![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 29 2017, 15:16) а на самом деле на практике ,) по 2м из тех грунтов на 3х кГц делать вообще нечего- лучше высокую и среднюю частоты- если хоть чуть влажный то на средних лучше 7-11к Гц , если сухой грунт то высокие частоты.на 3х кгц цель ( особенно слабопроводящая) уходит в чернину полностью, на средних в на 2/3 цвет выбивается , а на высоких полностью цвет, но ложняки замучают и железо начнет сильно отбивать местами. канси, попробуйте прогнать по моим грунтам цели особенно что я послал и по своим грунтам и если есть по грунту МО.с линейкой и тд.поидее худший результат будет с пакетика с наконечником( джек не кидал) причем разница с грунтом МО должна быть раза в 2 Бред! Если цель больше половины ногтя мизинца, то для 3кгц вообще проблем нет. Особенно на представленных вами грунтах. И особенно на влажных. Сигнал в чёрном секторе понятие растяжимое. Есть нюансы, когда до определённого сектора вообще только цвет копать будете. И глубина будет такая, что прибору канси там вообще ловить нечего будет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 29 2017, 21:10) Бред! Если цель больше половины ногтя мизинца, то для 3кгц вообще проблем нет. Особенно на представленных вами грунтах. И особенно на влажных. Сигнал в чёрном секторе понятие растяжимое. Есть нюансы, когда до определённого сектора вообще только цвет копать будете. И глубина будет такая, что прибору канси там вообще ловить нечего будет. при всем уважении твердое " нет".во первых вы не пробовали тут копать и говорить как оно тут не целесообразно.во вторых я не единажды пробовал и пробую прозванивать сомнительные сигналы 3мя частотами и приборы разные дают одинаковый результат .что на кх что на антике 3-4кГц вообще не то что надо.когда я говорю про уход в черное это минимум на 4/5х . в конце концов думаю Землеройку вы поверите когда он приедет?) даже у нас есть грунта где прибор берет цели чуть ли не в половину глубже чем на присланом грунте с наком.при том что грунт МО мне понравился значительно больше чем любой из своих. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Nov 29 2017, 19:47) Блин! Ну попробуй, а то не понятно...почему у народа там косяки с БГ получаются на сигрексах....судя по тем видюхам которые которые в колайдерной ветке были. Да понятно там всё как можно делать правильный БГ на сигрексах не понимая смысла ![]() и фазу ХК-грунта (У АКА давно уже датчики термостабильные). Видишь что грунт слабо сигнальный делай несколько замеров, или вообще ставь какой хошь или оставь какой был. Тут всё дело в организации меню БГ у Сигрексов - при первом нажатии вход в автоматический БГ и первая же помеха может быть легко и непринуждённо прописана в качестве БГ, и понеслась п...а по кочкам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 29 2017, 14:58) Я нигде не писал и не говорил про 15\3 ![]() Поясни, чет 12/9 лучше чем 15 при частоте 3 кгц. кроме мобильности -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 29 2017, 22:08) Поясни, чет 12/9 лучше чем 15 при частоте 3 кгц. кроме мобильности 15 дюймов хороша для сбора крупняка, тем более на 3кгц, а при типоразмере 12\9 ты отчасти компенсируешь "тупость" низкой частоты к малым целям + к грунту она более устойчива из-за размера. И получается, что на солях (при влажном грунте) это оптимальный вариант, поскольку низкая частота намного устойчивей к такого рода грунту. Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2017, 21:31 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 29 2017, 21:27) 15 дюймов хороша для сбора крупняка, тем более на 3кгц, а при типоразмере 12\9 ты отчасти компенсируешь "тупость" низкой частоты к малым целям + к грунту она более устойчива из-за размера. И получается, что на солях (при влажном грунте) это оптимальный вариант, поскольку низкая частота намного устойчивей к такого рода грунту. ок, спасибо -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 26-February 13 Из: П Пользователь №: 53,409 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Novoro @ Nov 29 2017, 15:52) было бы не плохо и нам рассказать про зарываемые цели...разницу между трониом и джи пи...может не стоит этот самый троник ждать и спокойно продолжать джи пи х..ом? зарывали на глубину около 60см плоский бронзовый предмет 6х5см без отгоревшей четверти, да всякую мелочёвку типа монет.. основной проблемой в том месте- было найти чистый участок.. это было около 5 мусорных сигналов на квадратный метр, среди которых удалось найти продолговатый участок под шурф... слушали и смотрели, как это звучит на ГПХ и на картинку Интроника... Интроник оказался гораздо информативнее, но обилие мусора рядом с начала не давало однозначного копательного мнения.. после удаления лишнего мусора на площадке- картина изменилась.. сигнал стал копательным (для ГПХ вообще не ставилась задача выявить копательный сигнал, но глубокая цветная цель звучала по другому, чем менее глубокие (до штыка) железки) моё мнение таково, что Интроник в полноценном- глубинном варианте-явно не для мусорного поиска... "Сиговая" эргономичность его по сравнению с ГПХ (со сравнимыми глубинными характеристиками) вообще рядом не стоит (особенно после сегодняшнего поискового дня с тем самым ГПХ..) с полнотельной катушкой 18" ходить просто не реально.. рука отваливается так же скорость поиска возможна значительно выше с инком, что в принципе повышает КПД самого процесса.. ждём выхода Интроника... качаем мышцу при помощи ГПХ... P.S. если я что-то не верно истолковал по тесту ГПХ и Инка- пусть Сергей АСГО меня поправит... Сообщение отредактировано XIII: Nov 29 2017, 21:50 -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 29 2017, 21:27) 15 дюймов хороша для сбора крупняка, тем более на 3кгц, а при типоразмере 12\9 ты отчасти компенсируешь "тупость" низкой частоты к малым целям + к грунту она более устойчива из-за размера. И получается, что на солях (при влажном грунте) это оптимальный вариант, поскольку низкая частота намного устойчивей к такого рода грунту. Как раз нам и нужна меньшая чувствительность к местным "аномалиям", которую нам таки и даст 15". Все равно всю мелочь придется загнать под пороги А вот с высокой частотой нужна меньшая по размеру катушка -> меньше захват земли с "аномалиями" Сообщение отредактировано RomKilo: Nov 29 2017, 21:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Nov 29 2017, 22:47) Как раз нам и нужна меньшая чувствительность к местным "аномалиям", которую нам таки и даст 15". Все равно всю мелочь придется загнать под пороги А вот с высокой частотой нужна меньшая по размеру катушка -> меньше захват земли с "аномалиями" Больше площадь катушки, больше захват грунта. Со всеми вытекающими. Это же очевидно. И в Крыму есть что поискать малопроводимого и мелкого. Пятаки не самая ценная находка по этому периоду. Хотя и попадаются крупные монеты, но мелких гораздо больше. Это надо у Петренко спрашивать, я по этому периоду и грунтам копал не так много, хотя определенные понятия сложились за время этих выездов.. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(XIII @ Nov 29 2017, 22:46) P.S. если я что-то не верно истолковал по тесту ГПХ и Инка- пусть Сергей АСГО меня поправит... Все верно. В целом так и есть. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 328 Зарегистрирован: 20-March 16 Пользователь №: 2,347,594 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 29 2017, 21:58) Больше площадь катушки, больше захват грунта. Со всеми вытекающими. Это же очевидно. И в Крыму есть что поискать малопроводимого и мелкого. Пятаки не самая ценная находка по этому периоду. Хотя и попадаются крупные монеты, но мелких гораздо больше. Это надо у Петренко спрашивать, я по этому периоду и грунтам копал не так много, хотя определенные понятия сложились за время этих выездов.. ну тогда как и завещал Влади (дай бог здоровья его рим терре) - маленькая высокочастотная катушка + бг по ферриту, КТ по держим высоко, а ОУ снижаем до отсутствия дожняков Так канси? Сообщение отредактировано RomKilo: Nov 29 2017, 22:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(RomKilo @ Nov 29 2017, 23:25) ну тогда как и завещал Влади (дай бог здоровья его рим терре) - маленькая высокочастотная катушка + бг по ферриту, КТ по держим высоко, а ОУ снижаем до отсутствия дожняков Так канси? Высокая частота не даст работать, если грунт влажный. А маленький размер не даст глубины. Мой рецепт только для Сигнума, поскольку я сам столкнулся с такой проблемой как подсоленные анапские грунты после дождика. Что там у G2 или других приборов, не в курсе. Сообщение отредактировано asgo: Nov 29 2017, 22:34 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 29 2017, 20:33) при всем уважении твердое " нет".во первых вы не пробовали тут копать и говорить как оно тут не целесообразно.во вторых я не единажды пробовал и пробую прозванивать сомнительные сигналы 3мя частотами и приборы разные дают одинаковый результат .что на кх что на антике 3-4кГц вообще не то что надо.когда я говорю про уход в черное это минимум на 4/5х . в конце концов думаю Землеройку вы поверите когда он приедет?) даже у нас есть грунта где прибор берет цели чуть ли не в половину глубже чем на присланом грунте с наком.при том что грунт МО мне понравился значительно больше чем любой из своих. Говоря "тут" мы подразумеваем те грунты, которые вы отправили Влади. Так? И именно про эти грунты он выразился конкретно: нет факторов, не позволяющих выставлять максимальные усиления. Соответственно когда я говорю что можно использовать большой низкочастотный руль, то я подразумевают приборы АКА. И то что этот датчик прекрасно видит изделия из сплавов, особенно таких размеров как у вас на ладони, я говорю по собственному опыту. С помощью некоторых функций можно оцветнить эти предметы, до сто процентной идентификации при определённой глубине. Датчик 9х12 3кгц отличается от датчика в 15" такой же частоты тем, что его можно использовать среди среднестатистического мусора. В остальном он просто меньше по глубине. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 29 2017, 21:58) Больше площадь катушки, больше захват грунта. Со всеми вытекающими. Это же очевидно. И в Крыму есть что поискать малопроводимого и мелкого. Пятаки не самая ценная находка по этому периоду. Хотя и попадаются крупные монеты, но мелких гораздо больше. Это надо у Петренко спрашивать, я по этому периоду и грунтам копал не так много, хотя определенные понятия сложились за время этих выездов.. Я периодически плотно общаюсь с ребятами с ЮБК Гоняться за империей и татарками - ну не интересно. Учти что находки по датировкам могут быть разные в зависимости от района. надеюсь поймешь -------------------- Землю - крестьянам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RomKilo |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 29 2017, 22:34) Высокая частота не даст работать, если грунт влажный. А маленький размер не даст глубины. Мой рецепт только для Сигнума, поскольку я сам столкнулся с такой проблемой как подсоленные анапские грунты после дождика. Что там у G2 или других приборов, не в курсе. маленькая катушка + баланс по ферриту = загонит соли в окно грунта, а что прорвется придавить ОУ. Ходи и собирай мелочь Сообщение отредактировано RomKilo: Nov 29 2017, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,890 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
trade-in на новинку будет ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RomKilo @ Nov 29 2017, 22:25) ну тогда как и завещал Влади (дай бог здоровья его рим терре) - маленькая высокочастотная катушка + бг по ферриту, КТ по держим высоко, а ОУ снижаем до отсутствия дожняков Так канси? Конечно высокая частота лучше в данном конкретном случае если хочется доставать всякую мелочь из сплавов. По толстым круглякам из меди и серебра даже небольшим (ну там, четверть копейки серебром...) низкая частота хорошо отработает на приборах АКА так как её тупизна там отчасти компенсируется большим током но по слабо проводящим, даже на солёном грунте, таки лучше высокая - убрав сигналы на грунт другими способами и помня о эффекте выпихивания слабого сигнала от цели сигналом на соль (который ниже порога) выше порога (хотя это эффект статистический, что-то выпихнется а что-то нет). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Так и есть. Была 3 кГц 13" на Сиге, по ранняхам ну не канает и всё. Даже 7 кГц и то лучше. Хотя бывали случаи, что она явно видела глубже ту же Кх, но выдрачивать приходилось очень медленно и вдумчиво, что с более высокой частотой было побыстрее и понятней.
Потом у как даже на поверхности грунта лежащая цель не круглой формы в чернину сносило, хотя по воздуху всё норм. ![]() -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 30 2017, 09:49) Конечно высокая частота лучше в данном конкретном случае если хочется доставать всякую мелочь из сплавов. По толстым круглякам из меди и серебра даже небольшим (ну там, четверть копейки серебром...) низкая частота хорошо отработает на приборах АКА так как её тупизна там отчасти компенсируется большим током но по слабо проводящим, даже на солёном грунте, таки лучше высокая - убрав сигналы на грунт другими способами и помня о эффекте выпихивания слабого сигнала от цели сигналом на соль (который ниже порога) выше порога (хотя это эффект статистический, что-то выпихнется а что-то нет). Владимир, Сигнум на подсоленном грунте надо или сильно давить или снижать частоту. Я на практике проверил, то о чем написал выше. Попробуйте высокочастокой на Сиге поискать на влажном подсоленном грунте и поймете о чем я. Нет, конечно придавить можно как угодно при желании, и о том как лучше искать - нерезонансной высокочастоткой или резонансной трешкой спор скорее философский. ![]() QUOTE(КАНОНИР @ Nov 30 2017, 11:51) Так и есть. Была 3 кГц 13" на Сиге, по ранняхам ну не канает и всё. Даже 7 кГц и то лучше. Хотя бывали случаи, что она явно видела глубже ту же Кх, но выдрачивать приходилось очень медленно и вдумчиво, что с более высокой частотой было побыстрее и понятней. Потом у как даже на поверхности грунта лежащая цель не круглой формы в чернину сносило, хотя по воздуху всё норм. ![]() И Вы туда же. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 30 2017, 11:02 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Размер датчика с низкой частотой по параметрам идентификации роли не играет. Размер влияет только на глубину обнаружения.
Низкая частота действительно сносит цели из сплавов в железный сектор, но граница НТ вам на кой хрен дана? Да, с минелабрм вы пролетите над наконечником или крестиком как фанера над Парижем. Но, блин, хрень, размером с десятикопеечную монету уже хорошо определяет, особенно на таких грунтах как тестировал Влади. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 16:51 | |
![]() |