Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 197 198 199 200 201 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Nov 21 2017, 21:49
Создана #3961

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 21 2017, 20:44)
А ЭБсолютному большинству нужен краткий курс как искать, без понимания как готовить вакуумных коней в  сиропе  :facepalm .
Поэтому прибор , как и инструкции должен быть пост как три копейки.
Еще раз повторюсь про матричную схему настроек.
МБ, Виктор Олегович  и Землеройк прислушаются 18.gif

Да вроде уже обсуждали - со всеми хотелками к 20 году обещали. Сейчас пилотная версия с убранным в подсознание )) инженерным меню.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

пЫночет
post Nov 21 2017, 21:59
Создана #3962

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2017, 21:49)
Да вроде уже обсуждали - со всеми хотелками к 20 году обещали. Сейчас пилотная версия с убранным в подсознание )) инженерным меню.

это не хотелка, а рациональное использование и понимание настроек а ля " обул лыжи и пошел"

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

asgo
post Nov 21 2017, 22:01
Создана #3963

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 21 2017, 22:59)
это не хотелка, а рациональное использование и понимание настроек а ля " обул лыжи и пошел"

Само собой, а также суперэргономичная штанга, б\п наушники, и пр. вместе с матричным )) меню. Не ранее 20 года, по моим прогнозам.

Сообщение отредактировано asgo: Nov 21 2017, 22:01

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 21 2017, 23:47
Создана #3964

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 21 2017, 19:44)
А ЭБсолютному большинству нужен краткий курс как искать, без понимания как готовить вакуумных коней в  сиропе  :facepalm .
Поэтому прибор , как и инструкции должен быть пост как три копейки.
Еще раз повторюсь про матричную схему настроек.
МБ, Виктор Олегович  и Землеройк прислушаются 18.gif

Максим, в природе не существует простых приборов. Если ты освоишь простейшее меню, то это не значит что при выездах раз в год ты освоишь сам МД на пять с плюсом.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

asgo
post Nov 21 2017, 23:52
Создана #3965

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 22 2017, 00:47)
Максим, в природе не существует простых приборов. Если ты освоишь простейшее меню, то это не значит что при выездах раз в год ты освоишь сам МД на пять с плюсом.

Интересно устроен человек. Сначала мне прибор показался сложным, а теперь, плотно с ним поработав, он мне кажется очень простым. Даже проще Сига. ddd.gif Он как-то однозначней, что-ли. ))

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Nov 22 2017, 01:40
Создана #3966

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 00:52)
Интересно устроен человек. Сначала мне прибор показался сложным, а теперь, плотно с ним поработав, он мне кажется очень простым. Даже проще Сига.  ddd.gif Он как-то однозначней, что-ли. ))

На сколько помню посты Виктора Олеговича, к тому и стремились smile.gif

Только, Сергей, про "плотно поработав" мне кажется ты погорячился biggrin.gif Годик-другой, тогда и можно будет сказать "плотно поработал".
  + Quote Post

Metalist
post Nov 22 2017, 03:01
Создана #3967

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

Про "плотно поработал " я бы сказал Плотно Корона сидит.

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Arseniy
post Nov 22 2017, 03:47
Создана #3968

Старожил

Из: Саратовская губерния

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 21 2017, 19:03)
Прибор совершенно новый. Совместить физику с программной частью на много сложней, чем вывести просто физику на бумаге. Плюс всё это засунуть в удобоваримое меню. Потому что абсолютное большинство совсем не разбирается в электрофизическоматематикомеханической составляющей. Т.е. мы не сможем тестировать прибор без постоянного надзора.
Встретимся - бухнем кокаколу обязательно.

Павел, да все я понимаю.
Единственное что не могу понять - почему и зачем ждать весны?
Если прибор готов к работе - дайте 10 - 20 адекватным тестерам с обязательствами - отчет каждую неделю.
Погода - не помеха. Есть много мест для тестирования, в том числе и Крым.

Сообщение отредактировано Arseniy: Nov 22 2017, 03:59
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 22 2017, 08:11
Создана #3969

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 21 2017, 23:52)
Интересно устроен человек. Сначала мне прибор показался сложным, а теперь, плотно с ним поработав, он мне кажется очень простым. Даже проще Сига.  ddd.gif Он как-то однозначней, что-ли. ))

Ничего не могу тебе сказать, не пробовал)). Но по опыту могу сказать: как только посетит мысль, что вроде всё, всё понял и осознал, так обязательно что-то новое выскочит. Конечно, когда глубина обнаружения=глубине идентификации может быть по другому...

QUOTE(Arseniy @ Nov 22 2017, 03:47)
Павел, да все я понимаю.
Единственное что не могу понять -  почему и зачем ждать весны?
Если прибор готов к  работе - дайте 10 - 20 адекватным  тестерам с обязательствами - отчет каждую неделю.
Погода - не помеха. Есть много мест для тестирования, в том числе и Крым.

Раз не дают, значит не готов. С ГП так же было. Сначала даём, потом тормознули, а чуть погодя понеслось, и тестерам и не тестерам.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 22 2017, 10:57
Создана #3970

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Nov 22 2017, 04:01)
Про "плотно поработал " я  бы сказал Плотно Корона сидит.

Это что за неумный всплеск? Какую полезную информацию несет этот пост? В игнор. Проку от постов нет, один негатив.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Nov 22 2017, 11:01
Создана #3971

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 22 2017, 02:40)
На сколько помню посты Виктора Олеговича, к тому и стремились  smile.gif

Только, Сергей, про "плотно поработав" мне кажется ты погорячился  biggrin.gif Годик-другой, тогда и можно будет сказать "плотно поработал".

Я имею ввиду, что появился автоматизм и определенная уверенность в приборе. Я же написал - "несмотря на то, что почти каждый выезд узнаю что-то новое".
Просто в начале были нюансы, не зная которые, казалось, что "лыжи не едут" biggrin.gif А теперь появилась система, которую можно дополнять новыми тонкостями.
Скажу больше, я даже о Сиге узнал в этом сезоне много нового, несмотря на то, что с 11 года с ним работаю. 17.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 22 2017, 11:03

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 22 2017, 11:20
Создана #3972

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Nov 22 2017, 02:40)
На сколько помню посты Виктора Олеговича, к тому и стремились  smile.gif

Только, Сергей, про "плотно поработав" мне кажется ты погорячился  biggrin.gif Годик-другой, тогда и можно будет сказать "плотно поработал".

Пущай "автоматизируют" простейшие(типовые) ситуации анизотропии магнитных свойств, реальных природных и техногенных грунтов....а возможности для этого есть.

На столе то, все хорошо было...при полной изотропности.

А на натуре сразу выяснилось, что не все так просто...типа чудесно "чует" текстуры замещения, эт я о "линзах" и морозобойных трещинах....
Нафига каждому объяснять нюансы...и выслушивать поэмы...инк не ищет/орет на все.

Сообщение отредактировано scandijinior: Nov 22 2017, 11:23

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Metalist
post Nov 22 2017, 11:36
Создана #3973

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 11:57)
Это что за неумный всплеск? Какую полезную информацию несет этот пост? В игнор. Проку от постов нет, один негатив.

Это не всплеск .
Ты уже не замечаешь как почти в каждом посте хвалишь себя.Нарциссизм так и прёт.А какую пользу несёт однотипная повторяющая информация?

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

JEGER909
post Nov 22 2017, 12:35
Создана #3974

Профи

Из: Страна Дождей
Почётный посетительПочётный VIP

Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Nov 22 2017, 11:36)
Это не всплеск .
Ты уже не замечаешь как почти в каждом посте хвалишь себя.Нарциссизм так и прёт.А какую пользу  несёт однотипная повторяющая информация?

Игорь,научись прощать. Если не получается,не обращать внимания.

--------------------
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
  + Quote Post

All-searching
post Nov 22 2017, 12:43
Создана #3975

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 12:01)
Я имею ввиду, что появился автоматизм и определенная уверенность в приборе. Я же написал - "несмотря на то, что почти каждый выезд узнаю что-то новое".
Просто в начале были нюансы, не зная которые, казалось, что "лыжи не едут"  biggrin.gif А теперь появилась система, которую можно дополнять новыми тонкостями.
Скажу больше, я даже о Сиге узнал в этом сезоне много нового, несмотря на то, что с 11 года с ним работаю. 17.gif

===========================
Сергей,хотя тема о Сиге параллельная,но Инк сравнивают именно с ним прежде всего,в том числе и разработчик.
Мне будет интересно узнать,что именно ты узнал о Сиге нового?
Понятно,что такой детектор,как Сиг,ну и Инк в дальнейшем,это своеобразная электронная "игрушка",меняй любой пункт меню и меняй настройку и смотри на практике,что также изменится,процесс практически долгий,так как комбинаций таких в настройках может быть много.Но хотя и сам разработчик говорит,что основных настроек всего 2 или 3,а остальное "от лукавого",но предполагаю,что и здесь может быть не совсем так ибо только опыт и практика откроют все стороны.Я тоже себя периодически ловлю на "таком творчестве" и также вырабатываю как бы свои алгоритмы,как в использовании,так и в настройках своего теперь уже МФД,не противоречащие мануалу,но при этом и не описанные там совсем уж детально,так как поиск с мд зависит от многих моментов как окружающей среды,так и климата и времени года и т.д.
  + Quote Post

asgo
post Nov 22 2017, 13:56
Создана #3976

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 22 2017, 13:43)
===========================
Сергей,хотя тема о Сиге параллельная,но Инк сравнивают именно с ним прежде всего,в том числе и разработчик.
Мне будет интересно узнать,что именно ты узнал о Сиге нового?
Понятно,что такой детектор,как Сиг,ну и Инк в дальнейшем,это своеобразная электронная "игрушка",меняй любой пункт меню и меняй настройку и смотри на практике,что также изменится,процесс практически долгий,так как комбинаций таких в настройках может быть много.Но хотя и сам разработчик говорит,что основных настроек всего 2 или 3,а остальное "от лукавого",но предполагаю,что и здесь может быть не совсем так ибо только опыт и практика откроют все стороны.Я тоже себя периодически ловлю на "таком творчестве" и также вырабатываю как бы свои алгоритмы,как в использовании,так и в настройках своего теперь уже МФД,не противоречащие мануалу,но при этом и не описанные там совсем уж детально,так как поиск с мд зависит от многих моментов как окружающей среды,так и климата и времени года и т.д.

У Интроника, в отличие от Сига, дела с настройкой обстоят проще, как ни странно. Если говорить конкретно, то меньше взаимозависимостей при настройке. К примеру, чтобы Сигнум настроить на мусор, я должен его настройки перетряхнуть по полной
- на прямо противоположные (думаю это главная причина, по которой многие не могут справиться с ним на мусоре и считают, что он плох по этой задаче). А с Интроником, у меня нет проблем после перегруза вдруг увидеть маленькую чешуйку. И в принципе, достаточно только замедлить скорость проводки не ускоряя и не удушивая его программно. Я понимаю, что для обычного балансника это недопустимо, но почему-то на Интронике получается. ddd.gif Причем Сигнум с таким же датчиком цель между 2 железок почти не видит, а Инк видит. В крайний выезд такое как раз было.
Что касается Сигнума, то были открытия и в "глубину" вопроса" - появилась связь между его схемотехникой и методами настройки и в нюансах. Как пример таких нюансов - поиск на муосре со снайперкой в ГП 1:4. Как понимаю это Сергей с ником vpf первым предложил? Реально работает метод. И разделение хорошее и глубина в "окнах" позволяет дотянуться до целей недоступных в обычном ММ. Что для снайперки актуально, поскольку она просто не дотягивается до некоторых целей, особенно если придавить прибор как положено для мусора.

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Nov 22 2017, 16:54
Создана #3977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 14:56)
У Интроника, в отличие от Сига, дела с настройкой обстоят проще, как ни странно. Если говорить конкретно, то меньше взаимозависимостей при настройке. К примеру, чтобы Сигнум настроить на мусор, я должен его настройки перетряхнуть по полной
- на прямо противоположные (думаю это главная причина, по которой многие не могут справиться с ним на мусоре и считают, что он плох по этой задаче). А с Интроником, у меня нет проблем после перегруза вдруг увидеть маленькую чешуйку. И в принципе, достаточно только замедлить скорость проводки не ускоряя и не удушивая его программно. Я понимаю, что для обычного балансника это недопустимо, но почему-то на Интронике получается.  ddd.gif  Причем Сигнум с таким же датчиком цель между 2 железок почти не видит, а Инк видит. В крайний выезд такое как раз было.
Что касается Сигнума, то были открытия и в "глубину" вопроса" - появилась связь между его схемотехникой и методами настройки и в нюансах. Как пример таких нюансов - поиск на муосре со снайперкой в ГП 1:4. Как понимаю это Сергей с ником vpf первым предложил? Реально работает метод. И разделение хорошее и глубина в "окнах" позволяет дотянуться до целей недоступных в обычном ММ. Что для снайперки актуально, поскольку она просто не дотягивается до некоторых целей, особенно если придавить прибор как положено для мусора.

=====================
Не знаю,кто и когда говорил про ГП для поиска отдельных монет,но я это говорю с минувшей зимы-весны,но те,кто оппонировал мне,не считали это эффективным.Я же сразу понял все преимущества данного метода и необязательно со снайперкой,а с любой катушкой-любого размера и частоты.Что касается Сигнума по мусору,то тут я тоже проблем никогда не видел,либо загрубляя настройки основного режима Норм.,либо переходя в ММ.В обоих случаях моё предпочтение-это 6" на 10" и на 20 кГц.
Думаю,данные корреляции по использованию конкретной пары частот также будут отличаться в зависимости от задач и у Интроника,а точнее эффективность будет зависеть от этого.Хотя помню,что Виктор упоминал про эффективность всегда,используя те частоты,на которых работают сегодняшние датчики для Инка.
  + Quote Post

Fokyc
post Nov 22 2017, 17:15
Создана #3978

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 22 2017, 13:56)
...
... Как пример таких нюансов - поиск на муосре со снайперкой в ГП 1:4. Как понимаю это Сергей с ником vpf первым предложил? Реально работает метод. И разделение хорошее и глубина в "окнах" позволяет дотянуться до целей недоступных в обычном ММ. Что для снайперки актуально, поскольку она просто не дотягивается до некоторых целей, особенно если придавить прибор как положено для мусора.

QUOTE(All-searching @ Nov 22 2017, 16:54)
=====================
Не знаю,кто и когда говорил про ГП для поиска отдельных монет,но я это говорю с минувшей зимы-весны,но те,кто оппонировал мне,не считали это эффективным.Я же сразу понял все преимущества данного метода и необязательно со снайперкой,а с любой катушкой-любого размера и частоты.Что касается Сигнума по мусору,то тут я тоже проблем никогда не видел,либо загрубляя настройки основного режима Норм.,либо переходя в ММ.В обоих случаях моё предпочтение-это 6" на 10" и на 20 кГц.
Думаю,данные корреляции по использованию конкретной пары частот также будут отличаться в зависимости от задач и у Интроника,а  точнее эффективность будет зависеть от этого.Хотя помню,что Виктор упоминал про эффективность всегда,используя те частоты,на которых работают сегодняшние датчики для Инка.

Дорогие друзья! Ну не эффективен метод поиска монет с МФТ в режиме ГП! Хоть со снайперкой, хоть без. Для вычухивания отдельных глубинных цветных целей ГП не подойдёт по одной простой причине: прибор озвучивает их черниной. И хоть как не выёживайся, а цвета нету. Даже такая крупная цель как пятак. В простом режиме это грунтоглюк, в режиме ГП мелкая железячка. Прибор в режиме эконом, усиления по максимуму. Со снайперкой на мусорке вы сможете ходить на усилении больше чем с катушками крупного диаметра, соответственно глубина и так будет соответствовать возможностям. Если в Интронике ГП реализована чуть по другому, а я сомневаюсь в этом, то результат может быть лучше. Плюс ко всему не стоит забывать про поведение высокочастотного датчика среди железа - он возбуждается до такой степени, что мама не горюй! Приходиться скидывать усиление ...тогда смысл выдрачиваться с ГП по помойкам?
Кстати, по чешуйкам с ГП не пробовал. Они вообще будут видны?

Сообщение отредактировано Fokyc: Nov 22 2017, 17:16

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Nov 22 2017, 17:55
Создана #3979

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Nov 22 2017, 18:15)
Дорогие друзья! Ну не эффективен метод поиска монет с МФТ в режиме ГП! Хоть со снайперкой, хоть без. Для вычухивания отдельных глубинных цветных целей ГП не подойдёт по одной простой причине: прибор озвучивает их черниной. И хоть как не выёживайся, а цвета нету. Даже такая крупная цель как пятак. В простом режиме это грунтоглюк, в режиме ГП мелкая железячка. Прибор в режиме эконом, усиления по максимуму. Со снайперкой на мусорке вы сможете ходить на усилении больше чем с катушками крупного диаметра, соответственно глубина и так будет соответствовать возможностям. Если в Интронике ГП реализована чуть по другому, а я сомневаюсь в этом, то результат может быть лучше. Плюс ко всему не стоит забывать про поведение высокочастотного датчика среди железа - он возбуждается до такой степени, что мама не горюй! Приходиться скидывать усиление ...тогда смысл выдрачиваться с ГП по помойкам?
Кстати, по чешуйкам с ГП не пробовал. Они вообще будут видны?

===================
Речь не о "помойках".На таких местах если говорить о Сиге,вполне хватит того,что есть в МФТ плюс нюансы с частотой,размером датчика и т.д.
Я и кто-то там ещё,мы не призываем пользоваться методом ГП,а делимся своим опытом.Места обычные,огородно-полевые,дорожно-приусадебные.Любая крупная цветная цель,в том числе и крупные монеты 18 века,вполне укладываются в идентификационный сектор,а не в грунт,видятся прибором,показываются и озвучкой и годографом.Но для пущей уверенности,можно проверить это в начале поиска и если что,чуть довернуть ГБ в минус.Кардинально патологического ничего не случится,но оператор будет уверен,что прибор видит всё.Вышесказанное относится к 7 кГц,не к 20.Кстати,можно удивится,как Сиг в ГП покажет чешуйку и на какой глубине.Он её не только видит,но и чётко идентифицирует,как и всё другое цветное,но и глубина явно больше,чем в режиме Норм.при тех же настройках.И ещё,я уже упоминал,комфорта поиска в ГП в условиях травы тоже больше,чем при тех же настройках в Норм.Если же по условиям грунта или по "умению" оператора не удаётся увидеть крупные цветные цели в ГП,то вполне подойдут другие цветные цели,пусть и меньшего размера,но в Норм. они оказались бы,возможно,пропущенными.
Исходя из моего опыта и имея пока только Сиг,а не Интроник,любое уже изведанное место я бы сначала прошёлся с настройками МФТ,а второй раз прошёлся бы полностью на этом месте,но перпендикулярно первому проходу и в ГП.
Для разведки не стал бы использовать ГП .Для "мусорок" тоже не стал бы.
Решил дописать и уточнить,что я всё написал касаемо поиска в ГП с настройкой 4:1,то есть для поиска отдельных монет.
Если говорить о чём-то более крупном,то ГП для этого и была изначально введена в меню и именно для мусорок том числе,да и для любого другого места.Но тут настройки уже не 4:1.

Сообщение отредактировано All-searching: Nov 22 2017, 18:13
  + Quote Post

Юрвас III
post Nov 22 2017, 21:41
Создана #3980

Профи

За заслуги

-----XXXXX

поиск на муосре со снайперкой в ГП 1:4. Как понимаю это Сергей с ником vpf первым предложил? Реально работает метод. И разделение хорошее и глубина в "окнах" позволяет дотянуться до целей

Вот с этого места подробнее, пожалуйста. Или ссылку на стр.
Огромная тема получилась по этому прибору, за месяц не найдешь... sad.gif

--------------------
В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 10:15
Рейтинг@Mail.ru