Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

McQueen
post Jan 29 2020, 23:49
Создана #31881

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 23:40)
Если Львович озвучит расценки на " алиллуйю", то думаю, мы тут никогда больше не услышим ни одного худого слова в сторону Инка.
Львович, выкатывай прейскурант. biggrin.gif

Присоединяюсь.
Виктор Олегович, сколько стоит потешить ваше самолюбие?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 29 2020, 23:51
Создана #31882

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2020, 23:44)
По словам владельца. Он же чётко описал как и что. При частом общении с приборами с вероятностью 99.9% владельцы по звуку могут определить верховую цель. Про что я и написал.

И это всё, что ты понял о Совере?

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 29 2020, 23:57
Создана #31883

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 23:51)
И это всё, что ты понял о Совере?

Я что то должен был понять о приборе со слов владельца? Из поста ясно что он с ним ходил много. Наработал звуковую библиотеку. Которую нарабатывает каждый, кто копает чаще чем раз в месяц. При чём с любым прибором. Так же я понял что опыт наработан в былые времена, когда монеты лежали сверху под тонким слоем пыли.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Петрович
post Jan 30 2020, 00:00
Создана #31884

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(McQueen @ Jan 29 2020, 23:49)
Присоединяюсь.
Виктор Олегович, сколько стоит потешить ваше самолюбие?

Зато честно. А то тут некоторые люди ради мифического прибора готовы не то что душу дьяволу продать, но и буквально отдаться Львовичу. А так, сказал -сразу получил. Приборов на всех всё равно не хватит, а слОво за словО, вот уже глядишь и накапало на пинпойнтер. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 30 2020, 00:03
Создана #31885

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2020, 23:57)
Я что то должен был понять о приборе со слов владельца? Из поста ясно что он с ним ходил много. Наработал звуковую библиотеку. Которую нарабатывает каждый, кто копает чаще чем раз в месяц. При чём с любым прибором. Так же я понял что опыт наработан в былые времена, когда монеты лежали сверху под тонким слоем пыли.

Похоже, они у других и сейчас тоже лежат под тонким слоем пыли и только тебе почему то приходится рыть котлованы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

All-searching
post Jan 30 2020, 01:54
Создана #31886

Профи

-----XXXXX

Что здесь сегодня обсуждали-то,что картинки хорошо,а звук плохо или наоборот?Да что тут обсуждать-должно быть и то,и то,и не абы какое,а Качественное в восприятии и интерпретации.Физиологически звук первичен,а уже потом зрение,так с нами природа обошлась.Сначала слышим,а потом уже смотрим и не просто слышим,а стараемся Расслышать нюансы,оттенки,дальность и т.п.Может и не совсем к месту,но все мы увлекались хардом,роллом,попом наконец,записывали,при чём старались,чтобы качественнее вышло,затем прогоняли через усилок одиссей какой-нибудь и загоняли в качественную акустику прежде,чем донести до ушей.Ну а потом появилось видео.Не знаю,может дело в возрасте,но от просмотра особо никаких эмоций нет,а от качественного звука-есть.Ну а если вчера жена сковородкой по уху огрела,а сегодня идти на коп,так что-остаётся только смотреть в дисплей.А если солнце и всё отсвечивает,а на приборе ещё и чехол натянут,остаётся-слушать.Так что,если АКА или любой другой бренд придумают как ещё при поиске задействовать что-то из наших чувств кроме слуха и зрения,то велкам,так как может совпасть "сковородка вместе с солнцем".
  + Quote Post

deemon
post Jan 30 2020, 02:58
Создана #31887

Постоянный

Из: Пятигорск

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 13:20)
Изучайте. Может чего подскажете.  14.gif
https://youtu.be/AVtuQfUagpk

Ну вообще-то , вот это "петление" годографа ( равно как и наклон ) - даже средствами аналоговой схемотехники нетрудно распознаётся ... в цифре же - там и вовсе никаких проблем не должно быть . Странно , что вы зачем-то возлагаете эту довольно тривиальную задачу на зрительный анализатор пользователя ... ИМХО , это не тот случай , когда надо сильно экономить wacko.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 30 2020, 03:24
Создана #31888

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(deemon @ Jan 30 2020, 03:58)
Ну вообще-то , вот это "петление" годографа ( равно как и наклон ) - даже средствами аналоговой схемотехники нетрудно распознаётся ... в цифре же - там и вовсе никаких проблем не должно быть . Странно , что вы зачем-то возлагаете эту довольно тривиальную задачу на зрительный анализатор пользователя ... ИМХО , это не тот случай , когда надо сильно экономить  wacko.gif

Я так и знал(с)
  + Quote Post

Leisure
post Jan 30 2020, 05:57
Создана #31889

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Юрбен @ Jan 29 2020, 22:03)
Лень, да не упирайся ты рогом, могу поспорить, что твои годограф хер обойдут моё ухо smile.gif

Засиделся ты Юр дома, пора бы совместный выезд организовать. 49.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
  + Quote Post

канси
post Jan 30 2020, 06:01
Создана #31890

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 23:34)
А как ты понял, что та же самая степень идентификации, если в руках Совер не держал?
Лично я пользовался тремя модификациями Совера и могу сказать, что это крутой прибор даже для нашего времени. Просто не модный.

Прибор отличный, и для нашего времени, но весит много и производительность копа с ним уступает современным цифровым приборам. Но если применять точно по месту, неспешно, то добирать за ним нечего. Проверял такие места.
  + Quote Post

Leisure
post Jan 30 2020, 06:04
Создана #31891

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Jan 30 2020, 00:00)
Зато честно. А то тут некоторые люди  ради мифического прибора готовы не то что душу дьяволу продать, но и буквально отдаться Львовичу. А так, сказал -сразу получил. Приборов на всех всё равно не хватит, а слОво за словО, вот уже глядишь и накапало на пинпойнтер. cheesy.gif

Петрович на такие мелочи не разменивается-штанга с лазерной гравировкой "наше все" 14.gif
А что, Львович уже и выпуск пинпойнтеров наладил? 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Leisure
post Jan 30 2020, 06:11
Создана #31892

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Baiker @ Jan 29 2020, 22:40)
Вот мне интересно,как вообще такой вывод получился? (что звук-херня). Один копал чисто по звуку,другой по звуку и годографам-результат одинаковый в плане идентификации,но все же звук говно,а годограф рулит 17.gif  biggrin.gif

Озвучку можно принудительно в минусовой сектор сдвинуть. С годографом сложнее-он показывает что видит, хотя на глубоких целях может ошибаться. И лишь по совокупности факторов принимается решение копать/не копать + рейтинг сигнала (меньше 03 не копаю).

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Jan 30 2020, 08:17
Создана #31893

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Попробую некую черту подвести в споре про звук. Конечно, скидывать со счетов такой простой, удобный, быстрый и информативный способ идентификации как озвучка, нельзя. Дело не только в удобстве. Поскольку на экране не увидишь с какой скоростью нарастает сигнал, какая его продолжительность и т.д. И, конечно, в поиске удобней уши, чем глаза, это аксиома. Ориентироваться только визуально, все равно, что руками газ на автомобиле нажимать.
Что касается того, какой должна быть озвучка. Я не спорю про Совер, но кто сказал, что РВ-КТ не информативен? Там есть масса нюаносов и не только в РВ, но и в самом КТ. Ребята на юге копают по ночам Сигами без подсветки и все прекрасно различают, я сам также ходил и через какое-то время тоже легко обходился без экрана. Другой вопрос в специфике озвучки минелаба, о которой писал Серега. Это да - возможность работать на малой скорости позволяет не оставить после себя ничего при желании. Но есть и приемы для РВ-КТ, хотя и более муторные.
Теперь по Интронику. Озвучка у него (пока) беднее Сиговской, зато у циферок есть одна особенность - они не ошибаются. Ну, конечно, если сигнал на пределе, то могут быть смещения, но они весьма специфичны и узнаваемы поэтому.. А если на доступной прибору глубине, то не врут, поскольку сигнал не модулируется грунтом. А на всех остальных приборах ВДИ это цены на дрова в Архангельске. Можно не смотреть, в принципе, по тональности ВДИ и так понятно + остальные нюансы звука.
И еще важнейший момент. Циферки на Интронике, это не ВДИ. В этом разница. Это Д-годограф, индексы, которые говорят намного больше и вернее о том, что под катушкой. + остальная информация в виде 3 годографов, рейтингов и пр. А с учетом довольно бесцветной озвучки, получается почти визуальный прибор.
Так что без сомнения, нельзя оставлять мелкие циферки на экране. У меня, к примеру, последнее время, зрение подсело и я уже половину не вижу, надо высматривать, а это потери времени. Обязательно надо сделать возможность пользователю регулировать масштаб нужных ему показателей.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 30 2020, 08:27

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 30 2020, 08:43
Создана #31894

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 30 2020, 00:03)
Похоже, они у других и сейчас тоже лежат под тонким слоем пыли и только тебе почему то приходится рыть котлованы. smile.gif

Не только мне. Я же не один по округе бегаю. Цели крупные, мелочёвки нет, вот и повыбивали верха сразу.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 30 2020, 09:10
Создана #31895

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 30 2020, 09:17)
...
И еще важнейший момент. Циферки на Интронике, это не ВДИ. В этом разница. Это Д-годограф, индексы, которые говорят намного больше и вернее о том, что под катушкой. + остальная информация в виде 3 годографов, рейтингов и пр. А с учетом довольно бесцветной озвучки, получается почти визуальный прибор.
Так что без сомнения, нельзя оставлять мелкие циферки на экране. У меня, к примеру, последнее время, зрение подсело и я уже половину не вижу, надо высматривать, а это потери времени. Обязательно надо сделать возможность пользователю регулировать масштаб нужных ему показателей.

Вывести все эти годографы, индексы на очки!:) А то, реально на экране то блики солнечные, то пыль, то капли воды,... уж с Эквиком я крайне редко смотрю на экран, а все равно нервирует.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

All-searching
post Jan 30 2020, 10:58
Создана #31896

Профи

-----XXXXX

Если сравнивать само качество нынешней озвучки и именно в корреляции с Сигнумом,то тут кому что без сомнения.Но,как человек часто включающий Сигнум,могу отметить,что наиболее "красивая" что ли озвучка,это КТП (полифония),но и тут минус,короткий тон здесь почему-то запаздывает в сравнении с той же РВ-КТ.Но,как ни парадоксально,это запаздывание идёт на пользу и количество любых ложняков значительно меньше именно при КТП при таких же основных настройках.Возможно,"научно" выбрать для себя озвучку-нужно ориентироваться на скорость проводки,которая также индивидуальна.А вообще хочу сказать,что это совсем не плохо также,как и на Сигнуме,заложить разные виды озвучки,по настроению замечаю,что их смена это как некий потенциал возможностей.Ну а самые быстрые на Сигнуме это,конечно,РВМ и РВ-М99.Кстати,тоже совсем не дурные,а даже наоборот.РВ-КТ тоже запаздывает в сравнении с ними.

Сообщение отредактировано All-searching: Jan 30 2020, 11:06
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 30 2020, 11:14
Создана #31897

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Jan 30 2020, 11:58)
Если сравнивать само качество нынешней озвучки и именно в корреляции с Сигнумом,то тут кому что без сомнения.Но,как человек часто включающий Сигнум,могу отметить,что наиболее "красивая" что ли озвучка,это КТП (полифония),....

Вроде звучало, что КТП в Интронике не будет.

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

All-searching
post Jan 30 2020, 11:34
Создана #31898

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 30 2020, 11:14)
Вроде звучало, что КТП в Интронике не будет.

==================
Будет-не будет,только время покажет.КТП я лично включаю только если устал сильно и машу больше по инерции, и на абсолютно чистом от мусора месте,редко совсем.
  + Quote Post

Насух
post Jan 30 2020, 11:40
Создана #31899

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(All-searching @ Jan 30 2020, 11:34)
==================
Будет-не будет,только время покажет.КТП я лично включаю только если устал сильно и машу больше по инерции, и на абсолютно чистом от мусора месте,редко совсем.

На чистом,из КТП можно 2-5 тональную х-терру сделать,но на мусорке совсем не годиться
  + Quote Post

Саша(ABV)
post Jan 30 2020, 11:51
Создана #31900

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(All-searching @ Jan 30 2020, 12:34)
==================

У меня обратная ситуация, я в основном по лесам шатаюсь и КТП наверно бы пригодилась. smile.gif

--------------------
С уважением, Александр.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 17:38
Рейтинг@Mail.ru