![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Nov 8 2017, 12:49) и сколько подготовка к " бою" занимает? Сейчас уже не так долго, поскольку ясно что и откуда берется, а поначалу я прикапывал монетку и "медитировал" над ней.))) Еще один момент понял благодаря Интронику. Не всегда глубина является преимуществом )). То есть у каждого копателя есть такое чувство, что там где-то на глубине есть второй культурный слой с монетами ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ORMC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 667 Зарегистрирован: 6-August 14 Пользователь №: 72,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 8 2017, 11:56) Сейчас уже не так долго, поскольку ясно что и откуда берется, а поначалу я прикапывал монетку и "медитировал" над ней.))) Еще один момент понял благодаря Интронику. Не всегда глубина является преимуществом )). То есть у каждого копателя есть такое чувство, что там где-то на глубине есть второй культурный слой с монетами ![]() ![]() То есть, если средняя толщина культурного слоя по региону - 40-45 см, то нет смысла покупать Интроник? -------------------- Могу копать, не могу не копать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ORMC @ Nov 8 2017, 16:57) То есть, если средняя толщина культурного слоя по региону - 40-45 см, то нет смысла покупать Интроник? Если уверены, что глубины на вашем приборе достаточно, то конечно нет смысла. Преимущество Интроника это глубина, в первую очередь. Ну и сложные грунты, конечно. Если нет ни того, ни другого, то хватит любого среднего балансника. ПС 40-45 многовато,конечно, поскольку это предел для средней монеты для существующих приборов. И не надо забывать, что культурный слой имеет бОльший маскирующий эффект, чем обычная почва, но если слой не превышает 20 + см, а тем более находки малоценные, то никакого смысла нет однозначно. Сообщение отредактировано asgo: Nov 8 2017, 16:44 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,932 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 826 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 8 2017, 11:23) И чё? Уже покупает новую квартиру в центре Москвы? ![]() Злые языки поговаривают - жЫп купил... Правда не новый, но разве завистников это остановит (в своих мЕчтах). ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Nov 8 2017, 16:49 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
А вот я недавно общался с одним товарищем ник не буду называть, думаю Серега землеройк поймет о ком я. Так вот он достаточно подробно рассказал как приезжал Землеройк на кавминводы, где они тестили Серегин инк, и гпх Игоря под горой "Развалка". Гпх то нашел сигнал, а инк пищал на все что можно (камней там много), в итоге хрен нашел. Когда сигнал копнули, подняли бронзовую штукенцию. Так что не все так гладко как писяют в уши про его всеядность почвы.
-------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Nov 8 2017, 16:48) Злые языки поговаривают - жЫп купил... Правда не новый, но разве завистников это остановит (в своих мЕчтах). ![]() да видел на старой,новую пока не обмывали ![]() даже на сп###ую накладку "БОРЩ" не накопил ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XIII |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 26-February 13 Из: П Пользователь №: 53,409 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Nov 8 2017, 16:59) А вот я недавно общался с одним товарищем ник не буду называть, думаю Серега землеройк поймет о ком я. Так вот он достаточно подробно рассказал как приезжал Землеройк на кавминводы, где они тестили Серегин инк, и гпх Игоря под горой "Развалка". Гпх то нашел сигнал, а инк пищал на все что можно (камней там много), в итоге хрен нашел. Когда сигнал копнули, подняли бронзовую штукенцию. Так что не все так гладко как писяют в уши про его всеядность почвы. а вот с этого места можно подробней.................. -------------------- Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Геацинт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 314 Зарегистрирован: 9-July 15 Пользователь №: 2,336,035 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Nov 8 2017, 17:47) а вот с этого места можно подробней.................. Надеюсь Землеройк сам расскажет поподробнее! ![]() -------------------- Основное средство борьбы с террористами — это оружие. Остальное вторично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Nov 8 2017, 16:59) А вот я недавно общался с одним товарищем ник не буду называть, думаю Серега землеройк поймет о ком я. Так вот он достаточно подробно рассказал как приезжал Землеройк на кавминводы, где они тестили Серегин инк, и гпх Игоря под горой "Развалка". Гпх то нашел сигнал, а инк пищал на все что можно (камней там много), в итоге хрен нашел. Когда сигнал копнули, подняли бронзовую штукенцию. Так что не все так гладко как писяют в уши про его всеядность почвы. А какие камни, природные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JEGER909 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,656 Зарегистрирован: 3-September 07 Из: Страна Дождей Пользователь №: 2,591 ![]() ![]() Металлоискатель: XpDeus/AKAIntronik Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Nov 8 2017, 16:59) А вот я недавно общался с одним товарищем ник не буду называть, думаю Серега землеройк поймет о ком я. Так вот он достаточно подробно рассказал как приезжал Землеройк на кавминводы, где они тестили Серегин инк, и гпх Игоря под горой "Развалка". Гпх то нашел сигнал, а инк пищал на все что можно (камней там много), в итоге хрен нашел. Когда сигнал копнули, подняли бронзовую штукенцию. Так что не все так гладко как писяют в уши про его всеядность почвы. QUOTE(Геацинт @ Nov 8 2017, 18:10) Надеюсь Землеройк сам расскажет поподробнее! ![]() Нда...ждемс ответа.. -------------------- Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Геацинт @ Nov 8 2017, 17:59) А вот я недавно общался с одним товарищем ник не буду называть, думаю Серега землеройк поймет о ком я. Так вот он достаточно подробно рассказал как приезжал Землеройк на кавминводы, где они тестили Серегин инк, и гпх Игоря под горой "Развалка". Гпх то нашел сигнал, а инк пищал на все что можно (камней там много), в итоге хрен нашел. Когда сигнал копнули, подняли бронзовую штукенцию. Так что не все так гладко как писяют в уши про его всеядность почвы. Было такое. ![]() ![]() ![]() Сейчас, я их "читаю" легко, и точно знаю, что на Интронике (в отличии от балансника), сигнал ГК невозможно спутать с глубоким целевым сигналом . Как раз тут на днях морозил задницу два дня от рассвета до заката на яме, окончательно компануя "признаки" камней и металлических целей на разных глубинах для создания автоматического алгоритма. Львович в горах зацепил за хвост один признак... назовем его "индекс"... в сочетании с углом Дельта годографа. Вот я и прогонял около сотни железных и цветных целей и все три вида камней на разных глубинах, отслеживая это сочетание. И выявилась очень интересная картинка ![]() Что одназначно позволяет создать математический алгоритм, при том простейший (на уровне арифметики), который со 100% точностью будет идентифицировать неметаллические сигнальные цели (ХК, ГК и производное - кирпич/керамика) ![]() При том алгоритм ИМХО должен иметь три уровня: 1. Выкл. (ну это понятно) 2. "Камни" идентифицируются железным сигналом. 3. Сигнал идентификации на "камни" отключен. То есть теперь, могу ответить на вопрос Петровича насчет работы в будущем Инка на усыпанных камнями и кирпичем фольварках. Будет. И при том реагируя только на металл сигналом идентификации. Не путая ГК и даже самый глубокий "пятак Е2", и не застеливая высокопроводящие цели в таком перемесе на отбалансированный грунт, как это неизбежно происходит у любого одночастотного прибора. ![]() Есть и еще один бонус исследований "камней" и их показаний на Интронике. Интроник в принципе очень стабильный и бесфантомный прибор. Но если на чуйке около 40 см на пятак шерудить активно в подлеске бурьяне и буреломе, то периодически прорываются сигналы КТ, которые заставляют перепроверять место срабатывания прибора... и... ну лучше бы и их не было (зажрался ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Ну а личным бонусом этого двухдневного исследования сочетаний показаний Интроника на цели на различных глубинах (а прогнал монеты от полушки Грозного до пятака Е2, и кучу металлопластики от серенького сантиметрового домонгольского крестика до энколпионов и литых плашек) было некоторое "озарение"
![]() В итоге вчера поехал на тот кошель Темного, где поднял 95 монет Интроником, и оставил в ощущении что для Интроника "больше сигналов нет" для прохождения потом ГПХ. И поднял за самим собой, с площадки 6х6 метров еще 12(!) монет. ![]() ![]() Потом взял ГПХ, и по честному за Интроником поднял еще 2 монеты с глубины, и 10 монет из-под толстых стволов елей между корней. Ножом упарился "норки" копать. Но по 10 понятно, это свойство ГПХ боковым зацепом, очень одназначно давать целевой сигнал на самом кончике чуйки. Великий прибор.... и по мелочи конечно на этом поле деятельности Интронику ним не соревноваться по конечному результату. Но ОЧЕНЬ близко. Намного ближе прочих известных мне приборов, имеющих идентификацию. А идентификация - отдельно. С ГПХ мне пришлось откопать все мелкие кусочки кованины, которые я с Интроником четко отделял от монет. По итогу можно сказать, что Интроник поднял с поверхности и глубины 107 монет. ГПХ добрал с глубины 2 монеты, глубина их была примерно 30 см. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
"О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух?!"(с)
![]() Получается, что "халва", озвученная два года назад, была вовсе не "халва"? Ещё лет десять исследований и можно будет запускать в серию. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 422 Зарегистрирован: 5-January 15 Пользователь №: 2,326,787 Пол: мужской Номер карты: 42....21 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Я правильно понимаю- все камни можно будет убрать из озвучки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Кстати, интересный монент. Вернувшись в этот раз на кошелек, обнаружил, что мой перекоп продолжен на пол метра, а отвал раскидали и разровняли.
Может коллеги случайно и сюда заглядывают? ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 9 2017, 15:43) "О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещения дух?!"(с) ![]() Получается, что "халва", озвученная два года назад, была вовсе не "халва"? Ещё лет десять исследований и можно будет запускать в серию. Вить, не надо путать "грунты" и "камни". То, что Инк и два года назад мог обнаруживать цели там, где кроме импульсников их никто не видел, это факт. Вот только "прибор", это комплекс свойств. Все это время на борту у Инка был "Угловой фильтр", прекрасно режущий камни по каналу идентификации, и Львович был уверен в его эффективной работе. Эффективно. По камням. Но по моей проверке в грунте, и цели на глубине он мог подрезать, а это сразу меня отвратило от его использования. Лучше я все слышать буду, чем терять. И что ты переживаешь, через пару месяцев выйдет в продажу Эквинокс ![]() ![]() А на основе Инка, да... в любом случае исследований на годы. Это очень многомерное пространство, откуда можно вытащить очень сладкие плюшки. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 9 2017, 15:43) Я правильно понимаю- все камни можно будет убрать из озвучки? Гарантированно примерно 80%. Это ГК и ХК. Есть еще "промежуточные", те которые у Интроника по Д годографу в секторе между "советами и медью" (чтобы было понятнее), с теми сложнее... но они и звучат как железо на нем. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Nov 9 2017, 15:00) Вить, не надо путать "грунты" и "камни". То, что Инк и два года назад мог обнаруживать цели там, где кроме импульсников их никто не видел, это факт. Вот только "прибор", это комплекс свойств. Все это время на борту у Инка был "Угловой фильтр", прекрасно режущий камни по каналу идентификации, и Львович был уверен в его эффективной работе. Эффективно. По камням. Но по моей проверке в грунте, и цели на глубине он мог подрезать, а это сразу меня отвратило от его использования. Лучше я все слышать буду, чем терять. И что ты переживаешь, через пару месяцев выйдет в продажу Эквинокс ![]() ![]() А на основе Инка, да... в любом случае исследований на годы. Это очень многомерное пространство, откуда можно вытащить очень сладкие плюшки. Боюсь, что к тому времени уже не останется плюшек в земле. ![]() Да и поиск с годами становится делом стрёмным, судя по последним сводкам с полей. За Интроником начнут охотиться, как за хабаром. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктор М.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Nov 9 2017, 15:04) Гарантированно примерно 80%. Это ГК и ХК. Есть еще "промежуточные", те которые у Интроника по Д годографу в секторе между "советами и медью" (чтобы было понятнее), с теми сложнее... но они и звучат как железо на нем. Трудновато в понимании "советами и медью" и железо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виктор М.Л. @ Nov 9 2017, 16:10) Трудновато в понимании "советами и медью" и железо ![]() Попробую обьяснить с точки зрения пользователя. Дельта-годограф для пользователя, это вектор (линия) проходящая через центр экрана при сигнале цели. Ее наклон - это угол, шкала - как транспортир, поставленный на бок. То есть вертикально вверх это 0 градусов, вправо 90 гоадусов, вертикально вниз, это 180 градусов. Цветные цели распределяются: Фольга 5-20 градусов Полушка Грозного 0.14г 20-30 градусов Чешуя всех видов от 25 до 60 градусов (60 клодовая копейка Грозного и дирхем) Советский пятак 1931 г 76 градусов Медные и крупные серебряные монеты занимают 110-130 градусов. Медный котелок из рафинированной меди 150 градусов. Неоткрытые элементы и детали инопланетных кораблей ![]() Это величина для цели неизменна, и не меняется хоть с заглублением, хоть под ферритом. Но. Под каждую цель цветную, по углу Д-годографа, можно подобрать цель двойника из железа. 30-50 градусов например каленое сверлышко 1мм, а в поле иголки и кусочки проржавевшей насквозь кованинки... В общем в этом секторе железа очень мало. 70-120 здесь все кованые гвозди, бытовуха вплоть до килограммового молотка. То есть 90% всего железа. Далее сложный математический алгоритм разделяет цвет и железо звуком. То есть цветной звук + Д-годограф 30-55 - скорее всего цель типа чешуи, даже если она на 20 см глубины. Цветной звук, Д-годограф 70-90, при том по звуку цель маленькая - 100% оплавок меди, и те же 100% что это не чешуйка или крестик, даже на глубине 20см. Но самое интересное, когда надо например поднимать распашку с одинаковыми монетами, как например мой кошель Темного. Ориентируясь только на угол Д-годографа (он неизменен), на почти неразличимых сигналах, можно брать только нужные цели на тех глубинах, где для всех прочих приборов они уже ничем не отличаются ни от железа, ни от камней. Кстати, "неизменяемый глубиной ВДИ", как у Эквинокса, можно в Инке прописать хоть сейчас. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Землеройк: Nov 9 2017, 15:45 -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 13:20 | |
![]() |