Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Gazkom
post Jan 8 2020, 20:04
Создана #30941

Профи

Из: 74 REGION

Металлоискатель: XT-705
Номер карты: 5484....1796

-----XXXXX

Сергей, не надоело? Или это такая пиар-акция? Вбросьте 50 Инков в народ и доказывать ничего не придётся. Или боитесь?

--------------------
El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 8 2020, 20:05
Создана #30942

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 8 2020, 14:26)
Серёг, вот опять ты всё это преподносишь, как некое превосходство Интроника. А что, другие участники и приборы извлекали свои находки не в тех же местах, не между тех же ямок или перекопов?

Таки значит все же находки были у Интроника в основном с битой годами жилухи? (и несколько дней 5 Эквиноксами до моего приезда)
Артем, я просто удивился словам Олега, что у Интроник "все находки - потеряшки с переферии"(с). smile.gif Хотя ты сам, оказывается, был свидетелем как раз обратного.
Вы это, "Секта Эквинокса", хоть договоритесь между собой о "минусах Интроника", а то как-то друг другу постояноо противоречите. 17.gif cheesy.gif Единым фронтом надо, а не наскоками. tongue.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
Создана #30943

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Jan 8 2020, 21:00)
Товарищи Тестеры Интроника- подскажите, есть-ли опыт работы ГП рядом с ЛЭПами?

А то есть несколько вкусных мест, где обычным прибором уже не берёт, перекопом здоровья не хватит, а GPX орёт как сумасшедший на ЛЭПины- начиная от больших высоковольтных- метрах в 300 и заканчивая мелкими локальными, но в десятке метров от поляны..

С Уважением!

Да есть , уже отписывались и не раз . Если коротко , то всё зависит от ЛЭПа . В один день 100 метров , а в другой 20

Сообщение отредактировано п.Петренко: Jan 8 2020, 20:07

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Гусар
Создана #30944

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Сегодня день открытий . Оказывается Интроник - это смесь Спектры и Сигнума )))

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 8 2020, 20:10
Создана #30945

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2020, 19:46)
Да, вот - три годографа.  cheesy.gif  Я придумал, ага. Подзабыл просто, включаете вы вообще Д-годограф или так и используете устаревшую систему визуализации, не пытаясь понять новую.
Значит, пытаетесь.  biggrin.gif Похвально! trudu.gif

Какая устаревшая система, Саш? И кто её включает? Мы ничего не трогаем. Страшно.

Сообщение отредактировано Fokyc: Jan 8 2020, 20:28

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

XIII
post Jan 8 2020, 20:10
Создана #30946

Постоянный

Из: П

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2020, 20:05)
Да есть , уже открывались и не раз . Если коротко  , то всё зависит от ЛЭПа . В один день 100 метров , а в другой 20

Очень интересно.. можно более развёрнуто, как себя ведёт близко с ЛЭПом
Что в ушах, что на экране, работать хоть как-то позволяет?

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

Gazkom
post Jan 8 2020, 20:12
Создана #30947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jan 8 2020, 22:05)
Сегодня день открытий . Оказывается Интроник - это смесь Спектры и Сигнума  )))

Это смесь амбиций одного Учёного(с большой буквы), но как только это ему надоест, или будет проект интереснее. вы все пойдёте лесом. Имхо.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 8 2020, 20:29
Создана #30948

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Jan 8 2020, 21:10)
Очень интересно.. можно более развёрнуто, как себя ведёт близко с ЛЭПом
Что в ушах, что на экране, работать хоть как-то позволяет?

2 прибора на одной частоте включите -что с экраном , что в ушах? smile.gif Поднимая ЭМИ и снижая чуйку можно подойти под столбы , а вот стоит ли оно того?

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 8 2020, 20:38
Создана #30949

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2020, 19:46)
Да, вот - три годографа.  cheesy.gif  Я придумал, ага. Подзабыл просто, включаете вы вообще Д-годограф или так и используете устаревшую систему визуализации, не пытаясь понять новую.
Значит, пытаетесь.  biggrin.gif Похвально! trudu.gif

Глянуть бы на эти три годографа?! Как они, одновременно на экране отображаются или перещёлкивать надо, как в Спектре blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Istra
post Jan 8 2020, 20:40
Создана #30950

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2020, 19:54)
По находкам, это как, Артем? В смысле только по вещам или вообще по цветмету?
Цветмет мы обычно не считали (к нему и всякие пуговки отношу), значит по вещам.
Тогда ты наверное запамятовал выезд с Сашей Асташево? У меня красивый перстак печатка средневековая и чешуя, у тебя - ничего. При том чешуя с железной мусорки. wink.gif

Как однако "точка зрения зависит от точки сидения"(с)  14.gif

Ну так просил Фокус "хоть раз", вот ему этот "хоть раз", причём с нормальным таким отрывом, да ты и сам об этом прямо сказал, кстати, это должно быть даже на видео. А то совсем нос задрали, победили форумно-ямочные. С какого там года вы "всех рвёте", уже лет пять поди? И сколько ещё "рвать будете", тёмно коричневым по светло коричневому? Самому то не смешно?
Перстак у него и чешуйка, за весь день, да с двух некогда богатых мест, выбитых "домохозяйками" с "живопырками", кстати далеко не самой прям мусорки. И это всё, на что способен "прорыв в МД-Строении" за хулиард денег?
QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2020, 20:05)
Таки значит все же находки были у Интроника в основном с битой годами жилухи? (и несколько дней 5 Эквиноксами до моего приезда)

Были, но не более, чем у Эквиноксов, одновременно и рядом с Интроником ходящих. Ну и где прорыв? Или ты будешь утверждать, что просто нет там ничего в глубине? 14.gif А, ну да, знаю, Интроник тогда другой был, плохой. "Я сегодня не такой, как вчера..." (с) biggrin.gif

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2020, 20:44
Создана #30951

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 8 2020, 21:38)
Глянуть бы на эти три годографа?! Как они, одновременно на экране отображаются или перещёлкивать надо, как в Спектре blink.gif

Одновременно. Д-годограф рисует в режиме реального времени, СФТ, как положено, после прохода цели. Когда мне это Виктор Олегович показывал, я решил, что Д-годограф будет основным, а остальные так, для мебели, на период привыкания.
Ну правда, нафига они нужны? Достаточно просто отличать цвет от чермета. Ну и желательно ещё кованину осознавать.
А тут развели угадайку - "я точно знаю, что под катушкой" И? В результате, как я вижу, только замедление процесса поиска и всё.
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 8 2020, 20:47
Создана #30952

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 8 2020, 19:55)
Так вот как понять на интронике что это предел чуйки? Я так понял у них не слышно?!

Всё таки, судя по посту Петренко всё там хорошо слышно и хорошо настраивается.
Такое ощущение что про разные приборы рассказывают dry.gif

Да все там слышно, как и на прочих приборах. Переразгон для конкретного грунта, начнет подфантомливать на сам грунт. Глубина в основном достиггается снижением скорости автоподстройки, усиление - для коррекции комфорта. То есть чистое место, скорость пониже, усиление до комфорта, Пошел мусор, скорость повыше, усиление можно и не трогать. В серийном приборе регулировка скорости будет выведена на кнопки +/-, соответственно "играть глубиной" и скоростью можно будет оперативно, не лазая в меню.
Будут и заводские программы "включил и пошел", типа "обычный поиск". "глубокий поиск", "быстрый поиск".
В серийном приборе, никаких "годов на освоение" для того, чтобы просто достаточно эффективно искать, нужно не будет. Но для того, чтобы например искать на месте с ГК/ХК не используя фильтра, а отделяя на слух нужные сигналы от ненужных, для того, чтобы брать цели с предельных глубин или в сигнальном грунте с глубины на практически "черном" сигнале, тут да, потребуется набор опыта, и очень много откопанных при наборе этого опыта ям. Как с любым серьезным прибором, например с ГПХ.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Gazkom
post Jan 8 2020, 20:56
Создана #30953

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jan 8 2020, 22:40)
А то совсем нос задрали, победили форумно-ямочные. С какого там года вы "всех рвёте", уже лет пять поди? И сколько ещё "рвать будете", тёмно коричневым по светло коричневому? Самому то не смешно?
"Я сегодня не такой, как вчера..." (с) biggrin.gif

Счас, Землеройк опять напишет, Артём, ты чего забыл, мы этот сигнал вместе вычухивали. Землеройк, Сергей, продайте уже полсотни Инков страждущим, если этот прибор готов.А если не готов к продаже, то хватит ему петь осанну.

Сообщение отредактировано Gazkom: Jan 8 2020, 21:00

--------------------
  + Quote Post

XIII
post Jan 8 2020, 20:57
Создана #30954

Постоянный

Из: П

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2020, 20:29)
2 прибора на одной частоте включите -что с экраном , что в ушах? smile.gif  Поднимая ЭМИ и снижая чуйку можно подойти под столбы , а вот стоит ли оно того?

Тот же эквинокс, будь он неладен- позволяет достаточно близко к ЛЭПинам работать.. но это ходовой поиск, а не ГП и не выслушивание тихого и глубокого..

Там, где нормально работал сигнум с ГП и 18" решил я рядом на срезе карьера потестить ГПХ с разными катушками на крупняк.. и был жестоко обломан завыванием от высоковольтной ЛЭПины, проходящей в 800м от шурфа.. вот я и пытаюсь выяснить, как при этом поведёт себя Интроник в ГП...

--------------------
Положа руку на кирпич- клянусь говорить правду и ничего кроме правды!
  + Quote Post

sitr
post Jan 8 2020, 20:58
Создана #30955

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 8 2020, 20:47)
Да все там слышно, как и на прочих приборах. Переразгон для конкретного грунта, начнет подфантомливать на сам грунт. Глубина в основном достиггается снижением скорости автоподстройки, усиление - для коррекции комфорта. То есть чистое место, скорость пониже, усиление до комфорта, Пошел мусор, скорость повыше, усиление можно и не трогать. В серийном приборе регулировка скорости будет выведена на кнопки +/-, соответственно "играть глубиной" и скоростью можно будет оперативно, не лазая в меню.
Будут и заводские программы "включил и пошел", типа "обычный поиск". "глубокий поиск", "быстрый поиск".
В серийном приборе, никаких "годов на освоение" для того, чтобы просто достаточно эффективно искать, нужно не будет. Но для того, чтобы например искать на месте с ГК/ХК не используя фильтра, а отделяя на слух нужные сигналы от ненужных, для того, чтобы брать цели с предельных глубин или в сигнальном грунте с глубины на практически "черном" сигнале, тут да, потребуется набор опыта, и очень много откопанных при наборе этого опыта ям. Как с любым серьезным прибором, например с ГПХ.

Вот и у вас всё понятно и не страшно. Так зачем тогда Асго всех пугает настройками и сложным пониманием?

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Maxap
post Jan 8 2020, 21:08
Создана #30956

Бывалый

Металлоискатель: Fisher f75

-----X----

QUOTE(XIII @ Jan 8 2020, 20:57)
Тот же эквинокс, будь он неладен- позволяет достаточно близко к ЛЭПинам работать.. но это ходовой поиск, а не ГП и не выслушивание тихого и глубокого..

Там, где нормально работал сигнум с ГП и 18" решил я рядом на срезе карьера потестить ГПХ с разными катушками на крупняк.. и был жестоко обломан завыванием от высоковольтной ЛЭПины, проходящей в 800м от шурфа.. вот я и пытаюсь выяснить, как при этом поведёт себя Интроник в ГП...

А я вот и в 100 метрах от ЛЭП работаю с GPX и никаких помех, все зависит от используемых катушек
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 8 2020, 21:09
Создана #30957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XIII @ Jan 8 2020, 21:57)

Не далее как вчера мне говорил оператор эква , что под лэп в мульти работать не реально . Ещё раз -зависит от лэп , а конкретнее от того что сегодня по ней и как гонят

--------------------
  + Quote Post

Gazkom
post Jan 8 2020, 21:15
Создана #30958

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2020, 23:09)
Не далее как вчера мне говорил оператор эква , что под лэп в мульти работать не реально  . Ещё раз -зависит от лэп , а конкретнее от того что сегодня по ней и как гонят

Сергей. хватит через плечо кивать, Вас спросили за Инк и его работу под ЛЭП.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 8 2020, 21:15
Создана #30959

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2020, 20:08)

Я потому и спрашиваю постоянно - ходят они до сих пор на 2-3 годогрофах или уже перешли на Д-годограф. Пока не перейдут, полагаю, так и будут ерундой страдать  ddd.gif Или проект провалится. ХЗ. Пока сам Интроник не пощупаю, так, видимо, и не разберусь.

Саш, да нет НИКАКИХ годографов на сигналы, которые тягает тот же Петренко. СФТ стелятся линией по низу, Д клубочком невнятным в центре. Только слух.
Годографы нужны на небольших и средних глубинах для:
2СФТ - в разы информаттынее любого ВДИ или одиночного годографа, если вдруг надо отделять цветное от цветного. Редко, но бывают такие ситуации. По их углу, соотношению длин можно четко сортировать цели не только по проводимости сплава, но и по их толщине.
Например годограф высокой в секторе низкопроводящих целей, но при этом годограф низкой довольно длинный и тоже в плюсовой зоне - низкопроводящая но толстая цель.
Или если годограф низкой при этом "писюлькой" миллиметровой и в чернине, цель низкопроводящая тонкая.
Годограф высокой стелется в зоне высокопроводящего металла, а годограф низкой стоит почти вертикально и короткий - типа медной пластинки. Проводящая, но тонкая.
Оба годографа узкой вилкой в высокопроводящем секторе, при этом их длины почти одинаковы - высокопроводящая толстая цель. Так обысно выглядит сигнал на крупную медную монету.
Оба годографа зеркально посередине черной и цветной зоны в виде буквы V, это точно железо, типа кольца или плоского.
Ну и петления, как на Сигнуме для идентификации "цветных" железных целей.

Д годограф нужен:

На небольших и средних глубинах совместно со звуковой идентификацией дает понятие о проводимости цели (угол), при этом "держится" правилно дольше и глубже СФТ.
На достаточно сильных "цветных" сигналах железа, специфической восьмеркой отрисовки дает понять, что это 100% плоская железка. Очень помогает в каменистой местности и под корнями. Например в горах на Югах отсетвать воловьи и ослиные подковы, не тратя, бывает и часы на их извлечение.
При заходе на цель и скоде с нее в ГП, уточняет "цветность" цели. На железо с краю и над центром сильно меняет угол, над цветом либо не меняет, либо очень немного.

При работе же на глубинном доборе - слух и толькл слух. Максимум + "индекс цели" цифровой для опытного пользователя (добавляет точности окончательного решения), который может анализировать всю совокупность.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Baiker
post Jan 8 2020, 21:19
Создана #30960

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 8 2020, 20:58)
Вот и у вас всё понятно и не страшно. Так зачем тогда Асго всех  пугает настройками и сложным пониманием?

Так чтоб заранее боялись,и брали только у него (с поддержкой и консультациями) biggrin.gif В очереди к Львовичу поддержки не будет ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 15:53
Рейтинг@Mail.ru