Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

п.Петренко
post Apr 29 2020, 14:10
Создана #33621

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 29 2020, 14:56)
Вас бы тем инком в наши края  да по археологии facepalm.gif древняя металлургия меди Саяно-Алтая быстро отобьёт охоту собирать мелкий цветной низкопроводный шмурдяк, в 90+процентах случаев это будет отнюдь не бронзовый нак а бронзовый оплавыш или обломок древнего бронзолитья размером от сантиметра и более. Между тем, шикарные находки бывают как раз  как раз по древнему железью, от тимир-хомысов возрастом старше Христа (хрен Вы такое найдёте копая только цвет) и т.д. вплоть до инкрустированных золотом и серебром предметов вооружения и воинской амуниции.  Голая практика.

Вас бы да в наши края недели на 2 . Ох и поменяется мнение. Мусора, всякой дрыси у нас тоже предостаточно, железо купается любителями только в лесных и горных ипенях тк на полях кроме наследия Союза еще и тонны осколков разнокалиберных и тд. Сдохнуть можно железо копая в полях. И заметьте я не учу Вас как у вас там надо копать, зато наоборот facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Байбак
post Apr 29 2020, 14:11
Создана #33622

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Apr 29 2020, 12:24)
Асечник походу у вас там был какой-то неправильный, ленивый.
Правильный АСЕчник - бегает шустро и копает практически всё железо которое хотя бы изредка пробивает в цвет  17.gif 
Этим он отчасти нивелирует слабые идентификационные возможности своего прибора. У правильного АСЕчника всегда в находках дохренища всякого средневекового железья от наконечника стрелы и крупнее (там где оно есть).  АСЕ, это по сути низкочастотный Девус. У неё тоже вырезан грунт методом фазовой вырезки но с большим запасом и без регулировок. А поскольку ГСС у АСЕ установлена на максимум (нет модуляции громкости звука от размера и глубины залегания)  то это очень ухватистый прибор на крупняк.  Не отвлекаясь на сигналы грунта и на мелкие цели вроде дроби и на мелкие кусочки железа
(они попадают в вырезку грунта) АСЕчник имеет все шансы первым махнуть датчиком над достойной целью...неспроста столько кладов поднято именно шустрыми АСЕчниками
(пока операторы более продвинутых приборов набивали карманы цветным шмурдяком АСЕчник огуливал окрестности).

Это воспоминания 20 лет назад и трилогия мемуарам ? cheesy.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 29 2020, 14:20
Создана #33623

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 29 2020, 14:45)
Сергей-это поляна Артёма  biggrin.gif Именно это он ставит во главу угла-когда критикует работу Интроника рядом с другими приборами (заметь! в его присутствии).Так шта обоюдноострое это твое утверждение про теории. Все мы тут "страдаем" некоторым таким "приборным шовинизЬмом" чтоле и отсюда же, идёт как приятие,так и не приятие Интроника на уровне обсуждений даже.
Одно могу сказать -заявленный как универсал-типа Эквинокса-Интроник не проканает.Эквинокс составит ему здоровскую конкуренцию-ну хотя бы потому-что Интроник не мусорщик(прошу быть внимательным-теперь это не только я говорю smile.gif ) И в наших пенатах -как опять же совершенно справедливо замечено было-рядом с городами милллионниками-где разряженных слоев маловато-Эквинокс будет в фаворе у людей.Опять же меньше стоит-при сравнимых результатах. Остается по древнятине и по глубоким НАСТОЯЩИМ целям его применять...И если в поисках кладух он (наверное?) вне конкуренции (ну хотя бы из за годной Глубинной проги) да и самой собственно впечатляющей глубины обнаружения в обычном поиске при разряженных от мусора грунтах-а кладухи на мусоре никто и не ищет ddd.gif То с древнятиной той-же, тут все грустно может оказаться из за банальной вещи-слой культурный тонковат и выбит уже имеющимися приборами,или нашли новую поселуху,но опять же слой тонкий и тот Экв спокойно все выносит.
Интроник все же-проф.машина для сугубых таких профи наверное...Большей частью-это прибор добора со всеми вытекающими.Но как по мне так и не плохо это совсем.Даже отлично наверное.

На мусорке инк и не нужен, не то что не может, а именно не нужен и для таких целей его покупать не стоит, но это и не аппарат узкой специализации. Мне бы еще пару катушек типа 6" 5/40 и 18" 3/30 и будет полное счастье , и так с одной 13" я не чувствую себя обделенным на любом месте, а скорее наоборот 14.gif , единственное куда не лезу это сугубо советские дома и то из за отсутствия желания и 6".
Дабы сразу уточнить про мусор . Я считаю, что у него получается доставать цели не вычлененые другими приборами. Как то там все по другому. Этот момент нуждается в отдельном изучении и не нелборде, а в перемесе черное/цвет по вертикали.

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 29 2020, 14:25
Создана #33624

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 29 2020, 14:45)
Сергей-это поляна Артёма  biggrin.gif Именно это он ставит во главу угла-когда критикует работу Интроника рядом с другими приборами (заметь! в его присутствии).Так шта обоюдноострое это твое утверждение про теории. Все мы тут "страдаем" некоторым таким "приборным шовинизЬмом" чтоле и отсюда же, идёт как приятие,так и не приятие Интроника на уровне обсуждений даже.
Одно могу сказать -заявленный как универсал-типа Эквинокса-Интроник не проканает.Эквинокс составит ему здоровскую конкуренцию-ну хотя бы потому-что Интроник не мусорщик(прошу быть внимательным-теперь это не только я говорю smile.gif ) И в наших пенатах -как опять же совершенно справедливо замечено было-рядом с городами милллионниками-где разряженных слоев маловато-Эквинокс будет в фаворе у людей.Опять же меньше стоит-при сравнимых результатах. Остается по древнятине и по глубоким НАСТОЯЩИМ целям его применять...И если в поисках кладух он (наверное?) вне конкуренции (ну хотя бы из за годной Глубинной проги) да и самой собственно впечатляющей глубины обнаружения в обычном поиске при разряженных от мусора грунтах-а кладухи на мусоре никто и не ищет ddd.gif То с древнятиной той-же, тут все грустно может оказаться из за банальной вещи-слой культурный тонковат и выбит уже имеющимися приборами,или нашли новую поселуху,но опять же слой тонкий и тот Экв спокойно все выносит.
Интроник все же-проф.машина для сугубых таких профи наверное...Большей частью-это прибор добора со всеми вытекающими.Но как по мне так и не плохо это совсем.Даже отлично наверное.

Олег, не мусорщик и "не имеет преимуществ на мусоре перед другими топами" две большие разницы (с)
В одном ты прав - 20 см культурного слоя, вот место, где преимущества на легком грунте у Инка не будет. Но если на этой же глубине, но в тяжелом - вот тут он может и "выстрелить".

QUOTE(канси @ Apr 29 2020, 14:56)
Вас бы тем инком в наши края  да по археологии facepalm.gif древняя металлургия меди Саяно-Алтая быстро отобьёт охоту собирать мелкий цветной низкопроводный шмурдяк, в 90+процентах случаев это будет отнюдь не бронзовый нак а бронзовый оплавыш или обломок древнего бронзолитья размером от сантиметра и более. Между тем, шикарные находки бывают как раз  как раз по древнему железью, от тимир-хомысов возрастом старше Христа (хрен Вы такое найдёте копая только цвет) и т.д. вплоть до инкрустированных золотом и серебром предметов вооружения и воинской амуниции.  Голая практика.

Владимир. facepalm.gif Уже в третий раз.... Это ВАША практика. У нас она ну, совершееееено другая. От слова совсем. Начиная с грунтов и глубин и заканчивая целями. Все по-другому.

QUOTE(Байбак @ Apr 29 2020, 15:11)
Это воспоминания 20 лет назад и трилогия мемуарам ? cheesy.gif

Именно так! +1

Сообщение отредактировано asgo: Apr 29 2020, 14:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Apr 29 2020, 14:36
Создана #33625

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 29 2020, 15:25)
Олег, не мусорщик и "не имеет преимуществ на мусоре перед другими топами" две большие разницы (с)

Сергей, я не имею преимущества перед топом Федором Емельяненко... и это значит,что если я ему дам пендаля в баре-то получу писты немедленно. cheesy.gif
Это тебе по поводу разницы cheesy.gif Один йпёт как гритсо -а другой дразнится cheesy.gif
Уверен-Интроник будет востребован...Кто бы что ни говорил.Другое дело,что не как горячие пирожки пойдет-но востребован будет.А у него и цена извините как бы ту самую социальную дистанцию сама задаёт-мама не горюй.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

asgo
post Apr 29 2020, 14:44
Создана #33626

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 29 2020, 15:36)
Сергей, я не имею преимущества перед топом Федором Емельяненко... и это значит,что если я ему дам пендаля в баре-то получу писты немедленно. cheesy.gif
Это тебе по поводу разницы cheesy.gif Один йпёт как гритсо -а другой дразнится cheesy.gif
Уверен-Интроник будет востребован...Кто бы что ни говорил.Другое дело,что не как горячие пирожки пойдет-но востребован будет.А у него и цена извините как бы ту самую социальную дистанцию сама задаёт-мама не горюй.

С Емельяненко плохой пример. Это все равно, что сравнивать Кетайский баунти с Джи-Пи на распашке глубоких уделов )). На мусоре "Инк не уступит остальным топам" и означает, что не уступит. Ты какой прибор возьмешь на мусор? Деус? Я бы тоже его выбрал. Лет шесть назад... А сейчас, научившись работать с Сигом, - только его со снайперкой. И не на каждый мусор обязательно снайперку. wink.gif А со временем, уверен, и Интроник "раскушу" именно по мусору. И получится этакий Валуев со скоростями и рефлексами как у Заб-Джуды )))

Сообщение отредактировано asgo: Apr 29 2020, 14:46

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

rur
post Apr 29 2020, 14:56
Создана #33627

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 29 2020, 15:44)
А со временем, уверен, и Интроник "раскушу" именно по мусору. И получится этакий Валуев со скоростями и рефлексами  как у Заб-Джуды )))

Сергей,а если в руки Эквинокс возьмёш из коробки прямо-тоже раскусывать будешь или просто следуя паре строчек из инструкции и интуиции-несколько движений пальцами -и в путь?
Да и с Сигом ты мне уже лет 6 назад утверждал( на форуме есть)-что он отлично на мусорке и никакой Деус тебе не нужен...Теперь вот получается,что столько лет ты с Сигнумом и ты только!!! научился и плюс доделал только что(последние апы). Действительно странный подход к продукции у лаборатории то. ddd.gif К тебе вопросов нет...Только шляпу сымать надо,за такой вот подход.Но господа ...Вы звери(С) biggrin.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 29 2020, 15:47
Создана #33628

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Apr 29 2020, 15:56)
Сергей,а если в руки Эквинокс возьмёш из коробки прямо-тоже раскусывать будешь или просто следуя паре строчек из инструкции и интуиции-несколько движений пальцами -и в путь?
Да и с Сигом ты мне уже лет 6 назад утверждал( на форуме есть)-что он отлично на мусорке и никакой Деус тебе не нужен...Теперь вот получается,что столько лет ты с Сигнумом и ты только!!! научился и плюс доделал только что(последние апы). Действительно странный подход к продукции у лаборатории то. ddd.gif К тебе вопросов нет...Только шляпу сымать надо,за такой вот подход.Но господа ...Вы звери(С) biggrin.gif

Олег, еще раз повторюсь, но он как то по другому на мусоре работает. Можно сравнивать гмп и деус по мусору, а тут просто по другому. Типа чукча и эскимос , а тут просто "чужой" . И где сильные стороны этого пришельца на мусоре только предстоит узнать и мерять потом другим аршином

--------------------
  + Quote Post

канси
post Apr 29 2020, 16:01
Создана #33629

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Apr 29 2020, 14:25)
...................
Владимир. facepalm.gif  Уже в третий раз.... Это ВАША практика. У нас она ну, совершееееено другая. От слова совсем. Начиная с грунтов и глубин и заканчивая целями. Все по-другому.
...................

Да, это так. Но мне-то нужен прибор под местные условия ddd.gif
(намедни был на месте геологоразведочных работ совецкого периода где с ГПХ ходить пустая трата времени. Буровая дробь... facepalm.gif )
  + Quote Post

Leisure
post Apr 29 2020, 16:17
Создана #33630

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(genaikaNN @ Apr 29 2020, 07:12)
Да....тоже считаю,что Экву очень 13ДД не хватает....а Деусу 11 достаточно ...за глаза...
большую уже не разгонишь на деусе..11 -я предел...
так же и на Сигнуме 13/12кгц максимум...15-я уже только низкой частоты приемлима.
А Эквик думаю любой руль потянет...

Евгений, стесняюсь спросить: а Вам-то зачем 13" катушка на Эквинокс? wink.gif 14.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

Leisure
post Apr 29 2020, 17:10
Создана #33631

Профи

-----XXXX-

QUOTE(пЫночет @ Apr 29 2020, 09:44)
Так рождается новая цена на прибор blink.gif
и понеслась cheesy.gif

Lvovich не одобрит. Фирме же нужно на что-то развиваться, черпать новые идеи. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

rur
post Apr 29 2020, 17:10
Создана #33632

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 29 2020, 17:17)
Евгений, стесняюсь спросить: а Вам-то зачем 13" катушка на Эквинокс? wink.gif  14.gif

Леонид,она ему по уделам и вообще "той" теме-была бы очччень кстати...Ну что б не думалось как говорится...Продудел поселушку с пристрастием и совесть чиста.Так что Евгений старый волк по этой темеbiggrin.gif знает чего хотеть.15 шка уже по глубине на чешуй особо приросту не даст-а вот 13й круг-в самый раз.От 11" отрыв будет по любому.

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Apr 29 2020, 17:16
Создана #33633

Профи

-----XXXX-

QUOTE(п.Петренко @ Apr 29 2020, 14:20)
На мусорке инк и не нужен, не то что не может, а именно не нужен и для таких целей его покупать не стоит, но это и не аппарат узкой специализации. Мне бы еще пару катушек типа 6" 5/40 и 18" 3/30  и будет полное счастье  , и так с одной 13" я не чувствую себя обделенным на любом месте, а скорее наоборот  14.gif  , единственное куда не лезу это сугубо советские дома и то из за отсутствия желания и 6".
Дабы сразу уточнить про мусор  . Я считаю, что у него получается доставать цели не вычлененые другими приборами. Как то там все по другому. Этот момент нуждается в отдельном изучении и не нелборде, а в перемесе черное/цвет по вертикали.

Сергей, выскажу своё мнение. Возможно 6" 7*60 будет поинтереснее 6" 5*40. dry.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 29 2020, 17:56
Создана #33634

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 29 2020, 18:16)
Сергей, выскажу своё мнение. Возможно 6" 7*60 будет поинтереснее 6" 5*40. dry.gif

Гонял туды сюды эту мыслю и пришел к выводу, что это ну уж чересчур. Замаюсь искать микроскопические фольгушки

--------------------
  + Quote Post

sss
post Apr 29 2020, 20:08
Создана #33635

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 29 2020, 17:16)
Возможно 6" 7*60 будет поинтереснее 6" 5*40. dry.gif

6" 7*60 это спецом для Руси - "дирхемную пыль" собирать... cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Юрбен
post Apr 29 2020, 21:58
Создана #33636

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Apr 29 2020, 18:16)

Лень, как по мне, разницы не вижу в этих катушках. Не пыль же собирать. А для утиной дроби более перспективней сито cheesy.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 30 2020, 00:44
Создана #33637

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 29 2020, 11:12)
user posted image
Чего там ася сделает?  cheesy.gif
На слух и есть, цветной сигнал, но по годографам видно, что это унесенный грунтом сигнал. На балансниках это чернина

Это "Фильтр TI1" работает, вытягивая снесенные нарушенным грунтом мелкие цели в цвет. Потому ты и наковырял наков количестве, а Дуси - нет. Они у них в железо ушли.
У наков "Индекс цели" (TI1) от 600 и выше. Гарантированно у Инка в цвете. smile.gif

Вот, снял как этот фильтр работает, и как им пользоваться:

https://youtu.be/pG1rL4_TCXQ

QUOTE(п.Петренко @ Apr 29 2020, 16:47)
Олег, еще раз повторюсь, но он как то по другому на мусоре работает. Можно сравнивать гмп и деус по мусору, а тут просто по другому. Типа чукча и эскимос  , а тут просто "чужой" . И где сильные стороны этого пришельца на мусоре только предстоит узнать и мерять потом другим аршином

Потому и по "другому". Одна из причин, этот самый фильтр. В ролике этот момент работы TI1 тоже есть. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 30 2020, 07:26
Создана #33638

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Apr 30 2020, 01:44)
Это "Фильтр TI1" работает, вытягивая снесенные нарушенным грунтом мелкие цели в цвет. Потому ты и наковырял наков  количестве, а Дуси - нет. Они у них в железо ушли.
У наков "Индекс цели" (TI1) от 600 и выше. Гарантированно у Инка в цвете.  smile.gif

Вот, снял как этот фильтр работает, и как им пользоваться:

https://youtu.be/pG1rL4_TCXQ
Потому и по "другому". Одна из причин, этот самый фильтр.  В ролике этот момент работы TI1 тоже есть.  smile.gif

Не единожды доставал монеты рядом и над здоровенными железками , где их забивал сигнал железа напрочь для других. Думаю кроме т1 что то еще

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Apr 30 2020, 07:52
Создана #33639

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 30 2020, 08:26)
Не единожды доставал монеты рядом и над здоровенными железками ,  где их забивал сигнал железа напрочь для других. Думаю кроме т1 что то еще

Ага, что-то еще, например граница НТ -60, ни с одним другим прибором так не поставишь, а Инк озвучивает железо железом за редким исключением и при такой границе. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Apr 30 2020, 09:19
Создана #33640

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Apr 30 2020, 07:52)
Ага, что-то еще, например граница НТ -60, ни с одним другим прибором так не поставишь, а Инк озвучивает железо железом за редким исключением и при такой границе.  smile.gif

dry.gif Смысл ставить нт -60 не вижу (во всяком случае пока), там нт -40 за глаза хватит. ИМХО

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:44
Рейтинг@Mail.ru