![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ May 8 2020, 23:36) Понятно. ![]() ![]() ![]() Олег, РВМ на то и РВм - Реальное Время. То есть идентифицирует в реальном времени прохождения датчика над целью. Подобный способ идентификации, априори будет уступать в точности идентификации "пост фактум", основанной на решении уравнений. Именно на больших глубинах, и особенно с ростом сигнальности грунта. Интроник потому и работает по принципу "просканировал >решил уравнение > вынес решение", что работает на предельных глубинах, и расчитан на сигнальные грунты. Проще говоря - "РВМ" для него как поисковый алгоритм (а это именно алгоритм, звук лишь его проявление), это снижение качества глубинной идентификации. Во всяком случае сейчас. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 8 2020, 22:44) Сергей просто прям обидно ![]() О! Видали, Виктор Олегович? ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,207 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 8 2020, 23:59) Олег, РВМ на то и РВм - Реальное Время. То есть идентифицирует в реальном времени прохождения датчика над целью. Подобный способ идентификации, априори будет уступать в точности идентификации "пост фактум", основанной на решении уравнений. Именно на больших глубинах, и особенно с ростом сигнальности грунта. Интроник потому и работает по принципу "просканировал >решил уравнение > вынес решение", что работает на предельных глубинах, и расчитан на сигнальные грунты. Проще говоря - "РВМ" для него как поисковый алгоритм (а это именно алгоритм, звук лишь его проявление), это снижение качества глубинной идентификации. Во всяком случае сейчас. А что на глубину обнаружения оно тоже влияет? Как бы вряд ли. Пусть будет нормальный РВ на низких скоростях и не с половинкой от модуляции, как сейчас, а с полноценной. Уже лучше станет. А идентификация сама по себе - чуть менее глубоко. Как тебе шутка про ГПХ с РВ-КТ, которым надо махать как электровеником для проверки наличия сигнала, да еще с ВСО, который включается только на пробки с 10 см? Сообщение отредактировано asgo: May 8 2020, 23:04 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,207 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Ладно, хрен с ним - алгоритм, так алгоритм, но почему модуляцию-то так урезали? Зачем ПТ убрали? Кому он мешал? Пусть хоть такой оставался бы.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ May 8 2020, 22:59) Олег, РВМ на то и РВм - Реальное Время. То есть идентифицирует в реальном времени прохождения датчика над целью. Подобный способ идентификации, априори будет уступать в точности идентификации "пост фактум", основанной на решении уравнений. Именно на больших глубинах, и особенно с ростом сигнальности грунта. Интроник потому и работает по принципу "просканировал >решил уравнение > вынес решение", что работает на предельных глубинах, и расчитан на сигнальные грунты. Проще говоря - "РВМ" для него как поисковый алгоритм (а это именно алгоритм, звук лишь его проявление), это снижение качества глубинной идентификации. Во всяком случае сейчас. Сергей, это понятно. Но ведь есть же сейчас рвм в обойме? Значит для каких-то задач, окромя гп, его можно использовать? И потом... Да и хрен с ним снижается. Совсем, небось, не снизится, а снизится, то найдём "тихое, мягкое железо" хановскими определениями и будем точно знать. Ведь речь о чём? С этим звуком этот режим же вообще не используется. А если и используется, то только тогда и ровно столько, сколько без него не обойтись. Будет другой звук - возможности только расширятся. Сообщение отредактировано kolanattt: May 8 2020, 23:14 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ May 8 2020, 22:36) Понятно. ![]() ![]() ![]() ![]() Берёт прибор а не КТП. В КТП глубокие сигналы размазаны. Ты ни разу не сравнивал линейку тракоподобных на глубокие цели? Там где у сигнума рв с тоненьким КТ, у них на максимуме усилений подвывания на грунт. QUOTE(asgo @ May 8 2020, 22:37) Олег, это бессмысленно. ![]() ![]() Вот как они станут смеяться над шуткой про Джи-Пи с РВ-КТ, значит вкурили о чем речь Ещё один)). Серёг, мне вот лично ваш ПТ в йух не тарахтел. И на месте Алексея программиста чётко, в конкретном направлении, слал бы все хотелки с полифониями и прочими прелестями. Там помимо этого есть с чем заниматься. Должен быть чёткий ответ на конкретную цель в обычном режиме. А все эти модуляции, полифонии и пр. потом, когда народ в таком виде покупать перестанет. QUOTE(rur @ May 8 2020, 22:39) Паш,с этим постулатом и с со своими могучими приборами наперевес,ты так и будешь ещё 20 лет копать какалики носясь как угорелый по России матушке-в то время как я со своими балайками-нет нет,да привезу опять домой чего нибудь в керамическом сосуде ![]() 1 раз случайность-но НЕ несколько раз подряд-согласись? И не надо мне про места-таких мест и у тебя прямо под носом есть пара тройка...Но тебе ж сказали,что "он" самый глыбокий ![]() ![]() Олег, вопрос на засыпку: в каждой деревне куда не приедешь горшок или в паре-тройке с одной округи? Я уже рассказывал как в одной при советах нашли больше 20. Без приборов, при хозяйственных работах. А с приборами меньше 5. Статистика говорит что прибор не нужен? Второй момент это глубина. Когда я начал всё до 30см было вышурфлено. На штык грубо говоря. Сейчас те, кто здесь копал в те года, уже и копать бросили. Потому что "нечего". У тебя какая говоришь глубина? Там по моему даже с китайцем Канси не промахнёшься. Поэтому не спорь. Включи логику и разберитесь по полочкам чем отличается мяу от тинь. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 00:14) ![]() Берёт прибор а не КТП. В КТП глубокие сигналы размазаны. Ты ни разу не сравнивал линейку тракоподобных на глубокие цели? Там где у сигнума рв с тоненьким КТ, у них на максимуме усилений подвывания на грунт. Ещё один)). Серёг, мне вот лично ваш ПТ в йух не тарахтел. И на месте Алексея программиста чётко, в конкретном направлении, слал бы все хотелки с полифониями и прочими прелестями. Там помимо этого есть с чем заниматься. Должен быть чёткий ответ на конкретную цель в обычном режиме. А все эти модуляции, полифонии и пр. потом, когда народ в таком виде покупать перестанет. Олег, вопрос на засыпку: в каждой деревне куда не приедешь горшок или в паре-тройке с одной округи? Я уже рассказывал как в одной при советах нашли больше 20. Без приборов, при хозяйственных работах. А с приборами меньше 5. Статистика говорит что прибор не нужен? Второй момент это глубина. Когда я начал всё до 30см было вышурфлено. На штык грубо говоря. Сейчас те, кто здесь копал в те года, уже и копать бросили. Потому что "нечего". У тебя какая говоришь глубина? Там по моему даже с китайцем Канси не промахнёшься. Поэтому не спорь. Включи логику и разберитесь по полочкам чем отличается мяу от тинь. Паш, не веришь мне или Олегу - спроси у любого, кто вкурил Джи-ПИ. У того же Землеройка, он тебе тпкже объяснит в чем преимущество озвучки верхней линейки минелаба. Дело не в том, что Инк глубже или нет, а в том, на какой скорости ты можешь зацепить цель и не просохатить ее соответственно. А также понять это цель или глючок. Может оно по пятакам и не критично, а по мелочевке - крайне важно. Процентов на 30 выросла бы эффективность. Что касается ПТ, то по империи не особо нужен, а по глубокой империи, да среди мусора... Будет полезен. По мелочи - принципиально. Но без нормальной модуляции РВ, тоже не айс. Сообщение отредактировано asgo: May 8 2020, 23:24 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ May 8 2020, 22:59) Олег, РВМ на то и РВм - Реальное Время. То есть идентифицирует в реальном времени прохождения датчика над целью. Подобный способ идентификации, априори будет уступать в точности идентификации "пост фактум", основанной на решении уравнений. Именно на больших глубинах, и особенно с ростом сигнальности грунта. Интроник потому и работает по принципу "просканировал >решил уравнение > вынес решение", что работает на предельных глубинах, и расчитан на сигнальные грунты. Проще говоря - "РВМ" для него как поисковый алгоритм (а это именно алгоритм, звук лишь его проявление), это снижение качества глубинной идентификации. Во всяком случае сейчас. Сергей, просто прибор получится гибче, тыкскыть, в использовании. Как пример - деус. 90% времени в полифонии с её тенденцией "очернять" глубокие цели. Но при задаче добрать - два тона или, того хлеще, хановская "нестандартная" прога и всё замечательно. Так и здесь. Выехал я комаров покормить, включил красивый рвм и хожу не жужжу. И вдруг - оппана! Дураку понятно - нужно уравнения включить, напрячься, но включить и пускай себе кэтэкает, лишь бы польза была. ![]() QUOTE(Fokyc @ May 8 2020, 23:14) ![]() А все эти модуляции, полифонии и пр. потом, когда народ в таком виде покупать перестанет. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kolanattt: May 8 2020, 23:45 -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 9 2020, 00:23) Паш, не веришь мне или Олегу - спроси у любого, кто вкурил Джи-ПИ. У того же Землеройка, он тебе тпкже объяснит в чем преимущество озвучки верхней линейки минелаба. Дрючил ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 9 2020, 00:35) Дрючил ![]() ![]() ![]() А в чем отличие? А то я себе взял Эква на изучить, да как-то времени на него нет. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 8 2020, 23:23) Паш, не веришь мне или Олегу - спроси у любого, кто вкурил Джи-ПИ. У того же Землеройка, он тебе тпкже объяснит в чем преимущество озвучки верхней линейки минелаба. Дело не в том, что Инк глубже или нет, а в том, на какой скорости ты можешь зацепить цель и не просохатить ее соответственно. А также понять это цель или глючок. Может оно по пятакам и не критично, а по мелочевке - крайне важно. Процентов на 30 выросла бы эффективность. Что касается ПТ, то по империи не особо нужен, а по глубокой империи, да среди мусора... Будет полезен. По мелочи - принципиально. Но без нормальной модуляции РВ, тоже не айс. Серёг, не надо мыслить шаблонами. У нас сейчас в руках не подобие жпх. Это совсем другой прибор. Вернись на несколько страниц назад. Где Землеройк описывал сигналы, на которых добирал Темного. Это не горки вверх горки вниз. Это, по его словам, вполне копательные сигналы. Так зачем пытаться подобраться к тому, что уже отстаёт по характеристикам? Ну и вообще в основе этого минелабовского прибора лежит особый метод обработки сигнала. Звук просто удачно вписался. Здесь два Олега ведут речь за то к чему привыкли. Ну не понимают они озвучку. Но это же не проблемы прибора или Львовича. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ May 9 2020, 00:44) А в чем отличие? А то я себе взял Эква на изучить, да как-то времени на него нет. А ты включи золотую прогу на месте которое интересно.Это хлопотливая тётушка какая то получается-вжик вжик туда сюда-толку маловато только ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано rur: May 9 2020, 00:01 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 8 2020, 23:59) А ты включи золотую прогу на месте которое интересно.Это хлопотливая тётушка какая то получается-вжик вжик туда сюда-толку маловато только ![]() ![]() ![]() Так же ищу, только скорость чаще всего 4. По сухому переходи на Поле-2. И еще, там где чешуя вперемешку с мелким железом, снайперка даст результат лучше, чем Деус. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 00:47) Ну не понимают они озвучку. Но это же не проблемы прибора или Львовича. Паш,последний раз для тех кто в танке.Я с Эксп2 и ты с Интроником-у тебя "глубже" машина и всё тебе кажется хорошо...Но это только кажется. Смотри-место жилуха 18шка(твоя тема) подмусорено "тем" мусором-сладкое место...Я иду у меня пороговый тон-который тут же меня предупредит!!!! своим молчанием,что я слишком быстро делаю вроде и без того медленную проводку,замедляюсь,порог появляется и о чудо-сигнал слабый прямо через шаг при такой скорости проводки,потом я хожу с подобранным усилением сигнала-мне пока по барабану участки местности где верхние черные цели-я ищу очень глухие глубокие черные-то есть как бы сканирую местность-вот тут верховое-идем дальше а вот тут опа глубокие и уже почти ели слышные-можно добавить тут усиление...И эта самая сопля сигнала-которую никаким кт ты никогда не заменишь вдруг приносит тебе результат. Паш-это хороший инструментарий поверхностно тебе рассказанный-но и его хватит,что наипать тебя с Интроником-не смотря на то,что Интроник втрое "глубже" моего антикварного Экспа.Просто поверь.Хватит. УХО и МОЗГ -вот пара которую хер чем заменишь при поиске ответственных целей. Пы/са Забыл добавить-всё это начисто профанируется на ТЕСТАХ над ямкой,бо такое трудно повторить в искусственной среде...Эксп или Трак кажется унылым гуаном по сравнению с Интроником-Львович потирает руки,Паша смётся и хлопает в ладоши...Но господа ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано rur: May 9 2020, 00:40 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Олег, это все равно, что Паше рассказывать на пальцах балет " Щелкунчик"
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ May 9 2020, 01:17) Так же ищу, только скорость чаще всего 4. По сухому переходи на Поле-2. И еще, там где чешуя вперемешку с мелким железом, снайперка даст результат лучше, чем Деус. Виктор снайперки нет пока.С настройками ещё крутить буду конечно... -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ May 9 2020, 00:35) Виктор снайперки нет пока.С настройками ещё крутить буду конечно... Я никогда не любил снайперки, но с эквом это песня. Ты знаешь, про какую снайперку речь. С настройками особо там не покрутишь, да и к лучшему это. Важно угадать какую прогу нужно поставить в конкретном месте, чтоб совпали их пазлы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Псесс @ May 8 2020, 21:31) Прошу прощения,это по какой озвучке?Рв,Рвм,Рв-кт?С уважением. РВ чистое -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ May 8 2020, 21:34) А на маленькие кусочки железа-шляпка кованного гвоздя,кусок гвоздя 2см длинной и прочая такая же дрись-коей на глубине в культурном слое той же деревни сгинувшей в 18веке-как грязи-тоже амплитуда "будет шире" чем на туже монету-"деньга" закинутую в чернину? Думается фигушки-все эти гадания по РВ -разговор не о чём...Думается под камеру поборники таких камланий не решатся провести тесты,доказывая почтенной публике-где они как два пальца об асфальт отгадывают где цвят а где нет... Рад если заблуждаюсь,но вероятнее всего нет.Не заблуждаюсь.Как вспомогательный инструмент в редких случаях-может быть...Но проще копнуть чутца и сканировать глубокую цель в интересных местах. Бывали глюки в прошивках старых когда цвет в железо глухое поворачивало . Не заметил сходу, а в поле ( благо сразу) поймал с прохода сигнал черный, но рв цвета, копнул и монета. Не утверждаю, что смогу весь спектр целей по РВ отличать, но что то определенно да. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ May 9 2020, 00:47) Серёг, не надо мыслить шаблонами. У нас сейчас в руках не подобие жпх. Это совсем другой прибор. Вернись на несколько страниц назад. Где Землеройк описывал сигналы, на которых добирал Темного. Это не горки вверх горки вниз. Это, по его словам, вполне копательные сигналы. Так зачем пытаться подобраться к тому, что уже отстаёт по характеристикам? Ну и вообще в основе этого минелабовского прибора лежит особый метод обработки сигнала. Звук просто удачно вписался. Здесь два Олега ведут речь за то к чему привыкли. Ну не понимают они озвучку. Но это же не проблемы прибора или Львовича. Паша, не соглашусь ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th June 2025 - 00:50 | |
![]() |