![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ May 16 2020, 21:28) Так "Интроник" же тоже мультичастотный ! ![]() Т.е. вы тоже подтверждаете, что "Интроник" не решил проблему грунта ?! По идентификации : "Интроник" потенциально может отличать фольгу от мелкой ювелирки, например ?? Может ли отличить серебряный браслет со стальной пружиной от пивной крышки ?! ...Я вот в принципе сомневаюсь, что это возможно и тем более нужно для поиска,- лучше выкопать быстрее, чем долго разбираться в показаниях прибора и настройках. Тут как бы об идеологии поиска и прибора под эту идеологию. Каким образом мультичастотность сама по себе должна решать проблемы грунтов? Там другой механизм для этого. Влади пишет всегда исходя из условий поверхностного поиска. На что и был мой пост. Мультичастотность это идентификация. Которая без должного алгоритма обработки сигнала от грунта просто пшик. А алгоритм этот у инка и того же эквинокса, к примеру, разный абсолютно. Поэтому клюшка, к которой добавили несколько дополнительных частот, так и останется клюшкой. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2020, 21:48) Ну да, не стоят ! ![]() Особенно одна , вытягивание монеток из карманов, у лохов ! ![]() Сегодня зацепил место, рядом с шурфами старыми. Чутка не дорыли. Сигналы у них кончились. Несколько домов не тронутых. Монета есть, только достать тяжело. Рядом товарищ с тёркой бегал, катушка торнадо. Несколько раз звал его сигналы посмотреть. Дотянулся он только до одного. Денга была. Видел он её в принципе чётко. Но железом. -8 и не балуй. Полштыка сняли и пошел цвет. Лежала сантиметрах на 30-35. Так что держи карман свой крепче ![]() Сообщение отредактировано Fokyc: May 16 2020, 22:03 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 21:55) Каким образом мультичастотность сама по себе должна решать проблемы грунтов? Там другой механизм для этого. Влади пишет всегда исходя из условий поверхностного поиска. На что и был мой пост. Мультичастотность это идентификация. Которая без должного алгоритма обработки сигнала от грунта просто пшик. А алгоритм этот у инка и того же эквинокса, к примеру, разный абсолютно. Поэтому клюшка, к которой добавили несколько дополнительных частот, так и останется клюшкой. Пока не хочу уходить в сторону грунтов, про алгоритмы "Интроника" и "Эквинокса" тоже не знаю. Вопрос такой : может и не нужна та идентификация, ради которой усложняется процесс поиска ? Может достаточно прибору просто разглядеть среди мусора и грунта цветной сигнал и дать знать об этом оператору простым и быстрым способом - звуком, и не перегружать лишней информацией ? Что и делают забугорные фирмы, скрывая алгоритмы и настройки от человека под внешностью "клюшки". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 22:02) Сегодня зацепил место, рядом с шурфами старыми. Чутка не дорыли. Сигналы у них кончились. Несколько домов не тронутых. Монета есть, только достать тяжело. Рядом товарищ с тёркой бегал, катушка торнадо. Несколько раз звал его сигналы посмотреть. Дотянулся он только до одного. Денга была. Видел он её в принципе чётко. Но железом. -8 и не балуй. Полштыка сняли и пошел цвет. Лежала сантиметрах на 30-35. Так что держи карман свой крепче ![]() Никакого смысла в глубине нет ! Это давно уже и почти всем понятно. Интрониковые рекорды никому не нужны. Кроме лохов, неофитов и адептов . ![]() Сегодня тоже по деревне выбитой ходил.. Сплошное кровельное железо, вперемешку с гвоздями и др. фигнёй. Нашёл кое-чего .. Но это не благодаря аппарату, а моему многолетнему опыту ! А в чистом поле деус, а уж тем более эквик, сделают интроника как стоячего . Смысл то в чём тогда !? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 16 2020, 22:07) Пока не хочу уходить в сторону грунтов, про алгоритмы "Интроника" и "Эквинокса" тоже не знаю. Вопрос такой : может и не нужна та идентификация, ради которой усложняется процесс поиска ? Может достаточно прибору просто разглядеть среди мусора и грунта цветной сигнал и дать знать об этом оператору простым и быстрым способом - звуком, и не перегружать лишней информацией ? Что и делают забугорные фирмы, скрывая алгоритмы и настройки от человека под внешностью "клюшки". У вас тоже прерогатива только к собственному видению ситуации. Во-первых с чего вы взяли что процесс поиска усложнён? Сейчас есть товарищи с инками, взявшие прибор от ака первый раз. И как правило первые слова "не так страшен чёрт как его малюют". Поэтому не зная фактов не надо ничего выдумывать. Во-вторых "идентификация" по вашему это только скорость на мусоре. А я пишу за возможность отличить пятак от гвоздя на глубине трёх штыков. В-третьих звук это 50/50. Тем более одно дело на глубине 10см среди железа и другое дело на грани обнаружения. И если вы опять подразумеваете свеже выпущенные мультичастотники, то за каким хреном в них напихали инструментов для принудительного оцветнения железных сигналов(Fe, айрон биас)? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2020, 22:15) Никакого смысла в глубине нет ! Это давно уже и почти всем понятно. Интрониковые рекорды никому не нужны. Кроме лохов, неофитов и адептов . ![]() Сегодня тоже по деревне выбитой ходил.. Сплошное кровельное железо, вперемешку с гвоздями и др. фигнёй. Нашёл кое-чего .. Но это не благодаря аппарату, а моему многолетнему опыту ! А в чистом поле деус, а уж тем более эквик, сделают интроника как стоячего . Смысл то в чём тогда !? А на фига ты тогда лоханулся и большие катушки к тёрке набрал? Чтоб на помойке не скучать и мусору поболе нарыть? -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 31-December 17 Пользователь №: 2,370,941 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2020, 22:15) ... Смысл то в чём тогда !? Смысл может быть только в работе на сложном грунте и/или среди мусора, под железом. Но фирма АКА , на мой взгляд, перегружает поисковика кучей настроек и прочих условий. Т.е. разработчики перекладывают свою работу ( выделение общих закономерностей поведения полезных сигналов ) на поисковика. И на мой взгляд именно это есть маркетинговый тупик и большой маркетинговый минус. АКА, видимо, считают это основным плюсом. Без отдельной темы только по настройкам и узким программам не обойтись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 23:21) И если вы опять подразумеваете свеже выпущенные мультичастотники, то за каким хреном в них напихали инструментов для принудительного оцветнения железных сигналов(Fe, айрон биас)? Паш,это чето ты прям погнал не в ту степь.Ну какое это принудительное оцветнение-это банальный алгоритм для неофитов как раз-к существующей дискриминации плюсом добавили несколько повышающих распознование фильтров-при включении которых -прибор естественно чутца тупеет,так как приходится обсчитывать и так очевидное.При айрон биас 0-для опытного уха-вполне и так все ясно,особенно если 5 или 50 тонов.Не знаю конечно доподлинно как это работает-не читал патенты ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,746 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ May 16 2020, 22:29) Смысл может быть только в работе на сложном грунте и/или среди мусора, под железом. Но фирма АКА , на мой взгляд, перегружает поисковика кучей настроек и прочих условий. Т.е. разработчики перекладывают свою работу ( выделение общих закономерностей поведения полезных сигналов ) на поисковика. И на мой взгляд именно это есть маркетинговый тупик и большой маркетинговый минус. АКА, видимо, считают это основным плюсом. Без отдельной темы только по настройкам и узким программам не обойтись. Примерно об этом же я говорил более десяти лет назад . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 16 2020, 22:29) Смысл может быть только в работе на сложном грунте и/или среди мусора, под железом. Но фирма АКА , на мой взгляд, перегружает поисковика кучей настроек и прочих условий. Т.е. разработчики перекладывают свою работу ( выделение общих закономерностей поведения полезных сигналов ) на поисковика. И на мой взгляд именно это есть маркетинговый тупик и большой маркетинговый минус. АКА, видимо, считают это основным плюсом. Без отдельной темы только по настройкам и узким программам не обойтись. Откуда вы всё это взяли? Настройки вайтсов вас не смущают? А деуса? А то что на откуп пользователя вывели систему идентификации высокопроводящих целей не тупик? При большем количестве частот... Как-то мыслите вы обо всем и ни о чем сразу. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 22:27) А на фига ты тогда лоханулся и большие катушки к тёрке набрал? Чтоб на помойке не скучать и мусору поболе нарыть? Если честно, то я Нел Шторм 18, 75 уже три сезона не снимаю ! ![]() Ни на мусоре, ни в поле.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 16 2020, 22:31) Паш,это чето ты прям погнал не в ту степь.Ну какое это принудительное оцветнение-это банальный алгоритм для неофитов как раз-к существующей дискриминации плюсом добавили несколько повышающих распознование фильтров-при включении которых -прибор естественно чутца тупеет,так как приходится обсчитывать и так очевидное.При айрон биас 0-для опытного уха-вполне и так все ясно,особенно если 5 или 50 тонов.Не знаю конечно доподлинно как это работает-не читал патенты ![]() Плоское или проводящее. Тебе в руки дали то, что прибор сам определить не в состоянии. Вот и выбирай. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 22:21) У вас тоже прерогатива только к собственному видению ситуации. Во-первых с чего вы взяли что процесс поиска усложнён? Сейчас есть товарищи с инками, взявшие прибор от ака первый раз. И как правило первые слова "не так страшен чёрт как его малюют". Поэтому не зная фактов не надо ничего выдумывать. Во-вторых "идентификация" по вашему это только скорость на мусоре. А я пишу за возможность отличить пятак от гвоздя на глубине трёх штыков. В-третьих звук это 50/50. Тем более одно дело на глубине 10см среди железа и другое дело на грани обнаружения. И если вы опять подразумеваете свеже выпущенные мультичастотники, то за каким хреном в них напихали инструментов для принудительного оцветнения железных сигналов(Fe, айрон биас)? 0. - я не считаю, я больше интересуюсь чужим мнением, только и всего. Во-первых, пялиться в экран не всегда можно и почти всегда это суета и часто - неоправданная суета, затраты сил и времени. "Интроник" без экрана это новость. Во-вторых, в плане идентификации вы не ответили на вопросы выше - по фольге и пивной крышке, например. Мне не важно, что там под гвоздём на поверхности есть пятак на глубине трёх штыков ![]() Принудительное оцветнение или новый алгоритм, нам не известно на 100%, что там напихали. Если даже и так, то это показывает, что и с идентификацией среди мусора пока задача не решена. Только это я и обсуждаю, спрашиваю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2020, 22:39) Если честно, то я Нел Шторм 18, 75 уже три сезона не снимаю ! ![]() Ни на мусоре, ни в поле.. Если честно, то я Нел Шторм 18, 75 уже три сезона не снимаю ! ![]() Ни на мусоре, ни в поле.. Оказывается с рулём, по мусору ходить, ничуть не хуже ходить, чем со снайперкой ! Даже лучше намного ! Просто нужно научиться и привыкнуть.. Просто стереотипы, от якобы опытных поисковиков действуют ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 23:42) Плоское или проводящее. Тебе в руки дали то, что прибор сам определить не в состоянии. Вот и выбирай. Паш-там все слышно нормально...Ну не фантазируйте вы ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иноходец @ May 16 2020, 22:29) Смысл может быть только в работе на сложном грунте и/или среди мусора, под железом. Но фирма АКА , на мой взгляд, перегружает поисковика кучей настроек и прочих условий. Т.е. разработчики перекладывают свою работу ( выделение общих закономерностей поведения полезных сигналов ) на поисковика. И на мой взгляд именно это есть маркетинговый тупик и большой маркетинговый минус. АКА, видимо, считают это основным плюсом. Без отдельной темы только по настройкам и узким программам не обойтись. Именно. Добавлю, далеко не всем нравится акашный междусобойчик, это когда купив любой прибор ака, пациент становится привязан и зависим от благосклонности и капризов фирмы. И если прибор был куплен не "у своих", то помощь в освоении, ремонте, обновлении и обслуживании становится более проблематичной, нежели у "приближенных" и "узнаваемых". И не дай Бог счастливому обладателю выступить с серьезной критикой или претензиями, не ровен час предадут анафеме. ![]() ![]() Обычная система " купил и забыл", здесь не работает. Вход рубль, выход- два. Заходи- не бойся, выходи- не плачь. ![]() Вобщем, над маркетингом еще работать и работать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 22:38) Откуда вы всё это взяли? Настройки вайтсов вас не смущают? А деуса? А то что на откуп пользователя вывели систему идентификации высокопроводящих целей не тупик? При большем количестве частот... Как-то мыслите вы обо всем и ни о чем сразу. Все мои сообщения пока об одном : вот прибор пошёл в народ - и что мы имеем : правильная ли это идеология поиска с большим количеством настроек и "картинок" , а может правильнее было обработать это внутри прибора и выдать только "копай / не копай" ?! Т.е. как бы глядя с высоты рабочего "Интроника" и разных направлений поиска и поисковых ситуаций, не кажется ли вам, что это по сути тупик такой же, как и в упомянутых приборах, но ещ круче завёрнутый ? А впрочем, так или иначе вы уже ответили,- пока не кажется. А вот забугорные фирмы пошли другим путём, имеют право. Пользователю важны находки, процесс иногда тоже интересен - ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иноходец @ May 17 2020, 00:02) Все мои сообщения пока об одном : вот прибор пошёл в народ - и что мы имеем : правильная ли это идеология поиска с большим количеством настроек и "картинок" , а может правильнее было обработать это внутри прибора и выдать только "копай / не копай" ?! Давайте тогда полифонию нахрен уберем из экспов,траков и 3030...Превратим их в аськи пик пик чего уж там. Интроник обладает изюмительной идентификацией визуальной-и это плюс огромный. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 16 2020, 23:46) Паш-там все слышно нормально...Ну не фантазируйте вы ![]() Олег , заложи пивную пробку - стандартную Плоскостную цель... на глубину 25 см И попробуй эквом ее отличить от монеты. Только не надо говорить о Возможности наличии такой цели на 25 см. ![]() Инк это сделает. Сообщение отредактировано Lvovich: May 16 2020, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иноходец |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 16 2020, 23:09) Давайте тогда полифонию нахрен уберем из экспов,траков и 3030...Превратим их в аськи пик пик чего уж там. Интроник обладает изюмительной идентификацией визуальной-и это плюс огромный. Полифония - это палка о двух концах, потому что есть третий лишний - мусор или/и грунт. Иногда лучше два тона - чёрный/цветной. Но это обсуждаемая тема. Что касается "изюмительной идентификации" - сможет отличить фольгу от серёжек и цепочек ? Сможет отличить пивную крышку от браслетов "Пандора" со стальными вставками ? Я про грунт пока не говорю даже,- по воздуху. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:25 | |
![]() |