Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

Leisure
post Jan 1 2020, 08:08
Создана #30081

Профи

Из: другого измерения

Металлоискатель: MFT>MFD>STF
Номер карты: 12....34

-----XXXX-

QUOTE(Mix_Mix @ Jan 1 2020, 02:35)
Счастья всем ) С Новым Годом, Интроник )) Долгих лет ))

Про "Долгих лет" как-то ни к месту в этой теме. 14.gif А то народ подумает, что Интроник еще долго дорабатывать будут 49.gif

--------------------
Золото, падая в грязь, не теряет ценности.
Ещё вчера был Падишахом мира, а сегодня нет и 10 акче.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

канси
post Jan 1 2020, 08:09
Создана #30082

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(пЫночет @ Jan 1 2020, 07:57)
Влади, с Новым Годом biggrin.gif
Всех тоже.
У тебя его что отменили? cheesy.gif

У нас уже полдень! "джентльмены пьют и закусывают" biggrin.gif
https://youtu.be/C5ekWYlULUU?t=1
  + Quote Post

Polic
post Jan 1 2020, 08:21
Создана #30083

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus, Equinox 800

-----X----

QUOTE(Leisure @ Jan 1 2020, 08:08)
Про "Долгих лет" как-то ни к месту в этой теме.  14.gif А то народ подумает, что Интроник еще долго дорабатывать будут 49.gif

А может это пожелание от причастного к созданию инка?
С Новым Годом !
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 1 2020, 09:36
Создана #30084

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Polic @ Jan 1 2020, 05:15)
Всех с пришедшим Новым Годом !
  Вопрос по Эквиноксу. Какой опыт работы у Вас с ним?
  С Уважением.

Никакого .
Операторами эква во время тестов выступали опытные поисковики .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Lvovich
post Jan 1 2020, 10:21
Создана #30085

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

С Новым годом, коллеги.
Все будет хорошо, даже не сомневайтесь. biggrin.gif
  + Quote Post

Jeps
post Jan 1 2020, 10:31
Создана #30086

Профи

Из: Крым

-----XXXXX

С Новым Годом Всех, желаю добра и взимопонимания между форумчанами.
  + Quote Post

Polic
post Jan 1 2020, 12:26
Создана #30087

Бывалый

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jan 1 2020, 09:36)
Никакого .
Операторами эква во время тестов выступали опытные поисковики .

Тогда зачем утверждать основываясь лишь на тестах в специфических условиях, не имея практического опыта?
Я эти -8,-9 и даже -7, с начала этих споров в реальном поиске, копнул более 50-ти. И не одного цветного, ни одного... В последнее время просто забил на них. Возможно там что-то есть интересное, возможно не с моим счастьем... -8,-9 с цветными подбивами, при вычухивании, да там может и железо и цвет. Несколько раз был приятно удивлен.
  + Quote Post

Metalist
post Jan 1 2020, 12:34
Создана #30088

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

С Новым Годом !

Всем удачи! и хорошей работы ГП в придачу smile.gif

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Jeps
post Jan 1 2020, 12:48
Создана #30089

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Polic @ Jan 1 2020, 13:26)
Тогда зачем утверждать основываясь лишь на тестах в специфических условиях, не имея практического опыта?
    Я эти -8,-9 и даже -7, с начала этих споров в реальном поиске, копнул более 50-ти. И не одного цветного, ни одного... В последнее время просто забил на них. Возможно там что-то есть интересное, возможно не с моим счастьем... -8,-9 с цветными подбивами, при вычухивании, да там может и железо и цвет. Несколько раз был приятно удивлен.

Дело не в цифрах а в озвучке в этом сегменте она разная в полифонии это слышно ну и копнуть надо не 50 целей а намного больше... позже копать придеться меньше..
  + Quote Post

Байбак
post Jan 1 2020, 13:56
Создана #30090

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 1 2020, 10:21)
С Новым годом, коллеги.

Не сомневаемся , верим , ждём !!! С Новым годом !!! biggrin.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Polic
post Jan 1 2020, 14:04
Создана #30091

Бывалый

-----X----

QUOTE(Jeps @ Jan 1 2020, 12:48)
Дело не в цифрах а в озвучке в этом сегменте она разная в полифонии это слышно ну и копнуть надо не 50 целей а намного больше... позже копать придеться меньше..

Озвучку использую 2 тона... А копнуть больше, меньше... Пришел к выводу что лучше 3 неглубокие цветные цели чем мазохировать над одной глубокой непонятной, за одно и тоже время...
С Уважением.
  + Quote Post

Absolent
post Jan 1 2020, 14:14
Создана #30092

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Jeps @ Jan 1 2020, 12:48)

Цифры зависят от проводки, скорости и ориентации, относительно цели - анализировать надо не одно случайное показание -8,-9 а совокупность данных, включая звук.
  + Quote Post

Viking V
post Jan 1 2020, 15:40
Создана #30093

Профи

За самый тупой пост

Интересы: 73

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Jan 1 2020, 10:21)
С Новым годом, коллеги.

Нас водила молодость... чет навеяло...наверное мы последнее поколение, воспитанное так...
https://www.youtube.com/watch?v=MHcgyI_Y3xI
https://www.youtube.com/watch?v=cjFuLA0ooME
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 1 2020, 16:06
Создана #30094

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Jan 1 2020, 00:15)
Вот  как бы не обсуждали твою некую предрасположенность к восхвалению Интроника и принижение других приборов...Скажем так biggrin.gif Но ты ИМХО честен с народом.Порой даже излишне cheesy.gif Когда идёт честная игра-приятней жить.

Олег, не буду скрывать, я "влюблен" в Интроник. И естесственно, это является некоторой помехой абсолютно холодного объективного восприятия. Но я стараюсь. 17.gif Если заметил по крайним тестам, я частенько сам беру в руки прибор "оппонента", и пытаюсь "выдрючить" сигнал, который по итогу считаю зачетным. И не оттягиваю "писюн" Инка более, чем те настройки, на которых реально с запасом смогу искать на месте тестирования. Хотя со мной, например, абсолютно не согласен Серега Петренко, ибо ходит на гораздо более высоких настройках, для меня "фантомящих", и при том весьма продуктивно копает. В тесте с Олегом колонаттом, остановка 40см не была пределом технически. По стабильности сигнала и уровню настроек, ИМХО предел был бы на 45см. То есть на 20см глубже Эква и Дэуса. Но... зачем? Это все же было бы уже не совсемправильно. Все равно мерило - реальный комфортный поиск для большинства простых копарей. А в реальном поиске, чешуйка ржавчины поверх, уже превратит этот сигнал в "сильно спорный", а то и железный. При доборе клада... ну да, наверное. ddd.gif

QUOTE(rur @ Jan 1 2020, 00:15)
Серёг... снимаю шляпу smile.gif Это тот же -8-9 только вид сбоку как гритцо.

Олег, не совсем так. В Инке нет "химии" программной, переводящей какой-то сектор в другой знак.
Чтобы тебе стало понятнее: Вот идешь ты с Сигом, идут фантомчики на грунт +88+89 иногда, ты их перемахиваешь, ноль, дешь дальше, камушек дал сигнал +87+88 с оттяжкой резиновой, хрен с ним, по РВ растянутому - камень. Точечный сигнал +86+85+88 тихий точечный... Ага, откопал, медяк со штыка +. Теперь представь, если на Сигнуме довернуть грунт на 4 градуса "в плюс" от реального.
Идешь... ляпота. Ни одного цветного фантома, щелкаешь медяки на +84+85, вполне глубоко. Грунт хрючит тихонько на -88-89, камушек на - 87-88, их мимо ушей, хрюк в мозгу не задерживается, прибор бесфантомен и приятен. Слабый точечный сигнал глубокой монеты... -86... проскочил. Нет сигнала - нет проблемы. Именно так сделано в Эквиноксе.
То, что подразумеваешь ты, это как если наоборот довернуть БГ Сигнума на 2-3 градуса в "минус", этого в Инке нет. Иначе вся керамика и все очажники звучали бы цветом. Там все строго "честно" по физике целей. Прижатые к грунту цветные цели остаются цветными, ГК и 90% керамики прижатым к грунту "железом", а вот ХК и "ферритная" керамика (очень мало) - цветные (у Эква черные -8-9). Некоторые глубокие железки, чисто по физике, в совокупности с сигналом грунта могут попасть в цветные цели, но чаще всего в "спорные". Далее все на слух и "нюх" оператора. И его желание и лень.
Например Петренко, привыкнув работать на минерализованном сигнальном грунте, копал примерно 1 железку на 2-3 цветных предмета. Я... со своей слуховой "памятью" наших суглинков, по началу в Крыму копал 4-5 железок на 1 цветную. Через две недели 1-2 железки.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Jan 1 2020, 16:22
Создана #30095

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 1 2020, 09:02)
У Эквинокса так сделано в расчёте на работу в условиях возможного наличия под датчиком огромного количества сильно сигнальных ГК и ХК. То есть, что-то вроде такого места:
user posted image
Это место в пределах Саксырского батолита (примерно тысяча квадратных километров разнообразных магматических и метаморфических пород). 
Ну или вот такое место:
user posted image
Это берег протоки Тихая примерно в полутора километрах от моего дома. 
Если вместо привычного низкотонального бубнения "мелкого железа" сделать Тёрке (ну или Эквиноксу) радостные высокотональные вопли в стиле "cилвер доллар"  facepalm.gif

Владимир, не считаю такое решение правильным с точки зрения эффективности. Нахрена такое свойство там, где нет "огромного количества сигнальных ХК и ГК"? Оно как минимум должно быть подключаемым/ отключаемым оператором.
На мой взгляд, гораздо более грамотным и эффективным, является решение, примененное в Интронике. Пока таких "целей" мало, их лучше отделять в цветном секторе на слух (тем более, что ГК и так "железо"), т.к. ХК дают специфический "резиновый" сигнал. При этом беря на точечном сигнале металлические цели, с фазой, снесенной грунтом в "ХК".
Появляются в массе подобные "цели", когда сквозь их сигналы уже не реально взять стелящиеся сигналы металлических целей, можно задействовать ступенчатый фильтр по 0.5 градуса, от ВДИ +94. И озвучить эти помехи тихим цоканием, железом, или вообще убрать их сигнал.
То есть держать максимальную глубину и эффективность и с камнями, и без них.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

п.Петренко
post Jan 1 2020, 16:59
Создана #30096

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Polic @ Jan 1 2020, 15:04)
Озвучку использую 2 тона... А копнуть больше, меньше... Пришел к выводу что лучше 3 неглубокие цветные цели чем мазохировать над одной глубокой непонятной, за одно и тоже время...
      С Уважением.

Когда сигналы есть , то да , лучше копнуть явное , а вот когда их нет lupsk.gif
Однако в личной практике на непонятных глубоких плохих и не интересных сигналах было поднято достаточно много что бы их не игнорировать . Были сигналы от которых уходил , потом возвращался и в результате "находка года" Был сигнальчик перепроверяя который друг (тёрка с неловским рулём) сказал , что его ужё слышал и такое он не копает , подразумевая , что вот у него Аппарат , а не то , что у меня (осваивал тогда Кайман) . До сих пор трагедия у человека cheesy.gif Много таких моментов было , поэтому для себя считаю неприемлемым заметание таких сигналов minelablogo.gif под ковёр .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Петрович
post Jan 1 2020, 18:22
Создана #30097

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Jan 1 2020, 16:59)
Когда сигналы есть , то да , лучше копнуть явное , а вот когда их нет  lupsk.gif
Однако в  личной практике на непонятных глубоких плохих и не интересных сигналах было поднято достаточно много что бы их не игнорировать . Были сигналы от которых уходил , потом возвращался и в результате "находка года" Был сигнальчик перепроверяя который друг (тёрка с неловским рулём) сказал , что его ужё слышал и такое он не копает  , подразумевая , что вот у него Аппарат , а не то , что у меня (осваивал тогда Кайман) . До сих пор трагедия у человека cheesy.gif Много таких моментов было , поэтому для себя считаю неприемлемым заметание таких сигналов  minelablogo.gif под ковёр .

Не пойму, про какое "заметание под ковер" идет речь?
Для меня тихие устойчивые -8,-9, это обязательные копательные сигналы. Зачем придумывать проблемы там, где их нет? С таким же успехом можно некопать спорные сигналы и с Интроником и говорить при этом, что это какой то косяк прибора.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Jeps
post Jan 1 2020, 18:26
Создана #30098

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Absolent @ Jan 1 2020, 15:14)
Цифры зависят от проводки, скорости и ориентации, относительно цели - анализировать надо не одно случайное показание  -8,-9  а совокупность данных, включая звук.

Спасибо буду иметь в виду.
  + Quote Post

Jeps
post Jan 1 2020, 18:42
Создана #30099

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 1 2020, 19:22)
Не пойму, про какое "заметание под ковер"  идет речь?
Для меня тихие устойчивые -8,-9, это обязательные копательные сигналы. Зачем придумывать проблемы  там, где их нет? С таким же успехом можно некопать спорные сигналы и с Интроником и говорить при этом, что это какой то косяк прибора.

Согласен с Вами, в принципе если быть очень настроенным на поиск и с большим интузиазмом то думаю глубина будет не хуже чем у интроника, меня он заинтересовал тем что он давал цветной звуй на цели которые эквинокс уже выдавал минусом это не мало важный фактор даже для того кто хорошо знает эквинокс но как он себя покажет в деле(интроник) в моих руках тяжело сказать, в любом случае купил бы его как второй прибор как минимум а там бы смотрел где чаще или меньше его использовать, но для повседневки думаю оставил бы Экв так как поиск часто ведеться в местах где много мелкого черного мусора, бывшие виноградники итд. Понятно что интроник не массовый прибор и думаю это хорошо для тех кто его освоит.а освоить думаю будет не просто я думаю пол года придеться попалить бензина) так как далеко не везде лежит и не везде можно добрать.
Выграет тот кто владеет информацией где че было и шло, жаль не распологаю таковой а вот купить интроник и взять человека чтоб много чего знал это история долгая и нудная.Да много людей с джипииксами готовы работать только одна проблема где?) Вообщем все меня поняли

Сообщение отредактировано Jeps: Jan 1 2020, 18:44
  + Quote Post

Polic
post Jan 1 2020, 19:05
Создана #30100

Бывалый

-----X----

QUOTE(п.Петренко @ Jan 1 2020, 16:59)
Когда сигналы есть , то да , лучше копнуть явное , а вот когда их нет  lupsk.gif
Однако в  личной практике на непонятных глубоких плохих и не интересных сигналах было поднято достаточно много что бы их не игнорировать . Были сигналы от которых уходил , потом возвращался и в результате "находка года" Был сигнальчик перепроверяя который друг (тёрка с неловским рулём) сказал , что его ужё слышал и такое он не копает  , подразумевая , что вот у него Аппарат , а не то , что у меня (осваивал тогда Кайман) . До сих пор трагедия у человека cheesy.gif Много таких моментов было , поэтому для себя считаю неприемлемым заметание таких сигналов  minelablogo.gif под ковёр .

Можно согласиться со всем, кроме последнего предложения. Только когда сигналов нет (цветных), то лучше покопать черные, неглубокие и тогда в большинстве случаев цвет появляется. А плохие и корявые сигналы часто приятно удивляют не только с глубины... Почему и хожу на двух тонах, чтобы не быть шибко уверенным что под катушкой типа "шмурдяк", пройду мимо... А "заметание под ковер", как для меня, ошибочно, всё там нормально.
С Уважением.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 10:46
Рейтинг@Mail.ru