Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

FoxBOY
post Jan 3 2020, 19:51
Создана #30361

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ Jan 3 2020, 20:40)
Насколько помню Экв весит 1365 гр с 11дд.
Мой инк  с литиевыми источниками весит 1815 с 9х12 дд.
С мусорной 6х10 , (которая обеспечивает глубину  на уровне 11дд Эква)
Вес инка приближается  к 1600 г. Разница становится некритичной , однако при этом инк имеет идеальную развесовку/мехбаланс.
Ну и что из этого в итоге более удобно на мусоре?

А в итоге- ничего лучше чем Деус для мусорщика пока не придумали!И Эквинокс тогда нужно с мусорной катушкой взвешивать,а не 11дд.

--------------------
Успех-это сумма маленьких достижений,повторяющихся день изо дня.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jan 3 2020, 19:54
Создана #30362

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2020, 17:52)
............................
Целевая аудитория Инка, это в основе те люди, которые ищут "древние ценности" на грунтах, где подавляющее большинство балансников и нынешних многочастотников уже бесполезны (с поверхности собрано, а глубже они не могут). И эти "ценности" частенько весьма ценны. В мировом плане, этой целевой аудитории для объемов АКА - "выше крыши".
А так же те, кто знает, где можно "добрать" благодаря увеличению глубины поиска из наших обычных копарей, что дает еще немалое количество потенциальных покупателей.
Ну и любительский голд проспектинг, где Инк так же весьма безальтернативно (для прибора с идентификацией) может выступить.
..............................

"Второго завоза не будет". Недра Земли монеты и артефакты не родят. Все эпохи металла это верхняя треть голоцена, не более. "Добор" на тяжёлых грунтах с дорогим прибором который чуть глубже и чуть лучше идентифицирует чем недорогие массовые клюшки...это "мудовые рыдания". Там где есть продуктивное по правильному металлу пятно, его вышурфят и так. Там где нет...90 процентов того что не берёт дешёвая массовая клюшка - гуано. То есть, в грунтовой металлодетекции лучше быть первопроходимцем с живопыркой чем эпигоном с суперприбором. 20 процентов усилий дают 80 процентов результата.
...............
В России добыча самородного золота физлицами незаконна. "Любительский голдпроспектинг" = поездка за границу туда где это популярно. Допилите Интроник до нормального прибора для голдпроспектинга и продвигайте его там, может чего и получится. Но там та же проблема что и в добыче раритетов. Какой бы ни был прибор он всё равно может найти только там где оно есть. А такие места на поверхности, ещё никем не найденные, и не выдолбленные как Донбасс... это большая редкость.
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 3 2020, 19:59
Создана #30363

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jan 3 2020, 20:51)
А в итоге- ничего лучше чем Деус для мусорщика пока не придумали!И Эквинокс тогда нужно с мусорной катушкой взвешивать,а не 11дд.

В итоге от Деуса все что остаётся ,это мусорщик. Не маловато за 1000 дол?
А Эквинокс сможет обеспечить 40 см на пятачок с своей мусорной ?
Читайте внимательней....

Сообщение отредактировано Lvovich: Jan 3 2020, 20:02
  + Quote Post

rur
post Jan 3 2020, 20:04
Создана #30364

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 3 2020, 20:54)
"Второго завоза не будет". Недра Земли монеты и артефакты не родят.  Все эпохи металла это верхняя треть голоцена, не более.  "Добор" на тяжёлых грунтах с дорогим прибором который чуть глубже и чуть лучше идентифицирует чем недорогие массовые клюшки...это "мудовые рыдания".  Там где есть продуктивное по правильному металлу пятно, его вышурфят и так.  Там где нет...90 процентов того что не берёт дешёвая массовая клюшка - гуано.  То есть, в грунтовой металлодетекции  лучше быть первопроходимцем с живопыркой чем эпигоном с суперприбором. 20 процентов усилий дают 80 процентов результата.

т.Канси это не верно в корне.Просто поверьте.Никакая живопырка не заменит хороший прибор.И хорошим прибором в России ещё работать и работать.Долгие долгие годы. Если в малюсенькой Англии где толпы копарей с 70х бегают туда сюда-до сей поры есть что копать,то у нас тут всё хорошо и подавно."Говорю как краевед"(С) wink.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Jan 3 2020, 20:09
Создана #30365

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 3 2020, 19:50)
Ну поплачте Виктор Петрович.
Потом тепллые одежды и под пледик ,
К калориферы поближе smile.gif

Дружище, что у тебя с головой случилось?
Протрезвеешь, не забудь извиниться.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

канси
post Jan 3 2020, 20:10
Создана #30366

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 3 2020, 19:40)
Насколько помню Экв весит 1365 гр с 11дд.
Мой инк  с литиевыми источниками весит 1815 с 9х12 дд.
Вес инка приближается  к 1600 г. Разница становится некритичной , однако при этом инк имеет идеальную развесовку/мехбаланс.
Ну и что из этого в итоге более удобно на мусоре?

На мусорке (на настоящей цветной мусорке с алюминием от фольги и до толстого компактного) приходится много заниматься идентифицированием и извлечением целей.
Именно на этом Интроник и сгорит синим пламенем...и за счёт бОльшего на 30 процентов веса против массовой недорогой клюшки в том числе. Положить-поднять, положить-поднять...и так много-много-много-много раз. Оцените весь процесс копа в комплексе, хотя бы сообразуясь с фото с кучей алюминия выше.
  + Quote Post

пЫночет
post Jan 3 2020, 20:11
Создана #30367

Профи

Металлоискатель: MFD

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 3 2020, 20:09)
Дружище,  что у тебя с головой случилось?
Протрезвеешь,  не забудь извиниться.

Петрович, я полчаса назад только вернулся и трезвый.
Ну для справки. smile.gif

--------------------
Землю - крестьянам
Воду - матросам :)
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 3 2020, 20:12
Создана #30368

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(kolanattt @ Jan 3 2020, 13:01)
Да с чего 90-то? 90, вроде, предполагалось на урезанную версию, где только глубинник, без возможности поиска одиночных монет. Значит 120(ну, если 120, конечно). Значит до комбайна - как минимум три катушки, то есть, да - плюс 60.
Но эт так... Для понимания масштабов катастрофы.

Ну и? На жпх 3 катушки хороших ~90 000

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 3 2020, 20:20
Создана #30369

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 3 2020, 21:10)
На мусорке (на настоящей цветной мусорке с алюминием от фольги и до толстого компактного) приходится много заниматься идентифицированием и извлечением целей.
Именно на этом Интроник и сгорит синим пламенем...и за счёт бОльшего на 30 процентов веса против массовой недорогой клюшки в том числе.  Положить-поднять, положить-поднять...и так много-много-много-много раз. Оцените весь процесс копа в комплексе,  хотя бы сообразуясь с  фото с кучей алюминия выше.

А я то грешным делом думал , что на мусорки прибор должен в 99% случаев выделять цветные цели на фоне железных , ну или разделять.
А 200 / 300 г допвеса мож простим. Многозадачник все таки... ddd.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 3 2020, 20:22
Создана #30370

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(FoxBOY @ Jan 3 2020, 19:25)
Из всего этого, понятно одно--Интроник и близко не универсал,прибор для спец нужд(добирать и тотально зачищать).Поэтому нужен ещё второй прибор-быстрый, лёгкий,для поиска новых мест(Деус или Эквинокс).Итого 140к.руб.+50-60к.руб.(второй прибор)=200к.рублей.А если ещё посчитать беспроводную гарнитуру к Интронику.

Откуда дровишки?от Канси который и близко его в руках пока не держал или от РУРа , который ни новых датчиков не видел ни новых прошивок считай год? Или еще от кого? Кому там всех виднее? facepalm.gif Я с инком почти день в день с марта и до этого примерно 2/2 и что то нисколько не такие выводы !

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 3 2020, 20:23
Создана #30371

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 3 2020, 20:32)
Не Серег...Юлишь ты как раз.Легкие намеки про целевую аудиторию которой "для АКА выше крыши"...Мол там поймут прибор суровые парни с мировыми ценностями на перевес-а тут извините,не понимаете -идите лесом ddd.gif Я умею тоже понимать то что читаю,как и большинство на этом форуме...Кто из нас тут юлит-пущай народ решит.Я утверждаю-Интроник аппарат для добора и не разу не универсал в ПРЯМОМ смысле этого слова-как тот же Эквинокс положим.И отвечаю что ему мешает быть универсалом.
1.Вес
2.цена
3.наборы катух(по цене б/у прибора каждая) необходимые для этой унивесальности
4.скорость
5.озвучка
6.На танках в магазин за папиросами не ездиют.

Олег, как у тебя может преобразовываться "позиционирование для сложных грунтов" в "там поймут... а тут извините не понимают"(с) я даже представить не могу. Какие-то сумрачные лабиринты логики. ddd.gif

1. Вес с каким датчиком? С 12х9" 5/40 в руке не ощущаешь особо, и уж ТОЧНО вес как эргономическая величина "меньше" чем у Эквинокса - коряги (без переделок)
2. Это не ТТХ. К тому же субъективная вещь.
3. Катухи по 18000, при том ни разу не делающие Эква "универсалом" (мелочевщик и глубинник в одном) тебя не смущают? А покупка двух приборов и катушек к ним для "универсальности" тоже? А я считаю, зачем мне второй прибор, когда достаточно катушки на мой один. Так что, не аргумент ни разу.
4. Скорости у Инка за глаза. 11 уровней, самый верхний в 40 раз быстрее самого медленного. Скорость обработки - технически не ниже чем у Дэуса.
5. Озвучка... да, возможно "убыстрит" Инка на мусорке, РВ-КТ сама по себе не мусорная, хотя при навыке, работать можно весьма эффективно, тем более с Инком (в разы быстрее и комфортнее Сигнума). Режим мусора с озвучкой "типа Дэус" будет.
6. Ну а это не более чем эмоции. Лежа рядом Инк, Терра, Вайтсы типа Коин Мастеров и Спектры.... ничем не отличаются. Танк - это Гарри 2500 biggrin.gif

Так что объективно, Олег, только то самое РВ-КТ, к которому ты не можешь привыкнуть после "мяукания" Минелабов. И... все. smile.gif

У меня Инк единственный основной. И я считаю его универсалом потому, что:

Хожу разведкой с ним по лесам, и эффективно ищу мелочь на средних веках.
С ним еду вместе с толпой Эквов, и ничуть не ущербно ищу мелочь на соленом грунте, где ищут только они и более никто.
С ним же еду в Крым, и эффективно добираю на сложных грунтах там, где давно сигналы есть только для ГПХ
С ним еду на Ярмарку к Фокусу, и не менее эффективно тяну имперские меляки с глубины по колено.
С ним еду в Сочи и работаю в горах рядом и на уровне ГПХ по "шапкам и палкам".
Петренко не только эффективно ищет антику там, где сигналы давно есть только для ГПХ, но и работает как глубинником в ГП, находя бойцов под осколками по подсумкам, каскам и флягам.

И это все один и тот же прибор.
Я не представляю грунтов и поисковых тем, где бы я с ним не смог работать (кроме ныряния, естесственно)

Назови, Олег, хоть один прибор с подобной универсальностью применения. Или мы с тобой совсем разные вещи под "универсальностью" понимаем... ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

rur
post Jan 3 2020, 20:25
Создана #30372

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 3 2020, 21:20)
А я то грешным делом думал , что на мусорки прибор должен в 99% случаев выделять цветные цели на фоне железных , ну или разделять.

Это легко доказать всем можно.Нейл борд и тест-Деус VS Интроник-сначала в простом "линейном" положении,потом гвозди начать приподнимать на 3-5 см(на коробок лежа стоя) тоесть разноуровневый такой тест...И в прямой эфир. ddd.gif Народ глянет-сделает выводА.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

канси
post Jan 3 2020, 20:28
Создана #30373

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 3 2020, 20:04)
т.Канси это не верно в корне.Просто поверьте.Никакая живопырка не заменит хороший прибор.И хорошим прибором в России ещё работать и работать.Долгие долгие годы. Если в малюсенькой Англии где толпы копарей с 70х бегают туда сюда-до сей поры есть что копать,то у нас тут всё хорошо и подавно."Говорю как краевед"(С)  wink.gif

Англия...там бывает проблематично попасть с клюшкой на хорошее место. "No trespassers", знаете ли.

Еще до покупки прибора у начинающего российского поисковика возникает масса риторических вопросов. Почему на Западе продается за полцены большое количество металлодетекторов на другой день после открытия магазинной коробки? Почему находки американских поисковиков стоят у коллекционеров куда больше, чем у российских коллег? Почему в странах с богатой историей и дорогими находками, старинными замками и историческими местами поисковики обшаривают автобусные остановки и площадки для барбекю в поисках современной мелочи?
Обычно это обьясняют недогадливостью зарубежных коллег. Звучат по нашим форумам реплики типа "Эх, нам бы туда... Да на пиратские острова... Да во владения викингов... Да на Клондайк - самородков там по нашу душу лежит немеряно..."
Но не все так просто. И, реально сьездив на Запад, поисковик быстро "научается Родину любить".

Вся беда в том, что полезные законы по борьбе с "trespasser"-ами принимались веками ДО появления металлодетекторов. И с появлением такого досуга, как металлодетекция, поисковики, заходящие на частные территории в поисках потеряных старинных монет, подпадают под действие законов о "trespass"-е.
Из этих законов всем совершенно понятно, что вести металлопоиск без разрешения владельца земли граничит с самоубийством. Как же получить разрешение?
По рассказам опытных поисковиков, чтобы получить разрешение от хозяина земли на поиск потеряных монеток на его земле, требуется в среднем около 45 минут напряженных переговоров. Сплошь и рядом необходимо рассказать землевладельцу о металлодетеции, исторических событиях в данной местности, своей технике поиска, показать сделанные ранее находки, и обладать при этом хорошим даром убеждения... После чего, по статистике мастеров этого дела, в среднем в 5-и случаях из 7-и подписывается письменное разрешение на проведение поисковых работ. При этом оговаривается, как будут проводиться раскопки и какой вид территория будет иметь по их окончании. Также подписывается форма, согласно которой хозяин не несет ответственности за жизнь и здоровье поисковика, а также его оборудование, которые могут пострадать в ходе раскопок на его земле. Формы типовых бланков заполняют интернет. Очень важно - письменно оговорить права поисковика оставить находки себе, хотя бы и за денежную компенсацию. Если это оговорить не удается - некоторые поисковики предпочитают сфотографировать ценную находку на память и ... зарыть обратно - "Так не доставайся же ты никому".
  + Quote Post

канси
post Jan 3 2020, 20:38
Создана #30374

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 3 2020, 20:20)

Этого недостаточно для работы на цветном мусоре. Нужно ещё разбираться с целями цветными. И извлекать их тоже надо. Когда плотность цветных целей высокая, все эти дельта-годографы, три годографа, плавающее в широких пределах в зависимости от настроек ВДИ...верный способ проиграть с разгромным счётом по находкам. Звук и прибитое гвоздями к циферблату ВДИ.
  + Quote Post

rur
Создана #30375

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Jan 3 2020, 21:23)

3. Катухи по 18000, при том ни разу не делающие Эква "универсалом" (мелочевщик и глубинник в одном) тебя не смущают?
Назови, Олег, хоть один прибор с подобной универсальностью применения. Или мы с тобой совсем разные вещи под "универсальностью" понимаем...  ddd.gif

Серега хорош. cheesy.gif Я до сей поры(если ты не заметил) ТУПО утверждаю что нет универсальных приборов уже лет 10 на форуме.Поэтому меня не смущают катушки по 18 т к эквиноксу...Чего мне смущатьсо то ddd.gif
И конечно же я не назову ни один прибор который "с подобной универсальностью применения". Я вполне понятные ЧАЯНИЯ производителей относительно своего детища не комментирую.Можете хотеть(С) biggrin.gif Время покажет кто был прав и как универсальный Интроник рвёт Деус и Эквинокс там...На реальных полянках.
Я искренне не понимаю почему вам мало "титула" глубочайшего прибора добора с идентификацией.Это так.Это реальность.Одна ГП чего стоит-иди угонись.Но нет же...Надо сунуть своё эго туда,куды не каждая собака куйсуёт.Лавры короля мусорок захотелось для Интроника?Вперед господа ddd.gif ЗаметТе не я я это предложил(С) biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
Создана #30376

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 3 2020, 21:25)
Это легко доказать всем можно.Нейл борд и тест-Деус VS Интроник-сначала в простом "линейном" положении,потом гвозди начать приподнимать на 3-5 см(на коробок лежа стоя) тоесть разноуровневый такой тест...И в прямой эфир. ddd.gif Народ глянет-сделает выводА.

Предлагаю начать вот с этого. Гм 5 достаточно быстрый прибор.

https://youtu.be/xyG2EOn86kk
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 3 2020, 20:43
Создана #30377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 3 2020, 21:38)
Серега хорош. cheesy.gif Я  до сей поры(если ты не заметил) ТУПО утверждаю что нет универсальных приборов уже лет 10 на форуме.Поэтому меня не смущают катушки по 18 т к эквиноксу...Чего мне смущатьсо то ddd.gif
И конечно же я не назову ни один прибор который  "с подобной универсальностью применения". Я вполне понятные ЧАЯНИЯ производителей относительно своего детища не комментирую.Можете хотеть(С) biggrin.gif Время покажет кто был прав и как универсальный Интроник рвёт Деус и Эквинокс там...На реальных полянках.
Я искренне не понимаю почему вам мало "титула" глубочайшего прибора добора с идентификацией.Это так.Это реальность.Одна ГП чего стоит-иди угонись.Но нет же...Надо сунуть своё эго туда,куды не каждая собака куйсуёт.Лавры короля мусорок захотелось для Интроника?Вперед господа ddd.gif ЗаметТе не я я это предложил(С) biggrin.gif

Олег , я понимаю твою логику. Как пример , если ГПХ сделать подводником и мусорщиком , это в его карму ( сбытовую активность и тп) не добавит ровным счетом ничего.
  + Quote Post

Baiker
post Jan 3 2020, 20:45
Создана #30378

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 3 2020, 19:40)

Да ладно фантазировать то biggrin.gif
А это что? с 13 против 11 ggf.gif
https://www.youtube.com/watch?v=SUj1Ls3GC5U&feature=youtu.be

Может не всегда и не везде... 14.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 3 2020, 20:50
Создана #30379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Jan 3 2020, 21:45)
Да ладно фантазировать то biggrin.gif 
А это что? с 13 против 11 ggf.gif
https://www.youtube.com/watch?v=SUj1Ls3GC5U&feature=youtu.be

Может не всегда и не везде... 14.gif

А это что ?
https://youtu.be/z7lFy_pPdiU
  + Quote Post

rur
post Jan 3 2020, 20:50
Создана #30380

Профи

Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 3 2020, 21:43)
Олег , я понимаю твою логику. Как пример , если ГПХ сделать подводником и мусорщиком , это в его карму ( сбытовую активность  и тп) не добавит  ровным счетом ничего.

Нет конечно же..."если ГПХ сделать подводником и мусорщиком" (С) это конечно же добавит в его карму некоей универсальности.Осталось одно но.Собственно сделать.
И по Гм 5...не надо поделок наших болгарских коллег...Интроник VS Deus и Эквинокс...И разноуровневый.

--------------------
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 08:50
Рейтинг@Mail.ru