Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 230 231 232 233 234 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Viking V
post Dec 19 2017, 20:07
Создана #4621

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2017, 20:05)
так разница сохранится же и на другом smile.gif  нет же такого , что на каком то грунту терка вдруг рвет деус с равными катушками? 14.gif когда до этого отставала сантиметров на 5-7 .

Да не , не совсем так...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Dec 19 2017, 20:09
Создана #4622

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2017, 19:27)
Во! В точку!
Конечно у нас тут физиков-ядерщиков можно по пальцам... Но как бы основные постулаты даже медведь из дремучей тайги уяснил бы. Сколько лет вдалбливалось что тесты на глубину обнаружения и идентификацию должны производиться под слоем грунта, а не над ямкой? Какой понт втыкать монетку в стенку и махать над ней?

Канси, развлекалово довольно выгодное, но трудозатратное. Нет смысла ловить белочек поодиночке. Надо чтоб и бобра, и лося, и косулю одним выстрелом.

А не получится так. Бобры живут в речке лоси в тайге козули в лесостепи 17.gif а настоящая промысловая охота, это и есть белочка - белочек много...белочки, питаются непосредственно дарами леса а скажем, соболь, горностай, колонок...это всё хищники, жрут белочек, и их суммарная биомасса в сто раз меньше чем у белочек....

Павел, тесты можно и нужно проводиться и над ямкой и с монетой в стенке...типичный пример, достал из ямки монетку, что надо сделать - правильно, проверить, нет ли в ямке ещё 17.gif и ведь бывает что есть...
  + Quote Post

Leisure
post Dec 19 2017, 20:10
Создана #4623

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 17:29)
Ну например мой приборный парк:

1)Вайтс GMZ (~500 уёв, приобретён до обвала руБля, примерно за 15 000 р.)
2)Тесоро Сибола с пришитыми кокушками (Вакуеро) - со вторичного рынка, за ~14 000 р.
3) Минелаб Х-терра 305 (гостевой) - обменян на Адвентиста
4)Сорекс 7280М - со вторичного рынка,  20 000 р.
5) Технетикс G2 - cо вторичного рынка,  20 000 р.
6) Гаррет Инфиниум - обменян на мой старый Сорекс.

Ну и где тут "переплюнет предварительный ценник Интроника" ?  facepalm.gif 

(вроде и  не палки пищалки за 100 уёв - и всё надо...)

Возьму себе подержанного Квинни...годика через два или три, когда они будут на вторичном рынке.  Думаю, в грунтах с магнитудой 4-5  и более (по показометру G2) Квинни не уступит Интронику ни сантима...

Вы приборы коллекционируете что-ли? an.gif Или минусинский прогиб настолько разнообразен, что в разных его частях необходимы разные приборы? yikes.gif 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 19 2017, 20:19
Создана #4624

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 19 2017, 21:10)
Вы приборы коллекционируете  что-ли? an.gif  Или минусинский прогиб настолько разнообразен, что в разных его частях необходимы разные приборы? yikes.gif  14.gif

Вы бы тут поаккуратнее троллили бы. Особенно профессионального геолога. facepalm.gif

Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 19 2017, 20:20

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 19 2017, 20:20
Создана #4625

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 19 2017, 19:24)
Конечно извини, но тебе, да и мне наверное, до Сереги, Землеройка, далековато по умению искать... dry.gif  Как тут говорили его камрады - он палкой найдет  больше чем кто то... Это я к тому, что, как писал выше нужен рядовой пользователь... Мне было бы крайне интересно, когда Вы, получив хотя бы минимум опыта работы с Инком, показали на что  способны Вы... собственно простая мысль об этом... а Землеройк, имею ввиду его способности, энто по мне чисто человеческий фактор... не всякий может стать  Моцартом... bash.gif

А был момент когда мы с Серегой решили посоревноваться... в полях ... но сцуко не срослось тогда, обстоятельства не позволили... а живем то рядом... для меня это был чисто спортивный интерес... жабы никакой как у некоторых...
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 19 2017, 20:20
Создана #4626

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 20:09)
А не получится так. Бобры живут в речке лоси в тайге козули в лесостепи  17.gif а настоящая промысловая охота, это и есть белочка - белочек много...белочки, питаются непосредственно дарами леса а скажем, соболь, горностай, колонок...это всё хищники, жрут белочек, и их суммарная биомасса в сто раз меньше чем у белочек....

Павел,  тесты можно и нужно проводиться и над ямкой и с монетой в стенке...типичный пример, достал из ямки монетку, что надо сделать - правильно, проверить, нет ли в ямке ещё  17.gif и ведь бывает что есть...

Это уже словоблудие. Мы не ищем что-то одного размера на строго определённой глубине. Нам нужен инструмент, позволяющий увеличить кпд за минимальный период времени.

Типичный пример про несколько целей в ямке не может выставляться как эталонные показания прибора на максимальную глубину в тестовой закладке.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post Dec 19 2017, 20:26
Создана #4627

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Dec 19 2017, 20:10)
Вы приборы коллекционируете  что-ли? an.gif  Или минусинский прогиб настолько разнообразен, что в разных его частях необходимы разные приборы? yikes.gif  14.gif

Довольно таки разнообразен...и под разные задачи приходится пользовать разные приборы.

Например, Сорекс отличный прибор по средним и крупным целям. Монеты, наки, ножи, топоры, пряги, бляхи и т.п. Но по мелочи он далеко не айс. Динозавр Инфиниум полезен там где балансники тупо умирают (например, на выходах пород с 5-10 и более процентов магнетита, на каменных выкладках из оных пород и т.п.) Технетикс G2 незаменим из-за своего показометра
и скорости.
  + Quote Post

Втеме
post Dec 19 2017, 20:26
Создана #4628

Старожил

Из: Тепло тут....

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 19 2017, 19:45)
Тьфу бл... 16.gif  Ну если человек с Сигнумом нашёл восемь монет , а человек с Инком одну .О каких местах речь идёт ? О Марсе что ли ?  cheesy.gif Цитата - [B][B]Вчера,цельный день провел рядом с инком.
Итог- мой Сиг-13/12,все шлюзы открыты,ток эконом,курок от себя,ОУ 10,крутилка немного больше,чем на точке, т.е.,завышено все....грунт достаточно лёгкий(для меня,местного,привыкшего....)
КТ пикает все время,но Сиг я уже немного знаю,поэтому меня не напрягает....
Восемь монетков....и несколько цветных обломков.
Инк Асго- не знаю,что за настройки,ибо он,вместо того,чтобы
полноценно искать,постоянно что-то крутил....проверял.... Одна монетка.[/B]

Ваня,да прекрати вырывать слова из контекста.... 17.gif smile.gif
Да....я нашёл.больше,но Сергей то не ставил цель найти больше.....
Он ПОНИМАЛ прибор.... 17.gif

--------------------
Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
  + Quote Post

Viking V
post Dec 19 2017, 20:32
Создана #4629

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2017, 20:05)
так разница сохранится же и на другом smile.gif  нет же такого , что на каком то грунту терка вдруг рвет деус с равными катушками? 14.gif когда до этого отставала сантиметров на 5-7 .

Тут тема о чем... в чем превосходство Инка, которое предполагается, в руках его не держал, в подавлении влияния грунтов... Ага... в этом вся и суть ... каждый производитель это и старается сделать.... грунты которые совсем маломинерлизованы , они любому МД не помеха, это типа как воздухе: разгоняй чуйку до безобразия... так что способности МД... это работа по определенному грунту.... наши грунты, по отношению к вашим, преимущество нивелируют.... как то так.
  + Quote Post

канси
post Dec 19 2017, 20:36
Создана #4630

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2017, 20:20)
Это уже словоблудие. Мы не ищем что-то одного размера на строго определённой глубине. Нам нужен инструмент, позволяющий увеличить кпд за минимальный период времени.

Типичный пример про несколько целей в ямке не может выставляться как эталонные показания прибора на максимальную глубину в тестовой закладке.

Павел, это хищнический, рваческий подход. Хорошее место можно и нужно отрабатывать годами. Где-то может имеет смысл зашурфиться, а где-то даже и промыть на сите весь вынутый грунт. Не возьмёт Интроник резную античную гемму из халцедона, даже под 1 мм пыли.
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2017, 20:37
Создана #4631

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 19 2017, 21:32)
Тут тема о чем... в чем превосходство Инка, которое предполагается, в руках его не держал, в подавлении влияния  грунтов... Ага... в этом вся и суть ... каждый производитель это и старается сделать.... грунты которые совсем маломинерлизованы , они любому МД не помеха, это типа как воздухе: разгоняй чуйку до безобразия... так что способности МД... это работа по определенному грунту.... наши грунты, по отношению к вашим, преимущество нивелируют.... как то так.

не нивилируют.разница останется в глубине и идентификации а это КПД .у меня на грунтах КПД просто выше будет чем у Вас .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Viking V
post Dec 19 2017, 20:40
Создана #4632

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 20:36)
Павел, это хищнический, рваческий подход.  Хорошее место можно и нужно отрабатывать годами. Где-то может имеет смысл зашурфиться, а где-то даже и промыть на сите весь вынутый грунт. Не возьмёт Интроник резную античную гемму из халцедона, даже под 1 мм пыли.

Разные мы... на другом форуме... камрад находит... блин такую красоту домонгольскую, и часто, и все сдает в музей... каждому свое... dry.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 19 2017, 20:42
Создана #4633

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 20:36)
Павел, это хищнический, рваческий подход.  Хорошее место можно и нужно отрабатывать годами. Где-то может имеет смысл зашурфиться, а где-то даже и промыть на сите весь вынутый грунт. Не возьмёт Интроник резную античную гемму из халцедона, даже под 1 мм пыли.

Выбирать отдельные цели это рвачество, а годами просеивать через сито нет? Подскажите, какой прибор видит цветные камушки?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Leisure
post Dec 19 2017, 20:44
Создана #4634

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 20:26)
Довольно таки разнообразен...и под разные задачи приходится пользовать разные приборы.

Например, Сорекс отличный прибор по средним и крупным целям. Монеты, наки, ножи, топоры, пряги, бляхи и т.п. Но по мелочи он далеко не айс.  Динозавр Инфиниум полезен там где балансники тупо умирают (например, на выходах пород с 5-10 и более процентов магнетита, на каменных выкладках из оных пород и т.п.)  Технетикс G2 незаменим из-за своего показометра
и скорости.

Сейчас представил Вас как многорукого бога Шиву facepalm.gif в каждой руке по прибору... cheesy.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Viking V
post Dec 19 2017, 20:45
Создана #4635

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2017, 20:37)
не нивилируют.разница  останется в глубине и идентификации а это КПД .у меня на грунтах КПД  просто выше будет чем у Вас .

Будете в наших краях... с Колом, заходите, глянем... буду рад, если сумеете показать на что он способен у нас... честно говоря не хватает времени все понять и попробовать... поэтому и пытаюсь понять что есть что. dry.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2017, 20:50
Создана #4636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 19 2017, 21:45)
Будете в наших краях...  с Колом,  заходите, глянем... буду рад, если сумеете показать на что он способен у нас... честно говоря не хватает времени все понять и попробовать... поэтому и пытаюсь понять что есть что. dry.gif

вот что из сига с апом можно максимум выжать то и с коллайдера.при условии опытного оператора

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Dec 19 2017, 20:51
Создана #4637

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2017, 21:42)
Выбирать отдельные цели это рвачество, а годами просеивать через сито нет? Подскажите, какой прибор видит цветные камушки?

Ультрафиолетовый фонарь Convoy S2+ UV 365nm ddd.gif То же интересная тема для поиска.
  + Quote Post

канси
post Dec 19 2017, 20:56
Создана #4638

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2017, 20:42)

Глаз видит, но только когда грязь отмоешь 17.gif
(хитники бывает моют цветные камушки...работа у них такая)
  + Quote Post

Viking V
post Dec 19 2017, 20:58
Создана #4639

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2017, 20:50)
вот что из сига с апом можно максимум выжать то и с коллайдера.при условии опытного оператора

Ну эт я читал не очень давно... поэтому и в сомнениях ... тема с Сигом... честно говоря сильно надоела... зная все тонкости этого прибора... даже в сравнении с Деусом по чистым местам при определенных условиях он где то выиграет, а где то проиграет, знаю почему... на этом тему про это закрыл, а то сейчас начнется... bash.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 19 2017, 21:01
Создана #4640

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Dec 19 2017, 21:58)
Ну эт я читал не очень давно... поэтому и в сомнениях ... тема с Сигом... честно говоря сильно надоела... зная все тонкости этого прибора... даже в сравнении с Деусом по чистым местам при определенных условиях он где то выиграет, а где то проиграет, знаю почему... на этом тему про это закрыл, а то сейчас начнется... bash.gif

я чисто про глубину.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 19:05
Рейтинг@Mail.ru