![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 15:15) Это верно. Условия желательно оговорить заранее. Есть несколько вариантов. 1 тупо на количество цветных находок. 2 на соотношение ямок к находкам чешуи. (очень интересный вариант) 3 дружеская перепроверка сигналов друг за другом и потом честная обратная связь на форуме. Желательно со статистом. Это уже не соревновательный момент, но зато крайне подробный и интересный с точки зрения информативности. Я согласен на любой, возможно ты что-то еще предложишь. ПС подумал, что 3 вариант тоже соревновательный - кто ошибся, а кто нет, вполне можно посчитать и заснять. 1. Не катит, по разным причинам. Тут и удача может играть роль и глубина залегания в чистых "окнах" среди мусора. 2. Странный тест. По чешуе я давно не ходил, ну да ладно, пойдёт. 3. Вот это самое то. При этом, упор не на глубину, а на нахождение на мусоре, коль сравнивается Деус. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:21) Я в этом всем соглашаюсь участвовать только лишь по одной причине, чтоб ты не стал кричать, что я слился. Только по этому. Пусть какой нибудь третий человек подыщет конкретную мусорку, где ни ты, ни я не был и там поищем. А в остальном, мне такие дела совсем неинтересны, ни в каком плане. Тебе реклама, а мне потеря дня. Нах оно мне надо? Но коль ты настаиваешь, то давай. Ну и опять же, давайте регламент и цели определять, что ты там хочешь доказывать? Значит, я утверждаю, что преимущество по качеству идентификации целей, а также их принципиальной "видимости" для прибора на мусорке при совместной перепроверке целей друг за другом, будет у Интроника перед любым другим прибором. Схема следующая: любой из нас находит сигнал, затем подзывает остальных и спрашивает стал бы копать или нет другой оператор. Допустим оба угадали, что под катушкой цветная цель или железная - тогда по одному баллу каждому. Если я хочу заработать еще 0,5 балла сверху, то могу попробовать угадать что под катушкой. И если угадываю, то получаю еще 0,5 балла итого полтора. Но если ошибаюсь и цель оказалась цветной, но не та, которая я думал, то минус 0,5 балла. Жду критики или дополнений, но на мой взгляд самая интересная схема, а главное, она исключает элемент везения, который неминуемо будет присутствовать при поиске "тупо на количество находок". -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 27 2017, 15:14) Я предлагаю место. Ко мне есть недоверие со стороны Петровича? Если да, то в чем? Только в том что я знаком с тобой лично а с ним нет? Разве это делает меня нечестным человеком? Ну что за наивняк? Асго это место, грунт и его особенности и типы находок знает давно как свои пять пальцев, а я там никогда не был и понятия не имею, что там и как. Это неравенство заранее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 15:31) Ну что за наивняк? Асго это место, грунт и его особенности и типы находок знает давно как свои пять пальцев, а я там никогда не был и понятия не имею, что там и как. Это неравенство заранее. Я же написал. Асго это место не знает!! Если вы мне не верите. ...так и напишите что я лжец. Я за свои слова отвечаю. Я ведь пишу не о том месте где последние ролики снимались. О другом. Сообщение отредактировано Ostahevo: Oct 27 2017, 15:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,274 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:31) Ну что за наивняк? Асго это место, грунт и его особенности и типы находок знает давно как свои пять пальцев, а я там никогда не был и понятия не имею, что там и как. Это неравенство заранее. Виктор, я не против можно другое. А как тебе второе место, которое Александр предлагает? Я там не был и оно, кстати, очень интересно с точки зрения находок. Я видел их - впечатляет. Саш, перечислять и подставлять тебя не буду, если считаешь нужным, сам скажи что конкретно находил. Сообщение отредактировано asgo: Oct 27 2017, 15:46 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 15:31) Значит, я утверждаю, что преимущество по качеству идентификации целей, а также их принципиальной "видимости" для прибора на мусорке при совместной перепроверке целей друг за другом, будет у Интроника перед любым другим прибором. Схема следующая: любой из нас находит сигнал, затем подзывает остальных и спрашивает стал бы копать или нет другой оператор. Допустим оба угадали, что под катушкой цветная цель или железная - тогда по одному баллу каждому. Если я хочу заработать еще 0,5 балла сверху, то могу попробовать угадать что под катушкой. И если угадываю, то получаю еще 0,5 балла итого полтора. Но если ошибаюсь и цель оказалась цветной, но не та, которая я думал, то минус 0,5 балла. Жду критики или дополнений, но на мой взгляд самая интересная схема, а главное, она исключает элемент везения, который неминуемо будет присутствовать при поиске "тупо на количество находок". В принципе, неплохо и понятно, главное-задача уже вырисовывается более внятно. Но тут непонятно другое. Если я нахожу сигнал, который считаю копабельным, то зачем об этом спрашивать другого оператора? Я бы предложил так. Даётся время, скажем-15 минут. За это время нужно найти максимум цветных целей и обозначить их флажками, а лучше плоскими метками, не выкапывая. Для объективности предлагаю использовать один и тот же участок, ограниченный веревками, скажем 20х20 метров. Оператор ищет с завязанными глазами и по его просьбе на место найденной им цели кладётся какая нибудь фишка или метка. Потом по этому же участку идёт другой оператор и по его указанию кладут уже его метки, другого цвета. После прохождения обоих операторов "комиссия" выкапывает метки и считает балы и ошибки. Работаем только в наушниках. Это будет идеально объективно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 15:44) Виктор, я не против можно другое. А как тебе второе место, которое Александр предлагает? Я там не был и оно, кстати, очень интересно с точки зрения находок. Я видел их - впечатляет. Саш, перечислять и подставлять тебя не буду, если считаешь нужным, сам скажи что конкретно находил. Если Петровичу это интересно,то покажу ему в личку. Или на электронку. Ты же знаешь....меня здесь уже сдавали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 15:47) //// Для объективности предлагаю использовать один и тот же участок, ограниченный веревками, скажем 20х20 метров. Оператор ищет с завязанными глазами и по его просьбе на место найденной им цели кладётся какая нибудь фишка или метка. //// Что то типа деревянных "гвоздей" с маркированными шляпками надо. Иначе в слепую посшибаете чужие вешки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:47) В принципе, неплохо и понятно, главное-задача уже вырисовывается более внятно. Но тут непонятно другое. Если я нахожу сигнал, который считаю копабельным, то зачем об этом спрашивать другого оператора? Я бы предложил так. Даётся время, скажем-15 минут. За это время нужно найти максимум цветных целей и обозначить их флажками, а лучше плоскими метками, не выкапывая. Для объективности предлагаю использовать один и тот же участок, ограниченный веревками, скажем 20х20 метров. Оператор ищет с завязанными глазами и по его просьбе на место найденной им цели кладётся какая нибудь фишка или метка. Потом по этому же участку идёт другой оператор и по его указанию кладут уже его метки, другого цвета. После прохождения обоих операторов "комиссия" выкапывает метки и считает балы и ошибки. Работаем только в наушниках. Это будет идеально объективно. Виктор, хороший вариант, только завязанные глаза не пойдут - у меня же основная информация на экране. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Oct 27 2017, 15:55 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Oct 27 2017, 15:50) Что то типа деревянных "гвоздей" с маркированными шляпками надо. Иначе в слепую посшибаете чужие вешки Гвозди, будут давать свой сигнал. А это приведет к хаосу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Oct 27 2017, 15:50) Что то типа деревянных "гвоздей" с маркированными шляпками надо. Иначе в слепую посшибаете чужие вешки Не посшибаем, "комиссия" подправит, если что. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фотокор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 25-July 17 Пользователь №: 2,366,055 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 27 2017, 15:52) Гвозди, будут давать свой сигнал. А это приведет к хаосу ![]() Деревянные? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(фотокор @ Oct 27 2017, 15:57) Деревянные? ![]() Так это вешки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 15:51) Виктор, хороший вариант, только завязанные глаза не пойдут - у меня же основная информация на экране. ![]() ![]() ![]() Так и я не буду смотреть на свой экран, всё по честному. И приборы настроим заранее, исходя из условий и грунта- походим минут 15-20, пристреляемся к грунту, настроимся. Мы же на количество целей будем рубиться и на ошибки "цвет-нецвет", тогда зачем тебе годограф? Ты ж говорил, что по звуку РВ-КТ , как по книжке читаешь. Тогда какие проблемы? Всё объективно. Ну и самое главное. Приз предлагаю такой. Если выигрываешь ты и я это признаю при свидетелях, что там все было честно и без подвоха, то я даю слово, что в темы Инка и Сига никогда не зайду и слова там сказать больше никогда не посмею. Если проигрываешь ты, то Интроник переходит ко мне и тебя я в темах Интроника больше не вижу. Сиг и апгрейды- это святое, там торгуй и изгаляйся как хочешь. ![]() Согласен? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 15:54) Не посшибаем, "комиссия" подправит, если что. ![]() Ну так что? Готов заранее скинуть Вам местоположение участка. Описание находок. И фото. самых значимых. Описание грунта не смогу....я не геолог. Но думаю в открытом доступе описание грунтов в данной местности есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 27 2017, 16:03) Ну так что? Готов заранее скинуть Вам местоположение участка. Описание находок. И фото. самых значимых. Описание грунта не смогу....я не геолог. Но думаю в открытом доступе описание грунтов в данной местности есть. Что бы было действительно объективно, то лучше бы район, где мы с асго никогда не были. Таких под Москвой думаю полно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:06) Что бы было действительно объективно, то лучше бы район, где мы с асго никогда не были. Таких под Москвой думаю полно. Гарантирую!! Ни Вы...ни Асго там не были!! Там даже многие из мечтающих там побывать...не были ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 27 2017, 16:08) Гарантирую!! Ни Вы...ни Асго там не были!! Там даже многие из мечтающих там побывать...не были ![]() Вы и мертвого уговорите! ![]() ![]() Согласен. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:10) Вы и мертвого уговорите! ![]() ![]() Согласен. Отлично!! Решайте с датой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 17:02) Так и я не буду смотреть на свой экран, всё по честному. И приборы настроим заранее, исходя из условий и грунта- походим минут 15-20, пристреляемся к грунту, настроимся. Мы же на количество целей будем рубиться и на ошибки "цвет-нецвет", тогда зачем тебе годограф? Ты ж говорил, что по звуку РВ-КТ , как по книжке читаешь. Тогда какие проблемы? Всё объективно. Ну и самое главное. Приз предлагаю такой. Если выигрываешь ты и я это признаю при свидетелях, что там все было честно и без подвоха, то я даю слово, что в темы Инка и Сига никогда не зайду и слова там сказать больше никогда не посмею. Если проигрываешь ты, то Интроник переходит ко мне и тебя я в темах Интроника больше не вижу. Сиг и апгрейды- это святое, там торгуй и изгаляйся как хочешь. ![]() Согласен? ![]() ПС сейчас вынужден отойти, вечером поздно вернусь, продолжим этот увлекательный диалог. Становится интересно ))) Сообщение отредактировано asgo: Oct 27 2017, 16:15 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 20:49 | |
![]() |