Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1751 страниц « < 157 158 159 160 161 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Петрович
post Oct 27 2017, 15:27
Создана #3161

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 15:15)
Это верно. Условия желательно оговорить заранее. Есть несколько вариантов.
1 тупо на количество цветных находок.
2 на соотношение ямок к находкам чешуи. (очень интересный вариант)
3 дружеская перепроверка сигналов друг за другом и потом честная обратная связь на форуме. Желательно со статистом. Это уже не соревновательный момент, но зато крайне подробный и интересный с точки зрения информативности.
Я согласен на любой, возможно ты что-то еще предложишь.
ПС подумал, что 3 вариант тоже соревновательный - кто ошибся, а кто нет, вполне можно посчитать и заснять.

1. Не катит, по разным причинам. Тут и удача может играть роль и глубина залегания в чистых "окнах" среди мусора.
2. Странный тест. По чешуе я давно не ходил, ну да ладно, пойдёт.
3. Вот это самое то. При этом, упор не на глубину, а на нахождение на мусоре, коль сравнивается Деус.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Oct 27 2017, 15:31
Создана #3162

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:21)
Я в этом всем соглашаюсь  участвовать только лишь по одной причине, чтоб ты не стал кричать, что я слился. Только по этому.
Пусть какой нибудь третий человек подыщет конкретную мусорку, где ни ты, ни я не был и там поищем.
А в остальном, мне такие дела совсем неинтересны, ни в каком плане. Тебе реклама, а мне потеря дня. Нах оно мне надо? Но коль ты настаиваешь, то давай.
Ну и опять же, давайте регламент и цели определять, что ты там хочешь доказывать?

Значит, я утверждаю, что преимущество по качеству идентификации целей, а также их принципиальной "видимости" для прибора на мусорке при совместной перепроверке целей друг за другом, будет у Интроника перед любым другим прибором.
Схема следующая: любой из нас находит сигнал, затем подзывает остальных и спрашивает стал бы копать или нет другой оператор. Допустим оба угадали, что под катушкой цветная цель или железная - тогда по одному баллу каждому. Если я хочу заработать еще 0,5 балла сверху, то могу попробовать угадать что под катушкой. И если угадываю, то получаю еще 0,5 балла итого полтора. Но если ошибаюсь и цель оказалась цветной, но не та, которая я думал, то минус 0,5 балла.
Жду критики или дополнений, но на мой взгляд самая интересная схема, а главное, она исключает элемент везения, который неминуемо будет присутствовать при поиске "тупо на количество находок".

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2017, 15:31
Создана #3163

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 27 2017, 15:14)
Я предлагаю место. Ко мне есть недоверие со стороны Петровича?  Если да, то в чем?  Только в том что я знаком с тобой лично а с ним нет?  Разве это делает меня нечестным человеком?

Ну что за наивняк?
Асго это место, грунт и его особенности и типы находок знает давно как свои пять пальцев, а я там никогда не был и понятия не имею, что там и как. Это неравенство заранее.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 27 2017, 15:35
Создана #3164

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 15:31)
Ну что за наивняк?
Асго это место, грунт и его особенности и типы находок знает давно как свои пять пальцев, а я там никогда не был и понятия не имею, что там и как. Это неравенство заранее.

Я же написал. Асго это место не знает!! Если вы мне не верите. ...так и напишите что я лжец. Я за свои слова отвечаю. Я ведь пишу не о том месте где последние ролики снимались. О другом.

Сообщение отредактировано Ostahevo: Oct 27 2017, 15:37
  + Quote Post

asgo
post Oct 27 2017, 15:44
Создана #3165

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:31)
Ну что за наивняк?

Виктор, я не против можно другое. А как тебе второе место, которое Александр предлагает? Я там не был и оно, кстати, очень интересно с точки зрения находок. Я видел их - впечатляет.
Саш, перечислять и подставлять тебя не буду, если считаешь нужным, сам скажи что конкретно находил.

Сообщение отредактировано asgo: Oct 27 2017, 15:46

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2017, 15:47
Создана #3166

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 15:31)
Значит, я утверждаю, что преимущество по качеству идентификации целей, а также их принципиальной "видимости" для прибора на мусорке при совместной перепроверке целей друг за другом, будет у Интроника перед любым другим прибором.
Схема следующая: любой из нас находит сигнал, затем подзывает остальных и спрашивает стал бы копать или нет другой оператор. Допустим оба угадали, что под катушкой цветная цель или железная - тогда по одному баллу каждому. Если я хочу заработать еще 0,5 балла сверху, то могу попробовать угадать что под катушкой. И если угадываю, то получаю еще 0,5 балла итого полтора. Но если ошибаюсь и цель оказалась цветной, но не та, которая я думал, то минус 0,5 балла.
Жду критики или дополнений, но на мой взгляд самая интересная схема, а главное, она исключает элемент везения, который неминуемо будет присутствовать при поиске "тупо на количество находок".

В принципе, неплохо и понятно, главное-задача уже вырисовывается более внятно. Но тут непонятно другое. Если я нахожу сигнал, который считаю копабельным, то зачем об этом спрашивать другого оператора?
Я бы предложил так. Даётся время, скажем-15 минут. За это время нужно найти максимум цветных целей и обозначить их флажками, а лучше плоскими метками, не выкапывая.
Для объективности предлагаю использовать один и тот же участок, ограниченный веревками, скажем 20х20 метров. Оператор ищет с завязанными глазами и по его просьбе на место найденной им цели кладётся какая нибудь фишка или метка.
Потом по этому же участку идёт другой оператор и по его указанию кладут уже его метки, другого цвета. После прохождения обоих операторов "комиссия" выкапывает метки и считает балы и ошибки. Работаем только в наушниках. Это будет идеально объективно.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 27 2017, 15:49
Создана #3167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 15:44)
Виктор, я не против можно другое. А как тебе второе место, которое Александр предлагает? Я там не был и оно, кстати, очень интересно с точки зрения находок. Я видел их - впечатляет.
Саш, перечислять и подставлять тебя не буду, если считаешь нужным, сам скажи что конкретно находил.

Если Петровичу это интересно,то покажу ему в личку. Или на электронку. Ты же знаешь....меня здесь уже сдавали 17.gif
  + Quote Post

фотокор
post Oct 27 2017, 15:50
Создана #3168

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 15:47)
////
Для  объективности предлагаю использовать один и тот же участок, ограниченный веревками, скажем 20х20 метров. Оператор ищет с завязанными глазами и по его просьбе на место найденной им цели кладётся какая нибудь фишка или метка.
////

Что то типа деревянных "гвоздей" с маркированными шляпками надо. Иначе в слепую посшибаете чужие вешки
  + Quote Post

asgo
post Oct 27 2017, 15:51
Создана #3169

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:47)
В принципе, неплохо и понятно, главное-задача уже вырисовывается более внятно. Но тут непонятно другое. Если я нахожу сигнал, который считаю копабельным, то зачем об этом спрашивать другого оператора?
Я бы предложил так. Даётся время, скажем-15 минут. За это время нужно найти максимум цветных целей и обозначить их флажками, а лучше плоскими метками, не выкапывая.
Для  объективности предлагаю использовать один и тот же участок, ограниченный веревками, скажем 20х20 метров. Оператор ищет с завязанными глазами и по его просьбе на место найденной им цели кладётся какая нибудь фишка или метка.
Потом по этому же участку идёт другой оператор и по его указанию кладут уже его метки, другого цвета. После прохождения обоих операторов "комиссия" выкапывает метки и считает балы и ошибки. Работаем только в наушниках.   Это будет идеально объективно.

Виктор, хороший вариант, только завязанные глаза не пойдут - у меня же основная информация на экране. 17.gif И д-годограф там же. smile.gif Как раз преимущество Инка в том, что у него экранчик не врет. smile.gif И 15 минут для чего? На скорость что-ли соревнование. Работа на мусоре требует вдумчивости. И преимуществ так можно не увидеть. на такой квадрат желательно подольше времени дать. Раза в два. Или потом еще раз пройтись )))

Сообщение отредактировано asgo: Oct 27 2017, 15:55

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 27 2017, 15:52
Создана #3170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фотокор @ Oct 27 2017, 15:50)
Что то типа деревянных "гвоздей" с маркированными шляпками надо. Иначе в слепую посшибаете чужие вешки
Гвозди, будут давать свой сигнал. А это приведет к хаосу biggrin.gif Для второго оператора.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2017, 15:54
Создана #3171

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(фотокор @ Oct 27 2017, 15:50)

Не посшибаем, "комиссия" подправит, если что. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

фотокор
post Oct 27 2017, 15:57
Создана #3172

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 27 2017, 15:52)
Гвозди, будут давать свой сигнал.  А это приведет к хаосу biggrin.gif  Для второго оператора.

Деревянные? blink.gif не, не будут))
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 27 2017, 15:58
Создана #3173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(фотокор @ Oct 27 2017, 15:57)
Деревянные? blink.gif  не, не будут))

Так это вешки 17.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2017, 16:02
Создана #3174

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Oct 27 2017, 15:51)
Виктор, хороший вариант, только завязанные глаза не пойдут - у меня же основная информация на экране.   17.gif  И д-годограф там же.  smile.gif Как раз преимущество Инка в том, что у него экранчик не врет.  smile.gif

Так и я не буду смотреть на свой экран, всё по честному. И приборы настроим заранее, исходя из условий и грунта- походим минут 15-20, пристреляемся к грунту, настроимся. Мы же на количество целей будем рубиться и на ошибки "цвет-нецвет", тогда зачем тебе годограф? Ты ж говорил, что по звуку РВ-КТ , как по книжке читаешь. Тогда какие проблемы? Всё объективно.
Ну и самое главное.
Приз предлагаю такой.
Если выигрываешь ты и я это признаю при свидетелях, что там все было честно и без подвоха, то я даю слово, что в темы Инка и Сига никогда не зайду и слова там сказать больше никогда не посмею.
Если проигрываешь ты, то Интроник переходит ко мне и тебя я в темах Интроника больше не вижу. Сиг и апгрейды- это святое, там торгуй и изгаляйся как хочешь. cheesy.gif
Согласен?

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 27 2017, 16:03
Создана #3175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 15:54)
Не посшибаем, "комиссия" подправит, если что. smile.gif

Ну так что? Готов заранее скинуть Вам местоположение участка. Описание находок. И фото. самых значимых. Описание грунта не смогу....я не геолог. Но думаю в открытом доступе описание грунтов в данной местности есть.
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2017, 16:06
Создана #3176

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 27 2017, 16:03)
Ну так что? Готов заранее скинуть Вам местоположение участка.  Описание находок. И фото. самых значимых. Описание грунта не смогу....я не геолог. Но думаю в открытом доступе описание грунтов в данной местности есть.

Что бы было действительно объективно, то лучше бы район, где мы с асго никогда не были. Таких под Москвой думаю полно.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 27 2017, 16:08
Создана #3177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:06)
Что бы было действительно объективно, то лучше бы район,  где мы с асго никогда не были. Таких под Москвой думаю полно.

Гарантирую!! Ни Вы...ни Асго там не были!! Там даже многие из мечтающих там побывать...не были 14.gif
  + Quote Post

Петрович
post Oct 27 2017, 16:10
Создана #3178

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 27 2017, 16:08)
Гарантирую!! Ни Вы...ни Асго там не были!!  Там даже многие из мечтающих там побывать...не были 14.gif

Вы и мертвого уговорите! facepalm.gif cheesy.gif
Согласен.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 27 2017, 16:13
Создана #3179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 16:10)
Вы и мертвого уговорите! facepalm.gif  cheesy.gif
Согласен.

Отлично!! Решайте с датой.
  + Quote Post

asgo
post Oct 27 2017, 16:14
Создана #3180

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Oct 27 2017, 17:02)
Так и я не буду смотреть на свой экран, всё по честному. И приборы настроим заранее, исходя из условий и грунта- походим минут 15-20, пристреляемся к грунту, настроимся. Мы же на количество целей будем рубиться и на ошибки "цвет-нецвет", тогда зачем тебе годограф? Ты ж говорил, что по звуку РВ-КТ , как по книжке читаешь. Тогда какие проблемы? Всё объективно.
Ну и самое главное.
Приз предлагаю такой.
Если выигрываешь ты и я это признаю при свидетелях, что там все было честно и без подвоха, то я даю слово, что в темы Инка и Сига никогда не зайду и слова там сказать больше никогда не посмею.
Если проигрываешь ты, то Интроник переходит ко мне и тебя я в темах  Интроника больше не вижу. Сиг и апгрейды- это святое, там торгуй и изгаляйся как хочешь. cheesy.gif
Согласен?

cheesy.gif А что ты собираешься увидеть на экране у Деуса? У Интроника вся информация на экране. И встречный вопрос - если мы договоримся по условиям, что с твоей стороны материальное в случае проигрыша? А то как-то ставки неравны получаются ))
ПС сейчас вынужден отойти, вечером поздно вернусь, продолжим этот увлекательный диалог. Становится интересно )))

Сообщение отредактировано asgo: Oct 27 2017, 16:15

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru