![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 10 2020, 23:07) Я Эквинокс вообще профукал можно сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ----------------------- Наверное,в нашем хобби это главное-чтобы эмоции хорошие переполняли каждый раз,используя свой прибор.Стал себя на мысли часто ловить,едешь на место,знаешь,что авто тебя довезёт даже по грязи или по крутому берегу в дождь,одежда удобно и ладно прилегает,прибор уверенно пытается открыть тебе подземный мир,лопата не гнётся даже ковыряя старые корни ну и т.д.Я про максимализм,но уже далеко не юношеский. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,610 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 10 2020, 23:02) На моём нынешнем фото ложка, это медь покрытая раньше серебром...я о чем...сигнал пер мощный, но непонятный, такой любой прибор не мог пропустить...но я нашел решение...и опа на...вылетает эта ложка....потом таким способом я ещё 2 подобных крупных предмета цветных достал... В этом всё и прикол,на битом годами месте у Вас выскакивают ложки,оклады.А на моих местах,где я ёщё с первым Сигом,с маленьким дисплеем,70 кажись,прогулялся.То после себя,я там практически не нахожу ничего,иногда врп Петра 1 и иногда чешуйки.У коллег так же.У них приборы не аКа.Крупные монеты не попадаются.Но они там есть,надо перепахивать.А так всё глухо... Я не мастер по поиску. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,610 Зарегистрирован: 8-December 14 Пользователь №: 2,325,358 Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 10 2020, 23:10) Да при чем здесь датчики...тот же Инк и Экв, это новые технологии... У меня одного из первых появился Сорекс про с мусорной функцией...и вообще, я по тем временам одним из первых покупал все новое от АКА...теперь у других фирм... Датчики как раз здесь при том,Вы же с лаптем не лезете на мусор,а взяли снайперку .И у Сорекс про,скорее была штатная катушка.Сейчас другое время и прибор доработан.Понятно что он работает на старой технологии.Интересно можно ли замутить моно датчик на Интроник?Да и нужен ли он для этих технологий? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алесгут @ May 10 2020, 23:26) В этом всё и прикол,на битом годами месте у Вас выскакивают ложки,оклады.А на моих местах,где я ёщё с первым Сигом,с маленьким дисплеем,70 кажись,прогулялся.То после себя,я там практически не нахожу ничего,иногда врп Петра 1 и иногда чешуйки.У коллег так же.У них приборы не аКа.Крупные монеты не попадаются.Но они там есть,надо перепахивать.А так всё глухо... Я не мастер по поиску. ![]() Это значит что место били не плотно. Пробежались, ковырнули тут, ковырнули там... могли шурфануть фундуки, кстати, когда их шурфят по окрестностям обычно не бегают, вот и весь "секрет" таких находок. На качественно выбитом месте, из цвета обычно бывает только сугубая мелочёвка, да и той куй да маленько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,938 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viking V @ May 10 2020, 19:58) Вся Москва там перебывала....каждый день туда прут...писец полный...мое место рядом с дачей...сплошные шурфы и ямы на яме на сдвинутой а овраг деревне...может лохи? Не, я с ними общаюсь... Экв и снайперка... ![]() Тогда понятно.Снайперка тоже сейчас основная катушка по моим местам.Только с ней еще что то получается поднимать.Редкие ямки конкурентов тому подверждение.Пролетают они как фанера на Парижем.И это правильно.Кто понимает для чего и какой инструмент предпочтительней тот и будет на "коне".Времена пришел и накопал полные карманы монет.Канули в лета.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 10 2020, 22:49) Я просто к тому,что Эквиноксу -его поляны,а Интронику или тому же Сигнуму их поляны.Десяток приборов не нужно...А дополнить один "глубокий" прибор другим "быстрым"-самое то.И десятка не нужно.Выжимать "слёзы",то есть покупая к Сигнуму 20кгц катушки,делая апы и корячась потом с ним и низкой как следствие эффективностью на тех же мусорках(уж коль так все заинтересовались фото Владимира)-вот зачем? Один б/у Эквинокс или Деус-и все дела...Одной чешуйкой же отбить можно,если уж на то пошло.Про серебрушки монетные я уж молчу. Согласно такой логике дорогущие и навороченные МД совершенно не нужны. Есть лопата, есть определитель металла в земле, рой пока спина не отвалится. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 08:04) Согласно такой логике дорогущие и навороченные МД совершенно не нужны. Есть лопата, есть определитель металла в земле, рой пока спина не отвалится. На хорошем месте так и роют. Послойное снятие с прозвоном, а то и промывка вынутого грунта. Это есть есть подозрение на россыпь, в том числе из предметов не из металла. По "антике" какая-нибудь резная гемма может фору дать по ценности любой монете. Но есть ведь и точечные, одиночные цели. Именно для их поиска нужен приличный МД с которым отношение выхлопа к затратам оптимальное. От GP нет ни малейшего проку в такого рода поиске даже при умеренной замусоренности мелкими и мельчайшими кусочками железа, особенно - железа кричного. Все GP просто обожают такие цели, так как их сигнал в точности подобен целевому (кусочку самородного золота). Ведь магнитная восприимчивость цели для GP (особенно с датчиком монолуп) попросту не существует. Только с DD есть возможность определить часть верхового железа. А разбираться с цветными мусорным целями вообще никак нельзя с этими приборами. А местами это бывает надо. Чтобы дойти. Перекопать даже 1 гектар нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ May 11 2020, 09:31) На хорошем месте так и роют. Послойное снятие с прозвоном, а то и промывка вынутого грунта. Это есть есть подозрение на россыпь, в том числе из предметов не из металла. По "антике" какая-нибудь резная гемма может фору дать по ценности любой монете. Но есть ведь и точечные, одиночные цели. Именно для их поиска нужен приличный МД с которым отношение выхлопа к затратам оптимальное. От GP нет ни малейшего проку в такого рода поиске даже при умеренной замусоренности мелкими и мельчайшими кусочками железа, особенно - железа кричного. Все GP просто обожают такие цели, так как их сигнал в точности подобен целевому (кусочку самородного золота). Ведь магнитная восприимчивость цели для GP (особенно с датчиком монолуп) попросту не существует. Только с DD есть возможность определить часть верхового железа. А разбираться с цветными мусорным целями вообще никак нельзя с этими приборами. А местами это бывает надо. Чтобы дойти. Перекопать даже 1 гектар нереально. Чесслово, сейчас много кто кофе подавился ![]() В теории оно конечно все так, но на практике никто не даст сеять и мыть, шурфы тоже не сильно вообушевляют как колхозников, так и представителей различных секс меньшинств , а с жпх на опыте копают и среди железа. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 09:04) Согласно такой логике дорогущие и навороченные МД совершенно не нужны. Есть лопата, есть определитель металла в земле, рой пока спина не отвалится. Паш,весь вопрос в эффективности.Ты это начисто со счетов сбрасываешь всегда.Лезть на мусорки с инвалидом в буквальном смысле с рождения, в плане быстрой обработки сигнала цели Сигнумом,Траком,Экспом и т.д.-можно...Но только совсем уже от безысходности.Докупать для этого снайперки к нему-это вообще верх не понимания того,чем ты собственно занимаешься.Зачем?Когда полно быстрых бушных клюшек-купил бросил в машину и вперде, если горит ковырятся на таких вот местах.Любой Деус зашарпанный и видавший виды с катушкой 9кой-выдаст на гора столько цвета на таких местах-сколько времени не жалко там ковырятся и заметь-всё это!!!С МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ и МАКСИМАЛЬНОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ.И монетки и крестики и чешуйки даже среди советского мусора даже-если убрать чуйку и добавить скорость.И вкуривать там ничего не надо и звонить никому не надо-посмотри внимательно ю туб,сделай выводы- и на ловлю блох. "рой пока спина не отвалится".(С)-это вот вы этим и занимаетесь с АКА наперевес и ВЕСЬ форум на протяжении десятка лет-пытается вам это сказать.Однако действительно-секта есть секта ![]() ![]() ![]() Вот и всё.Все МД нужны и все важны-но каждому свое место.Нельзя быть отмороженным фанатом одной клюшки-как и слесарь не может быть фанатом одного ключа 12х14. Сообщение отредактировано rur: May 11 2020, 08:58 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ May 11 2020, 08:31) На хорошем месте так и роют. Послойное снятие с прозвоном, а то и промывка вынутого грунта. Это есть есть подозрение на россыпь, в том числе из предметов не из металла. По "антике" какая-нибудь резная гемма может фору дать по ценности любой монете. Но есть ведь и точечные, одиночные цели. Именно для их поиска нужен приличный МД с которым отношение выхлопа к затратам оптимальное. От GP нет ни малейшего проку в такого рода поиске даже при умеренной замусоренности мелкими и мельчайшими кусочками железа, особенно - железа кричного. Все GP просто обожают такие цели, так как их сигнал в точности подобен целевому (кусочку самородного золота). Ведь магнитная восприимчивость цели для GP (особенно с датчиком монолуп) попросту не существует. Только с DD есть возможность определить часть верхового железа. А разбираться с цветными мусорным целями вообще никак нельзя с этими приборами. А местами это бывает надо. Чтобы дойти. Перекопать даже 1 гектар нереально. Перекопать 1га реальней реального. Даже не один раз за сезон могут. Это у Вовы гости дюже разборчивые. По поводу соотношения затрат к выхлопу я и написал. Интроник стоит сотку, эквинокс полсотки. Офигенно умное решение для большинства поисковиков. Кто-то одну деревню с сундуками никак не выбьет, а кто-то пробки с проволкой собирает. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ May 11 2020, 08:51) Чесслово, сейчас много кто кофе подавился ![]() В теории оно конечно все так, но на практике никто не даст сеять и мыть, шурфы тоже не сильно вообушевляют как колхозников, так и представителей различных секс меньшинств , а с жпх на опыте копают и среди железа. Данунах...я же мыл. И нельзя сказать что людей там не было. Совсем рядом с городом, недалеко от речки. В практике правильных арх. раскопок весь вынутый грунт промывают лет сто не меньше. Гемм у нас не бывает но нефритовые кольца, сердоликовые бусины, в дополнение к златому бисеру были. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 08:56) Перекопать 1га реальней реального. Даже не один раз за сезон могут. Это у Вовы гости дюже разборчивые. По поводу соотношения затрат к выхлопу я и написал. Интроник стоит сотку, эквинокс полсотки. Офигенно умное решение для большинства поисковиков. Кто-то одну деревню с сундуками никак не выбьет, а кто-то пробки с проволкой собирает. Чтобы только снять на площади 1 га грунт на 10 см надо перелопатить 1000 кубометров ![]() Плюс разная степень копабельности грунта. На аллювиальной супеси тем более пропаханной, копать легко. На каменной твёрдости ссохшейся глине, ямку 20х20 см роешь с полной отдачей сил минут 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 11 2020, 08:53) Паш,весь вопрос в эффективности.Ты это начисто со счетов сбрасываешь всегда.Лезть на мусорки с инвалидом в буквальном смысле с рождения, в плане быстрой обработки сигнала цели Сигнумом,Траком,Экспом и т.д.-можно...Но только совсем уже от безысходности.Докупать для этого снайперки к нему-это вообще верх не понимания того,чем ты собственно занимаешься.Зачем?Когда полно быстрых бушных клюшек-купил бросил в машину и вперде, если горит ковырятся на таких вот местах.Любой Деус зашарпанный и видавший виды с катушкой 9кой-выдаст на гора столько цвета на таких местах-сколько времени не жалко там ковырятся и заметь-всё это!!!С МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ и МАКСИМАЛЬНОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ.И монетки и крестики и чешуйки даже среди советского мусора даже-если убрать чуйку и добавить скорость.И вкуривать там ничего не надо и звонить никому не надо-посмотри внимательно ю туб,сделай выводы- и на ловлю блох. "рой пока спина не отвалится".(С)-это вот вы этим и занимаетесь с АКА наперевес и ВЕСЬ форум на протяжении десятка лет-пытается вам это сказать.Однако действительно-секта есть секта ![]() ![]() ![]() Вот и всё.Все МД нужны и все важны-но каждому свое место.Нельзя быть отмороженным фанатом одной клюшки-как и слесарь не может быть фанатом одного ключа 12х14. Ты с таким упоением убеждаешь себя, что иной раз кажется что ты несколько лет отмучился с сигнумом. Погоди, откроется новая тема по инку, все твои предположения и домыслы как ветром сдует. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ May 11 2020, 09:19) Чтобы только снять на площади 1 га грунт на 10 см надо перелопатить 1000 кубометров ![]() Плюс разная степень копабельности грунта. На аллювиальной супеси тем более пропаханной, копать легко. На каменной твёрдости ссохшейся глине, ямку 20х20 см роешь с полной отдачей сил минут 5. Что у вас, что у rurА, что у викинга проблема одна и та же. В силу особенностей собственного мировоззрения вы пытаетесь причесать всех под одну гребёнку. Нет работы в далеком замкадье. И после хозяйственных дел народ садится на мопед и едет с аськой рыть ближайшее доступное место. Железо в одну сторону, монеты в другую. И так происходит каждый год. Потому что одни уходят, другие приходят. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алесгут |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ May 11 2020, 04:18) Это значит что место били не плотно. Пробежались, ковырнули тут, ковырнули там... могли шурфануть фундуки, кстати, когда их шурфят по окрестностям обычно не бегают, вот и весь "секрет" таких находок. На качественно выбитом месте, из цвета обычно бывает только сугубая мелочёвка, да и той куй да маленько. Когда за несколько часов находишь одну монету,или можешь вообще не найти за день поиска нечего. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димаург |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 7-December 17 Из: Будущего Пользователь №: 2,370,431 Металлоискатель: Xp Deus/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алесгут @ May 11 2020, 09:47) Когда за несколько часов находишь одну монету,или можешь вообще не найти за день поиска нечего. ![]() Приветствую, прочитал все ваши сообщения и сложилось мнение что вы либо ищите на одном и том же месте и не занимаетесь разведкой, или просто ещё не вкурили суть. По какой теме хоть ходите? С уважением Дмитрий. -------------------- Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ May 11 2020, 10:04) Данунах...я же мыл. И нельзя сказать что людей там не было. Совсем рядом с городом, недалеко от речки. В практике правильных арх. раскопок весь вынутый грунт промывают лет сто не меньше. Гемм у нас не бывает но нефритовые кольца, сердоликовые бусины, в дополнение к златому бисеру были. Где то сквозь пальцы смотрят, а где то только и ждут -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,250 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 11 2020, 09:53) Паш,весь вопрос в эффективности.Ты это начисто со счетов сбрасываешь всегда.Лезть на мусорки с инвалидом в буквальном смысле с рождения, в плане быстрой обработки сигнала цели Сигнумом,Траком,Экспом и т.д.-можно...Но только совсем уже от безысходности.Докупать для этого снайперки к нему-это вообще верх не понимания того,чем ты собственно занимаешься.Зачем?Когда полно быстрых бушных клюшек-купил бросил в машину и вперде, если горит ковырятся на таких вот местах.Любой Деус зашарпанный и видавший виды с катушкой 9кой-выдаст на гора столько цвета на таких местах-сколько времени не жалко там ковырятся и заметь-всё это!!!С МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ и МАКСИМАЛЬНОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ.И монетки и крестики и чешуйки даже среди советского мусора даже-если убрать чуйку и добавить скорость.И вкуривать там ничего не надо и звонить никому не надо-посмотри внимательно ю туб,сделай выводы- и на ловлю блох. "рой пока спина не отвалится".(С)-это вот вы этим и занимаетесь с АКА наперевес и ВЕСЬ форум на протяжении десятка лет-пытается вам это сказать.Однако действительно-секта есть секта ![]() ![]() ![]() Вот и всё.Все МД нужны и все важны-но каждому свое место.Нельзя быть отмороженным фанатом одной клюшки-как и слесарь не может быть фанатом одного ключа 12х14. Олег, то что ты не вкурил сильные стороны Сигнума на мусоре, еще не значит,, что все такие. Предлагаю тебе выйти на любую мусорку, хоть имперскую, хоть средневековую. Ты будешь с Деусом или Эквом, а я с "инвалидом" Сигом, как ты выразился и по итогу сравним количество цвета. А то получается, есть два мнения - твое и неправильное. Знать свой аппарат надо и уметь, а не отбрасывать в сторону, как горячую картошку, если твои прежние навыки с ним не работают. Сообщение отредактировано asgo: May 11 2020, 11:32 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 09:25) Ты с таким упоением убеждаешь себя, что иной раз кажется что ты несколько лет отмучился с сигнумом. Погоди, откроется новая тема по инку, все твои предположения и домыслы как ветром сдует. Паша, а вход в новую тему будет только по спецпропускам АКА? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 11 2020, 11:30) Паша, а вход в новую тему будет только по спецпропускам АКА? ![]() Так же как и в теме про деус было. Все не согласные с мнением Львовича попадают автоматически под расстрел. Должна же хоть раз справедливость восторжествовать. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th August 2025 - 12:00 | |
![]() |