Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 186 187 188 189 190 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Землеройк
post Nov 16 2017, 21:45
Создана #3741

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 16 2017, 22:10)
ожидалось поболее,
мож что то где то докрутить? cheesy.gif
или это малореально? 18.gif

Реально. Докрутить. Но я исходил из другого реально. Искать. Можно на тот же пятак Е2 поставить скорость 1, усиление поднять и т.д. Но в данных конкретных условиях, это "теоретический тест", ибо сдвинуть катушку в сторону от монеты без фантома было бы уже невозможно. Я делал тест на конкретной мокрой глине, с протоптанной проплешиной и кочкой в одну сторону и понижением грунта в другую сторону от маха. И исходил из того, что е-Так на максимуме, на перепады грунта вякал редко.
Но объективно, на начальной чуйке теста Интроника, на которой он равен Е-Траку, он имеет следующие пункты превосходства:
1. Проводки можно делать быстрые, разведочного типа, скорость значительно выше.
2. Абсолютно бесфантомен на грунт и мало сработок на кусты (на траву нет совсем). У Е-Трака на такой чуйке, задевание катушкой любого торчка = сработка. Раздвигать тонкий подлесок не реально, Инком - легко. И есть много поводов ожидать, что скоро стабильность удасться еще значительно повысить. smile.gif
А это по важнее "голой чуйки".

И это, Макс, + 25% в среднем с чуть меньшей катушкой к одному из самых глубоких приборов, при том 25% реальных, а не "воздушных". Ты это, не зажралси? 17.gif
Установка на тот же Е-Трэк руля 15" вместо 11", дает примерно столько же (чуть меньше).
Тут каждый сантиметр реальный "чудо" на таких глубинах, а ему 10см на среднюю монету "мало"... an.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 16 2017, 21:48
Создана #3742

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Dimvas @ Nov 16 2017, 21:56)
Где чудо?По соотношению цена глубина идентификация победа за траком.И еще ничего что тест проводит лицо заинтересованное?Может стоит теперь провести тест этих приборов штатному сотруднику майнлаба?

это стёб? facepalm.gif
Я вот прекрасно представляю возможности етрека в грунтах где я работаю и никаких 40 см на 5 коп СССР ему не снились тут с индетификацией.и для моего более глубокого прибора это единичный(!) случай из моей богатой практики.исходя из того что инку на грунт по большому счету " плевать" даже 45см уже огого будет...и кстати писалось уж не раз что на легких грунтах разрыв минемален , хотя 10 см ох как не мало...какой же разрыв будет на тяжелых грунтах? раз тему читали и вникли в принцип инка то это не иначе как стеб.....или не вникли и просто, как бы это помягче,(?)- сказанули

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 16 2017, 21:54
Создана #3743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(som@som @ Nov 16 2017, 22:14)
можете и в игнор!Ваше право!к сожалению из прочитанного в теме,сложилось полное доверие только к Землеройку.лично к Вам ничего против не имею,причину объяснил(мнение на основе прочтения данной и смежных тем)с уважением!

Большое спасибо за доверие. Совесть, слава Богу чиста. smile.gif Считаю для себя невозможным намеренно вводить в заблуждение коллег по увлечению. Даже в интересах фирмы АКА, в этом плане я прежде всего "копарь" как и все, и лишь потом сотрудник фирмы. Но... ошибаться могу, я не всеведущь, и за некоторые ранние тесты, когда просматриваю, становится стыдно. За глупость и незнания того времени. Зато пафоса... facepalm.gif
А к Сергею Асго Вы несправедливы. Я не видел ни одного его теста, где можно было бы заподозрить подтасовку. Именно к этому вопросу он подходит очень щепетильно. Вот ошибочные есть, как и у меня. Как например с "вылавливанием "цветного" Д годографа в совокупном сигнале цвет/чермет" . Так Серега сам себе поверил, что чуть пол форума на дуэль мусорную не вызвал. cheesy.gif 17.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Nov 16 2017, 21:56
Создана #3744

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 16 2017, 22:48)
какой же разрыв будет на тяжелых грунтах? раз тему читали и вникли в принцип инка то это не иначе как стеб.....или не вникли и просто,  как бы это помягче,(?)-  сказанули

Такой же...Если Е-трак вперед не уйдет.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

HITACHIST
post Nov 16 2017, 22:02
Создана #3745

Пользователь
**

Из: Астана, Казахстан.

Металлоискатель: MFT 7272 PRO v3.0

----X-----

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2017, 20:18)
"Я из лесу выполз..."

Два дня на тестовой яме провел, в основном "камнями" занимался, гоняя их во всевозможных перекосах компенсации. Ну да ладно, это скучное/рабочее/повседневное.
Сегодня заодно прихватил с собой Е-Трак, и по мотивам теса Эквинокса на глубину, провел тест с ним и Интроником по 5к СССР 1931г, 1к СССР 1928г и 5к Екатерины 2 (Пятак Е2 до кучи, авось дождемся и Эква по этой цели, а свои данные уже будут)
Тест в мокром суглинке, боковая закладка, катушки над воздухом не висели.
Под "максимальная глубина И/Ч", подразумевается глубина, на которой прибор пытается издать хоть какой-то звук идентификации, хотя бы через две проводки, или односторонне. Но при этом наличие металлической цели несомненно. У Интроника эта несомненность подтверждается РВ (оно чуть глубже), у Е-Трака пропаданием порогового тона (примерно одинавовы с идентификационной чуйкой)

Немного полученной справочной информации, выделены глубины из теста Эквинокса:

Итак, Е-Трак 11":

...........
Итого, по максимальной идентификационной чувствительности:

5к СССР
Е-Трак = 40см
Интроник = 50см

1к СССР
Е-Трак = 30см
Интроник = 35см

5к Екатерины 2
Е-Трак = 42см
Интроник = 51см

Цифры глубины, это именно от монеты до поверхности грунта. Еще к ним можно добавить примерно 3см на высоту проводки над грунтом.

Е-Трак гонял тона по всему спектру "проводимости", но железом не хрюкнул на монеты ни разу. Интроник вплоть до потери сигнала идентификации - тоже. На пределе идентификационной чувствительности, на 5к Екатерины были железные сработки, примерно одна на три цветных.
Вот такая справочная информация.

Здравствуйте! Спасибо Вам, Сергей, за Ваш труд, в тч и за приведенную «справочную информацию». Но, всё же, пардон - непонятно, почему при сравнительных тестах, Вы не ставите на Интроник катушку, аналогичную катушке прибора, участвующего в «соревновании» (т.е в случае с Траком, на Инке тоже должна быть катушка 11"). Если на тестах у приборов будут равные катушки - это ведь и более понятно, и просто - справедливо. =Имхо.
С уважением.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 16 2017, 22:04
Создана #3746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 16 2017, 22:48)
это стёб?  facepalm.gif
Я вот прекрасно представляю возможности етрека в грунтах где я работаю и никаких 40 см на 5 коп СССР  ему не снились тут с индетификацией.и для моего более глубокого прибора это единичный(!)  случай из моей богатой практики.исходя из того что инку на грунт по большому счету " плевать"  даже 45см уже огого  будет...и кстати писалось уж не раз что на легких грунтах разрыв минемален , хотя 10 см ох как не мало...какой же разрыв будет на тяжелых грунтах? раз тему читали и вникли в принцип инка то это не иначе как стеб.....или не вникли и просто,  как бы это помягче,(?)-  сказанули

Сергей, не ожидайте "чуда". Е-Трак все же не из тех приборов, которые начинают резко "сдуваться" в соленых или с содержанием магнетита грунтах. В Бургасе у Е-Трека все урезалось на 5к СССР до 30см. У Интроника до 35 (дальше с повышением чуйки начиналось "бурление"... но вроде Львович подправил сейчас) но идентификации звуком не было правильной ни у того ни у другого. Разве Д годограф оставался почти неизменен, и это давало 50/50 идентификацию, и то скорее на низкопроводящие монеты (на их углах мало железа). Так что... увидим в Крыму. wink.gif Как алгоритм "каменный" доделаем до тестового варианта, так и спишемся. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

All-searching
post Nov 16 2017, 22:04
Создана #3747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Nov 16 2017, 22:10)
ожидалось поболее,
мож что то где то докрутить? cheesy.gif
или это малореально? 18.gif

=====================
Сергей (Землеройк) данная корреляция по соотношению разницы глубин Инка и Трака сохранится на всех размерах катушек или всё-таки на больших размерах может и увеличится в пользу того или другого?
  + Quote Post

канси
post Nov 16 2017, 22:06
Создана #3748

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Nov 16 2017, 21:48)
это стёб?  facepalm.gif
Я вот прекрасно представляю возможности етрека в грунтах где я работаю и никаких 40 см на 5 коп СССР  ему не снились тут с индетификацией.и для моего более глубокого прибора это единичный(!)  случай из моей богатой практики.исходя из того что инку на грунт по большому счету " плевать"  даже 45см уже огого  будет...и кстати писалось уж не раз что на легких грунтах разрыв минемален , хотя 10 см ох как не мало...какой же разрыв будет на тяжелых грунтах? раз тему читали и вникли в принцип инка то это не иначе как стеб.....или не вникли и просто,  как бы это помягче,(?)-  сказанули

У Вас там в Крыму грунты в среднем куда более амплитудные чем "подмосковный суглинок" smile.gif естественно никаких 40 см на 5 коп СССР. Хорошо если 30 будет и то местами, а где-то и 25 за счастье. Позабавило - пропадание порогового тона у трака почему-то считается в зачёт обнаружения/идентификации facepalm.gif на мало мальски амплитудном грунте ПТ у трака на такой настройке попросту пропадает напрочь 17.gif это сигнал оператору - убавь чуйку, дурило...пропусков будет немерено.

В общем, без адекватного мерительного струмента на борту Инка показывающего однозначно амплитуду СГ в натуральных единицах а не в попугаях все эти тесты немногого стоят.

Инку на грунт отнюдь не плевать. Он балансник, причём с резонансным датчиком. То есть, плющить и колбасить Инка сигналом грунта станет раньше и жёстче чем Е-трак. И с этим придётся бороться...в неурезанной версии - он будет работать в меру разумения оператора...

+ Quote Post

Землеройк
post Nov 16 2017, 22:08
Создана #3749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(HITACHIST @ Nov 16 2017, 23:02)
Здравствуйте!  Спасибо Вам, Сергей, за Ваш труд, в тч и за приведенную «справочную информацию».  Но, всё же, пардон -  непонятно, почему при сравнительных тестах, Вы не ставите на Интроник катушку, аналогичную катушке прибора, участвующего в «соревновании» (т.е в случае с Траком, на Инке тоже должна быть катушка 11").  Если на тестах у приборов будут равные катушки -  это ведь и более понятно, и просто -  справедливо.  =Имхо.
С уважением.

Не за что. smile.gif
По сабжу.
1. У меня нет катушки 11" на Интроник. Есть 12х9" и 13". Первая по всем тестам равна в глубине 10" катушкам.
2. Соответственно лучше поставить "свою" команду в немного более слабое положение, чем команду оппонента. Поставь я на Инк 13", и все бы возмутились что minelablogo.gif "онижедети!" 17.gif biggrin.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 16 2017, 22:09
Создана #3750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Nov 16 2017, 23:04)
=====================
Сергей (Землеройк) данная корреляция по соотношению разницы глубин Инка и Трака сохранится на всех размерах катушек или всё-таки на больших размерах может и увеличится в пользу того или другого?

Игорь, не знаю. У меня нет сопоставимых рулей на оба прибора.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Nov 16 2017, 22:14
Создана #3751

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2017, 23:08)
Не за что. smile.gif
По сабжу.
1. У меня нет катушки 11" на Интроник. Есть 12х9" и 13". Первая по всем тестам равна в глубине 10" катушкам.
2. Соответственно лучше поставить "свою" команду в немного более слабое положение, чем команду оппонента. Поставь я на Инк 13", и все бы возмутились что  minelablogo.gif  "онижедети!"  17.gif  biggrin.gif

Меньшая катушка на Инке на самом деле есть преимущество основное в реальном копе.Меньше всякой бяки под меньшей площадью катушки.Это дорогого стоит...можно догнать почти до Инка Е трак навешивая рули-но это и "навесит" лишнию железяку под краешек катушки в самом интересном месте-и нате вам -вместо целика в цветном секторе-целик в железном...прощай рубль серебрянный biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Следопыт
post Nov 16 2017, 22:14
Создана #3752

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Dimvas @ Nov 16 2017, 22:37)
Читаю.Я бы на вашем месте не доверял тестерам на содержании.

Плохо читаете, видимо. Сергей /Землеройк/ один из всеми признанных гуру поиска. И его мнение по прибору (производитель тут не важен) является основополагающим (если известны задачи).

Но с Вашей аватаркой, в общем-то, не удивительно. Альтер-эго также поверхностно относится к своим обязанностям. facepalm.gif

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 16 2017, 22:15
Создана #3753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 16 2017, 23:06)
У Вас там в Крыму грунты в среднем куда более амплитудные чем "подмосковный суглинок" smile.gif естественно никаких 40 см на 5 коп СССР. Хорошо если 30 будет и то местами,  а где-то и 25 за счастье.  Позабавило - пропадание порогового тона у трака почему-то считается в зачёт обнаружения/идентификации facepalm.gif на мало мальски амплитудном грунте ПТ у трака на такой настройке попросту пропадает напрочь  17.gif это сигнал оператору - убавь чуйку, дурило...пропусков будет немерено.

Владимир, перечитайте внимательнее, и не додумывайте за меня пожалуйста. smile.gif Я написал, что пропадание ПТ при идентификационном мявке подтверждает что мявк идет на наличие металла.
В этом грунте именно так. Подтверждение совокупностью обоих "половых признаков" и их соотношением по длительности. Так отличается подбив/фантом от цели на пределе идентификации на Эксповых в наших грунтах опытным оператором. У других "Трак глубоко не ищет".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 16 2017, 22:20
Создана #3754

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 16 2017, 23:06)
У Вас там в Крыму грунты в среднем куда более амплитудные чем "подмосковный суглинок" smile.gif естественно никаких 40 см на 5 коп СССР. Хорошо если 30 будет и то местами,  а где-то и 25 за счастье.  Позабавило - пропадание порогового тона у трака почему-то считается в зачёт обнаружения/идентификации facepalm.gif на мало мальски амплитудном грунте ПТ у трака на такой настройке попросту пропадает напрочь  17.gif это сигнал оператору - убавь чуйку, дурило...пропусков будет немерено.

В общем, без адекватного мерительного струмента на борту Инка показывающего однозначно амплитуду СГ в натуральных единицах а не в попугаях все эти тесты немногого стоят. 

Инку на грунт отнюдь не плевать. Он балансник, причём с резонансным датчиком. То есть, плющить и колбасить Инка сигналом грунта станет раньше и жёстче чем Е-трак.  И с этим придётся бороться...в неурезанной версии - он будет работать в меру разумения оператора...

Влади , это дифференциальный метод. Параметрические эффекты... немного компенсируются ....
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 16 2017, 22:26
Создана #3755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Следопыт @ Nov 16 2017, 23:14)
Плохо читаете, видимо. Сергей /Землеройк/ один из всеми признанных гуру поиска. И его мнение по прибору (производитель тут не важен) является основополагающим (если известны задачи).

Но с Вашей аватаркой, в общем-то, не удивительно. Альтер-эго также поверхностно относится к своим обязанностям. facepalm.gif

Влад, "Мистер Президент" меня лично не знает. И имеет полное право на недоверие, особенно учитывая что я и правда сотрудник АКА. И в принципе, он прав smile.gif
Знаешь как я учу своего сына 19 летнего программиста?
"Никогда не верь информации из одного источника. Если тебя что либо заинтересовало, подними максимум информации из разных, не зависящих друг от друга источников. От аналитических статей специалистов, до самых маргинальных форумов. И только получив максимум исходной информации, анализируй ее, и делай свой вывод. Точно так же, как ты поступаешь в написании сложного алгоритма, ты точно такая же вычислительная машина, а не флэшка для записи чужого мнения. Это касается всего, от банальных предметов пользования, до глобальной политики" smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

канси
post Nov 16 2017, 22:34
Создана #3756

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Вообще, сравнение конечно получается в пользу Инка. Трак на пределе у Инка есть запас.
Придушить Инк и он выиграет у Трака в одну калитку в ходовом поиске, чисто за счёт бесфантомности на удары о растительность и более высокой скорости перемещения датчика.
  + Quote Post

rur
post Nov 16 2017, 22:40
Создана #3757

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Nov 16 2017, 23:34)
Вообще, сравнение конечно получается в пользу Инка.  Трак на пределе у Инка есть запас.
Придушить Инк и он выиграет у Трака в одну калитку в ходовом поиске, чисто за счёт бесфантомности на удары о растительность и более высокой скорости перемещения датчика.

Если Инк побыстрей трака-а так оно и есть...У Трака вообще дело керовато пойдет...К глубине в 99% разделение нужно повменяемей.Засим повторюсь.
Устроила бы урезанная версия-ГП+глубокое серебро.Не надо суперскоростей-хотя бы как у Сигнума в ММ и глубина 51см на пятак е-2.

--------------------
  + Quote Post

kolanattt
post Nov 16 2017, 22:43
Создана #3758

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2017, 20:18)
"Я из лесу выполз..."

Два дня на тестовой яме провел

Итого, по максимальной идентификационной чувствительности:

5к СССР
Е-Трак = 40см
Интроник = 50см

1к СССР
Е-Трак = 30см
Интроник = 35см

5к Екатерины 2
Е-Трак = 42см
Интроник = 51см

Вот такая справочная информация.

А вот такой вопрос тогда...
Если это сравнивался НЕурезанный Инк, то где здесь урезанная версия будет? В чём будет фишка урезанного Инка, ну, кроме цены, если основной фильтр(скорости) у него отрежут?

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Istra
post Nov 16 2017, 22:43
Создана #3759

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 16 2017, 21:06)
То есть мне доверять нельзя?

Нельзя. Как можно доверять человеку, материально заинтересованному в продаже того, что публично тестирует? И это моё твёрдое убеждение, основанное не только на анализе Вашей предыдущей деятельности (всё только за деньги), но и мнении коллег, которым я верю. Не Вы ли предлагали одному нашему общему знакомому (да даже не одному) умышленно "опускать" на форуме определённый прибор, что бы сократить его продажи? И как прикажите после этого доверять такому "непредвзятому" мнению?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

п.Петренко
post Nov 16 2017, 22:51
Создана #3760

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Nov 16 2017, 23:04)
Сергей, не ожидайте "чуда". Е-Трак все же не из тех приборов, которые начинают резко "сдуваться" в соленых или с содержанием магнетита грунтах. В Бургасе у Е-Трека все урезалось на 5к СССР до 30см. У Интроника до 35 (дальше с повышением чуйки начиналось "бурление"... но вроде Львович подправил сейчас) но идентификации звуком не было правильной ни у того ни у другого. Разве Д годограф оставался почти неизменен, и это давало 50/50 идентификацию, и то скорее на низкопроводящие монеты (на их углах мало железа). Так что... увидим в Крыму.  wink.gif Как алгоритм "каменный" доделаем до тестового варианта, так и спишемся.  smile.gif

жду)

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 22:53
Рейтинг@Mail.ru