![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 21 2017, 20:44) А ЭБсолютному большинству нужен краткий курс как искать, без понимания как готовить вакуумных коней в сиропе :facepalm . Поэтому прибор , как и инструкции должен быть пост как три копейки. Еще раз повторюсь про матричную схему настроек. МБ, Виктор Олегович и Землеройк прислушаются ![]() Да вроде уже обсуждали - со всеми хотелками к 20 году обещали. Сейчас пилотная версия с убранным в подсознание )) инженерным меню. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 21 2017, 21:49) Да вроде уже обсуждали - со всеми хотелками к 20 году обещали. Сейчас пилотная версия с убранным в подсознание )) инженерным меню. это не хотелка, а рациональное использование и понимание настроек а ля " обул лыжи и пошел" -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 21 2017, 22:59) это не хотелка, а рациональное использование и понимание настроек а ля " обул лыжи и пошел" Само собой, а также суперэргономичная штанга, б\п наушники, и пр. вместе с матричным )) меню. Не ранее 20 года, по моим прогнозам. Сообщение отредактировано asgo: Nov 21 2017, 22:01 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 21 2017, 19:44) А ЭБсолютному большинству нужен краткий курс как искать, без понимания как готовить вакуумных коней в сиропе :facepalm . Поэтому прибор , как и инструкции должен быть пост как три копейки. Еще раз повторюсь про матричную схему настроек. МБ, Виктор Олегович и Землеройк прислушаются ![]() Максим, в природе не существует простых приборов. Если ты освоишь простейшее меню, то это не значит что при выездах раз в год ты освоишь сам МД на пять с плюсом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 22 2017, 00:47) Максим, в природе не существует простых приборов. Если ты освоишь простейшее меню, то это не значит что при выездах раз в год ты освоишь сам МД на пять с плюсом. Интересно устроен человек. Сначала мне прибор показался сложным, а теперь, плотно с ним поработав, он мне кажется очень простым. Даже проще Сига. ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 00:52) Интересно устроен человек. Сначала мне прибор показался сложным, а теперь, плотно с ним поработав, он мне кажется очень простым. Даже проще Сига. ![]() На сколько помню посты Виктора Олеговича, к тому и стремились ![]() Только, Сергей, про "плотно поработав" мне кажется ты погорячился ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Про "плотно поработал " я бы сказал Плотно Корона сидит.
-------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 21 2017, 19:03) Прибор совершенно новый. Совместить физику с программной частью на много сложней, чем вывести просто физику на бумаге. Плюс всё это засунуть в удобоваримое меню. Потому что абсолютное большинство совсем не разбирается в электрофизическоматематикомеханической составляющей. Т.е. мы не сможем тестировать прибор без постоянного надзора. Встретимся - бухнем кокаколу обязательно. Павел, да все я понимаю. Единственное что не могу понять - почему и зачем ждать весны? Если прибор готов к работе - дайте 10 - 20 адекватным тестерам с обязательствами - отчет каждую неделю. Погода - не помеха. Есть много мест для тестирования, в том числе и Крым. Сообщение отредактировано Arseniy: Nov 22 2017, 03:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 21 2017, 23:52) Интересно устроен человек. Сначала мне прибор показался сложным, а теперь, плотно с ним поработав, он мне кажется очень простым. Даже проще Сига. ![]() Ничего не могу тебе сказать, не пробовал)). Но по опыту могу сказать: как только посетит мысль, что вроде всё, всё понял и осознал, так обязательно что-то новое выскочит. Конечно, когда глубина обнаружения=глубине идентификации может быть по другому... QUOTE(Arseniy @ Nov 22 2017, 03:47) Павел, да все я понимаю. Единственное что не могу понять - почему и зачем ждать весны? Если прибор готов к работе - дайте 10 - 20 адекватным тестерам с обязательствами - отчет каждую неделю. Погода - не помеха. Есть много мест для тестирования, в том числе и Крым. Раз не дают, значит не готов. С ГП так же было. Сначала даём, потом тормознули, а чуть погодя понеслось, и тестерам и не тестерам. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Nov 22 2017, 04:01) Про "плотно поработал " я бы сказал Плотно Корона сидит. Это что за неумный всплеск? Какую полезную информацию несет этот пост? В игнор. Проку от постов нет, один негатив. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 22 2017, 02:40) На сколько помню посты Виктора Олеговича, к тому и стремились ![]() Только, Сергей, про "плотно поработав" мне кажется ты погорячился ![]() Я имею ввиду, что появился автоматизм и определенная уверенность в приборе. Я же написал - "несмотря на то, что почти каждый выезд узнаю что-то новое". Просто в начале были нюансы, не зная которые, казалось, что "лыжи не едут" ![]() Скажу больше, я даже о Сиге узнал в этом сезоне много нового, несмотря на то, что с 11 года с ним работаю. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 22 2017, 11:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 22 2017, 02:40) На сколько помню посты Виктора Олеговича, к тому и стремились ![]() Только, Сергей, про "плотно поработав" мне кажется ты погорячился ![]() Пущай "автоматизируют" простейшие(типовые) ситуации анизотропии магнитных свойств, реальных природных и техногенных грунтов....а возможности для этого есть. На столе то, все хорошо было...при полной изотропности. А на натуре сразу выяснилось, что не все так просто...типа чудесно "чует" текстуры замещения, эт я о "линзах" и морозобойных трещинах.... Нафига каждому объяснять нюансы...и выслушивать поэмы...инк не ищет/орет на все. Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 22 2017, 11:23 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 11:57) Это что за неумный всплеск? Какую полезную информацию несет этот пост? В игнор. Проку от постов нет, один негатив. Это не всплеск . Ты уже не замечаешь как почти в каждом посте хвалишь себя.Нарциссизм так и прёт.А какую пользу несёт однотипная повторяющая информация? -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Nov 22 2017, 11:36) Это не всплеск . Ты уже не замечаешь как почти в каждом посте хвалишь себя.Нарциссизм так и прёт.А какую пользу несёт однотипная повторяющая информация? Игорь,научись прощать. Если не получается,не обращать внимания. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 12:01) Я имею ввиду, что появился автоматизм и определенная уверенность в приборе. Я же написал - "несмотря на то, что почти каждый выезд узнаю что-то новое". Просто в начале были нюансы, не зная которые, казалось, что "лыжи не едут" ![]() Скажу больше, я даже о Сиге узнал в этом сезоне много нового, несмотря на то, что с 11 года с ним работаю. ![]() =========================== Сергей,хотя тема о Сиге параллельная,но Инк сравнивают именно с ним прежде всего,в том числе и разработчик. Мне будет интересно узнать,что именно ты узнал о Сиге нового? Понятно,что такой детектор,как Сиг,ну и Инк в дальнейшем,это своеобразная электронная "игрушка",меняй любой пункт меню и меняй настройку и смотри на практике,что также изменится,процесс практически долгий,так как комбинаций таких в настройках может быть много.Но хотя и сам разработчик говорит,что основных настроек всего 2 или 3,а остальное "от лукавого",но предполагаю,что и здесь может быть не совсем так ибо только опыт и практика откроют все стороны.Я тоже себя периодически ловлю на "таком творчестве" и также вырабатываю как бы свои алгоритмы,как в использовании,так и в настройках своего теперь уже МФД,не противоречащие мануалу,но при этом и не описанные там совсем уж детально,так как поиск с мд зависит от многих моментов как окружающей среды,так и климата и времени года и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 22 2017, 13:43) =========================== Сергей,хотя тема о Сиге параллельная,но Инк сравнивают именно с ним прежде всего,в том числе и разработчик. Мне будет интересно узнать,что именно ты узнал о Сиге нового? Понятно,что такой детектор,как Сиг,ну и Инк в дальнейшем,это своеобразная электронная "игрушка",меняй любой пункт меню и меняй настройку и смотри на практике,что также изменится,процесс практически долгий,так как комбинаций таких в настройках может быть много.Но хотя и сам разработчик говорит,что основных настроек всего 2 или 3,а остальное "от лукавого",но предполагаю,что и здесь может быть не совсем так ибо только опыт и практика откроют все стороны.Я тоже себя периодически ловлю на "таком творчестве" и также вырабатываю как бы свои алгоритмы,как в использовании,так и в настройках своего теперь уже МФД,не противоречащие мануалу,но при этом и не описанные там совсем уж детально,так как поиск с мд зависит от многих моментов как окружающей среды,так и климата и времени года и т.д. У Интроника, в отличие от Сига, дела с настройкой обстоят проще, как ни странно. Если говорить конкретно, то меньше взаимозависимостей при настройке. К примеру, чтобы Сигнум настроить на мусор, я должен его настройки перетряхнуть по полной - на прямо противоположные (думаю это главная причина, по которой многие не могут справиться с ним на мусоре и считают, что он плох по этой задаче). А с Интроником, у меня нет проблем после перегруза вдруг увидеть маленькую чешуйку. И в принципе, достаточно только замедлить скорость проводки не ускоряя и не удушивая его программно. Я понимаю, что для обычного балансника это недопустимо, но почему-то на Интронике получается. ![]() Что касается Сигнума, то были открытия и в "глубину" вопроса" - появилась связь между его схемотехникой и методами настройки и в нюансах. Как пример таких нюансов - поиск на муосре со снайперкой в ГП 1:4. Как понимаю это Сергей с ником vpf первым предложил? Реально работает метод. И разделение хорошее и глубина в "окнах" позволяет дотянуться до целей недоступных в обычном ММ. Что для снайперки актуально, поскольку она просто не дотягивается до некоторых целей, особенно если придавить прибор как положено для мусора. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 14:56) У Интроника, в отличие от Сига, дела с настройкой обстоят проще, как ни странно. Если говорить конкретно, то меньше взаимозависимостей при настройке. К примеру, чтобы Сигнум настроить на мусор, я должен его настройки перетряхнуть по полной - на прямо противоположные (думаю это главная причина, по которой многие не могут справиться с ним на мусоре и считают, что он плох по этой задаче). А с Интроником, у меня нет проблем после перегруза вдруг увидеть маленькую чешуйку. И в принципе, достаточно только замедлить скорость проводки не ускоряя и не удушивая его программно. Я понимаю, что для обычного балансника это недопустимо, но почему-то на Интронике получается. ![]() Что касается Сигнума, то были открытия и в "глубину" вопроса" - появилась связь между его схемотехникой и методами настройки и в нюансах. Как пример таких нюансов - поиск на муосре со снайперкой в ГП 1:4. Как понимаю это Сергей с ником vpf первым предложил? Реально работает метод. И разделение хорошее и глубина в "окнах" позволяет дотянуться до целей недоступных в обычном ММ. Что для снайперки актуально, поскольку она просто не дотягивается до некоторых целей, особенно если придавить прибор как положено для мусора. ===================== Не знаю,кто и когда говорил про ГП для поиска отдельных монет,но я это говорю с минувшей зимы-весны,но те,кто оппонировал мне,не считали это эффективным.Я же сразу понял все преимущества данного метода и необязательно со снайперкой,а с любой катушкой-любого размера и частоты.Что касается Сигнума по мусору,то тут я тоже проблем никогда не видел,либо загрубляя настройки основного режима Норм.,либо переходя в ММ.В обоих случаях моё предпочтение-это 6" на 10" и на 20 кГц. Думаю,данные корреляции по использованию конкретной пары частот также будут отличаться в зависимости от задач и у Интроника,а точнее эффективность будет зависеть от этого.Хотя помню,что Виктор упоминал про эффективность всегда,используя те частоты,на которых работают сегодняшние датчики для Инка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 13:56) ... ... Как пример таких нюансов - поиск на муосре со снайперкой в ГП 1:4. Как понимаю это Сергей с ником vpf первым предложил? Реально работает метод. И разделение хорошее и глубина в "окнах" позволяет дотянуться до целей недоступных в обычном ММ. Что для снайперки актуально, поскольку она просто не дотягивается до некоторых целей, особенно если придавить прибор как положено для мусора. QUOTE(All-searching @ Nov 22 2017, 16:54) ===================== Не знаю,кто и когда говорил про ГП для поиска отдельных монет,но я это говорю с минувшей зимы-весны,но те,кто оппонировал мне,не считали это эффективным.Я же сразу понял все преимущества данного метода и необязательно со снайперкой,а с любой катушкой-любого размера и частоты.Что касается Сигнума по мусору,то тут я тоже проблем никогда не видел,либо загрубляя настройки основного режима Норм.,либо переходя в ММ.В обоих случаях моё предпочтение-это 6" на 10" и на 20 кГц. Думаю,данные корреляции по использованию конкретной пары частот также будут отличаться в зависимости от задач и у Интроника,а точнее эффективность будет зависеть от этого.Хотя помню,что Виктор упоминал про эффективность всегда,используя те частоты,на которых работают сегодняшние датчики для Инка. Дорогие друзья! Ну не эффективен метод поиска монет с МФТ в режиме ГП! Хоть со снайперкой, хоть без. Для вычухивания отдельных глубинных цветных целей ГП не подойдёт по одной простой причине: прибор озвучивает их черниной. И хоть как не выёживайся, а цвета нету. Даже такая крупная цель как пятак. В простом режиме это грунтоглюк, в режиме ГП мелкая железячка. Прибор в режиме эконом, усиления по максимуму. Со снайперкой на мусорке вы сможете ходить на усилении больше чем с катушками крупного диаметра, соответственно глубина и так будет соответствовать возможностям. Если в Интронике ГП реализована чуть по другому, а я сомневаюсь в этом, то результат может быть лучше. Плюс ко всему не стоит забывать про поведение высокочастотного датчика среди железа - он возбуждается до такой степени, что мама не горюй! Приходиться скидывать усиление ...тогда смысл выдрачиваться с ГП по помойкам? Кстати, по чешуйкам с ГП не пробовал. Они вообще будут видны? Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 22 2017, 17:16 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 22 2017, 18:15) Дорогие друзья! Ну не эффективен метод поиска монет с МФТ в режиме ГП! Хоть со снайперкой, хоть без. Для вычухивания отдельных глубинных цветных целей ГП не подойдёт по одной простой причине: прибор озвучивает их черниной. И хоть как не выёживайся, а цвета нету. Даже такая крупная цель как пятак. В простом режиме это грунтоглюк, в режиме ГП мелкая железячка. Прибор в режиме эконом, усиления по максимуму. Со снайперкой на мусорке вы сможете ходить на усилении больше чем с катушками крупного диаметра, соответственно глубина и так будет соответствовать возможностям. Если в Интронике ГП реализована чуть по другому, а я сомневаюсь в этом, то результат может быть лучше. Плюс ко всему не стоит забывать про поведение высокочастотного датчика среди железа - он возбуждается до такой степени, что мама не горюй! Приходиться скидывать усиление ...тогда смысл выдрачиваться с ГП по помойкам? Кстати, по чешуйкам с ГП не пробовал. Они вообще будут видны? =================== Речь не о "помойках".На таких местах если говорить о Сиге,вполне хватит того,что есть в МФТ плюс нюансы с частотой,размером датчика и т.д. Я и кто-то там ещё,мы не призываем пользоваться методом ГП,а делимся своим опытом.Места обычные,огородно-полевые,дорожно-приусадебные.Любая крупная цветная цель,в том числе и крупные монеты 18 века,вполне укладываются в идентификационный сектор,а не в грунт,видятся прибором,показываются и озвучкой и годографом.Но для пущей уверенности,можно проверить это в начале поиска и если что,чуть довернуть ГБ в минус.Кардинально патологического ничего не случится,но оператор будет уверен,что прибор видит всё.Вышесказанное относится к 7 кГц,не к 20.Кстати,можно удивится,как Сиг в ГП покажет чешуйку и на какой глубине.Он её не только видит,но и чётко идентифицирует,как и всё другое цветное,но и глубина явно больше,чем в режиме Норм.при тех же настройках.И ещё,я уже упоминал,комфорта поиска в ГП в условиях травы тоже больше,чем при тех же настройках в Норм.Если же по условиям грунта или по "умению" оператора не удаётся увидеть крупные цветные цели в ГП,то вполне подойдут другие цветные цели,пусть и меньшего размера,но в Норм. они оказались бы,возможно,пропущенными. Исходя из моего опыта и имея пока только Сиг,а не Интроник,любое уже изведанное место я бы сначала прошёлся с настройками МФТ,а второй раз прошёлся бы полностью на этом месте,но перпендикулярно первому проходу и в ГП. Для разведки не стал бы использовать ГП .Для "мусорок" тоже не стал бы. Решил дописать и уточнить,что я всё написал касаемо поиска в ГП с настройкой 4:1,то есть для поиска отдельных монет. Если говорить о чём-то более крупном,то ГП для этого и была изначально введена в меню и именно для мусорок том числе,да и для любого другого места.Но тут настройки уже не 4:1. Сообщение отредактировано All-searching: Nov 22 2017, 18:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,922 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 476 кг ![]() ![]() |
QUOTE поиск на муосре со снайперкой в ГП 1:4. Как понимаю это Сергей с ником vpf первым предложил? Реально работает метод. И разделение хорошее и глубина в "окнах" позволяет дотянуться до целей Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Или ссылку на стр. Огромная тема получилась по этому прибору, за месяц не найдешь... ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 10:15 | |
![]() |