![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Dec 15 2017, 18:37) Канси, люди, многими годами ходящие по Крыму с разными приборами, говорят, что грунты там тяжёлые и искать глубоко ну никак не получается. Вы же утверждаете, что грунты там фигня. ![]() Шо за фигня? ![]() Дело в том что "глубоко" - это не формализованный параметр ![]() Нормально там всё с глубиной. Просто места подвыбитые, местами культурка глубокая, землянки заплывшие и всё такое. Монеты есть дороженные. Вот и хочут люди странного ![]() Образное и точное описание тяжёлого грунта от Хершбаха: У меня также есть реальная проблема, обсуждая глубину монет в моем районе, как и многие люди в западных США, но также и везде минерализация очень высока. Несмотря на все разговоры о 25+ см монетах на Востоке или где-то, я никогда не вижу такого рода глубин. Почва здесь, в основном, состоит из гранитного камня и сильно загружена магнетитом. Просто брось на землю магнит и подними, и большая часть магнетита прилипнет. Люди, которые не испытывали такого рода почвы, могут с трудом представить, но получить 10 центов за 15 cм здесь очень сложно без использования PI. Сигнал Dime, как правило, поворачивается до тех пор, пока около 15 "он превращается в проверку цветовосприятия. Ты можешь обнаружить это, но это звучит как гвоздь, и если у тебя отклоняется черная, ты никогда не услышишь это вообще. Проблема заключается не столько в глубине, но и на глубине точного идентификатора цели, и этот магнетит действительно мешает детекторам. Дайм, это серебряная монета 900-й пробы диаметром 18 мм весом 2.5 грамма. Ну и как оно, на 15 см он в глухом железе даже для правильной живопырки а неправильные вообще по нулям, молчат как рыбы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 15 2017, 19:20) Не повторит. Грунты разные. Опускаем совсем хреновый, где мы сдулись по идентификации. Сегодня были на двух точках. Фаза на сигнуме плывёт, но не критично, АПБ справлялось, но линзы с глюками выскакивали. Я их слышал. Только один раз копнул совсем уж сомнительный. Коллайдер копал гораздо чаще, правда за прибором был не Петренко. Одну яму я проверил и сразу сказал что глюк. Потому что сигнал размазан по всей яме и без РВ. На другом месте глючки на грунт постоянны, если ОУ держать 8. При 6 они еле фонят, при этом гильза от ТТ на штыке с нормальной идентификацией. надеюсь, про меня ты помнишь ![]() ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 15 2017, 20:31) Дело в том что "глубоко" - это не формализованный параметр ![]() Нормально там всё с глубиной. Просто места подвыбитые, местами культурка глубокая, землянки заплывшие и всё такое. Монеты есть дороженные. Вот и хочут люди странного ![]() Образное и точное описание тяжёлого грунта от Хершбаха: У меня также есть реальная проблема, обсуждая глубину монет в моем районе, как и многие люди в западных США, но также и везде минерализация очень высока. Несмотря на все разговоры о 25+ см монетах на Востоке или где-то, я никогда не вижу такого рода глубин. Почва здесь, в основном, состоит из гранитного камня и сильно загружена магнетитом. Просто брось на землю магнит и подними, и большая часть магнетита прилипнет. Люди, которые не испытывали такого рода почвы, могут с трудом представить, но получить 10 центов за 15 cм здесь очень сложно без использования PI. Сигнал Dime, как правило, поворачивается до тех пор, пока около 15 "он превращается в проверку цветовосприятия. Ты можешь обнаружить это, но это звучит как гвоздь, и если у тебя отклоняется черная, ты никогда не услышишь это вообще. Проблема заключается не столько в глубине, но и на глубине точного идентификатора цели, и этот магнетит действительно мешает детекторам. Дайм, это серебряная монета 900-й пробы диаметром 18 мм весом 2.5 грамма. Ну и как оно, на 15 см он в глухом железе даже для правильной живопырки а неправильные вообще по нулям, молчат как рыбы. ![]() Влади, то Вы говорите, что самые поганые грунты у Вас, теперь в США... Куда потом? Точно на Луну или Марс ![]() Виктор Олегович, как там с экспедицией на Марс дела обстоят? Вы им передали уже Интроник для тестов? Или туда Сергей Землеройк полетит? Провели проверки в Крыму - это понятно, это у нас и не особо далече. Тем более, люди там тусили давно и плотно. Только по тестам-то опять Интроник - не вундервафен. А так хотелось ![]() Давайте больше тестов с разных грунтов Крыма. Комрады, поменьше тестовых ям и побольше реальных целей. И когда достаёте всякий шмурдяк - хоть фотографируйте. Чтобы и грунт было видно. А то приходится только догадываться, где же вы там ковыряетесь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 15 2017, 19:31) Дело в том что "глубоко" - это не формализованный параметр ![]() Нормально там всё с глубиной. Просто места подвыбитые, местами культурка глубокая, землянки заплывшие и всё такое. Монеты есть дороженные. Вот и хочут люди странного ![]() Образное и точное описание тяжёлого грунта от Хершбаха: У меня также есть реальная проблема, обсуждая глубину монет в моем районе, как и многие люди в западных США, но также и везде минерализация очень высока. Несмотря на все разговоры о 25+ см монетах на Востоке или где-то, я никогда не вижу такого рода глубин. Почва здесь, в основном, состоит из гранитного камня и сильно загружена магнетитом. Просто брось на землю магнит и подними, и большая часть магнетита прилипнет. Люди, которые не испытывали такого рода почвы, могут с трудом представить, но получить 10 центов за 15 cм здесь очень сложно без использования PI. Сигнал Dime, как правило, поворачивается до тех пор, пока около 15 "он превращается в проверку цветовосприятия. Ты можешь обнаружить это, но это звучит как гвоздь, и если у тебя отклоняется черная, ты никогда не услышишь это вообще. Проблема заключается не столько в глубине, но и на глубине точного идентификатора цели, и этот магнетит действительно мешает детекторам. Дайм, это серебряная монета 900-й пробы диаметром 18 мм весом 2.5 грамма. Ну и как оно, на 15 см он в глухом железе даже для правильной живопырки а неправильные вообще по нулям, молчат как рыбы. чет то ты не в ту веру потянулся. ![]() переводи на наши калибры. и в наших реалиях. в январе в Ялте позагорать не хочешь? ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Что бы поставить все точки над И.
За последний месяц мне в личку написало много неравнодушных коллег с вопросом куда пропал Петрович что случилось и тд. Многим не хватает его адекватной и независимой критики по приборам и тд. Это и понятно Петрович был человеком который "трезво" смотрел на вещи . Да его критика порой была жёсткой Но она была справедливой! Он не смотрел на мир через радужные очки как это любят некоторые в ожидания "чуда " Почему ушёл и отказался дальше исполнять должность модератара да потому что устал бороться c некоторыми индивидами для которых коммерция превыше совести и Цель оправдывает средства . P/S Из недавнего личного разговора он сказал - Я ушёл с "концами " Сообщение отредактировано Metalist: Dec 15 2017, 19:57 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 15 2017, 19:45) ![]() Влади, то Вы говорите, что самые поганые грунты у Вас, теперь в США... Куда потом? Точно на Луну или Марс ![]() ............................... Поганые грунты для детекториста это те где ловить нечего вообще (нет даже мельчайших частиц правильного металла) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,011 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 15 2017, 20:45) ![]() Влади, то Вы говорите, что самые поганые грунты у Вас, теперь в США... Куда потом? Точно на Луну или Марс ![]() Это интересно...чес слово. ![]() Спецом взял побачить, шо там таке...в ентом районе Крыма. ![]() Там, Саня хитрые месторождения железных руд...в виде мульд залегают. Центральные части достаточно глубоко лежат, примерно в 100м от дневной, а вот края иногда выходят на поверхность и размыты. И Влади...реально везде в описаниях присутствуют конкреции пиритита и пирротина.. Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 15 2017, 20:06 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ Dec 15 2017, 20:04) Она бы все хорошо... да вот только Инк никому не хотят дать для тестов кроме Землеройка и асго... в принципе в чем проблема ... пару-тройку приборов можно было бы дать камрадам из жизни... можно было бы его дать его Петровичу... ну еще кому-нибудь из ближайшего окружения... нет, низзя... да потому что тот же асго, судя по его постам , осваивает прибор под руководством В.О.... вопрос , а почему... сейчас Землеройк начнет грузить: о, как Инк хорош... дык а где он, нету его... Сергей, пока мы не услышим мнение о нем простых поисковиков... все это словоблудие... я давно уже понял на что способен Инк... его корона: поиск глубоко лежащих целей на чистых, не замусоренных местах, а в остальном - он банально ни чем не лучше других... ах да, забыл, ГП, ну тут ... лично для меня есть взгляд на поиск глубинных целей с другой стороны... ну вчера же я мнение озвучил, или я не "простой поисковик"?) сегодня смешанные впечатления- ничего толком не нашли там где я думал должны " открыться чакры". проверили жпх- оказывается просто раньше мы вичистили все почти в 0. первый раз я в растройстве от качества своей работы... но когда точка " выносилась" копалось все что похоже на звук, потом на "пердок" , потом в нужных местах это дело раскачивалось до " пердка" и копалось.при этом куча ложняков выкопалась .в грунте непонятная микроскопическая дрысь которая на глубинный сигнал 1 в 1 похожа.и всё это выкапывалось.с инком копал бы только цвет и сомнительное железо.КПД выше в кучу раз.при его еще запасе по глубине. насчет "чистых мест" тоже не все однозначно по железу хоть и не мозговыносящему инк в 2х частотном работает Очень быстро. в целом пришла мысль, что если бы я до сих пор ходил с теркой или деусом и я купил бы новенький удобный современный и красивый инк с такими показателями я был бы счастлив без меры. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,347 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 15 2017, 19:31) Меня прямо утешают и радуют все эти тесты. Смотрю, Сиг - очень не плохой МД получился :-) Руся, это потому-что тёрок рядом не было ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,011 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2017, 21:17) Руся, это потому-что тёрок рядом не было ! ![]() ![]() Паш, "и шо я в тебя такой влюблённый?" (с) ![]() А вот по тому... "Товарищи ученые. Не сумневайтесь, милые, Коль, что у вас не ладится, ну там не тот эффект, Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами, Денечек покумекаем и выправим дефект." (с) ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2017, 21:17) Руся, это потому-что тёрок рядом не было ! ![]() ![]() ![]() была там терка.то что деус воспринимал как копабельный глюк явно металического происхождения терка начинала кое как через раз видить в гео.и терочник копал....в гео...ужас блин ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Dec 15 2017, 21:21) ![]() была там терка.то что деус воспринимал как копабельный глюк явно металического происхождения терка начинала кое как через раз видить в гео.и терочник копал....в гео...ужас блин ![]() Фотографируйте. Только шмурдяк ![]() И грунт сфоткайте. На ладони тоже. Нам же не видать ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 15 2017, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Dec 15 2017, 19:43) надеюсь, про меня ты помнишь ![]() ![]() Не помог увод. Стало только ещё хуже. Толь, тут и вулканы рядом. Землеройк этот грунт назвал "говнолин"... Лопату втыкаешь и полкрыма за ней тянется. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 15 2017, 21:25) Не помог увод. Стало только ещё хуже. Толь, тут и вулканы рядом. Землеройк этот грунт назвал "говнолин"... Лопату втыкаешь и полкрыма за ней тянется. Знаю естественно, к тому месту, где вы притухли он отношения не имеет. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 15 2017, 20:33) Знаю естественно, к тому месту, где вы притухли он отношения не имеет. Почему? По прямой доплюнуть можно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 15 2017, 20:31) Меня прямо утешают и радуют все эти тесты. Смотрю, Сиг - очень не плохой МД получился :-) Фокус доказал на 100% , что сиг "Очень(!) не плохой МД. получился" прям некое сожаление что раньше не обратил должного внимания. сейчас надобности в нем нет , но альтернатива оказывается была... -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 15 2017, 21:42) Почему? По прямой доплюнуть можно. Потому,что очень сложное блоковое строение там на полуострове нарушенное тектоникой. Иль тебя подгрузить...брахисинклиналями и компенсационными прогибами ![]() ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 15 2017, 20:59 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 15 2017, 21:52) Потому,что очень сложное блоковое строение там на полуострове нарушенное тектоникой. вот человек могёт загнуть так что и каждое слово по отдельности понятно и предложение понял, а что имели в виду не ясно... -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 15 2017, 20:51) Фокус доказал на 100% , что сиг "Очень(!) не плохой МД. получился" прям некое сожаление что раньше не обратил должного внимания. сейчас надобности в нем нет , но альтернатива оказывается была... Сидим сейчас с Серёгой и гадаем: откуда должны были расти руки у тех, кто с сигнумом тут не мог искать... Я особо и не заморачивался с настройками. Всё усреднённое. И не глючит, и цели видит. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 15 2017, 22:05) Сидим сейчас с Серёгой и гадаем: откуда должны были расти руки у тех, кто с сигнумом тут не мог искать... Я особо и не заморачивался с настройками. Всё усреднённое. И не глючит, и цели видит. Желание - тысяча возможностей, не желание - тысяча причин. Вы же не знаете, какие цели преследовал деятель, который типа пытался там с Сигом искать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 01:11 | |
![]() |