![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2017, 20:05) так разница сохранится же и на другом ![]() ![]() Да не , не совсем так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2017, 19:27) Во! В точку! Конечно у нас тут физиков-ядерщиков можно по пальцам... Но как бы основные постулаты даже медведь из дремучей тайги уяснил бы. Сколько лет вдалбливалось что тесты на глубину обнаружения и идентификацию должны производиться под слоем грунта, а не над ямкой? Какой понт втыкать монетку в стенку и махать над ней? Канси, развлекалово довольно выгодное, но трудозатратное. Нет смысла ловить белочек поодиночке. Надо чтоб и бобра, и лося, и косулю одним выстрелом. А не получится так. Бобры живут в речке лоси в тайге козули в лесостепи ![]() Павел, тесты можно и нужно проводиться и над ямкой и с монетой в стенке...типичный пример, достал из ямки монетку, что надо сделать - правильно, проверить, нет ли в ямке ещё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 17:29) Ну например мой приборный парк: 1)Вайтс GMZ (~500 уёв, приобретён до обвала руБля, примерно за 15 000 р.) 2)Тесоро Сибола с пришитыми кокушками (Вакуеро) - со вторичного рынка, за ~14 000 р. 3) Минелаб Х-терра 305 (гостевой) - обменян на Адвентиста 4)Сорекс 7280М - со вторичного рынка, 20 000 р. 5) Технетикс G2 - cо вторичного рынка, 20 000 р. 6) Гаррет Инфиниум - обменян на мой старый Сорекс. Ну и где тут "переплюнет предварительный ценник Интроника" ? ![]() (вроде и не палки пищалки за 100 уёв - и всё надо...) Возьму себе подержанного Квинни...годика через два или три, когда они будут на вторичном рынке. Думаю, в грунтах с магнитудой 4-5 и более (по показометру G2) Квинни не уступит Интронику ни сантима... Вы приборы коллекционируете что-ли? ![]() ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,828 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Dec 19 2017, 21:10) Вы приборы коллекционируете что-ли? ![]() ![]() ![]() Вы бы тут поаккуратнее троллили бы. Особенно профессионального геолога. ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 19 2017, 20:20 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 19 2017, 19:24) Конечно извини, но тебе, да и мне наверное, до Сереги, Землеройка, далековато по умению искать... ![]() ![]() А был момент когда мы с Серегой решили посоревноваться... в полях ... но сцуко не срослось тогда, обстоятельства не позволили... а живем то рядом... для меня это был чисто спортивный интерес... жабы никакой как у некоторых... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 20:09) А не получится так. Бобры живут в речке лоси в тайге козули в лесостепи ![]() Павел, тесты можно и нужно проводиться и над ямкой и с монетой в стенке...типичный пример, достал из ямки монетку, что надо сделать - правильно, проверить, нет ли в ямке ещё ![]() Это уже словоблудие. Мы не ищем что-то одного размера на строго определённой глубине. Нам нужен инструмент, позволяющий увеличить кпд за минимальный период времени. Типичный пример про несколько целей в ямке не может выставляться как эталонные показания прибора на максимальную глубину в тестовой закладке. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Dec 19 2017, 20:10) Вы приборы коллекционируете что-ли? ![]() ![]() ![]() Довольно таки разнообразен...и под разные задачи приходится пользовать разные приборы. Например, Сорекс отличный прибор по средним и крупным целям. Монеты, наки, ножи, топоры, пряги, бляхи и т.п. Но по мелочи он далеко не айс. Динозавр Инфиниум полезен там где балансники тупо умирают (например, на выходах пород с 5-10 и более процентов магнетита, на каменных выкладках из оных пород и т.п.) Технетикс G2 незаменим из-за своего показометра и скорости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Втеме |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 733 Зарегистрирован: 16-January 15 Из: Тепло тут.... Пользователь №: 2,327,526 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 19 2017, 19:45) Тьфу бл... ![]() ![]() Итог- мой Сиг-13/12,все шлюзы открыты,ток эконом,курок от себя,ОУ 10,крутилка немного больше,чем на точке, т.е.,завышено все....грунт достаточно лёгкий(для меня,местного,привыкшего....) КТ пикает все время,но Сиг я уже немного знаю,поэтому меня не напрягает.... Восемь монетков....и несколько цветных обломков. Инк Асго- не знаю,что за настройки,ибо он,вместо того,чтобы полноценно искать,постоянно что-то крутил....проверял.... Одна монетка.[/B] Ваня,да прекрати вырывать слова из контекста.... ![]() ![]() Да....я нашёл.больше,но Сергей то не ставил цель найти больше..... Он ПОНИМАЛ прибор.... ![]() -------------------- Мне чужого не надо,но своё возьму,чьё бы оно не было.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2017, 20:05) так разница сохранится же и на другом ![]() ![]() Тут тема о чем... в чем превосходство Инка, которое предполагается, в руках его не держал, в подавлении влияния грунтов... Ага... в этом вся и суть ... каждый производитель это и старается сделать.... грунты которые совсем маломинерлизованы , они любому МД не помеха, это типа как воздухе: разгоняй чуйку до безобразия... так что способности МД... это работа по определенному грунту.... наши грунты, по отношению к вашим, преимущество нивелируют.... как то так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2017, 20:20) Это уже словоблудие. Мы не ищем что-то одного размера на строго определённой глубине. Нам нужен инструмент, позволяющий увеличить кпд за минимальный период времени. Типичный пример про несколько целей в ямке не может выставляться как эталонные показания прибора на максимальную глубину в тестовой закладке. Павел, это хищнический, рваческий подход. Хорошее место можно и нужно отрабатывать годами. Где-то может имеет смысл зашурфиться, а где-то даже и промыть на сите весь вынутый грунт. Не возьмёт Интроник резную античную гемму из халцедона, даже под 1 мм пыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 19 2017, 21:32) Тут тема о чем... в чем превосходство Инка, которое предполагается, в руках его не держал, в подавлении влияния грунтов... Ага... в этом вся и суть ... каждый производитель это и старается сделать.... грунты которые совсем маломинерлизованы , они любому МД не помеха, это типа как воздухе: разгоняй чуйку до безобразия... так что способности МД... это работа по определенному грунту.... наши грунты, по отношению к вашим, преимущество нивелируют.... как то так. не нивилируют.разница останется в глубине и идентификации а это КПД .у меня на грунтах КПД просто выше будет чем у Вас . -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 20:36) Павел, это хищнический, рваческий подход. Хорошее место можно и нужно отрабатывать годами. Где-то может имеет смысл зашурфиться, а где-то даже и промыть на сите весь вынутый грунт. Не возьмёт Интроник резную античную гемму из халцедона, даже под 1 мм пыли. Разные мы... на другом форуме... камрад находит... блин такую красоту домонгольскую, и часто, и все сдает в музей... каждому свое... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 20:36) Павел, это хищнический, рваческий подход. Хорошее место можно и нужно отрабатывать годами. Где-то может имеет смысл зашурфиться, а где-то даже и промыть на сите весь вынутый грунт. Не возьмёт Интроник резную античную гемму из халцедона, даже под 1 мм пыли. Выбирать отдельные цели это рвачество, а годами просеивать через сито нет? Подскажите, какой прибор видит цветные камушки? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 19 2017, 20:26) Довольно таки разнообразен...и под разные задачи приходится пользовать разные приборы. Например, Сорекс отличный прибор по средним и крупным целям. Монеты, наки, ножи, топоры, пряги, бляхи и т.п. Но по мелочи он далеко не айс. Динозавр Инфиниум полезен там где балансники тупо умирают (например, на выходах пород с 5-10 и более процентов магнетита, на каменных выкладках из оных пород и т.п.) Технетикс G2 незаменим из-за своего показометра и скорости. Сейчас представил Вас как многорукого бога Шиву ![]() ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2017, 20:37) не нивилируют.разница останется в глубине и идентификации а это КПД .у меня на грунтах КПД просто выше будет чем у Вас . Будете в наших краях... с Колом, заходите, глянем... буду рад, если сумеете показать на что он способен у нас... честно говоря не хватает времени все понять и попробовать... поэтому и пытаюсь понять что есть что. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 19 2017, 21:45) Будете в наших краях... с Колом, заходите, глянем... буду рад, если сумеете показать на что он способен у нас... честно говоря не хватает времени все понять и попробовать... поэтому и пытаюсь понять что есть что. ![]() вот что из сига с апом можно максимум выжать то и с коллайдера.при условии опытного оператора -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2017, 21:42) Выбирать отдельные цели это рвачество, а годами просеивать через сито нет? Подскажите, какой прибор видит цветные камушки? Ультрафиолетовый фонарь Convoy S2+ UV 365nm ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 19 2017, 20:42) Выбирать отдельные цели это рвачество, а годами просеивать через сито нет? Подскажите, какой прибор видит цветные камушки? Глаз видит, но только когда грязь отмоешь ![]() (хитники бывает моют цветные камушки...работа у них такая) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 19 2017, 20:50) вот что из сига с апом можно максимум выжать то и с коллайдера.при условии опытного оператора Ну эт я читал не очень давно... поэтому и в сомнениях ... тема с Сигом... честно говоря сильно надоела... зная все тонкости этого прибора... даже в сравнении с Деусом по чистым местам при определенных условиях он где то выиграет, а где то проиграет, знаю почему... на этом тему про это закрыл, а то сейчас начнется... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Dec 19 2017, 21:58) Ну эт я читал не очень давно... поэтому и в сомнениях ... тема с Сигом... честно говоря сильно надоела... зная все тонкости этого прибора... даже в сравнении с Деусом по чистым местам при определенных условиях он где то выиграет, а где то проиграет, знаю почему... на этом тему про это закрыл, а то сейчас начнется... ![]() я чисто про глубину. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 19:05 | |
![]() |