упор на работу с прибором, некогда копать и в добыче только малая часть ништяков не сокрытых мусором.

По любому, рулит простой лёгкий мало информативный прибор. Девус, для тех кто побогаче, Сиболка с кокушками для нищебродов frize.gif Пушечной мощЕ и елдораю до щиколоток на
мусорках нет приложения. Таскать с собой эту возможность в процессе потрошения поздних хат - какой смысл?

Вывод - не нужно пялить сову на глобус. Интроник интересен (тем кто знает где точно есть глубокие ништяки) как елдораец класса "бог" а не как универсальный прибор.
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 26 2017, 09:46
Создана #5192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 26 2017, 09:25)
В мой тест верить не надо-его надо сделать самому-для себя,что бы понять-что собственно представляет ЕГО прибор на т.н. мусоре.Особенно полезно для кричащих о том что, Сигнум всех уделает с какими то там катушками высокочастотными на мусоре. facepalm.gif

Ну если только самому для себя smile.gif Только я писал уже выше, мне самому себе доказывать давно уже ничего не надо. Всё уже доказано. И тестами, и реальным поиском. И я из тех, кто с уверенностью может сказать, Сигнум на мусоре, может превосходно работать. Ничем не уступая Деусу. А на чистых местах, превосходя его по глубине. Для меня осталось только одно сравнение. Сигнум - Интроник, на мусоре. Первое сравнение в реальных условиях, не заставило меня задуматься о замене Сига на Инк. Но я не против еще раз сравнить их.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 26 2017, 09:54
Создана #5193

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 26 2017, 07:24)

Чисто по теории вероятности - шиш да маленько достанется длиннописюнявым  smile.gif

И это полная хрень ! biggrin.gif Для честного теста аппарата необходимо полностью исключить из него роль оператора . И сравнивать только аппараты и их возможности . К сожалению сейчас, да думаю и в будущем долго ещё будет верна копательская истина - ищет человек, а не прибор ! 17.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

rur
post Dec 26 2017, 09:56
Создана #5194

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 26 2017, 10:43)
Вывод - не нужно пялить сову на глобус. Интроник интересен (тем кто знает где точно есть глубокие ништяки) как елдораец класса "бог" а не как универсальный прибор.

Может к Вашим словам прислушаются наконец ddd.gif То Сигнум начнуть на "скорость" апгрейдить-то из гаубицы Интроника-точить снайперскую винтовку.
причём раздается хор орущих голосов-верховых быстрых приборов как говна за баней-дайте ковырятель поглубже 16.gif с идентификацией! не а...Будем делать универсал и всех победим facepalm.gif
Мне уже по барабану если честно.Будет на вторичке-возьму попробовать.Но выводы сделаны:
Прибор всё дальше увозят для тестов-Крым-Болгария и далее наверное.Тамошние пускай и покупают.Значит в наших пенатах Центральной России-Интронику удивлять нас нечем.В противном случае-была бы обратная ситуация.После тестов тут-потом только по другим местностям.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Dec 26 2017, 09:59
Создана #5195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 26 2017, 09:54)
И это полная хрень !  biggrin.gif  Для честного теста аппарата необходимо полностью исключить из него роль оператора . И сравнивать только аппараты и их возможности . К сожалению сейчас, да думаю и в будущем долго ещё будет верна копательская истина - ищет человек, а не прибор !  17.gif

Тогда подождем когда приборы сами научатся выезжать в поля, искать, и возвращаться домой с хабором cheesy.gif Чей больше принес, тот и победил lupsk.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 26 2017, 10:02
Создана #5196

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Dec 26 2017, 09:59)
Тогда подождем когда приборы сами научатся выезжать в поля, искать,  и возвращаться домой с хабором cheesy.gif   Чей больше принес, тот и победил lupsk.gif

Не , но их кому-то нужно же включить и выключить ! cheesy.gif А пока рано рекламировать Интроник, если даже Фокус Павел заявил, что не готов правильно его настроить . А Львович не говорит кому тридцать аппаратов приготовил . biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 26 2017, 10:04
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

канси
post Dec 26 2017, 10:12
Создана #5197

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 26 2017, 09:54)
И это полная хрень !  biggrin.gif  Для честного теста аппарата необходимо полностью исключить из него роль оператора . И сравнивать только аппараты и их возможности . К сожалению сейчас, да думаю и в будущем долго ещё будет верна копательская истина - ищет человек, а не прибор !  17.gif

Павел, эта истина на поздней распаханной хате (хотя бы полувековой продолжительности жизни - скажем от Ильича до Ильича smile.gif формулируется так - ищет прибор а копает человек 17.gif и дохломощное старичьё против мужычин в расцвете лет не пляшет ddd.gif
  + Quote Post

Ра-дилов
post Dec 26 2017, 10:14
Создана #5198

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 26 2017, 09:25)
В мой тест верить не надо-его надо сделать самому-для себя,что бы понять-что собственно представляет ЕГО прибор на т.н. мусоре.Особенно полезно для кричащих о том что, Сигнум всех уделает с какими то там катушками высокочастотными на мусоре. :facepalm:

Для любого мд при работе на мусорке полезна частота не менее 14кГц.
Один копарь искал снайперку на 3кГц. С такой катухой будут цепляться глубокие осколки чугунков и жести. которые убъют все мелкие или даже средние цели , лежащие выше.
На 7кГц глубина на копейку советов и пятак примерно в 2 раза, и даже на этой частоте чугунина и жесть размером с пятак, будут с глубины убивать всю мелочь выше.
Частота 14кГц и выше более-менее ровно обрезает глубину на подобные цели.
Только будет уцветнение целей, но это лучше, чем просранная цель из-зи низкой частоты.

--------------------
  + Quote Post

rur
post Dec 26 2017, 10:20
Создана #5199

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Ра-дилов @ Dec 26 2017, 11:14)
Для любого мд при работе на мусорке полезна частота не менее 14кГц.

Деус на 8? частоте -Просто комфортен на любой мусорке.

--------------------
  + Quote Post

Ра-дилов
post Dec 26 2017, 10:23
Создана #5200

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 26 2017, 10:20)
Деус на 8? частоте -Просто комфортен на любой мусорке.

Я же не спорю о комфорте, я говорю о полезности более высокой частоты.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd August 2025 - 22:17
Рейтинг@Mail.ru