Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

п.Петренко
post May 18 2020, 19:32
Создана #34741

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 00:28)
Если нужен датчик под грунт, то это и означает, что двухчастотный метод Интроника НЕ РАБОТАЕТ  как надо ! Это логика,- попробуйте объяснить по-другому, я же не против- это и спрашивал.
Про КГ : как часто нужно подстраивать, если морское дно усыпано магнитными камнями; второй случай - линия раздела морской воды и чёрного песка ?
Это ваш шанс написать хоть что-то полезное по теме ! А не как асго - на прямые оскорбления перешёл в отсутствие понимания и опыта. an.gif

Если бы я консультировал за деньги, то вам бы сделал скидку и указал направление движения совершенно бесплатно 14.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Baiker
post May 18 2020, 19:37
Создана #34742

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 18 2020, 18:52)
Вот здесь как раз проходит водораздел между мечтой чёрного копателя и прибором для общего поиска. Интроник,  вне всякого сомнения разделает эквика как бог черепаху на цель вида "пивная банка глубоко под кирпичами".  Это научно-мединский факт.

Возможно,даже скорее всего.Но разговор то сейчас не об этом.

QUOTE(Lvovich @ May 18 2020, 19:03)
Володя , на пробки есть алгоритм .... отвечающий чёрным звуком . На видео ... просто один из методов. Там не спутаешь.... пробки только часть проблемы и Байкер ЭТО  будет рыть как миленький ... если чуть поглубже. biggrin.gif 
С чего ты взял , что глянуть на годограф , это сложнее чем яму выкопать?

А может не будем додумывать за Байкера,а просто покажем? Вы же попросили Эквом проверить,предполагая,что он не справится с этой задачей-Вам сняли и показали. Теперь просят Вас-покажите. А то алгоритм-что за алгоритм,как он работает,отдельно включается,или в основной программе зашит-ничего же не понятно.

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

канси
post May 18 2020, 19:38
Создана #34743

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 18 2020, 19:03)
Володя , на пробки есть алгоритм .... отвечающий чёрным звуком . На видео ... просто один из методов. Там не спутаешь.... пробки только часть проблемы и Байкер ЭТО  будет рыть как миленький ... если чуть поглубже. biggrin.gif 
С чего ты взял , что глянуть на годограф , это сложнее чем яму выкопать?

Так вот он и просил показать это на практике, по звуку.
Глянуть на годограф и проанализировать чего он кажет, особенно если надо ещё и потоптаться вокруг цели и помахать с разных сторон, тупо долго. Когда сигналы идут косяком, а интересны только не частые (допустим, монета в сто раз реже встречается чем пивная пробка) нужен останавливающий звук по любому. Беллтон у тёти Аси, мощная штука на самом деле была.
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2020, 19:39
Создана #34744

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ May 18 2020, 19:31)
Знатно Петрович из темы в тему переобуваться. Не вы ли меня с овном мешали в теме Эквинокс,  где я вам написал,  что тональсть озвучки у него привязана к цифрам по вди и озвучка в тоне одинакова,  для предметов,  которые определяются одинаковым цифровым значением. Не вы ли несли там откровения,  про то,  что звук прям меняется и от глубины и от всего всего, а я,  мол,  лох педальный и ничего не понимаю в копе. А тут прям пробку влёт на слух с 99% гарантией.  cheesy.gif
Вы определитесь,  трусы,  или крестик.

Почему то совсем неохота снова вам что то доказывать или объяснять, тем более после того, как я уже пытался это сделать ранее, но безрезультатно.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ops
post May 18 2020, 19:47
Создана #34745

Постоянный

-----XX---

QUOTE(rur @ May 18 2020, 19:13)
Саулюс я думаю скоро отпишется тут,чего как...

Врядли, железо у него старое. Какие выводы, если "серийный" прибор не такой.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 19:49
Создана #34746

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 09:52)
Всё так.В теории 16.gif Но кладет зараза все равно...До конца июля-пока земля из себя все "соки весенние" не сгонит и не подсохнет -1.5кГц Траковых не помогут по сбору крупного и высокопроводящего алчные вы мои biggrin.gif  И что бы не говорили-эксоподобным не хватает чутца тока в катушке все равно,уверен что "запас" этот есть и намерено укрыт Лабами в прошивках либо резюком на плате банальным.Тогда бы и штатный датчик лупил как 13 ДД и с рулями был бы вообще ураган прибор.По средней полосе-Интронику достаточно нагнуть трак по его целям (при условии что катушки одинаковые) на 10-15 см и быть таким же стабильным,включил-пошел.Всё-уже легенда будет.А учитывая,что Интроник и по мелочи должен (по заверениям производителя)не отставать от Эквинокса на подзамусоренных местах и уходить в отрыв по глубине на чистых-легенда вдвойне.Но уверен,в погоне "за рекордами" народу будет продаваться монстр с йопнутонакрученными настройками и не очень стабильный как следствие-ну типа-"зато у нас вон как". И то присказка-"им можно траву косить" тоже будет-но по факту-подстройка,подстройка,подстройка-сдобренная РВ КТ-и в результате вынос мозга вот вам-получите и распишитесь.

На первой заводской по стабильности и деревянности схожей с клюшкой для гольфа он увидел монету мелкую которую 3030 вообще не озвучил никак.

--------------------
  + Quote Post

Dvaodin
post May 18 2020, 19:53
Создана #34747

Бывалый

-----X----

QUOTE(Петрович @ May 18 2020, 19:39)
Почему то совсем неохота снова вам что то доказывать или объяснять, тем более после того, как я уже пытался это сделать ранее, но  безрезультатно.

А что вы можете доказать, если тональность на нем привязана к цифрам вди?
Или то, что вы ищ темы в тему пишете то, что вам удобно? В этой пробки отличаете по звуку на 100%, в той убеждали, что отличить по звуку ничего не получится, потому что он изменяется и к вди не привязан по тональности.
Так что вы мне ещё хотите объяснить? Бывает или так, или так, а у вас и так и так, как вам более выгодно на сей день, так и получается. cheesy.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 19:54
Создана #34748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 11:09)
Это так Макс biggrin.gif -зато я постиг главное в нашем ремесле-УПРОЩАЙ! Примитивнейшее занятие-пикнуло-копнул-достал-продал.Почти собирательство 50 000 летней давности.Но и из этого умудрились развить культ-со своими жрецами и прорицателями теоретиками...Вот всё для того,чтобы только не заниматься прямым делом-копать.
Заставит жизнь производить луки для охоты-у некоторых фирм biggrin.gif будет получаться вроде лук, но не совсем. 12 тетив и 146 пузырьковых уровня,что бы когда в утку целишься-держать горизонт или угол горизонта строго по канонам.Смущение от того у тебя ни одного попадания в цель и что рядышком бегают с обычными примитивными луками и обвешанные убитой дичью твои товеарищи-тебя не должно тяготить-ты самый умный и вот вот тебе воздасться.Потом.Может быть.

Вот всех этих пузырьках есть смысл если понимаешь что к чему ) ( именно про стрельбу) и чувак с "деревяшкой" никогда не сможет повторить результат профи с проф снарягой

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 19:58
Создана #34749

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 18 2020, 11:53)
В методе проекции мы всегда видим и слышим совокупный сигнал и снос тоже информативен, даже когда цель болтает по всему диапазону ВДИ  а в Д-методе шумы грунта по моим представлениям должны давать хорошие устойчивые сигналы по всему диапазону ВДИ. Допустим, определённого размера область ГК в ХК-грунте даёт "цветной" сигнал и у прибора работающего по методу проекции НО сигнал этот оператору гораздо легче идентифицировать именно как шум грунта а не глубокую цель.
Поправить КГ когда в слабо сигнальном (несколько суглинков) грунте плавно меняется  соотношение ГК и ХК магнетитов это одно.  Перемес из разноразмерных областей ГК и ХК, при том сигнальностью как я понимаю в десятки суглинков, это совсем другое.
...............................................
Но допустим даже грунт хороший, чистый как слеза комсомолки ГК или ХК но те самые десятки суглинков.  Резонансный Интроник придётся тем или иным способом удавить, до "удерживаемой воздушной чуйки" 35-40 cм на 5 коп СССР, по Вашим же словам.
Спрашивается, зачем он нужен, тот резонанс?  Столько наверняка даёт и широкополосный низкоимпедансный датчик новинки от  garrettlogo.gif , Апекса. И датчик Эквинокса.  Зато клюшка получилась лёгкая и недорогая. Не тянули бы писюн Инку а ваяли бы нечто подобное все эти годы (прибор в форм-факторе Сорекса), были бы сейчас в шоколаде.

alko_2464.gif берите отпуск, едьте в Феодосию на море, а я уж позабочусь, что бы вернулись озадаченными новыми Практическими знаниями.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post May 18 2020, 19:59
Создана #34750

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Dvaodin @ May 18 2020, 19:53)
А что вы можете доказать,  если тональность на нем привязана к цифрам вди?
Или то,  что вы ищ темы в тему пишете то,  что вам удобно?  В этой пробки отличаете по звуку на 100%, в той убеждали,  что отличить по звуку ничего не получится,  потому что он изменяется и к вди не привязан по тональности.
Так что вы мне ещё хотите объяснить? Бывает или так,  или так,  а у вас и так и так,  как вам более выгодно на сей день,  так и получается.  cheesy.gif

Похоже, вы запутались и сами не понимаете, о чем пишите. В той теме человек пять вам пытались объяснить разницу, да бестолку. И здесь речь идет про железные пивные пробки, а не алюминиевые. facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 20:04
Создана #34751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 18 2020, 12:21)
Товарищ Канси действительно просто товарищ. Грунтовед начитанный, но не представляющий многих нюансов. Размышляющий о превратностях судьбы по кофейной гуще.
Серёг, есть две не изменные вещи: грунт и цели. Выставляя в конкретном месте чувствительность, я в первую очередь отталкиваюсь от целесообразности. Я точно знаю примерную глубину залегания, размер, состав и ориентируюсь по находкам у имеющегося на руках сигнума. Сопоставляя эти факты делаю определённые выводы. Ты смотрел моё видео в чате? О каких 10см ведёшь речь? Я эти цели брал УЖЕ на излёте для интроника. Второй момент это зависимость выставленных усилений от величины разбега между частотами. Допустим при разбеге в 10 градусов я могу пожертвовать 1-2 делениями чувствительности и скорости. А если это 20 градусов или как там 40? Урезать до глубины етрака? Смысл тогда в интронике?

Паша, лучше резать. ИМХО. Снять фильтры в 0 и резать. Я сейчас так. Сегодня продолжал топтать поле после той монеты. Перед нами этот же участок так же поперек вытоптан не нами, ряд к ряду , шаг к шагу. Мне просто жаль искренне мужика, что до этого топтал. Он тупо гулял исходя из количества пропущенного цвета facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 20:11
Создана #34752

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 12:23)
Сергей это же абсурд возведенный в абсолют. 16.gif Ну почему если есть  диагностика грунта-нет алгоритма обработки информации и ТУПО где нибудь с боку экрана-подсказки пользователю-какое усиление БЫ рекомендовал ТУТ прибор.Как в древнем Траке-твои усиления и рекомендованные.Ну вот что за проблема то? facepalm.gif

Вот поэтому можно спокойно говорить насколько хорош инк) мой инк и глубже и лучше если даже их на Крым будут тысячи. Тех у кого такой же будет можно будет посчитать по пальцам) Все по Петровичу, хоть он и отнекивается)

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 18 2020, 20:26
Создана #34753

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 18 2020, 20:49)
На первой заводской  по стабильности и деревянности схожей с клюшкой для гольфа он увидел монету мелкую которую 3030 вообще не озвучил никак.

Сергей ещё раз намекну-У тебя какая на Инке катушка-и какая на 3030?Почему то мне кажется что у тебя 13 или 15-а у 3030 штатка беспонтовая11 которая была.Мало 3030 11 катушки.Ма-ло.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 20:36
Создана #34754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 19:12)
Тут ведь дело то какое-мало вникать-надо профильно обладать знаниями,что бы извлечь из вникания этого практическую пользу.

Именно! Дай трактористу формулу 1 и даже врядли разобьет её - тупо не заведет ) но это же не значит, что это плохая машина

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post May 18 2020, 20:37
Создана #34755

Старожил

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ May 18 2020, 19:32)
Если бы я консультировал за деньги, то вам бы сделал скидку и указал направление движения совершенно бесплатно 14.gif

Тогда не надо писать ваши глупости,- остановимся на том, что интроник пока не готов к работе в практическом поиске - в сравнении с прочими фирменными приборами; его принципы ошибочные; сервисного и технического сопровождения от производителя нет и ждать не приходится, и так далее. smile.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 20:38
Создана #34756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 18 2020, 19:59)
Однозначно огуляют! С Эквом можно копнуть одну такую пробку, как цель с сомнением, если они давно не попадались и подзабылись нюансы разницы звука,но второй раз подряд у пробки такой трюк не прокатит.

Есть еще другие грунта, где на 25 см хрен отличить пробку от монеты)

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post May 18 2020, 20:39
Создана #34757

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(rur @ May 18 2020, 20:26)
Сергей ещё раз намекну-У тебя какая на Инке катушка-и какая на 3030?Почему то мне кажется что у тебя 13 или 15-а у 3030 штатка беспонтовая11 которая была.Мало 3030 11 катушки.Ма-ло.

Олег, не устал ещё писать? 14.gif Ты вообще когда-нибудь копаешь? biggrin.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 20:44
Создана #34758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 18 2020, 21:26)

Так и тут Деревянные совершенно настройки и обычная катушка 13" и программа обвешенная фильтрами аки ёлка. Все для тишины и новичка. По воздуху у него чуйка и то ниже чем у 3030 была. Чую не сильно бы на том грунту 3030 помогли бы 2" на монету меньше ногтя мизинца.

--------------------
  + Quote Post

rur
post May 18 2020, 20:46
Создана #34759

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 18 2020, 21:39)
Олег, не устал ещё писать? 14.gif  Ты вообще когда-нибудь копаешь? biggrin.gif

Весной я балуюсь,летом буду копать...Да и весну то нонешнюю испоганили-только по месту детские покапушки уже 2 с лишним недели.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post May 18 2020, 20:47
Создана #34760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 18 2020, 21:37)
Тогда не надо писать ваши глупости,- остановимся на том, что интроник пока не готов к работе в практическом поиске - в сравнении с прочими фирменными приборами; его принципы ошибочные; сервисного и технического сопровождения от производителя нет и ждать не приходится, и так далее. smile.gif

Без координат смотрю не успокоетесь facepalm.gif 14° 24' южной широты, 71° 17' западной долготы . На большее не расчитывайте. Приятной прогулки.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 06:34
Рейтинг@Mail.ru