Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
 Intronik Stf, Глубинник с необычно малой катушкой

All-searching
post Dec 26 2019, 22:42
Создана #29801

Профи

-----XXXXX

Почему обязательно что-то надо найти?Если деньги последние,то вообще нафиг любой прибор,ну кроме может мд 300-х какого откровенно китайского.Тут важно само чувство уверенности,что в руках потенциально "всё за один проход",ну и сам процесс.Иной раз так накопаешься херни всякой,железной круглой,плоской или цветной,но не более нужной,чем первая,зато удовлетворения на недели вперёд.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2019, 22:44
Создана #29802

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(rur @ Dec 26 2019, 22:35)
Да в общем то и переделывать то ничего не нужно Виктор...Если точечно использовать(что правильно ИМХО) то вполне себе вполне.Не в лом отстроиться лишний раз.Там просто стабильность конечно и наверное ещё чето добавили...Но вот чтобы уж кардинальное различие-я б не сказал...В Инке ещё что влечет-так это возможность плюнув на грунты-подудеть вглубь в режиме добора...Но вот это то у меня пока не очень было...А с ГП хошь уходись.

Вот я и думаю, может купить какой нибудь недорогой старенький Сиг с ГП и 15"3кгц и забить на этот Инк?
Подождать пару лет, пока там приведут его в форму и на вторичке появятся. А то как то не хочется на себе отрабатывать все "учебные" прошивки ака.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 26 2019, 22:46
Создана #29803

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Dec 26 2019, 22:36)
Просто примета тогда такая был . Начались например смутные времена  все  давай  на сковородках  блины в последний раз жарить , нажрутся блинов от пуза  и  потом шли клады прятать а сковороду сверху клали. Сковородки были подписные по ним потом когда откапывали определяй чей клад biggrin.gif

Да ладно! cheesy.gif
В ВКЛ сковородки глиняные были в основном- пательни.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

rur
post Dec 26 2019, 22:49
Создана #29804

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 23:44)
Вот я и думаю, может купить какой нибудь недорогой старенький Сиг с ГП и 15"3кгц и забить на этот Инк?

Как вариант.Если есть место-бери и не думай...В любом случае цена в разы меньше того же пульса бушного.А так ddd.gif Проверишь место с пристрастием... перед этим там же шурф тестовый заложив и хорошенько потренировавшись и все дела и сиськи набок.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

All-searching
post Dec 26 2019, 22:50
Создана #29805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 22:44)
Подождать пару лет, пока там приведут его в форму и на вторичке появятся. А то как то не хочется на себе отрабатывать все "учебные" прошивки ака.

======================
Главное,чтобы покупка Интроника не стимулировала пойти "поизучать" с ним акры и другие злачные места с целью отработать его цену,да и по 7.15 как-то жалко расставаться.
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 26 2019, 22:52
Создана #29806

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(jagd @ Dec 26 2019, 22:31)
значит не судьба.
и что друг нашел 130 петровских медных копеек в кубыхе аськой, кубыха цела была, монеты как новые, вы никогда кубых целых не находили писали ранее.
но зарекаться и однозначно говорить что такого не может быть - это глупо.
на копе столько случайностей, столько интересных находок на местах где был не раз, что говорить о каком-то там опыте и пальцы гнуть - глупость несусветная.

да знаю я всё...и не зарекаюсь..было всякое..
Кошельков и распаханных кубых находил порядочно...
А вот целый найти сейчас первостепенная мечта..
ради этого может с Инковской ГП и спецом побегаю по Мендевским поселушкам..
Смотрю уделка просела в цене раз в пять-десять сейчас...а её ещё найти сейчас проблема...иногда с выезда даже бенз не отбиваешь...а у меня крокодил жрёт на 1500-2000р за выезд. cheesy.gif
А пятаки медные(Е2) помню долю от первого клада продавал 11 лет назад по 100 руб за штуку...а сейчас они дороже в несколько раз...
вот иногда и думаю...а может опять по-помойкам удариться? biggrin.gif
Интроник то конечно пригодится для ..хошь туда,хошь сюда..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

jagd
post Dec 26 2019, 23:00
Создана #29807

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Dec 26 2019, 22:52)
да знаю я всё...и не зарекаюсь..было всякое..
Кошельков и распаханных кубых находил порядочно...
А вот целый найти сейчас первостепенная мечта..
ради этого может с Инковской ГП и спецом побегаю по Мендевским поселушкам..
Смотрю уделка просела в цене раз в пять-десять сейчас...а её ещё найти сейчас проблема...иногда с выезда даже бенз не отбиваешь...а у  меня крокодил жрёт на 1500-2000р за выезд. cheesy.gif
А пятаки медные(Е2) помню долю от первого клада продавал 11 лет назад по 100 руб за штуку...а сейчас они дороже в несколько раз...
вот иногда и думаю...а может опять по-помойкам удариться? biggrin.gif
Интроник то конечно пригодится для ..хошь туда,хошь сюда..

у знакомых круто было горшок целый, потом после того как обычно монеты за 15% от цены ушли, один с горшком потом носился за 20 хотел скинуть biggrin.gif с легендой что там монеты лежали. но нам так никогда не повезет, потому как целенаправленно это ищем.
надо проще наверное относиться к поиску. но это философия и игры вселенной больше чем прибор.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
  + Quote Post

Хорст
post Dec 26 2019, 23:11
Создана #29808

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 12:36)
Ну и вообще, не понимаю, при чем тут Экв? Это прибор вообще другого класса и ценовой категории.
Логичнее было бы сравнивать Инк и Сиг, и по работе с мелкими целями и по ГП. Об Инке в основном мечтают Сиговоды, вот для них это было бы наглядное сравнение ТТХ.

золотые слова!
именно этими словами можно выразить и мое легкое недоумение таким навязчивым тестом нового прибора и эквинокса, которым стала пестрить нынешняя лента.
и вообще, вам продавать интроник надо или продажи минелабов важнее?

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 27 2019, 00:06
Создана #29809

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 23:27)
Мне думается, что и из Сигнума можно сделать точно такой же глубинник, как в Инке. Поработать с ПО, может компоненты какие то покачественнее поставить или ещё что то. Только
тогда ГП выйдет гораздо дешевле и чисто психологически трудно будет воспринимать нынешнюю цену Инка.

Невозможно. Основную фишку ГП Интроника, а именно возможность менять высоту сканирования, не обращать внимания на ровность и равномерность проводки, нечувствительность к механическим встряхиваниям датчика на высокой чувствитльности - на одночастотном приборе не повторить.
Так же, локальные пятна проводящего грунта ("линзы"), для одночастотного прибора (так же как и для приборов типа ТМ808), являются целью, практически не отличимой от металла. Интроник их просто не видит.
Так что подобную Интрониковской ГП, можно базировать только на многочастотнике.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Metalist
post Dec 27 2019, 00:18
Создана #29810

Старожил

Из: Белая Русь

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2019, 01:06)

Так что подобную Интрониковской ГП, можно базировать только на многочастотнике.

А какой диопазон частот задейсвован в этом процессе обеспчивающих стабильнось поиска ?
и правильно ли я понимаю чем больше частот участвуют в процессе тем лучше ?

--------------------
asgo- Нам такие пассажиры не нужны
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 27 2019, 00:36
Создана #29811

Профи

-----XXXXX

ГП Сигнума использовал исчезающе редко. Тема моя основная средневековье, ГП Сига работает хорошо и стабильно только на 3кГц руле. Ну и чего с ней искать по моей теме? ddd.gif
Вот ГП Инка, совсем другое. Один раз, например, добрал два пропеллера крупных после полного вылизывания пятна Сигнумами 10-14кГц. С высоты 15см проводки с 12х9 5/40кГц выцепил два явных "цвета" под мелким железом, керамикой и камнями (до этого с пятна ребята мои подняли 6шт крупной пластики). В режиме по грунту были невидны. Но для полноценной работы с ГП, 12х9 конечно маловата. Сейчас окончательно сделал для себя выбор основного датчика все же 13" 5/40, а это уже другое дело. Можно не бегая и меняя датчики, сначала работать на месте в обычном режиме, потом переключиться в ГП и "досмотреть" пятна камней и железа. Пока не пробовал... smile.gif

Вообще, Инк конечно разительно изменился буквально за крайние два месяца. Не знаю, заслуга ли это новых датчиков, или переработки ПО, но раньше я никогда не опускал скорость работы по глубокой мелочи ниже 3 (пока идет так 1, 1.5, 2, 3, 4, 8, 10, 15, 20, смысл "во сколько раз быстрее 1")
На 2 сигнал начинал "размываться", как у Эквинокса на 1,2. Начиная с Крыма, в итоге основной поисковой стало 2 а то и 1.5. При этом четко берется мелочь, типа "птички" Грозного. Глубина в реальном поиске, благодаря этому выросла.
Решили попробовать скорость "0.5" внедрить... Уж слишком стабильна и чувствительна даже к некрупному ГП на самой ныне низкой скорости 1. Да и обычный поиск.
Интересно, что получим..
"50см на дирхем в грунте"???? 14.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 27 2019, 00:42
Создана #29812

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metalist @ Dec 27 2019, 01:18)
А какой диопазон частот задейсвован в этом процессе обеспчивающих стабильнось поиска ?
и правильно ли я понимаю чем больше частот участвуют в процессе тем лучше ?

Игорь, обе частоты. В завтсимости от диапазона датчика. Для глубины (обнаружения), двух частот за глаза. А вот в плане идентификации, склоняюсь к мнению, что как миниму третья не помешала бы. Но это совсем отдаленное будущее, если Львович все же согласиться с этой точкой зрения. Есть еще куда развиваться в следующих моделях, ИМХО, например годика через три четыре... smile.gif Главное уже будет база нынешних наработок, а это было самое сложное и длительное.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

McQueen
post Dec 27 2019, 02:00
Создана #29813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 22:44)

Нее, без этого никуда. А то никогда не стать Вам настоящим сектантом smile.gif 17.gif

Сообщение отредактировано McQueen: Dec 27 2019, 02:06
  + Quote Post

канси
post Dec 27 2019, 07:18
Создана #29814

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 26 2019, 20:47)
Немного за Эквинокс .
Пусть он вот так попробует со своим 15”м. И хрен с ней с идентификацией.
https://youtu.be/7j52AotCeO8

Результат конечно впечатляющий. Для доборных и глубинно-пробивных задач по теме расхищения культурного наследия по широко известным в узких кругах местам...в самый раз. Но как всегда, некоторые существенные моменты так и остались не раскрытыми facepalm.gif
1) Cигнальность грунта никак не показана. У правильных показометров
логарифмическая (а не линейная) шкала. На весь динамический диапазон прибора.
Допустим, прибор выдаёт перегруз на грунт сигнальностью 5 % магнетита. Это верхний предел шкалы. Вопрос - какова сигнальность грунта в магнетите которая отправит Интроник "в перегруз" на этих (конкретно в этом тесте) настройках если датчик поднести вплотную к грунту?
2) Какой результат по той же самой цели в том же самом месте способен показать опытный оператор с "традиционным" одночастотным балансником для тех же задач?
Режим все металлы с пороговым тоном, баланс грунта крутилкой и т.д.
Допустим, он использует Детеч Релик Страйк с датчиком 15х18'' и умеет с ним работать.

+ Quote Post

п.Петренко
post Dec 27 2019, 07:59
Создана #29815

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Dec 26 2019, 23:20)
Так это то бы ладно и понятно. Только тут то все по другому,как я понимаю. Он из за своей "мощи" и дурацкого принципа работы (цель на глубине метр чуять с боку за метр),просто воет там на все подряд,не переставая, и как там крупное от мелкого отсечь?

Офигенно с ним работать в ГП , только понять надо принцип как это работает . Не в теории , а именно практика , научиться ощупывать сигнал , понимать его заглублении и размер , а иногда и форму . Может показаться брехнёй , но всё это при постоянной практике понималось даже с рамками 1/1 и 1.20/1.20 . Тут же ещё легче . Без практики самый лучший глубинник это кусок металлолома в руках обезьяны .
Впервые взяв глубинник в руки самостоятельно ,я выкопал яму на метр в пустоту когда он сигналил на консервных банку под листвой сбоку facepalm.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 27 2019, 08:48
Создана #29816

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Dec 27 2019, 08:18)
Результат конечно впечатляющий. Для доборных и глубинно-пробивных задач по теме расхищения культурного наследия по широко известным в узких кругах местам...в самый раз. Но как всегда, некоторые существенные моменты так и остались не раскрытыми  facepalm.gif
1) Cигнальность грунта никак не показана.  У правильных показометров
логарифмическая (а не линейная) шкала. На весь динамический диапазон прибора.
Допустим, прибор выдаёт перегруз на грунт сигнальностью 5 % магнетита.  Это верхний предел шкалы.  Вопрос - какова сигнальность грунта в магнетите которая отправит Интроник "в перегруз" на этих (конкретно в этом тесте) настройках если датчик поднести вплотную к грунту?
2) Какой результат по той же самой цели в том же самом месте способен показать опытный оператор с "традиционным" одночастотным балансником для тех же задач?
Режим все металлы с пороговым тоном, баланс грунта крутилкой и т.д.
Допустим, он использует Детеч Релик Страйк  с датчиком 15х18'' и умеет с ним работать.

1 сигнальность 2-3 суглинка , около 3х рисок по нашей шкале.
2 сигнум ... около 45 см впритык .., в режиме добора.
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 27 2019, 09:03
Создана #29817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2019, 01:36)

Вообще, Инк конечно разительно изменился буквально за крайние  два месяца. Не знаю, заслуга ли это новых датчиков, или переработки ПО, но раньше я никогда не опускал скорость работы по глубокой мелочи ниже 3 (пока идет так 1, 1.5, 2, 3, 4, 8, 10, 15, 20, смысл "во сколько раз быстрее 1")
На 2 сигнал начинал "размываться", как у Эквинокса на 1,2. Начиная с Крыма, в итоге основной поисковой стало 2 а то и 1.5. При этом четко берется мелочь, типа "птички" Грозного. Глубина в реальном поиске, благодаря этому выросла.
Решили попробовать скорость "0.5" внедрить... Уж слишком стабильна и чувствительна даже к некрупному ГП на самой ныне низкой скорости 1. Да и обычный поиск.
Интересно, что получим.. 
"50см на дирхем в грунте"????  14.gif

В основном за счёт датчика. Радикально удалось снизить параметрический эффект и его инерционные свойства.
Уменьшились шумы грунта , расширилась гамма сложности обрабатываемых грунтов, что позволило более полно использовать заложенный запас чуйки канала. Важно - одновременно значительно увеличилась стабильность датчиков.

Скорость можно сделать 0,5. Это даст прирост на крупняк. Т.е. подобраться к скорости ГПХ. Надо попробовать.
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 27 2019, 09:07
Создана #29818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Dec 27 2019, 08:59)
Офигенно с ним работать в ГП , только понять надо принцип как это работает . Не в теории , а именно практика , научиться ощупывать сигнал , понимать его заглублении и размер , а иногда и форму . Может показаться брехнёй , но всё это при постоянной практике понималось даже с рамками 1/1 и 1.20/1.20 . Тут же ещё легче . Без практики самый лучший глубинник это кусок металлолома в руках обезьяны .
Впервые взяв глубинник в руки самостоятельно ,я выкопал яму на метр в пустоту когда он сигналил на консервных банку под листвой  сбоку  facepalm.gif

Да не объясняй ты ему ничего. Тут продемонстрируй хоть 100% преимущества....
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 27 2019, 09:29
Создана #29819

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 27 2019, 09:07)

И демонстрация ничего не даст. Нет понимания где и как с этим ходить. Хочешь найти - трудись. Это основной принцип.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

п.Петренко
post Dec 27 2019, 09:55
Создана #29820

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 27 2019, 10:07)

100% продемонстрировать может только экскаватор) если рассматривать глубинники как инструмент поиска горшка на среднестатестической хате всех времён и народов , то я поставил бы на инк . Остальное просто под другое заточено и меньше подходит под эту задачу ddd.gif
https://youtu.be/gWxLkFSb7DI вот достаточно грамотное видео о работе с рамочником ( 2й сигнал аж заёрзать заставил cheesy.gif ) Понимаю , что ГП хаятели с глубинниками то не работали , но хоть после просмотра видео может дойдёт , что с "классикой" искать горшок не бочкового размера на захламлённом доме не выйдет пока не вынести весь мешающий металл . А если ещё и кусты/стены/деревья... facepalm.gif
Пысы, у имеющего опыт работы с глубинниками ПГ инковская всегда будет много круче , чем у того кто глубинники только видел и не имеет кучи часов налёта .

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 22:06
Рейтинг@Mail.ru