![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Jan 30 2020, 18:52) В том то всё и дело что годограф в этом случае покажет совокупный сигнал двух целей. И в определённых случаях это будет пропуск, как тот сибирский пятак который был на малой глубине рядом с гайкой. Совокупный сигнал - плоскостное железо, кусочек чугунной посудины. Решение копать/не копать принимает оператор по совокупности факторов. Можете ради эксперимента поставить накопление 1. -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 30 2020, 19:51) Ошибаешься Юр! Звук первичен, но окончательное решение копать/не копать принимаю по годографу, ну и ещё ВДИ смотрю и рейтинг сигнала. Вот ходишь на средневековом месте, поймал сигнал. Годограф говорит шляпа, а по звуку чуть пропискивает цвет, будешь копать или пойдеш дальше? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 30 2020, 18:58) Решение копать/не копать принимает оператор по совокупности факторов. Можете ради эксперимента поставить накопление 1. Накопление ничего не даёт в данном случае. Годографы не совокупляются только когда расстояние между целями достаточное. Для медленных АКАянных приборов это минимум размер датчика. В противном случае - совокупный сигнал и выделение а не разделение. Это всё элементарно проверяется. Сближайте примерно равносигнальную железку и монету и глядите чего там будет на годографе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 30 2020, 19:11) Вот ходишь на средневековом месте, поймал сигнал. Годограф говорит шляпа, а по звуку чуть пропискивает цвет, будешь копать или пойдеш дальше? ![]() Всё немного не так. По звуку будет цвет, по годографам шляпа. Годограф не ошибается, в отличии от звука. Вернее он ошибается, когда значения, влияющие на его показания, переходят критическую отметку. Но в любом случае, набравшись опыта, можно делать строго определённые выводы. Не на сто процентов, но очень близко. Повторюсь: ошибаться может оператор, при критических залеганиях цели, но не годограф. Для полноты картины раскроем немного схему цель-звук-ВДИ. На приборах АКА, деусах, эквиноксах есть такая фишка: оцветнение минусового сектора. Это даётся для того, чтобы оцветнять цели, которые лежат а) глубоко, б) снесены грунтом, в) подмаскированы железом. На деусах и сигнумах мы сдвигаем границу цветного тона в железо по шкале ВДИ. Т.е. озвучиваем цветом сектора железа, куда может залетать цвет. В эквиноксе это АБ и новый Fe. Конечно, спроси сейчас присутствующих тут владельцев эквинокса как работает АБ, вряд ли кто из "копающих" по звуку расскажет как это работает. Но в любом случае сам факт использования такого инструмента ставит под сомнение их слуховые способности, а так же результативность копа только по полезным целям. Так вот, сдвигая озвучку в попытках зацепить глубокий сигнал, мы никак не вмешиваемся в работу годографа. Он как работал сам по себе, так и работает. Однако, в совокупности со звуком мы получаем информацию, которая при правильном прочтении заставит нас выкопать предмет или пройти мимо. Наглядно: 10 копеек 1815 года(серебро) по воздуху и на не значительной глубине имеет ВДИ +58+63 с характерной прямо стрелкой. При заглублении в грунт до максимальной глубины обнаружения ВДИ будет прыгать +12-76-53(примерно). Т.е. эти значения будут идентичны копытному гвоздику. Но... ...проще нарисовать. ![]() П.с. Нарисовано примерно. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 30 2020, 19:11) Вот ходишь на средневековом месте, поймал сигнал. Годограф говорит шляпа, а по звуку чуть пропискивает цвет, будешь копать или пойдеш дальше? ![]() Юр, не спорь, Леня любит АКА...он как и фокус не видел других приборов... я просто уверен, что найдя такой сигнал, и дай ему рядом с таким сигналом определенную площадь, он даже этого сигнала не увидит... Это я, купив Деус, одним из первых в нашей компашке сиговодов, давал им цель найденную мной, причем показывал конкретно место... они со своим дрочевом проходом над этой целью ловили эту цель раза с 3-го... не. не спорю, у них тогда был МФТ первых прошивок, насколько я понимаю сейчас многое поменялось...насколько... не знаю.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 30 2020, 19:11) Вот ходишь на средневековом месте, поймал сигнал. Годограф говорит шляпа, а по звуку чуть пропискивает цвет, будешь копать или пойдеш дальше? ![]() Юр, на таком месте я поначалу буду копать и явное железо, чтобы понять перспективность места ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 30 2020, 20:12) Юр, на таком месте я поначалу буду копать и явное железо, чтобы понять перспективность места ![]() Лень, ты об чем... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,866 Зарегистрирован: 7-February 14 Из: Подольск Пользователь №: 64,801 Металлоискатель: Minelab CTX3030 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 30 2020, 21:12) Юр, на таком месте я поначалу буду копать и явное железо, чтобы понять перспективность места ![]() Я тебе уже обозначил, что оно перспективное. Всё понятно, что один кер будешь копать. У меня кстати тоже есть интересная весчь. Функция слежения за целью. Но здесь о ней наверное только Рур знает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Jan 30 2020, 19:28) ...Годографы не совокупляются... Вы темой случаем не ошиблись, "капитан очевидность"? ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Jan 30 2020, 20:22) Я тебе уже обозначил, что оно перспективное. Всё понятно, что один кер будешь копать. У меня кстати тоже есть интересная весчь. Функция слежения за целью. Но здесь о ней наверное только Рур знает ![]() Железо железу рознь. Надо понять что там за железо и к какому периоду относится (ну не мне тебе объяснять). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 30 2020, 21:07) Юр, не спорь, Леня любит АКА...он как и фокус не видел других приборов... я просто уверен, что найдя такой сигнал, и дай ему рядом с таким сигналом определенную площадь, он даже этого сигнала не увидит... Это я, купив Деус, одним из первых в нашей компашке сиговодов, давал им цель найденную мной, причем показывал конкретно место... они со своим дрочевом проходом над этой целью ловили эту цель раза с 3-го... не. не спорю, у них тогда был МФТ первых прошивок, насколько я понимаю сейчас многое поменялось...насколько... не знаю.. Это точно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jan 30 2020, 21:26) Железо железу рознь. Надо понять что там за железо и к какому периоду относится (ну не мне тебе объяснять). Всё таки Кострома ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Jan 30 2020, 20:22) Я тебе уже обозначил, что оно перспективное. Всё понятно, что один кер будешь копать. У меня кстати тоже есть интересная весчь. Функция слежения за целью. Но здесь о ней наверное только Рур знает ![]() Юр, я последнее время провел на средневековой поселухе, говорил где, время холодное и дни короткие, ехать подальше как то не хочется... недалеко совсем и Экв поглубже изучить... Место битое перебитое...я о чем, сигналы копал, пратически не одного уверенного... все почти с сигналом в одну сторону или иже подобное...это глубокие цели... которые обычно мало кто копает... но такие сигналы надо понимать ... накопал цвету ... и практически мало ошибался...были сомнительные в черметом длинные по размерам, понимал,но копал дабы понять что там, а там могло быть нак, ножичек или что то подобное... Сообщение отредактировано Viking V: Jan 30 2020, 20:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viking V @ Jan 30 2020, 21:36) Юр, я последнее время провел на средневековой поселухе, говорил где, время холодное и дни короткие, ехать подальше как то не хочется... недалеко совсем и Экв поглубже изучить... Место битое перебитое...я о чем, сигналы копал, пратически не одного уверенного... все почти с сигналом в одну сторону или иже подобное...это глубокие цели... которые обычно мало кто копает... но такие сигналы надо понимать ... накопал цвету ... и практически мало ошибался...были сомнительные в черметом длинные по размерам, понимал,но копал дабы понять что там, а там могло быть нак, ножичек или что то подобное... Сечас только такие сигналы и остались, не уверенные. Я железо принципиально не копаю, мне оно не интересно, я даже пластику раздаю) Мне интересно, если сигнал на грани, а скажем что 90 процентов чёрный и не много пробивает в цвет, что покажет годограф и на что будет ориентироваться оператор? Лёня так и не ответил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 30 2020, 21:47) Сечас только такие сигналы и остались, не уверенные. Я железо принципиально не копаю, мне оно не интересно, я даже пластику раздаю) Мне интересно, если сигнал на грани, а скажем что 90 процентов чёрный и не много пробивает в цвет, что покажет годограф и на что будет ориентироваться оператор? Лёня так и не ответил ![]() Ровно то же, что ваше "слежение за целью".. ![]() Развели здесь какую-то не понятную байду. ![]() Есть доп. инструменты на борту....хорошо. Умеешь воспринимать доп. инфу с них, тож хорошо. А не умеешь, и не хочешь....проходишь мимо...и не 3,14... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 30 2020, 22:06) Ровно то же, что ваше "слежение за целью".. ![]() Развели здесь какую-то не понятную байду. ![]() Есть доп. инструменты на борту....хорошо. Умеешь воспринимать доп. инфу с них, тож хорошо. А не умеешь, и не хочешь....проходишь мимо...и не 3,14... ![]() Умеете развёрнуто дать ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,995 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 30 2020, 22:13) Умеете развёрнуто дать ответ ![]() А чего там развертывать. ![]() ![]() Ваше "слежение за целью"...ровно такой же годограф, но в других координатах. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,639 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 30 2020, 20:00) Всё немного не так. По звуку будет цвет, по годографам шляпа. Годограф не ошибается, в отличии от звука. Вернее он ошибается, когда значения, влияющие на его показания, переходят критическую отметку. Но в любом случае, набравшись опыта, можно делать строго определённые выводы. Не на сто процентов, но очень близко. Повторюсь: ошибаться может оператор, при критических залеганиях цели, но не годограф. Я был о тебе лучшего мнения...Мышление осталось на уровне Аськи... ![]() Годограф кажет абсолютную фигню,-но соотношение звуковых каналов дает понять,что это возможно мелкий глубокий цвет. Годограф кажет четкую "монетную" стрелу-но правильная озвучка четко даст понять, что это железо (колечко,кусок чугунка,кровля). К сожалению,Сигнум этого не мог,не знаю,сможет ли Инк. Короче,годограф говно-главное звук! ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрбен @ Jan 30 2020, 20:47) Сечас только такие сигналы и остались, не уверенные. Я железо принципиально не копаю, мне оно не интересно, я даже пластику раздаю) Мне интересно, если сигнал на грани, а скажем что 90 процентов чёрный и не много пробивает в цвет, что покажет годограф и на что будет ориентироваться оператор? Лёня так и не ответил ![]() Ну почему же не ответил-ответил уклончиво ![]() ![]() Сообщение отредактировано Leisure: Jan 30 2020, 21:26 -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрбен |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leisure @ Jan 30 2020, 22:24) Ну почему же не ответил-ответил уклончиво ![]() ![]() Вот и я о том, а ты мне спидометры-тахометры ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 16:07 | |
![]() |