Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Fokyc
post May 16 2020, 21:55
Создана #34561

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 16 2020, 21:28)
Так "Интроник" же тоже мультичастотный !  wink.gif
Т.е. вы тоже подтверждаете, что "Интроник" не решил проблему грунта ?!
По идентификации : "Интроник" потенциально может отличать фольгу от мелкой ювелирки, например ?? Может ли отличить серебряный браслет со стальной пружиной от пивной крышки ?! ...Я вот в принципе сомневаюсь, что это возможно и тем более нужно для поиска,- лучше выкопать быстрее, чем долго разбираться в показаниях прибора и настройках. Тут как бы об идеологии поиска и прибора под эту идеологию.

Каким образом мультичастотность сама по себе должна решать проблемы грунтов? Там другой механизм для этого. Влади пишет всегда исходя из условий поверхностного поиска. На что и был мой пост. Мультичастотность это идентификация. Которая без должного алгоритма обработки сигнала от грунта просто пшик. А алгоритм этот у инка и того же эквинокса, к примеру, разный абсолютно. Поэтому клюшка, к которой добавили несколько дополнительных частот, так и останется клюшкой.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2020, 22:02
Создана #34562

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2020, 21:48)
Ну да, не стоят !  biggrin.gif
Особенно одна , вытягивание монеток из карманов, у лохов !  cheesy.gif

Сегодня зацепил место, рядом с шурфами старыми. Чутка не дорыли. Сигналы у них кончились. Несколько домов не тронутых. Монета есть, только достать тяжело. Рядом товарищ с тёркой бегал, катушка торнадо. Несколько раз звал его сигналы посмотреть. Дотянулся он только до одного. Денга была. Видел он её в принципе чётко. Но железом. -8 и не балуй. Полштыка сняли и пошел цвет. Лежала сантиметрах на 30-35. Так что держи карман свой крепче smile.gif .

Сообщение отредактировано Fokyc: May 16 2020, 22:03

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post May 16 2020, 22:07
Создана #34563

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 21:55)
Каким образом мультичастотность сама по себе должна решать проблемы грунтов? Там другой механизм для этого. Влади пишет всегда исходя из условий поверхностного поиска. На что и был мой пост. Мультичастотность это идентификация. Которая без должного алгоритма обработки сигнала от грунта просто пшик. А алгоритм этот у инка и того же эквинокса, к примеру, разный абсолютно. Поэтому клюшка, к которой добавили несколько дополнительных частот, так и останется клюшкой.

Пока не хочу уходить в сторону грунтов, про алгоритмы "Интроника" и "Эквинокса" тоже не знаю. Вопрос такой : может и не нужна та идентификация, ради которой усложняется процесс поиска ? Может достаточно прибору просто разглядеть среди мусора и грунта цветной сигнал и дать знать об этом оператору простым и быстрым способом - звуком, и не перегружать лишней информацией ? Что и делают забугорные фирмы, скрывая алгоритмы и настройки от человека под внешностью "клюшки".
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2020, 22:15
Создана #34564

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 22:02)
Сегодня зацепил место, рядом с шурфами старыми. Чутка не дорыли. Сигналы у них кончились. Несколько домов не тронутых. Монета есть, только достать тяжело. Рядом товарищ с тёркой бегал, катушка торнадо. Несколько раз звал его сигналы посмотреть. Дотянулся он только до одного. Денга была. Видел он её в принципе чётко. Но железом. -8 и не балуй. Полштыка сняли и пошел цвет. Лежала сантиметрах на 30-35. Так что держи карман свой крепче smile.gif .

Никакого смысла в глубине нет !
Это давно уже и почти всем понятно.
Интрониковые рекорды никому не нужны. Кроме лохов, неофитов и адептов . biggrin.gif
Сегодня тоже по деревне выбитой ходил..
Сплошное кровельное железо, вперемешку с гвоздями и др. фигнёй.
Нашёл кое-чего ..
Но это не благодаря аппарату, а моему многолетнему опыту !
А в чистом поле деус, а уж тем более эквик, сделают интроника как стоячего .
Смысл то в чём тогда !?
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2020, 22:21
Создана #34565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 16 2020, 22:07)
Пока не хочу уходить в сторону грунтов, про алгоритмы "Интроника" и "Эквинокса" тоже не знаю. Вопрос такой : может и не нужна та идентификация, ради которой усложняется процесс поиска ? Может достаточно прибору просто разглядеть среди мусора и грунта цветной сигнал и дать знать об этом оператору простым и быстрым способом - звуком, и не перегружать лишней информацией ? Что и делают забугорные фирмы, скрывая алгоритмы и настройки от человека под внешностью "клюшки".

У вас тоже прерогатива только к собственному видению ситуации. Во-первых с чего вы взяли что процесс поиска усложнён? Сейчас есть товарищи с инками, взявшие прибор от ака первый раз. И как правило первые слова "не так страшен чёрт как его малюют". Поэтому не зная фактов не надо ничего выдумывать. Во-вторых "идентификация" по вашему это только скорость на мусоре. А я пишу за возможность отличить пятак от гвоздя на глубине трёх штыков. В-третьих звук это 50/50. Тем более одно дело на глубине 10см среди железа и другое дело на грани обнаружения. И если вы опять подразумеваете свеже выпущенные мультичастотники, то за каким хреном в них напихали инструментов для принудительного оцветнения железных сигналов(Fe, айрон биас)?

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2020, 22:27
Создана #34566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2020, 22:15)
Никакого смысла в глубине нет !
Это давно уже и почти всем понятно.
Интрониковые рекорды никому не нужны. Кроме лохов, неофитов и адептов .  biggrin.gif
Сегодня тоже по деревне выбитой ходил..
Сплошное кровельное железо, вперемешку с гвоздями и др. фигнёй.
Нашёл кое-чего ..
Но это не благодаря аппарату, а моему многолетнему опыту !
А в чистом поле деус, а уж тем более эквик, сделают интроника как стоячего .
Смысл то в чём тогда !?

А на фига ты тогда лоханулся и большие катушки к тёрке набрал? Чтоб на помойке не скучать и мусору поболе нарыть?

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post May 16 2020, 22:29
Создана #34567

Старожил

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2020, 22:15)
...
Смысл то в чём тогда !?

Смысл может быть только в работе на сложном грунте и/или среди мусора, под железом. Но фирма АКА , на мой взгляд, перегружает поисковика кучей настроек и прочих условий. Т.е. разработчики перекладывают свою работу ( выделение общих закономерностей поведения полезных сигналов ) на поисковика. И на мой взгляд именно это есть маркетинговый тупик и большой маркетинговый минус. АКА, видимо, считают это основным плюсом. Без отдельной темы только по настройкам и узким программам не обойтись.
  + Quote Post

rur
post May 16 2020, 22:31
Создана #34568

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 23:21)
И если вы опять подразумеваете свеже выпущенные мультичастотники, то за каким хреном в них напихали инструментов для принудительного оцветнения железных сигналов(Fe, айрон биас)?

Паш,это чето ты прям погнал не в ту степь.Ну какое это принудительное оцветнение-это банальный алгоритм для неофитов как раз-к существующей дискриминации плюсом добавили несколько повышающих распознование фильтров-при включении которых -прибор естественно чутца тупеет,так как приходится обсчитывать и так очевидное.При айрон биас 0-для опытного уха-вполне и так все ясно,особенно если 5 или 50 тонов.Не знаю конечно доподлинно как это работает-не читал патенты biggrin.gif -но видится так.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2020, 22:33
Создана #34569

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 16 2020, 22:29)
Смысл может быть только в работе на сложном грунте и/или среди мусора, под железом. Но фирма АКА , на мой взгляд, перегружает поисковика кучей настроек и прочих условий. Т.е. разработчики перекладывают свою работу ( выделение общих закономерностей поведения полезных сигналов ) на поисковика. И на мой взгляд именно это есть маркетинговый тупик и большой маркетинговый минус. АКА, видимо, считают это основным плюсом. Без отдельной темы только по настройкам и узким программам не обойтись.

Примерно об этом же я говорил более десяти лет назад . smile.gif
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2020, 22:38
Создана #34570

Профи

-----XXXXX

Откуда вы всё это взяли? Настройки вайтсов вас не смущают? А деуса? А то что на откуп пользователя вывели систему идентификации высокопроводящих целей не тупик? При большем количестве частот... Как-то мыслите вы обо всем и ни о чем сразу.

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2020, 22:39
Создана #34571

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 22:27)
А на фига ты тогда лоханулся и большие катушки к тёрке набрал? Чтоб на помойке не скучать и мусору поболе нарыть?

Если честно, то я Нел Шторм 18, 75 уже три сезона не снимаю ! cheesy.gif
Ни на мусоре, ни в поле..
  + Quote Post

Fokyc
post May 16 2020, 22:42
Создана #34572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 16 2020, 22:31)
Паш,это чето ты прям погнал не в ту степь.Ну какое это принудительное оцветнение-это банальный алгоритм для неофитов как раз-к существующей дискриминации плюсом добавили несколько повышающих распознование фильтров-при включении которых -прибор естественно чутца тупеет,так как приходится обсчитывать и так очевидное.При айрон биас 0-для опытного уха-вполне и так все ясно,особенно если 5 или 50 тонов.Не знаю конечно доподлинно как это работает-не читал патенты biggrin.gif -но видится так.

Плоское или проводящее. Тебе в руки дали то, что прибор сам определить не в состоянии. Вот и выбирай.

--------------------
  + Quote Post

Иноходец
post May 16 2020, 22:44
Создана #34573

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 22:21)
У вас тоже прерогатива только к собственному видению ситуации. Во-первых с чего вы взяли что процесс поиска усложнён? Сейчас есть товарищи с инками, взявшие прибор от ака первый раз. И как правило первые слова "не так страшен чёрт как его малюют". Поэтому не зная фактов не надо ничего выдумывать. Во-вторых "идентификация" по вашему это только скорость на мусоре. А я пишу за возможность отличить пятак от гвоздя на глубине трёх штыков. В-третьих звук это 50/50. Тем более одно дело на глубине 10см среди железа и другое дело на грани обнаружения. И если вы опять подразумеваете свеже выпущенные мультичастотники, то за каким хреном в них напихали инструментов для принудительного оцветнения железных сигналов(Fe, айрон биас)?

0. - я не считаю, я больше интересуюсь чужим мнением, только и всего.
Во-первых, пялиться в экран не всегда можно и почти всегда это суета и часто - неоправданная суета, затраты сил и времени. "Интроник" без экрана это новость.
Во-вторых, в плане идентификации вы не ответили на вопросы выше - по фольге и пивной крышке, например. Мне не важно, что там под гвоздём на поверхности есть пятак на глубине трёх штыков cheesy.gif ,- мне важно что просто есть цветной сигнал, а не только гвоздь. И для понимания этого мне не нужны сложности с картинками, только звук ! И в-третьих тоже.
Принудительное оцветнение или новый алгоритм, нам не известно на 100%, что там напихали. Если даже и так, то это показывает, что и с идентификацией среди мусора пока задача не решена. Только это я и обсуждаю, спрашиваю.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post May 16 2020, 22:45
Создана #34574

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ May 16 2020, 22:39)
Если честно, то я Нел Шторм 18, 75 уже три сезона не снимаю !  cheesy.gif

Если честно, то я Нел Шторм 18, 75 уже три сезона не снимаю ! cheesy.gif
Оказывается с рулём, по мусору ходить, ничуть не хуже ходить, чем со снайперкой ! Даже лучше намного !
Просто нужно научиться и привыкнуть..
Просто стереотипы, от якобы опытных поисковиков действуют ! cheesy.gif
  + Quote Post

rur
post May 16 2020, 22:46
Создана #34575

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 23:42)
Плоское или проводящее. Тебе в руки дали то, что прибор сам определить не в состоянии. Вот и выбирай.

Паш-там все слышно нормально...Ну не фантазируйте вы facepalm.gif Там где Эквиноксом будет невозможно работать-там и Интроник тебе не помощник...И 3030 то же.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post May 16 2020, 22:50
Создана #34576

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Именно. Добавлю, далеко не всем нравится акашный междусобойчик, это когда купив любой прибор ака, пациент становится привязан и зависим от благосклонности и капризов фирмы. И если прибор был куплен не "у своих", то помощь в освоении, ремонте, обновлении и обслуживании становится более проблематичной, нежели у "приближенных" и "узнаваемых". И не дай Бог счастливому обладателю выступить с серьезной критикой или претензиями, не ровен час предадут анафеме. facepalm.gif cheesy.gif
Обычная система " купил и забыл", здесь не работает. Вход рубль, выход- два. Заходи- не бойся, выходи- не плачь. smile.gif
Вобщем, над маркетингом еще работать и работать.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Иноходец
post May 16 2020, 23:02
Создана #34577

Старожил

-----X----

QUOTE(Fokyc @ May 16 2020, 22:38)
Откуда вы всё это взяли? Настройки вайтсов вас не смущают? А деуса? А то что на откуп пользователя вывели систему идентификации высокопроводящих целей не тупик? При большем количестве частот... Как-то мыслите вы обо всем и ни о чем сразу.

Все мои сообщения пока об одном : вот прибор пошёл в народ - и что мы имеем : правильная ли это идеология поиска с большим количеством настроек и "картинок" , а может правильнее было обработать это внутри прибора и выдать только "копай / не копай" ?!
Т.е. как бы глядя с высоты рабочего "Интроника" и разных направлений поиска и поисковых ситуаций, не кажется ли вам, что это по сути тупик такой же, как и в упомянутых приборах, но ещ круче завёрнутый ?
А впрочем, так или иначе вы уже ответили,- пока не кажется. А вот забугорные фирмы пошли другим путём, имеют право. Пользователю важны находки, процесс иногда тоже интересен - laugh.gif .
  + Quote Post

rur
post May 16 2020, 23:09
Создана #34578

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Иноходец @ May 17 2020, 00:02)
Все мои сообщения пока об одном : вот прибор пошёл в народ - и что мы имеем : правильная ли это идеология поиска с большим количеством настроек и "картинок" , а может правильнее было обработать это внутри прибора и выдать только "копай / не копай" ?!

Давайте тогда полифонию нахрен уберем из экспов,траков и 3030...Превратим их в аськи пик пик чего уж там. Интроник обладает изюмительной идентификацией визуальной-и это плюс огромный.

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 16 2020, 23:13
Создана #34579

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 16 2020, 23:46)
Паш-там все слышно нормально...Ну не фантазируйте вы  facepalm.gif Там где Эквиноксом будет невозможно работать-там и Интроник тебе не помощник...И 3030 то же.

Олег , заложи пивную пробку - стандартную Плоскостную цель... на глубину 25 см И попробуй эквом ее отличить от монеты. Только не надо говорить о Возможности наличии такой цели на 25 см. biggrin.gif Это аналог.
Инк это сделает.

Сообщение отредактировано Lvovich: May 16 2020, 23:14
  + Quote Post

Иноходец
post May 16 2020, 23:14
Создана #34580

Старожил

-----X----

QUOTE(rur @ May 16 2020, 23:09)
Давайте тогда полифонию нахрен уберем из экспов,траков и 3030...Превратим их в аськи пик пик чего уж там. Интроник обладает изюмительной идентификацией визуальной-и это плюс огромный.

Полифония - это палка о двух концах, потому что есть третий лишний - мусор или/и грунт. Иногда лучше два тона - чёрный/цветной. Но это обсуждаемая тема.
Что касается "изюмительной идентификации" - сможет отличить фольгу от серёжек и цепочек ? Сможет отличить пивную крышку от браслетов "Пандора" со стальными вставками ? Я про грунт пока не говорю даже,- по воздуху.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:25
Рейтинг@Mail.ru