Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Землеройк
post May 14 2020, 15:21
Создана #34481

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ May 14 2020, 16:07)
Это можно понимать как то что идентификация целей в Интронике будет работать "по глубине" точно так же как и у того же Сигнума ?
Сразу уточню - речь только про канал идентификации !

Не могу сказать за все цели, все же копаю на 90% по "мелкому". Но по моей теме, глубинная идентификация в разы лучше Сиговой. Сам алгоритм "новее", плюс очень хорошо вытягивает мелочь двухчастотный Фильтр TI1, и другие двухчастотные "корректировки". Как уже писал, с этой весны на подмосковных грунтах, работая в режиме глубокого добива, в разы копаю меньше " сомнительных гвоздиков", чем копал с Сигнумом. При этом совершенно не в ущерб глубокому цвету.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post May 14 2020, 15:28
Создана #34482

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ May 14 2020, 14:40)
Сергей, а как в крайней прошивке с гк-хк? Насколько отвлекают и(или) влияют?
А в ГП поправки вносились в крайней прошивке?

С ГК все просто, хочешь слушай, хочешь держи "компромисс" между комфортом и глубиной, слыша только часть, хочешь совсем отключи даже РВ (обнаружение) на них.
Переработанная ГП отправлена тестерам. В том числе, в связи с невозможностью пересыла новых блока и катушек из-за "карантина", специально сделана прошивка с новой ГП под блок старого образца и отправлена Саулюсу. Главному "ГП-Эксперту", его мнение крайне ценно. smile.gif
Если получит одобрение, будет выложено для перепрошивки всех пользователей прибора.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

asgo
post May 14 2020, 15:49
Создана #34483

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ May 14 2020, 16:07)
Это можно понимать как то что идентификация целей в Интронике будет работать "по глубине" точно так же как и у того же Сигнума ?
Сразу уточню - речь только про канал идентификации !

Нет, не значит. Как бы он тогда озвучивал цветом сигналы снесенные в чернину? Да и глубже он берет, чем Сиг.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

scandijinior
post May 14 2020, 15:57
Создана #34484

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ May 14 2020, 15:25)
Про "тяжелые фракции" поподробней пожалуйста 14.gif

В нашем случае, все магнитные минералы, начиная от размерности "шлихового магнетита" до наноразмерных ( глинистой фракции 0,0005 мм).

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

FoxPro
post May 14 2020, 16:06
Создана #34485

Пользователь
**

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Землеройк @ May 14 2020, 16:21)
Не могу сказать за все цели, все же копаю на 90% по "мелкому". Но по моей теме, глубинная идентификация в разы лучше Сиговой. Сам алгоритм "новее", плюс очень хорошо вытягивает мелочь двухчастотный Фильтр TI1, и другие двухчастотные "корректировки". Как уже писал, с этой весны на подмосковных грунтах, работая в режиме глубокого добива, в разы копаю меньше " сомнительных гвоздиков", чем копал с Сигнумом. При этом совершенно не в ущерб глубокому цвету.

Хорошо, тогда перефразирую вопрос - на какую глубину Интроник на катушке 9х12" на Подмосковных грунтах озвучит и отобразит на годографах цветом по каналу идентификации, без каких либо сдвигов настроек и фильтров в оцветнение, монету 1 копейка СССР?
То есть отключаем канал обнаружения и используем только один канал идентификации, замеряя глубину идентификации монеты с точностью не менее 75%!

Сообщение отредактировано FoxPro: May 15 2020, 08:33
  + Quote Post

asgo
post May 14 2020, 17:03
Создана #34486

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(FoxPro @ May 14 2020, 17:06)
Хорошо, тогда перефразирую вопрос - на какую глубину Интроник на катушке 9х11" на Подмосковных грунтах озвучит и отобразит на годографах цветом по каналу идентификации, без каких либо сдвигов настроек и фильтров в оцветнение, монету 1 копейка СССР?
То есть отключаем канал обнаружения и используем только один канал идентификации, замеряя глубину идентификации монеты с точностью не менее 75%!

В смысле "отключаем фильтры" Если быть точным не фильтры, а индексы и показания Д-годографа по которым и строится озвучка. Или Вы имеете ввиду переключить его в одночастотный СФТ-режим? Какой тогда смысл, если прибор имеет основной алгоритм по работе в Д-режиме? wacko.gif

Сообщение отредактировано asgo: May 14 2020, 17:03

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

п.Петренко
post May 14 2020, 17:13
Создана #34487

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

[quote=канси,May 14 2020, 15
.................
В общем, вопрос с зависимостью глубины обнаружения Интроника стандартной тестовой цели (5 коп СССР) от магнитной сигнальности грунта пока висит в воздухе. ddd.gif
[/quote]
Ну выше же отписались и Землеройк и я)
Вот на примере Яркого дряной грунт ~ +25 МС . Даю чуйку в 40 , значит примерно 38 см я его найду. Смогу удержать 55 значит ~ 53/52 найду. Но в первом случае по идее идентификация будет лучше, а во втором хуже.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

канси
post May 14 2020, 19:07
Создана #34488

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 14 2020, 17:13)
QUOTE(канси @ May 14 2020, 15)

.................
В общем, вопрос с зависимостью глубины обнаружения Интроника стандартной тестовой цели (5 коп СССР) от магнитной сигнальности грунта пока висит в воздухе.  ddd.gif

Вот на примере Яркого дряной грунт ~ +25 МС . Даю чуйку в 40 , значит примерно 38 см я его найду. Смогу удержать 55 значит ~ 53/52 найду. Но в первом случае по идее идентификация будет лучше, а во втором хуже.

Переведите эти попугаи +25 МС в магнетит. Это 1 процент магнетита? Или 0.1?
Или 0.01? И что значит "могу удержать чуйку 55"? Чем определяется возможность держания или наоборот, недержания? Какую "чуйку" можно удержать на абсолютно сухом грунте сигнальностью 1 процент магнетита?

Сообщение отредактировано канси: May 14 2020, 19:08
  + Quote Post

п.Петренко
post May 14 2020, 20:30
Создана #34489

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

[quote=канси,May 14 2020, 20:07]
[/quote]
Или 0.01? И что значит "могу удержать чуйку 55"? Чем определяется возможность держания или наоборот, недержания? Какую "чуйку" можно удержать на абсолютно сухом грунте сигнальностью 1 процент магнетита?
[/quote]
Могу удержать- значит могу обрабатывать аудио информацию. Чем больше разгоняем прибор тем сложнее это делать- чуйка то огого и отличить пролетающий с той стороны шарика спутник от целевого сигнала надо будет постараться. Чем сложнее грунт, чем насыщеннее всякими ГХК, керамикой и тд. тем сложнее обрабатывать головой сигналы. Прибору то пофиг- "что вижу- то и пою ". Убрать лишнее помогают фильтра , но могу и без них хоть и сложнее. Поэтому и пишем про удерживаемую чуйку. Опытный инковод и новичок смогут при прочих равных удерживать разную чуйку на одном месте - это факт. Моя ходовая , да и при разведке примерно 47см на пятак СССР, максимально разгонял при доборе ~65см .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

scandijinior
post May 14 2020, 21:02
Создана #34490

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 14 2020, 20:07)
Переведите эти попугаи +25 МС в магнетит. Это 1 процент магнетита?  Или 0.1?
Или 0.01?   И что значит "могу удержать чуйку 55"?    Чем определяется возможность держания или наоборот, недержания?  Какую "чуйку" можно удержать на абсолютно сухом грунте сигнальностью 1 процент магнетита?

Это ничего особого не даст. 14.gif
Как пример твои карточки. Одна ХК-хорошо, одна ГК- хорошо. А вот совмести обе...и попа...в первую очередь с идентификацией в глубине.

То есть перевод(приведение) в "амплитуду" , это фактически аналог определения коэф. КК, практически ничего не даст. wink.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: May 14 2020, 21:03

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 14 2020, 23:14
Создана #34491

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 14 2020, 22:02)
Это ничего особого не даст. 14.gif
Как пример твои карточки. Одна ХК-хорошо, одна ГК- хорошо. А вот совмести обе...и попа...в первую очередь с идентификацией в глубине.

То есть перевод(приведение) в "амплитуду" , это фактически аналог определения коэф. КК, практически ничего не даст.  wink.gif

А что физически происходит? Вектора разве не складываются? Ну, как с солями - "рулит" магнетит и давит соль, поскольку он тупо мощнее.Так и здесь - преобладание амплитуды одной фракции дает перекос в свою сторону?

Сообщение отредактировано asgo: May 14 2020, 23:15

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 14 2020, 23:23
Создана #34492

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Тишина... Похоже "раздача слонов"на сегодня закончена. ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 14 2020, 23:32
Создана #34493

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 15 2020, 00:14)
А что физически происходит? Вектора разве не складываются? Ну, как с солями - "рулит" магнетит и давит соль, поскольку он тупо мощнее.Так и здесь - преобладание амплитуды одной фракции дает перекос в свою сторону?

Амплитуда зависит в том числе и от концентрации. Вот в чем дело.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 14 2020, 23:37
Создана #34494

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 15 2020, 00:32)
Амплитуда зависит в том числе и от концентрации. Вот в чем дело.

Ну, так Влади об этом и пишет - процент "действующего вещества" ) Просто получается как - ГК и ХК не борются между собой а дают отдельные сигналы - каждый в свой сектор? И что с потерями в этом случае?

Сообщение отредактировано asgo: May 14 2020, 23:37

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post May 15 2020, 00:14
Создана #34495

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ May 15 2020, 00:37)
Ну, так Влади об этом и пишет - процент "действующего вещества" ) Просто получается как - ГК и ХК не борются между собой а дают отдельные сигналы - каждый в свой сектор? И что с потерями в этом случае?

Дык, "действующее вещество" представляет смесь, как минимум двух видов магнитных минералов с разными магнитными потерями. И такой пересчет на амплитуду, практически ничего не даст.
Вот, например, кинь ГК камушек, на ХК грунт, или наоборот, на ГК грунт, ХК камень, а под ним монетка и посмотри, что получится.
Нас больше интересует объемное распределение. А пересчет на концентрацию магнетита, лишь даст количественную оценку.
Для примера, можно посмотреть, что происходит на черноземах. Вродь, фигня полная, если оценивать по амплитуде(приведенной к магнетитной), а порой даст просраться...мама не горюй... по идентификации.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post May 15 2020, 00:36
Создана #34496

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 15 2020, 01:14)
Дык, "действующее вещество" представляет смесь, как минимум двух видов магнитных  минералов с разными магнитными потерями. И такой пересчет на амплитуду, практически ничего не даст.
Вот, например, кинь ГК камушек, на ХК грунт, или наоборот, на ГК грунт, ХК камень, а под ним монетка и посмотри, что получится.
Нас больше интересует объемное распределение. А пересчет на концентрацию магнетита, лишь даст количественную оценку.
Для примера, можно посмотреть, что происходит на черноземах. Вродь, фигня полная, если оценивать по амплитуде(приведенной к магнетитной), а порой даст просраться...мама не горюй... по идентификации.

Спасибо за инфу

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 15 2020, 02:40
Создана #34497

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 14 2020, 20:30)
Могу удержать- значит могу обрабатывать аудио  информацию.  Чем больше разгоняем прибор тем сложнее это делать- чуйка то огого и отличить пролетающий с той стороны шарика спутник от целевого сигнала надо будет постараться. Чем сложнее грунт, чем насыщеннее всякими ГХК, керамикой и тд.  тем сложнее обрабатывать головой сигналы. Прибору то пофиг- "что вижу- то и пою ". Убрать лишнее помогают фильтра , но могу и без них хоть и сложнее. Поэтому и пишем про удерживаемую чуйку. Опытный инковод и новичок смогут при прочих равных удерживать разную чуйку на одном месте - это факт.  Моя ходовая , да и при разведке примерно 47см на пятак СССР, максимально разгонял при доборе ~65см .

И опытный инковод и новичок не смогут "удержать" ни 47 см ни 65 см на 5 коп СССР на грунте сигнальностью 1 процент магнетита. Нелинейность сигнала грунта (и соответственно невозможность корректной работы КГ) в полный рост проявится уже при "чуйке по воздуху" ~30 см на 5 коп СССР. То есть, сигналы более слабые чем сигнал от пятака на 30 см просто утонут в шумах грунта при сканировании за счёт этой самой нелинейности.
....................................
В Интронике, как я понимаю, есть какой-то показометр сигнальности укрывающей среды. Я хочу знать как его показания (особенно верхний предел) связаны с сигнальностью грунта в магнетите. Как зависит глубина обнаружения 5 коп СССР (=установленная воздушная чувствительность на 5 коп СССР - зазор сканирования)
от сигнальности грунта. Какова предельная сигнальность грунта в магнетите когда Интроник ещё может работать в режиме пригрунтового сканирования (нет перегруза сигналом грунта).

Сообщение отредактировано канси: May 15 2020, 02:40
  + Quote Post

scandijinior
post May 15 2020, 02:50
Создана #34498

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Ко всем. smile.gif Кол-во открывающих и закрывающих "квоте" соблюдайте в цитировании. 14.gif Тяжко воспринимать. 16.gif

Не правильно.. 49.gif

Правильно(исправлено).

Сообщение отредактировано scandijinior: May 15 2020, 02:51

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 15 2020, 02:53
Создана #34499

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ May 15 2020, 00:14)
Дык, "действующее вещество" представляет смесь, как минимум двух видов магнитных  минералов с разными магнитными потерями. И такой пересчет на амплитуду, практически ничего не даст.

Это уже идентификация. Надо для начала разобраться с обнаружением. Глубина обнаружения любого МД уменьшается с ростом сигнальности грунта. Хотелось бы знать
как это происходит у Интроника. Например, животрепещущий для меня вопрос - какова будет глубина обнаружения Интроником стандартной тестовой цели 5 коп СССР в грунте с сигнальностью 0.1...1 процент магнетита. Предположим, 1 процент это верхний предел работоспособности Интроника в режиме пригрунтового сканирования. На более сигнальных грунтах придётся задирать датчик над грунтом чтобы не было перегруза на грунт. И этот верхний предел тоже хотелось бы знать.
  + Quote Post

Lvovich
post May 15 2020, 07:05
Создана #34500

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 15 2020, 03:53)
Это уже идентификация.  Надо для начала разобраться с обнаружением. Глубина обнаружения любого  МД уменьшается с ростом сигнальности грунта.  Хотелось бы знать
как это происходит у Интроника.  Например, животрепещущий для меня вопрос - какова будет глубина обнаружения Интроником стандартной тестовой цели 5 коп СССР в грунте с сигнальностью 0.1...1 процент магнетита.  Предположим, 1 процент это верхний предел работоспособности Интроника в режиме пригрунтового сканирования. На более сигнальных грунтах придётся задирать датчик над грунтом чтобы не было перегруза на грунт.  И этот верхний предел тоже хотелось бы знать.

В этом случае необходимо ответить на вопрос : подмосковный Суглинок , это сколько в процентном эквиваленте?
Тогда будет понятна точка привязки.

Если по сигнальности .... прибор тянет 60 суглинков . Более не попадалось.
Удержание здесь .... по памяти 35—40 см на 5кср

Аналоговая сигнальностЬ .... суглинок 2—3 мв ... до входа в АФД.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 14:59
Рейтинг@Mail.ru