Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Viking V
post Jan 29 2020, 18:45
Создана #31821

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Leisure @ Jan 29 2020, 18:40)
Ну как же, а крестик на том бугре с Пантократором? Запамятовал что ли?

Ты с какой его глубины поднял.... cheesy.gif сверху...наверное его бы и Пин увидел....читай внимательно что я пишу...
Тем более ты сказал что годограф куйню показывал, а когда я тебя спросил про звук, ты сказал, что звук цвет показал...или не так было?

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 29 2020, 18:53
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 29 2020, 18:45
Создана #31822

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 29 2020, 19:39)
Виктор Олегович...Звук первичен в этом деле.Если кто то Вам говорит обратное-он Вас обманывает. biggrin.gif Серьёзный прибор -профи прибор= в первую очередь звук...Представте себе сапёра с Интроником и с годографом...Первые часы отработаёт-потом где то "не доглядит"...Чисто физиологические моменты Вы напрочь упускаете.Мозг так не работает,как Вы от него ждёте...Он делает всё-что бы максимально "упростить себе жисть". Пример т.Канси привел-и он страшен своей очевидностью-даже если сейчас ребята ваши будут говорить обратное...Нельзя отдавать всё на откуп визуализации на слепеньком ч/б экранчике...Цена ошиПки велика могёт быть...Даже для очень очень обеспеченных людей.

Конечно, первичен... Разве я спорю ddd.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 29 2020, 18:49
Создана #31823

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 19:21)
Значит, он копал наоборот. facepalm.gif  cheesy.gif
Если уж Петренка ошибается в назначении годографов,  то что тогда будет у других.

Львович, фразой: " звук-херня", вы сейчас лишили себя приличной доли доверия к вашим разработкам у клиентов,  а значит и мани мани. facepalm.gif
Плюсуем сюда фразу: " И на палке купят", на выходе получаем серьёзные минуса. Иногда лучше помалкивать и предоставить вести полемику асго. smile.gif
Работайте над правильной озвучкой, если хотите успеха прибору.

Вить, для глубинного добора на пределе разреженных целей, и для быстрой разведки, нет озвучки лучше РВ-КТ. Могу это утверждать абсолютно уверенно, т.к имею опыт и легко осваиваю любую озвучку.
А вот для работы на перемесах железа с цветом, лучше иметь другую. Хоть я и легко работаю на них в РВ-КТ с Инком, но объективно понимаю, что Лабовская "дудка" много информативнее (в Экве испорчена плохим соотношением ГСС). И хрюкание Дуси хоть и противно мне лично чисто звучанием, но информативнее.
Сигнал (звук) идентификации на мусоре, должен "тянуться" в реальном времени, отрисовывая каждое изменение проводимости и "края" предметов. И зависеть в своей длине от длины цели и скорости прохода датчика над ней, позволяя при снижении скорости проводки до почти статики, "ощупывать ушами" края цели как пальцами.
Тем более цвет в замесе, и годографы уже мало полезны, а неопытному и ленивому - скорее вредны.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 29 2020, 18:59
Создана #31824

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:49)
Вить, для глубинного добора на пределе разреженных целей, и для быстрой разведки, нет озвучки лучше РВ-КТ. Могу это утверждать абсолютно уверенно, т.к имею опыт и легко осваиваю любую озвучку.
А вот для работы на перемесах железа с цветом, лучше иметь другую. Хоть я и легко работаю на них в РВ-КТ с Инком, но объективно понимаю, что Лабовская "дудка" много информативнее (в Экве испорчена плохим соотношением ГСС). И хрюкание Дуси хоть и противно мне лично чисто звучанием, но информативнее.
Сигнал (звук) идентификации на мусоре, должен "тянуться" в реальном времени, отрисовывая каждое изменение проводимости и "края" предметов. И зависеть в своей длине от длины цели и скорости прохода датчика над ней, позволяя при снижении скорости проводки до почти статики, "ощупывать ушами" края цели как пальцами.
Тем более цвет в замесе, и годографы уже мало полезны, а неопытному и ленивому - скорее вредны.

В лабовской дудке ... она же преимущество ( для неглубоких и мусорных задач) , она же и недостаток ( для - глубоко и не мусор). Говоря языком математики - граничных условий .. маловато. Все та же школа мирового МД прома. Влияние маркетологов...???? ddd.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 29 2020, 19:08
Создана #31825

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 19:59)
В лабовской дудке ... она же преимущество ( для неглубоких и мусорных задач) , она же и недостаток ( для - глубоко и не мусор). Говоря языком  математики - граничных условий ..  маловато. Все та же школа мирового МД прома. Влияние маркетологов...???? ddd.gif

Да, Виктор Олегович, влияние маркетологов. Правильное влияние. Потому, что отталкивается от простой статистики, что большинство подавляющее поисковиков, ищет именно в условиях мусора и замесов.
Поэтому такой прибор, как Инк, обязан иметь такую озвучку. В дополнение. Сохранив и возможность работы в действительно мощном и информативном для глубинного добора РВ-КТ.
При этом надо отличать "глубинный добор" на максимуме физических возможностей разреженных целей, и физически более "мелкий" по глубине (перемес в любом случае ограничит грубину), но тоже "глубинный добор" в перемесах, ловя "всплеск" в окошках на вдуичивой аккуратной проводке, уровня статики. С вторым вариантом в основном и работает Олег рур.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Jan 29 2020, 19:09
Создана #31826

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:49)
А вот для работы на перемесах железа с цветом, лучше иметь другую. Хоть я и легко работаю на них в РВ-КТ с Инком, но объективно понимаю, что Лабовская "дудка" много информативнее

Задача описать какое то событие звуком-это собственно и есть озвучка.
АКА выбирает колокольчик(КТ)
Лабы-терменовокс.
Ну ясен перец что информативнее из этих двух вариантов ddd.gif
Или скажем так-Львович пытается сыграть Yesterday на дорогущей ударной установке,а лабы имеють другой подход...Справедливо полагая-что можно обойтись без дорогой ударной установки,но имея простенький синтезатор за 3000 рублей из ближайшего гипермаркета.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 29 2020, 19:20
Создана #31827

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 29 2020, 20:09)
Лабы-терменовокс.
Или скажем так-Львович пытается сыграть Yesterday на дорогущей ударной установке,а лабы имеють другой подход...Справедливо полагая-что можно обойтись без дорогой ударной установки,но имея простенький синтезатор за 3000 рублей из ближайшего гипермаркета.

Неее, Олег. "Простенький синтезатор", это у всяких Дусь и прочих Фишеров. А у Лабов в озвучке Школа. Там скорее соборный оргАн по возможностям передачи нюансов на практически любой скорости проводки (длительности прикосновения к "клавишам") С возможностью "тянуть ноту" даже на той скорости проводки, где все прочие сорвуться в невнятный хрип и пердеж. Это именно Школа. ИМХО, лучшая в мире. Хоть в "однотональном" ГПХ, хоть в Эксповых. И даже в Экве, хоть и подпорченная зализанным ГСС.

Вот в Терке этого нет, хотя для простого ВЛВ, озвучка очень неплохая. Может все же есть зависимость такой возможности от способа "передачи"??? (Имею в виду работу ТХ), и на "синусных" приборах невозможна? ddd.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 29 2020, 19:21
Создана #31828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 29 2020, 20:09)
Лабы-терменовокс.

Событие -звуком . Хорошо сказал.
Теперь послушай. biggrin.gif Там несколько событий ... и два минимум - мешающие/ искажающие. Ты понимаешь , что когда чуть поглЫбже - роешь наугад / жопяным чутьем. Ну давай... или может лучше прежде чем копать яму , дать подумать ... при наличии допинформации....
  + Quote Post

rur
post Jan 29 2020, 19:23
Создана #31829

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 19:59)
В лабовской дудке ... она же преимущество ( для неглубоких и мусорных задач) ,

facepalm.gif Ну Олегыч...Ну террорист cheesy.gif Эта дудка ИМЕЕТ ПРОВЕРЕННОЕ свойство-забирать там,где до неё билось всем и всеми.Как это работает я не знаю...
И Виктор Олегович-разве я удак совсем и стал бы принижать Интроник видя что он всем хорош?
Просто знайте-удасться вам эта дудка-прибор влёт пойдет без всяких руров,петренков,фокусов,петровичей и землеройков.И тут пойдет и за бугром очередь будет.Звук и ЧОТКОЕ меню без череззабороногозадирищенских выкрутасов.Всё.Глубина у него есть уже...

Сообщение отредактировано rur: Jan 29 2020, 20:08

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 29 2020, 19:28
Создана #31830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 20:21)
Событие -звуком . Хорошо  сказал.
Теперь послушай.  biggrin.gif  Там несколько событий  ... и два минимум - мешающие/ искажающие. Ты понимаешь , что когда чуть поглЫбже - роешь наугад / жопяным чутьем.  Ну давай... или может лучше прежде чем копать яму , дать подумать ... при наличии допинформации....

Визуальная информация абсолютно бесполезна на замесах, даже у Инка. Но при этом дает огромное преимущество на "отдельно лежащих" целях. Например избавляя в тех же горах Крыма и Адлера от вырубания ослиных и воловьих подков из-под толстых корней в камнях. Экономя часы времени и кучу сил. А они абсолютно "цветные" для всех абсолютно приборов. Даже по годографам СФТ. Но "восьмерка" дельты... smile.gif
Один из частных, но очень мне запомнившихся моментов.

Ну и конечно в ГП очень помогает не рыть крупное железо, если нет цели его удалять. Вотвсяком случае точно знаешь, что это кольца или листы целезные.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Петрович
post Jan 29 2020, 19:29
Создана #31831

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 18:34)
Петрович, я абсолютно не против , чтобы  ты и рядом стоящие копали по звуку.
Это компенсирует вышеописанные тобой наши потери.
Ещё раз, я не против звука. Но полную гамму взаимодействия ВТП с грунтом и целью даст только визуальный опосредованный образ - годограф . А лучше 3...

Ага, помню,незабвенное...классика.
" И пялят в него горемыки епLo!"© facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Viking V
post Jan 29 2020, 19:37
Создана #31832

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 18:49)

Мне больше всего, в отличии от вектрографов, годографов, ежели говорить про идентификационные "картинки" МД, понравилось в той же Маске - спектрограф... если тот же годограф показывает картинку в каком то упрощенном варианте, то спектрограф как раз и разлагает сигнал на составляющие... чистая цветная цель - просто почти один столбик... ежели цель какая то не понятная, то он рисует как раз и "края" цели... причем очень даже понятно...

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:08)
Да, Виктор Олегович, влияние маркетологов. Правильное влияние. Потому, что отталкивается от простой статистики, что большинство подавляющее поисковиков, ищет именно в условиях мусора и замесов.
Поэтому такой прибор, как Инк, обязан иметь такую озвучку. В дополнение. Сохранив и возможность работы в действительно мощном и информативном для глубинного добора РВ-КТ.
При этом надо отличать "глубинный добор" на максимуме физических возможностей разреженных целей, и физически более "мелкий" по глубине (перемес в любом случае ограничит грубину), но тоже "глубинный добор" в перемесах, ловя "всплеск" в окошках на вдуичивой аккуратной проводке, уровня статики. С вторым вариантом в основном и работает Олег рур.

Я про тоже... чем существенно отличается то же Экв, при поиске на тех же мусорках, есть возможность работать на медленных проводках, там не может быть понятие- мах... там медленная проводка и поймать этот "всплекс"... а это только звук... картинка никогда этого, повторюсь никогда этого не сумеет поймать... dry.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 29 2020, 19:39
Создана #31833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 20:28)
Визуальная информация абсолютно бесполезна на замесах, даже у Инка.  Но при этом дает огромное преимущество на "отдельно лежащих" целях. Например избавляя в тех же горах Крыма и Адлера от вырубания ослиных и воловьих подков из-под толстых корней в камнях. Экономя часы времени и кучу сил. А они абсолютно "цветные" для всех абсолютно приборов. Даже по годографам СФТ. Но "восьмерка" дельты...  smile.gif
Один из частных, но очень мне запомнившихся моментов.

Ну и конечно в ГП очень помогает не рыть крупное железо, если нет цели его удалять. Вотвсяком случае точно знаешь, что это кольца или листы целезные.

Все правильно - все от задачи. Вне контекста последней это бесполезно обсуждать. А в горах ... только рв. И мельком взгляд на экран. Это мечь , вот это наконечник стрелы . а тут наверное копье.. а вот это... biggrin.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2020, 19:45
Создана #31834

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Jan 29 2020, 18:54)
Товарищ, я пропустил, а с какой катушкой получилось взять эту подкову?

13" 5/40 . 15" с 2/14 там бесполезна практически .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2020, 19:48
Создана #31835

Профи

-----XXXXX

QUOTE(overlive @ Jan 29 2020, 18:57)
Да бросьте - там где годограф будит по размеру более менее различимый и по звуку понятно что надо копать сто пудов.а там где сомнительный сигнал на глубине будит маленький клубок посередине экрана.И зачем пялиться на экран тратя свое время? если все и так слышно?.Это у Сигнума где один годограф а у Интроника их 3 и что они там покажут на разные цели в разной обстановке не запомнит ни один гений.За исключением разряженных целей в пустыне
Да еще хочу скозать по сранению Интроника и Эквинокса в свете замеров в московских суглинках данных Землеройком недавно.Там актуальны два верхних режима по Землеройку это
1. Сверхдоборный режим на чистом грунте. Сканировать очень аккуратно, перепроверяя сработки, примерно как с ГПХ.
Скорость 0.5 усиление 20 (филтра ЭМИ 15, Шумодав 15, для максимального успокоения прибора). Дальность на пятак СССР по воздуху - 65см
Уверен что тут ни каких годографон нету.
И режим
2. Режим спокойного глубокого поиска разреженных целей. Прибор спокоен и устойчив к сканированию даже в траве.
Скорость 2 усиление 18 (филтра ЭМИ 8, Шумодав 5). Дальность на пятак СССР по воздуху - 53см
Тут не знаю может и есть годографы различимые - ну даже если и есть то что толку? звучит цветом - надо проверять.
Может Землеройк пояснит ,есть вменяемые годографы в этих двух режимах или нет? в смысле на мелкие цели глубже 35 -40см ,на копейку советов к примеру.
Ну и хорошо бы таки узнать глубину обнаружения Интроником в грунте на каску как стандартную цель.Не над ямой не закопаной, ни чуть сбоку вторкнутой а деиствительно полностью в грунте с 15ой катушкой.

Какая бы глубина не была на экране что то да будет . И вот эти "огрызки" годографов скажут больше чем просто звук.

--------------------
  + Quote Post

Viking V
post Jan 29 2020, 19:52
Создана #31836

Профи

За самый тупой пост

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 19:48)
Какая бы глубина не была на экране что то да будет . И вот эти "огрызки"  годографов скажут больше чем просто звук.

Я много поработал с МД АКА... а если "огрызков" нет... а звук кажет... то что тогда... опять к примеру про те же "всплески"... dry.gif

Сообщение отредактировано Viking V: Jan 29 2020, 19:53
  + Quote Post

Кукуев
post Jan 29 2020, 19:53
Создана #31837

Профи

Из: Прикамье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:20)
Неее, Олег. "Простенький синтезатор", это у всяких Дусь и прочих Фишеров. А у Лабов в озвучке Школа. Там скорее соборный оргАн по возможностям передачи нюансов на практически любой скорости проводки (длительности прикосновения к "клавишам") С возможностью "тянуть ноту" даже на той скорости проводки, где все прочие сорвуться в невнятный хрип и пердеж. Это именно Школа. ИМХО, лучшая в мире. Хоть в "однотональном" ГПХ, хоть в Эксповых. И даже в Экве, хоть и подпорченная зализанным ГСС.

Вот в Терке этого нет, хотя для простого ВЛВ, озвучка очень неплохая. Может все же есть зависимость такой возможности от способа "передачи"??? (Имею в виду работу ТХ), и на "синусных" приборах невозможна?  ddd.gif

Вот, вот. Хоть и не любите вы Совер, но самая информативная озвучка у него. Я легко отличал - маленькое-глубоко, от большого -глубоко. Сталинскую бронзу от билона. Медь чекана А3 - Н2, от меди А1. У последних царей она погрязнее была, с переливами.

--------------------
"Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..."
С.Есенин.
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2020, 19:54
Создана #31838

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:11)
Серега, ты чего, пьян?  17.gif  biggrin.gif  Ты в зеркальном отображении нарисовал, у тебя годограф НЧ на эти цели длиннее ВЧ (то есть сигнал НЧ мощнее), замени рисунок. А то совсем людей запутаешь. И подпиши годографы НЧ/ВЧ (низкая частота/ высокая)
Их соотношение как раз главнейшая инфа, даже когда они снесены ч черный сектор.

И это по воздуху. В грунте поглубже, на такие цели, НЧ годограф практически всегда будет в черной зоне.

Фиг его знает , действительно , почему то в зеркалке нарисовал facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Jan 29 2020, 20:05
Создана #31839

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 19:54)
Фиг его знает , действительно , почему то в зеркалке нарисовал  facepalm.gif

ВУС- планшетист? biggrin.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 29 2020, 20:15
Создана #31840

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 19:21)
Значит, он копал наоборот. facepalm.gif  cheesy.gif
Если уж Петренка ошибается в назначении годографов,  то что тогда будет у других.

Львович, фразой: " звук-херня", вы сейчас лишили себя приличной доли доверия к вашим разработкам у клиентов,  а значит и мани мани. facepalm.gif
Плюсуем сюда фразу: " И на палке купят", на выходе получаем серьёзные минуса. Иногда лучше помалкивать и предоставить вести полемику асго. smile.gif
Работайте над правильной озвучкой, если хотите успеха прибору.

Ой не надо желаемое за действительное принимать . Даже в зеркалке по годографам всё ясно и понятно . Слабый сигнал на дрысь у низкой , а сильный у высокой . Это не изменится хоть пол часа их местами меняй . Не принципиально вообще.
У инка верховодит графическая информация тк даёт уйму инфы , но это не значит , что у него звук плохой . Звук как звук и обделённым себя с ним не чувствую . Обделённые те кто не имеет столько инфы на экране , но судить об этом можно плотно поработав с инком , а не по инерции опыта "меломана" . Кстати , вспомнилось , что как то уши свои забыл , и пришлось с гарретами ходить -обплевался , по звуку с деревянными garrettlogo.gif ничего не понятно , а значит хорошие уши важны , а раз нужны хорошие уши то значит звуковая палитра разнообразна cheesy.gif Короче при хорошем звуке , годографы весч

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 22:28
Рейтинг@Mail.ru