![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Почему обязательно что-то надо найти?Если деньги последние,то вообще нафиг любой прибор,ну кроме может мд 300-х какого откровенно китайского.Тут важно само чувство уверенности,что в руках потенциально "всё за один проход",ну и сам процесс.Иной раз так накопаешься херни всякой,железной круглой,плоской или цветной,но не более нужной,чем первая,зато удовлетворения на недели вперёд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rur @ Dec 26 2019, 22:35) Да в общем то и переделывать то ничего не нужно Виктор...Если точечно использовать(что правильно ИМХО) то вполне себе вполне.Не в лом отстроиться лишний раз.Там просто стабильность конечно и наверное ещё чето добавили...Но вот чтобы уж кардинальное различие-я б не сказал...В Инке ещё что влечет-так это возможность плюнув на грунты-подудеть вглубь в режиме добора...Но вот это то у меня пока не очень было...А с ГП хошь уходись. Вот я и думаю, может купить какой нибудь недорогой старенький Сиг с ГП и 15"3кгц и забить на этот Инк? Подождать пару лет, пока там приведут его в форму и на вторичке появятся. А то как то не хочется на себе отрабатывать все "учебные" прошивки ака. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Metalist @ Dec 26 2019, 22:36) Просто примета тогда такая был . Начались например смутные времена все давай на сковородках блины в последний раз жарить , нажрутся блинов от пуза и потом шли клады прятать а сковороду сверху клали. Сковородки были подписные по ним потом когда откапывали определяй чей клад ![]() Да ладно! ![]() В ВКЛ сковородки глиняные были в основном- пательни. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 23:44) Вот я и думаю, может купить какой нибудь недорогой старенький Сиг с ГП и 15"3кгц и забить на этот Инк? Как вариант.Если есть место-бери и не думай...В любом случае цена в разы меньше того же пульса бушного.А так ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All-searching |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,355 Зарегистрирован: 15-January 11 Пользователь №: 25,082 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 22:44) Вот я и думаю, может купить какой нибудь недорогой старенький Сиг с ГП и 15"3кгц и забить на этот Инк? Подождать пару лет, пока там приведут его в форму и на вторичке появятся. А то как то не хочется на себе отрабатывать все "учебные" прошивки ака. ====================== Главное,чтобы покупка Интроника не стимулировала пойти "поизучать" с ним акры и другие злачные места с целью отработать его цену,да и по 7.15 как-то жалко расставаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,328 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jagd @ Dec 26 2019, 22:31) значит не судьба. и что друг нашел 130 петровских медных копеек в кубыхе аськой, кубыха цела была, монеты как новые, вы никогда кубых целых не находили писали ранее. но зарекаться и однозначно говорить что такого не может быть - это глупо. на копе столько случайностей, столько интересных находок на местах где был не раз, что говорить о каком-то там опыте и пальцы гнуть - глупость несусветная. да знаю я всё...и не зарекаюсь..было всякое.. Кошельков и распаханных кубых находил порядочно... А вот целый найти сейчас первостепенная мечта.. ради этого может с Инковской ГП и спецом побегаю по Мендевским поселушкам.. Смотрю уделка просела в цене раз в пять-десять сейчас...а её ещё найти сейчас проблема...иногда с выезда даже бенз не отбиваешь...а у меня крокодил жрёт на 1500-2000р за выезд. ![]() А пятаки медные(Е2) помню долю от первого клада продавал 11 лет назад по 100 руб за штуку...а сейчас они дороже в несколько раз... вот иногда и думаю...а может опять по-помойкам удариться? ![]() Интроник то конечно пригодится для ..хошь туда,хошь сюда.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,869 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 325 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 26 2019, 22:52) да знаю я всё...и не зарекаюсь..было всякое.. Кошельков и распаханных кубых находил порядочно... А вот целый найти сейчас первостепенная мечта.. ради этого может с Инковской ГП и спецом побегаю по Мендевским поселушкам.. Смотрю уделка просела в цене раз в пять-десять сейчас...а её ещё найти сейчас проблема...иногда с выезда даже бенз не отбиваешь...а у меня крокодил жрёт на 1500-2000р за выезд. ![]() А пятаки медные(Е2) помню долю от первого клада продавал 11 лет назад по 100 руб за штуку...а сейчас они дороже в несколько раз... вот иногда и думаю...а может опять по-помойкам удариться? ![]() Интроник то конечно пригодится для ..хошь туда,хошь сюда.. у знакомых круто было горшок целый, потом после того как обычно монеты за 15% от цены ушли, один с горшком потом носился за 20 хотел скинуть ![]() надо проще наверное относиться к поиску. но это философия и игры вселенной больше чем прибор. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,500 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 12:36) Ну и вообще, не понимаю, при чем тут Экв? Это прибор вообще другого класса и ценовой категории. Логичнее было бы сравнивать Инк и Сиг, и по работе с мелкими целями и по ГП. Об Инке в основном мечтают Сиговоды, вот для них это было бы наглядное сравнение ТТХ. золотые слова! именно этими словами можно выразить и мое легкое недоумение таким навязчивым тестом нового прибора и эквинокса, которым стала пестрить нынешняя лента. и вообще, вам продавать интроник надо или продажи минелабов важнее? -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 23:27) Мне думается, что и из Сигнума можно сделать точно такой же глубинник, как в Инке. Поработать с ПО, может компоненты какие то покачественнее поставить или ещё что то. Только тогда ГП выйдет гораздо дешевле и чисто психологически трудно будет воспринимать нынешнюю цену Инка. Невозможно. Основную фишку ГП Интроника, а именно возможность менять высоту сканирования, не обращать внимания на ровность и равномерность проводки, нечувствительность к механическим встряхиваниям датчика на высокой чувствитльности - на одночастотном приборе не повторить. Так же, локальные пятна проводящего грунта ("линзы"), для одночастотного прибора (так же как и для приборов типа ТМ808), являются целью, практически не отличимой от металла. Интроник их просто не видит. Так что подобную Интрониковской ГП, можно базировать только на многочастотнике. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2019, 01:06) Так что подобную Интрониковской ГП, можно базировать только на многочастотнике. А какой диопазон частот задейсвован в этом процессе обеспчивающих стабильнось поиска ? и правильно ли я понимаю чем больше частот участвуют в процессе тем лучше ? -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,623 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
ГП Сигнума использовал исчезающе редко. Тема моя основная средневековье, ГП Сига работает хорошо и стабильно только на 3кГц руле. Ну и чего с ней искать по моей теме?
![]() Вот ГП Инка, совсем другое. Один раз, например, добрал два пропеллера крупных после полного вылизывания пятна Сигнумами 10-14кГц. С высоты 15см проводки с 12х9 5/40кГц выцепил два явных "цвета" под мелким железом, керамикой и камнями (до этого с пятна ребята мои подняли 6шт крупной пластики). В режиме по грунту были невидны. Но для полноценной работы с ГП, 12х9 конечно маловата. Сейчас окончательно сделал для себя выбор основного датчика все же 13" 5/40, а это уже другое дело. Можно не бегая и меняя датчики, сначала работать на месте в обычном режиме, потом переключиться в ГП и "досмотреть" пятна камней и железа. Пока не пробовал... ![]() Вообще, Инк конечно разительно изменился буквально за крайние два месяца. Не знаю, заслуга ли это новых датчиков, или переработки ПО, но раньше я никогда не опускал скорость работы по глубокой мелочи ниже 3 (пока идет так 1, 1.5, 2, 3, 4, 8, 10, 15, 20, смысл "во сколько раз быстрее 1") На 2 сигнал начинал "размываться", как у Эквинокса на 1,2. Начиная с Крыма, в итоге основной поисковой стало 2 а то и 1.5. При этом четко берется мелочь, типа "птички" Грозного. Глубина в реальном поиске, благодаря этому выросла. Решили попробовать скорость "0.5" внедрить... Уж слишком стабильна и чувствительна даже к некрупному ГП на самой ныне низкой скорости 1. Да и обычный поиск. Интересно, что получим.. "50см на дирхем в грунте"???? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Dec 27 2019, 01:18) А какой диопазон частот задейсвован в этом процессе обеспчивающих стабильнось поиска ? и правильно ли я понимаю чем больше частот участвуют в процессе тем лучше ? Игорь, обе частоты. В завтсимости от диапазона датчика. Для глубины (обнаружения), двух частот за глаза. А вот в плане идентификации, склоняюсь к мнению, что как миниму третья не помешала бы. Но это совсем отдаленное будущее, если Львович все же согласиться с этой точкой зрения. Есть еще куда развиваться в следующих моделях, ИМХО, например годика через три четыре... ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
McQueen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,399 Зарегистрирован: 2-August 16 Пользователь №: 2,352,661 Пол: мужской Репутация: 145 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 26 2019, 22:44) Вот я и думаю, может купить какой нибудь недорогой старенький Сиг с ГП и 15"3кгц и забить на этот Инк? Подождать пару лет, пока там приведут его в форму и на вторичке появятся. А то как то не хочется на себе отрабатывать все "учебные" прошивки ака. Нее, без этого никуда. А то никогда не стать Вам настоящим сектантом ![]() ![]() Сообщение отредактировано McQueen: Dec 27 2019, 02:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 26 2019, 20:47) Немного за Эквинокс . Пусть он вот так попробует со своим 15”м. И хрен с ней с идентификацией. https://youtu.be/7j52AotCeO8 Результат конечно впечатляющий. Для доборных и глубинно-пробивных задач по теме расхищения культурного наследия по широко известным в узких кругах местам...в самый раз. Но как всегда, некоторые существенные моменты так и остались не раскрытыми ![]() 1) Cигнальность грунта никак не показана. У правильных показометров логарифмическая (а не линейная) шкала. На весь динамический диапазон прибора. Допустим, прибор выдаёт перегруз на грунт сигнальностью 5 % магнетита. Это верхний предел шкалы. Вопрос - какова сигнальность грунта в магнетите которая отправит Интроник "в перегруз" на этих (конкретно в этом тесте) настройках если датчик поднести вплотную к грунту? 2) Какой результат по той же самой цели в том же самом месте способен показать опытный оператор с "традиционным" одночастотным балансником для тех же задач? Режим все металлы с пороговым тоном, баланс грунта крутилкой и т.д. Допустим, он использует Детеч Релик Страйк с датчиком 15х18'' и умеет с ним работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Dec 26 2019, 23:20) Так это то бы ладно и понятно. Только тут то все по другому,как я понимаю. Он из за своей "мощи" и дурацкого принципа работы (цель на глубине метр чуять с боку за метр),просто воет там на все подряд,не переставая, и как там крупное от мелкого отсечь? Офигенно с ним работать в ГП , только понять надо принцип как это работает . Не в теории , а именно практика , научиться ощупывать сигнал , понимать его заглублении и размер , а иногда и форму . Может показаться брехнёй , но всё это при постоянной практике понималось даже с рамками 1/1 и 1.20/1.20 . Тут же ещё легче . Без практики самый лучший глубинник это кусок металлолома в руках обезьяны . Впервые взяв глубинник в руки самостоятельно ,я выкопал яму на метр в пустоту когда он сигналил на консервных банку под листвой сбоку ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Dec 27 2019, 08:18) Результат конечно впечатляющий. Для доборных и глубинно-пробивных задач по теме расхищения культурного наследия по широко известным в узких кругах местам...в самый раз. Но как всегда, некоторые существенные моменты так и остались не раскрытыми ![]() 1) Cигнальность грунта никак не показана. У правильных показометров логарифмическая (а не линейная) шкала. На весь динамический диапазон прибора. Допустим, прибор выдаёт перегруз на грунт сигнальностью 5 % магнетита. Это верхний предел шкалы. Вопрос - какова сигнальность грунта в магнетите которая отправит Интроник "в перегруз" на этих (конкретно в этом тесте) настройках если датчик поднести вплотную к грунту? 2) Какой результат по той же самой цели в том же самом месте способен показать опытный оператор с "традиционным" одночастотным балансником для тех же задач? Режим все металлы с пороговым тоном, баланс грунта крутилкой и т.д. Допустим, он использует Детеч Релик Страйк с датчиком 15х18'' и умеет с ним работать. 1 сигнальность 2-3 суглинка , около 3х рисок по нашей шкале. 2 сигнум ... около 45 см впритык .., в режиме добора. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 27 2019, 01:36) Вообще, Инк конечно разительно изменился буквально за крайние два месяца. Не знаю, заслуга ли это новых датчиков, или переработки ПО, но раньше я никогда не опускал скорость работы по глубокой мелочи ниже 3 (пока идет так 1, 1.5, 2, 3, 4, 8, 10, 15, 20, смысл "во сколько раз быстрее 1") На 2 сигнал начинал "размываться", как у Эквинокса на 1,2. Начиная с Крыма, в итоге основной поисковой стало 2 а то и 1.5. При этом четко берется мелочь, типа "птички" Грозного. Глубина в реальном поиске, благодаря этому выросла. Решили попробовать скорость "0.5" внедрить... Уж слишком стабильна и чувствительна даже к некрупному ГП на самой ныне низкой скорости 1. Да и обычный поиск. Интересно, что получим.. "50см на дирхем в грунте"???? ![]() В основном за счёт датчика. Радикально удалось снизить параметрический эффект и его инерционные свойства. Уменьшились шумы грунта , расширилась гамма сложности обрабатываемых грунтов, что позволило более полно использовать заложенный запас чуйки канала. Важно - одновременно значительно увеличилась стабильность датчиков. Скорость можно сделать 0,5. Это даст прирост на крупняк. Т.е. подобраться к скорости ГПХ. Надо попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(п.Петренко @ Dec 27 2019, 08:59) Офигенно с ним работать в ГП , только понять надо принцип как это работает . Не в теории , а именно практика , научиться ощупывать сигнал , понимать его заглублении и размер , а иногда и форму . Может показаться брехнёй , но всё это при постоянной практике понималось даже с рамками 1/1 и 1.20/1.20 . Тут же ещё легче . Без практики самый лучший глубинник это кусок металлолома в руках обезьяны . Впервые взяв глубинник в руки самостоятельно ,я выкопал яму на метр в пустоту когда он сигналил на консервных банку под листвой сбоку ![]() Да не объясняй ты ему ничего. Тут продемонстрируй хоть 100% преимущества.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 27 2019, 09:07) Да не объясняй ты ему ничего. Тут продемонстрируй хоть 100% преимущества.... И демонстрация ничего не даст. Нет понимания где и как с этим ходить. Хочешь найти - трудись. Это основной принцип. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 27 2019, 10:07) Да не объясняй ты ему ничего. Тут продемонстрируй хоть 100% преимущества.... 100% продемонстрировать может только экскаватор) если рассматривать глубинники как инструмент поиска горшка на среднестатестической хате всех времён и народов , то я поставил бы на инк . Остальное просто под другое заточено и меньше подходит под эту задачу ![]() https://youtu.be/gWxLkFSb7DI вот достаточно грамотное видео о работе с рамочником ( 2й сигнал аж заёрзать заставил ![]() ![]() Пысы, у имеющего опыт работы с глубинниками ПГ инковская всегда будет много круче , чем у того кто глубинники только видел и не имеет кучи часов налёта . -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 22:06 | |
![]() |