![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 16 2017, 22:10) ожидалось поболее, мож что то где то докрутить? ![]() или это малореально? ![]() Реально. Докрутить. Но я исходил из другого реально. Искать. Можно на тот же пятак Е2 поставить скорость 1, усиление поднять и т.д. Но в данных конкретных условиях, это "теоретический тест", ибо сдвинуть катушку в сторону от монеты без фантома было бы уже невозможно. Я делал тест на конкретной мокрой глине, с протоптанной проплешиной и кочкой в одну сторону и понижением грунта в другую сторону от маха. И исходил из того, что е-Так на максимуме, на перепады грунта вякал редко. Но объективно, на начальной чуйке теста Интроника, на которой он равен Е-Траку, он имеет следующие пункты превосходства: 1. Проводки можно делать быстрые, разведочного типа, скорость значительно выше. 2. Абсолютно бесфантомен на грунт и мало сработок на кусты (на траву нет совсем). У Е-Трака на такой чуйке, задевание катушкой любого торчка = сработка. Раздвигать тонкий подлесок не реально, Инком - легко. И есть много поводов ожидать, что скоро стабильность удасться еще значительно повысить. ![]() А это по важнее "голой чуйки". И это, Макс, + 25% в среднем с чуть меньшей катушкой к одному из самых глубоких приборов, при том 25% реальных, а не "воздушных". Ты это, не зажралси? ![]() Установка на тот же Е-Трэк руля 15" вместо 11", дает примерно столько же (чуть меньше). Тут каждый сантиметр реальный "чудо" на таких глубинах, а ему 10см на среднюю монету "мало"... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimvas @ Nov 16 2017, 21:56) Где чудо?По соотношению цена глубина идентификация победа за траком.И еще ничего что тест проводит лицо заинтересованное?Может стоит теперь провести тест этих приборов штатному сотруднику майнлаба? это стёб? ![]() Я вот прекрасно представляю возможности етрека в грунтах где я работаю и никаких 40 см на 5 коп СССР ему не снились тут с индетификацией.и для моего более глубокого прибора это единичный(!) случай из моей богатой практики.исходя из того что инку на грунт по большому счету " плевать" даже 45см уже огого будет...и кстати писалось уж не раз что на легких грунтах разрыв минемален , хотя 10 см ох как не мало...какой же разрыв будет на тяжелых грунтах? раз тему читали и вникли в принцип инка то это не иначе как стеб.....или не вникли и просто, как бы это помягче,(?)- сказанули -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(som@som @ Nov 16 2017, 22:14) можете и в игнор!Ваше право!к сожалению из прочитанного в теме,сложилось полное доверие только к Землеройку.лично к Вам ничего против не имею,причину объяснил(мнение на основе прочтения данной и смежных тем)с уважением! Большое спасибо за доверие. Совесть, слава Богу чиста. ![]() ![]() А к Сергею Асго Вы несправедливы. Я не видел ни одного его теста, где можно было бы заподозрить подтасовку. Именно к этому вопросу он подходит очень щепетильно. Вот ошибочные есть, как и у меня. Как например с "вылавливанием "цветного" Д годографа в совокупном сигнале цвет/чермет" . Так Серега сам себе поверил, что чуть пол форума на дуэль мусорную не вызвал. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 16 2017, 22:48) какой же разрыв будет на тяжелых грунтах? раз тему читали и вникли в принцип инка то это не иначе как стеб.....или не вникли и просто, как бы это помягче,(?)- сказанули Такой же...Если Е-трак вперед не уйдет. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HITACHIST |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 26-July 15 Из: Астана, Казахстан. Пользователь №: 2,336,669 Металлоискатель: MFT 7272 PRO v3.0 Пол: мужской Репутация: -5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2017, 20:18) "Я из лесу выполз..." Два дня на тестовой яме провел, в основном "камнями" занимался, гоняя их во всевозможных перекосах компенсации. Ну да ладно, это скучное/рабочее/повседневное. Сегодня заодно прихватил с собой Е-Трак, и по мотивам теса Эквинокса на глубину, провел тест с ним и Интроником по 5к СССР 1931г, 1к СССР 1928г и 5к Екатерины 2 (Пятак Е2 до кучи, авось дождемся и Эква по этой цели, а свои данные уже будут) Тест в мокром суглинке, боковая закладка, катушки над воздухом не висели. Под "максимальная глубина И/Ч", подразумевается глубина, на которой прибор пытается издать хоть какой-то звук идентификации, хотя бы через две проводки, или односторонне. Но при этом наличие металлической цели несомненно. У Интроника эта несомненность подтверждается РВ (оно чуть глубже), у Е-Трака пропаданием порогового тона (примерно одинавовы с идентификационной чуйкой) Немного полученной справочной информации, выделены глубины из теста Эквинокса: Итак, Е-Трак 11": ........... Итого, по максимальной идентификационной чувствительности: 5к СССР Е-Трак = 40см Интроник = 50см 1к СССР Е-Трак = 30см Интроник = 35см 5к Екатерины 2 Е-Трак = 42см Интроник = 51см Цифры глубины, это именно от монеты до поверхности грунта. Еще к ним можно добавить примерно 3см на высоту проводки над грунтом. Е-Трак гонял тона по всему спектру "проводимости", но железом не хрюкнул на монеты ни разу. Интроник вплоть до потери сигнала идентификации - тоже. На пределе идентификационной чувствительности, на 5к Екатерины были железные сработки, примерно одна на три цветных. Вот такая справочная информация. Здравствуйте! Спасибо Вам, Сергей, за Ваш труд, в тч и за приведенную «справочную информацию». Но, всё же, пардон - непонятно, почему при сравнительных тестах, Вы не ставите на Интроник катушку, аналогичную катушке прибора, участвующего в «соревновании» (т.е в случае с Траком, на Инке тоже должна быть катушка 11"). Если на тестах у приборов будут равные катушки - это ведь и более понятно, и просто - справедливо. =Имхо. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Nov 16 2017, 22:48) это стёб? ![]() Я вот прекрасно представляю возможности етрека в грунтах где я работаю и никаких 40 см на 5 коп СССР ему не снились тут с индетификацией.и для моего более глубокого прибора это единичный(!) случай из моей богатой практики.исходя из того что инку на грунт по большому счету " плевать" даже 45см уже огого будет...и кстати писалось уж не раз что на легких грунтах разрыв минемален , хотя 10 см ох как не мало...какой же разрыв будет на тяжелых грунтах? раз тему читали и вникли в принцип инка то это не иначе как стеб.....или не вникли и просто, как бы это помягче,(?)- сказанули Сергей, не ожидайте "чуда". Е-Трак все же не из тех приборов, которые начинают резко "сдуваться" в соленых или с содержанием магнетита грунтах. В Бургасе у Е-Трека все урезалось на 5к СССР до 30см. У Интроника до 35 (дальше с повышением чуйки начиналось "бурление"... но вроде Львович подправил сейчас) но идентификации звуком не было правильной ни у того ни у другого. Разве Д годограф оставался почти неизменен, и это давало 50/50 идентификацию, и то скорее на низкопроводящие монеты (на их углах мало железа). Так что... увидим в Крыму. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пЫночет @ Nov 16 2017, 22:10) ожидалось поболее, мож что то где то докрутить? ![]() или это малореально? ![]() ===================== Сергей (Землеройк) данная корреляция по соотношению разницы глубин Инка и Трака сохранится на всех размерах катушек или всё-таки на больших размерах может и увеличится в пользу того или другого? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 16 2017, 21:48) это стёб? ![]() Я вот прекрасно представляю возможности етрека в грунтах где я работаю и никаких 40 см на 5 коп СССР ему не снились тут с индетификацией.и для моего более глубокого прибора это единичный(!) случай из моей богатой практики.исходя из того что инку на грунт по большому счету " плевать" даже 45см уже огого будет...и кстати писалось уж не раз что на легких грунтах разрыв минемален , хотя 10 см ох как не мало...какой же разрыв будет на тяжелых грунтах? раз тему читали и вникли в принцип инка то это не иначе как стеб.....или не вникли и просто, как бы это помягче,(?)- сказанули У Вас там в Крыму грунты в среднем куда более амплитудные чем "подмосковный суглинок" ![]() ![]() ![]() В общем, без адекватного мерительного струмента на борту Инка показывающего однозначно амплитуду СГ в натуральных единицах а не в попугаях все эти тесты немногого стоят. Инку на грунт отнюдь не плевать. Он балансник, причём с резонансным датчиком. То есть, плющить и колбасить Инка сигналом грунта станет раньше и жёстче чем Е-трак. И с этим придётся бороться...в неурезанной версии - он будет работать в меру разумения оператора... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(HITACHIST @ Nov 16 2017, 23:02) Здравствуйте! Спасибо Вам, Сергей, за Ваш труд, в тч и за приведенную «справочную информацию». Но, всё же, пардон - непонятно, почему при сравнительных тестах, Вы не ставите на Интроник катушку, аналогичную катушке прибора, участвующего в «соревновании» (т.е в случае с Траком, на Инке тоже должна быть катушка 11"). Если на тестах у приборов будут равные катушки - это ведь и более понятно, и просто - справедливо. =Имхо. С уважением. Не за что. ![]() По сабжу. 1. У меня нет катушки 11" на Интроник. Есть 12х9" и 13". Первая по всем тестам равна в глубине 10" катушкам. 2. Соответственно лучше поставить "свою" команду в немного более слабое положение, чем команду оппонента. Поставь я на Инк 13", и все бы возмутились что ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Nov 16 2017, 23:04) ===================== Сергей (Землеройк) данная корреляция по соотношению разницы глубин Инка и Трака сохранится на всех размерах катушек или всё-таки на больших размерах может и увеличится в пользу того или другого? Игорь, не знаю. У меня нет сопоставимых рулей на оба прибора. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2017, 23:08) Не за что. ![]() По сабжу. 1. У меня нет катушки 11" на Интроник. Есть 12х9" и 13". Первая по всем тестам равна в глубине 10" катушкам. 2. Соответственно лучше поставить "свою" команду в немного более слабое положение, чем команду оппонента. Поставь я на Инк 13", и все бы возмутились что ![]() ![]() ![]() Меньшая катушка на Инке на самом деле есть преимущество основное в реальном копе.Меньше всякой бяки под меньшей площадью катушки.Это дорогого стоит...можно догнать почти до Инка Е трак навешивая рули-но это и "навесит" лишнию железяку под краешек катушки в самом интересном месте-и нате вам -вместо целика в цветном секторе-целик в железном...прощай рубль серебрянный ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,938 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimvas @ Nov 16 2017, 22:37) Читаю.Я бы на вашем месте не доверял тестерам на содержании. Плохо читаете, видимо. Сергей /Землеройк/ один из всеми признанных гуру поиска. И его мнение по прибору (производитель тут не важен) является основополагающим (если известны задачи). Но с Вашей аватаркой, в общем-то, не удивительно. Альтер-эго также поверхностно относится к своим обязанностям. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 16 2017, 23:06) У Вас там в Крыму грунты в среднем куда более амплитудные чем "подмосковный суглинок" ![]() ![]() ![]() Владимир, перечитайте внимательнее, и не додумывайте за меня пожалуйста. ![]() В этом грунте именно так. Подтверждение совокупностью обоих "половых признаков" и их соотношением по длительности. Так отличается подбив/фантом от цели на пределе идентификации на Эксповых в наших грунтах опытным оператором. У других "Трак глубоко не ищет". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Nov 16 2017, 23:06) У Вас там в Крыму грунты в среднем куда более амплитудные чем "подмосковный суглинок" ![]() ![]() ![]() В общем, без адекватного мерительного струмента на борту Инка показывающего однозначно амплитуду СГ в натуральных единицах а не в попугаях все эти тесты немногого стоят. Инку на грунт отнюдь не плевать. Он балансник, причём с резонансным датчиком. То есть, плющить и колбасить Инка сигналом грунта станет раньше и жёстче чем Е-трак. И с этим придётся бороться...в неурезанной версии - он будет работать в меру разумения оператора... Влади , это дифференциальный метод. Параметрические эффекты... немного компенсируются .... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 16 2017, 23:14) Плохо читаете, видимо. Сергей /Землеройк/ один из всеми признанных гуру поиска. И его мнение по прибору (производитель тут не важен) является основополагающим (если известны задачи). Но с Вашей аватаркой, в общем-то, не удивительно. Альтер-эго также поверхностно относится к своим обязанностям. ![]() Влад, "Мистер Президент" меня лично не знает. И имеет полное право на недоверие, особенно учитывая что я и правда сотрудник АКА. И в принципе, он прав ![]() Знаешь как я учу своего сына 19 летнего программиста? "Никогда не верь информации из одного источника. Если тебя что либо заинтересовало, подними максимум информации из разных, не зависящих друг от друга источников. От аналитических статей специалистов, до самых маргинальных форумов. И только получив максимум исходной информации, анализируй ее, и делай свой вывод. Точно так же, как ты поступаешь в написании сложного алгоритма, ты точно такая же вычислительная машина, а не флэшка для записи чужого мнения. Это касается всего, от банальных предметов пользования, до глобальной политики" ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Вообще, сравнение конечно получается в пользу Инка. Трак на пределе у Инка есть запас.
Придушить Инк и он выиграет у Трака в одну калитку в ходовом поиске, чисто за счёт бесфантомности на удары о растительность и более высокой скорости перемещения датчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Nov 16 2017, 23:34) Вообще, сравнение конечно получается в пользу Инка. Трак на пределе у Инка есть запас. Придушить Инк и он выиграет у Трака в одну калитку в ходовом поиске, чисто за счёт бесфантомности на удары о растительность и более высокой скорости перемещения датчика. Если Инк побыстрей трака-а так оно и есть...У Трака вообще дело керовато пойдет...К глубине в 99% разделение нужно повменяемей.Засим повторюсь. Устроила бы урезанная версия-ГП+глубокое серебро.Не надо суперскоростей-хотя бы как у Сигнума в ММ и глубина 51см на пятак е-2. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2017, 20:18) "Я из лесу выполз..." Два дня на тестовой яме провел Итого, по максимальной идентификационной чувствительности: 5к СССР Е-Трак = 40см Интроник = 50см 1к СССР Е-Трак = 30см Интроник = 35см 5к Екатерины 2 Е-Трак = 42см Интроник = 51см Вот такая справочная информация. А вот такой вопрос тогда... Если это сравнивался НЕурезанный Инк, то где здесь урезанная версия будет? В чём будет фишка урезанного Инка, ну, кроме цены, если основной фильтр(скорости) у него отрежут? -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,697 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 948 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 16 2017, 21:06) То есть мне доверять нельзя? Нельзя. Как можно доверять человеку, материально заинтересованному в продаже того, что публично тестирует? И это моё твёрдое убеждение, основанное не только на анализе Вашей предыдущей деятельности (всё только за деньги), но и мнении коллег, которым я верю. Не Вы ли предлагали одному нашему общему знакомому (да даже не одному) умышленно "опускать" на форуме определённый прибор, что бы сократить его продажи? И как прикажите после этого доверять такому "непредвзятому" мнению? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2017, 23:04) Сергей, не ожидайте "чуда". Е-Трак все же не из тех приборов, которые начинают резко "сдуваться" в соленых или с содержанием магнетита грунтах. В Бургасе у Е-Трека все урезалось на 5к СССР до 30см. У Интроника до 35 (дальше с повышением чуйки начиналось "бурление"... но вроде Львович подправил сейчас) но идентификации звуком не было правильной ни у того ни у другого. Разве Д годограф оставался почти неизменен, и это давало 50/50 идентификацию, и то скорее на низкопроводящие монеты (на их углах мало железа). Так что... увидим в Крыму. ![]() ![]() жду) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 22:53 | |
![]() |