![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 23:40) Если Львович озвучит расценки на " алиллуйю", то думаю, мы тут никогда больше не услышим ни одного худого слова в сторону Инка. Львович, выкатывай прейскурант. ![]() Присоединяюсь. Виктор Олегович, сколько стоит потешить ваше самолюбие? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2020, 23:44) По словам владельца. Он же чётко описал как и что. При частом общении с приборами с вероятностью 99.9% владельцы по звуку могут определить верховую цель. Про что я и написал. И это всё, что ты понял о Совере? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 23:51) И это всё, что ты понял о Совере? Я что то должен был понять о приборе со слов владельца? Из поста ясно что он с ним ходил много. Наработал звуковую библиотеку. Которую нарабатывает каждый, кто копает чаще чем раз в месяц. При чём с любым прибором. Так же я понял что опыт наработан в былые времена, когда монеты лежали сверху под тонким слоем пыли. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(McQueen @ Jan 29 2020, 23:49) Присоединяюсь. Виктор Олегович, сколько стоит потешить ваше самолюбие? Зато честно. А то тут некоторые люди ради мифического прибора готовы не то что душу дьяволу продать, но и буквально отдаться Львовичу. А так, сказал -сразу получил. Приборов на всех всё равно не хватит, а слОво за словО, вот уже глядишь и накапало на пинпойнтер. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Jan 29 2020, 23:57) Я что то должен был понять о приборе со слов владельца? Из поста ясно что он с ним ходил много. Наработал звуковую библиотеку. Которую нарабатывает каждый, кто копает чаще чем раз в месяц. При чём с любым прибором. Так же я понял что опыт наработан в былые времена, когда монеты лежали сверху под тонким слоем пыли. Похоже, они у других и сейчас тоже лежат под тонким слоем пыли и только тебе почему то приходится рыть котлованы. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Что здесь сегодня обсуждали-то,что картинки хорошо,а звук плохо или наоборот?Да что тут обсуждать-должно быть и то,и то,и не абы какое,а Качественное в восприятии и интерпретации.Физиологически звук первичен,а уже потом зрение,так с нами природа обошлась.Сначала слышим,а потом уже смотрим и не просто слышим,а стараемся Расслышать нюансы,оттенки,дальность и т.п.Может и не совсем к месту,но все мы увлекались хардом,роллом,попом наконец,записывали,при чём старались,чтобы качественнее вышло,затем прогоняли через усилок одиссей какой-нибудь и загоняли в качественную акустику прежде,чем донести до ушей.Ну а потом появилось видео.Не знаю,может дело в возрасте,но от просмотра особо никаких эмоций нет,а от качественного звука-есть.Ну а если вчера жена сковородкой по уху огрела,а сегодня идти на коп,так что-остаётся только смотреть в дисплей.А если солнце и всё отсвечивает,а на приборе ещё и чехол натянут,остаётся-слушать.Так что,если АКА или любой другой бренд придумают как ещё при поиске задействовать что-то из наших чувств кроме слуха и зрения,то велкам,так как может совпасть "сковородка вместе с солнцем".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
deemon |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 418 Зарегистрирован: 28-September 19 Из: Пятигорск Пользователь №: 2,384,048 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 13:20) Ну вообще-то , вот это "петление" годографа ( равно как и наклон ) - даже средствами аналоговой схемотехники нетрудно распознаётся ... в цифре же - там и вовсе никаких проблем не должно быть . Странно , что вы зачем-то возлагаете эту довольно тривиальную задачу на зрительный анализатор пользователя ... ИМХО , это не тот случай , когда надо сильно экономить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(deemon @ Jan 30 2020, 03:58) Ну вообще-то , вот это "петление" годографа ( равно как и наклон ) - даже средствами аналоговой схемотехники нетрудно распознаётся ... в цифре же - там и вовсе никаких проблем не должно быть . Странно , что вы зачем-то возлагаете эту довольно тривиальную задачу на зрительный анализатор пользователя ... ИМХО , это не тот случай , когда надо сильно экономить ![]() Я так и знал(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрбен @ Jan 29 2020, 22:03) Лень, да не упирайся ты рогом, могу поспорить, что твои годограф хер обойдут моё ухо ![]() Засиделся ты Юр дома, пора бы совместный выезд организовать. ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 23:34) А как ты понял, что та же самая степень идентификации, если в руках Совер не держал? Лично я пользовался тремя модификациями Совера и могу сказать, что это крутой прибор даже для нашего времени. Просто не модный. Прибор отличный, и для нашего времени, но весит много и производительность копа с ним уступает современным цифровым приборам. Но если применять точно по месту, неспешно, то добирать за ним нечего. Проверял такие места. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,209 Зарегистрирован: 15-February 17 Из: другого измерения Пользователь №: 2,359,396 Металлоискатель: MFT>MFD>STF Пол: мужской Номер карты: 12....34 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 30 2020, 00:00) Зато честно. А то тут некоторые люди ради мифического прибора готовы не то что душу дьяволу продать, но и буквально отдаться Львовичу. А так, сказал -сразу получил. Приборов на всех всё равно не хватит, а слОво за словО, вот уже глядишь и накапало на пинпойнтер. ![]() Петрович на такие мелочи не разменивается-штанга с лазерной гравировкой "наше все" ![]() А что, Львович уже и выпуск пинпойнтеров наладил? ![]() -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leisure |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Jan 29 2020, 22:40) Вот мне интересно,как вообще такой вывод получился? (что звук-херня). Один копал чисто по звуку,другой по звуку и годографам-результат одинаковый в плане идентификации,но все же звук говно,а годограф рулит ![]() ![]() Озвучку можно принудительно в минусовой сектор сдвинуть. С годографом сложнее-он показывает что видит, хотя на глубоких целях может ошибаться. И лишь по совокупности факторов принимается решение копать/не копать + рейтинг сигнала (меньше 03 не копаю). -------------------- Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,275 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
Попробую некую черту подвести в споре про звук. Конечно, скидывать со счетов такой простой, удобный, быстрый и информативный способ идентификации как озвучка, нельзя. Дело не только в удобстве. Поскольку на экране не увидишь с какой скоростью нарастает сигнал, какая его продолжительность и т.д. И, конечно, в поиске удобней уши, чем глаза, это аксиома. Ориентироваться только визуально, все равно, что руками газ на автомобиле нажимать.
Что касается того, какой должна быть озвучка. Я не спорю про Совер, но кто сказал, что РВ-КТ не информативен? Там есть масса нюаносов и не только в РВ, но и в самом КТ. Ребята на юге копают по ночам Сигами без подсветки и все прекрасно различают, я сам также ходил и через какое-то время тоже легко обходился без экрана. Другой вопрос в специфике озвучки минелаба, о которой писал Серега. Это да - возможность работать на малой скорости позволяет не оставить после себя ничего при желании. Но есть и приемы для РВ-КТ, хотя и более муторные. Теперь по Интронику. Озвучка у него (пока) беднее Сиговской, зато у циферок есть одна особенность - они не ошибаются. Ну, конечно, если сигнал на пределе, то могут быть смещения, но они весьма специфичны и узнаваемы поэтому.. А если на доступной прибору глубине, то не врут, поскольку сигнал не модулируется грунтом. А на всех остальных приборах ВДИ это цены на дрова в Архангельске. Можно не смотреть, в принципе, по тональности ВДИ и так понятно + остальные нюансы звука. И еще важнейший момент. Циферки на Интронике, это не ВДИ. В этом разница. Это Д-годограф, индексы, которые говорят намного больше и вернее о том, что под катушкой. + остальная информация в виде 3 годографов, рейтингов и пр. А с учетом довольно бесцветной озвучки, получается почти визуальный прибор. Так что без сомнения, нельзя оставлять мелкие циферки на экране. У меня, к примеру, последнее время, зрение подсело и я уже половину не вижу, надо высматривать, а это потери времени. Обязательно надо сделать возможность пользователю регулировать масштаб нужных ему показателей. Сообщение отредактировано asgo: Jan 30 2020, 08:27 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 30 2020, 00:03) Похоже, они у других и сейчас тоже лежат под тонким слоем пыли и только тебе почему то приходится рыть котлованы. ![]() Не только мне. Я же не один по округе бегаю. Цели крупные, мелочёвки нет, вот и повыбивали верха сразу. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Jan 30 2020, 09:17) ... И еще важнейший момент. Циферки на Интронике, это не ВДИ. В этом разница. Это Д-годограф, индексы, которые говорят намного больше и вернее о том, что под катушкой. + остальная информация в виде 3 годографов, рейтингов и пр. А с учетом довольно бесцветной озвучки, получается почти визуальный прибор. Так что без сомнения, нельзя оставлять мелкие циферки на экране. У меня, к примеру, последнее время, зрение подсело и я уже половину не вижу, надо высматривать, а это потери времени. Обязательно надо сделать возможность пользователю регулировать масштаб нужных ему показателей. Вывести все эти годографы, индексы на очки!:) А то, реально на экране то блики солнечные, то пыль, то капли воды,... уж с Эквиком я крайне редко смотрю на экран, а все равно нервирует. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Если сравнивать само качество нынешней озвучки и именно в корреляции с Сигнумом,то тут кому что без сомнения.Но,как человек часто включающий Сигнум,могу отметить,что наиболее "красивая" что ли озвучка,это КТП (полифония),но и тут минус,короткий тон здесь почему-то запаздывает в сравнении с той же РВ-КТ.Но,как ни парадоксально,это запаздывание идёт на пользу и количество любых ложняков значительно меньше именно при КТП при таких же основных настройках.Возможно,"научно" выбрать для себя озвучку-нужно ориентироваться на скорость проводки,которая также индивидуальна.А вообще хочу сказать,что это совсем не плохо также,как и на Сигнуме,заложить разные виды озвучки,по настроению замечаю,что их смена это как некий потенциал возможностей.Ну а самые быстрые на Сигнуме это,конечно,РВМ и РВ-М99.Кстати,тоже совсем не дурные,а даже наоборот.РВ-КТ тоже запаздывает в сравнении с ними.
Сообщение отредактировано All-searching: Jan 30 2020, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,687 Зарегистрирован: 1-June 06 Из: Москва Пользователь №: 408 ![]() Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jan 30 2020, 11:58) Если сравнивать само качество нынешней озвучки и именно в корреляции с Сигнумом,то тут кому что без сомнения.Но,как человек часто включающий Сигнум,могу отметить,что наиболее "красивая" что ли озвучка,это КТП (полифония),.... Вроде звучало, что КТП в Интронике не будет. -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша(ABV) @ Jan 30 2020, 11:14) Вроде звучало, что КТП в Интронике не будет. ================== Будет-не будет,только время покажет.КТП я лично включаю только если устал сильно и машу больше по инерции, и на абсолютно чистом от мусора месте,редко совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насух |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 2-November 18 Пользователь №: 2,377,598 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All-searching @ Jan 30 2020, 11:34) ================== Будет-не будет,только время покажет.КТП я лично включаю только если устал сильно и машу больше по инерции, и на абсолютно чистом от мусора месте,редко совсем. На чистом,из КТП можно 2-5 тональную х-терру сделать,но на мусорке совсем не годиться |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша(ABV) |
![]()
Создана
|
QUOTE(All-searching @ Jan 30 2020, 12:34) ================== Будет-не будет,только время покажет.КТП я лично включаю только если устал сильно и машу больше по инерции, и на абсолютно чистом от мусора месте,редко совсем. У меня обратная ситуация, я в основном по лесам шатаюсь и КТП наверно бы пригодилась. ![]() -------------------- С уважением, Александр.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 17:38 | |
![]() |