Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

asgo
post Jan 8 2020, 17:18
Создана #30881

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2020, 18:07)
wacko.gif Звучит слишком сложно  17.gif
При проведении компенсации грунта и соли разве не становится понятно, где, что и как?  ddd.gif

Ну, я же говорю, это не Сигнум, у которого прямо в процессе проведения БГ можно легко сориентироваться по свойствам грунта. Интроник больше определяет, чем Сигнум, информации больше и она точнее. Возможно, со временем, только глянув на цифры, смогу определить какое ОУ ставить и как поведут себя цели. Но пока мне лично, приходится потоптаться на пятачке и покопать разные сигналы, чтобы выбрать оптимальные значения фильтров, ОУ и т.д. Зато после этого могу определять, что под катушкой намного точнее любого другого прибора.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jan 8 2020, 17:20
Создана #30882

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Лаборатория facepalm.gif cheesy.gif
Что вы лапшу людЯм вешаете, сказали бы отстройка методом тыка.

Сообщение отредактировано sitr: Jan 8 2020, 17:21

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2020, 17:22
Создана #30883

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 8 2020, 18:20)
Лаборатория facepalm.gif  cheesy.gif
Что вы лапшу людЯм вешаете, сказали бы отстройка методом тыка.

Ничего сложного, на самом деле. Просто надо привыкнуть и не бросаться в омут высокой чуйки. smile.gif Тыка это когда не знаешь, что происходит. Инк очень точно все определяет. Но поведение целей в разных грунтах разное. А если понимаешь, что происходит и какие особенности места, то можно не выкапывая говорить что под катушкой с 95% вероятностью. К примеру, как на моем крайнем выезде, к вечеру мог проволоку уже не копать.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2020, 17:26

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2020, 17:26
Создана #30884

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 18:18)
Ну, я же говорю, это не Сигнум, у которого прямо в процессе проведения БГ можно легко сориентироваться по свойствам грунта. Интроник больше определяет, чем Сигнум, информации больше и она точнее. Возможно, со временем, только глянув на цифры, смогу определить какое ОУ ставить и как поведут себя цели. Но пока мне лично, приходится потоптаться на пятачке и покопать разные сигналы, чтобы выбрать оптимальные значения фильтров, ОУ и т.д. Зато после этого могу определять, что под катушкой намного точнее любого другого прибора.

Хорошо. К чему приведёт задранная чуйка, если МД верно отстроен от грунта/на грунт (хз как у Интроника правильно сказать 17.gif ) ? Пропуски? Не верная идентификация?
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2020, 17:28
Создана #30885

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2020, 18:26)
Хорошо. К чему приведёт задранная чуйка, если МД верно отстроен от грунта/на грунт (хз как у Интроника правильно сказать  17.gif ) ? Пропуски? Не верная идентификация?

Ну, а к чему может привести выжатая в пол педаль на скользкой дороге, при исправном автомобиле? Примерно то же самое. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2020, 17:33
Создана #30886

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 18:28)
Ну, а к чему может привести выжатая в пол педаль на скользкой дороге, при исправном автомобиле? Примерно то же самое.  cheesy.gif

Ну... ни к чему, например 14.gif Побуксует чуток автомобиль, да дальше поедет smile.gif Тут от водителя зависит. Как и на МД. Сразу чувствуешь, что пережал и сбавляешь.
Так что за реакция у Интроника? Неужели пропуски?
  + Quote Post

sitr
post Jan 8 2020, 17:33
Создана #30887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 17:28)
Ну, а к чему может привести выжатая в пол педаль на скользкой дороге, при исправном автомобиле? Примерно то же самое.  cheesy.gif

Так у вас там получается спидометра нет, тахометра нет, окна фанерой забиты и звука двигателя не слышно. Ехай по двум стрелочкам?! blink.gif

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2020, 17:37
Создана #30888

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 8 2020, 18:33)
Так у вас там получается спидометра нет, тахометра нет, окна фанерой забиты и звука двигателя не слышно. Ехай по двум стрелочкам?! blink.gif

Это вы тесоро описали? Или Асю? biggrin.gif Все там есть и больше, чем вы думаете. Полный анализ грунта с угловой разницей по частотам, амплитудой и даже степень проводимости можно увидеть. и все в конкретных циферках. И еще он сам рекомендации даст какое число грунта выбрать. Ага. 14.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2020, 17:41

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 8 2020, 17:41
Создана #30889

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 17:37)
Это вы тесоро описали? Или Асю?  biggrin.gif Все там есть и больше, чем вы думаете.  Полный анализ грунта с угловой разницей по частотам, амплитудой и даже степень проводимости можно увидеть. и все в конкретных циферках.  Ага.  14.gif

Ну как так? Все данные есть, но даже вам, спецу по АКА нужно потоптаться над целями ( на тестовой ямке), что бы понять какое выставить усиление, что бы цели которые возможно есть( в тестовой есть), хорошо зазвучали ( в тестовой вы этого добились).

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2020, 17:43
Создана #30890

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 8 2020, 18:41)
Ну как так? Все данные есть, но даже вам, спецу по АКА нужно потоптаться над целями ( на тестовой ямке), что бы понять какое выставить усиление, что бы цели которые возможно есть( в тестовой есть), хорошо зазвучали ( в тестовой вы этого добились).

Умеючи-то долго... biggrin.gif Мы же хотим максимум получить. А быстро только кролики плодятся. Как там кто-то сказал? Кукуй, вроде. Кому-то с Асей пять минут, а мне с Тежоном полчаса. smile.gif И не на тестовой, а в реальном поиске.
Если надо быстро - придушил и побежал кусты ломать. Я же написал - сначала с 20 см находил, потом 25, а потом и на 30 можно было замахнуться. А 20 см на том месте это предел для балансника, между прочим.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2020, 17:46

--------------------
  + Quote Post

sitr
post Jan 8 2020, 17:52
Создана #30891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 17:43)
Умеючи-то долго... biggrin.gif  Мы же хотим максимум получить. А быстро только кролики плодятся. Как там кто-то сказал? Кукуй, вроде. Кому-то с Асей пять минут, а мне с Тежоном полчаса.  smile.gif И не на тестовой, а в реальном поиске.
Если надо быстро - придушил и побежал кусты ломать. Я же написал - сначала с 20 см находил, потом 25, а потом и на 30 можно было замахнуться. А 20 см на том месте это предел для балансника, между прочим.

А как вы определяете в градации увеличения усиления, увеличение глубины на 5-ть сантиметров?

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

asgo
post Jan 8 2020, 17:55
Создана #30892

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(sitr @ Jan 8 2020, 18:52)
А как вы определяете в градации увеличения  усиления, увеличение глубины на 5-ть сантиметров?

Мой подход основан далеко не только на увеличении усиления, но на ваш вопрос отвечу. У Интроника воздушная чуйка всегда равна грунтовой (с учетом воздушного зазора от грунта) поэтому определить как он будет брать в грунте, достаточно помахать монеткой перед катушкой. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Jan 8 2020, 17:59

--------------------
  + Quote Post

Юрбен
post Jan 8 2020, 17:59
Создана #30893

Профи

Из: Подольск

Металлоискатель: Minelab CTX3030

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 18:22)
Ничего сложного, на самом деле. Просто надо привыкнуть и не бросаться в омут высокой чуйки.  smile.gif Тыка это когда не знаешь, что происходит. Инк очень точно все определяет. Но поведение целей в разных грунтах разное. А если понимаешь, что происходит и какие особенности места, то можно не выкапывая говорить что под катушкой с 95% вероятностью. К примеру, как на моем крайнем выезде, к вечеру мог проволоку уже не копать.

Сергей, я так понимаю, интроник на разных местах на одну и туже цель может выдавать разную информацию? Или я ни кера не понимаю вашпе, какое разное поведение целей?
Вот конкретно по полочкам, пошаговое можете нам расжевать, что должен делать новоиспеченный обладатель прибора, прибыв на место поиска.
Или все же в этом комбайне ни кто толком не разберётся, кроме вас и землеройка? И искать придётся, как говориться на пол шишка) так получается и все преимущество испариться cheesy.gif
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2020, 17:59
Создана #30894

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 18:55)
Мой подход основан далеко не только на увеличении усиления, но на ваш вопрос отвечу. У Интроника воздушная чуйка всегда равна грунтовой (с учетом воздушного зазора от грунта) поэтому определить как он будет брать в грунте, достаточно помахав монеткой перед катушкой.  smile.gif

Тогда тем более скажи - как ведёт себя Интроник, если чуйку перекрутить? Раз в воздухе накрутил 70 см, то и в грунте должно быть 70 см. В чём проблема?
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 8 2020, 18:01
Создана #30895

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 17:37)
Это вы тесоро описали? Или Асю?  biggrin.gif Все там есть и больше, чем вы думаете.  Полный анализ грунта с угловой разницей по частотам, амплитудой и даже степень проводимости можно увидеть. и все в конкретных циферках.  И еще он сам рекомендации даст какое число грунта выбрать. Ага.  14.gif

cheesy.gif Типа... Окей, АкА. Инюта, дай мне число грунта. cheesy.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

sitr
post Jan 8 2020, 18:04
Создана #30896

Профи

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 8 2020, 17:55)
Мой подход основан не на увеличении усиления, но на ваш вопрос отвечу. У Интроника воздушная чуйка всегда равна грунтовой (с учетом воздушного зазора от грунта) поэтому определить как он будет брать в грунте, достаточно помахав монеткой перед катушкой.  smile.gif

Хорошо. Приехал я на любимую поляну. Битую перебитую, всеми и вся. Но знаю там есть, потому как Спектрой хоть одну чешуйку с выезда но дергал. Включаю Инк, машу уделкой отдаляя от катушки до исчезновения рв-кт или чего там ещё. Смотрю на годографы. На остальные множественные показания которые может замерить и показать Инк. Ну посмотрел.
Ну с какой глубины я жменю уделок выкопаю?
Как мне понять что у меня стоит усиление на 30 см в глубину?

--------------------
Последний раз живём !
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 8 2020, 18:05
Создана #30897

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2020, 17:48)
Про усиление я как раз понял. Не уловил только, почему начинаете с заведомо малого усиления? Почему не наоборот и "успокаиваете" МД постепенным снижением усиления, если требуется, до приемлемого комфорта?
Ну и как ищите - на двух/трёх годографах или только на одном Д-годографе?

(полная задница... полезные ответы тонут в какой-то бредовой перепалке...  facepalm.gif )

Потому что грунт там мало того , что сложный но и плотный очень . Если бы что то обронили в чистом поле то скорее всего это было бы с самого верха

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 8 2020, 18:06
Создана #30898

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jan 8 2020, 17:59)
Тогда тем более скажи - как ведёт себя Интроник, если чуйку перекрутить? Раз в воздухе накрутил 70 см, то и в грунте должно быть 70 см. В чём проблема?

Та глючить начинает. Тока на Венике я одной кнопкой эти глюки подрежу, а здесь (ну, может, потому что пока инженерка) двумя клацами не обойдёсся...

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2020, 18:09
Создана #30899

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 8 2020, 19:05)
Потому что грунт там мало того , что сложный но и плотный очень . Если бы что то обронили в чистом поле то скорее всего это было бы с самого верха

То есть много железа? Или ещё чего-то? Что Вы имеете в виду под плотным грунтом? Трудно копается и сложно рыть в пустую?
  + Quote Post

Руся
post Jan 8 2020, 18:12
Создана #30900

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 8 2020, 19:06)
Та глючить начинает. Тока на Венике я одной кнопкой эти глюки подрежу, а здесь (ну, может, потому что пока инженерка) двумя клацами не обойдёсся...

Глючить... терпеть не могу это слово... Что оно означает, применительно к машине, к компьютеру? 17.gif Глючить может человека, если он перебрал с психотропными веществами.
У МД начинаются или ложные срабатывания, или пропуски целей.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th September 2025 - 10:53
Рейтинг@Mail.ru