Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Бесеркерк
post Feb 4 2020, 17:06
Создана #32421

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 4 2020, 12:09)
Глина, песок, чернозём...
У него была терка. А это такой прибор, что первым ляжет на тяжёлом или сильно сигнальном грунте. Поэтому фоткать глину, выдавая её за очень сложную укрывающую среду, не стоит. У нас тоже её полно. Глючит на ней, это да, но при этом глубина обнаружения и идентификация не падает.

Вы походу поисковик уровня "бог". cheesy.gif Все за всех знаете.Когда выложите фотографии таких же размеров своих ям в сырой глине.А то по такому песочку,что не копать!С рулями на таких песках вообще закапывался почти на глубину полноразмерного фискаря.Правда как правило очередное ржавье или кованина.Хрипела как загнанная лошадь.Лучше бы один прибор передали продвинутому акаводу на Урале,а не вам.Думаю пользы больше бы было.ИМХО
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2020, 17:10
Создана #32422

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Viking V @ Feb 4 2020, 16:57)
Я со сканди спорил только по Спектре...потому как ее знаю, а по другим его научным вопросам не спорю ибо они мне ваще до писты, от слова ваще....мне моего опыта хватит...
Я не ляпнул, а сказал что "живая" и "убитая" серебряшки будут видеться на разных расстояниях...
А уж как вы кучей вцепились в предположим ошибку человека, смотреть было действительно неприятно...

Так нормальные люди ошибки признают....а этот просто свинтил..обосрав тех же деусосодов и попутно сигнумистов..
А чешуйка в том повествовании всего одна была...и названа точно-*копейка Грозного*.
..и какая бы она ни будь...соляная или подслащённая...её по его словам деус видел с 17см на воздухе ,а Эквинокс с 27 см...
вот в том всё и дело было...и это пизтёж явный...а не ошибка.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 4 2020, 17:20
Создана #32423

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Feb 4 2020, 16:57)
facepalm.gif Не у меня. У всех. Туз и в Африке туз. Наноразмерный магнетит, шлиховой магнетит, в подлунном мире везде. Просто Тёрку делали люди разбиравшиеся в предмете куда лучше чем творцы АКАянных приборов во времена когда её делали (в первой нулевых годов).  ddd.gif 
АКАянные приборы рассчитаны на работу по слабо сигнальным грунтам не сильно проводящим где точный БГ по грунту не имеет большого значения.  Поэтому БГ у них грубый, прибор не знает где сектор грунта, не имеет нормированной шкалы ВДИ, не имеет режима все металлы с пороговым тоном, да много чего не имеет.  ddd.gif
................
"Плясать в показаниях" ВДИ тёрка начинает потому что сигнал грунта смешивается с сигналом цели.  Но у неё есть и другие средства идентификации. Зато по цепкости она фору даст АКАянным, даже не в режиме ГЕО а просто в дискриминационном режиме все металлы.  Мой МХ7 c концентриком "пляшет в показаниях" ещё сильнее чем тёрка,
но мне эта пляска нисколько не мешает, и я предпочитаю его той же тёрке потому что
у него ВДИ вычисляется и выдаётся на дисплей и в режиме проспектинга, в отличии от тёрки в режиме гео.

Ой, ой. ой, остановитесь! Уровень предположений, основанный на ваших гипотезах, просто зашкаливает!
Снова вам знаменитое кино вставлю: https://www.youtube.com/watch?v=lFO5i_OpTd4 . Сорекс 7280 в начале с большой катушкой, но потом там есть сорекс 7281 однобатареечный с эллипсом, есть прототип сигнума ну и на 9:35 терка. Что там у вас про знающих людей?

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2020, 17:28
Создана #32424

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 4 2020, 17:16)
Была подперченная, чтобы хотя бы 17 см деус смог бы натянуть. Лично по телефону указывал сколько сыпать

Иди в ветку Деуса напиши ...про 17 см...а мы посмотрим.

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Кукуев
post Feb 4 2020, 17:30
Создана #32425

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Паша Фокус, тебе бы испытателем мотошлемов работать. Непробиваемый. Я написал о глине на которой Совер ложится. ddd.gif

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

McQueen
post Feb 4 2020, 17:34
Создана #32426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2020, 17:28)
Иди в ветку Деуса напиши ...про 17 см...а мы посмотрим.

Сам пошел
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 4 2020, 17:40
Создана #32427

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 4 2020, 17:06)
Вы походу поисковик уровня "бог". cheesy.gif Все за всех знаете.Когда выложите фотографии таких же размеров своих ям в сырой глине.А то по такому песочку,что не копать!С рулями на таких песках вообще закапывался почти на глубину  полноразмерного фискаря.Правда как правило очередное ржавье или кованина.Хрипела как загнанная лошадь.Лучше бы один прибор передали продвинутому акаводу на Урале,а не вам.Думаю пользы больше бы было.ИМХО

Нет, я всегда учусь.
Вот вам глина. Но не просто глина, а самый настоящий ил. В дождливую погоду глючит, по сухому там прибор слепнет.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Хватит? Или до вас не доходит что "глина" и "песок" понятия растяжимые. Есть пески, в которых ничего не видно, а есть глина, в которой укапываешься до пупка.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 4 2020, 17:44
Создана #32428

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кукуев @ Feb 4 2020, 17:30)
Паша Фокус, тебе бы испытателем мотошлемов работать. Непробиваемый. Я написал о глине на которой Совер ложится.  ddd.gif

Я спорил что ли про эту вашу глину? Вполне допускаю героическую смерть совера от такой глины.
Каждый тянет одеяло на себя. Берсеркер со своей теркой пишет про то, как он с ней на "очень тяжёлых" грунтах упахивается. Хотя терка не очень справляется в таких случаях, да и тяжесть его грунтов слегка преувеличена.

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 4 2020, 17:54
Создана #32429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 4 2020, 17:44)
Я спорил что ли про эту вашу глину? Вполне допускаю героическую смерть совера от такой глины.
Каждый тянет одеяло на себя. Берсеркер со своей теркой пишет про то, как он с ней на "очень тяжёлых" грунтах упахивается. Хотя терка не очень справляется в таких случаях, да и тяжесть его грунтов слегка преувеличена.

А вот передергивать не надо.Изначально спор зашел.Про пять копеек советов с глубины 50 см и с другим прибором.Я сказал,что это нереально на сырой глине и выложил фото грунта.Находки ваши были выкопаны из таких ям на монетных сигналах?Или вы тупо подкапывали каждый пук.Чувствуете разницу?Честно говоря ваши первые отзывы по тестам Интроника.Были довольно взвешенные и было интересно читать.Сейчас все по принципу "сам дурак"! facepalm.gif
  + Quote Post

Fokyc
post Feb 4 2020, 18:05
Создана #32430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 4 2020, 17:54)
А вот передергивать не надо.Изначально спор зашел.Про пять копеек советов с глубины 50 см и с другим прибором.Я сказал,что это нереально на сырой глине и выложил фото грунта.Находки ваши были выкопаны из таких ям на монетных сигналах?Или вы тупо подкапывали каждый пук.Чувствуете разницу?Честно говоря ваши первые отзывы по тестам Интроника.Были довольно взвешенные и было интересно читать.Сейчас все по принципу "сам дурак"! facepalm.gif

Дружище, я же не пишу тут постоянно что вы очень далеки от того о чём пишите. Хотя считаю так на самом деле. И думаю про это вообще матом.
Вы делаете упор на вид грунта, а я вам пишу что вы ошибаетесь, важнее состав: химические вещества и минеральные элементы.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2020, 18:13
Создана #32431

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 4 2020, 15:20)
Ага...вот хороший кстати пример с Сорексом..
После дрочева с Сигом..я вытащил из машины Сорекс про...и увидев тоже самое- мозговынос,стал и его укрощать.
На Тёрке чел только чуйку убавил видимо...
А на Сорексе в минус ОУ,КТ,РВ,ГСС...Эконом,оба фильтра поднял и всё это примерно раза в два...и всё равно мозговынос!..
ну вот скажи теперь....чего ещё секретного я не знал,чтобы применить на Сорексе и сделать его на том грунте хотя бы равным Тёрке?...

Не надо Сорекс, Жень. Он как раз гораздо менее гибок, и имеет цифровое ОУ. Надо было на Сиге резонанс сдвинуть максимально, ОУ выставить по комфорту. И задействовать Зону. ЛСГ, если бы еще остались сработки на грунт. У Терки все это включено по умолчанию в ПО. И было бы точно ничуть не хуже. Про уход с резонанса забыл?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 4 2020, 18:20
Создана #32432

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Feb 4 2020, 18:05)
Дружище, я же не пишу тут постоянно что вы очень далеки от того о чём пишите. Хотя считаю так на самом деле. И думаю про это вообще матом.
Вы делаете упор на вид грунта, а я вам пишу что вы ошибаетесь, важнее состав: химические вещества и минеральные элементы.

А виды грунта разве не отличаются содержанием того или иного.Это вроде по умолчанию понятно.А у меня наоборот ваши некоторые посты вызывают улыбку.Стараюсь жить на позитиве.Хотя после общения на работе.Это бывает не легко. pioneer.gif
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2020, 18:26
Создана #32433

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 4 2020, 18:13)
Не надо Сорекс, Жень. Он как раз гораздо менее гибок, и имеет цифровое ОУ. Надо было на Сиге резонанс сдвинуть максимально,  ОУ выставить по комфорту. И задействовать Зону. ЛСГ, если бы еще остались сработки на грунт. У Терки все это включено по умолчанию в ПО. И было бы точно ничуть не хуже. Про уход с резонанса забыл?

Нет...уход с резонанса не забыл...
Постоянно пользуюсь..а иначе пин гаррет с 13-й/12кгц мозг выносит ужасно..Вот в угоду пину и сдвигаю.
Но двигаю частоту совсем немного...большой сдвиг режет глубину всяко..
Сиг тогда был ещё с 2.0..и Зоны ЛСГ не было на нём.А ОУ в первую очередь снижаю и Эконом....
А тёрочник нажал кнопочку и ходит....а ты как на пианине играешь..в меню. biggrin.gif
Доживём..я ещё туда поеду...и похожу на этом месте с Эквиноксом и с Интроником..Очень хочется посмотреть как эти приборы в такой заднице будут барахтаться.. smile.gif
Поселение сверху было...а вниз смывалась вся культурка вместе с чернозёмом 600 лет...два кошеля с *тяжёлыми* замыто...а в грунт лопату трудно на полштыка воткнуть..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

McQueen
post Feb 4 2020, 18:36
Создана #32434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 4 2020, 18:13)
Не надо Сорекс, Жень. Он как раз гораздо менее гибок, и имеет цифровое ОУ. Надо было на Сиге резонанс сдвинуть максимально,  ОУ выставить по комфорту. И задействовать Зону. ЛСГ, если бы еще остались сработки на грунт. У Терки все это включено по умолчанию в ПО. И было бы точно ничуть не хуже. Про уход с резонанса забыл?

Я вчерась 1к Грозного потестил по воздуху на Сиге 9х12 20кГц, что то 20см получилось по воздуху с помехами.
при сдвиге на ~200гц, глубина незначительно падает (19-20 см)
потом на 1 кгц вниз(потом еще и вверх попробовал) частоту сдвинул. Дальность стала 13 см.
Не совсем понятно, зачем по максимому сдвигать, ведь потеря глубины. Или же грунт такой, что выше чем на 13 см все равно не прыгнем?

Сообщение отредактировано McQueen: Feb 4 2020, 18:41
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2020, 18:44
Создана #32435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 4 2020, 19:36)
Я вчерась 1к грозно потестил по воздуху на Сиге 9х12 20кГц, что то 20см получилось по воздуху с помехами.
потом на 1 кгц вниз(потом еще и вверх попробовал) частоту сдвинул. Дальность стала 13 см.
Не совсем понятно, зачем по максимому сдвигать, ведь потеря глубины. Или же грунт такой, что выше чем на 13 см все равно не прыгнем?

Диктует именно грунт. И если прибор на чуйке 20см безбожно глючит, то логично, что и цели глубокие все равно не услышишь. Даже и на 13 см просохатишь на фоне усталости от непрерывной звуковой нагрузки. Поэтому на таких грунтах, сначала задача прибор успокоить, а уж потом искать на доступной в этом режиме глубине. И если один одночастотник изначально не глючит, а другой при близкой частоте надо "придушить", это не значит, что "придушенный" будет видеть на меньшую глубину.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2020, 18:44
Создана #32436

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Feb 4 2020, 18:36)
Я вчерась 1к Грозного потестил по воздуху на Сиге 9х12 20кГц, что то 20см получилось по воздуху с помехами.

Слушай...может мы действительно тебя зря тут чмурим?..и это не копейка была а деньга?..Различаешь копейку и деньгу у Грозного?
Если нет..то опять муйн ю несёшь в массы...
сейчас ведь уже и землеройк на хер пошлёт с такой заявкой..(20см cheesy.gif )

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

asgo
post Feb 4 2020, 18:46
Создана #32437

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

McQueen мне интересно, вы это зачем написали?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20981582
Просто чтобы приятное сделать лишний раз? Или какие другие причины? Что вами вообще движет? Откуда столько человеколюбия?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 4 2020, 18:49
Создана #32438

Профи

-----XXXXX

"Успокоить" тот же Сиг тоже можно по разному. Например с катушкой 14-20кГц, при поиске только мелочи, выгоднее не сбрасывать ток и ОУ, а отрезать фантомы переменно проводящего грунта или густой мокрой травы Зоной ЛСГ. Глубина и цепкость к чешуе и некрупной пластике пострадает гораздо меньше.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

McQueen
post Feb 4 2020, 18:55
Создана #32439

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Feb 4 2020, 18:46)
McQueen мне интересно, вы это зачем написали?
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=20981582
Просто чтобы приятное сделать лишний раз? Или какие другие причины? Что вами вообще движет? Откуда столько человеколюбия?

Мою продажную ветку зафлудил, в личке мне нахамил. Не сдержался. надеюсь что модераторы удалят мои посты и из его ветки
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 4 2020, 18:58
Создана #32440

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Feb 4 2020, 18:49)
"Успокоить" тот же Сиг тоже можно по разному. Например с катушкой 14-20кГц, при поиске только мелочи, выгоднее не сбрасывать ток и ОУ, а отрезать фантомы переменно проводящего грунта или густой мокрой травы Зоной ЛСГ. Глубина и цепкость к чешуе и некрупной пластике пострадает гораздо меньше.

По мне так одинаково...что дискримом до -72 поджимаю,что ЗонойЛСГ -30 да и 40ед.иногда...так и так если грунт плохой,подпевает и чтоб на нормальной чуйке ходить,нужно двигаться как балерина..

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 06:38
Рейтинг@Mail.ru