![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 28 2020, 11:41) Все фотографии с тех мест где никакой выжимки не было. Чуть более комфортные настройки чем между жадностью и комфортом. Типа 45 см на пятак СССР, когда можно было бы гнать до 55 , а местами выжать и 60 Почти все эти фотки и находки не про глубину, а про сам Д метод. Хотя...) ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,685 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 28 2020, 10:11) Я пишу про свои огороды и про моменты где есть, что сравнивать. Позавчера день коту под хвост и 1/1 инк / экв. Если ничего нет, то и сравнивать нечего. А, ну да, мы же дураки такие, копаем исключительно там, где копать нечего. И уже далеко не первый раз, специально(!), сравнивали Интроник с другими приборами именно в таких местах. Ему же метр культурки мало, надо два, вот там он о-го-го! На всё готовы отговорки: не вырвался вперёд - так там нет ничего глубже; глубже есть, но всё равно не вырвался - оператор дебил; и оператор не дебил, и глубже есть, но опять результат не тот - так это Интроник старый, не такой как сейчас ![]() -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxPro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 27-February 19 Пользователь №: 2,380,052 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 28 2020, 10:56) извиняюсь, видимо пропустил. Интроник только с 13", дуси 9 и 11, эквы с 11. Почти все фото с пахоты и вопрос не в глубине, а как прибор вычленяет сигнал цели на фоне грунта. В первый пост заинтересовало почему две Дуси в достаточно комфортных для них условиях поиска были ниже плинтуса, теперь потихоньку стало как то понятней. Предположу что как минимум одна Дуся была еще и с катушкой старого образца (черной), но очень вероятно что все же обе. Судя по описанию, находкам и фотографии поля, работа в Ваших местах идет именно по глубине, но те кто используют Дуси решили сэкономить на приобретении катушки x35 28х34 (черная, нового образца), и используют для работы по глубине в том числе катушку на 9" Я все правильно понял? ps: не воспринимайте это как какую либо претензию, я только лишь пытаюсь понять мотив выбора используемых катушек этими двумя людьми использующих Дусю. Может быть что все гораздо проще и у них просто нет денег на две и более катушек, а я пытаюсь только лишь понять в чем дело. Сообщение отредактировано FoxPro: Apr 28 2020, 11:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Apr 28 2020, 11:51) А, ну да, мы же дураки такие, копаем исключительно там, где копать нечего. И уже далеко не первый раз, специально(!), сравнивали Интроник с другими приборами именно в таких местах. Ему же метр культурки мало, надо два, вот там он о-го-го! На всё готовы отговорки: не вырвался вперёд - так там нет ничего глубже; глубже есть, но всё равно не вырвался - оператор дебил; и оператор не дебил, и глубже есть, но опять результат не тот - так это Интроник старый, не такой как сейчас ![]() Вроде русскими буквами и по русски выше объяснил, что не про глубину сейчас сказ. Раз пятьсот тут говорилось что инк лучше всего показывает там где хуже грунт, а на легких грунтах что бы показывать бОльшее преимущество надо 2 аспекта - наличие целей в глубине или наличие больших целей очень глубоко. На легком грунте при культурке в 2- 3 десятка сантимов никакого повального преимущества не будет и все зависит от профессионализма и фартожопости операторов. А по поводу, того что инк меняется - это да и то что я покупал и то что сейчас на руках у меня это 2 большие разницы -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(FoxPro @ Apr 28 2020, 12:04) В первый пост заинтересовало почему две Дуси в достаточно комфортных для них условиях поиска были ниже плинтуса, теперь потихоньку стало как то понятней. Предположу что как минимум одна Дуся была еще и с катушкой старого образца (черной), но очень вероятно что все же обе. Судя по описанию, находкам и фотографии поля, работа в Ваших местах идет именно по глубине, но те кто используют Дуси решили сэкономить на приобретении катушки x35 28х34 (черная, нового образца), и используют для работы по глубине в том числе катушку на 9" Я все правильно понял? ps: не воспринимайте это как какую либо претензию, я только лишь пытаюсь понять мотив выбора используемых катушек этими двумя людьми использующих Дусю. Может быть что все гораздо проще и у них просто нет денег на две и более катушек, а я пытаюсь только лишь понять в чем дело. Да, совершенно верно, 2 брюнетки. Еще раз повторюсь, что только один нак был на недоступной 100% для дусь глубине. Все остальное первые пол штыка. Увеличение размера катушки для мелких целей при сложных грунтах только во вред. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Псесс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 25-April 20 Пользователь №: 2,389,436 Пол: мужской Номер карты: 22............92 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Пока писал,уже целая баталия по мерянию развернулась.Спасибо Асго за ответ о D-алгоритме.А сформирована уже комплектация интроник лайт?Или пока только прикидки?Мой регион поиска это 85%площадей рисовые чеки,и почему интересует вопрос работы Инка в них,искомое в вспаханных верхах доступно многим приборам при должном умении и достатке времени.А вот глянуть глубже,в нетронутый слой с зазором на стерню или ,,бугристость,,-не встречал таких.Иногда СИГ даёт результат,но надо стабильнее
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2020, 11:00) Может потому, что чем больше диаметр катушки, тем лучше она справляется с отрицательным влиянием неровностей грунта? Виктор-это то о чем я как то говорил-на сложных грунтах-увеличение диаметра даже с 11 до 13-дает отрыв "могучий" по идентификации.Например,весна хляби - вот 15см и все в чернину скидывает туже врпшку -ставишь 13ю катушку- теже 15 см-но уже на чОтком цветном. Глубины не добавляет -но позволяет копать результативней,то есть в вроде плюса по глубине нет,а в плюс в идентификации есть ощутимый.Тут история из этой рубрики мне кажется и Д метод может и влияет конечно-но весьма опосредованно. По сумме заявленных ТТХ у Интроника-если быть до конца объективным -Интроник должен рвать Деус и Эквинокс с катушкой 9х11 как тузик грелку.Этого как мы видим, ПОКА не происходит и оператору ОЧЕВИДНО все же приходится одевать большие катушки-что бы достичь желаемого преимущества. В любом случае-Интроник работает,меню причесывается...Ох и Ах пока не видно,НО! Если бы там с Сергеем рядом ползал кто то с 3030-вообще бы было стыдно за 3030...И значит ли это например для меня,что 3030 херовый,раз по ТАКИМ целям за него стыдно- конечно нет ![]() ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 28 2020, 11:36) Виктор-это то о чем я как то говорил-на сложных грунтах-увеличение диаметра даже с 11 до 13-дает отрыв "могучий" по идентификации.Например,весна хляби - вот 15см и все в чернину скидывает туже врпшку -ставишь 13ю катушку- теже 15 см-но уже на чОтком цветном. Глубины не добавляет -но позволяет копать результативней,то есть в вроде плюса по глубине нет,а в плюс в идентификации есть ощутимый.Тут история из этой рубрики мне кажется и Д метод может и влияет конечно-но весьма опосредованно. По сумме заявленных ТТХ у Интроника-если быть до конца объективным -Интроник должен рвать Деус и Эквинокс с катушкой 9х11 как тузик грелку.Этого как мы видим, ПОКА не происходит и оператору ОЧЕВИДНО все же приходится одевать большие катушки-что бы достичь желаемого преимущества. В любом случае-Интроник работает,меню причесывается...Ох и Ах пока не видно,НО! Если бы там с Сергеем рядом ползал кто то с 3030-вообще бы было стыдно за 3030...И значит ли это например для меня,что 3030 херовый,раз по ТАКИМ целям за него стыдно- конечно нет ![]() ![]() ![]() Да, Олег, все именно так, прибавляет не глубину, а глубину идентификации и четкость сигнала, по всем типам целей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2020, 12:52) Да, Олег, все именно так, прибавляет не глубину, а глубину идентификации и четкость сигнала, по всем типам целей. Вы бы с Олегом уточнили, на каких грунтах. Дай в грунт магнетита и ситуация будет обратной. Чем больше грунта под катушкой тем сильнее его сигнал и всю мелочь снесёт в железо, меньшая катушка будет в этом случае значительно лучше. Тоже из практики. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FoxPro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 27-February 19 Пользователь №: 2,380,052 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 28 2020, 13:04) Вы бы с Олегом уточнили, на каких грунтах. Дай в грунт магнетита и ситуация будет обратной. Чем больше грунта под катушкой тем сильнее его сигнал и всю мелочь снесёт в железо, меньшая катушка будет в этом случае значительно лучше. Тоже из практики. Параметры "сила тока катушки" и "используемая частота" позволяют обойти многие подобные моменты для любых размеров катушки, даже не прикасаясь к параметру "чувствительность" Есть еще очень полезный параметр "вырезка грунта", вплоть до точечной, а так же "смещение частоты" для совсем уж тяжелых условий. Так что это все уже скорей к вопросу опыта оператора, если его детектор позволяет подобное. ps: меня поэтому и интересовал выбор катушек тех двух людей с Дусями, так как на борту их детектора есть все необходимые инструменты для работы с большой катушкой на широком спектре грунтов и условий, причем добавлю что катушка x35 ощутимо стабильней "старых" моделей катушек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Apr 28 2020, 13:04) Вы бы с Олегом уточнили, на каких грунтах. Дай в грунт магнетита и ситуация будет обратной. Чем больше грунта под катушкой тем сильнее его сигнал и всю мелочь снесёт в железо, меньшая катушка будет в этом случае значительно лучше. Тоже из практики. Да откуда Сергей у нас тут такие грунты то ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(FoxPro @ Apr 28 2020, 13:33) Параметры "сила тока катушки" и "используемая частота" позволяют обойти многие подобные моменты для любых размеров катушки, даже не прикасаясь к параметру "чувствительность" Есть еще очень полезный параметр "вырезка грунта", вплоть до точечной, а так же "смещение частоты" для совсем уж тяжелых условий. Так что это все уже скорей к вопросу опыта оператора, если его детектор позволяет подобное. ps: меня поэтому и интересовал выбор катушек тех двух людей с Дусями, так как на борту их детектора есть все необходимые инструменты для работы с большой катушкой на широком спектре грунтов и условий, причем добавлю что катушка x35 ощутимо стабильней "старых" моделей катушек. Вы не совсем понимаете условия поиска и необходимость применения настроек. Имхо. Сила тока- грунт не на столько сигнальный, что бы заморачиваться писюн в обратную сторону. По классификации АКА даже не 5 суглинков. На нем нет необходимости понижать или повышать . Разницы какой то не будет Частота, доступная брюнеткам этих дусь стояла 18я , были бы 35е катушки стояла бы выше, но" если бы у бабушки был.... " Грунт не фонящий и вырезать там нечего Что даст смещение частоты на ноль целых и фиг десятых? Ничего оно толком не даст. Отсутствие монет, даже у инка , говорит, о том что их вынесли просто, а значит грунт позволил это сделать и скорее всего это был какой то одночастотник, а вот пропущенная куча слабопроводящих целей, говорит, о том что грунт их с успехом закрывал, что опять доказали дуси. Да и вообще все это лирика. Адекватно настроенные приборы не дали особого результата, на инке вообще никаких настроек не менял. Компенсировал соль только время от времени. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Apr 28 2020, 13:53) Да откуда Сергей у нас тут такие грунты то ![]() Он тут везде, просто местами очень дохрена, а местами вполне терпимо. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 28 2020, 11:52) Да, Олег, все именно так, прибавляет не глубину, а глубину идентификации и четкость сигнала, по всем типам целей. а что этого мало? может хватит высказывать непредвзятое отношение к прибору? ну и автору, и команде заодно? -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Apr 28 2020, 16:12) а что этого мало? может хватит высказывать непредвзятое отношение к прибору? ну и автору, и команде заодно? Макс, у тебя прибор уже полгода-ты своё то мнение чего не озвучиваешь?"Не зашел" прибор или что? -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пЫночет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,550 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,456 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Apr 28 2020, 15:17) Макс, у тебя прибор уже полгода-ты своё то мнение чего не озвучиваешь?"Не зашел" прибор или что? https://www.youtube.com/watch?v=qY72jsFSBJc что тебе еще надо? ![]() -------------------- Землю - крестьянам
Воду - матросам :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(пЫночет @ Apr 28 2020, 16:30) Это надо понимать,что я поторопился с выводами выше ,что мне прибор нужен? ![]() Немые приборы не люблю ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Apr 28 2020, 16:47) Это надо понимать,что я поторопился с выводами выше ,что мне прибор нужен? ![]() Немые приборы не люблю ![]() Самого практикующего спросил))) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Apr 28 2020, 18:11) Самого практикующего спросил))) Дык я ж думал он так и копает ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:55 | |
![]() |