![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 21 2017, 10:04) Собственно, именно это и представляет наибольший интерес. Логично ожидать (и Землеройк подтверждает) что на лёгком грунте преимущество Интроника незначительное перед топовыми живопырками. По идее, он должен уходить в отрыв именно на амплитудных грунтах. Главное, это отразить амплитуду СГ в тесте. Лучше всего в естественных единицах - допустим, на тестовой яме грунт равносигнален 1 г/кг магнетита в бессигнальном кварцевом песочке. Насчет незначительно - имеются ввиду стандартные, обычно мусорные условия или места с тонким культурным слоем. А там где нужна глубина, Интроник очевидно предпочтительней. На распашках, к примеру, разница весьма значительная, в чем я имел возможность убедиться. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oxgan @ Nov 21 2017, 10:00) Интересно а можно сделать программу - одночастный(быстрый) режим при определенном количестве целей в единицу времени.... при понижение порога переход в двухчастотный и обратно при повышении.... Сразу ясно, что будет сложно "вычухивать", но все же было бы интересно. Как вариант кнопка принудительного переключения между двумя алгоритмами поиска. Собственно, Сергей Землеройк это предлагал. Сделать алгоритм при котором прибор при регистрации высокого уровня сигнала сам переключался бы в одночастотный режим. Но надо сделать это переключение очень точным, поскольку как только датчик "съезжает" с перегруза, прибор тут же способен зарегистрировать сигнал даже от такой мелкой цели, как петровская чешуя, к примеру. Я выкладывал ролик. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 21 2017, 10:21) Собственно, Сергей Землеройк это предлагал. Сделать алгоритм при котором прибор при регистрации высокого уровня сигнала сам переключался бы в одночастотный режим. Но надо сделать это переключение очень точным, поскольку как только датчик "съезжает" с перегруза, прибор тут же способен зарегистрировать сигнал даже от такой мелкой цели, как петровская чешуя, к примеру. Я выкладывал ролик. Этот алгоритм позволит поддержать концепцию прибора "зачистка за один проход без смены датчика...". Ясно что более продуктивно пройти обоими режимами поочередно, но иногда бывает ситуация когда " сжаты сроки"). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 21 2017, 10:21) Собственно, Сергей Землеройк это предлагал. Сделать алгоритм при котором прибор при регистрации высокого уровня сигнала сам переключался бы в одночастотный режим. Но надо сделать это переключение очень точным, поскольку как только датчик "съезжает" с перегруза, прибор тут же способен зарегистрировать сигнал даже от такой мелкой цели, как петровская чешуя, к примеру. Я выкладывал ролик. засада в том ,что есть интересные места где по верхам в первых 5 см мусор есть черный ,хоть и не ковровый , но все интересное глубже между ним и рядом. и ловится это интересное только если выжимать на полную прибор в глубину.поэтому самопереключающийся режим должен быть отдельным режимом. я вот о чем подумал : много раз видел людей выжимающих из прибора максимум по настройкам, но "ходить " у них не получалось .какой смысл разгонять прибор и при этом носиться по полю как заяц не знаю.... вот и пришла мысль о датчике гравитации как в телефонах, наверно уже всех. в принципе при желании можно было бы записать правильный алгоритм движения датчика для каждой программы с отображением на дисплее подсказки (к примеру бегунок двигающиеся с разной скоростью и по разным траектория в зависимости от программы ) .к сожалению (или к счастью ![]() но то я не о том) обратная ситуация может быть такая:опытные Все поисковики с большим стажем двигаются одинаково и на чистых местах и на свалках и на чем то среднем и при тотальной выхаживании.соответственно при резком переходе с чистого на мусор алгоритм движения датчика сразу измениться к этому то можно и привязать одночастотный и двухчастотный режим. прибор в зависимости от алгоритма движения датчика за последний отрезок времени(ставится опционально) переходит с двухчастотного режима в одночастотный и наоборот и тогда все цели с одного прохода более реально выглядит.раз прибор так быстро востанавливается то просто меня характер проводки над мусором получится пробить его в 2х режимах за пару секунд не трогая ни кнопки .вот это будет фишка не хуже глубины ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 15 2017, 11:30) Я Дать им во временное пользование Интроники под расписку или договор и назначить некоторое месячное вознаграждение, чисто на бензин и харчи, рублей так по 20000. Чтоб не отвлекались. И чтоб такие тестеры составляли и документировали графики исследований с подробным описанием, делали еженедельный отчёт в письменном виде и присылали его Землеройку, а Землеройк бы координировал и направлял ход таких работ и исследований, давал конкретные задания каждому. Так будет чётко нарабатываться база данных для программирования и данные для инструкции и настроек пользователя. П.С. Виктор Олегович, прислушайтесь. Есть желание купить Интроник на условиях - еженедельный отчет по работе прибора, зима не - помеха. При нарушении договора - невозможность дальнейших обновлений (прошивок) прибора. Готов купить с открытым ИМ - разберусь (6 лет с Whites DFX). Поиском занимаюсь с 2001 года, на фото - мой первый прибор. ![]() Сообщение отредактировано Arseniy: Nov 21 2017, 13:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arseniy @ Nov 21 2017, 13:14) Есть желание купить Интроник на условиях - еженедельный отчет по работе прибора, зима не - помеха. При нарушении договора - невозможность дальнейших обновлений (прошивок) прибора. Готов купить с открытым ИМ - разберусь (6 лет с Whites DFX). Поиском занимаюсь с 2001 года, на фото - мой первый прибор. По совершенно официальной информации Интроник будет готов для тестов только весной. Так что не дёргаемся и курим бамбук в ожидании... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Nov 21 2017, 16:13) По совершенно официальной информации Интроник будет готов для тестов только весной. Так что не дёргаемся и курим бамбук в ожидании... Значит вовремя я 4 апгрейд запустил в серию? ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 21 2017, 16:13) По совершенно официальной информации Интроник будет готов для тестов только весной. Так что не дёргаемся и курим бамбук в ожидании... до этого говорили о месяце и, потом о еще одном, потом о паре приборов где и зимой сезон не кончается.теперь весной.все бы ничего но парк приборов я еще полтора месяца назад сократил не хило дабы деньги на инк были, а спешные продажи не шибко еще и выгодны...теперь сидеть до конца сезона и опять ждать когда в мае сезон закончится...мда... ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 21 2017, 16:15) до этого говорили о месяце и, потом о еще одном, потом о паре приборов где и зимой сезон не кончается.теперь весной.все бы ничего но парк приборов я еще полтора месяца назад сократил не хило дабы деньги на инк были, а спешные продажи не шибко еще и выгодны...теперь сидеть до конца сезона и опять ждать когда в мае сезон закончится...мда... ![]() Месяц для инженерной мысли понятие растяжимое. Тем более когда мысль новая, не изведанная. ![]() Пару приборов вам вполне могут выделить. Вместе с Землеройком и Асго. Так как ваши погодные условия вполне соответствуют. А вот нам точно не светит. Производителя в первую очередь будут интересовать поисковые характеристики, а не поведение прибора в шаловливых ручках при температурах глубоко ниже нуля на снежном покрове. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 8-May 10 Из: Моск. обл. восток Пользователь №: 17,897 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 21 2017, 14:13) вот и пришла мысль о датчике гравитации как в телефонах, наверно уже всех. Тоже была мысль о датчике ускорения.... для определения размера цели.... но это цена + программа умная... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Oxgan @ Nov 21 2017, 17:52) Тоже была мысль о датчике ускорения.... для определения размера цели.... но это цена + программа умная... для моей идеи особо программа умная не должна быть, достаточно снять показания с такого датчика установленного на прибор Землеройка. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Oxgan @ Nov 21 2017, 15:52) Тоже была мысль о датчике ускорения.... для определения размера цели.... но это цена + программа умная... Всё уже давно реализовано в датчике ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shon @ Nov 21 2017, 18:06) Всё уже давно реализовано в датчике ![]() Эх.. РВ + такой датчик..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Не существует МД с гироскопами и акселерометрами в датчике у зо-зо банальный ГПС-модуль в тушке и ничего такого он не определяет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Oxgan |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 21 2017, 18:13) Не существует МД с гироскопами и акселерометрами в датчике Пора бы) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arseniy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 760 Зарегистрирован: 23-May 15 Из: Саратовская губерния Пользователь №: 2,334,281 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 21 2017, 15:13) По совершенно официальной информации Интроник будет готов для тестов только весной. Так что не дёргаемся и курим бамбук в ожидании... Почему весна, почему 3-4 месяца до первых тестеров Интроникa? Продайте 3-20 приборов для тестирования и результат думаю Вас удивит. Павел, крепко жму руку при встрече на одной из станиц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-January 13 Пользователь №: 52,075 Металлоискатель: E-Trec Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 21 2017, 16:13) Не существует МД с гироскопами и акселерометрами в датчике у зо-зо банальный ГПС-модуль в тушке и ничего такого он не определяет. В самом датчике стоит акселерометр ADXL345, о GPS речь не шла... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 21 2017, 15:13) По совершенно официальной информации Интроник будет готов для тестов только весной. Так что не дёргаемся и курим бамбук в ожидании... Я уж думал что ты вторые сутки стразики на именном приборе вторые сутки протираешь ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Arseniy @ Nov 21 2017, 17:45) Почему весна, почему 3-4 месяца до первых тестеров Интроникa? Продайте 3-20 приборов для тестирования и результат думаю Вас удивит. Павел, крепко жму руку при встрече на одной из станиц. Прибор совершенно новый. Совместить физику с программной частью на много сложней, чем вывести просто физику на бумаге. Плюс всё это засунуть в удобоваримое меню. Потому что абсолютное большинство совсем не разбирается в электрофизическоматематикомеханической составляющей. Т.е. мы не сможем тестировать прибор без постоянного надзора. Встретимся - бухнем кокаколу обязательно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Nov 21 2017, 19:03) Прибор совершенно новый. Совместить физику с программной частью на много сложней, чем вывести просто физику на бумаге. Плюс всё это засунуть в удобоваримое меню. Потому что абсолютное большинство совсем не разбирается в электрофизическоматематикомеханической составляющей. Т.е. мы не сможем тестировать прибор без постоянного надзора. Встретимся - бухнем кокаколу обязательно. А ЭБсолютному большинству нужен краткий курс как искать, без понимания как готовить вакуумных коней в сиропе :facepalm . Поэтому прибор , как и инструкции должен быть пост как три копейки. Еще раз повторюсь про матричную схему настроек. МБ, Виктор Олегович и Землеройк прислушаются ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 08:11 | |
![]() |