Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 169 170 171 172 173 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Руся
post Oct 29 2017, 20:59
Создана #3401

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 29 2017, 13:59)

Соответственно практический совет для будущих тестеров:
1 желательно пройти интересующих участок в обоих режимах. тогда вы 100% будете иметь преимущество перед остальными прибороами
2 Если такой возможности нет. то определитесь с грунтом и целями. если грунт легкий. а цели среди железа крупные. то включать 2ф режим смысла нет. быстрее и эффективней будет работать выделением на фоне. если грунт тяжелый. с вкраплениями. со следами жизнедеятельности. а цели мелкие. то желательно работать в 2ф режиме. поскольку совокупного цветного сигнала чешуйка на большой железке все равно не даст.
пс поработал вчера в ГП режиме. пока ждал Серегу у ямы - очень понравилось. с 13 катушкой прибор берет существенно глубже и существенно стабильней чем Сигнум с ГП и 15 рулем. Проверял на банке из-под пива. которая засветилась на прошлых ночных тестах. Точные результаты пока не могу сообщить - бо не замерял. поскольку был один. но это дело времени. ВСО отрабатывает прекрасно. но возможно рвм будет уже в первых тестовых версиях. но я бы лично обратил внимание на тот факт. что рвм тоже не будет выделять на фоне в 2ф режиме. так что считаю большой разницы между ВСО с РВ и РВМ не будет. Надо будет одночастотную ГП попробовать... следующий пост - ответы на вопросы. сейчас просмотрю. если про кого забуду - пишите. отвечу. на данный момент в игнор никого не поставил из этой темы.

Сергей, это совершенно естественно!
Более того, я бы сначала прошёл с С-про или Б-5, ну, на худой конец с Сигом. Цель - выем крупных железяк и вообще, осознание места.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Oct 29 2017, 21:03
Создана #3402

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 29 2017, 14:58)
Тут скорее вопрос в том. что он не может делать.
Он не может в двухчастотном выделить совокупный сигнал в цвет. То есть если гвоздь лежит на монете. то он выдаст железо. это свзяно с тем. что 2ф режим не имеет "полутонов" то есть он или озвучивает цветом или озвучивает железом.
Само собой. в ИМ есть регулировка этого оцветнения. аж по нескольким параметрам. хоть все делай в цвет. но суть остается в одном - вариантов всего два и нет промежуточных вариантов. Как я понял. теоретически у Интроника есть возможность выделить. к примеру. монету прямо из кучи гвоздей в 2ф режиме. но потребуется более сложный алгоритм и само собой сразу его не реализуют.

Сергей, уточни, пожалуйста, выдаст железом - только озвучкой? А годографы?
Если годографы несут в себе инфу о том, что объект цветной, уверен, Виктор Олегович найдёт способ заставить озвучку выдавать некий спорный сигнал, типа "см годографы"

QUOTE(Jecky @ Oct 29 2017, 21:29)
Как то все зашифровано у вас  alko_2464.gif
просто нормальные тесты (без фокусов) разве нельзя сделать  и показать в сравнение эти два прибора  из вашей продукции?

Выше Сергей писал про чуйку с определением на 5 к СССР. 55 см на боевых настройках для суглинка. Пойдите в поле со своим Сигом + 13", отстройтесь и проверьте дальность с идентификацией. Полагаю, 55 см не будет wink.gif

Сообщение отредактировано Руся: Oct 29 2017, 21:09
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 29 2017, 21:18
Создана #3403

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

[quote=Jecky,Oct 29 2017, 21:29]
Как то все зашифровано у вас alko_2464.gif
просто нормальные тесты (без фокусов) разве нельзя сделать и показать в сравнение эти два прибора из вашей продукции?
[/quote

Да блин , сколько можно... зайдите на mikronbg на YouTube и попробуйте повторить..с чем угодно. Ребята ,заканчивайте... mad.gif
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

Jecky
post Oct 29 2017, 21:28
Создана #3404

Постоянный

Из: Бессарабия

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

[quote=Lvovich,Oct 29 2017, 22:18]
[quote=Jecky,Oct 29 2017, 21:29]
Как то все зашифровано у вас alko_2464.gif
просто нормальные тесты (без фокусов) разве нельзя сделать и показать в сравнение эти два прибора из вашей продукции?
[/quote

Да блин , сколько можно... зайдите на mikronbg на YouTube и попробуйте повторить..с чем угодно. Ребята ,заканчивайте... mad.gif
[/quote]
Заходил на mikronbg, толку от этого ddd.gif
ну нету там сравнения с сигнумом
Короче все ясно dry.gif я так полагаю разница Интроника и сигнума невелика раз нет подобных сравнений!

--------------------
Куплю дивизионные эмблемы, значки
  + Quote Post

Baiker
post Oct 29 2017, 21:30
Создана #3405

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 29 2017, 21:18)

Да блин , сколько можно... зайдите на mikronbg на  YouTube и попробуйте повторить..с чем угодно. Ребята ,заканчивайте...  mad.gif

Виктор Олегович,так то не красиво с Вашей стороны.... почему мы должны куда то идти и чего то искать-здесь есть тема,реклама,горячие споры,недоверие и сомнение-Вы рекламируете свои достижения,так давайте полную информацию,а не посылайте людей..."на ютуб"

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Петрович
post Oct 29 2017, 21:34
Создана #3406

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Jecky @ Oct 29 2017, 18:19)
Почему не корректно? Если все честно и без фокусов то это многое прояснит wink.gif И большинство народу скажет только спасибо за это wink.gif
Сергей понимаете, нужны одинаковые условия для теста приборов, тогда появится хоть какое то представление о глубине
Вот вы сделали тест с интроником и он взял 5коп в грунте на 55см 
интересно было бы посмотреть на какой глубине  взял бы сигнум эту цель с такой же катушкой
в этих же условиях, на максимальных и на ходовых настройках
Вдруг сигнум взял бы тоже в этом районе?
хочется понятия насколько глубже инк от сигнума и от других производителей в одинаковых условиях!

Не фантазируйте. Только всё успокоилось, а вы хотите опять поднять тут волну. Ещё нечего сравнивать. И некому сравнивать. Будут у тестеров приборы и некоторый налёт часов-вот они и сравнят. А так, просто очередной срач начнётся.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

wpbm
post Oct 29 2017, 21:41
Создана #3407

Постоянный

Металлоискатель: Deus...Xp...

-----XXX--

QUOTE(Baiker @ Oct 29 2017, 20:48)
Тогда интрига пропадет....А как жить ближайшие два года до выхода в серию? За это время слово "Интроник" канет в лету... ddd.gif 

Как и "Пилигрим",убийца ГМП за 12 тыщ... image046.gif

Ага!
И как Интроник выйдет в свет нам скажут что "это " русская Аська" , только мультичастотная , более глубокая ,на порядок более достоверная и удобная" cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Oct 29 2017, 21:52
Создана #3408

Профи

Персональная

-----XXXXX

Виктор Олегович, можно сделать озвучку, чтобы был какой-то сигнал о сложных показаниях? Допустим, если один из трёх годографов даёт более 50% цвета, то идёт сигнал спорой цели. Функция желательно отключаемая. Возможно?
  + Quote Post

п.Петренко
post Oct 29 2017, 22:29
Создана #3409

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 29 2017, 22:52)
Виктор Олегович, можно сделать озвучку, чтобы был какой-то сигнал о сложных показаниях? Допустим, если один из трёх годографов даёт более 50% цвета, то идёт сигнал спорой цели. Функция желательно отключаемая. Возможно?

dry.gif идея то интересная, и вопрос индетификации с помощью правилной аналоговой озвучки опять вылез.можно режим просто сделать где более гибко будут прописаны алгоритмы " черное/ цветное" с бооольшими допусками на ошибку прибора и озвучкой , которая в купе с годографами даст опытному оператору очень некислое преимущество . программы программами , а опыт и мозги лучше.

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

asgo
post Oct 30 2017, 00:16
Создана #3410

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(никола_ич @ Oct 29 2017, 20:22)
Этот вопрос интересен и остался без ответа.

Инк дальше, конечно, вы же видели воздушные тесты.

QUOTE(Руся @ Oct 29 2017, 22:03)
Сергей, уточни, пожалуйста, выдаст железом - только озвучкой? А годографы?
Если годографы несут в себе инфу о том, что объект цветной, уверен, Виктор Олегович найдёт способ заставить озвучку выдавать некий спорный сигнал, типа "см годографы"

Нет, годографы там же. Насколько оцветнишь, настолько и будет. Хоть границей НТ, хоть аналогом "ММ" хоть еще одним фильтром, даже не вспомню сейчас как произносится. facepalm.gif Суть одна - или цвет или железо после определенной границы. Или переход в 1ф режим. Он очень быстрый и хотя имеет всего два тона, в принципе понятно, что под катушкой и годограф вполне информативный - линия точно такая же как в БГ Сигнума и угол наклона на цели такой же.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

asgo
post Oct 30 2017, 00:32
Создана #3411

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Oct 29 2017, 23:29)
dry.gif  идея то интересная, и вопрос индетификации с помощью правилной аналоговой озвучки опять вылез.можно режим просто сделать где более гибко будут прописаны алгоритмы " черное/ цветное" с бооольшими допусками на ошибку прибора и озвучкой , которая в купе с годографами даст опытному оператору очень некислое преимущество . программы программами , а опыт и мозги лучше.

У Сереги очень интересные идеи по озвучке, но это долгий процесс. Пока я лично рекомендовал бы сделать больше ГСС по обоим каналам. Это помогло бы начинающим быстрее понять прибор. Да и тесты снимать было бы проще, а то слабый сигнал слышно только в ушах.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Oct 30 2017, 00:54
Создана #3412

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 30 2017, 01:16)
Инк дальше, конечно, вы же видели воздушные тесты.
Нет, годографы там же. Насколько оцветнишь, настолько и будет. Хоть границей НТ, хоть аналогом "ММ" хоть еще одним фильтром, даже не вспомню сейчас как произносится.  facepalm.gif  Суть одна - или цвет или железо после определенной границы. Или переход в 1ф режим. Он очень быстрый и хотя имеет всего два тона, в принципе понятно, что под катушкой и годограф вполне информативный - линия точно такая же как в БГ Сигнума и угол наклона на цели такой же.

wacko.gif Я не занимаюсь поиском в режиме БГ ddd.gif
Быстрый при слабой идентификации... не знаю даже ddd.gif Надо ли?.. Проверять, конечно, надо.
Но меня больше всего 2Ф режим интересует. Остальное для меня уже так... мебель.
Про выделение цвета на фоне железа - расстроил sad.gif Может всё же Виктор Олегович сможет улучшить этот важнейший параметр...
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2017, 08:30
Создана #3413

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 30 2017, 00:54)
Быстрый при слабой идентификации... не знаю даже ddd.gif Надо ли?.. Проверять, конечно, надо.
Про выделение цвета на фоне железа - расстроил sad.gif Может всё же Виктор Олегович сможет улучшить этот важнейший параметр...

А что это за такой режим поиска у Сига? Что то не припомню.

--------------------
  + Quote Post

Jecky
post Oct 30 2017, 08:51
Создана #3414

Постоянный

Из: Бессарабия

Металлоискатель: E-TRAC

-----X----

QUOTE(Петрович @ Oct 29 2017, 22:34)
Не фантазируйте. Только всё успокоилось, а вы хотите опять поднять тут волну. Ещё нечего сравнивать. И некому сравнивать. Будут у тестеров приборы и некоторый налёт часов-вот они и сравнят. А так, просто очередной срач начнётся.

Ок! Фантазировать не буду smile.gif но в будущем хотелось бы увидеть подобные тесты чтоб иметь представление о самой глубине по отношению к другим приборам
и самое главное чтоб это будущее автоматом не ушло в прошлое и станет не актуальным wink.gif

--------------------
Куплю дивизионные эмблемы, значки
  + Quote Post

Lvovich
post Oct 30 2017, 09:40
Создана #3415

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Jecky @ Oct 30 2017, 09:51)
Ок! Фантазировать не буду  smile.gif  но в  будущем хотелось бы увидеть подобные тесты чтоб иметь представление о самой глубине по отношению к другим приборам
и самое главное чтоб это будущее автоматом не ушло в прошлое и станет не актуальным wink.gif

А чего там смотреть? Все что существует на сегодняшний день , это 30-38см на пятачок советов в типовом сухом суглинке с датчиками 9-11". Сканирование вплотную... без зазора.
Это общеизвестные устоявшиеся цифры.
Таким образом инк интегрально даёт 30-50% к существующему уровню задаваемому топовыми приборами.
Если грунт сильнопроводящий и сильно магнитоферрооксидный, то разница может быть в рАЗы

Сообщение отредактировано Lvovich: Oct 30 2017, 09:48
  + Quote Post

канси
post Oct 30 2017, 10:39
Создана #3416

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Oct 30 2017, 09:40)
А чего там смотреть? Все что существует  на сегодняшний день , это 30-38см на пятачок советов в типовом  сухом суглинке с датчиками 9-11". Сканирование вплотную... без зазора.
Это общеизвестные устоявшиеся цифры.
Таким образом инк интегрально  даёт 30-50% к существующему уровню задаваемому топовыми приборами.
Если грунт сильнопроводящий и сильно магнитоферрооксидный, то разница может быть в рАЗы

Всё это замечательно, но засада в том что целей "совпятакового" размера на глубине больше размера датчика в пределах Ойкумены прискорбно мало facepalm.gif

Когда говорят "второго завоза не будет" подразумевается именно этот научно-медицинский факт... после того как среднестатистический "одномерный" КС подчищен (даже не топовым прибором) от ярких цветных сигналов на монетные кругляки, кольца, бляхи и т.п. там очень часто больше нечего ловить ни с каким прибором. Остаётся мелкая на хрен никому не нужная цветная дрись и много гнилого железа размером от гвоздя и менее (крупное железо тоже не редко выносится).

Получается, для массового прибора глубина не сильно нужна (там нет ничего на большинстве площадок поиска). А вот идентификация с высоким разрешением (например, со стопроцентной гарантией отличить в земле те же 5 коп СССР от дирхема бухарской культуры СССР), мусороустойчивость и эргономика...плюс цена пониже чем у конкурентов...

+ Quote Post

asgo
post Oct 30 2017, 11:23
Создана #3417

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 30 2017, 01:54)

Я нигде не написал, что у одночастотного режима слабая идентификация. Точно такая же как и у обычного Сигнума. А способ отображения сейчас такой, поскольку годограф идет на всю шкалу, а не на ее половину. Искать в БГ конечно необязательно, но посмотреть картинку можно.
Пока такой вариант, думаю проблем нет сделать что-то другое более привычное, но это будет зависеть от обратной связи пользователей.
Улучшить теоретически можно, поскольку в режиме 2ф прибор регистрирует цвет среди железа, но вывести это в алгоритм долгая задача для программиста. Если и это со временем удастся, тогда это будет очень массовый прибор. Пока он нужен тем, кому нужна глубина, а не работа на мусоре. Тотальное преимущество Интроника это только глубина на одиночные цели и способность работать на тяжелом грунте. С учетом того, что в этом режиме он не слепнет на мусоре и ловит даже одиночную чешуйку после перегруза, уже достаточно.
И еще один момент, почему лучше брать тем, кто может в случае чего доехать до Москвы. Дело не только в обратной связи. Прошивки орбязательно будут дорабатываться, так что это минус для отдаленных районов, придется высылать мне или в АКА. А это не быстрый процесс.

--------------------
  + Quote Post

Metalist
post Oct 30 2017, 11:45
Создана #3418

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Oct 30 2017, 12:23)
Пока он нужен тем, кому нужна глубина, а не работа на мусоре. Тотальное преимущество Интроника это только глубина на одиночные цели и способность работать на тяжелом грунте. С учетом того, что в этом режиме он не слепнет на мусоре и ловит даже одиночную чешуйку после перегруза, уже достаточно.

Опять какие то выводы с двойным смыслом blink.gif то он не работает на мусоре и тут же Он не слепнет на мусоре и ловит даже ! чешую.

Сообщение отредактировано Metalist: Oct 30 2017, 11:47

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Петрович
post Oct 30 2017, 12:12
Создана #3419

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Oct 30 2017, 10:39)
Всё это замечательно, но засада в том что целей "совпятакового" размера на глубине больше размера датчика в пределах Ойкумены прискорбно мало  facepalm.gif

Когда говорят "второго завоза не будет" подразумевается именно этот научно-медицинский факт... после того как среднестатистический "одномерный" КС  подчищен (даже не топовым прибором) от ярких цветных сигналов на монетные  кругляки, кольца, бляхи и т.п. там очень часто больше нечего ловить ни с каким прибором. Остаётся мелкая на хрен никому не нужная цветная дрись и много гнилого железа размером от гвоздя и менее (крупное железо тоже не редко выносится).

Получается, для массового прибора глубина не сильно нужна (там нет ничего на большинстве площадок поиска).  А вот идентификация с высоким разрешением (например, со стопроцентной гарантией отличить в земле те же 5 коп СССР от дирхема бухарской культуры СССР), мусороустойчивость и эргономика...плюс цена пониже чем у конкурентов...

В общем, верно.
Но в Инке будет ГП. И если она будет работать лучше, чем в Сиге, то это приоткроет новые горизонты поиска на старых выбитых местах.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Oct 30 2017, 14:51
Создана #3420

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 30 2017, 13:12)
В общем, верно.
Но в Инке будет ГП. И если она будет работать лучше, чем в Сиге, то это приоткроет новые горизонты поиска на старых выбитых местах.

Она работает глубже ГП Сигнума, причем значительно, я это проверил, остался вопрос с игнорированием верхнего железа - от какого размера это можно делать. Пока не экспериментировал, чтобы делать точные выводы.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 08:07
Рейтинг@Mail.ru