Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

All-searching
post May 10 2020, 23:14
Создана #34241

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 10 2020, 23:07)
Я Эквинокс вообще профукал можно сказать ddd.gif Ждал ждал- а как увидел его на тестах в первые релизы-расстроился biggrin.gif В ожиданиях было что то типа 3030 фундаментальное такое...А показали игрушку какую то facepalm.gif Год прошел-даже не смотрел в его сторону...Пока однажды не купил походя можно сказать,случайно.Попробовал и ...Короче и на старушку бываит прорушка ddd.gif Не вот прямо шоб опупеть не встать-но очень достойная штука...Наверное самая любимая из всех что есть пока.

-----------------------
Наверное,в нашем хобби это главное-чтобы эмоции хорошие переполняли каждый раз,используя свой прибор.Стал себя на мысли часто ловить,едешь на место,знаешь,что авто тебя довезёт даже по грязи или по крутому берегу в дождь,одежда удобно и ладно прилегает,прибор уверенно пытается открыть тебе подземный мир,лопата не гнётся даже ковыряя старые корни ну и т.д.Я про максимализм,но уже далеко не юношеский.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алесгут
post May 10 2020, 23:26
Создана #34242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 10 2020, 23:02)
На моём нынешнем фото ложка, это медь покрытая раньше серебром...я о чем...сигнал пер мощный, но непонятный, такой любой прибор не мог пропустить...но я нашел решение...и опа на...вылетает эта ложка....потом таким способом я ещё 2 подобных крупных предмета цветных достал...

В этом всё и прикол,на битом годами месте у Вас выскакивают ложки,оклады.А на моих местах,где я ёщё с первым Сигом,с маленьким дисплеем,70 кажись,прогулялся.То после себя,я там практически не нахожу ничего,иногда врп Петра 1 и иногда чешуйки.У коллег так же.У них приборы не аКа.Крупные монеты не попадаются.Но они там есть,надо перепахивать.А так всё глухо... Я не мастер по поиску. 14.gif
  + Quote Post

Алесгут
post May 10 2020, 23:57
Создана #34243

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 10 2020, 23:10)
Да при чем здесь датчики...тот же Инк и Экв, это новые технологии...
У меня одного из первых появился Сорекс про с мусорной функцией...и вообще, я по тем временам одним из первых покупал все новое от АКА...теперь у других фирм...

Датчики как раз здесь при том,Вы же с лаптем не лезете на мусор,а взяли снайперку .И у Сорекс про,скорее была штатная катушка.Сейчас другое время и прибор доработан.Понятно что он работает на старой технологии.Интересно можно ли замутить моно датчик на Интроник?Да и нужен ли он для этих технологий?
  + Quote Post

канси
post May 11 2020, 04:18
Создана #34244

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Алесгут @ May 10 2020, 23:26)
В этом всё и прикол,на битом годами месте у Вас выскакивают ложки,оклады.А на моих местах,где я ёщё с первым Сигом,с маленьким дисплеем,70 кажись,прогулялся.То после себя,я там практически не нахожу ничего,иногда врп Петра 1 и иногда чешуйки.У коллег так же.У них приборы не аКа.Крупные монеты не попадаются.Но они там есть,надо перепахивать.А так всё глухо... Я не мастер по поиску. 14.gif

Это значит что место били не плотно. Пробежались, ковырнули тут, ковырнули там...
могли шурфануть фундуки, кстати, когда их шурфят по окрестностям обычно не бегают,
вот и весь "секрет" таких находок. На качественно выбитом месте, из цвета обычно бывает только сугубая мелочёвка, да и той куй да маленько.
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 11 2020, 06:44
Создана #34245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ May 10 2020, 19:58)
Вся Москва там перебывала....каждый день туда прут...писец полный...мое место рядом с дачей...сплошные шурфы и ямы на яме на сдвинутой а овраг деревне...может лохи? Не, я с ними общаюсь...
Экв и снайперка...  o4k.gif

Тогда понятно.Снайперка тоже сейчас основная катушка по моим местам.Только с ней еще что то получается поднимать.Редкие ямки конкурентов тому подверждение.Пролетают они как фанера на Парижем.И это правильно.Кто понимает для чего и какой инструмент предпочтительней тот и будет на "коне".Времена пришел и накопал полные карманы монет.Канули в лета.ИМХО
  + Quote Post

Fokyc
post May 11 2020, 08:04
Создана #34246

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 10 2020, 22:49)
Я просто к тому,что Эквиноксу -его поляны,а Интронику или тому же Сигнуму их поляны.Десяток приборов  не нужно...А дополнить один "глубокий" прибор другим "быстрым"-самое то.И десятка не нужно.Выжимать "слёзы",то есть покупая к Сигнуму 20кгц катушки,делая апы и корячась потом с ним и низкой как следствие эффективностью на тех же мусорках(уж коль так все заинтересовались фото Владимира)-вот зачем? Один б/у Эквинокс или Деус-и все дела...Одной чешуйкой же отбить можно,если уж на то пошло.Про серебрушки монетные я уж молчу.

Согласно такой логике дорогущие и навороченные МД совершенно не нужны. Есть лопата, есть определитель металла в земле, рой пока спина не отвалится.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

канси
post May 11 2020, 08:31
Создана #34247

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 08:04)
Согласно такой логике дорогущие и навороченные МД совершенно не нужны. Есть лопата, есть определитель металла в земле, рой пока спина не отвалится.

На хорошем месте так и роют. Послойное снятие с прозвоном, а то и промывка вынутого грунта.
Это есть есть подозрение на россыпь, в том числе из предметов не из металла.
По "антике" какая-нибудь резная гемма может фору дать по ценности любой монете.
Но есть ведь и точечные, одиночные цели. Именно для их поиска нужен приличный МД
с которым отношение выхлопа к затратам оптимальное. От GP нет ни малейшего проку
в такого рода поиске даже при умеренной замусоренности мелкими и мельчайшими кусочками железа, особенно - железа кричного. Все GP просто обожают такие цели,
так как их сигнал в точности подобен целевому (кусочку самородного золота). Ведь магнитная восприимчивость цели для GP (особенно с датчиком монолуп) попросту не существует. Только с DD есть возможность определить часть верхового железа. А разбираться с цветными мусорным целями вообще никак нельзя с этими приборами.
А местами это бывает надо. Чтобы дойти. Перекопать даже 1 гектар нереально.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 11 2020, 08:51
Создана #34248

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 11 2020, 09:31)
На хорошем месте так и роют. Послойное снятие с прозвоном, а то и промывка вынутого грунта.
Но есть ведь и точечные, одиночные цели.  Именно для их поиска нужен приличный МД
с которым  отношение выхлопа к затратам оптимальное.  От GP нет ни малейшего проку
в такого рода поиске даже при умеренной замусоренности мелкими и мельчайшими кусочками железа, особенно - железа кричного. Все GP просто обожают такие цели,
так как их сигнал в точности подобен целевому (кусочку самородного золота). Ведь магнитная восприимчивость цели для GP (особенно с датчиком монолуп) попросту не существует.  Только с DD есть возможность определить часть верхового железа. А разбираться с цветными мусорным целями вообще никак нельзя с этими приборами.

Чесслово, сейчас много кто кофе подавился facepalm.gif
В теории оно конечно все так, но на практике никто не даст сеять и мыть, шурфы тоже не сильно вообушевляют как колхозников, так и представителей различных секс меньшинств , а с жпх на опыте копают и среди железа.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

rur
post May 11 2020, 08:53
Создана #34249

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 09:04)

Паш,весь вопрос в эффективности.Ты это начисто со счетов сбрасываешь всегда.Лезть на мусорки с инвалидом в буквальном смысле с рождения, в плане быстрой обработки сигнала цели Сигнумом,Траком,Экспом и т.д.-можно...Но только совсем уже от безысходности.Докупать для этого снайперки к нему-это вообще верх не понимания того,чем ты собственно занимаешься.Зачем?Когда полно быстрых бушных клюшек-купил бросил в машину и вперде, если горит ковырятся на таких вот местах.Любой Деус зашарпанный и видавший виды с катушкой 9кой-выдаст на гора столько цвета на таких местах-сколько времени не жалко там ковырятся и заметь-всё это!!!С МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ и МАКСИМАЛЬНОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ.И монетки и крестики и чешуйки даже среди советского мусора даже-если убрать чуйку и добавить скорость.И вкуривать там ничего не надо и звонить никому не надо-посмотри внимательно ю туб,сделай выводы- и на ловлю блох.
"рой пока спина не отвалится".(С)-это вот вы этим и занимаетесь с АКА наперевес и ВЕСЬ форум на протяжении десятка лет-пытается вам это сказать.Однако действительно-секта есть секта ddd.gif Я уверен-даже Львович порой с вас окуевает.Не видеть очевидного-того что тот же Сигнум это в общем то очень не плохой аппарат для глубокого поиска и не хер делать с ним на мусорке,можно после недели двух использования-но после десятка лет не понять,чего куда -это ребята уровень я вам доложу. facepalm.gif С Интроником будет так же.Под дружное ржание публики БУДУТ попытки доказать граду и миру-что Интроник всех порвет и на мусорках и на урочищах...На попытки возразить,что мол чего то не видать рвания то вашего-будут отмазоны- вы не так глядели ddd.gif
Вот и всё.Все МД нужны и все важны-но каждому свое место.Нельзя быть отмороженным фанатом одной клюшки-как и слесарь не может быть фанатом одного ключа 12х14.

Сообщение отредактировано rur: May 11 2020, 08:58

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Fokyc
post May 11 2020, 08:56
Создана #34250

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 11 2020, 08:31)
Но есть ведь и точечные, одиночные цели.  Именно для их поиска нужен приличный МД
с которым  отношение выхлопа к затратам оптимальное.  От GP нет ни малейшего проку
так как их сигнал в точности подобен целевому (кусочку самородного золота). Ведь магнитная восприимчивость цели для GP (особенно с датчиком монолуп) попросту не существует.  Только с DD есть возможность определить часть верхового железа. А разбираться с цветными мусорным целями вообще никак нельзя с этими приборами.

Перекопать 1га реальней реального. Даже не один раз за сезон могут. Это у Вовы гости дюже разборчивые.
По поводу соотношения затрат к выхлопу я и написал. Интроник стоит сотку, эквинокс полсотки. Офигенно умное решение для большинства поисковиков. Кто-то одну деревню с сундуками никак не выбьет, а кто-то пробки с проволкой собирает.

--------------------
  + Quote Post

канси
post May 11 2020, 09:04
Создана #34251

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ May 11 2020, 08:51)
Чесслово, сейчас много кто кофе подавился  facepalm.gif 
В теории оно конечно все так, но на практике никто не даст сеять и мыть, шурфы тоже не сильно вообушевляют как колхозников, так и представителей различных секс меньшинств ,  а с жпх на опыте копают и среди железа.

Данунах...я же мыл. И нельзя сказать что людей там не было. Совсем рядом с городом, недалеко от речки. В практике правильных арх. раскопок весь вынутый грунт промывают лет сто не меньше. Гемм у нас не бывает но нефритовые кольца, сердоликовые бусины,
в дополнение к златому бисеру были.
  + Quote Post

канси
post May 11 2020, 09:19
Создана #34252

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 08:56)
Перекопать 1га реальней реального. Даже не один раз за сезон могут. Это у Вовы гости дюже разборчивые.
По поводу соотношения затрат к выхлопу я и написал. Интроник стоит сотку, эквинокс полсотки. Офигенно умное решение для большинства поисковиков. Кто-то одну деревню с сундуками никак не выбьет, а кто-то пробки с проволкой собирает.

Чтобы только снять на площади 1 га грунт на 10 см надо перелопатить 1000 кубометров 49.gif хер кто за это возьмётся даже при наличии тяжёлой техники так как это денег стоит.
Плюс разная степень копабельности грунта. На аллювиальной супеси тем более пропаханной, копать легко. На каменной твёрдости ссохшейся глине, ямку 20х20 см роешь с полной отдачей сил минут 5.
  + Quote Post

Fokyc
post May 11 2020, 09:25
Создана #34253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 11 2020, 08:53)
Паш,весь вопрос в эффективности.Ты это начисто со счетов сбрасываешь всегда.Лезть на мусорки с инвалидом в буквальном смысле с рождения, в плане быстрой обработки сигнала цели Сигнумом,Траком,Экспом и т.д.-можно...Но только совсем уже от безысходности.Докупать для этого снайперки к нему-это вообще верх не понимания того,чем ты собственно занимаешься.Зачем?Когда полно быстрых бушных клюшек-купил бросил в машину и вперде, если горит ковырятся на таких вот местах.Любой Деус зашарпанный и видавший виды с катушкой 9кой-выдаст на гора столько цвета на таких местах-сколько времени не жалко там ковырятся и заметь-всё это!!!С МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ и МАКСИМАЛЬНОЙ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ.И монетки и крестики и чешуйки даже среди советского мусора даже-если убрать чуйку и добавить скорость.И вкуривать там ничего не надо и звонить никому не надо-посмотри внимательно ю туб,сделай выводы- и на ловлю блох.
"рой пока спина не отвалится".(С)-это вот вы этим и занимаетесь с АКА наперевес и ВЕСЬ форум на протяжении десятка лет-пытается вам это сказать.Однако действительно-секта есть секта ddd.gif Я уверен-даже Львович порой с вас окуевает.Не видеть очевидного-того что тот же Сигнум это в общем то очень не плохой аппарат для глубокого поиска и не хер делать с ним на мусорке,можно после недели двух использования-но после десятка лет не понять,чего куда -это ребята уровень я вам доложу. facepalm.gif С Интроником будет так же.Под дружное ржание публики БУДУТ попытки доказать граду и миру-что Интроник всех порвет и на мусорках и на урочищах...На попытки возразить,что мол чего то не видать рвания то вашего-будут отмазоны- вы не так глядели ddd.gif
Вот и всё.Все МД нужны и все важны-но каждому свое место.Нельзя быть отмороженным фанатом одной клюшки-как и слесарь не может быть фанатом одного ключа 12х14.

Ты с таким упоением убеждаешь себя, что иной раз кажется что ты несколько лет отмучился с сигнумом. Погоди, откроется новая тема по инку, все твои предположения и домыслы как ветром сдует.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post May 11 2020, 09:29
Создана #34254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 11 2020, 09:19)
Чтобы только снять на площади 1 га грунт на 10 см надо перелопатить 1000 кубометров  49.gif хер кто за это возьмётся даже при наличии тяжёлой техники так как это денег стоит.
Плюс разная степень копабельности грунта. На аллювиальной супеси тем более пропаханной, копать легко. На каменной твёрдости ссохшейся глине, ямку 20х20 см роешь с полной отдачей сил минут 5.

Что у вас, что у rurА, что у викинга проблема одна и та же. В силу особенностей собственного мировоззрения вы пытаетесь причесать всех под одну гребёнку. Нет работы в далеком замкадье. И после хозяйственных дел народ садится на мопед и едет с аськой рыть ближайшее доступное место. Железо в одну сторону, монеты в другую. И так происходит каждый год. Потому что одни уходят, другие приходят.

--------------------
  + Quote Post

Алесгут
post May 11 2020, 09:47
Создана #34255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 11 2020, 04:18)
Это значит что место били не плотно. Пробежались, ковырнули тут, ковырнули там...
могли шурфануть фундуки, кстати, когда их шурфят по окрестностям обычно не бегают,
вот и весь "секрет" таких находок.  На качественно выбитом месте,  из цвета обычно бывает только сугубая мелочёвка, да и той куй да маленько.

Когда за несколько часов находишь одну монету,или можешь вообще не найти за день поиска нечего. facepalm.gif
  + Quote Post

Димаург
post May 11 2020, 09:55
Создана #34256

Бывалый

Из: Будущего

Металлоискатель: Xp Deus/Equinox 800

-----X----

QUOTE(Алесгут @ May 11 2020, 09:47)
Когда за несколько часов находишь одну монету,или можешь вообще не найти за день поиска нечего. facepalm.gif

Приветствую, прочитал все ваши сообщения и сложилось мнение что вы либо ищите на одном и том же месте и не занимаетесь разведкой, или просто ещё не вкурили суть. По какой теме хоть ходите? С уважением Дмитрий.

--------------------
Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
  + Quote Post

п.Петренко
post May 11 2020, 10:15
Создана #34257

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ May 11 2020, 10:04)
Данунах...я же мыл. И нельзя сказать что людей там не было. Совсем рядом с городом, недалеко от речки. В практике правильных арх. раскопок весь вынутый грунт промывают лет сто не меньше.  Гемм у нас не бывает но нефритовые кольца, сердоликовые бусины,
в дополнение к златому бисеру были.

Где то сквозь пальцы смотрят, а где то только и ждут

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post May 11 2020, 11:25
Создана #34258

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ May 11 2020, 09:53)

Олег, то что ты не вкурил сильные стороны Сигнума на мусоре, еще не значит,, что все такие. Предлагаю тебе выйти на любую мусорку, хоть имперскую, хоть средневековую. Ты будешь с Деусом или Эквом, а я с "инвалидом" Сигом, как ты выразился и по итогу сравним количество цвета. А то получается, есть два мнения - твое и неправильное. Знать свой аппарат надо и уметь, а не отбрасывать в сторону, как горячую картошку, если твои прежние навыки с ним не работают.

Сообщение отредактировано asgo: May 11 2020, 11:32

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post May 11 2020, 11:30
Создана #34259

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ May 11 2020, 09:25)
Ты с таким упоением убеждаешь себя, что иной раз кажется что ты несколько лет отмучился с сигнумом. Погоди, откроется новая тема по инку, все твои предположения и домыслы как ветром сдует.

Паша, а вход в новую тему будет только по спецпропускам АКА? smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post May 11 2020, 11:39
Создана #34260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ May 11 2020, 11:30)
Паша, а вход в новую тему будет только по спецпропускам АКА? smile.gif

Так же как и в теме про деус было. Все не согласные с мнением Львовича попадают автоматически под расстрел. Должна же хоть раз справедливость восторжествовать.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th August 2025 - 12:00
Рейтинг@Mail.ru