![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leisure @ Jan 29 2020, 18:40) Ну как же, а крестик на том бугре с Пантократором? Запамятовал что ли? Ты с какой его глубины поднял.... ![]() Тем более ты сказал что годограф куйню показывал, а когда я тебя спросил про звук, ты сказал, что звук цвет показал...или не так было? Сообщение отредактировано Viking V: Jan 29 2020, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Jan 29 2020, 19:39) Виктор Олегович...Звук первичен в этом деле.Если кто то Вам говорит обратное-он Вас обманывает. ![]() Конечно, первичен... Разве я спорю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 19:21) Значит, он копал наоборот. ![]() ![]() Если уж Петренка ошибается в назначении годографов, то что тогда будет у других. Львович, фразой: " звук-херня", вы сейчас лишили себя приличной доли доверия к вашим разработкам у клиентов, а значит и мани мани. ![]() Плюсуем сюда фразу: " И на палке купят", на выходе получаем серьёзные минуса. Иногда лучше помалкивать и предоставить вести полемику асго. ![]() Работайте над правильной озвучкой, если хотите успеха прибору. Вить, для глубинного добора на пределе разреженных целей, и для быстрой разведки, нет озвучки лучше РВ-КТ. Могу это утверждать абсолютно уверенно, т.к имею опыт и легко осваиваю любую озвучку. А вот для работы на перемесах железа с цветом, лучше иметь другую. Хоть я и легко работаю на них в РВ-КТ с Инком, но объективно понимаю, что Лабовская "дудка" много информативнее (в Экве испорчена плохим соотношением ГСС). И хрюкание Дуси хоть и противно мне лично чисто звучанием, но информативнее. Сигнал (звук) идентификации на мусоре, должен "тянуться" в реальном времени, отрисовывая каждое изменение проводимости и "края" предметов. И зависеть в своей длине от длины цели и скорости прохода датчика над ней, позволяя при снижении скорости проводки до почти статики, "ощупывать ушами" края цели как пальцами. Тем более цвет в замесе, и годографы уже мало полезны, а неопытному и ленивому - скорее вредны. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:49) Вить, для глубинного добора на пределе разреженных целей, и для быстрой разведки, нет озвучки лучше РВ-КТ. Могу это утверждать абсолютно уверенно, т.к имею опыт и легко осваиваю любую озвучку. А вот для работы на перемесах железа с цветом, лучше иметь другую. Хоть я и легко работаю на них в РВ-КТ с Инком, но объективно понимаю, что Лабовская "дудка" много информативнее (в Экве испорчена плохим соотношением ГСС). И хрюкание Дуси хоть и противно мне лично чисто звучанием, но информативнее. Сигнал (звук) идентификации на мусоре, должен "тянуться" в реальном времени, отрисовывая каждое изменение проводимости и "края" предметов. И зависеть в своей длине от длины цели и скорости прохода датчика над ней, позволяя при снижении скорости проводки до почти статики, "ощупывать ушами" края цели как пальцами. Тем более цвет в замесе, и годографы уже мало полезны, а неопытному и ленивому - скорее вредны. В лабовской дудке ... она же преимущество ( для неглубоких и мусорных задач) , она же и недостаток ( для - глубоко и не мусор). Говоря языком математики - граничных условий .. маловато. Все та же школа мирового МД прома. Влияние маркетологов...???? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 19:59) В лабовской дудке ... она же преимущество ( для неглубоких и мусорных задач) , она же и недостаток ( для - глубоко и не мусор). Говоря языком математики - граничных условий .. маловато. Все та же школа мирового МД прома. Влияние маркетологов...???? ![]() Да, Виктор Олегович, влияние маркетологов. Правильное влияние. Потому, что отталкивается от простой статистики, что большинство подавляющее поисковиков, ищет именно в условиях мусора и замесов. Поэтому такой прибор, как Инк, обязан иметь такую озвучку. В дополнение. Сохранив и возможность работы в действительно мощном и информативном для глубинного добора РВ-КТ. При этом надо отличать "глубинный добор" на максимуме физических возможностей разреженных целей, и физически более "мелкий" по глубине (перемес в любом случае ограничит грубину), но тоже "глубинный добор" в перемесах, ловя "всплеск" в окошках на вдуичивой аккуратной проводке, уровня статики. С вторым вариантом в основном и работает Олег рур. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:49) А вот для работы на перемесах железа с цветом, лучше иметь другую. Хоть я и легко работаю на них в РВ-КТ с Инком, но объективно понимаю, что Лабовская "дудка" много информативнее Задача описать какое то событие звуком-это собственно и есть озвучка. АКА выбирает колокольчик(КТ) Лабы-терменовокс. Ну ясен перец что информативнее из этих двух вариантов ![]() Или скажем так-Львович пытается сыграть Yesterday на дорогущей ударной установке,а лабы имеють другой подход...Справедливо полагая-что можно обойтись без дорогой ударной установки,но имея простенький синтезатор за 3000 рублей из ближайшего гипермаркета. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 29 2020, 20:09) Задача описать какое то событие звуком-это собственно и есть озвучка. АКА выбирает колокольчик(КТ) Лабы-терменовокс. Ну ясен перец что информативнее из этих двух вариантов ![]() Или скажем так-Львович пытается сыграть Yesterday на дорогущей ударной установке,а лабы имеють другой подход...Справедливо полагая-что можно обойтись без дорогой ударной установки,но имея простенький синтезатор за 3000 рублей из ближайшего гипермаркета. Неее, Олег. "Простенький синтезатор", это у всяких Дусь и прочих Фишеров. А у Лабов в озвучке Школа. Там скорее соборный оргАн по возможностям передачи нюансов на практически любой скорости проводки (длительности прикосновения к "клавишам") С возможностью "тянуть ноту" даже на той скорости проводки, где все прочие сорвуться в невнятный хрип и пердеж. Это именно Школа. ИМХО, лучшая в мире. Хоть в "однотональном" ГПХ, хоть в Эксповых. И даже в Экве, хоть и подпорченная зализанным ГСС. Вот в Терке этого нет, хотя для простого ВЛВ, озвучка очень неплохая. Может все же есть зависимость такой возможности от способа "передачи"??? (Имею в виду работу ТХ), и на "синусных" приборах невозможна? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(rur @ Jan 29 2020, 20:09) Задача описать какое то событие звуком-это собственно и есть озвучка. АКА выбирает колокольчик(КТ) Лабы-терменовокс. Ну ясен перец что информативнее из этих двух вариантов ![]() Или скажем так-Львович пытается сыграть Yesterday на дорогущей ударной установке,а лабы имеють другой подход...Справедливо полагая-что можно обойтись без дорогой ударной установки,но имея простенький синтезатор за 3000 рублей из ближайшего гипермаркета. Событие -звуком . Хорошо сказал. Теперь послушай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 19:59) В лабовской дудке ... она же преимущество ( для неглубоких и мусорных задач) , ![]() ![]() И Виктор Олегович-разве я удак совсем и стал бы принижать Интроник видя что он всем хорош? Просто знайте-удасться вам эта дудка-прибор влёт пойдет без всяких руров,петренков,фокусов,петровичей и землеройков.И тут пойдет и за бугром очередь будет.Звук и ЧОТКОЕ меню без череззабороногозадирищенских выкрутасов.Всё.Глубина у него есть уже... Сообщение отредактировано rur: Jan 29 2020, 20:08 -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 20:21) Событие -звуком . Хорошо сказал. Теперь послушай. ![]() Визуальная информация абсолютно бесполезна на замесах, даже у Инка. Но при этом дает огромное преимущество на "отдельно лежащих" целях. Например избавляя в тех же горах Крыма и Адлера от вырубания ослиных и воловьих подков из-под толстых корней в камнях. Экономя часы времени и кучу сил. А они абсолютно "цветные" для всех абсолютно приборов. Даже по годографам СФТ. Но "восьмерка" дельты... ![]() Один из частных, но очень мне запомнившихся моментов. Ну и конечно в ГП очень помогает не рыть крупное железо, если нет цели его удалять. Вотвсяком случае точно знаешь, что это кольца или листы целезные. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jan 29 2020, 18:34) Петрович, я абсолютно не против , чтобы ты и рядом стоящие копали по звуку. Это компенсирует вышеописанные тобой наши потери. Ещё раз, я не против звука. Но полную гамму взаимодействия ВТП с грунтом и целью даст только визуальный опосредованный образ - годограф . А лучше 3... Ага, помню,незабвенное...классика. " И пялят в него горемыки епLo!"© ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,066 Зарегистрирован: 17-November 12 Пользователь №: 49,454 ![]() Интересы: 73 Пол: мужской Репутация: 263 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 18:49) Вить, для глубинного добора на пределе разреженных целей, и для быстрой разведки, нет озвучки лучше РВ-КТ. Могу это утверждать абсолютно уверенно, т.к имею опыт и легко осваиваю любую озвучку. А вот для работы на перемесах железа с цветом, лучше иметь другую. Хоть я и легко работаю на них в РВ-КТ с Инком, но объективно понимаю, что Лабовская "дудка" много информативнее (в Экве испорчена плохим соотношением ГСС). И хрюкание Дуси хоть и противно мне лично чисто звучанием, но информативнее. Сигнал (звук) идентификации на мусоре, должен "тянуться" в реальном времени, отрисовывая каждое изменение проводимости и "края" предметов. И зависеть в своей длине от длины цели и скорости прохода датчика над ней, позволяя при снижении скорости проводки до почти статики, "ощупывать ушами" края цели как пальцами. Тем более цвет в замесе, и годографы уже мало полезны, а неопытному и ленивому - скорее вредны. Мне больше всего, в отличии от вектрографов, годографов, ежели говорить про идентификационные "картинки" МД, понравилось в той же Маске - спектрограф... если тот же годограф показывает картинку в каком то упрощенном варианте, то спектрограф как раз и разлагает сигнал на составляющие... чистая цветная цель - просто почти один столбик... ежели цель какая то не понятная, то он рисует как раз и "края" цели... причем очень даже понятно... QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:08) Да, Виктор Олегович, влияние маркетологов. Правильное влияние. Потому, что отталкивается от простой статистики, что большинство подавляющее поисковиков, ищет именно в условиях мусора и замесов. Поэтому такой прибор, как Инк, обязан иметь такую озвучку. В дополнение. Сохранив и возможность работы в действительно мощном и информативном для глубинного добора РВ-КТ. При этом надо отличать "глубинный добор" на максимуме физических возможностей разреженных целей, и физически более "мелкий" по глубине (перемес в любом случае ограничит грубину), но тоже "глубинный добор" в перемесах, ловя "всплеск" в окошках на вдуичивой аккуратной проводке, уровня статики. С вторым вариантом в основном и работает Олег рур. Я про тоже... чем существенно отличается то же Экв, при поиске на тех же мусорках, есть возможность работать на медленных проводках, там не может быть понятие- мах... там медленная проводка и поймать этот "всплекс"... а это только звук... картинка никогда этого, повторюсь никогда этого не сумеет поймать... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 20:28) Визуальная информация абсолютно бесполезна на замесах, даже у Инка. Но при этом дает огромное преимущество на "отдельно лежащих" целях. Например избавляя в тех же горах Крыма и Адлера от вырубания ослиных и воловьих подков из-под толстых корней в камнях. Экономя часы времени и кучу сил. А они абсолютно "цветные" для всех абсолютно приборов. Даже по годографам СФТ. Но "восьмерка" дельты... ![]() Один из частных, но очень мне запомнившихся моментов. Ну и конечно в ГП очень помогает не рыть крупное железо, если нет цели его удалять. Вотвсяком случае точно знаешь, что это кольца или листы целезные. Все правильно - все от задачи. Вне контекста последней это бесполезно обсуждать. А в горах ... только рв. И мельком взгляд на экран. Это мечь , вот это наконечник стрелы . а тут наверное копье.. а вот это... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XIII @ Jan 29 2020, 18:54) Товарищ, я пропустил, а с какой катушкой получилось взять эту подкову? 13" 5/40 . 15" с 2/14 там бесполезна практически . -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(overlive @ Jan 29 2020, 18:57) Да бросьте - там где годограф будит по размеру более менее различимый и по звуку понятно что надо копать сто пудов.а там где сомнительный сигнал на глубине будит маленький клубок посередине экрана.И зачем пялиться на экран тратя свое время? если все и так слышно?.Это у Сигнума где один годограф а у Интроника их 3 и что они там покажут на разные цели в разной обстановке не запомнит ни один гений.За исключением разряженных целей в пустыне Да еще хочу скозать по сранению Интроника и Эквинокса в свете замеров в московских суглинках данных Землеройком недавно.Там актуальны два верхних режима по Землеройку это 1. Сверхдоборный режим на чистом грунте. Сканировать очень аккуратно, перепроверяя сработки, примерно как с ГПХ. Скорость 0.5 усиление 20 (филтра ЭМИ 15, Шумодав 15, для максимального успокоения прибора). Дальность на пятак СССР по воздуху - 65см Уверен что тут ни каких годографон нету. И режим 2. Режим спокойного глубокого поиска разреженных целей. Прибор спокоен и устойчив к сканированию даже в траве. Скорость 2 усиление 18 (филтра ЭМИ 8, Шумодав 5). Дальность на пятак СССР по воздуху - 53см Тут не знаю может и есть годографы различимые - ну даже если и есть то что толку? звучит цветом - надо проверять. Может Землеройк пояснит ,есть вменяемые годографы в этих двух режимах или нет? в смысле на мелкие цели глубже 35 -40см ,на копейку советов к примеру. Ну и хорошо бы таки узнать глубину обнаружения Интроником в грунте на каску как стандартную цель.Не над ямой не закопаной, ни чуть сбоку вторкнутой а деиствительно полностью в грунте с 15ой катушкой. Какая бы глубина не была на экране что то да будет . И вот эти "огрызки" годографов скажут больше чем просто звук. -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viking V |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 19:48) Какая бы глубина не была на экране что то да будет . И вот эти "огрызки" годографов скажут больше чем просто звук. Я много поработал с МД АКА... а если "огрызков" нет... а звук кажет... то что тогда... опять к примеру про те же "всплески"... ![]() Сообщение отредактировано Viking V: Jan 29 2020, 19:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:20) Неее, Олег. "Простенький синтезатор", это у всяких Дусь и прочих Фишеров. А у Лабов в озвучке Школа. Там скорее соборный оргАн по возможностям передачи нюансов на практически любой скорости проводки (длительности прикосновения к "клавишам") С возможностью "тянуть ноту" даже на той скорости проводки, где все прочие сорвуться в невнятный хрип и пердеж. Это именно Школа. ИМХО, лучшая в мире. Хоть в "однотональном" ГПХ, хоть в Эксповых. И даже в Экве, хоть и подпорченная зализанным ГСС. Вот в Терке этого нет, хотя для простого ВЛВ, озвучка очень неплохая. Может все же есть зависимость такой возможности от способа "передачи"??? (Имею в виду работу ТХ), и на "синусных" приборах невозможна? ![]() Вот, вот. Хоть и не любите вы Совер, но самая информативная озвучка у него. Я легко отличал - маленькое-глубоко, от большого -глубоко. Сталинскую бронзу от билона. Медь чекана А3 - Н2, от меди А1. У последних царей она погрязнее была, с переливами. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Jan 29 2020, 19:11) Серега, ты чего, пьян? ![]() ![]() Их соотношение как раз главнейшая инфа, даже когда они снесены ч черный сектор. И это по воздуху. В грунте поглубже, на такие цели, НЧ годограф практически всегда будет в черной зоне. Фиг его знает , действительно , почему то в зеркалке нарисовал ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Jan 29 2020, 19:54) Фиг его знает , действительно , почему то в зеркалке нарисовал ![]() ВУС- планшетист? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jan 29 2020, 19:21) Значит, он копал наоборот. ![]() ![]() Если уж Петренка ошибается в назначении годографов, то что тогда будет у других. Львович, фразой: " звук-херня", вы сейчас лишили себя приличной доли доверия к вашим разработкам у клиентов, а значит и мани мани. ![]() Плюсуем сюда фразу: " И на палке купят", на выходе получаем серьёзные минуса. Иногда лучше помалкивать и предоставить вести полемику асго. ![]() Работайте над правильной озвучкой, если хотите успеха прибору. Ой не надо желаемое за действительное принимать . Даже в зеркалке по годографам всё ясно и понятно . Слабый сигнал на дрысь у низкой , а сильный у высокой . Это не изменится хоть пол часа их местами меняй . Не принципиально вообще. У инка верховодит графическая информация тк даёт уйму инфы , но это не значит , что у него звук плохой . Звук как звук и обделённым себя с ним не чувствую . Обделённые те кто не имеет столько инфы на экране , но судить об этом можно плотно поработав с инком , а не по инерции опыта "меломана" . Кстати , вспомнилось , что как то уши свои забыл , и пришлось с гарретами ходить -обплевался , по звуку с деревянными ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 22:28 | |
![]() |